Добавить на Яндекс

Классическое оливье с говядиной


Классический оливье с мясом говядины рецепт с фото пошагово

Классический оливье с мясом говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический оливье с мясом говядины? Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Время приготовления указанно с учётом, если все овощи для салата, яйца и говядина сырые. Если мясо уже отварено, картофель с морковью, яйца тоже, то время приготовления салата 15 - 20 минут. Салат я заправляю майонезом, лучше использовать домашнего приготовления. Также салат можно заправить смесью майонеза со сметаной, натуральным йогуртом или сметаной.

  2. Шаг 2:

    Для салата нужно отварить овощи и яйца (около 10 минут). Картофель (выбирайте не крахмалистые сорта) и морковь в кожуре положите в кипящую воду и варите до готовности (время готовности у них разное). Охладите, слив воду. Также можете сварить овощи уже очищенными и порезанными на кубики, так считается, что у овощей меньше овощного привкуса.

  3. Шаг 3:

    Для салата возьмите филе говядины, без жира и прожилок. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите мясо в кипящую воду, огонь убавьте и варите говядину до готовности 1 - 2. Время варки будет зависеть от возраста выбранного мяса. Мясо достаньте из бульона и охладите. Оставшийся бульон можете использовать для приготовления супа или соуса.

  4. Шаг 4:

    Возьмите для салата салатник или глубокую миску. Картофель отваренный и охлаждённый очистите от шкурки и порежьте кубиками. Старайтесь резать кубиками, по размеру близкими к горошку, так вся нарезка будет выглядеть гармонично и аккуратно. Сложите в салатник нарезанный картофель.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите от шкурки и порежьте кубиками. Добавьте нарезанную морковь к картофелю.

  6. Шаг 6:

    Маринованные огурцы извлеките из рассола и промойте (по желанию) водой. Порежьте огурцы маленькими кубиками и добавьте в салатник.

  7. Шаг 7:

    Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салат.

  8. Шаг 8:

    Отваренное и охлаждённое мясо порежьте кубиками или разберите на волокна. Добавьте нарезанную говядину в салат.

  9. Шаг 9:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте нарезанный лук в салатник. Репчатый лук можно заменить на салатный, но не отказываться от него.

  10. Шаг 10:

    Банку с зелёным горошком аккуратно откройте и слейте жидкость (её можно использовать в приготовление некоторых блюд). Добавьте в салат нужное количество горошка.

  11. Шаг 11:

    Добавьте в салат майонез, соль и перемешайте салат. Добавлять в салат майонез рекомендуется перед подачей его на стол.

  12. Шаг 12:

    Готовый салат оливье с говядиной можно подавать на стол. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, или как салат к повседневному или праздничному столу.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Классические салаты

Салат из огурцов

Салат с яйцом

Салаты из моркови морковные готовим дома

Праздничные салаты

Праздничный стол

Говядина классические рецепты

Мясные салаты с мясом вкусные рецепты

Вареная картошка

Говядина с картошкой

Мясо с луком

Огурцы с морковью

Салат с маринованными огурцами фото рецепты

Новогодний стол

Новогодние салаты на новый год приготовление пошагово

Салат с морковью и луком пошагово

Мясо с огурцами

Салат с яйцом и луком с фото пошагово

Салат огурцы с луком

Салат с морковью и яйцом

Мясо с морковью рецепты пошагово

Салат с огурцом и горошком рецепты с фото

Салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом пошагово

Салаты с картошкой и яйцом

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Яйца, Лук репчатый, Маринованные огурцы, Зелёный горошек, Майонез, Соль

Оливье с говядиной, пошаговый рецепт на 1706 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки на гриле с салатом из авокадо и апельсина

Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с куриной печенкой

Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний салат с редиской, моцареллой и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Ёршик» со свеклой, морковью и яблоком

Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм! Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Салат оливье любят и ценят почти в каждой семье. Красивый классический рецепт уже почти стал легендой, а вот привычный советский оливье многие готовят и сегодня. В качестве мясной составляющей чаще всего используют курицу или докторскую колбасу. Реже оливье готовят с мясом. Предлагаем вариацию любимого новогоднего салата с говядиной. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

341

кКал

14%

Белки27 г
Жиры17 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

400 г

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

огурцы маринованные

3 шт.

яйца куриные

3 шт.

горошек зеленый

250 г

яйца перепелиные

5 шт.

майонез

по вкусу
по вкусу
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Положите говядину в горячую подсоленную воду и отварите мясо до готовности. Для приготовления салатов мясо кладут в горячую воду, но если вы собираетесь варить суп и вам нужен вкусный бульон, тогда говядину лучше положить в холодную воду.


Отварите овощи и яйца, остудите и нарежьте мелким кубиком. 


Добавьте к овощам и яйцам измельченную говядину, огурцы и консервированный горошек. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково и, желательно, мелко.


Посолите салат и заправьте майонезом, добавьте немного черного перца. При подаче украсьте свежей зеленью и перепелиным яйцом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциисалаты и винегретырецепт салатановогоднее менюновогодние рецептыновогодние салатыновогодний салатоливьепраздничный салатпраздничные салатыпраздничные рецептыпраздничное менюиз говядиныговядина и телятинаварить, тушитьнарезатьсмешиватьрусская кухнясалатысалаты на новый годсалатысалаты на новый годновый годоливье с огурцомоливье с говядинойоливье с мясомоливье с солеными огурцами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат или Оливье.

Другие традиционные русские/украинские рецепты, которые стоит попробовать: Борщ и Пельмени (пельмени).

Что такое салат Оливье?

Делюсь рецептом традиционного Русского Картофельного Салата, также известного как Салат Оливье (Оливье), а в наше время называемого Русским Салатом.

Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, соленых огурцов и яиц, смешанных с майонезом. Мясо используется либо болонья, курица или ветчина.

Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой, затем очищают от кожуры.

ИДЕАЛЬНЫЕ КУБИКИ: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. Пожалуйста.

Когда подавать салат Оливье (Оливье)?

Салат «Оливье» популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.

Этот салат также подают на большинстве вечеринок и семейных посиделок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и ​​постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как это делали наши родители, но все же он считается угощением для вечеринок.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете либо смешать все и сразу добавить майонез, либо просто добавить майонез в салат свежим при подаче.

Советы по приготовлению русского картофельного салата

Приготовление овощей.

Приготовьте вместе картофель и морковь. Готовность картофеля и моркови проверяйте ножом, он должен легко протыкать серединку. Приготовить их накануне вечером - отличная идея, после приготовления просто охладите (с кожурой).

ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет оливье BEST заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы просеяли в течение ночи через сито или выдавили весь сок, если вы торопитесь (просто положите соленые огурцы на несколько бумажных полотенец и отожмите). . Таким образом, сок из соленых огурцов не перебьет вкус остальных ингредиентов и не придаст салату сырости.

Какое мясо можно использовать?

Для рецепта можно использовать вареную курицу, ветчину или колбасу. Если вы покупаете болонью в отделе гастрономов, попросите болонью с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они были нарезаны кубиками равномерно.

Изюминка салата «Оливье»:

Мне нравится добавлять новые изюминки в традиционные рецепты. Мое самое любимое дополнение, которое я добавляю в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежезамороженный горошек, размороженный). Хрустящие свежие огурцы придают ему особый вкус. Консервированный горошек такой влажный и на вкус мягкий, что использование свежего горошка поднимает салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному горошку.

Наша традиция с салатом Оливье:

Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Оливье салат), которую начала моя мама. Если подаем оливье, то обязательно подаем и голубцы (рецепт ТУТ ). Это значит, что если у нас когда-нибудь будут русские голубцы, мы всегда подаем оливье. Это может показаться вам глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.

Другие традиционные русские рецепты, которые стоит попробовать:

  • Суп с маринованными огурцами – Уникальный суп с маринованными огурцами в качестве основного ингредиента.
  • Русский хлеб – Очень просто приготовить, а результат отличный.
  • Картофельные вареники Рецепт – Сырные луковые вареники с начинкой из картофеля.

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Распечатать

4.92 от 12 голосов

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) является традиционным блюдом русской кухни и подается в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат и Оливье.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10 порций приготовленные и нарезанные кубиками

  • 6 яиц, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан замороженного свежего горошка
  • 1/2 английского огурца (2 маленьких кусочка), нарезанного кубиками
  • 1 стакан майонез
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара, по желанию
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • В большую кастрюлю положите картофель и морковь. Полностью покрыть водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож не будет легко протыкать его. (Не переваривайте. Достаньте морковь и картофель из воды, дайте остыть).

    • В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.

    • Нарежьте кубиками все ингредиенты.

    • Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размеров ваших ингредиентов.

    • Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.

    Калории: 301KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 13GFAT: 20GSatureted Жир: 3GCHOLESTEROL: 129 мгсодиум: 412 мгпотассий: 604 мг.0005

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Автор: Valentina's Corner

    Блюдо: Салат

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: салат оливье

    Салат оливье с мясом. Классический рецепт оливье из говядины

    «Вы, наверное, положили картошку в Оливье, да? А майонез? Прямо вот так, спрессованные из тюбика? ... Не побоюсь сказать, что большинство из вас делает Оливье безвкусным и неправильным!

    Вместо обычного картофеля «Оливье» Татьяна Толстая советует положить больше яиц и моркови, сделать акцент на бочковых огурцах и заправить салат сметанным соусом с лимоном. Никаких докторских колбас, икры, трюфелей и перепелов. Основным ингредиентом блюда должна быть отварная говядина или курица.

    Мелко нарезать все продукты, добавить консервированный горошек, кислое яблоко и свежие огурцы "по сезону и финансам, а не те длинные, что арбузом пахнут". По желанию можно использовать каперсы и маринованные грибы, «но не такие, как в магазине, а переваренные». Смело меняйте пропорции продуктов, «нужно пробовать и добавлять для баланса и солености, и сладости, и мягкости», исходя из собственного вкуса.

    Общее время приготовления: 90 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    • говядина (мякоть) - 500 г
    • яйца куриные- 4-5 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • бочковые огурцы - 2-5 шт.
    • огурец свежий - 1 шт. маленький
    • яблоко зеленое - 0,5 шт.
    • горох консервированный – 0,5 банки
    • лимонный сок- 3-4 ст. л.
    • сахар
    • - 1 ст. л. или по вкусу
    • сметана - 150 г
    • майонез - 75 г
    • кинза - 3-5 веточек по желанию

    Как приготовить говядину оливье

    Для приготовления оливье будем использовать говядину (можно заменить отварной курицей). Отварить мясо до полной готовности. Я использовала говядину на кости, отварила около 1 часа в подсоленной воде с несколькими горошками черного перца, охладила в бульоне. Параллельно в другой сковороде сварила до готовности морковь и сваренные вкрутую куриные яйца. Автор рецепта советует побольше моркови и хорошенько ее отварить, но я ограничилась одним средним кусочком. Я не люблю, когда слишком много моркови.

    Когда говядина полностью остыла, я нарезала ее мелкими кубиками, удалив кости и жир. Морковь и яйца очистили и также нарезали кубиком размером с горошину.

    Добавлен мелко нарезанный бочонок и свежие огурцы. Огурцы должны быть «солёными, без кожуры и ТОЛЬКО в бочках, без корнишонов и соленых огурцов». Количество можно брать по вкусу и в зависимости от того, насколько они кислые. Кожицу я не счищала, так как она оказалась не жесткой, а очень нежной и вполне съедобной, при желании можно очистить. Если огурцы водянистые, следите за тем, чтобы с них стекала влага. Что касается свежих огурцов, то я добавила совсем немного (половина одного крупного огурца), этого хватило, чтобы освежить вкус салата. Если вам не нравятся свежие огурцы в оливье, то не кладите.

    Слить жидкость из банки с горохом и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага. Нужен "именно консервированный горох - нужную марку определяешь методом проб и ошибок, потому что делают вид, что он французский, а это молдавский фураж, так что они там все пухлые, воры и жулики". Я добавила в салат около половины баночки, по желанию можно добавить больше.

    Я добавила половинку яблока, очищенную от кожицы. Лучше всего подходят кислые сорта, такие как Антоновка или Семеренко. Еще можно добавить кинзу - ". ..Кому не нравится, то и не кладите". Зелень помыть и обсушить между бумажными полотенцами, количество по вкусу.

    «Теперь заправка. И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Выжать сок из половинки лимона. Вы удаляете кости. Добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте, пробуя на вкус. Не переусердствуйте. Когда лимон перестает быть оглушительно кислым, баланс достигнут. Сейчас много хорошей сметаны. Смешивание. И только потом — немного майонеза, половину количества сметаны. Если вы это сделаете, то ваш Оливье будет пахнуть весной, молодостью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не тянуться тяжело и мрачно, как будто он в валенках и с немытыми ногами.

    Добавила пол столовой ложки сахара - этого количества оказалось достаточно, чтобы приглушить кислинку лимонного сока, но тут лучше ориентироваться опять же на собственный вкус и добавлять постепенно, тщательно размешивая, чтобы все кристаллы растворились. Я соединила сахар с лимонным соком, затем добавила 150 г сметаны и 75 г прованского майонеза. Я использовала сметану жирностью 20%, желательно, чтобы она была густой и некислой, без крупинок. В результате получается однородный соус, с приятной лимонной кислинкой.

    Осталось перемешать салат. «И еще раз повторяю: умоляю, воздержитесь, не кладите картошку. Картошка все убьет. Солить не надо, это сделают огурцы».

    Салат Оливье с говядиной по рецепту Татьяны Толстой действительно получается легким за счет исключения из списка ингредиентов картофеля и «много майонеза». На самом деле остается только говядина, яйца и овощи, заправленные сметанным соусом. Попробуйте на праздники!

    Кто не знает салат "Оливье с говядиной"? Это один из самых популярных салатов, украшающих новогодний стол. Сегодня хозяйки готовят такой салат гораздо реже, в основном по праздникам.

    История салата

    Во второй половине 19 века повар из Франции Люсьен Оливье работал в России, создавая уникальный рецепт салата. Впервые салат «Оливье с говядиной» был предложен посетителям ресторана «Эрмитаж», расположенного по адресу Этот ресторан

    обнаружен самим мсье Оливье. Заведение часто сравнивали с ресторанами Парижа и впоследствии дали название в честь создателя. Кухня в ресторане была вполне знакома русской знати, поэтому повару пришлось придумать что-то особенное, чтобы удивить своих гостей. Многие пытались повторить в итоге салат стал иметь довольно упрощенную композицию.

    Оригинальный рецепт салата Оливье

    Для приготовления салата, который придумал сам Люсьен Оливье и который подавали в ресторане «Эрмитаж», потребуются следующие ингредиенты: отварное филе двух рябчиков, телячий язык(вареный), 100 г. черной икры, 200 г листьев салата, 25 штук вареных раков (можно заменить одним лобстером), 250 г мелких огурцов, 100 г каперсов, ½ банки соевой пасты и 5 штук вареных яиц. Заправкой служит всем известный соус - майонез.

    После смерти своего создателя рецепт салата претерпел множество изменений. До Первой мировой войны и революции 1917 года она мало изменилась, но после этих знаменательных событий многие продукты просто стали недоступны. Поэтому повара стали заменять недоступные продукты теми, что были в наличии в магазинах. Так что вариантов у Оливье было много.

    Рецепт с говядиной стал более праздничным. В московских ресторанах 1920-х годов в состав салата входили отварной картофель, лук, отварная морковь, яблоко, отварное филе птицы, консервы и яйца.

    Заправил салат тем же майонезом.

    В начале 20 века салат готовили из доступных на тот момент ингредиентов. Как видите, салат готовится по такому же принципу и в наше время. Многие иностранцы любят салат «Оливье с говядиной», рецепт которого почему-то так называется. Видимо, они не знают об истинном происхождении блюда.

    ингредиенты для салата

    Для салата с нашим привычным вкусом вам понадобится 500 г говядины, 6 картофелин среднего размера, 3 маринованных огурца, банка консервированного горошка, 2 моркови и 5 яиц. зеленый лук, соль и молотый перец добавляются по вкусу. Салат заправляется, как и в предыдущие годы, майонезом.

    Способ приготовления салата

    Отварить мясо до готовности. Добавить при кипячении по желанию. горошком душистого перца, очищенной моркови и лука, это придаст большей насыщенности вкусу мяса. Посолить в конце варки, затем дать говядине остыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель с морковью отварить, остудить и нарезать кусочками такого же размера, как и мясо.

    Сварите вкрутую яйца и опустите их в холодную воду. Нарезать кубиками или натереть на терке по желанию. крупная терка. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и зелень.

    В глубокой миске смешать все нарезанные ингредиенты, добавить консервированный горошек. Не перемешивайте добавленные продукты в процессе приготовления, чтобы они сохранили свой естественный вид и салат не превратился в «кашу».

    В салат "Оливье с говядиной" добавить соль и перец молотый. Заправьте блюдо майонезом и хорошо перемешайте. Чтобы салат настоялся, его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

    Приятного аппетита!

    При желании можно повторить приготовление оригинального рецепта. В наши дни найти ингредиенты, прописанные в рецепте Люсьена Оливье, не составляет труда.

    Для многих жителей нашей страны оливье считается самым традиционным блюдом, которое непременно должно украшать праздничный стол. Это блюдо уходит своими корнями в 60-е годы. XIX век. Оригинальный рецепт содержит множество мясных ингредиентов, но современные повара адаптировали рецепт и предлагают готовить оливье с говядиной. Все продукты в этом блюде очень хорошо сочетаются друг с другом, образуя неповторимый вкус, который у многих ассоциируется с праздником. Итак, приготовим оливье с мясом и свежим огурцом.

    Вкусовая информация Мясные салаты

    Ингредиенты

    • Говядина - 250 гр;
    • Огурец свежий - 1 шт.;
    • Горох свежемороженый - 50 гр;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Яйца куриные - 2 шт.;
    • Соль, майонез по вкусу.


    Как приготовить оливье с говядиной и свежим огурцом

    Оливье с мясом можно приготовить даже из курицы или свинины, но классический рецепт предполагает использование говядины. Отварить кусок мяса в подсоленной воде до готовности. Для этого вам понадобится не менее 1,5-2 часов, если сократить время приготовления, то вы рискуете получить жесткую и невкусную говядину. Принципиальной разницы нет, какую часть говядины вы будете использовать, главное, выбрать мясо без прожилок мякины и жира. Мясо нарежьте небольшими кубиками одинакового размера, в этом салате очень важна внешняя эстетическая составляющая.

    Отварить картофель и морковь. Очистите их и нарежьте такими же мелкими кубиками. Чтобы картофель не крошился при разрезании, в воду, в которой он варился, рекомендуется добавить 1 ст. обычный уксус.

    Свежий огурец промойте и при желании очистите от кожуры. Если внутри огурец слишком водянистый, лучше всего удалить его чайной ложкой. В противном случае огурец начнет пускать сок в готовый салат «Русский салат». Огурец нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам в миску.

    Бланшируйте замороженный горошек в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

    Яйца сварить вкрутую и остудить. Белки измельчить и отправить в салат. Если вы решили сделать небольшую порцию этого салата, то можете сразу заправить ее майонезом. А если салата получилось много, то весь майонез не заливать. Под пищевой пленкой и без заправки салат прекрасно хранится 1-2 дня в холодильнике. Вы просто добавляете майонез непосредственно перед подачей на стол.

    Заправить салат заправкой и посолить по вкусу. Подавать на общей тарелке или порционно, аккуратно проложив салат через специальную форму.

    Разнообразить вкус привычной закуски можно с помощью еще одной заправки. Замените скучный майонез соусом айоли. Его можно приготовить из оливкового масла, яиц и чеснока, пропущенных через пресс. Все это нужно взбить погружным блендером и посолить по вкусу. А если в процессе взбивания отправить в чашу блендера пучок свежей зелени, то соус станет очень приятным. зеленый цвет, который будет оригинально и необычно смотреться в салате.

    Салат "Оливье" с говядиной и свежим огурцом готов. По желанию украсьте веточками свежей зелени.

    Салат «Оливье» с мясом снова набирает популярность у хозяек, ведь рецепт этой закуски с докторской колбасой берет свое начало исключительно из советских времен, когда продукты были в дефиците, а тратить на салат драгоценное мясо было как минимум кощунственно. В наше время, когда с едой проблем нет, каждый может выбрать мясо для перекуса по кошельку. Телятина, говядина, свинина – любое мясо органично дополнит овощи с майонезом. Дополнительными ингредиентами для салата могут служить - язык (свиной, телячий или говяжий), раковые шейки, икра, копченая птица, каперсы, оливки и перепелиные яйца. Не удивляйтесь обилию ингредиентов, все они присутствовали в оригинальном рецепте салата, помимо традиционных овощей.

    Чтобы сделать оливье более нежным и диетическим, любое мясо из рецепта можно заменить крольчатиной. Целая тушка варится полтора часа, а разделанный кролик доходит до готовности за 40 минут. Мясо получается сочным и вкуснее всего, если готовить его в кастрюле под закрытой крышкой.

    Создатель салата Л. Оливье прославился не благодаря ингредиентам, входящим в состав закуски, а благодаря фирменному прованскому фамильному соусу, которым было приправлено блюдо. Сейчас в оливье принято добавлять обычный магазинный майонез. Но если позаботиться и приготовить домашний майонез, блюдо получится максимально похожим на оригинал. Для изготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером два яйца, 300 миллилитров оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, чайную ложку горчицы, по щепотке соли и сахара. Чем дольше вы будете взбивать ингредиенты, тем гуще получится майонез.

    Об оливье ходит много баек, в том числе и о том, что для салата берется миска ингредиентов и все это смешивается с майонезом в однородную массу. Из истории создания салата известно, что сначала Л. Оливье много времени уделял подаче салата, ингредиенты не смешивались между собой, а эстетично красиво раскладывались по тарелкам. Но русские старания французского кулинара не оценили и быстро смешали содержимое в одну массу. Разочарованный шеф-повар с тех пор подает Оливье исключительно смешанный. Так появилась подача самой известной закуски, традиция которой сохранилась до наших дней.

    Как приготовить салат Оливье с мясом - 15 видов

    любителям сытных салатов Этот рецепт посвящается. Особый вкус и нежность закуске придает свинина.

    Ингредиенты:

    • Свинина - 350 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Яички - 4 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Майонез - 6 столовых ложек
    • Соль, перец - по вкусу

    Кулинария:

    Мясо предварительно подготовить - отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем мелким кубиком. Отварить традиционные для оливье овощи: картофель и морковь. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем, очищаем, идентичны овощам, пробуем нарезать небольшими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Мелко нарежьте лук. Открыть банку с кастрюлей, слить ненужный рассол. Все ингредиенты смешать с майонезом.

    Многие считают, что этот рецепт салата Оливье максимально приближен к классическому французскому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 400 г
    • Картофель (не рассыпчатый) - 4 шт.
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Зеленые оливки - ½ банки
    • Каперсы - 100 грамм
    • Рак шейки матки – 100 г
    • Салат - 1 пучок
    • Майонез - по вкусу

    Кулинария:

    Мясо предварительно подготовить - отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками. Отварить традиционные для оливье овощи: картофель и морковь. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем, очищаем, идентичны овощам, пробуем нарезать небольшими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Оливки нарезать ломтиками. Листья салата моем и разбираем на листья, нарезаем их как можно мельче. Раковые шейки и каперсы оставляем без изменений. Все ингредиенты (кроме раковых шеек) смешать с майонезом. Подавать порционно, украсив раковыми шейками.

    Давно слышался кулинарный совет для салата Оливье - стоит добавить яблоко и вкус заиграет новыми красками. Этот рецепт надо обязательно попробовать!

    Ингредиенты:

    • Свинина - 200 г
    • Яблоко - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Картофель (не рассыпчатый) - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • маринованные огурцы - 3 шт.
    • Яички - 5 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Кулинария:

    Мясо предварительно подготовить - отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками. Отварить традиционные для оливье овощи: картофель и морковь. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем, очищаем, идентичны овощам, пробуем нарезать небольшими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Яблоко тоже стараемся ровно и мелко нарезать (предварительно удалить сердцевину, все семечки и снять кожуру). Мелко нарежьте лук. Открыть банку с кастрюлей, слить ненужный рассол. Все ингредиенты смешать с майонезом.

    Так много ингредиентов! Не забывайте, что оливье — сложный салат, и его вкус того стоит.

    Ингредиенты:

    • Копченая корейка - 300 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Маринованные огурцы - 2 шт.
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Горох консервированный - 100 грамм
    • Картофель (не рассыпчатый) - 2 шт.
    • Редис - 4 шт.
    • Яички - 5 шт.
    • Майонез - 150 грамм
    • Бальзамический крем - 4 столовые ложки
    • Соль, перец - по вкусу

    Кулинария:

    Копченое мясо нарежьте небольшими кубиками. Отварить традиционные для оливье овощи: картофель и морковь. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем, очищаем, идентичны овощам, пробуем нарезать небольшими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Мелко нарежьте редис. Открыть банку с кастрюлей, слить ненужный рассол. Для соуса смешать майонез и бальзамический крем. Смешать все ингредиенты с заправкой.

    Для получения бальзамического крема необходимо взять объем бальзамического уксуса в три раза больше количества сливок, которое вы хотите получить на выходе. Уксус выпаривают при постоянном перемешивании в течение 40 минут. Когда останется одна треть, выливаем полученный крем в кастрюлю и продолжаем выпаривать до получения тяжелых маслянистых пузырей. Процедить горячие сливки.

    Пожалуй, второй по популярности рецепт оливье после традиционного с колбасой. Любителям классической кухни стоит попробовать с ее помощью разнообразить стол.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 300 г
    • Огурцы маринованные - 100 грамм
    • Горох консервированный - 400 грамм
    • Лук репчатый - 150 грамм
    • Яички - 2 шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Петрушка - для украшения
    • Соль, перец - по вкусу

    Кулинария:

    Мясо предварительно подготовить - отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить, идентичные картофелю, пробуем нарезать мелкими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Лук нарезаем как можно мельче. Открыть банку с кастрюлей, слить ненужный рассол. Все ингредиенты смешать с майонезом, перцем, солью по желанию. Подавайте к столу, украсив зеленью петрушки.

    Этот салат просто нереальная и очень вкусная заправка! Рецепт обязательно попадет в копилку любителей экспериментальной кухни.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 400 г
    • Овсяная мука - 5 столовых ложек
    • Картофель (не рассыпчатый) - 4 шт.
    • Маринованные огурцы - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лимонный сок - 1 столовая ложка
    • Вода - 700 миллилитров
    • Горчица - 1 чайная ложка
    • Растительное масло - 5 столовых ложек
    • Сахар - 3 чайные ложки
    • Соль - 2 щепотки

    Кулинария:

    Добавьте сахар и соль в воду и доведите до кипения. овсяные хлопья осторожно высыпать в кипящую воду. Варить до состояния желе, добавить растительное масло, сок лимона и горчицу. Заправка готова. Предварительно подготовьте мясо – отварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками. Отварить традиционные для оливье овощи: картофель и морковь. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Открыть банку с кастрюлей, слить ненужный рассол. Смешать все ингредиенты с заправкой.

    Для приготовления овсяной муки необходимо приобрести обычные овсяные хлопья. Хлопья необходимо измельчить в блендере или кофемолке. Чем дольше будете перемалывать, тем мельче будет мука на выходе.

    Необычные ингредиенты для салата станут изюминкой известного блюда. Закуска заиграет новыми красками и вкусами и непременно украсит новогодний стол.

    Ингредиенты:

    • Телятина - 150 г
    • Яички - 3 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Горох консервированный - 1/2 банки
    • Маринованные огурцы - 4 шт.
    • Раковые шейки - 12 шт.
    • Листья цикория - 4 шт.
    • Майонез, соль, перец - по вкусу

    Кулинария:

    Мясо предварительно подготовить - отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками. Отварить традиционные для оливье овощи: картофель и морковь. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем, очищаем, идентичны овощам, пробуем нарезать небольшими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Открыть банку с кастрюлей, слить ненужный рассол. Смешайте все ингредиенты в большой миске с майонезом. Подавать порционно на листьях цикория, украсив раковыми шейками

    Листья цикория можно заменить в закуске на обычные. листья салата или пекинская капуста. При этом вкус салата не пострадает, а эстетика подачи блюда будет соблюдена.

    Салат понравится тем, кто не любит вкус вареной моркови. Благодаря тому, что калорийный картофель заменен диетическим авокадо, такое блюдо оценят сторонники фитнес-питания.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 150 г
    • Авокадо - 2 штуки
    • Горох консервированный - 150 грамм
    • Маринованные огурцы - 2 шт.
    • Яички - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Зелень - для украшения

    Кулинария:

    Мясо предварительно подготовить - отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками. Освобождаем авокадо от кожуры и косточки, мякоть нарезаем кубиками. Яйца отварить, очистить, попробовать нарезать мелкими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Лук нарезаем как можно мельче. Открыть банку с кастрюлей, слить ненужный рассол. Все ингредиенты смешиваем в большой миске с майонезом, украшаем зеленью.

    В этом рецепте не изысканные ингредиенты, а само приготовление не занимает много времени. Отличное решение для любителей быстро и вкусно готовить.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 500 г
    • Картофель (не рассыпчатый) - 350 грамм
    • Морковь - 200 грамм
    • Огурцы маринованные - 6 шт.
    • Яички - 5 шт.
    • Майонез - 250 грамм
    • Соль - 1 чайная ложка

    Кулинария:

    Мясо предварительно подготовить - отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками. Отварить традиционные для оливье овощи: картофель и морковь. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем, очищаем, идентичны овощам, пробуем нарезать небольшими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Открыть банку с кастрюлей, слить ненужный рассол. Смешать все ингредиенты в большой миске с майонезом, посолить по вкусу.

    Если у вас есть силы, желание и финансовые возможности, то обязательно приготовьте оливье по этому рецепту. Этот салат станет настоящим хитом на праздничном столе!

    Ингредиенты:

    • Говядина - 150 г
    • Перепела - 2 шт.
    • Копченое куриное филе - 100 грамм
    • Морковь - 2 шт.
    • Листья салата - 50 грамм
    • Раковые шейки - 30 грамм
    • Яблоко - ½ шт.
    • Маринованный огурец - 1 шт.
    • Каперсы - 30 грамм
    • Яички - 4 шт.
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Икра - 2 чайные ложки
    • Томатная паста - 2 столовые ложки
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое масло - 130 миллилитров
    • Мед - 1 столовая ложка
    • Аджика - 1 чайная ложка
    • Уксус бальзамический - 30 миллилитров

    Кулинария:

    Этот салат требует большой подготовительной работы. Для начала приготовим соус, которым будем смазывать наших перепелов. Для этого смешиваем томатную пасту, измельченный чеснок, оливковое масло, аджику и мед. Полученным соусом обмажьте перепелов и оставьте мариноваться на три часа. После этого запекайте перепелов в течение часа до готовности. Их мясо нарезаем кубиками, при желании можно прямо с обжаренной кожей. Копченое филе также нарезать кубиками. Подготовить мясо - отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками. Отварить традиционные для оливье овощи: картофель и морковь. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем, очищаем, идентичны овощам, пробуем нарезать небольшими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Яблоко тоже стараемся ровно и мелко нарезать (предварительно удалить сердцевину, все семечки и снять кожуру). Раковые шейки и каперсы оставляем без изменений. Все ингредиенты (кроме раковых шеек, икры и листьев салата) смешать в большой миске с майонезом. Подавать порционно, выложив на листья салата и украсив сверху икрой с раковыми шейками.

    Этот рецепт примечателен тем, что раскрывает некоторые секреты приготовления оливье, в частности быструю подготовку овощей для салата.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 200 г
    • Картофель (не рассыпчатый) - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Огурцы маринованные - 2 шт.
    • Горох консервированный - ½ банки
    • Каперсы - 3 столовые ложки
    • Яичко - 1 шт.
    • Уксус - 1 чайная ложка
    • Соль, майонез - по вкусу

    Кулинария:

    Мясо предварительно подготовить - отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками. Отварить традиционные для оливье овощи: картофель и морковь. Но необычным образом. Для начала чистим овощи, нарезаем кубиками и только потом варим до готовности. Добавьте к отваренным овощам ложку уксуса, чтобы они не разварились. Овощи готовы – откидываем на дуршлаг и ждем полного естественного остывания. Яйца отвариваем, очищаем, идентичны овощам, пробуем нарезать небольшими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Открыть банку с кастрюлей, слить ненужный рассол. Все ингредиенты, включая каперсы, смешать с майонезом. Соль перец.

    Если вы планируете хранить оливье в холодильнике более суток, возьмите за правило не добавлять вареные яйца и не заправлять майонезом. Нарежьте яйца и добавьте соус непосредственно перед подачей на стол.

    Многие мужчины считают, что чем больше мяса, тем вкуснее блюдо. Сильная половина будет в восторге от этого салата!

    Ингредиенты:

    • Говядина - 200 г
    • Говяжий язык - 200 г
    • Яйцо - 3 шт.
    • Огурцы маринованные - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Горох консервированный - 5 столовых ложек
    • Майонез - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    Кулинария:

    Предварительно подготовить мясо и язык - отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками. Отварить традиционные для оливье овощи: картофель и морковь. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем, очищаем, идентичны овощам, пробуем нарезать небольшими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Лук нарезаем как можно мельче. Открыть банку с кастрюлей, слить ненужный рассол. Смешайте все ингредиенты в большой миске с майонезом.

    Никаких лишних ингредиентов, все продукты на любой кошелек. Кроме того, салат оценят любители зеленого лука. С ним оливье приобретает свежесть и непередаваемый вкус.

    Ингредиенты:

    • Мясо - 300 г
    • Яички - 4 шт.
    • свежий огурец- 1 шт.
    • Зеленый лук - 100 грамм
    • Картофель (не рассыпчатый) - 350 грамм
    • Горох консервированный - 400 грамм
    • Майонез - по вкусу

    Кулинария:

    Мясо предварительно подготовить - отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить, идентичные картофелю, пробуем нарезать мелкими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Лук нарезаем как можно мельче. Открыть банку с кастрюлей, слить ненужный рассол. Смешайте все ингредиенты в большой миске с майонезом.

    Блюдо посвящается любителям сладкой консервированной кукурузы в салатах, очень необычный, но не сложный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Свинина - 300 г
    • Картофель (не рассыпчатый) - 3 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Яички - 3 шт.
    • Огурцы маринованные - 2 шт.
    • Огурцы свежие - 1 шт.
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Красный лук - 1 шт.
    • Майонез - 150 мл
    • Соль, перец - по вкусу

    Кулинария:

    Мясо предварительно подготовить - отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками. Отварить традиционные для оливье овощи: картофель и морковь. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем, очищаем, идентичны овощам, пробуем нарезать небольшими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Нарежьте красный лук как можно мельче. Откройте банку с кукурузой, слейте ненужный рассол. Смешайте все ингредиенты в большой миске с майонезом. Соль перец.

    Сейчас трудно достать перепелов, но перепелиные яйца продаются практически в каждом супермаркете. Они станут изюминкой салата.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 300 г
    • Картофель (не рассыпчатый) - 3 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Горох консервированный - 1 банка
    • Маринованные огурцы - 3 шт.
    • Яички - 6 шт.
    • Лимон - ½ шт.
    • Оливковое масло - 80 миллилитров
    • Горчица - 1 столовая ложка
    • Сметана - 1 столовая ложка
    • Сахар - 1 чайная ложка
    • Яйца перепелиные - для украшения
    • Зеленый лук - для украшения

    Кулинария:

    Приготовить майонез: желтки трех яиц взбить с оливковым маслом. Добавить лимонный сок, горчицу, сметану и сахар. Взбивайте соус после добавления каждого ингредиента. Майонез готов. Подготовить мясо - отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать небольшими кубиками. Отварить традиционные для оливье овощи: картофель и морковь. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с огурцами. Отварите 3 куриных яйца и перепелиные яйца по количеству гостей, чистые, одинаковые с овощами, куриные яйца попробуйте нарезать мелкими кубиками. Перепелиные яйца разрезать пополам вертикально. Открыть банку с кастрюлей, слить ненужный рассол. Смешайте все ингредиенты в большой миске с майонезом. Подавать порционно, украсив каждое блюдо половинками перепелиных яиц и перьями зеленого лука.

    Говяжью мякоть заранее отварить: отварить в подсоленной воде 40-50 минут и обязательно проверить на мягкость. Проколоть ножом или вилкой. Судите по мясу, а бульон можно использовать для любого супа. Готовую говядину нарежьте небольшими кубиками.


    Вареный и охлажденный картофель также нарезать средними кубиками.


    Learn more