Добавить на Яндекс

Как закрыть рассольник на зиму


Рассольник на зиму, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Екатерина Корженевская

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.

Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.

Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

360

кКал

15%

Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

огурцы свежие

1 кг

помидоры

750 г

лук репчатый

450 г

морковь

450 г

перловая крупа

250 г

растительное масло

60 мл

уксус 9%

60 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.


У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.


Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.


Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!


Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьдомашние заготовкидомашние заготовкирассольникинтернациональная кухнязаготовки на зимуовощи на зимузакруткирассольник на зимусупыс перловкойс огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой рецепт с фото пошагово и видео

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой? Приготовьте ингредиенты по списку. Крупу тщательно промойте и замочите на час холодной водой. Затем воду слейте, крупу еще раз промойте, залейте новой партией чистой воды и поставьте на огонь. Варите перловку до полуготовности, в течение 20 минут на медленном огне. Воду слейте, перловку переложите в глубокую кастрюлю.

  2. Шаг 2:

    Тем временем подготовьте овощи, вымойте их. Морковь очистите и натрите на терке. Отправьте в кастрюлю с перловкой.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Дошли до огурцов, они необязательно должны быт красивого товарного вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срежьте у огурцов кончики с обеих сторон и нарежьте их маленькими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Отправьте их в кастрюлю к другим ингредиентам.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Аналогичным образом поступите с помидорами. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте ножом.

  7. Шаг 7:

    Влейте воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавьте сахар, соль. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимального и тушите около 15 минут, затем влейте растительное масло, дайте смеси закипеть и тушите еще 5 минут. Теперь добавьте лавровый лист и влейте уксус. Проварите овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.

  8. Шаг 8:

    Пока варится овощная заготовка для рассольника, необходимо подготовить банки. Банки следует взять такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки вымойте с содой и простерилизуйте в духовке, банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки прокипятите или стерилизуйте вместе с банками в духовке. Или простерилизуйте банки иным удобным способом.

  9. Шаг 9:

    Стерильные банки заполните заготовкой до плечиков, накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли положите тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуйте банки объемом 0,5 около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатайте банки крышками и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Помидоры с чесноком

Помидоры томаты на зиму простые рецепты с фото

Огурцы с перцем

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Помидоры с перцем

Вегетарианство

Болгарский перец на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Веганские рецепты блюд вкусные

Морковь на зиму готовим дома

Лук на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Заготовки из овощей

Национальные кухни

Болгарский перец с чесноком

Огурцы с помидорами на зиму вкусные рецепты

Рассольник на зиму с перловкой и без пошаговые рецепты

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с луком на зиму рецепты с пошаговыми фото

Суповая заготовка для супа на зиму в банках готовим дома

Перец с чесноком на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Крупа перловая - 340 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Огурцы, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Вода, Чеснок, Сахар, Соль, Растительное масло, Столовый уксус, Лавровый лист

как мариновать? Закрыть Огурцы на зиму хрустящие с уксусом и без, с дубовым листом и веточками сосны, с мятой и яблочным соком

Консервирование овощей и фруктов – любимое занятие большинства хозяек летом.

Каждая женщина хочет зимой порадовать своих домочадцев вкусными и полезными продуктами. Хрустящие малосольные огурчики – это одно из блюд, которое присутствует на столе в каждом доме. У хозяек всего мира есть свои рецепты, которые собирались веками. Но чтобы правильно закупорить огурцы в банках, нужно знать некоторые секреты, они помогут сделать овощ ароматным, упругим и хрустящим.

Хрустящие зимние огурцы – общие правила

Чтобы сохранить огурцы на зиму, и они были хрустящими, нужно отбирать молодые плоды с тонкой корочкой и темными пятнами. Овощ, который отбирается для консервирования, должен быть собран максимум за сутки до того, как он попадет в банку. Лучше, если они будут собраны до консервирования.

Перед тем, как отправить овощ в банке, его нужно замочить, можно залить водой на ночь. Также стоит помнить, что чем холоднее вода, тем более хрустящими будут огурчики. Нужно правильно подобрать специи, ведь от них многое зависит.

Так, например, если переборщить с чесноком, то огурцы не получатся такими хрустящими, а вот гвоздику, горчицу, перец горошком, смородину, вишню или дубовые листья можно положить в любом количестве, они будут лишь придают овощу особый вкус и аромат.

Можно использовать любые специи, если они описаны в рецепте, но лучше не экспериментировать. Необходимо все добавить в банку по рецепту и в итоге огурцы на зиму получатся хрустящими и ароматными.

Огурцы на зиму хрустящие (традиционные)

Этот рецепт считается традиционным, и его предпочитают большинство хозяек.

Продукты и специи: • Огурцы молодые - 2 кг;

• Чеснок - пара зубцов;

• Морковь;

• укроп;

• Петрушка;

• 1 ст. эссенция уксусная 70%;

• пол-литра воды или немного больше;

• 1 ст. соли;

• Сахар 2 ложки, но можно 3;

• 5 горошин черного перца;

• Пара листьев вишни;

• 3 семени гвоздики.

Способ приготовления:

Первое, с чего нужно начать, это замочить овощи в холодной воде на ночь. В банку на дно укладываем ингредиенты: морковь, укроп, петрушку, гвоздику, а сверху плотные огурцы. Залить кипятком.

Банку отставить, дать постоять, немного остыть, затем слить воду в емкость, добавить соль, сахар и приготовить рассол. Когда рассол закипит, снять с огня и только потом добавить уксус. Наполните банки огурцами и специями, накройте вишневыми листьями и закатайте. Укутав банку в таком виде, оставить остывать.

Такие огурцы можно хранить как в кладовой в городской квартире, так и в погребе.

Огурцы на зиму хрустящие (лук)

Большинство хозяек любят этот способ консервации за невероятный аромат.

Продукты и специи:

• Огурцы молодые - 2 кг;

• Лук репчатый;

• Зубчик чеснока;

• Душистый перец;

• лавровый лист;

• 1500 мл воды;

• полстакана сахара;

• 60 г соли;

• 0,5 стакана уксуса.

Способ приготовления:

Огурцы замачивать в холодной воде, менять ее чаще и оставлять в воде лучше на ночь.

В банку, где будут мариноваться огурцы на зиму, положить нарезанную полукольцами луковицу и разрезанную на несколько кусочков дольку чеснока.

После добавить специи и огурцы.

Теперь приступаем к рассолу: добавляем все ингредиенты в воду и доводим до кипения, и только потом вливаем уксус. Рассолом, только что снятым с плиты, заливают наполненные банки.

Теперь приступаем к стерилизации банок, это займет минут 10, после закупориваем и оставляем остывать.

Хрустящие огурцы длительного хранения

Продукты и специи: • Свежие огурцы;

• Зонтик укропа;

• 1 шт. хрена;

• Чеснок - пара зубцов;

• 6 горошин перца;

• Пара листочков смородины;

• 150 г сахара;

• Соль столовая;

• 125 г уксуса.

Способ приготовления:

Чистые огурцы с плодоножкой, уложенные в банки.

А вот на дно емкости для консервирования сначала нужно положить зелень, чеснок и перец.

Положить огурцы плотно друг к другу, затем добавить сахар, соль и уксус. Наливаем воду из-под крана, затем отправляем в кастрюлю на стерилизацию. После того, как банки закипят, подождите пару минут и закатайте.

Помните, что в момент закатывания огурцы должны быть зелеными.

Огурцы на зиму хрустящие с хреном

Продукты и специи:

• Огурцы - 1 кг;

• Пара зубчиков чеснока;

• лавровый лист;

• Укроп рубленый с семенами пару ложек;

• Мелко нарезанный лук - 1 ст.

• Тертый хрен - 1 ч.л.;

• 1000 мг воды;

• 1/2 стакана соли;

• Сахар столовая;

• Лимон - 25 г;

• Перец горошком.

Способ приготовления:

Свежие только собранные огурцы моем, обрезаем хвостики и замачиваем в воде минимум на 3 часа.

Сначала положите в банку все специи, затем огурцы один к другому.

В емкость для приготовления маринада налить воду и залить все компоненты для приготовления маринада и вскипятить.

Огурцы в горячем виде. Стерилизуйте банку не менее 15 минут, после чего можно закатать и оставить остывать в комнате.

Хрустящие зимние огурцы (мята и яблочный сок)

Этот рецепт невероятно вкусный, а огурцы хрустящие.

Продукты и специи:

• огурцы мелкие;

• 2 горошины перца;

• укроп;

• Веточка мяты;

• Пара листьев смородины;

• Гвоздика;

• Свежевыжатый сок из яблок;

• 25 г соли на 1 л сока.

Способ приготовления:

Хорошо вымытые огурцы ошпарить кипятком и отрезать кончики, в банку положить зелень и специи, а затем огурцы.

Затем залить банки готовым горячим рассолом, приготовленным из яблочного сока и соли. Банки нужно стерилизовать 12 минут, но помните: дольше нельзя, иначе огурцы станут слишком мягкими и не будут хрустеть.

Со временем закатать банки, укутать и дать остыть при комнатной температуре.

Огурчики на зиму хрустящие (без уксуса)

Хрустящие и ароматные соленья на зиму не всегда закатывают уксусом, есть и другие ингредиенты, позволяющие закатать вкусный рецепт и сохранить его до весны.

Продукты и специи:

• Огурцы - 2 кг;

• Пара зонтиков укропа;

• Несколько листьев черной смородины;

• 5 листьев вишни;

• Чеснок - 1 зуб;

• Малый корень хрена;

• Перец черный - 8 горошин;

• Соли - 3 ст. л.;

• Водка - 50 г;

• Родниковая вода 1,5 литра.

Способ приготовления:

Для этого рецепта подойдут небольшие огурцы с тонкой кожицей, собранные перед засолкой. Огурцы помойте и замочите на пару часов, воду придется менять.

После того, как огурцы постоят, их нужно будет хорошо промыть под проточной водой. Помните, от того, насколько хорошо будут вымыты огурцы, зависит срок их хранения.

Овощ уложить в предварительно стерилизованную банку плотно, предварительно насыпав каждый слой укропа, мелко нарезанного чеснока, перца и листочков.

После того, как огурцы и специи уложены в банку, их заливают физраствором, 50 г соли на 1 л воды. После этого в банку наливается водка.

Такие огурцы можно хранить в погребе даже под капроновым покрытием.

Огурцы на зиму хрустящие с болгарским перцем

Добавление болгарского перца к маринованным огурцам придает им особый аромат и вкус.

Продукты и специи:

• Огурцы - 700 г;

• Перец болгарский - 4 шт. ;

• Чеснок - 4 зубца;

• Укроп зонтичный;

• Малый корень хрена;

• Базилик – 2 веточки;

• Семена кориандра - 10 г;

• Перец душистый и черный - 4 горошины;

• полстакана соли;

• 50 г сахара;

• 1/3 стакана 9% уксуса.

Способ приготовления:

У чисто вымытых огурцов обрезать хвостики. Перец очистить от зернышек и разрезать на 4 части.

На дно хорошо вымытой и стерилизованной банки выложить укроп, чеснок, базилик и хрен. Затем уложить в банку плотно огурцы и перец.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада: в воду (2 литра) добавить все ингредиенты, довести до кипения и выключить, добавить консервант, в нашем случае это уксус и разлить рассол по банкам.

Дать постоять около 15 минут, затем слить и снова закипятить.

Добавить в банку кориандр, болгарский перец и залить горячим маринадом.

Накрыть металлической крышкой, накрыть теплым одеялом и в таком виде оставить до полного остывания.

Огурцы на зиму хрустящие со вкусом хвои

Невероятно вкусный рецепт консервирования огурцов, с добавлением хвойных веточек.

Продукты и специи:

• Огурцы - 1 кг;

• Молодые сосновые веточки – 4 шт.;

• 50 г соли;

• 25 г сахара;

• Полстакана 9% уксуса.

Всех этих продуктов хватит на банку на 3 литра.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть и обрезать хвостики, чтобы они не потеряли зеленый цвет, обдать их кипятком, а затем опустить в ледяную воду.

В банку, лучше до самого дна, положить 2 веточки сосны, а затем огурцы, между ними еще положить 2 веточки.

Сварить маринад из воды (1 л), сахара и соли и сразу разлить по банкам, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. По истечении времени влить маринад в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь и влить уксус.

Раствором залить огурцы и закатать. Накройте их и оставьте вверх дном до полного остывания. После этого уберите в место для хранения, лучше, если оно будет прохладным.

Огурцы на зиму хрустящие (с дубовым листом)

Этот рецепт считается идеальным для приготовления хрустящих огурцов, так как в нем используются дубовые листья.

Продукты и специи:

• Огурцы - 10 кг;

• Чеснок - 10 зубцов;

• Укроп - 10 зонтиков;

• Листья смородины - 10 шт.;

• Дубовые листья – 10 шт.;

• Черный и душистый перец с 30 горошинами; • горчица гороховая – 1 ч.л.;

• Вода - 2,4 литра;

• 1/3 стакана соли;

• 1/2 стакана сахара;

• Стакан 9% уксуса.

Всех этих ингредиентов хватит на 10 литровые банки.

Способ приготовления:

Овощи тщательно промыть, залить водой на несколько часов.

В стерилизованные банки на дно уложить зелень, черный и душистый перец, чеснок и горчицу. Сверху плотно уложить огурцы.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада: в кастрюлю с водой добавить сахар и соль, вскипятить, сняв уксус с огня, можно добавить уксус и сразу разлить по банкам и стерилизовать 5 минут, но взять время с момента закипания воды.

Банки закатать, поставить вверх дном и накрыть теплым ковриком.

Предположим, что в таком виде они стоят 2 дня. После снятия банки в кладовку или подвал.

Огурчики на зиму хрустящие с морковью

Специи и продукты:

Этих продуктов хватит на 1 литровую банку.

• огурцы мелкие;

• 10 г горошин горчицы;

• Укроп зонтичный;

• Пара лампочек;

• 500 мл воды;

• 50 г соли;

• 75 г сахара;

• мелкая морковь;

• Специи: перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления:

В литровую банку на дно положить зелень и специи, после чего огурцы уложить один на другой, как можно плотнее.

Теперь можно приступать к приготовлению рассола.

Всыпать соль и сахар в воду, дать закипеть и залить банку.

В этом рецепте нет уксуса, но чтобы огурцы не мутнели и не покрылись плесенью, добавляют пару таблеток ацетилсалициловой кислоты.

Банки необходимо стерилизовать не более 10 минут. Если вдруг передержите - огурцы станут мягкими, и хрустом не порадуют.

После стерилизации банки закатывают и заворачивают.

Хрустящие зимние огурцы – советы и рекомендации

Огурцы. Для засолки лучше выбирать огурцы среднего размера, можно использовать даже мелкие. Молодые сладкие огурцы без внутренней пустоты – первый секрет того, что они будут хрустеть. Кожура огурцов должна быть покрыта черными шипами и пупырышками. Огурцы с гладкой кожицей считаются салатными и не подходят для консервирования на зиму. Цвет огурцов должен быть темным, а на ощупь плоды твердыми и не вялыми. Вода. Для засолки хрустящих огурцов очень важно качество воды для маринада. Лучше всего подходит родниковая, но для городских жителей можно использовать фильтрованную воду. Хорошо подходит и колодезная вода.

Также стоит помнить, что огурцы нужно предварительно замочить и лучше, если вода будет максимально холодной, в таком случае они станут крепкими и упругими.

Специи. Что касается выбора специй, то тут выбор за хозяйкой, только она знает, какие специи едят в ее семье. Главное не переборщить с чесноком, так как он может сделать огурцы мягкими.

Банки. Хорошо вымытые банки гарантируют, что огурцы будут храниться дольше и не испортятся. Лучше всего мыть банки горчицей, а не моющим средством. Она не только хорошо моет банки, но и дезинфицирует их. Банки лучше простерилизовать в духовке, чтобы они равномерно приготовились снизу вверх.

Соль. Так же играет важную роль при консервировании, йодированную использовать не стоит - исчезнет хруст огурцов, лучше всего подойдет косточка, именно она придает овощам яркий и насыщенный вкус.

Как приготовить соленья: пошаговое маринование для начинающих (+Рецепты)

Мммм… Готовы приготовить домашние соленья? Просто следуйте нашему пошаговому руководству по маринованию для начинающих, и у вас все получится! Маринование — отличный способ сохранить дополнительные овощи, и не только для огурцов. Вы можете мариновать перец, лук, помидоры, морковь, арбуз, персики — можно мариновать множество разных продуктов! Мы также предлагаем рецепты, которые вы можете попробовать — наслаждайтесь щедростью сада в течение нескольких месяцев.

Что такое травление?

Маринование – это процесс сохранения овощей или продления срока годности пищевых продуктов путем ферментации с использованием рассола или погружения в уксус. Кислотность раствора изменяет вкус и текстуру пищи, способствуя росту желательных доброкачественных бактерий ( Lactobacillus ), а также предотвращает рост вредных бактерий, таких как бактерии, вызывающие ботулизм, Clostridium botulinum .

Соленья должны быть приготовлены из молодых свежих овощей и фруктов, уксуса и свежих цельных специй и трав. Великолепные маринованные продукты — это результат использования качественных ингредиентов, правильных пропорций и тщательного соблюдения рецептов.

Вы можете мариновать большинство овощей и фруктов, включая огурцы, зеленую фасоль, перец, бамию, репу, морковь и спаржу.

Два способа травления: быстрое травление и травление в водяной бане

Существует два основных способа травления: овощи в растворе для засолки и немного ждем. Быстрые соленья (также известные как   «соленья для холодильника») хранятся в холодильнике от нескольких недель до нескольких месяцев. Этот процесс лучше всего подходит для соленых огурцов, которые, как вы знаете, вы будете есть и наслаждаться в течение короткого периода времени, потому что они теряют свой хруст, чем дольше они остаются в рассоле.

  • Метод с кипящей водяной баней : В этом процессе банки с готовой пищей нагревают на кипящей водяной бане в течение определенного времени. Пища, которая правильно обрабатывается и хранится должным образом, должна быть безопасной в течение одного года. После открытия продукта поместите его в холодильник, как любые другие свежие продукты.

  • Фото: Домашние огурчики в рассоле с чесноком и укропом. Предоставлено: Gkrphoto/Shutterstock

    Необходима ли обработка солений?

    Если вы хотите хранить банки с продуктом при комнатной температуре (в кладовой), то необходима термическая обработка, которая уничтожит микроорганизмы, вызывающие порчу. Термическая обработка также инактивирует ферменты, влияющие на вкус, цвет и текстуру вашего продукта во время хранения.

    Приготовьтесь к маринаду!

    Независимо от того, какой способ вы выберете, соленья должны быть приготовлены из молодых свежих овощей. Не используйте вощеные огурцы из супермаркета для маринования, потому что кислота или соль не проникнут в них должным образом. Либо выращивайте огурцы сами, либо отправляйтесь на фермерский рынок. Каталоги семян являются хорошим источником информации о подходящих сортах. Для огурцов классическими для солений являются огурцы кирби, а не английские огурцы. Персидские огурцы отлично подходят для упаковки в литровые банки.

    Выбирайте для засолки только самые свежие овощи, без помятостей и пятен. Используйте как можно скорее после сбора. Собирайте огурцы в начале дня, чтобы избежать появления горького вкуса.

    При выборе овощей и фруктов для маринования выбирайте те, которые имеют почти одинаковый размер и нарезают или нарезают кусочками одинакового размера, чтобы рассол равномерно проникал в маринад. Мы рекомендуем около 1-1/2 дюйма для корнишонов и 4 дюйма для укропа. Используйте нестандартные и более зрелые огурцы для приправ и солений в стиле хлеба с маслом.

    Как чистить Продукты

    Овощи и фрукты для маринования следует тщательно мыть щеткой для овощей под проточной водой. Земля или любые мягкие пятна, оставшиеся на овощах, могут содержать бактерии, которые могут привести к порче солений.

    Огурцы для засолки целиком могут иметь около полудюйма стебля, который следует выбросить. Кроме того, выбросьте 1/16-дюймовый ломтик соцветия свежих огурцов. Кончик соцветия содержит фермент, который вызывает чрезмерное размягчение соленых огурцов по мере их рассола.

    Дополнительно: чтобы огурцы были более хрустящими, положите овощи (целые или нарезанные) в широкую неметаллическую миску и посыпьте сверху слоем соли для засолки. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике . Слейте жидкость, которая будет выделяться из овощей, затем хорошо промойте прохладной водой и высушите овощи перед маринованием или консервированием, как обычно. Соль для засолки помогает вытянуть влагу из овощей, делает их более хрустящими и позволяет им дольше оставаться хрустящими.

    Тщательно измерьте или взвесьте, потому что соотношение свежих овощей и рассола (соли и воды) и других ингредиентов будет влиять на вкус и, во многих случаях, безопасность.

    Какую соль использовать

    Соль для засолки рассолов должна быть солью для засолки (также известной как консервная соль) — чистой, гранулированной или каменной солью, в которую не добавляется йод. Йод в поваренной соли сделает соленья темнее. Можно использовать обычную не йодированную поваренную соль, но она содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые делают рассол мутным.

    Какой уксус использовать

    Уксус должен иметь кислотность 5 процентов для маринования. Крепость уксуса обычно указывается на этикетке. Яблочный уксус придаст рассолу более насыщенный и насыщенный вкус, но также добавит рассолу немного цвета.

    Если требуется продукт более светлого цвета, например, маринованные груши или лук, следует использовать белый дистиллированный уксус. Яблочный уксус придает более мягкий вкус, а белый уксус - более острый вкус, но оба одинаково хорошо подходят для маринования.

    Использование точного количества уксуса, указанного в рецепте, имеет решающее значение для качества и вкуса солений. Если рассол или сироп для маринования кажутся слишком резкими, не уменьшайте количество уксуса, а вместо этого добавляйте больше подсластителя, пока вкус не станет правильным.

    Принадлежности

    Для быстрых солений в холодильнике не требуется никакого специального оборудования. Вам понадобится большая неметаллическая миска и поставьте ее в холодильник (с крышкой) или в двухлитровые банки, вымытые горячей мыльной водой, ополоснутые и высушенные на воздухе.

    Для консервирования в водяной бане вам необходимо купить банки, специально предназначенные для домашнего консервирования, такие как каменные или шариковые банки. Большинство консервных банок продаются с крышками, состоящими из двух частей: с круглой металлической винтовой лентой и съемной плоской металлической крышкой с резиновым герметиком по внешнему краю. Банки для консервирования можно использовать повторно, если они не имеют сколов, пятен или ржавчины. Винтовую ленту можно использовать повторно, если она хорошо очищена и не ржавеет. Однако каждый год необходимо использовать новые крышки для банок, чтобы обеспечить герметичность. Никогда не используйте крышки повторно. Чтобы подготовить банки, поместите их в большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения (180 ° F). Оставьте банки в горячей воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению.

    При приготовлении солений лучше всего использовать неметаллическую посуду, поскольку металлы будут реагировать с используемыми кислотами или солями и вызывать нежелательные изменения цвета и вкуса солений, делая их непригодными для употребления.

    Узнайте больше о необходимых расходных материалах в нашем Руководстве по консервированию на водяной бане.

    Что такое свободное пространство?

    Свободное пространство — это воздушное пространство между верхней частью продукта или жидкости, помещенной в банку, и внутренней стороной крышки банки. Правильное свободное пространство указано в вашем рецепте и должно соблюдаться для каждого рецепта, чтобы во время обработки образовалось прочное уплотнение на крышках. Как правило, оставляйте 1/2 дюйма свободного пространства для солений.

    «Мастерский» рецепт маринования для быстрого маринования или консервирования в водяной бане

    Вот «мастерский» рецепт для быстрого маринования или консервирования в кипящей водяной бане, при котором готовится небольшая партия солений, чтобы заполнить две банки размером с пинту. Способ приготовления одинаков для обоих; это просто зависит от того, собираетесь ли вы обрабатывать банки или охлаждать их для быстрых солений.

    Ингредиенты на 2 пинты

    • 1-½ фунта огурцов или других овощей
    • 1 стакан уксуса. Используйте белый дистиллированный или яблочный уксус с 5-процентной кислотностью. Используйте белый уксус, когда желателен светлый цвет, например, с фруктами и цветной капустой. Подумайте дважды, прежде чем использовать красный винный уксус, так как он окрасит все ваши овощи в розовый цвет!
    • 1-½ столовой ложки соли. Используйте кошерную соль или соль для маринования (она же соль для консервирования). Кошерная соль и поваренная соль не содержат добавок. Не используйте йодированную соль, потому что она делает рассол мутным и может изменить цвет и текстуру овощей, а также может оставить осадок на дне банки.
    • 1 стакан воды. Примечание. Не используйте жесткую воду, так как содержание железа сделает раствор для травления мутным, а соленья обесцвечиваются.
    • ¼ стакана сахара — не обязательно, но входит в состав большинства рецептов.
    • Дополнительно: 2 чайные ложки семян укропа или сельдерея или специи на ваш выбор, например, куркумы. Классика – семена укропа. Также можно использовать семена горчицы или перец горошком. Что касается трав, попробуйте укроп, мяту, базилик или что-нибудь, что растет в вашем саду. Всегда используйте свежие травы и специи при консервировании или мариновании, так как травы и специи быстро теряют свой вкус.
    • Необязательно: несколько зубчиков чеснока, очищенных, нарезанных или раздавленных, для усиления вкуса.

    Направления:

    1. Нарежьте овощи одинакового размера, будь то копья или монеты, и положите их в две банки или большую миску для быстрого маринования. Плотно уложите овощи в банки для консервирования, не разбивая их, и оставьте место сверху для рассола и свободного места (1/2 дюйма для солений).
    2. Приготовьте рассол, смешав уксус, воду и соль в кастрюле из нержавеющей стали на сильном огне. Доведите до кипения, затем залейте горячим рассолом овощи, покрывая их, почти заполняя каждую банку, но оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.
    3. Для быстрых солений залейте рассолом две банки с соленьями и дайте им отдохнуть на столе, пока они не остынут до комнатной температуры, но не более 1 часа. Затем накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Подождите от трех дней до недели, пока не разовьется аромат, и овощи станут по-настоящему маринованными. Имейте в виду, что чем дольше он маринуется, тем вкуснее он становится! Вы также можете повторно использовать рассол для следующей партии.

      На этом процесс быстрого травления останавливается. Чтобы приготовить соленья для более длительного хранения, используйте описанный ниже метод с кипящей водяной баней.

    4. Если вы собираетесь обрабатывать и консервировать соленья для более длительного хранения, осторожно постучите по двум банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха, и залейте рассолом, если овощи осядут, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Возьмите чистую пластиковую палочку или пластиковую лопаточку и осторожно проведите вокруг банки между едой и стенками каждой банки, чтобы выпустить лишний воздух. После наполнения всегда протирайте край банки непосредственно перед тем, как надеть крышку, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Добавьте новые крышки, которые были вымыты и высушены, чтобы удалить возможный мусор, и закрутите хомуты.

    5. С помощью подъемника для банок поместите банки в кипящую кастрюлю с водой или консервную банку на водяной бане с решеткой на дне. Убедитесь, что кипящая вода покрывает банки на 1-2 дюйма и во время обработки. Накройте крышкой и, когда вода снова закипит, установите таймер на 10 минут. Закончив обработку, выключите огонь; подождите 10 минут, чтобы снять крышку.

    6. Извлеките банки с помощью подъемника для банок и поставьте каждую на полотенце или подставку для охлаждения. Вы можете услышать, как крышки банок «звенят», что означает, что банки должным образом запечатаны.

    7. Оставьте банки в покое на 12–24 часа для охлаждения. НЕ затягивайте ленты повторно, так как это может помешать процессу герметизации.

    8. После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность. Отвинтите ленты и аккуратно нажмите на центр крышки. Если вы не чувствуете податливости, баночка плотно закрыта. Если крышка пружинит обратно, значит, она не запечатана. Поставьте банку в холодильник и съешьте в течение 2 недель.

    9. Промаркируйте и поставьте дату на банках и храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте, например в кладовой, шкафу или подвале. Не хранить в теплом месте!

    10.  Чтобы соленые огурцы стали мягкими и приобрели восхитительный вкус, подождите не менее 3 недель перед употреблением! Имейте в виду, что соленья могут быть готовы к употреблению раньше. Все зависит от вас и ваших вкусов! Только не позволяйте им готовиться слишком долго, иначе текстура овощей может испортиться и стать резиновой. Охладите после открытия.

    Храните банки в прохладном, сухом и темном месте до 1 года в соответствии с рекомендациями Национального центра домашнего хранения пищевых продуктов.

    Подробнее о правильной обработке см. в нашем полном руководстве о том, как «поместить банку в водяную баню».

    См. наши таблицы измерения овощей и фруктов, чтобы перевести фунты в чашки.

    Теперь, когда вы знаете, как это делается, вот несколько вкусных рецептов засолки!

    Огурцы с укропом в холодильнике

    Огурцы с укропом в холодильнике

    Видео о том, как приготовить огурцы с укропом в холодильнике

    Их можно есть сразу, но вкус становится лучше примерно через неделю.


    Фото предоставлено Сэмом Джонсом/Куинном Брейном

    Традиционные соленья для хлеба с маслом
    Соленья для хлеба с маслом получили свое название от Омара и Кары Фаннинг в 1920-х годах. Это восхитительное сочетание сладкого и соленого с приятным хрустом.


    Фото предоставлено: S am Jones/Quinn Brein

    Традиционные огурцы с укропом
    Классический огурец с укропом обеспечивает хрустящую корочку с сильным уксусным профилем. В рассоле есть соль, сладкий укроп и, как правило, чеснок, а рассол часто бывает насыщенным и сочным. Отлично подходит для приготовления пищи.

    Зеленая фасоль дилли
    Название этого маринада относится к приправе в этом рецепте: укроп. Наряду с пикантным перцем и чесноком, фасоль дилли идеально подходит для добавления небольшого количества специй к любому блюду и придает изюминку любому сэндвичу.


    Фото предоставлено Сэмом Джонсом/Куинном Брейном. Просто возьмите немного белого уксуса и вперед! Вы можете использовать любой перец.


    Фото предоставлено Сэмом Джонсом/Куинном Брейном

    Летние огурцы из кабачков
    Когда ваши соседи отказываются брать у вас кабачки или кабачки, пора их мариновать.


    Летние огурцы из тыквы. Фото: Шерри Йейтс Янг/Shutterstock.

     

     Маринованная свекла
    Эта маринованная свекла имеет хорошее сочетание сладкого и кислого вкуса и благодаря этому заняла первое место на пяти различных ярмарках империи Озарк.

    Другие рецепты маринования с использованием овощей и фруктов

    • Маринованная морковь
    • Огурцы из зеленых помидоров
    • Соленья из цукини
    • Маринованная зеленая фасоль
    • Огурцы с кислой горчицей
    • Приправа из цуккини
    • Релиш из зеленых помидоров
    • Тыквенные соленые огурцы
    • Арбузные соленья
    • Персиковый чатни
    • Чатни с абрикосом и перцем карри
    • Что-то необычное для ваших вкусовых рецепторов — сладкое чатни с легкой пряностью.
    • Простое кимчи
    • Кимчи — вкусная ферментированная еда, которую легко приготовить дома. Он считается корейской «пищей для души», и его подавали в качестве гарнира на протяжении многих поколений.

    5 Проблемы с травлением

    Что-то пошло не так? Мы надеемся, что нет! Тем не менее, маринование — это процесс обучения, как и любая кулинария. Просмотрите этот список для возможных объяснений неадекватных результатов травления.

    1. Мягкие или скользкие соленья: слишком мало соли или кислоты в рассоле; пена в процессе посола не удаляется регулярно; огурцы не залитые рассолом; слишком высокая температура хранения; недостаточная обработка; у огурцов не удалены кончики цветков.
    2. Полые огурцы: слаборазвитые огурцы; огурцы слишком долго находились между сбором урожая и засолкой; неподходящая крепость рассола.
    3. Сморщенные соленья: слишком много времени между сбором и маринованием; раствор для засолки слишком сладкий или слишком крепкий в уксусе; слишком соленый рассол в начале созревания; переваривание или переработка рассолов.

      Learn more