Добавить на Яндекс

С чем можно потушить баклажаны


Баклажаны тушеные с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как потушить баклажаны с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны и кабачки берите молодые, среднего размера. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Перцы вкуснее с мясистыми стенками.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны и кабачки помойте, обсушите, удалите плодоножки. У кабачка удалите крупные семена и твердую кожуру, если они есть. Нарежьте все небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Старайтесь все овощи нарезать кусочками одинакового размера и формы, чтобы готовое блюдо выглядело акуратно. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Возьмите широкую сковороду, с диаметром 24-26 см, чтобы свободно поместились все ингредиенты. Я взяла сковороду меньше, из-за чего было неудобно перемешивать овощи. Разогрейте сковороду на большом огне, вылейте на нее масло. Когда масло разогреется, сделайте огонь немного меньше и выложите в сковороду баклажаны. Жарьте, периодически помешивая, до легкой румяной корочки. У меня ушло около 4 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте кабачки, перец и 2-3 столовые ложки горячей воды. Воды нужно немного. Столько, чтобы овощи тушились и не подгорели, но в воде не плавали. Так они приготовятся быстро и одновременно.

  7. Шаг 7:

    Все перемешайте и тушите примерно 3-4 минуты на среднем огне пока кабачки не станут мягче. Мягкость аккуратно проверяйте вилкой. Не упустите этот момент и не передержите овощи на огне, иначе они разлезутся и потеряется вид и вкус.

  8. Шаг 8:

    Добавьте нарезанный помидор. Все перемешайте, посолите и добавьте пряные травы. Тушите еще несколько минут.

  9. Шаг 9:

    Добавьте нарезанный помидор. Все перемешайте, посолите и добавьте пряные травы. Тушите еще несколько минут.

Пропорции овощей можно менять по своему вкусу. Однако нужно сохранять последовательность их добавления в сковороду: те, которые готовятся быстрее - в первую очередь, дольше - в конце.

Перед подачей к столу готовые баклажаны с овощами можно дополнительно приправить оливковым маслом и зеленью.

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. На мой взгляд, они вкуснее теплые, чем охлажденные. Я люблю такие овощи в сочетании с сыром.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

На завтрак

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тушеные овощи

Как приготовить кабачки на сковороде

Новогодний стол

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Вегетарианство

Второе быстро и вкусно

Кабачки с баклажанами пошагово

Кабачки с помидорами

Гарнир к рыбе

Низкокалорийные рецепты

Баклажаны на сковороде рецепты с видео

Кабачки быстро

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Веганство

Тушеные кабачки рецепты с фото пошагово

Гарнир к мясу

Баклажаны быстро

Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Как приготовить Тушеные баклажаны

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Гарнир к свинине рецепты с видео

Баклажаны с болгарским перцем

Гарнир к жареной рыбе видео рецепты

Как приготовить Гарнир к стейку

Кабачки с помидорами на сковороде

Гарнир к запеченной рыбе

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Оливковое масло, Соль, Итальянские травы, Вода

Баклажаны с овощами тушеные на сковороде

Зачастую самые легкие и незатейливые блюда оказываются очень вкусными. Баклажаны с овощами, тушеные на сковороде, - как раз из разряда таких простых, полезных и аппетитных блюд. Давайте соберём все яркие, сочные краски лета на одной тарелке и приготовим тушеные баклажаны с овощами.

Для приготовления понадобятся молоденькие баклажаны. Отличить их от старых и перезревших несложно: молодые плоды не слишком крупные, у их кожуры яркий тёмно-фиолетовый цвет, она блестящая, без пятен и вмятин. На ощупь такие баклажанчики плотные, но упругие, при нажиме чуть пружинят. Если баклажан слишком твёрдый, то внутри он уже под завязку забит семенами и вкусным не будет.

При тушении баклажаны можно сочетать с различными сезонными овощами, картофелем и мясом. Сегодня приготовим самый диетический и витаминный вариант - баклажаны, тушеные с луком, морковкой, болгарским перцем и помидорами. Всегда беспроигрышное и вкуснейшее сочетание. Также, как и у кабачков, тушеных с картофелем.

Продукты для рецепта "Баклажаны с овощами тушеные на сковороде"
Баклажан 2 штуки (400-500 грамм)
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Болгарский перец 2 штуки (100-150 грамм)
Помидор 2 штуки (200 грамм)
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 3 ст. ложки (50 мл)
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Зелень петрушки или кинзы половина пучка

Баклажаны моем, нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Нарезанные баклажаны складываем в миску и пересыпаем 1 чайной ложкой соли. Оставляем минут на 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком из плодов уйдёт горечь. А пока будем заниматься нарезкой других овощей.

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем от сердцевины, промываем и тоже нарезаем кубиками.

Кубики баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут. Затем снимаем кожицу, разрезаем, удаляем семена. Помидорную мякоть нарезаем кубиками.

На сковороду диаметром около 24 см наливаем растительное масло. Ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, высыпаем на сковороду лук и морковь. Готовим, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем болгарский перец и продолжаем помешивать ещё несколько минут.

Теперь отправляем в сковороду баклажаны, готовим на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем огонь убавляем до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут. Иногда перемешиваем и присматриваем за процессом. При необходимости можно подбавить в сковороду чуточку кипятка.

Сколько тушить баклажаны на сковороде с овощами зависит от готовности баклажанов. Когда баклажаны станут мягкими и съедобными :), добавляем помидоры. Продолжаем тушить уже без крышки ещё 5-7 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.

Нарезаем промытую зелень и мелко рубим 2-3 очищенных чесночных зубка. Из зелени в этом блюде великолепно смотрятся петрушка или кинза. Также можно заменить их реганом (фиолетовым базиликом).

В самом конце тушения приправляем блюдо солью, перцем, зеленью и чесноком. Перемешиваем, огонь под сковородой выключаем. Вот как тушить баклажаны с овощами на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и даём остыть. 

Едим это блюдо тёплым или холодным на гарнир к мясу или просто так, с душистым свежим хлебом. Приятного аппетита!

Отличная закуска из баклажанов к шашлыку - соте из запеченных овощей.

Уютное рагу из баклажанов - Знаток овощей

Вы здесь: Главная / Закуски / Уютное рагу из баклажанов

Это сытное рагу из баклажанов готовится на основе томатов со специями, нута и шпината. Наполнен ароматом и идеально подходит для ужина в будний день!

Если бы у этой зимы была тема, касающаяся моих рецептов, это должно было бы быть тушеное мясо. Я всегда жажду большой сытной тарелки веганского рагу, когда на улице холодно, и в этом году я не стал сдерживаться между тушеной чечевицей, тушеным мясом из нута и тушеным мясом из говядины портобелло.

Я еще не совсем готова к концу зимы, поэтому делюсь еще одним рецептом рагу, на этот раз с баклажанами в главной роли!

(О, и вышеупомянутых рецептов недостаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к тушеному мясу, обязательно ознакомьтесь с огромной коллекцией веганских тушеных блюд, которую я собрал некоторое время назад).

Советы по приготовлению баклажанов

Баклажан — забавный овощ. Это немного сложно сделать правильно, но позвольте мне сказать вам, когда вы делаете это правильно, это чертовски неотразимо. У меня есть несколько тактик, которых я придерживаюсь!

Выбор баклажана

Убедитесь, что вы выбрали спелый баклажан, но не просроченный. Кожура должна быть блестящей и достаточно упругой, с небольшим количеством мягкости (но не мягкости).

Я всегда предпочитаю маленькие баклажаны, когда они есть, а не большие. Большие баклажаны имеют больше семян и более склонны к горечи.

Большинство сортов баклажанов взаимозаменяемы в рецептах, подобных этому. Классические итальянские баклажаны в виде земного шара — мой выбор для этого типа блюд.

Соление баклажанов

Существует миф, что вам всегда нужно солить баклажаны. Не правда!

Вам действительно нужно солить баклажаны только в том случае, если они немного устарели или на них появляется коричневая корочка, когда вы разрезаете их. В этих случаях соление удалит образовавшуюся горечь. Если вы не знаете, как солить баклажаны, попробуйте этот метод.

Масло

Баклажаны впитывают масло как сумасшедшее, когда вы их готовите, поэтому большинство рецептов баклажанов требуют большого количества масла.

Можно ли приготовить баклажаны без масла? Конечно, но вам нужно очень внимательно следить за жжением, и вы никогда не получите такой же нежной, тающей во рту текстуры, как с маслом.

Как приготовить рагу из баклажанов

Для начала нагрейте немного масла в большой кастрюле. Добавить нарезанные кубиками баклажаны и лук. Все перемешайте, чтобы баклажаны равномерно покрылись маслом. Баклажаны займут много места в кастрюле, но не волнуйтесь! Я приготовлю. Внимательно следите за кастрюлей и часто помешивайте ее, чтобы избежать пригорания.

Теперь добавьте немного чеснока и специй: тмина, кориандра, паприки и хлопьев красного перца. Готовьте все около минуты.

Затем вы можете добавить немного бульона, а затем овощной бульон, нут, помидоры и томатную пасту.

Увеличьте огонь и доведите тушеное мясо до кипения. Дайте ему готовиться некоторое время, пока оно не станет красивым и густым, а баклажаны не станут очень нежными.

Добавьте горсть шпината, когда рагу почти закипит. Дайте постоять еще несколько минут, чтобы зелень завяла.

Снимите кастрюлю с огня и приправьте рагу солью и перцем. Вы также можете добавить больше хлопьев красного перца, если хотите!

Это рагу идеально сочетается с ломтиком хрустящего хлеба!

Рагу из баклажанов Советы и часто задаваемые вопросы

  • Остатки этого рагу прекрасно сохраняются. Храните их в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Это рагу без глютена? Так и есть!
  • Это рагу острое? Немного остроты благодаря хлопьям красного перца. Для более мягкого рагу, оставьте их. Для большего тепла используйте дополнительно!
  • Можно ли приготовить это рагу без масла? Вероятно, можно, заменив масло водой. Но будьте очень осторожны, чтобы баклажаны не подгорели. Также имейте в виду, что текстура баклажанов может быть не такой нежной, если вы готовите их без масла.
  • Не стесняйтесь заменять вашу любимую фасоль или зелень. Не в нут? Попробуйте вареную чечевицу или бобы каннеллини. Не любите шпинат? Листья мангольда или капусты будут превосходны (но их приготовление может занять немного больше времени).

Понравился рецепт? Если это так, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подпишитесь на мою рассылку. И, пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы это сделаете!

5 из 5 голосов

Распечатать

Уютное рагу из баклажанов

Это сытное рагу из баклажанов готовится на основе томатов со специями, нута и шпината. Наполнен ароматом и идеально подходит для ужина в будний день!

Курс Блюдо

Кухня американский

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 6

Калорийность 248 ккал

Автор Алисса Саенс

  • ¼ чашка оливковое масло
  • 1 ½ фунтов стерлингов баклажан, нарезать 1-дюймовыми кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанный кубиками
  • 5 зубчики чеснока, фарш
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сладкая паприка
  • 1 чайная ложка молотые семена кориандра
  • ½ чайная ложка хлопья красного перца (или по вкусу)
  • 2 чашки овощной бульон
  • 2 (14 унций или 400 грамм) банки нарезанные кубиками помидоры
  • ¼ чашка томатная паста
  • 1 (14 унций или 400 грамм) может нут, слил и промыл
  • 4 унции свежий шпинат, грубо нарезанный
  • Соль и перец, пробовать

Стандарт США — метрическая система

  1. Смажьте дно большой кастрюли маслом и поставьте на средний огонь.

  2. Дайте маслу немного нагреться, затем добавьте баклажаны и лук. Все перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом.

  3. Готовьте баклажаны и лук около 10 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими.

  4. Добавьте чеснок, тмин, паприку, кориандр и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и готовьте все около минуты, пока чеснок не станет очень ароматным.

  5. Добавьте бульон, помидоры, томатную пасту и нут. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.

  6. Уменьшите огонь и дайте рагу вариться около 30 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а рагу немного не загустеет, время от времени помешивая.

  7. Добавьте шпинат и готовьте еще около 3 минут, пока шпинат не завянет.

  8. Снимите кастрюлю с огня и приправьте рагу солью и перцем по вкусу.

  9. Разлить по тарелкам и подавать.

Пищевая ценность

Уютное рагу из баклажанов

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калории 248 Калории из жира 91

% дневной нормы*

Жир 10. 1g 16%

Saturated Fat 1.4g 7%

Sodium 444mg 19%

Potassium 985mg 28%

Carbohydrates 34.3g 11%

Fiber 10.4g 42%

Sugar 10.8g 12%

Protein 7.4g 15%

Calcium 89mg 9%

Iron 3mg 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Делиться заботой!

Об Алиссе Саенс

Привет, я Алисса! Я бывший адвокат, ставший профессиональным кулинарным блоггером. Я люблю создавать веганские рецепты со смелыми вкусами! Вы можете прочитать больше обо мне здесь.

Я хотел бы связаться с вами через Facebook, Instagram или Pinterest.

Подписаться

Подпишитесь на обновления по электронной почте и получите бесплатную копию моей электронной книги о вегетарианских бургерах!

Взаимодействие с читателем

Итальянское рагу из баклажанов - 4 ингредиента

VWFNFOFGF

Melanzane in Potacchio (итальянское рагу из баклажанов) — это простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым. Если вы ищете вкусные рецепты веганских баклажанов, вы пришли, мой друг!

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Если вы, как и я, постоянно ищете вкусные рецепты из баклажанов, вам обязательно нужно взглянуть на это простое, но очень вкусное блюдо.

Меланзане (баклажан по-итальянски) — один из самых любимых овощей на итальянском полуострове. Есть много причин любить его: он дешев, универсален, имеет великолепную текстуру, сочетается практически с любым вкусом и придает блюдам нежную и характерную текстуру.

Когда вы планируете перекусить в Италии, не забудьте такие закуски, как пармезан из баклажанов и инвольтини из баклажанов! Есть много широко известных блюд из баклажанов, но это обязательные блюда.

Для этого рецепта рагу из баклажанов (вам понадобятся очень простые ингредиенты, три овоща и одна зелень!). Итальянское рагу обычно требует всего несколько ингредиентов отличного качества, чтобы волшебство произошло!

Тушеные баклажаны во многом напоминают нам рецепт каталонской эскаливады, также представленной на этом сайте. Но это блюдо готовится быстрее и не требует духовки, а только кастрюлю!

Рецепт этого итальянского баклажана очень похож на наш соус для пасты из 3 ингредиентов, но это блюдо менее «дерзкое», и его можно подавать по-разному. Это одно из тех веганских блюд из баклажанов, которые родились таким образом! Если вам нравятся простые вкусные угощения, не забудьте взглянуть на нашу пасту алла путтанеска.

Два года назад, когда Хоакин приехал в Италию оформлять документы на гражданство, он жил в Ле Марке. Регион, наиболее известный своими пляжами в таких городах, как Римини и Анкона. Но в Ле-Марше также есть отличная эногастрономия (кулинарный и винный туризм).

Так мы впервые попробовали это блюдо, еще одну королеву в царстве простоты итальянской кухни.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🥢 Как подавать
  • 📖 Вариации
  • 🍆 Баклажан по-итальянски
  • 💡 Советы по использованию итальянских баклажанов
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Больше простых веганских рецептов из баклажанов
  • 🇮🇹 Другие веганские итальянские рецепты
  • 📋 Рецепт
  • 🌡️ Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Отзывы и комментарии

🧾 Ингредиенты

Для этого рецепта веганского рагу вам понадобится всего несколько ингредиентов. Это, несомненно, самое простое из всех итальянских блюд из баклажанов.

  • баклажана по-итальянски (или любой фиолетовый сорт)
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Розмари

Дополнительно:

Оливковое масло первого холодного отжима и соль.

Количество смотрите в карточке рецепта.

🔪 Инструкция

Способ приготовления умопомрачительный и простой, а ингредиентов достаточно совсем немного. Давайте вместе изучим этот веганский рецепт баклажанов.

Нарежьте баклажаны и помидоры и измельчите чеснок. Вы можете сделать баклажаны ломтиками или кубиками.

Баклажаны нарезать кубиками, помидоры нарезать на четвертинки и измельчить чеснок.

При желании вы можете добавить к ингредиентам соль и оливковое масло первого холодного отжима.

Слегка обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте остальные ингредиенты. Чеснок, помидоры, розмарин и, по желанию, оливковое масло и соль.

Обжарьте баклажаны с измельченным кубиками чеснока, пока они не подрумянятся.

Добавьте в кастрюлю нарезанные на четвертинки помидоры.

Добавьте розмарин и отрегулируйте вкус с помощью соли и оливкового масла.

Перемешать один или два раза и дать тушиться 20 минут на медленном огне под крышкой.

Снимите с огня и дайте настояться пару минут перед подачей на стол.

Это, пожалуй, самое простое Веганское овощное рагу , которое вы найдете здесь! И, наверное, самый настоящий!

🥢 Как подавать

Эту итальянскую запеканку из баклажанов можно подавать несколькими способами. Большинство итальянских рецептов баклажанов требуют сыра, но не этот, так как он сам по себе обладает большим вкусом!

  • Основное блюдо – подавайте большую порцию вместе с печеным картофелем или вареным рисом.
  • Гарнир — рядом с выбранным блюдом, например, с этой простой брокколи романеско.
  • Закуска – подавайте ее с вашим любимым хлебом фокачча или паньотта в виде испанской тапы комнатной температуры. В качестве альтернативы вы можете использовать лаваш для этого абсолютно вкусного блюда.

Верх со свежей петрушкой.

📖 Вариации

Чтобы приготовить эту веганскую запеканку из баклажанов, вы можете поиграть с различными итальянскими травами, такими как базилик, орегано, тимьян и розмарин.

Вы также можете добавить одну луковицу, чтобы увеличить объем и придать еще больше аромата.

  • Растительная диета Whole Foods – без оливкового масла и соли. Метод не меняется.
  • Травы – используйте свежий базилик или орегано вместо розмарина.
  • Чеснок — Если вы не любите чеснок, вместо него можно использовать лук.
  • Белое вино – , чтобы сделать вкус блюда более сложным и насыщенным, добавьте ½ стакана сухого белого вина, как только баклажаны слегка поджарятся, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  • Пряный - Вы можете добавить черный перец или хлопья красного перца в последние минуты приготовления.

🍆 Итальянские баклажаны

Итальянские баклажаны — распространенный вид баклажанов, который можно найти в приусадебных участках и на фермерских рынках по всей Северной Америке. Этот сорт баклажанов более известен как «итальянские» или «сладкие» баклажаны, в отличие от их родственных видов, которые обычно более горькие и кислые, чем сладкие.

Итальянские баклажаны можно собрать, срезав их с лозы рядом со стеблем, оставив около 2 дюймов стебля прикрепленным к каждому плоду.

Основной характеристикой, которая отличает итальянские баклажаны от других видов баклажанов, является отсутствие геля вокруг их семян, которое можно найти у его родственных видов, наряду с большим количеством горького вкуса.

Поскольку гель содержит большую часть воды, содержащейся в плодах баклажана, отсутствие этого геля означает, что итальянские яйца будут более сочными и менее горькими.

Итальянские баклажаны можно найти на местных фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах с июня по сентябрь каждого года, в зависимости от регионального климата. Собирать их очень просто — для сбора урожая нужно отрезать около 2 дюймов от стебля баклажана, оставив 2 дюйма прикрепленными.

Этот кусочек стебля служит местом, куда питательные вещества переходят от корней к плодам, которые впоследствии продолжают созревать.

Баклажаны являются прекрасным дополнением к диете, так как они обладают удивительной пользой для здоровья.

💡 Советы по использованию итальянских баклажанов

  • Баклажаны отлично подходят для приготовления тушеных блюд, спредов или жарки
  • Не храните сырые баклажаны в холодильнике, если они не меньше половины своего первоначального размера
  • Их можно приготовить путем обжаривания или приготовления на пару для использования в салатах или рецептах, таких как баба гануш и рататуй.
  • При хранении в холодильнике они обычно хранятся всего 4 дня после сбора урожая.

❓ Часто задаваемые вопросы

Как сказать баклажан по-итальянски?

Меланзан. Вот почему один из самых символичных итальянских рецептов баклажанов, баклажанный пармезан, называется Parmigiana di Melanzane.

В чем разница между итальянскими баклажанами и обычными баклажанами?

В Италии можно найти более одного сорта баклажанов, некоторые из них имеют грушевидную форму, а другие имеют удлиненную форму, как огурцы. Вкус итальянских баклажанов более нежный, чем у обычных сортов, поэтому может быть менее горьким. В результате вам, возможно, не придется обрабатывать их солью для некоторых блюд, как это обычно делается с основными сортами.

Можно ли использовать томатный соус или томатную пасту?

Я не рекомендую заменять нарезанные помидоры томатной пастой, домашним томатным соусом или соусом маринара, потому что в этом блюде очень мало ингредиентов, а помидоры вносят свой вклад в конечный результат блюда своей текстурой. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать их вместо консервированных или измельченных помидоров.
Вы все еще можете использовать домашний томатный соус, соус маринара, томатную пасту или даже овощной бульон, если у вас остались остатки и тушеное мясо подсохло; таким образом, вы все еще можете добавить немного влаги, добавляя аромат. Помните, что вам, возможно, придется отрегулировать вкус с помощью чесночного порошка, соли и, возможно, оливкового масла первого холодного отжима.

А жареные помидоры?

Можно использовать жареные помидоры; просто убедитесь, что они не превратились в пюре, поэтому сохраните текстуру.

Можно ли добавить сладкий перец?

Всегда можно поработать над вариациями, например, добавить болгарский перец к любому другому любимому овощу. Просто имейте в виду, что это может изменить вкусовой профиль. Если вы решите добавить сладкий перец, выберите красный и только маленький.

📚 Больше простых веганских рецептов из баклажанов

Эта веганская версия знаменитой пасты алла норма восхитительна, и вы не поверите, что она сделана всего из 3 ингредиентов.

Я уверен, что вы любите пармезан из баклажанов, но иногда воздерживаетесь от баловства из-за его высокой калорийности; ну, возможно, вы не пробовали наш пармезан из баклажанов без обжарки, но вы не пропустите ни одного жареного блюда по этому здоровому рецепту!

Тайское карри с зеленым баклажаном покорит ваше сердце, если вы предпочитаете тайское карри со свежеприготовленным жасминовым рисом.

Баклажаны хороши не только с тайским карри, но и с индийским карри из баклажанов. В этом мягком индийском карри есть томатное и кокосовое молоко, перед которым трудно устоять.

Если вы любите баклажаны так же, как и мы, не забудьте проверить наш пост «9 веганских рецептов из баклажанов».

🇮🇹 Другие веганские итальянские рецепты

  • Романеско Брокколи в паделле
  • Лучшие макароны с начинкой из ракушек
  • Ризотто с шафраном (ризотто по-милански)
  • Если вы любите пироги с заварным кремом и слоеное тесто, взгляните на этот очень простой веганский пирог с баклажанами или на сливочную пасту из баклажанов, приготовленную из простых ингредиентов и отлично подходящую для приготовления пищи.

Обязательно попробуйте вкусный аутентичный тосканский суп риболлита, приготовленный из простых ингредиентов, которые делают его вкусным, веганским и сбалансированным основным блюдом.

Или просто загляните в нашу сводку новостей с нашими любимыми веганскими итальянскими рецептами, которые вы должны попробовать!

Еще одно веганское овощное рагу, которое очень легко и быстро приготовить, — это рагу из нута с высоким содержанием белка. Мы уверены, вам понравится.

⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

📋 Рецепт

Итальянское рагу из баклажанов — 4 ингредиента

Гас

Melanzane in Potacchio (рагу из баклажанов) — это простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым.

5 от 19 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня Здоровые, в стиле итальянские

порции 4 порции

Калории 122 KCAL

(Партнерское звено)

Большой соусой (партнерская ссылка)

(Переводная связь

(аффилированная ссылка)

Руковая доска (партнерская связь)

  • ▢ 18 унций баклажанов около 1 среды, нарезанные нарезанные минуты
  • ▢ 18 унций томатов на кубиках
  • ▢ 4 ЧЕРЛЕЕ КЛОВЫ0294
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • ▢ морская соль
    • Вымойте и нарежьте баклажаны и помидоры под проточной водой и нарежьте их средними кусочками.

      18 унций баклажанов, 18 унций помидоров

    • Мелко нарежьте или измельчите чеснок.

      4 зубчика чеснока

    • Готовьте баклажаны, пока они не станут золотистыми.

      18 унций баклажан

    • Добавить остальные ингредиенты. Как только кусочки баклажанов станут золотистыми, добавьте чеснок, нарезанные кубиками помидоры и веточку розмарина. По желанию добавьте оливковое масло первого холодного отжима и соль. Тщательно перемешайте и закройте крышку.

      18 унций помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 розмарин, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль

    • Перемешать один или два раза и варить 20 минут на медленном огне под крышкой.

    • Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    Calories: 122kcalCarbohydrates: 14gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 10mgPotassium: 608mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 1100IUVitamin C: 21mgCalcium: 31mgIron: 1mg

    Keyword aubergine, eggplant, italian eggplant dishes , тушеное мясо, соус песто из вяленых томатов

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и пометьте его хэштегом #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!

    Пищевая ценность

    Italian Eggplant Stew - 4 Ingredients

    Amount per Serving

    Calories

    122

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Sodium

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

    03

    Витамин А

     

    1100

    МЕ

    Витамин С

     

    Кальций

     

    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

    Получите нашу копию любимых соков!

    адрес электронной почты

    . . .

    Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.

    🌡️ Безопасность пищевых продуктов

    • Готовить при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
    • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которой ранее касались сырое мясо
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не оставляйте еду при комнатной температуре на длительное время
    • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

    Заявление о пищевой ценности

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием информации о питании здесь.


    Learn more