Добавить на Яндекс

Креветки к какому виду относятся


это рыба, морепродукты или моллюски?

Креветки - отличный источник белка, и они всегда хороши на званых обедах, но здесь происходит некоторая головоломка.

Люди не совсем уверены, что такое креветки на самом деле.

Это вид рыбы?

Это морепродукты?

Это моллюски?

Ни один из вышеперечисленных ?

Это особенно важно для тех, у кого пищевая аллергия и им нужно знать, что у них на тарелке.

Вот о чем мы сегодня и поговорим. Какие креветки классифицируются как, а затем ответьте на несколько распространенных вопросов о креветках.

Креветки - рыба?

Нет, креветки не относятся к рыбе. Это потому, что у рыбы есть несколько предпосылок, критерии которые не подходят креветкам, например:

  • имеют внутренний каркас
  • сложная центральная нервная система
  • без конечностей или членов

У креветок есть внешний скелет, экзоскелет. Сама форма их экзоскелета сильно отличается от формы рыбы.

Там, где голова, шея и грудная клетка рыбы несколько гибкие, с мышцами под кожей, над костным каркасом, у креветок просто толстая, закаленная оболочка, которая служит своего рода панцирем.

Их брюшко сегментировано и заключено в сегментированный панцирный панцирь.

У рыб нет заметных конечностей, вместо этого они плавают плавниками по морю. У креветок 10 комплектов конечностей, с помощью которых они бродят по морскому дну, и при необходимости они могут двигаться хвостом.

Они также используют первые 3 набора ног (или рук, в данном случае), ближайших ко рту, для кормления.

Короче говоря, нет, у креветок очень мало общего с рыбой. Они оба живут в море, но их тела и пищевые привычки очень разные.

Вы можете увидеть креветок, классифицируемых как рыба, потому что некоторые люди называют любое мореходное существо «рыбой», так что имейте это в виду.

Креветки - морепродукты?

Да, креветки считаются одним из морепродуктов . Это своего рода общий термин, который включает в себя таких животных, как крабы, раки, омары, устрицы, моллюски, кальмары, осьминоги, морские ежи и рыба.

Морепродукты существуют уже тысячи лет в качестве блюд и традиционных продуктов в регионах с огромным побережьем.

Креветки, в частности, произрастают на прибрежном дне и не уходят далеко в море. Их также можно найти в пресной воде, в реках и озерах, хотя есть много видов.

Креветки моллюски?

Да, креветки можно отнести к категории моллюсков.

Термин «моллюски» впервые был использован в рыболовстве и рыбаками по отношению к морепродуктам, имеющим экзоскелет, таким как креветки, крабы, омары, но также может включать устриц, моллюсков, гребешков и очень редко морских звезд.

Стоит ли беспокоиться об аллергии на моллюсков?

Да, люди, страдающие аллергией на моллюсков, могут захотеть держаться подальше от креветок, а также от любых других морских животных, у которых есть экзоскелет.

Лучше всего проверить аллергию, чтобы врач мог сказать вам, каких продуктов следует избегать.

Например, у некоторых людей может быть аллергия на креветок, омаров, креветок, раков, но почему-то все в порядке, когда они едят устриц, мидий или морских гребешков.

Другой может иметь реакцию на любые морепродукты, будь то моллюски или нет, но не знает, что это общая реакция.

Креветки - ракообразные, как крабы или омары.

Креветки - морские животные, принадлежащие к той же семье, что и крабы, омары, креветки, раки.

Он имеет экзоскелет, как и его собрата, и не имеет скелетного каркаса внутри.

И, как и его собрат, под воздействием тепла он становится красноватым, коралловым, несмотря на то, что изначально был серым и немного полупрозрачным.

Креветки - распространенный морепродукт во многих местах мира, так как это очень распространенное морское животное. Ежегодно вылавливается большое количество рыбы, например, в 2021 году 3,1 метрической тонны диких креветок и 3,9 метрической тонны выращенной креветки.

Наиболее распространенные виды креветок - тигровые креветки (Юго-Восточная Азия), северные креветки (в Северном море) и белоногие креветки.

Не всех креветок едят, так как существует много видов, и большинство из них слишком малы, чтобы быть адекватным источником пищи.

Что касается стран-производителей, то крупнейшими производителями являются Россия, Китай, Таиланд, Индонезия, Индия, Вьетнам, Бразилия, Эквадор и Бангладеш.

В целом креветки считаются одними из самых простых в употреблении морепродуктов с точки зрения вкуса, того, насколько хорошо они сочетаются с другими продуктами и насколько легко их готовить.

Большинство рецептов с креветками поступают из прибрежных районов, таких как испанская паэлья, разновидность итальянской пасты (паста маринара) и многие восточные и юго-восточные блюда (в первую очередь суши).

Креветки FAQ

Креветки настолько распространены в рецептах, что вы найдете их включенными в более западные продукты, так что у вас, вероятно, есть пара вопросов.

В этом разделе будут рассмотрены некоторые общие вопросы о креветках, и, надеюсь, вы найдете здесь ответ на свой вопрос.

Какая жила в креветках?

Темная жилка креветок - это на самом деле ее пищеварительный тракт.  Креветка - довольно простое животное, и ее пищеварение также простое.

Сама по себе вена не несет крови, а вместо этого представляет собой трубку, которая служит той же цели, что и кишечник у людей.

Чаще всего он заполнен песком, а точнее тем, что осталось в пищеварительном тракте креветок в момент сбора урожая.

Следует ли употреблять креветки в таком виде?

Выращивание креветок - личное предпочтение. Объективно вена для человека не вредна, но многие считают, что она портит товарный вид блюда или просто не хотят ее есть.

В этом случае приготовить креветку довольно просто, так как она находится прямо под мясом креветки, на задней стороне.

Вам понадобится тонкий острый нож, чтобы аккуратно надрезать кожу рядом с веной, рядом с ней, а затем вы можете вытащить вену кончиком ножа

Не разрезайте вену прямо над веной, так как вы можете разрезать вену, и это будет очень грязно.

Если вы работаете с большой партией креветок, это займет много времени, с удалением головы и туловища и общей очисткой.

Чтобы обойти это, вы можете найти креветки, которые уже были выведены, но они будут иметь более высокую цену.

Знайте, что более крупные креветки, такие как тигровые креветки, выращивать намного проще.

 Shrimps и Prawns - одно и то же?

Нет, Shrimps и Prawns  - разные животные.

Некоторые говорят, что Shrimps  - это просто креветка меньшего размера, но между ними есть анатомические различия.

Да, Prawns крупнее, но у них меньше изгибов тела, чем у Shrimps. Несколько других отличий включают:

  • у shrimps пластинчатые жабры, у prawn - ветвящиеся.
  • у shrimps когти на двух парах ног, у креветок на трех
  • prawns имеют сегментированное тело, и каждый сегмент перекрывает следующий, в то время как у shrimp есть только первый и третий сегменты, подобные этому

Однако в кулинарии они используются одинаково, и вы обнаружите, что название используется как синонимы.

Знаменитая тигровая креветка на самом деле является настоящей prawn ( Penaeus monodon , подотряд Dendrobranchiata ).  Это одна из самых больших креветок, и по сравнению с ней она затмевает любую креветку.

Креветки мясо?

С точки зрения вегетарианцев и веганов все животные считаются мясом. Сюда входят морепродукты, а значит, Shrimps и Prawns.

Причина, по которой некоторых это может смутить, заключается в том, что существует несколько типов вегетарианцев, например:

  • лакто-вегетарианец - не едят мясо, рыбу, яйца, но едят молочные продукты
  • ovo вегетарианец - не едят мясо, рыбу, молочные продукты, но едят яйца
  • лакто-ово-вегетарианцы - не едят мясо или рыбу, а едят яйца и молочные продукты
  • пескатарианец - не едят мясо, яйца, молочные продукты, но едят рыбу или морепродукты

Имейте в виду, что не все вегетарианцы являются вегетарианцами по личным причинам, некоторые придерживаются этой диеты и образа жизни по состоянию здоровья или по медицинским показаниям.

Изменения будут происходить в любых пищевых привычках, и вы можете встретить вегетарианцев, которым, возможно, время от времени придется включать в меню какой-либо вид мяса.

Можно есть сырые креветки?

Во избежание пищевого отравления креветки следует варить.

Употребление в пищу сырых креветок может быть безопасным, только если креветки на 100% свободны от болезней, не имеют бактерий или вирусов внутри или на теле.

В этом сложно убедиться, поэтому лучше перестраховаться и готовить на сильном огне несколько минут.

Некоторые части этого слова действительно относятся к сырым или живым креветкам как к деликатесу, хотя в игру вступает проблема пищевого отравления.

Как долго нужно варить креветки?

Креветки готовить очень легко, поэтому их нельзя готовить очень долго. За ними нужно постоянно следить, так как они могут очень быстро пережариться.

Сырые креветки имеют серый полупрозрачный вид. Если положить в очень горячую сковороду, она станет оранжево-красной, особенно на ее задней стороне.

Вы заметите, что мясо стало полностью белым (или светло-оранжево-розовым).

Креветки готовы, когда их хвосты закручиваются, образуя что-то вроде буквы C.  Обычно это занимает около 2-3 минут с каждой стороны.

Переваренные креветки будут эластичными, но имейте в виду, что креветки в любом случае не будут хорошо заметны по текстуре. Это сильно отличается от курицы, индейки или говядины, поэтому с первого раза может ошибиться.

Обязательно используйте немного сливочного масла при приготовлении креветок, чтобы придать им дополнительный аромат.

 

К какому классу относится тигровая креветка? — Спрашивалка

ЕТ

Евгений Терехов

К какому классу относится тигровая креветка? класс креветка

490

26

0

Ответы

Cергей Классен

Тип: Членистоногие
Подтип: Ракообразные
Класс: Высшие раки
Отряд: Десятиногие
Подотряд: Pleocyemata
Инфраотряд: Caridea
Надсемейства:
Alpheoidea,Atyoidea,
Bresilioidea,
Campylonotoidea,
Crangonoidea,
Galatheacaridoidea,
Nematocarcinoidea,Oplophoroidea,
Palaemonoidea,Pandaloidea,
Pasiphaeoidea,Procaridoidea,
Processoidea,Psalidopodoidea,Stylodactyloidea

0

(((=

С точки зрения современной биологической классификации подотряд креветки (Natantia) относятся к типу членистоногих (Arthropoda), к классу ракообразных … Тигровые креветки.

0

Владимир Миролюбов

живность, у меня из живности одна тигровая креветка в холодильнике

0

ЛК

Лариса Калугина

Тигровые креветки - Креветки относятся к классу ракообразных.

0

ЕТ

Евгений Терехов

класс у них:высшие раки.)О,как!)

1

ЛК

Лариса Калугина

надо же как

1

ЕТ

Евгений Терехов

ага)

1

ЛК

Лариса Калугина

буду знать

1

Илья Феллер

тигровая криветка сама разделяется на несколько классов

0

Григорий Малозёмов

Увы - членистоногих! как бы это вульгарно не звучало. ..

0

Григорий Малозёмов

Встречный вопрос, к какому классу относятся месторождения цементного сырья, разведанные по категории С1 - С2?

1

Григорий Малозёмов

Встречный вопрос, к какому классу относятся месторождения цементного сырья, разведанные по категории С1 - С2?

1

Григорий Малозёмов

Встречный вопрос, к какому классу относятся месторождения цементного сырья, разведанные по категории С1 - С2?

1

Григорий Малозёмов

Встречный вопрос, к какому классу относятся месторождения цементного сырья, разведанные по категории С1 - С2?

1

Григорий Малозёмов

Встречный вопрос, к какому классу относятся месторождения цементного сырья, разведанные по категории С1 - С2?

1

ИФ

Ира Фоменко

Относится к морепродуктам премиум-класса

0

Юрий

тока не говорите, что к кошачьим)))

0

ЕТ

Евгений Терехов

высшие раки))

1

Юрий

))))))

1

Nadin Nadin

К высшему классу ракообразных :-))

0

Лора Исаева

ракообразных!!!! ВКУСНЯЯТИНА!!!!

0

Dj Kenny

класс радиоактивных монстров

0

НВ

Наталья В

Да элита она,блин,как и осетр!

0

Любовь Игнатова. (Иваново)

К классу тигровых акул ))))))))))

0

Галина Осташко

К классу полосатых животных

0

Умидбек Досимов

Ну да конечно. You're absolutely right.

0

Таня !

КЛАСС - рыбные деликатесы

0

Михаил Хепнер

к классу хороших закусок)

0

Светлана

Не знаю, но есть люблю))

0

Nadin Nadin

к классу ракообразных

0

ЮМ

Юрий Монгирдас

раком образные?))))

0

ЕТ

Евгений Терехов

Высшие раки!))

1

ЮМ

Юрий Монгирдас

))))

1

ЕТ

Евгений Терехов

О,как!

1

Следующая страница

Другие вопросы

Выиграем ли мы в лотерею? Сергей - 23. 03.1987, Яна - 26.08.1989

А щедрые девушки вообще сущствуют, которые умеют делиться со своим мужчиной или есть только алчные, любящие сидеть на шее?

Как можно узнать сколько имеет строеная видео карта мб ?

Если человек неудачник, и во всем не везет, все ужасно как в аду.. но он не колдует а просто если взять книгу у него

Что делать если я снимаю квартиру, а хозяин квартиры умер?

Объясните фразу Вишневского "Женщины живут воспоминаниями, мужчины тем, что они забыли"

Какой фотик круче ЧЕМ Сanon 550d? у моей подруги такой, хочу хоть на 1 модель но круче чем у неё!!!

Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому? Но неужели у слабого пола нет сильной

Вот вы объясните мне, челу с двумя высшими образованиями, кто такие троли, нах?

Вопрос к Тарологам :Как сложатся отношения ? на что надеяться? Елена 28.11.1979, Husam- 20.10.1973. СПАСИБО!

Можно ли при траханине в анал потерять девственность?

А с чего вы решили что я девушка, да еще и малолетка? Я би и ебу всех подряд

А ведь все хорошо будет, да?

Я гражданин Узбекистана, как я могу получить гражданство РФ быстрее если у меня есть места где меня пропишут постоянно

Должна ли магия быть осмысленной? Надо ли обдумывать то, что делаешь в магии?

Типы и размеры креветок

При просмотре отдела морепродуктов в супермаркете может показаться, что креветки — это просто креветки, но на самом деле существует несколько видов и размеров.

Хотя в мире насчитывается не менее 300 видов креветок, в продаже имеется лишь небольшая их часть. Они сводятся к нескольким категориям: розовый, белый, коричневый и красный. Правильно, розовые креветки или белые креветки на самом деле могут быть одним из нескольких разных сортов.

Например, белые креветки, которые вы видите в магазинах, обычно являются тихоокеанскими белыми креветками или креветками с белыми ногами. Розовые креветки могут быть розовыми креветками залива, креветками штата Мэн, северными креветками, розовыми креветками Орегона или южными розовыми креветками. Но, несмотря на большое разнообразие, некоторые лучше других. Есть несколько красных флажков, на которые стоит обратить внимание, и несколько основных советов, которые упростят выбор подходящих креветок для вашего блюда.

Стандартные размеры

При покупке креветок, свежих или замороженных, обозначение размера не является стандартным, и лучше всего использовать число на фунт . Когда вы видите на упаковке замороженных креветок 41/50, это означает, что на фунт приходится от 41 до 50 креветок. U15 означает, что на фунт приходится менее 15 креветок. Чем меньше креветок на фунт, тем они крупнее. Вот краткий обзор:

РАЗМЕР КОЛИЧЕСТВО НА ФУНТ
Экстра Колоссальный U/10
Супер Колоссальный У/12
Колоссальный У/15
Экстра Джамбо 16/20
Джамбо 21/25
Очень большой 26/30
Большой 31/40
Средний 41/50
Маленький 51/60
Маленький 61/70
Салатный стиль 71+

 

Типы креветок

  • Белые креветки : они более сладкие, но имеют более ореховый вкус, чем розовые креветки. Есть также китайские белые креветки и мексиканские белые креветки, которые выращиваются на фермах, а не вылавливаются в дикой природе (обычно менее устойчивые).
  • Розовая креветка : Это маленькие розовые человечки, которых вы обычно видите за прилавком с морепродуктами. В сыром виде они розовые, отсюда и название.
  • Каменные креветки : Несмотря на то, что они изначально в твердом панцире, перед продажей их обычно очищают от панциря. Их часто сравнивают с лобстерами из-за их твердой текстуры, и вы можете заменить их лобстерами как более доступным белком.
  • Коричневые креветки : У них более минеральный вкус, чем у белых и розовых креветок, и они могут содержать больше йода. После приготовления они становятся розовыми и обычно используются в таких блюдах, как гамбо.
  • Королевская красная креветка : Названы в честь ярко-красного цвета, их также часто сравнивают с лобстерами из-за их насыщенного вкуса и твердой текстуры.
  • Тигровая креветка : Эти маленькие ребята отличаются своими полосами и могут стать довольно большими, но их, как правило, выращивают на ферме и они не очень устойчивы.

Свежие и замороженные

Креветки, которые вы видите за прилавком с морепродуктами в крупных сетевых продуктовых магазинах, скорее всего, были индивидуально быстрозаморожены (IQF). IQF — это метод обработки, используемый вскоре после сбора урожая, чтобы сохранить высокое качество еды и мелкие частицы льда при хранении в морозильной камере.

Креветки также могут быть заморожены в больших глыбах льда. Для покупателя на рынке это означает, что он просто сидит и размораживается у вас на глазах. Их свежесть — иллюзия, если только не указано на этикетке, поэтому лучше покупать замороженные пакеты. Единственное исключение? Если вы живете в районе со свежими морепродуктами, у вас может быть местный порт или магазин, где продаются действительно свежие и живые креветки.

Пищевая ценность

Согласно базе данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США, 3 унции креветок содержат:

  • 20 г белка
  • 0,24 грамма жира
  • 0,17 грамма углеводов
  • 60 мг кальция
  • 33 миллиграмма магния
  • 94 мг натрия

Что такое экологичные креветки?

Выловленные в дикой природе креветки из Соединенных Штатов являются наиболее экологичными. Если вы немного покопались в том, откуда взялась ваша креветка, вы бы хотели, чтобы ее поймали с помощью небольших сетей и ловушек (многие зарубежные рыбаки используют массивные сети, которые подметают все и вся на своем пути, уничтожая других морских обитателей и среду обитания). Если вы видите «диких импортных креветок», скорее всего, именно так они были пойманы.

Выращенные на ферме креветки, импортированные из-за границы, являются еще одним тревожным сигналом, вероятно, в результате очистки прибрежных районов, которые в конечном итоге становятся загрязненными из-за отсутствия регулирования. Итог: если он импортируется, он, вероятно, не является устойчивым. Seafood Watch — это полезный ресурс, помогающий убедиться, что вся ваша рыба выловлена ​​экологически безопасным способом.

Рецепты с креветками

  • Шашлычки из креветок на гриле
  • Креветки с чесночным соусом
  • Жаркое из креветок

Посмотреть все рецепты с креветками

Описание 12 видов креветок

сладкий зефир/Shutterstock

Автор Элис Маклин/Обновлено: 24 января 2023 г., 14:22 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Креветки уже давно населяют водный мир, их виды насчитывают 190 миллионов лет (через природу). Вкусный источник пищи для китов, морских птиц и людей, креветки настолько успешно адаптировались к жизни на Земле, что их насчитывается более 3500 видов. Около 300 из них потребляются людьми. Креветки, которых на протяжении веков избегали как низкокалорийный мусор, начали стремительное восхождение на вершину пищевой цепочки в конце 20-го века, став к 2001 году самым потребляемым морепродуктом в стране.

Несмотря на восхитительный вкус выловленных в дикой природе американских сортов, 90% креветок, потребляемых в стране, импортируется из Азии и Латинской Америки, которые могут значительно снизить цены в США и имеют развитую отрасль морепродуктов, отмеченную нарушениями прав человека, экологическими деградация и распространение болезней (через   Civil Eats and Science Advances). В результате американские рыбоводы и производители креветок работают над созданием правил, технологий и передовых методов, чтобы защитить американскую рыбную промышленность от таких ловушек. В то же время торговцы рыбой все больше сужают свои источники до тех, кто практикует устойчивые методы добычи и ведения сельского хозяйства (см. Рыбный рынок Монтерея).

В следующий раз, когда вы будете готовить рецепт креветок, рассмотрите виды, найденные ниже, которые либо классифицируются как устойчивый улов в дикой природе Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) FishWatch , либо выращиваются в Соединенных Штатах в соответствии с передовыми методами аквакультуры, как это предусмотрено. от Seafood Watch Аквариума Монтерей-Бей.

Коричневая каменная креветка

Facebook

Этот крошечный вид (sicyonia brevirostris, через NOAA) обитает в южной части Атлантического океана и на побережье Мексиканского залива. Согласно Wild Ocean Seafood, каменные креветки считались «мусорной рыбой» до 19 века.60-х и были выброшены за борт, потому что их было слишком сложно очистить. Однако все изменилось после того, как рыбак Родни Томпсон изобрел устройство, которое могло разбивать панцири скальных креветок, обеспечивая легкий доступ к мясу. Сегодня каменные креветки часто продаются с бабочками и без жилок (с удаленным кишечным трактом), а также с прикрепленной или очищенной панцирем. Как и все креветки, они также продаются живыми, замороженными, неочищенными, с головой и без головы.

По данным Chef's Resources, максимальная длина каменных креветок составляет шесть дюймов, поэтому крупный улов насчитывает 21-25 особей. Как и все креветки, они должны иметь тонкий морской аромат. Избегайте любого с запахом аммиака или рыбным запахом. Выбирая замороженные креветки, ищите те, которые были индивидуально быстрозаморожены (с маркировкой IQF), что является предпочтительным методом заморозки пойманных в дикой природе креветок на борту корабля (через Lobster Anywhere).

Поскольку каменные креветки обитают в глубоких холодных водах, их мясо имеет текстуру, похожую на лобстера, по словам капитана Андерсона, но со сладким соленым вкусом, который некоторые сравнивают с колючим лобстером или крабом Дандженесс. Они подходят практически для любого рецепта креветок, который требует приготовления, и хорошо выдерживают жарку, жарку или варку. Один из самых популярных способов приготовления каменных креветок — жарить их, и они играют главную роль в блюдах, начиная от креветок с попкорном в толстом кляре и заканчивая тэмпурой, слегка панированной.

Коричневые креветки

Роберт Агилар, Смитсоновский центр экологических исследований/Википедия

Коричневые креветки, также известные как «брауни», относятся к тепловодным видам (farfantepenaeus aztecus, через NOAA), обитающим в водах у побережья Атлантического океана и Мексиканского залива. . Согласно исследованию Texas A&M, вкус каждого из основных видов креветок Персидского залива — коричневых, розовых и белых — варьируется в зависимости от их предпочтительной среды обитания. Уникальный вкус пирожных обусловлен соединением, содержащимся в растительности, которое размножается в теплых мутных водах океана, а именно бромфенолом. Сравнительно более высокие уровни бромофенола, обнаруживаемые в мышечной ткани пирожных, обеспечивают минеральный вкус, который отличает их от их белых и розовых кузенов, которые предпочитают более холодное песчаное морское дно. Чем более богат бромфенолом рацион креветок, тем больше у него вкуса, похожего на океан или умами.

Как и большинство креветок, пирожные часто продаются без головы. Как объясняет Стюарт Фарримонд в «Науке о кулинарии», головы креветок содержат железу , которая вырабатывает пищеварительные ферменты. После того, как креветка умирает, эти ферменты проникают в ее плоть и могут начать разрушать ее в течение нескольких часов. У креветок, которые не были сохранены живыми или немедленно заморожены на борту корабля, следует как можно скорее удалить головы.

При приготовлении пирожные становятся оранжевыми и считаются наиболее ароматными из всех видов креветок, обитающих в Юго-Восточной Атлантике и на побережье Мексиканского залива. Они отличаются мутным острым вкусом и твердой текстурой. Они особенно хорошо работают в очень ароматных блюдах, таких как гамбо, карри и креольские соусы.

Гигантские пресноводные креветки

Jarek Tuszyński/Wikipedia

Также известные как малайзийские тигровые креветки или гигантские речные креветки, macrobrachium rosenbergii (через Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций) выращиваются по всему миру, а Гавайи являются основой промышленности США в 1960-е годы (через FishSite). Креветки обычно обитают в пресной воде и принадлежат к другому подотряду (dendrobranchiata) ракообразных, чем креветки (pleocyemata), хотя термины часто путают. Среди различий - жабры и строение тела отдельных подотрядов, при этом у креветок более прямое тело и более длинные ноги. В Соединенных Штатах крупные креветки обычно называют креветками (через MasterClass).

Большинство импортных выращиваемых креветок выращивают в густонаселенных и загрязненных водах, где, как и в условиях концентрированного животноводства (CAFO), прибегают к антибиотикам для предотвращения вспышек болезней среди существ, выращиваемых в условиях плотной застройки (через FoodPrint). По данным SeafoodWatch, гигантские креветки, выращиваемые наиболее экологично, выращиваются в закрытых системах оборотной воды (RWS). Последнее исследование аквакультуры Министерства сельского хозяйства США, завершенное в 2018 году, зафиксировало 11 ферм в пяти штатах, выращивающих пресноводных креветок для кулинарных целей (через Ресурсный центр сельскохозяйственного маркетинга). Эти креветки ценятся за большое количество мяса и тонкие панцири, и их обычно собирают, когда они достигают шести-семи дюймов в длину. Креветки с головой можно разрезать вдоль пополам и жарить панцирем вниз до тех пор, пока мясо не станет прозрачным и не станет белым, а масло оранжевого цвета, содержащееся в голове, не приобретет консистенцию охлажденного сливочного масла.

Горбатая креветка

OpenCage/Wikipedia

Известная в Японии как креветка Тояма, горбатая креветка (или pandalus hypsinotus) достигает до семи дюймов в длину, что делает ее самой крупной из трех видов кистевидных полос, к которым также относятся щавель и горбатый (через Департамент рыболовства и дичи штата Аляска и Департамент рыболовства и дикой природы штата Вашингтон). Свое название горбатые получили из-за выступающего гребня, проходящего вдоль их головы. Некоторые знатоки креветок считают их еще более сладкими и нежными на вкус, чем точечные и полосатые креветки. Как выращенные, так и выловленные в дикой природе горбатые креветки часто встречаются в меню японских ресторанов, специализирующихся на суши и сашими (через Sushipedia). Как и у большинства креветок, выращенных на ферме, мясо обычно имеет более мягкий вкус, чем у выловленных в дикой природе. Иногда мякоть выращиваемого может быть тверже.

Согласно Гарольду МакГи в книге «О еде и кулинарии», все ракообразные, включая горбатых, содержат ферменты в мышцах, которые превращают плоть в кашицу, когда она достигает температуры от 130 до 140 F. Ферменты могут быть быстро инактивированы путем быстрого нагревания креветок до температура выше 140 F. Или, чтобы максимизировать влажность, креветки для суши можно нагреть до температуры от 130 до 140 F и сразу же съесть. Как и все креветки, пойманные в дикой природе и выращенные на ферме горбатые креветки вкуснее всего, если их приготовить в панцире, так как панцирь (включая голову) не только предотвращает утечку вкуса, но и придает внешнему виду плоти собственные сахара и белки.

Морская креветка

djero.adlibeshe yahoo.com/Shutterstock

Также известная как тихоокеанская розовая или гладкая розовая креветка,   pandanus jordani (через FishChoice) населяет илистое дно Тихоокеанского побережья от южной Аляски до северной Калифорнии (через Fish Source). Урожай в среднем 20 миллионов фунтов в год в Орегоне, индустрия розовых креветок в штате претендует на звание первого сертифицированного устойчивого рыболовства в мире (через Морской попечительский совет).

Эти крошечные креветки весом от 80 до 250 штук на фунт обычно продаются в очищенном виде. Когда рецепты требуют салатных или заливных креветок, тихоокеанские гвоздики станут прекрасным выбором. Как и в случае с большинством холодноводных видов креветок, морские креветки получают пользу от быстрого рассола (от 3 до 5% соли) при приготовлении на сухом огне, поскольку рассол не дает им стать мягкими при приготовлении. Методы сухого жара включают приготовление на гриле, запекание, жарку, жарку с перемешиванием или запекание. Согласно What's Cooking America, при приготовлении пищи в жидкости не рекомендуется использовать рассол. Медленное приготовление сделает мякоть мягкой, поэтому выбирайте рецепты, которые требуют быстрого приготовления при высокой температуре.

Креветка тихоокеанская белая

Mati Nitibhon/Shutterstock

Распространенный вид креветок, выращиваемых в Соединенных Штатах, тихоокеанская белая креветка (litopenaeus vannamei через Seafood Watch) также вылавливается в дикой природе в их естественной среде обитания, охватывающей теплые воды от Мексики до Перу. В отличие от выловленных в дикой природе тихоокеанских белых, большинство из которых заморожены на борту кораблей, белых, выращенных на ферме, можно отправлять напрямую (никогда не замораживая) из аквакультурной компании, некоторые из которых находятся на Среднем Западе, не имеющем выхода к морю. По данным SeafoodWatch, большая часть тихоокеанских белых креветок, продаваемых в Соединенных Штатах, поступает из Мексики, Никарагуа, Индии, Малайзии и Китая, стран, которые с большей вероятностью используют неустойчивые методы добычи и выращивания.

Разводимые в США litopenaeus vannamei десятилетиями подвергались генетической селекции, чтобы сделать их более устойчивыми к болезням для аквакультуры. По данным SeafoodSource, аквакультура должна начать развиваться в Соединенных Штатах, как только цены на устойчивые технологии значительно упадут. Два метода выращивания креветок, отмеченные SeafoodWatch как «лучший выбор», представляют собой резервуары с рециркуляцией, которые обрабатывают и рециркулируют воду, протекающую по каналам, и используют постоянный поток для вымывания загрязнений из среды обитания. Белые креветки, выращенные на ферме, будут мягче на вкус, чем выловленные в дикой природе, и многие американцы предпочитают эту характеристику.

Розовая креветка

Смитсоновский центр экологических исследований/Википедия

Нежная, сладкая мякоть розовой креветки (farfantepenaeus duorarum через Journal of Crustacean Biology) похожа на мякоть белых персидских креветок. Известно, что этот вид, также называемый атлантическими розовыми, прыгунами и креветками Персидского залива, достигает более 11 дюймов в длину. Как отмечает Бартон Сивер в « American Seafood», розовые и коричневые креветки ведут ночной образ жизни и обитают в более глубоких водах, чем их белокожие сородичи. Поскольку розовые, как и брауни, плавают рядом с мелкой рыбой, вылов может привести к значительному прилову — термин, используемый для описания существ, которые случайно вылавливаются рыболовами, которые ловят определенный промысел, включая морских черепах (через NOAA). Согласно разоблачению Пола Гринберга «American Catch , Соединенные Штаты внедрили новаторские системы траления и отлова, которые сократили прилов наполовину, а с 1987 года для ловли креветок требуются устройства для исключения черепах (TED). Кроме того, рыбаки и рыбные хозяйства работают над обучением поваров. , рестораторов и широкой общественности о стоимости прилова, который они начали продавать на рынке или через рыбные промыслы, поддерживаемые сообществом (через Local Catch). Раньше прилов просто выбрасывался за борт. считаются самыми сладкими и нежными, но часто используются взаимозаменяемо с белыми.Поскольку розовые являются самыми крупными из коммерческих тепловодных видов, они, как правило, содержат больше мяса, что делает их лучшим выбором для приготовления креветок в семейном стиле. , Они также очень вкусны, если их жарить на гриле или жарить с головой.0005

Королевские красные креветки

Фотобиблиотека NOAA/Википедия

Королевские красные креветки (pleoticus robustus через Sea Life Base) получили свое название благодаря своим ярко-красным панцирям и ценятся за сладкий, соленый вкус и нежную текстуру, которую часто сравнивают с что из омаров и морских гребешков. Глубоководные существа, королевские красные обитают в водах на глубине от 500 до 2400 футов у Атлантического побережья и Мексиканского залива, где они ищут прохладные воды со средней температурой около 50 F (см. «Deep Sea Trawl Fisheries» Oceana). Этот вид можно найти на севере, вплоть до Новой Англии, где его называют стонингтонским красным.

Поскольку королевские красные креветки, также известные как кардиналы, обитают в глубоководных районах, они являются одними из самых ценных и дорогих креветок. Особенно скоропортящиеся, королевские красные вина должны быть индивидуально быстрозаморожены в море. Положительным моментом, однако, является то, что необходимость их быстрой заморозки означает, что они часто продаются в лоб. В своем блоге Honest Food Хэнк Шоу рекомендует использовать их для агуачиле (быстромаринованной версии севиче), ризотто, креветок и крупы или простого соте. Из их раковин также получается особенно ароматный бульон.

Креветка пятнистая

Bill Kennedy/Shutterstock

Найденная у побережья Тихого океана от Южной Калифорнии до Аляски, а также в водах Гавайских островов, Японии и Кореи, креветка пятнистая (pandalus platyceros через Департамент рыбы и охоты Аляски) может похвастаться сексуально текучей жизнью – сексом. креветка с изменяющимся пятном появляется как самец и, в зависимости от того, как долго она живет, превращается в самку, которая будет откладывать и оплодотворять икру на глубине до 700 футов. Живя до одиннадцати лет, они названы в честь характерных белых пятен на первом и пятом сегментах брюшка и могут похвастаться панцирем красновато-коричневого или красновато-коричневого цвета. Они могут вырасти до десяти дюймов в длину (согласно Национальной медицинской библиотеке).

Пятнистые креветки при приготовлении становятся ярко-розовыми и ценятся за нежное сладкое мясо. Их можно полностью приготовить за одну-две минуты, но их часто едят сырыми. Японцы, в частности, полагаются на креветки для сашими. Их вылавливают в дикой природе у берегов Соединенных Штатов и Японии, где правила защищают их прибрежную среду обитания (см. Аквариум Монтерей-Бей). Поскольку их собирают экологически безопасным способом в обеих странах, они идеально подходят не только для сашими, но и для севиче. В своем блоге о дикой еде шеф-повар Хэнк Шоу рекомендует обжаривать креветки в панцире с оливковым маслом, чесноком, лимоном и петрушкой. Головы можно сосать, как раков, хранить для бульона или жарить во фритюре и есть в качестве закуски.

Белая креветка

Смитсоновский центр экологических исследований

Белая креветка (litopenaeus setiferus через FishChoice), также известная как белая креветка (litopenaeus setiferus через FishChoice), была первой коммерческой креветкой, проданной в Луизиане в 1709 году. в Мексиканском заливе, они и по сей день остаются одним из самых ценных уловов, вероятно, из-за их наследия как основных видов креветочной индустрии на побережье Мексиканского залива. В 2020 году было выловлено 110 миллионов фунтов белых креветок Персидского залива, выловленных в основном у берегов Луизианы и Техаса (через NOAA).

Как следует из их названия, мясо креветок при приготовлении превращается из полупрозрачного в белое. Они считаются самыми чистыми на вкус из трех видов креветок, обитающих в Южной Атлантике и на побережье Мексиканского залива, которые составляют подавляющее большинство выловленных в дикой природе креветок. Из-за своей среды обитания в теплой воде белые креветки, как правило, распадаются медленнее, чем креветки в холодной воде (согласно МакГи «О еде и кулинарии»). Все тепловодные креветки имеют тенденцию впитывать ароматы ингредиентов, в которых они приготовлены. Чистый вкус белоснежных блюд залива делает их особенно подходящими для демонстрации блюд с сильным вкусом, таких как гамбо, креольские креольские креветки, креветки барбекю или азиатские и карибские соусы карри. Они также ценятся за отвар креветок.

Креветки-риджбеки

Стефани Мутц

Единственные каменные креветки, обитающие в прибрежных водах Тихого океана у побережья США, креветки-риджбеки (sicyonia ingestis через Latin American Journal of Aquatic Research) технически являются креветками, поскольку они разбрасывают свою икру в воде. а не носить их на ногах. Заселив воды Тихого океана от Монтерея до северной Мексики, креветки-риджбеки стали частью коммерческого рыболовства Калифорнии в 1970-х годах. Их собирают от Сан-Диего на север до Санта-Барбары, причем большинство из них встречается в проливе Санта-Барбара (см. Калифорнийский портал морской жизни).

Их легко узнать по выступающему гребню, проходящему вдоль их верхней части спины. Как и их двоюродные братья атлантические скальные креветки, риджбеки, как правило, становятся мягкими быстрее, чем их тепловодные родственники, поэтому их следует готовить и есть сразу после покупки. У них есть крабовый деликатес, очень почитаемый шеф-поварами и домашними поварами. В своей дебютной кулинарной книге «Манреса: съедобное отражение» шеф-повар Дэвид Кинч, обладатель трех звезд Мишлен, рекомендует обжаривать креветки в масле, деглазировать бренди и добавлять измельченный перец горошком и соль (через 7x7) .

Взорванная креветка

The Plant Based Seafood Co.

Для тех, кто ищет альтернативу диким и выращенным креветкам, существует множество веганских вариантов. Надеясь повторить успех в 21 веке очень популярных брендов мяса на растительной основе, таких как Impossible и Beyond, несколько американских компаний разработали новые веганские продукты из морепродуктов. Кокосовые креветки Mind Blown, изготовленные компанией The Plant Based Seafood Co., были названы «Самым разрушительным продуктом 2020 года» отраслевым изданием Prepared Foods, освещающим исследования и разработки в области производства продуктов питания и напитков. Правдоподобие креветок Mind Blown и морепродуктов также привлекло инвесторов, таких как соведущий Top Chef Том Коликкио.

Как и другие бренды, креветка Mind Blown изготовлена ​​из порошка конжака, волокна, извлеченного из тропического батата из лап слона, который придает ему яркую текстуру, похожую на креветку, и твердый вкус. В настоящее время они доступны в Интернете и в продуктовых магазинах по всей стране. Кокосовая версия имеет характерный сладкий вкус и твердую текстуру, что делает ее подходящей для обжаривания на сковороде или добавления в овощное рагу, согласно недавнему выпуску подкаста Fish Talk. Для тех, кто хочет более пикантную версию, предварительно панированные креветки в порошке подходят для обжаривания на сковороде, во фритюре и на воздухе.


Learn more