Добавить на Яндекс

Как вкусно приготовить окорок свиной в духовке


Как приготовить окорок свиной в духовке: три рецепта

С недавних пор в Армении стало модным подавать на новогодний стол запеченный свиной окорок – буд. И каждая уважающая себя хозяйка не преминула обзавестись собственным рецептом, чтобы не упасть в грязь лицом при вопросе соседок или коллег: «А ты знаешь, как приготовить окорок свиной в духовке, чтобы он получился сочным, ароматным и нежным?». Конечно, знаю, что за вопрос?!

Сегодня у меня в гостях Гаянэ Саркисян – со своим фирменным рецептом буда. Она рассказала об основных  этапах его приготовления и отличиях от обычной буженины.  Во-первых, для окорока нам понадобится домашний соус – из сметаны и томатной пасты. Во-вторых, мясо придется сначала замочить в воде, а потом замариновать с сахаром, солью и пряностями. В-третьих, свинину в маринаде нужно будет отварить. И лишь после этого – запечь в духовке. Долго? Да, но результат того стоит – даже на фото видно, насколько мягким получилось запеченное мясо.

Свиной окорок в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 кг свиного окорка без шкурки
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • 15 горошин душистого перца
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 4 ст. ложки с горкой соли
  • 2 ч. ложки молотой паприки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:

Окорок должен быть свежим, с бледно-розовым мясом, красноватыми костями и белым жиром. Эти признаки отличают молодую свинину от мяса более старого животного. Для запекания подходят как лопаточная часть, так и тазобедренная. Различие, в основном, в размерах и в толщине жировой прослойки. Если есть шкурка, аккуратно срежьте ее. Старайтесь максимально сохранить подкожный жир на свинине. Он необходимо для того, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным. При желании удалите выпирающую кость, осторожно надрезав мясо вдоль нее до сустава.

Подготовленный и промытый свиной окорок замочите в холодной воде на сутки.Затем воду слейте. В кастрюлю насыпьте 3 столовые ложки соли и весь сахар, бросьте лавровые листья и душистый перец.

Залейте мясо холодной водой – она должна покрывать свинину на 2 пальца. Оставьте окорок в маринаде в прохладном месте на 12 часов.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения (пены при этом почти не образуется). После закипания отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы поддерживать слабое непрерывное кипение. Варите мясо 1,5 часа (по 30 минут на 1 кг), затем извлеките из бульона и дайте остыть.

Пока свинина остывает, подготовьте морковь и чеснок. Очистите овощи, вымойте и нарежьте в виде тонких клиньев или долек.

Сделайте соус. Для этого смешайте до однородности сметану и томатную пасту. При желании можете добавить немного меда или горчицы.

Сделайте глубокие надрезы с обеих сторон окорока острым ножом. В каждое отверстие вставьте по одному кусочку морковки и чеснока.Точно так же нашпигуйте всю свинину в 15-20 местах.

Оставшуюся ложку соли и паприку смешайте и легкими массирующими движениями натрите полученной смесью мясо со всех сторон.

Сверху нанесите слой соуса. Его также нужно равномерно распределить по всей поверхности окорка.

После этого герметично заверните кусок свинины в несколько слоев пищевой фольги.

Затем переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа (по 40 минут на 1 кг). По истечении этого времени верхнюю часть окорока приоткройте, разрезав или просто удалив часть фольги. Готовьте мясо еще 30 минут, чтобы оно подрумянилось.

Готовую свинину аккуратно выньте из фольги и дайте остыть. Окорок свиной в духовке по-армянски можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Подавайте его, нарезав ломтиками с гарниром из овощей или с соленьями. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт Гаянэ, можете попробовать поэкспериментировать и запечь свинину в соусе из горчицы и майонеза.

Окорок, запеченный под майонезно-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 2 кг запеченного окорока
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки майонеза

Вымойте и зачистите свинину, аккуратно вырежьте центральную кость. Лук и чеснок очистите от шелухи, разрежьте на 3-4 части. Доведите в кастрюле до кипения большое количество воды с пряностями и солью. Положите окорок в кипящую воду, снимите при необходимости, шуму, варите до мягкости (около 1,5 часов).

Достаньте свинину из бульона, намажьте со всех сторон смесью майонеза и горчицы. Переложите в форму, смазанную растительным маслом, поместит в духовку, разогретую до 210 градусов, запекайте до румяной корочки. Переложите запеченное мясо на блюдо, гарнируйте овощами и подайте с соусом из сметаны и хрена.

Но если вы ограничены во времени, можете приготовить окорок по более простому рецепту.

Запеченный свиной окорок «Проще простого»

Ингредиенты:

  • 900 г свиного окорока
  • 20 г жира
  • 0,5 ст. воды (для поливки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец, тмин

Вымойте свинину, обсушите и надрежьте кожу клеточками. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите. Смешайте с солью и натрите мясо получившейся массой. Посыпьте тмином и выложите на противень с разогретым жиром. Влейте на противень немного горячей воды (1/3 стакана), запекайте мясо при 200 градусах 1 час 20 минут.

Периодически поливайте окорок выделившимся соком и доливайте горячую воду.  Затем переверните кусок кожей вверх, полейте водой, смешанной с сахаром, и дайте хорошо подрумяниться. Запеченное мясо нарежьте ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подайте с отварным картофелем или тушеной капустой.

Ну а напоследок, еще один рецепт запекания свинины, от молодого мужчины, с «огоньком».

Свиной окорок в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Фото: twilight-saga.ru

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Фото: aif.ru

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Фото: attuale.ru

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Фото: pinterest.ru

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6. Свиной окорок в красном вине

Фото: attuale.ru

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

Фото: afructus.ru

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Фото: m.povar.ru

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.

9. Свиной окорок в майонезе

Фото: kartinkin.net

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Фото: bbc.co.uk

Та самая хрустящая и румяная корочка!

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Фото: thespruceeats.com

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

Фото: pizza-top.ru

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

13. Свиной окорок под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Фото: eat-me.ru

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Фото: heaclub.ru

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Лучшее жаркое из свежей ветчины в духовке

Жаркое из свежей ветчины получается влажным, нежным, ароматным и невероятно вкусным. «Как приготовить жаркое из ветчины?» Хороший вопрос! У меня есть простой рецепт жаркого из ветчины и простые советы по приготовлению любого свежего жаркого из ветчины! Этот рецепт достаточно прост для будних вечеров и популярен для особых случаев, таких как пасхальный ужин или большой семейный рождественский ужин!

Что такое «Жаркое из ветчины»?

Жаркое из ветчины отличается от других видов ветчины, таких как предварительно приготовленная ветчина, нарезанная спиралью ветчина, стейки из ветчины, деревенская ветчина, городская ветчина, вяленая ветчина, целая ветчина и половинка ветчины. Свежее жаркое из ветчины свежее, потому что оно сырое, сырое и некопченное… Оно никак не подвергалось обработке. Большинство ветчин вяленые, но жаркое из ветчины не вяленое вообще… Оно «свежее», как и множество других жареных блюд: жаркое из костреца, жаркое из свиной лопатки и т. д.

Жаркое из ветчины — это более постные куски свинины, они не являются естественными нежными и имеют более длинные мясные волокна. В нем также меньше жировых отложений внутри мяса, чем в свиной лопатке и ростбифе. Жаркое из ветчины делают из задней ноги свинины, и оно имеет хороший слой жира на внешнем слое. Жаркое из ветчины можно купить как ветчину без костей, так и ветчину с костями.

На мой взгляд, это лучший способ приготовить свежую жареную ветчину! Подготовка занимает всего около 15 минут, затем вы можете расслабиться и отдохнуть, пока ваша духовка сделает всю работу в течение следующих 2 и 1/2 часов.

Ингредиенты
  • A 3–5 фунтов свежей сырой ветчины (не вяленой)
  • 2 1/2 стакана воды
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана настоящего кленового сиропа
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

Инструменты

  • Алюминиевая фольга
  • Жаровня
  • Острый нож

Как приготовить жаркое из ветчины  
  1. Жаркое в рассоле в течение 3-6 часов, затем обсушить. (Инструкции ниже!)
  2. Приготовь ветчину! Разрежьте верхний слой жира ромбовидным узором или параллельными линиями для приправы!
  3. Разогреть духовку до 350º
  4. Поместите ветчину в форму для запекания размером 13×9 дюймов.
  5. Щедро приправьте солью и перцем со всех сторон жаркое из ветчины. Обязательно вотрите приправу в углубление в форме ромба или параллельных линий на слое жира.
  6. Добавьте 2–3 стакана холодной воды в форму для запекания... Уровень воды должен быть примерно на 1 дюйм по бокам вашего жаркого.
  7. Плотно накройте неглубокую сковороду или форму для запекания фольгой, чтобы не пропускал пар.

Как приготовить свежее жаркое из ветчины

  1. Поместите приготовленное жаркое в духовку на 2 часа или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160º или до 195º для разваливающейся свинины. (В целях безопасности пищевых продуктов убедитесь, что внутренняя температура ветчины составляет не менее 145 градусов!) Для более крупного жаркого ветчины следует использовать меньше соли и увеличить время вымачивания. Это делается для того, чтобы раствор равномерно проникал в ветчину до кости, не делая ее слишком соленой снаружи. Меньшие ветчины требуют больше соли и меньшего времени вымачивания. Через 2 часа запекания достаньте жаркое из духовки.
  2. Увеличьте температуру духовки до 450º
  3. Снимите фольгу с противня.
  4. Смешайте кленовый сироп, бальзамический уксус и жаркое из лука.
  5. Поместите жаркое из ветчины в духовку и установите таймер на 10–15 минут приготовления. Поливайте жаркое каждые 5 минут или так часто, как вам нравится на этом этапе приготовления!
  6. Через 10–15 минут переверните жаркое и смажьте им другую сторону, запекайте еще 10–15 минут, чтобы обе стороны подрумянились. (Вода ПОЧТИ выпарится, но ее должно остаться немного для заливки перед подачей на стол.)
  7. После подрумянивания достаньте жаркое из духовки и дайте ему остыть не менее 10 минут.
  8. Для достижения наилучших результатов возьмите ложку и возьмите оставшуюся жидкость со дна формы для запекания и покройте ею запеченное жаркое из ветчины. Это возвращает жаркому все те вкусные ароматы, которые были приготовлены в процессе обжаривания!

Подать жаркое из ветчины

Чтобы подать жаркое из ветчины, положите готовое жаркое на разделочную доску или сервировочное блюдо и нарежьте поперек волокон…. Наслаждаться! Чтобы подать жаркое из ветчины в стиле «рваной свинины», просто разомните его двумя вилками и подавайте!

Советы

  • НЕ УДАЛЯТЬ ЖИР!  Жир на жарком из ветчины придаст ему аромат и поможет сохранить его влажным в процессе приготовления. Вы не должны есть это! Просто срежьте жир, оставшийся на жарком после приготовления, и при желании снимите его перед подачей на стол.
  • ***Водяной пар в жаровне поддерживает влажность ветчины во время ее приготовления! Так что не позволяйте воде иссякнуть.)
  • Медленноварка – Вы также можете готовить жаркое из ветчины в мультиварке в течение первых нескольких часов, а не в духовке… Однако мультиварки имеют более низкую температуру, поэтому следуйте тем же инструкциям с водой и приправами, но увеличьте время приготовления. не менее 7 часов и варить до внутренней температуры 145º. Затем следуйте остальным инструкциям, чтобы подрумянить и подавать жаркое из ветчины!
  • Для рваной свинины: Измельчите! Жаркое из ветчины обычно не разваливается после того, как вы его приготовите. Но его легко измельчить и разобрать после того, как он остынет. Используйте нож или две вилки, чтобы раздвинуть и потянуть (но не разрезать) мясо. Затем положите нарезанную ветчину в сервировочную миску, добавьте жидкости, оставшиеся на дне жаровни, и подавайте!

Как замариновать жаркое из ветчины

Засолить жаркое из ветчины – Посолить жаркое из ветчины повысит уровень влажности мяса и сделает его более нежным и ароматным! Это действительно хорошо со свежей жареной ветчиной, потому что это такой постный кусок свинины. Посол свежей ветчины перед приготовлением дает отличные результаты! Что такое рассол? Читай дальше! Рассол — это смесь соли и воды — ветчина замачивается в рассоле на определенное время.

Почему следует солить жаркое из ветчины перед приготовлением: Посол приправляет свинину солью, усиливает ее натуральный вкус и улучшает текстуру. Изменить текстуру? Да, рассол смягчает мясо, «разматывая» нити белка или мясные волокна. Это также помогает воде проникать в мышцы для дополнительной влаги во время приготовления и делает готовое мясо «более сочным», с более нежной текстурой и гораздо более ароматным!

Посолить мясо не так уж и сложно! Для разных видов и размеров жаркого требуется разное количество соли и время для пропитки. Вот как засолить жаркое из ветчины весом 3–5 фунтов: Растворите 1/2–3/4 стакана соли (*не обязательно — и такое же количество сахара) в большой кастрюле. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она полностью покрыла ветчину. Накройте горшок полиэтиленовой пленкой (или фольгой). Замочите сырую ветчину в рассоле (соленой воде) в холодильнике на 3-6 часов. Затем выньте жаркое из холодильника и промойте пресной водой. Высушите жаркое салфеткой из бумажного полотенца и готовьте по этому рецепту!

Рассол ПРИМЕЧАНИЕ

Для более крупного жаркого ветчины вам потребуется использовать меньше соли и увеличить время вымачивания. Это потому, что вам нужно позволить раствору проникнуть глубже в ветчину до кости, не становясь слишком соленой снаружи. (Небольшие ветчины требуют больше соли и меньше времени замачивания.)

Инструкции по самому простому приготовлению

  • Самое простое приготовление:  Разверните свежую жареную ветчину, затем хорошенько промойте ее. Поместите жаркое в кастрюлю с чашкой воды. Ставим на слабый огонь и варим 7 часов. После 7 часов приготовления дайте ему остыть, а затем разомните мясо двумя вилками. Добавьте жидкости для варки в небольшую кастрюлю и тушите с приправами, затем приправьте свинину смесью жидких приправ.
  • Самая простая приправа:  Перед приготовлением натрите свежую жареную ветчину приправами: 2–4 столовые ложки темно-коричневого сахара, 1–2 чайные ложки вашей любимой соли (не добавляйте соль, если вы рассолили), 2 чайные ложки молотого тмина, 2 чайные ложки свежего молотый черный перец.

Карта рецептов:

Распечатайте карту рецептов!

Ингредиенты

  • Жаркое из свежей сырой ветчины (невяленой) весом 3–5 фунтов
  • 2 1/2 стакана воды
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана настоящего кленового сиропа
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Обжаривайте в рассоле в течение 3-6 часов, затем высушите. (см. инструкции выше!)
  2. Приготовьте ветчину! Разрежьте верхний слой жира ромбовидным узором или параллельными линиями для приправы!
  3. Разогреть духовку до 350°
  4. Поместите ветчину в форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов.
  5. Щедро приправьте солью и перцем со всех сторон жаркое из ветчины. Обязательно вотрите приправу в углубление в форме ромба или параллельных линий на слое жира.
  6. Добавьте 2–3 стакана холодной воды в форму для запекания... Уровень воды должен доходить примерно на 1 дюйм до краев жаркого.
  7. Плотно накройте неглубокую сковороду или форму для запекания фольгой, чтобы не пропускал пар.
  8. Поместите приготовленное жаркое в духовку на 2 часа или пока внутренняя температура не достигнет 160º или 195 градусов для разваливающейся ветчины. (В целях безопасности пищевых продуктов убедитесь, что внутренняя температура ветчины не ниже 145 градусов!
  9. Приблизительно через 2 часа запекания (когда внутренняя температура ветчины достигает 160–195) достаньте жаркое из духовки.
  10. Увеличьте температуру духовки до 450º.
  11. Снимите фольгу с противня. 
  12. Смешайте кленовый сироп, бальзамический уксус и жаркое из лука.
  13. Поместите жаркое из ветчины в духовку и установите таймер на 10–15 минут приготовления. Поливать жаркое каждые 5 минут или по мере на этом этапе приготовления так часто, как вам нравится!0020
  14. Через 10–15 минут переверните ветчину и смажьте другую сторону, жарьте еще 10–15 минут, чтобы обе стороны подрумянились. (Вода ПОЧТИ испарится, но ее должно остаться немного, чтобы полить ее перед подачей на стол.)
  15. После подрумянивания достаньте жаркое из духовки и дайте ему остыть не менее 10 минут.
  16. Для достижения наилучших результатов используйте ложку, возьмите оставшуюся жидкость со дна формы для запекания и покройте ею запеченное жаркое из ветчины. Это возвращает жаркому все те вкусные ароматы, которые были приготовлены в процессе обжаривания!

Различные виды свежего жаркого из ветчины Рецепт:

Часто в продуктовом магазине можно увидеть тонко нарезанную ветчину большого диаметра. (Ветчина слишком большая, чтобы поместиться на обеденной тарелке, но, например, толщиной всего 1-2 дюйма). Эти виды жаркого из ветчины действительно хороши «фаршированными» или свернутыми с начинкой. Сверните эту ветчину по рецепту начинки, обмотайте кулинарным шпагатом, приправьте солью и молотым черным перцем и запеките в духовке!

Этот тип ветчины, свежая жареная ветчина, не требует маринования. Просто рассол для достижения наилучших результатов!

Лучший рецепт свежего жаркого из ветчины (простой)

Лучший рецепт свежего жаркого из ветчины (простой). Идеально приправленный травами, специями и небольшим количеством коричневого сахара, получается сочная жареная ветчина t с восхитительно хрустящим внешним слоем.

Это прекрасный рецепт праздничной ветчины (День Благодарения, Рождество или Пасха). Подавайте его для особых случаев или сделайте его любимым семейным ужином! Подавать с жареный картофель и красивый салат . На остатки попробуйте Паста с запеченной ветчиной и сыром .

Лучший рецепт жаркого из свежей ветчины (простой)

Этот простой рецепт жаркого из ветчины — лучший способ приготовить свежую ветчину. Свежая ветчина — это самый вкусный кусок свинины, доступный за эти деньги.

В этом рецепте каждый найдет что-то для себя: хрустящая жирная корочка на внешнем слое и травяной, соленый и сладкий с легким апельсиновым ароматом к нежному свежему мясу ветчины.

Мы готовим его на медленном огне, чтобы расщепить жесткие части ветчины и сделать ее очень нежной. Мясо приготовлено идеально. Какой-то розовый в центре, сочный и слегка податливый на ощупь!

Этот прекрасный свежий жареный окорок неизбежно вызовет аплодисменты и трепет у всех на вашем особом собрании.

Перейти к:
  • Лучший рецепт жаркого из свежей ветчины (простой)
  • Простые ингредиенты
  • Что такое жаркое из свежей ветчины
  • Где купить свежую ветчину
  • Как приготовить лучший рецепт жаркого из свежей ветчины (простой)
  • Вариации
  • Сотейник
  • Оборудование для легкой жарки ветчины
  • Хранение
  • Лучшие советы
  • Часто задаваемые вопросы о свежей ветчине
  • Что подавать к жаркому из свежей ветчины
  • Лучший рецепт жаркого из свежей ветчины (простой)

Простые ингредиенты

Звезда шоу — свежая жареная ветчина. Остальные ингредиенты просты и только подчеркивают вкус вкусной ветчины.

  • Fresh ham (not precooked or cured)

Rub

  • Kosher salt
  • Brown sugar 
  • Freshly ground black pepper
  • Fresh thyme 
  • Fresh Rosemary

Cooking Liquid

  • Холодная вода
  • Белое вино 

Апельсины для приготовления пищи (по желанию)

Количество см. в карточке рецептов.

Что такое жаркое из свежей ветчины

Жаркое из ветчины не подвергается предварительной термической обработке, в отличие от типичной предварительно приготовленной ветчины, нарезанной спиралью ветчины, стейков из ветчины, ветчины по-деревенски, ветчины по-городски или вяленой ветчины.

Жаркое из свежей ветчины — это сырая ветчина, называемая «свежей», так как она не выдержана, не приготовлена ​​и не копченая. Свежая ветчина никак не обрабатывается. Вы можете сравнить его с другими видами жаркого, такими как ростбиф из огузка и жаркое из свиной лопатки.

Жаркое из ветчины получается очень нежным из нежирного куска свинины. Жаркое из ветчины происходит из задней ноги свинины с хорошим слоем жира.

Где купить свежую ветчину

Свежую ветчину можно купить практически в любом продуктовом магазине. Если вы не видите его там, где вы видите все остальное мясо, спросите у бакалейщика, есть ли у них что-нибудь сзади, или они могут заказать его для вас. Вы можете заказать ветчину на кости (на мой взгляд, более ароматную) или ветчину без кости.

Предположим, вы хотите приготовить это блюдо для особого случая или подать на пасхальный ужин или другое праздничное блюдо. В этом случае я предлагаю заказать его заранее в продуктовых магазинах, так как все бегут за свежей ветчиной или другим жареным мясом.

Как приготовить лучший рецепт жаркого из свежей ветчины (простой)

Это жаркое из свежей ветчины очень легко приготовить. Самое сложное — это не забыть полить его во время приготовления.

Поместите решётку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Сделайте надрезы на ветчине ромбовидным (перекрестным) надрезом глубиной ½ дюйма на расстоянии примерно 1½ дюйма друг от друга.

В небольшой миске смешайте соль, коричневый сахар, перец и тимьян, пощипывая тимьян, пока он не станет ароматным. Нанесите смесь на всю ветчину и сделайте надрезы на жареной ветчине.

Положите ломтики апельсина на дно решетки для жарки в большой жаровне (этот шаг необязателен и только при использовании апельсинов). Положите ветчину жирной стороной на решетку на подушку из апельсиновых ломтиков. На дно кастрюли налейте воду и белое вино.

Жарьте в течение ½ часа при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту. Мы хотим готовить медленно и медленно, чтобы мясо стало мягким. При необходимости добавьте в сковороду воды, чтобы сок не пригорел.

Выпекать до тех пор, пока термометр для мяса не будет прижат к самой толстой части ветчины, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов*, примерно 3-3,5 часа. Верх будет красивым и золотисто-коричневым, а внутренность нежной.

Накройте свежее жаркое из ветчины алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 30-45 минут, прежде чем нарезать его острым ножом. Сохраните капли со сковороды, чтобы приготовить подливу, или полейте мясо ложкой.

Варианты

В следующий раз, когда вы попробуете жаркое из свежей ветчины по этому рецепту, вы можете попробовать эти варианты.

  • Пряность es - если вы хотите добавить более традиционные американские ароматы к этой свежей жареной ветчине, попробуйте добавить гвоздику в смесь специй.
  • Сладкий — вы можете добавить больше коричневого сахара, чтобы сделать его слаще, или даже немного кленового сиропа, чтобы сделать глазурь из кленовых специй. Кроме того, вы можете использовать мед для приготовления медовой глазури. Немного соевого соуса к медовой глазури добавит приятного прикосновения. Я люблю эту свежую ветчину скорее пикантную, чем сладкую, но вы можете приготовить ее по своему вкусу.
  • Ананасовый сок e — добавьте вместо вина для более сладкого соуса.
  • Целая гвоздика - проткните внешний слой кожуры для придания дополнительного вкуса.
  • Жидкость для приготовления пищи — в качестве жидкости для приготовления пищи вы можете использовать пиво, сидр, бульон или всю воду.

Соус для сковороды

Если вы хотите приготовить соус для сковороды, обезжирьте соки из сковороды, загустите примерно 1 ½ столовыми ложками муки и добавьте немного бульона.

Оборудование для быстрого обжаривания ветчины

  • Термометр для мяса Good Meat
  • Большая жаровня (более дешевый вариант)
  • 02 Большая сковорода дороже (опция)0205

Хранение

Если у вас есть остатки, храните нарезанную ветчину в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Наслаждайтесь остатками ветчины в бутербродах с нашим хлебом фокачча или приготовьте B пасту с ветчиной и сыром (с белым соусом) .

Советы

  • Перед жаркой в ​​духовке дайте жаркому окороку нагреться до комнатной температуры на столе  . Жаркое будет в значительной степени пережарено снаружи, с крошечным кольцом идеально приготовленного мяса в самом центре, если оно приготовлено прямо из холодильника. Выньте его за пару часов до приготовления для достижения наилучших результатов.
  • Следите за свежей ветчиной, пока она готовится:  Во время жарки следите за тем, чтобы жидкость на дне сковороды не высыхала (при необходимости добавьте больше воды).
  • Отдохни! Время выдержки имеет решающее значение для вкуса. Потерпи; пусть отдыхает; Вы будете счастливы, когда нарежете свое сочное жаркое из свежей ветчины.

Часто задаваемые вопросы о свежей ветчине

Является ли свежая ветчина такой же, как жаркое из свинины?

Короче говоря, нет. Ветчина делается из задних ног свинины, а свиная лопатка соответствует передним ногам свиньи.

Свежая жареная ветчина такая же, как вяленая?

Нет, это не то же самое, что ваша "стандартная ветчина". Свежая ветчина – это несоленая свиная ножка. Свежий окорок будет иметь термин «свежий» в названии продукта. Термин «свежий» означает, что продукт не подвергался отверждению в каком-либо процессе. Свежая ветчина также не подвергается предварительной тепловой обработке. Это сырая ветчина.

Как долго нужно готовить свежую ветчину?

Для свежей некопченой ветчины целая ножка на кости готовится 22–26 минут на фунт . Целая нога без костей готовится 24-28 минут на фунт . Половина нарезки на кости готовится 35-40 минут на фунт . Внутренняя температура запеченной ветчины должна достигать 150-160 °F  (с 30-минутным временем отдыха - по крайней мере). Готовьте в духовке, установленной не ниже 300 ° F.

Как я узнаю, что жаркое из ветчины готово?

Общее правило приготовления свежей ветчины заключается в том, чтобы помнить, что жаркое из ветчины будет перевариваться. Это означает, что температура мяса продолжает повышаться, пока жаркое отдыхает (около 10º). Это означает, что вы достанете его, когда он будет примерно на 10º ниже желаемой степени прожарки, согласно этой таблице.
Конечная температура (после отдыха) для ветчины средней прожарки: 150ºF
- Это означает, что вы достаете ее при температуре около 140ºF
- После того, как она постоит около 30 минут, она достигнет 150ºF

ЛУЧШИЙ способ чтобы проверить готовность, нужно использовать термометр мгновенного считывания . Это обеспечит идеальное приготовление независимо от размера свежей жареной ветчины.

Что подавать к свежему жаркому из ветчины

Нарежьте свежее жаркое из ветчины на тонкие или толстые ломтики в зависимости от ваших предпочтений и подавайте с дижонской горчицей хорошего качества. Вот несколько вкусных гарниров, которые следует учитывать при подаче этого выдающегося мясного блюда.

Green beans Brussels sprouts Creamy Cauliflower Bake Crispy Potatoes Italian Mashed Potatoes , or  Easy Green Beans and Pinenuts . Обязательно приобретите хрустящий хлеб или булочки для соуса.

Другие рецепты для вас

  • Свиная вырезка с фенхелем
  • Dad's Famous Dry Rub Pork Ribs (EASY)
  • Perfect Roast Chicken with Citrus and Fennel
  • Broccoli Pasta with Sausage Recipe (Italian)
  • Classic Italian Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

Обязательно поставьте ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставьте комментарий ниже, если приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

Печать

Лучший рецепт жаркого из свежей ветчины (простой)

★★★★★

5 из 2 отзывов

Лучший рецепт жаркого из свежей ветчины (простой). Идеально приправленный травами, специями и небольшим количеством коричневого сахара, это делает жаркое из ветчины самым сочным t с восхитительно хрустящей корочкой. Это замечательный рецепт праздничной ветчины (День Благодарения, Рождество или Пасха). Подавайте его к любому особому случаю или сделайте его любимым семейным ужином! Подавать с жареным картофелем и красивым салатом .

  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • 1 10-фунтовая свежая ветчина на кости или без кости (не приготовленная заранее и не вяленая)
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 3–4 апельсина, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
  • 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного
  • 3 стакана воды
  • 1 чашка белого вина
  1. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Оставьте слой жира на ветчине. Надрежьте ветчину ромбовидным узором (перекрестным крестом) из надрезов глубиной ½ дюйма на расстоянии примерно 1½ дюйма друг от друга.
  2. В небольшой миске смешайте соль, коричневый сахар, перец и тимьян, пощипывая тимьян, пока он не станет ароматным. Нанесите смесь на всю ветчину и сделайте надрезы на жареной ветчине.
  3. Поместите ломтики апельсина на дно решетки для жарки, которая находится в большой сковороде . Положите ветчину жирной стороной вверх на подушку из апельсиновых ломтиков на решетке. На дно кастрюли налейте воду и белое вино.
  4. Обжарка в течение ½ часа при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
  5. Уменьшите огонь до 300 градусов по Фаренгейту. Мы хотим готовить медленно и медленно, чтобы мясо стало мягким. При необходимости добавьте в сковороду воды, чтобы сок из сковороды не пригорел.
  6. Выпекайте до тех пор, пока термометр для мяса не будет прижат к самой толстой части ветчины, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов, около 3–3,5 часов ( см. примечания ). Верх будет красивым и золотисто-коричневым, а внутренность нежной.
  7. Накройте свежее жаркое из ветчины алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 30–45 минут, прежде чем нарезать острым ножом. Сохраните капли со сковороды, чтобы приготовить подливу, или полейте мясо ложкой.

Примечания

*В целях безопасности пищевых продуктов убедитесь, что температура ветчины не ниже 150–160 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите жаркое из ветчины большего размера, вам может потребоваться увеличить время приготовления. Получите Хороший термометр для мяса здесь.

Как я узнаю, что жаркое из ветчины готово?

Для свежей некопченой ветчины  целая ножка на кости готовится 22–26 минут на фунт . Целая нога без костей готовится 24-28 минут на фунт. Половина куска на кости готовится 35-40 минут на фунт.

Общее правило приготовления свежей ветчины заключается в том, чтобы помнить, что жаркое из ветчины будет перевариваться. Это означает, что температура мяса продолжает повышаться, пока жаркое отдыхает (около 10º). Это означает, что вы достанете его, когда он будет примерно на 10º ниже желаемой степени прожарки, согласно этой таблице.
Конечная температура (после отдыха) для ветчины средней прожарки: 150ºF
- Это означает, что вы достаете ее при температуре около 140ºF
- После того, как она постоит около 30 минут, она достигнет 150ºF

ЛУЧШИЙ способ чтобы проверить готовность, нужно использовать термометр мгновенного считывания. Это обеспечит идеальное приготовление независимо от размера свежей жареной ветчины.

Соус для сковороды

Если вы хотите приготовить соус для сковороды, обезжирьте соки из сковороды, загустите примерно 1 ½ столовыми ложками муки и добавьте немного бульона.

Вариации