Добавить на Яндекс

Как засолить курицу для копчения


Маринад для копчения курицы горячего копчения рецепт с фото пошагово

Маринад для копчения курицы горячего копчения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте всё необходимое для маринада. На литр воды я предлагаю использовать 1 столовую ложку соли и половину чайной ложечки сахара. Из полученного количества в рецепте я замариновала двух курочек весом по 1200 грамм каждая. Итак, чеснок почистите и ополосните под проточной водой вместе с лавровым листом и тимьяном. Вместо свежего тимьяна можно использовать петрушку, базилик или сухие ароматные травы.

  2. Шаг 2:

    Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль и сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    В это время зубчики чеснока нарежьте вдоль на 4 или 6 частей.

  4. Шаг 4:

    В кипящую воду добавьте перец горошком, несколько штучек сухой гвоздики, лавровый лист, чеснок и тимьян. У меня имелись в наличии сухие ягоды можжевельника, их в маринад я добавила тоже.

  5. Шаг 5:

    Убавьте огонь под кастрюлей до умеренного и дайте маринаду покипеть три- пять минут. Затем кастрюлю снимите с огня и остудите ароматный рассол до комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Очищенные и промытые под проточной водой тушки курочек отправьте в глубокую чашку или кастрюлю, залейте их маринадом. Установите сверху гнет так, чтоб курица была полностью погружена в рассол. Отправьте мясо птицы мариноваться в холодильник на сутки или двое(я обычно выдерживаю двое суток).

  7. Шаг 7:

    Перед тем, как коптить кур, уберите их из маринада и обсушите желательно на сквозняке некоторое время (я просушиваю не менее трёх- четырёх часов). Затем отправьте курочек в коптильню и держите там до готовности при температуре 100-110 градусов (неразрезанные целые тушки я выдерживаю от полутора до двух часов).

  8. Шаг 8:

    В маринад по личным предпочтениям можно добавить сок свежеотжатого лимона и специи по вкусу. Хорошо подойдут сюда приправы для курицы, хмели-сунели и прочие.. Так же по вкусу можно использовать чуть больше соли, чем заявлено в рецепте.

Маринад в данном случае получается не очень солёный, и поэтому тушки кур перед копчением вымачивать в чистой воде не нужно. Если вы хотите получить готовое мясо чуть посолонее, то увеличьте количество соли в 2 или в 2,5 раза. Так же, если вы будете мариновать домашних (не магазинных) курочек, то рассол изначально нужно сделать солонее, добавив на 2 литра воды 4-5 ст.л. соли.

Курица выходит сочная, ароматная и невероятно вкусная!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Чесночный соус

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Можжевельник - 116 ккал/100г
  • Можжевеловые ягоды - 116 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соль, Сахар, Лавровый лист, Гвоздика, Душистый перец, Чеснок, Можжевеловые ягоды, Тимьян, чабрец

Маринад для копчения курицы: рецепт в домашних условиях

  1. Маринад для копчения курицы в домашних условиях
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить маринад для копчения курицы?
  4. Варианты маринада с дополнительными ингредиентами

Курицу можно готовить разными способами: жарить, тушить, готовить на гриле, на открытом огне, даже коптить. О последнем методе приготовления сегодня и пойдет речь. Перед любым приготовлением птицу нужно замариновать, иначе она получится жесткой и сухой. Так, правильный маринад для копчения курицы способен смягчить мясные волокна, придать необходимый запах, напитать вкусами. Рецепт маринада – очень прост, поэтому без лишних слов – погнали готовить! 🙂

Маринад для копчения курицы в домашних условиях

Сначала хотелось бы отметить, что маринады для курицы холодного и горячего копчения – ничем не отличаются, по сути. Мы для Вас подготовили простой, классический рецепт, а потом еще расскажем, что можно добавить в маринад. А пока давайте подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты

На 2 тушки (по 1 кг каждая).

  • очищенная вода – 2 л;
  • соль – 2-2,5 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • душистый перец (горошек) – 8 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • можжевеловые ягоды – 4 шт.;
  • тимьян, чебрец – по вкусу.

Как приготовить маринад для копчения курицы?

Если каких-то специй у Вас нет – это не беда, можете их не использовать. Конечно, лучше использовать все ингредиенты из рецепта, тогда Вы получите полный полноценный вкус. Итак, быстрый пошаговый рецепт маринада для копчения будет выглядеть следующим образом:

  1. Чистую воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, поставить на огонь. Довести воду до кипения.
  2. Пока вода закипаем, очистите чеснок и разрежьте его вдоль на 4 части.
  3. В кипящую воду добавьте все специи: лавровый лист, гвоздику, душистый перец, нарезанный чеснок, тимьян, чебрец, можжевеловые ягоды. Все перемешайте.
  4. Кастрюлю накройте крышкой, убавьте огонь, сделайте его чуть меньше среднего. Прокипятите воду со специями минут 5-10. Потом рассол нужно снять с огня, остудить до комнатной температуры.
  5. Куринные тушки промыть холодной водой, поместить в глубокую емкость, залить маринадом. Заготовку поместить под пресс таким образом, чтобы тушки полностью были покрыты рассолом, а гнет находился на курочке. Заготовку в таком состоянии отправить в холодильник на 1-3 дня.
  6. Спустя необходимое время, курицу достать из маринада, промокнуть бумажными полотенцами, можно оставить кур на сквозняке, чтоб они хорошо просохли (не менее 3-5 часов). После тушку отправить в коптильню.

Вот и все. Рассол для маринования курицы для копчения полностью готов. Это классическая, если можно так сказать, вариация.

Уточнение на «всякий случай»

Маринад получается совсем не соленный. Кстати, если Вы используете домашних (не магазинных) кур, количество соли в маринаде лучше сразу увеличить в 2-2,5 раза (т. е. 4-5 ст. л. соли на 2 л воды).

Варианты маринада с дополнительными ингредиентами

В рецепт маринад для копчения курицы в коптильне, что выше, можно добавлять дополнительные ингредиенты по собственному вкусу. Так, можно добавить в маринад столовую ложку (или 2) свежевыжатого лимонного сока. Можно добавить хмели-сунели, свежий сельдерей, укроп и петрушку. Можно даже добавить готовую приправу для курицы и куркуму, но стоит учитывать, что в этом случае маринад будет «желтым». 🙂 Цвет обязательно передастся курочке, что, кстати, добавит цвет и готовому копченому продукту.

Вот такой сегодня получился простой и не замысловатый рецепт. Маринад для копченой курочки обязателен к приготовлению, особенно, если Вы любитель таких блюд. А в комментариях поделитесь, как Вы обычно готовите маринад для копченой курицы. Что добавляете, какие есть фирменные секретики? 😉

Если Вы хотите приготовить просто курочку в маринаде, то мы позаботились и об этом. Ну, не все же любят копчености. Мы подготовили для Вас подборку маринадов для курицы, которую можно приготовить дома в духовке, или на сковороде. Там прям вкусненькое мы для Вас собрали – обязательно заходите, смотрите.

Куриные крылышки в рассоле с копченым маринадом

Подпишитесь на нас
Поделиться публикацией

Мы с мужем как бы шутили о создании нового рецепта крылышек каждые выходные… но теперь я не уверена, что это была шутка, потому что вот мы с копчеными маринованными куриными крылышками в рассоле и даже любим жизнь более!

Я определенно был в восторге от использования нашего нового гриля/коптильни Traeger.

В прошлые выходные мы покурили копченых крылышек с соусом из карибского рома, и с тех пор мне хочется еще копченых крылышек.

Как приготовить куриные крылышки в рассоле с копченым маринадом

Этот рецепт нужно планировать заранее, потому что крылышки должны находиться в рассоле около 24 часов.

Остатки рассола и немного коричневого сахара — это все, что есть в рассоле.

Я использовал огуречный сок из этих огурцов из холодильника, которые на сегодняшний день являются ЛУЧШИМИ огурцами, которые я когда-либо ел.

Перенеситесь на 24 часа вперед и просто снимите крылья и положите бумажные полотенца на поднос.

Обсушите их дополнительным количеством бумажных полотенец и посыпьте со всех сторон приправой Old Bay. Серьезно, вот так!

В коптильню на 2 с половиной часа и они готовы.

Мы использовали наш Traeger с гранулами Signature Blend.

Нажмите ниже, чтобы заказать на Amazon!

Я посыпала еще немного Old Bay прямо перед тем, как подать на стол куриные крылышки с копченым рассолом и солью 🙂

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Моя новая кулинарная книга Traeger теперь доступна на Amazon. Нажмите ниже, чтобы заказать ее сегодня!

Вот аналогичный рецепт с использованием любой части курицы и запеченной в духовке, рассоленой курицы.

Больше рецептов приготовления курицы на гриле…

Загляните на мой канал YouTube ЗДЕСЬ, чтобы узнать о новых идеях и рецептах еженедельного ужина каждую неделю 🙂

Следуйте за мной:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

5 от 2 голосов

Распечатать

Соленые куриные крылышки с копченым маринадом

Легкий рассол делает эти крылышки сочными и ароматными

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово Рассол, Рассол, Куриные крылышки, Рассол в рассоле, Копченые крылышки, Рецепты коптильни, Traeger

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Порции 3 фунта

Калорийность 547 ккал

Автор Чери Рене

  • 3 фунты разделить куриные крылышки
  • 2 чашки огуречный сок
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  • Приправа Олд Бэй
  1. Поместите куриные крылышки в полиэтиленовый пакет объемом галлон. В пакет наливаем рассол, столько, чтобы крылышки были полностью покрыты. Добавьте коричневый сахар в пакет и перемешайте, пока он не растворится. Поместите курицу в холодильник минимум на 24 часа.

    Примечание. Рекомендуется положить пластиковый пакет в большую миску или контейнер на случай утечки.

  2. Через 24 часа достаньте куриные крылышки из пакета и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Обсушите их большим количеством бумажных полотенец. Посыпать со всех сторон приправой Old Bay.

  3. Положите куриные крылышки в коптильню при температуре 250 градусов на 2 с половиной часа. При желании посыпьте еще Old Bay. Проверяйте термометром, они должны быть 170 градусов.

    Примечание: Их также можно запекать в духовке при температуре 425 градусов в течение 40 минут.

Следите за нами
Поделиться публикацией

Нравится:

Нравится Загрузка...

Копченые куриные крылышки с рассолом и укропом на гриле

8,0 К акции

Перейти к рецепту

Выпейте огурец и съешьте его! Попробуйте эти копченые куриные крылышки с рассолом и укропом — они очень вкусные, в основном хрустящие, очень вкусные и их легко взбить в коптильне Traeger или на пеллетах. Инструкции по жарке во фритюре и запеканию в духовке прилагаются.

"Что в меню, Кеви?"

"CHICKEN WAAAAANGS"

Этот конкретный разговор происходил больше раз, чем я могу сосчитать обеими руками (и, возможно, обеими ногами).

Мы с Кеви любим приглашать друзей на ужин. Мы часто начинаем составлять меню вечера пятницы во вторник. И я клянусь, с тех пор как мы получили Traeger, каждый раз, когда я спрашивал, что было в меню, этот рецепт копченых куриных крылышек Traeger был ответом.

Не знаю, что такого в куриных крылышках, но Кеви любит их.

Этот рецепт посвящается моему мужу - знатоку куриных крылышек.

Перейти к:
  • Советы и хитрости для идеальных маринованных крылышек
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • У тебя нет курильщика?
  • Сколько времени мариновать?
  • Как долго коптить куриные крылышки
  • Если вам нравится этот пост
  • 📖 Рецепт для печати
  • Приколите этот рецепт куриных крылышек Traeger

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы и рекомендации для идеальных маринованных крылышек

№ 1 --> Используйте хорошие соленья! Мы экспериментировали с соленьями некоторых фирменных магазинов, и рассол совсем не тот. Кроме того, раз уж ты съедаешь все огурцы, они вполне могут быть вкусными!

№ 2 --> Правильно положите крылья на решетку. Кеви настаивает на том, чтобы вы поместили его снаружи кожей вверх. Если вы посмотрите на свои крылья, вы поймете, что он имеет в виду.

№ 3 --> Купите предварительно разделенные крылья. Это делает весь процесс проще и быстрее. Одна из моих любимых вещей в этом рецепте хрустящих копченых куриных крылышек — простота приготовления.

Ингредиенты

  • Разделенные куриные крылышки
  • Остатки солевого сока

Как приготовить

  1. Поместите крылья в вакуумный пакет для маринования, пустую банку из-под маринада или даже прочный зип-лок.
  2. Налейте рассол в контейнер, банку или пакет, удалив как можно больше воздуха, затем поместите куриные крылышки в холодильник.
  3. Замаринуйте крылышки в рассоле в холодильнике на срок до 24 часов.
  4. Через 24 часа предварительно нагрейте коптильню до 225f. Достаньте крылья из рассола, стряхнув излишки рассола, и поместите в коптильню кожей вверх.
  5. Коптите крылышки на второй полке коптильни при температуре 225f в течение 25 минут, затем переверните и коптите еще 25 минут.
  6. В последний раз переверните крылья и увеличьте температуру до 425f. Коптите крылышки при 425f в течение 20-30 минут, пока кожица не станет красивой и хрустящей.

У вас нет курильщика?

Эти крылышки можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Этот рецепт слишком хорош, чтобы не убедиться, что он работает для всех!

ФРИТЮРНИЦА

  1. Разогрейте фритюрницу или кастрюлю, наполненную маслом на несколько дюймов, до 375F.
  2. Достаньте крылья из рассола и высушите.
  3. Положите крылышки во фритюрницу или масло и жарьте 10-12 минут.
  4. Достаньте из фритюрницы, слейте воду и подавайте

ЗАПЕЧЕННЫЙ

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Вынуть крылья из рассола, обсушить, выложить в один слой на смазанный маслом противень.
  3. Выпекать 35-40 минут.

Как долго мариновать?

Мы верим в долгий маринад. 24 часа лучше всего. Мы прошли от 6 часов до 24 часов. 24-часовые крылышки имеют лучший вкус и текстуру. Кожа также была более хрустящей в 24-часовом рассоле-маринаде.

PSA: 36 часов - это слишком долго! ИМО.

Однажды ночью, когда мы должны были курить куриные крылышки, мы с Кевином оказались на 1/8 мили в дрэг-рейсинге глубокой ночью. УРА! Мы закончили тем, что курили маринованные крылышки с укропом до следующего дня после обеда, и я не любил их так сильно.

Как долго коптить куриные крылышки

Поскольку начальное приготовление происходит при низкой температуре, кажется, что вы коптите эти куриные крылышки целую вечность. Первые 50 минут — это то, что придает этим копченым крылышкам намек на вкус дыма, сохраняя при этом влагу. Последние 20-30 минут дают им невероятно хрустящую кожуру.

Эти копченые куриные крылышки Traeger готовятся следующим образом:

  1. 225f в течение 25 минут, без кожи UP
  2. 225f в течение 25 минут, без кожи ВНИЗ
  3. 425f в течение 20-30 минут, без кожи UP
  4. 4 с подтверждением готовности термометр мгновенного считывания, крылья должны быть 165f.

    Кеви очень четко определяет направление крыльев - я не устанавливаю правила, я просто им следую - и его рецепт копченых куриных крылышек!

    📖 Рецепт для печати

    Время подготовки: 5 минут

    Время маринада: 1 день

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 день 55 минут

    Выпей огурец и съешь его тоже! Попробуйте эти куриные крылышки с копченым укропом и маринадом — они очень вкусные, в основном хрустящие и очень вкусные. Инструкции по жарке во фритюре и запеканию в духовке прилагаются.

    Ингредиенты

    • 24 куриных крылышка
    • рассол - столько, чтобы покрыть крылышки

    Инструкции

    1. Положите крылья в емкость для маринования. И полить крылышки рассолом.
    2. Удалите воздух из контейнера и поместите в холодильник для маринования на срок до 24 часов.
    3. Разогрейте гриль-гранулы до 225f (или см. примечания ниже для других способов приготовления).
    4. Выньте крылья из маринада, стряхнув излишки рассола, и положите на коптильню кожей вверх.
    5. Коптите при температуре 225f в течение 25 минут, затем переверните и курите еще 25 минут.
    6. Увеличьте температуру до 425f и готовьте куриные крылышки еще 20–30 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

    Примечания

    ФРИТЮРНИЦА