Маринад для копчения курицы горячего копчения
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовьте всё необходимое для маринада. На литр воды я предлагаю использовать 1 столовую ложку соли и половину чайной ложечки сахара. Из полученного количества в рецепте я замариновала двух курочек весом по 1200 грамм каждая. Итак, чеснок почистите и ополосните под проточной водой вместе с лавровым листом и тимьяном. Вместо свежего тимьяна можно использовать петрушку, базилик или сухие ароматные травы.
Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль и сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
В это время зубчики чеснока нарежьте вдоль на 4 или 6 частей.
В кипящую воду добавьте перец горошком, несколько штучек сухой гвоздики, лавровый лист, чеснок и тимьян. У меня имелись в наличии сухие ягоды можжевельника, их в маринад я добавила тоже.
Убавьте огонь под кастрюлей до умеренного и дайте маринаду покипеть три- пять минут. Затем кастрюлю снимите с огня и остудите ароматный рассол до комнатной температуры.
Очищенные и промытые под проточной водой тушки курочек отправьте в глубокую чашку или кастрюлю, залейте их маринадом. Установите сверху гнет так, чтоб курица была полностью погружена в рассол. Отправьте мясо птицы мариноваться в холодильник на сутки или двое(я обычно выдерживаю двое суток).
Перед тем, как коптить кур, уберите их из маринада и обсушите желательно на сквозняке некоторое время (я просушиваю не менее трёх- четырёх часов). Затем отправьте курочек в коптильню и держите там до готовности при температуре 100-110 градусов (неразрезанные целые тушки я выдерживаю от полутора до двух часов).
В маринад по личным предпочтениям можно добавить сок свежеотжатого лимона и специи по вкусу. Хорошо подойдут сюда приправы для курицы, хмели-сунели и прочие.. Так же по вкусу можно использовать чуть больше соли, чем заявлено в рецепте.
Маринад в данном случае получается не очень солёный, и поэтому тушки кур перед копчением вымачивать в чистой воде не нужно. Если вы хотите получить готовое мясо чуть посолонее, то увеличьте количество соли в 2 или в 2,5 раза. Так же, если вы будете мариновать домашних (не магазинных) курочек, то рассол изначально нужно сделать солонее, добавив на 2 литра воды 4-5 ст.л. соли.
Курица выходит сочная, ароматная и невероятно вкусная!
Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Чесночный соус
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курицу можно готовить разными способами: жарить, тушить, готовить на гриле, на открытом огне, даже коптить. О последнем методе приготовления сегодня и пойдет речь. Перед любым приготовлением птицу нужно замариновать, иначе она получится жесткой и сухой. Так, правильный маринад для копчения курицы способен смягчить мясные волокна, придать необходимый запах, напитать вкусами. Рецепт маринада – очень прост, поэтому без лишних слов – погнали готовить! 🙂
Сначала хотелось бы отметить, что маринады для курицы холодного и горячего копчения – ничем не отличаются, по сути. Мы для Вас подготовили простой, классический рецепт, а потом еще расскажем, что можно добавить в маринад. А пока давайте подготовим необходимые продукты.
На 2 тушки (по 1 кг каждая).
Если каких-то специй у Вас нет – это не беда, можете их не использовать. Конечно, лучше использовать все ингредиенты из рецепта, тогда Вы получите полный полноценный вкус. Итак, быстрый пошаговый рецепт маринада для копчения будет выглядеть следующим образом:
Вот и все. Рассол для маринования курицы для копчения полностью готов. Это классическая, если можно так сказать, вариация.
Уточнение на «всякий случай»
Маринад получается совсем не соленный. Кстати, если Вы используете домашних (не магазинных) кур, количество соли в маринаде лучше сразу увеличить в 2-2,5 раза (т. е. 4-5 ст. л. соли на 2 л воды).
В рецепт маринад для копчения курицы в коптильне, что выше, можно добавлять дополнительные ингредиенты по собственному вкусу. Так, можно добавить в маринад столовую ложку (или 2) свежевыжатого лимонного сока. Можно добавить хмели-сунели, свежий сельдерей, укроп и петрушку. Можно даже добавить готовую приправу для курицы и куркуму, но стоит учитывать, что в этом случае маринад будет «желтым». 🙂 Цвет обязательно передастся курочке, что, кстати, добавит цвет и готовому копченому продукту.
Вот такой сегодня получился простой и не замысловатый рецепт. Маринад для копченой курочки обязателен к приготовлению, особенно, если Вы любитель таких блюд. А в комментариях поделитесь, как Вы обычно готовите маринад для копченой курицы. Что добавляете, какие есть фирменные секретики? 😉
Если Вы хотите приготовить просто курочку в маринаде, то мы позаботились и об этом. Ну, не все же любят копчености. Мы подготовили для Вас подборку маринадов для курицы, которую можно приготовить дома в духовке, или на сковороде. Там прям вкусненькое мы для Вас собрали – обязательно заходите, смотрите.
Подпишитесь на нас
Поделиться публикацией
Мы с мужем как бы шутили о создании нового рецепта крылышек каждые выходные… но теперь я не уверена, что это была шутка, потому что вот мы с копчеными маринованными куриными крылышками в рассоле и даже любим жизнь более!
Я определенно был в восторге от использования нашего нового гриля/коптильни Traeger.
В прошлые выходные мы покурили копченых крылышек с соусом из карибского рома, и с тех пор мне хочется еще копченых крылышек.
Этот рецепт нужно планировать заранее, потому что крылышки должны находиться в рассоле около 24 часов.
Остатки рассола и немного коричневого сахара — это все, что есть в рассоле.
Я использовал огуречный сок из этих огурцов из холодильника, которые на сегодняшний день являются ЛУЧШИМИ огурцами, которые я когда-либо ел.
Перенеситесь на 24 часа вперед и просто снимите крылья и положите бумажные полотенца на поднос.
Обсушите их дополнительным количеством бумажных полотенец и посыпьте со всех сторон приправой Old Bay. Серьезно, вот так!
В коптильню на 2 с половиной часа и они готовы.
Мы использовали наш Traeger с гранулами Signature Blend.
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Моя новая кулинарная книга Traeger теперь доступна на Amazon. Нажмите ниже, чтобы заказать ее сегодня!
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
5 от 2 голосов
РаспечататьЛегкий рассол делает эти крылышки сочными и ароматными
Курс Основное блюдо
Кухня американский
Ключевое слово Рассол, Рассол, Куриные крылышки, Рассол в рассоле, Копченые крылышки, Рецепты коптильни, Traeger
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Порции 3 фунта
Калорийность 547 ккал
Автор Чери Рене
Поместите куриные крылышки в полиэтиленовый пакет объемом галлон. В пакет наливаем рассол, столько, чтобы крылышки были полностью покрыты. Добавьте коричневый сахар в пакет и перемешайте, пока он не растворится. Поместите курицу в холодильник минимум на 24 часа.
Примечание. Рекомендуется положить пластиковый пакет в большую миску или контейнер на случай утечки.
Через 24 часа достаньте куриные крылышки из пакета и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Обсушите их большим количеством бумажных полотенец. Посыпать со всех сторон приправой Old Bay.
Положите куриные крылышки в коптильню при температуре 250 градусов на 2 с половиной часа. При желании посыпьте еще Old Bay. Проверяйте термометром, они должны быть 170 градусов.
Примечание: Их также можно запекать в духовке при температуре 425 градусов в течение 40 минут.
Следите за нами
Поделиться публикацией
Нравится Загрузка...
8,0 К акции
Выпейте огурец и съешьте его! Попробуйте эти копченые куриные крылышки с рассолом и укропом — они очень вкусные, в основном хрустящие, очень вкусные и их легко взбить в коптильне Traeger или на пеллетах. Инструкции по жарке во фритюре и запеканию в духовке прилагаются.
"Что в меню, Кеви?"
"CHICKEN WAAAAANGS"
Этот конкретный разговор происходил больше раз, чем я могу сосчитать обеими руками (и, возможно, обеими ногами).
Мы с Кеви любим приглашать друзей на ужин. Мы часто начинаем составлять меню вечера пятницы во вторник. И я клянусь, с тех пор как мы получили Traeger, каждый раз, когда я спрашивал, что было в меню, этот рецепт копченых куриных крылышек Traeger был ответом.
Не знаю, что такого в куриных крылышках, но Кеви любит их.
Этот рецепт посвящается моему мужу - знатоку куриных крылышек.
Перейти к:Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
№ 1 --> Используйте хорошие соленья! Мы экспериментировали с соленьями некоторых фирменных магазинов, и рассол совсем не тот. Кроме того, раз уж ты съедаешь все огурцы, они вполне могут быть вкусными!
№ 2 --> Правильно положите крылья на решетку. Кеви настаивает на том, чтобы вы поместили его снаружи кожей вверх. Если вы посмотрите на свои крылья, вы поймете, что он имеет в виду.
№ 3 --> Купите предварительно разделенные крылья. Это делает весь процесс проще и быстрее. Одна из моих любимых вещей в этом рецепте хрустящих копченых куриных крылышек — простота приготовления.
Эти крылышки можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Этот рецепт слишком хорош, чтобы не убедиться, что он работает для всех!
ФРИТЮРНИЦА
ЗАПЕЧЕННЫЙ
Мы верим в долгий маринад. 24 часа лучше всего. Мы прошли от 6 часов до 24 часов. 24-часовые крылышки имеют лучший вкус и текстуру. Кожа также была более хрустящей в 24-часовом рассоле-маринаде.
PSA: 36 часов - это слишком долго! ИМО.
Однажды ночью, когда мы должны были курить куриные крылышки, мы с Кевином оказались на 1/8 мили в дрэг-рейсинге глубокой ночью. УРА! Мы закончили тем, что курили маринованные крылышки с укропом до следующего дня после обеда, и я не любил их так сильно.
Поскольку начальное приготовление происходит при низкой температуре, кажется, что вы коптите эти куриные крылышки целую вечность. Первые 50 минут — это то, что придает этим копченым крылышкам намек на вкус дыма, сохраняя при этом влагу. Последние 20-30 минут дают им невероятно хрустящую кожуру.
Эти копченые куриные крылышки Traeger готовятся следующим образом:
Кеви очень четко определяет направление крыльев - я не устанавливаю правила, я просто им следую - и его рецепт копченых куриных крылышек!
Время подготовки: 5 минут
Время маринада: 1 день
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 день 55 минут
Выпей огурец и съешь его тоже! Попробуйте эти куриные крылышки с копченым укропом и маринадом — они очень вкусные, в основном хрустящие и очень вкусные. Инструкции по жарке во фритюре и запеканию в духовке прилагаются.