Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с малиной и сливами
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пирог с творогом и зеленым луком
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
За рецепт благодарю Ирину, автора блога "Заметки на кухонных занавесках".
По легенде, ежегодно с 1983 г. газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник :-)
Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
309
кКал
13%
Белки | 4 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана |
яйца куриные | 2 шт. |
1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
1 щепотка |
15 шт. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
сливочное масло | 115 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт :-)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогиамериканская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Трудно сказать, сколько раз на глаза мне попадался этот рецепт… Ох.
Да сколько лет у меня есть интернет, столько лет и попадается. И каждый год говорю себе: «Сделаю. Вот обязательно сделаю! Только сначала…» И вот наконец я приготовила легендарный сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»! И если вы уже его готовили, вот вам напоминашка, а если так же, как и я, откладывали, давайте уже закроем свои гештальты!
В сети можно встретить кучу интерпретаций этого рецепта, но я всегда за то, чтобы черпать информацию из первоисточников. Тем более, что доступ к сети делает это дело простым 15-минутным ресерчем. Куда сложнее у меня было с тем же аналогом Бейлиса или Нутеллы.
Тут же что? Зашел на официальный сайт, и готово! Оригинальную вырезку я разместила в видео — так интереснее, как мне кажется.
Естественно, американский рецепт = пропорции в чашках. При том чашки ихНИЕ и нашЕНСКИЕ — это разные вещи. В целом я не люблю этот метод измерения, потому что всегда есть погрешность. Мука плотнее или воздушнее, сахар мельче или крупнее, горка на ложке больше или меньше… Бррр! Зачем все это, если цена вопроса покупки самых простых домашних весов долларов 5-10?. .
Так что я перевела оригинальные чашки в наши граммы. Метрическая система. Все понятно. Все четко.
Если описывать сам пирог… Многие спрашивают: «Так стоит ли его готовить то?» Я считаю, что да. Он весь такой, знаете… домашненький и уютненький. Тесто пушистенькое, слива ароматненькая, и скорое начало осень… Тянет на пироги!
Добавьте сюда простоту приготовления. Приплюсуйте баланс ароматов, кислого и сладкого вкусов. Умножьте на то, что сливовые пироги — это вообще мурмурмур! Вот, например, мой любимый первертыш или этот «тройной»… Слива!
Ну и, наконец, вы всегда сможете сказать себе: «О! А это я уже пробовал!»
Выход 8 порц.
Первым делом я подготовила форму. В рецепте рекомендуют использовать форму от 20 до 25 см в диаметре. В зависимости от выбранного диаметра получится разный по высоте пирог.
Помойте и разрежьте на пополам сливы, удалив косточку.
К размягченному сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до кремового состояния.
Теперь просейте к маслу с сахаром муку, смешав ее с разрыхлителем и щепоткой соли.
Вбейте яйца.
Перемешайте тесто быстрыми движениями, чтобы не было комков. Я сперва смешиваю ложкой до исчезновения сухих фракций, а затем быстро разгоняю комки миксером.
Распределите тесто по форме.
Выложите сливы на тесто кожицей вверх.
Перед выпечкой пирог сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром и корицей.
Выпекайте при 175° в течение 50-60 минут. В моей духовке он был готов через 45.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
The Times публиковала рецепт сливового торта Мэриан Беррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, когда редакторы решили, что с него хватит. Рецепт должен был быть напечатан в последний раз в этом году. «Чтобы противостоять ожидаемым протестам, — писала г-жа Беррос несколько лет спустя, — рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с прерывистой рамкой вокруг него, чтобы его можно было вырезать». Это не помогло. Газета была завалена гневными письмами. «Вид рецепта, как и сам торт, горько-сладкий, — писал читатель из Тэрритауна, штат Нью-Йорк. — Лето уходит, осень приближается. Это то, о чем ваш ежегодный рецепт. Не сердись на это». Мы не! И мы обещаем, что каждый год, когда лето сменяется осенью, мы позаботимся о том, чтобы рецепт был легко доступен для всех и каждого. Оригинал 1983 рецепт рассчитан на 1 стакан сахара; версия 1989 года уменьшила его до ¾ чашки. Ниже мы приводим оба варианта. Вот пять способов адаптировать торт.
Реклама
Доходность: 8 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2
Смешайте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.
Шаг 3
Выложите тесто ложкой в разъемную форму диаметром 8, 9 или 10 дюймов. Поверх теста выложите половинки сливы кожей вверх. Слегка посыпать сахаром и лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы, в зависимости от того, насколько вы любите корицу.
Шаг 4
Выпекать примерно 1 час. Вынуть и охладить; охладите или заморозьте, если хотите. Или остудить до теплого и подавать без добавок или со взбитыми сливками. (Чтобы подать замороженный торт, разморозьте его и ненадолго разогрейте при температуре 300 градусов).
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Melissa Clark
1 1/2 hours
Ligaya Mishan, Ray Luna
40 minutes
Melissa Clark
1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения
Melissa Clark
1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения
Genevieve Ko
2 hours, plus cooling
Easy
Jesse Szewczyk
1 1/2 hours, plus cooling
Yossy Arefi
1 час 30 минут
Ali Slagle
15 минут плюс охлаждение
Саманта Сеневиратне
20 минут, плюс охлаждение
Нэнси Хармон Дженкинс, "Jane Grigson's Fruit Book” Плюс охлаждение и охлаждение
Молли О'Нил, Линдси Ремолиф Шер
1 час 15 минут
Mark Bittman
1 hour
Melissa Clark
2 hours, plus cooling
Alex Ward
1 hour 20 minutes
Samantha Seneviratne
30 минут плюс охлаждение
Marian Burros0003
30 minutes
Marian Burros
3 hours 30 minutes, plus 3 days' soaking
Easy
Marian Burros
About 15 minutes
Легкий
Мариан Беррос
10 минут
Мариан Беррос, программа "Болезнь доктора Дина Орниша" для доктора Дина Орниша0003
1 hour 30 minutes
Marian Burros
25 minutes
Easy
Marian Burros
About 30 minutes
Marian Burros, Tentation Catering
1 час
Marian Burros
30 minutes
Marian Burros, Giovanni Alfa
2 hours
Easy
Marian Burros
15 minutes
Easy
Marian Burros
7 минут
Marian Burros
30 минут
Мэриан Баррос, Мишель Нишан
3 часа
Speed Burros
.
Marian Burros
Около 10 минут плюс охлаждение
Руководство по приготовлению пищи
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
By Sam Sifton
Kooking Liade
от SAM Sifton
.
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
By Samin Nosrat
Cooking Guide
By Sara Bonisteel
Cooking Guide
By Julia Moskin
Опубликовано: · Изменено: автор: Coley · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Сливовый торт The New York Times — это культовый рецепт, который невероятно прост в приготовлении и является идеальным способом использовать красивые сезонные летние сливы. Он плотный, но легкий, очень влажный, не слишком сладкий и отлично сочетается с чашкой кофе или чая.
Этот торт такой вкусный, такой простой и такой идеальный для позднего лета/начала осени, когда цветут сливы. В прошлый раз, когда я делала торт, я решила использовать шелуху/молотую вишню, которая росла в моем саду, но в этом году я покажу вам, как сделать его классическим способом: со сливами.
Этот рецепт торта Марион Беррос был впервые напечатан в New York Times в 1982 году и продолжал публиковаться в течение оставшейся части десятилетия каждый сентябрь, пока в течение одного года они не сказали, что хватит. Но люди заметили, и их было не доволен. Они разослали гневные письма с требованием перепечатать рецепт, и The Times сделала это еще раз, но с примечанием, призывающим людей сохранить его, потому что это определенно будет последним.
Этот торт собирается в мгновение ока. Простые ингредиенты, простые размеры и лучшие из лучших летних фруктов. Это не кажется чем-то особенным, но это так, и вы поймете, как только попробуете. В духовке происходит что-то, что можно описать только как волшебство. Обожаю кухонную магию.
Фрукт кисло-сладкий и джемовый, достаточно твердый, чтобы понять, что это слива. На самом деле я предпочитаю добавлять немного больше фруктов, чтобы получилась почти как пряжка, но вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Темно-фиолетовый оттенок растекается по всему тесту, а сам торт идет волнами. Он легкий, но при этом обладает плотным жевательным вкусом, вызывающим полное привыкание. Это тот вид торта, который вкуснее всего есть руками, паря над раковиной, и со всеми этими фруктами я считаю его более чем приемлемым на завтрак.
Вы приготовили по этому рецепту и ПОНРАВИЛИСЬ? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️ в рейтинге и/или комментарии, чтобы помочь другим читателям. Мне очень приятно слышать от вас, и я стараюсь отвечать на все вопросы и комментарии . Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, поэтому, пожалуйста, отметьте меня @ColeyCooks в Instagram, и я сделаю репост !
Печать
★★★★★ 5 из 12 отзывов
Сливовый торт The New York Times — это культовый рецепт, который невероятно прост в приготовлении и является идеальным способом использовать красивые сезонные летние сливы. Он плотный, но легкий, очень влажный, не слишком сладкий и отлично сочетается с чашкой кофе или чая.