Добавить на Яндекс

Оладьи на кефире как пух


Пышные оладьи на кефире, как пух

13/01/2021

Оладьи на кефире пышные, как пух. Не опадают! Остаются высокими, даже когда вы снимите их со сковороды.

Чтобы оладьи были пышными и высокими, не опадали, запомните два секрета:

  • кефир нужно подогреть;
  • соду добавлять в самом конце, когда тесто уже готово.

Попробуйте приготовить оладьи по пропорциям, приведенным в рецепте. Вы не разочаруетесь! Такие оладьи с удовольствием едят и взрослые, и дети. Они в меру сладкие, можно поливать сгущенкой или есть вприкуску с вареньем — особенно хороши, пока горячие.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 20 шт. | Калорийность: 201.84 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кефир (жирность любая) – 500 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар (обязательно) – 10 г
  • пшеничная мука – 400 г + 1 ч. л.
  • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кефир подогреть.

  2. Перелить его в миску, туда же разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Размешать венчиком до однородности.

  3. Частями добавлять просеянную муку, размешивая венчиком.

  4. Тесто получится очень густым, едва будет промешиваться венчиком — так и должно быть.

  5. Вот теперь самое время добавить соду — ее не нужно гасить. Смешайте 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. муки, а потом эту смесь насыпьте в тесто. Интенсивно перемешайте ложкой.

  6. И больше тесто не тревожить!!!

  7. Разогреть растительное масло в сковороде (я использую чугунную, но можно жарить на любой). Выкладывать оладьи ложкой.

  8. Выпекать до румяности с двух сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть небольшим, чтобы они успели приготовиться внутри, а не только снаружи. Можно накрывать крышкой — неплотно, чтобы было отверстие (иначе под крышкой будет скапливаться конденсат, а он брызгается).

  9. Подавать в теплом виде. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, дополнить вареньем или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Кефир Пшеничная мукаМасленицаСоветская кухняЖарить Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт

Пышные оладьи на кефире без дрожжей - готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные - они так хороши со сметаной и вареньем!

Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное - соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.

Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир - не первой свежести (кислый, но не тухлый).

Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки - Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий - в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции - практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).

Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).

Еще один секрет пышных оладий на кефире - сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.

Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев - сытые и довольные.

Шаг 1

Для приготовления вкусных и очень пышных бездрожжевых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль.

Шаг 2

В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц комнатной температуры (в рецепте используются размером чуть больше среднего - 55-60 граммов в скорлупе).

Шаг 3

Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли. Много сахара не кладите, иначе оладьи будут подгорать.

Шаг 4

Взбиваем все вилкой или венчиком, чтобы сахар с солью начали растворяться.

Шаг 5

500 миллилитров кефира (в моем случае жирностью 2,5%) нужно обязательно подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.

Шаг 6

Переливаем кефир к яйцам.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, а сахар с солью полностью растворились.

Шаг 8

450 граммов пшеничной муки высшего сорта просеиваем через сито. Благодаря этому мы избавимся от комочков и нежелательного мусора, а также насытим муку кислородом.

Шаг 9

Постепенно подсыпая пшеничную муку в кефирно-яичную основу, замешиваем тесто. Вначале оно будет как нежирная сметана. Граммов через 400 муки тесто уже будет почти подходящей консистенции, поэтому нужно понимать, что именно нам нужно.

Шаг 10

В моем случае ушло 450 граммов Лидской муки, а вы ориентируйтесь на влажность своей.

Шаг 11

Бездрожжевое тесто на кефире для пышных оладий получается густое: оно не текучее, а очень лениво, не без вашей помощи сползает с ложки. Если вам уже сложно вымешивать его венчиком, значит готово.

Шаг 12

Теперь очень важный шаг - добавляем пищевую соду (1 чайная ложка без горки). Обязательно просеиваем ее через ситечко (равномерным тонким слоем прямо на тесто), чтобы разбить комочки.

Шаг 13

Быстро перемешиваем тесто лопаткой - буквально за 7-8 движений. На глазах тесто становится пышнее и заметно увеличивается в объеме.

Шаг 14

Дальше тесто не трогаем: пусть вся та воздушность и нежность, которая в нем есть, сохранится. Работать будем двумя столовыми ложками.

Шаг 15

В широкую сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его на умеренном огне. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Нет, плавать в масле оладушки не должны (будут слишком жирными), но и лежать на сухой поверхности им не стоит (плохо поднимутся). Зачерпываем одну полную столовую ложку теста - берем не с середины, а по краешку миски, чтобы не тревожить остальное тесто. Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде (они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться). Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.

Шаг 16

При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой (не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара - тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги). В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 17

Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло (на все у меня ушло половину стакана), греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера.

Шаг 18

Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими (просто храните в герметичной посуде), но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем - они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Блинчики на кефире «Олади» - Викалинка

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Попробуйте мои блины на кефире, если вы ищете другой рецепт, чтобы разнообразить свой завтрак! Кефир делает их пухлыми, пышными и невероятно вкусными!

Если у вас нет кефира, ознакомьтесь с нашим рецептом классических блинов, чтобы приготовить пышные и маслянистые блины, которые подаются с кленовым сиропом.

Россия славится своими блинами, тонкими и кружевными блинчиками, которые подают с икрой или фруктовым джемом. А вот жирные и пышные мягкие блины мало известны за пределами страны.

Обидно, потому что однажды попробовав мои оладьи на кефире, они же « оладьи », вам будет сложно вернуться к своему обычному рецепту. Это обещание!

Что такое

oladi ?

Если бы мне пришлось описывать оладьи , я бы сказал, что это что-то среднее между блином и оладьем. Они жарятся в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они раздуваются почти до высоты пончика!

Волшебный ингредиент, конечно же, кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных грибков. В последние годы он приобрел большую популярность на Западе, но на протяжении веков был основным продуктом питания в Восточной Европе.

Наряду с множеством питательных свойств, кефир — отличный способ добавить пышности выпечке, такой как эти блины. Он также добавляет в рецепт влаги и насыщенности, что является одним из секретов удивительного вкуса!

Почему они вам понравятся

Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, благодаря чему они «вырастают» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.

Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени для расстойки. Не то, что вы хотели бы ждать утром!

Чтобы срезать углы, одна умная душа придумала вместо этого использовать кефир и пищевую соду в качестве разрыхлителей. Остальное уже история.

Оладьи на кефире сегодня более распространены в России, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!

При обжаривании в масле тесто сильно вздувается. Они полны аромата, мягкие и невероятно влажные.

Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут быть очень похожи на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!

Как подавать

Эти блины часто подают со сметаной . Это что-то вроде сметаны, хотя называть это неправильно.

Сметана — это сладкий на вкус шелковисто-гладкий соус, который подходит для десертов, в то время как сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Я сравнил вкус, когда готовил эти оладьи, и был поражен разницей.

Если у вас поблизости есть восточноевропейский магазин, я бы порекомендовал приобрести настоящую сметану и убедиться в этом лично!

Но они также очень вкусны с любой другой начинкой для блинов, например, с сиропом или джемом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы не можете найти кефир, пахта будет хорошей заменой. Вы можете использовать его в тех же пропорциях, что и кефир.
  • Дайте тесту постоять 15 минут после смешивания. Это даст пищевой соде время для активации, поэтому не торопитесь на этом этапе.
  • Масло на сковороде необходимо для их правильного приготовления, в результате чего получается хрустящая корочка. Продолжайте добавлять масло на протяжении всего процесса приготовления, так как оно будет заканчиваться.
  • Лучше всего, если они не слишком большие. Они тоже будут немного вздуваться. Ложка идеальна, так как они почти удвоятся в размере. Если они слишком большие, они подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
  • Олади имеют наилучший вкус, если их есть сразу после приготовления, тем более, что в это время они имеют наилучшую текстуру.

Оладьи на кефире «Олади»

Юлия Фрей из Викалинки

Рецепт оладий на кефире с воздушной текстурой.

4,93 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 50 мин

КУРСА

КУЗИНА РОССИЙСКИЙ

СЛОГО 12

Калории 146 KCAL 9000

    9000 5001 5001 5001 5001 ML 12

    Калории 146 KCAL 9000

      9011 5001 5001 5001 5001 5001 5001 мл. /2 стакана кефира без добавок
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 350 г/2 ⅓ чашки муки общего назначения
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • Сахарная пудра
    • В большой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.

    • В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым! Оставьте на 15 минут, не перемешивая.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды на глубину до 1 см/1/3 дюйма. Блинчики на кефире опускайте большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем аккуратно переворачивайте, стараясь не расплескать горячее масло. При необходимости используйте два шпателя. Блины поднимутся, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы убедиться, что каждый блин прожарен полностью, так как он будет высоким. (При необходимости добавляйте масло в процессе жарки.)

    • Подавать, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной/крем-фреш и свежими фруктами.

    Calories: 146kcalCarbohydrates: 26gProtein: 5gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 0.2gTrans Fat: 0.002gCholesterol: 19mgSodium: 170mgPotassium: 36mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 106IUCalcium: 59mgIron: 1mg

    Keyword kefir pancakes

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Блины, кексы и многое другое

    3471 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Пышные оладьи на кефире

    Пышные оладьи, также известные как традиционные русские оладьи, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху поливают хорошим карамельным соусом или медом. Мах гах. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

    Эти пышные блинчики меньше типичных американских блинчиков с нежным мякишем и вкусной хрустящей корочкой снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка шипучий, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья. Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и общее состояние здоровья.

    Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни, и сегодня я до сих пор люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Я уже делала эти пышные кабачковые оладьи на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или блинов. Тесто в основном само поднимается за счет свойств кефира естественного брожения, и блины получаются пышными и воздушными.

    Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина возле йогуртницы. Но сегодня я покажу вам, как это чертовски просто сделать своими руками. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочных кефирных зерен и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

    Шаги в основном такие: кладем кефирные грибки в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло у вас дома. Процедить смесь, отделив зерна от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Залейте свежим молоком. Повторяйте каждый день бесконечно и пейте домашний кефир.

    Кефирные зерна будут счастливо расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать этот режим каждый день. Со временем крупинки умножатся и лишнее можно будет либо выбросить, либо поделиться с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, положив зерна в новую банку с молоком и храня их в холодильнике. Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных оладий. Начните свой день самым невероятно полезным и смехотворно вкусным способом уже сегодня!

    Homemed Kefir (Make 0,5 л):
    2 ст. , plastic sieve
    Fluffy Kefir Pancakes:
    2 cups kefir
    2 eggs
    4 tbsp melted butter
    2 3/4 cups all-purpose flour
    2 чайной ложки ванильного экстракта
    1/2 чайной ложки соль
    2
    СВОДЕЛА
    1/2 TSP Bake SodA
    1/1 масло
    карамель, мед, сметана для украшения

    Кефирные грибки поместите в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите ее бечевкой или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и станет похоже на жидкий йогурт, кефир готов. Смесь со временем загустеет по мере брожения, и вы увидите, как она начнет разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется какая-то серьезная разлука. Чем теплее у вас дома, тем меньше времени это займет, и наоборот.

    Процедить кефирные грибки через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал. Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, так как металл может вызвать ненужную реакцию.

    Промойте банку и кефирные грибки водой. Поместите их обратно в чистую банку и снова залейте молоком, чтобы приготовить еще одну партию. Со временем по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы регулировать пропорции.

    Еще один совет: выбрасывайте все зерна, которые взлетели наверх, сразу после добавления новой порции молока. Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся внизу, но вы заметите, как они поднимаются вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

    Процеженный из этой партии кефир готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы он немного охладился. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

    Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). ). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерен для начала, просто используйте для начала чашку или две молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы сбродить больше молока.

    Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, взбейте в миксере яйца с сахаром и ванилином. Кефир слегка подогреть и влить в яичную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

    В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все до однородности, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут в процессе варки. Оставьте его на 5-7 минут.

    Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции густую сметану.

    Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между блинчиками. Переключите огонь на слабый и готовьте до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

    Подавать теплыми со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    Пушистые Кефирские Блины

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Восточная Европа

    Автор: гастротвора

    Порций: 4-6

    • Домашний кефир (0,5 л):
    • 2 ст. л. молочных кефирных грибков
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резиновая лента, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Воздушные оладьи на кефире:
    • 2 стакана кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 2 3/4 стакана универсальной муки
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 4-5 столовых ложек масла
    • карамель, мед, сметана для украшения
    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите ее бечевкой или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и станет похоже на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше он ферментируется, тем гуще будет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется какая-то серьезная разлука. Чем теплее у вас дома, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедить кефирные грибки через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал. Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, так как металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные грибки водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы сделать еще одну партию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вы должны добавить больше молока, чтобы отрегулировать пропорции.
    4. Еще один совет: выбрасывайте все зерна, вылетевшие наверх, сразу после добавления новой порции молока. Это пустые зерна, которые сделали свою работу, и они нам больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся внизу, но вы заметите, как они поднимаются вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Процеженный из этой партии кефир готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы он немного охладился. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерен для начала, просто используйте для начала чашку или две молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы сбродить больше молока.
    7. Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилином в чаше миксера. Кефир слегка подогреть и влить в яичную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.

      Learn more