огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Альберт
порции:
4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Альберт22 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
62
54
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1250 г
Репчатый лук
4 головки
Черный перец горошком
20 штук
Растительное масло
60 мл
Вода
150 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарезать говядину небольшими кусочками на один укус. Лук нарезать двумя способами: одну половину всего лука нарезать вдоль перьями (при такой нарезке, во время тушения лук полностью растворяется и переходит в соус), вторую половину лука нарезать четверть-кольцами. В этом случае часть лука растворится и перейдет в соус, а часть все же будет заметна в мясе.
ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе
2На сильном огне как следует разогреть глубокую сковородку или сотейник. На сухую, без масла, хорошо разогретую сковородку выложить нарезанное мясо. Оно сразу даст сок.
ИнструментСотейник
3Дождаться, пока вся влага выкипит досуха, и начнет появляться поджаристая корочка, после чего вылить в мясо масло и хорошо перемешать. Через секунд 30 масло разогреется и мясо начнет поджариваться уже в масле. Добавить сразу весь лук и горошины черного перца. Посолить.
4Хорошо перемешать, чтобы лук получил свою порцию масла. Дать луку обжарится вместе с мясом, после чего залить мясо кипятком так, чтобы он почти полностью покрыл мясо, затем еще раз перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Дождаться, пока вода закипит снова, и убавить огонь до минимума, затем накрыть сковороду крышкой без отвода пара, очень плотно. На самом минимальном огне тушить мясо 2–2. 5 часа.
Совет к рецепту
Сначала стоит определиться с мясом. Вкус и консистенция тушеного мяса очень сильно зависит от отруба. И очень легко испортить блюдо просто из-за того, что взяли не ту часть туши. Лучше всего для тушения подходит мясо с голени. Его часто снимают с кости и продают под кодовым названием «мясо для холодца». В этой части туши есть много соединительной ткани, которая отлично себя ведет при тушении, размягчая мясо, не давая мясу стать жестким и суховатым, и в то же самое время очень сильно обогощает соус. Подавать с любым гарниром, обильно полив соусом. Можно просто с хлебом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Алексей Ковалев3 ноября 2016
0
поосто и ооочень вкусно👍🏻
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазалья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Говядина с луком на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим аппетитное и вкусное блюдо - говядина с луком на сковороде. Приготовление на сковороде – самый простой и легкий способ, с которым справится каждый.
Отбивные из говядины на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Классический рецепт мяса, которое мы часто готовим - отбивные из говядины на сковороде. Именно отбивные можно подавать к столу как с гарнирами, так и в качестве бутербродов, с ломтиком вкусного хлеба и сливочным маслом.
Говядина на сковороде с болгарским перцем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с болгарским перцем – очень вкусный, сытный и невероятно вкусный вариант мясного блюда. Сочетание говядины и болгарского перца просто идеальное, добавление томатного соуса делает мясо более ярким и насыщенным. Подавать к столу такое мясо можно с различными овощами, а можно добавить более сытные гарниры – кус-кус, гречневая каша, рис, картофель и т.д.
Кер-у-сус - классический рецепт с фото
Окунемся немного в армянскую кухню – готовим кер-у-сус – сытно, вкусно и питательно, очень интересное блюдо, которое достойно внимания каждого. В основе рецепт лежит говядина, она идеально дополняется болгарским перцем, картофелем, помидорами.
Стейк из говядины на сковороде
Стейк – большой кусок мяса, который может иметь разную степень прожарки. Кто-то любит слегка припущенный продукт, некоторым людям нравится с кровью, но чаще всего готовят medium. Это средняя прожарка, Конечно, всегда есть возможность довести до абсолютной готовности (welldone), но в таком случае можно легко пересушить. Особенно это касается говядины. Данное мясо требует внимательного отношения, соблюдения всех правил.
Стейк из говядины на гриле
Готовят блюдо из филейной части говядины. Вкусный, сочный и румяный стейк получится из куска мяса, покрытого тонким слоем жира. Для приготовления используют электрический, газовый, угольный гриль, либо специальную сковороду.
Стейк из мраморной говядины
Мраморная говядина – особенное мясо, к которому важно найти подход. Обычно из шикарного куска готовят стейки. Здесь классическая рецептура, для которой нужна сковорода и духовка. Стейк из этого мяса делают большой, вес может достигать половины килограмма. С толщиной тоже важно не промахнуться. Она может достигать десяти сантиметров. В домашних условиях достаточно кусок от 2,5 до 4 см, иначе могут возникнуть проблемы с прожаркой.
Ромштекс из говядины
Вряд ли кто-то не пробовал или хотя бы не слышал о таком блюде, как ромштекс из говядины, пришедшего из английской кухни. Ромштекс – это кусок мяса, который обжаривается на сковороде, после того как его обваляют в яичной смеси и панировочных сухарях. В некоторых рецептах панировка может отсутствовать, а вместо сковородки используется духовой шкаф или мультиварка.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим в домашних условиях самую вкусную говядину с луком на сковороде по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
2022-02-06 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
839
Число
просмотров
839
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
169
(Ккал)
169 ккал.
среднее
Сегодня приготовим аппетитное и вкусное блюдо - говядина с луком на сковороде. Приготовление на сковороде – самый простой и легкий способ, с которым справится каждый.
За основу рецепта используем мякоть говядины без прожилок. Мясо «очень любит» лук, поэтому, жалеть его не стоит, чем больше будет лука, тем вкуснее получится мясо. Также добавим немного чеснока, при желании можно добавить специи по своему вкусу. Сначала мы будем мясо и лук обжаривать, после тушить.
Готовое мясо с луком подавать к столу можно с абсолютно любым гарниром – каши, картофель, спагетти, также можно просто добавить легкий овощной салат или зелень.
Время – 60 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
Подготовить говядину, лук, чеснок и специи по своему вкусу.
Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать весь лук тонкими полукольцами. Чеснок также нарезать мелкими кубиками.
Говядину ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими полосками или кубиками – как вам больше нравится.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить лук. Жарить лук 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел. Лук должен зарумяниться.
Добавить в сковороду к жареному луку говядину.
Жарить мясо и лук еще 5-7 минут, помешивая.
Влить в сковороду горячую воду, все перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Тушить говядину с луком 40 минут, вода должна практически испариться, а мясо стать мягким.
В конце приготовления добавить в сковороду соль и перец по вкусу. Говядина с луком на сковороде готова к подаче.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке - классический рецепт
Праздничный салат "Французская любовница" - оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша - быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне - очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой - классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке - очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке - классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде - простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде - очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой - классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут - простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом - быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях - очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке - оригинальный рецепт
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт говяжьих стейков с перцем и луком, приготовленный на одной сковороде , сытный, насыщенный вкусом и именно то, что вам нужно для быстрого ужина в будний день. Этот рецепт не только прост и вкусен, но и соответствует требованиям Whole30, подходит для палео и не содержит глютена. Он обязательно станет новым семейным фаворитом.
Если вы некоторое время следили за мной, то, вероятно, заметили, что я фанат быстрой и легкой еды. Конечно, иногда я не против провести немного больше времени на кухне, но мне очень нравится создавать быстрые рецепты на сковороде, на приготовление которых от начала до конца уходит тридцать минут.
Просто ради интереса, вот несколько моих любимых блюд на одной сковороде, которые можно добавить в ваше меню:
Здоровое жаркое из курицы и брокколи
Простая сковорода для сосисок и перца
Тайское зеленое карри с курицей и овощами
Перечный стейк Whole30, обжаренный во фритюре
Этот рецепт говядины с перцем и луком станет еще одним вкусным рецептом, который я могу добавить в свой список любимых блюд на одной сковороде, и я уверен, что вам он тоже понравится.
В этом рецепте есть все: нежный стейк, много чеснока, лук, хрустящий болгарский перец и грибы. Это одно из тех сытных, сытных блюд, которые не займут у вас много времени на приготовление, но в то же время доставят массу удовольствия.
Этот рецепт не только вкусный, но и соответствует требованиям Whole30, подходит для палео, содержит мало углеводов и, естественно, не содержит глютена.
Я думаю, вам понравится этот рецепт, потому что его легко изменять в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть под рукой. Вы можете легко изменить цвет перца, тип лука, который вы используете, или даже белок, который вы выберете (хотя я настоятельно рекомендую стейк).
Стейк: Для этого рецепта я предпочитаю использовать стейк из филе или любой другой кусок с хорошей мраморностью. Если в вашем продуктовом магазине в данный момент нет филе, сообщите своему мяснику, что вы планируете делать с мясом, и спросите его предложения. Обычно они могут помочь вам выбрать кусок стейка, который хорошо подойдет для этого рецепта.
Болгарский перец: Для этого блюда на сковороде вы можете использовать любой сладкий перец, который вы предпочитаете. Я выбрал оранжевый и зеленый, но не стесняйтесь использовать любую комбинацию ваших любимых цветов.
Грибы: Стейк и грибы сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе, поэтому имеет смысл бросить в эту сковороду только несколько штук. Если вы просто не выносите мысли о грибах (я знаю, что некоторые люди просто не фанаты), смело отказывайтесь от них.
Лук: Для этого блюда подойдет половина желтой луковицы. Конечно, как и в случае с болгарским перцем, не стесняйтесь менять вещи и использовать белый или красный лук, если это все, что у вас есть.
Чеснок: Это не рецепт стейка с несколькими зубчиками свежего чеснока. Я знаю, что это может быть больно измельчать, но свежий чеснок действительно лучший вариант для максимального вкуса.
Яблочный уксус: В этом рецепте яблочный уксус деглазирует сковороду и гарантирует, что вы получите все эти прекрасные ароматные коричневые кусочки.
Помимо того, что ингредиенты для этого рецепта можно изменять, есть также несколько забавных способов разнообразить вкус этого блюда.
Шаг 1: Сначала начните с приготовления филе. Нарежьте стейк небольшими кусочками, а затем добавьте в миску. Приправьте солью и перцем и перемешайте, пока говядина не будет хорошо покрыта приправой.
Шаг 2: Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, можно добавить кулинарный жир. Для этого конкретного рецепта я предпочитаю использовать топленое масло или масло авокадо.
Если вы никогда раньше не использовали топленое масло, оно имеет вкус масла, но из него удалены молочные белки. Это может быть отличным вариантом, если вы не любите использовать молочные продукты.
Добавьте кусочки стейка в сковороду и готовьте в течение 3–5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем снимите кастрюлю и отложите в сторону.
Шаг 3: После того, как говядина вынута из сковороды, добавьте яблочный уксус в сковороду, чтобы деглазировать сковороду. Затем добавьте измельченный чеснок, лук и нарезанный кубиками перец. Готовьте овощи еще 10-12 минут, пока нарезанный лук не станет прозрачным, а болгарский перец не станет мягким, но хрустящим.
Шаг 4: Наконец, пришло время закончить блюдо, добавив стейк и их сок обратно в сковороду. Когда говядина снова окажется на сковороде, хорошенько все перемешайте, пока она хорошо не смешается, и готовьте еще 2-3 минуты, пока стейк не станет горячим.
После того, как все будет хорошо и горячо, вы можете снять сковороду с огня и украсить свежим нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.
Мой любимый способ подачи этих бифштексов со свежим салатом и картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Еще несколько отличных вариантов — жареные овощи, рис из цветной капусты или жареный картофель!
Филадельфийская сковорода с сырным стейком
Укусы стейка с чесночным маслом
Сладкий картофель, фаршированный энчилада
Миски с говядиной Chipotle для медленного приготовления
Миски для буррито с курицей Chipotle на противне
Надеюсь, вы попробуете эти Советы по приготовлению говядины на одной сковороде ! Это быстрый и простой рецепт, который понравится всем!
Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать фото и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.
Ключевые слова: говядина, говядина на одной сковороде, говядина с перцем и луком
Главная » Блог » Рецепты » Второе блюдо
Donya Mullins 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная в насыщенном соусе с морковью и картофелем, станет любимым блюдом всей семьи! В этом классическом рецепте есть все вкусы, которые дает медленное приготовление, но его можно подать на ужин уже через 45 минут.
Я подумал, что пора поделиться двумя моими любимыми вещами – чугуном и быстрой и легкой едой. Мои ребята любят горячую и сытную еду, особенно в эти холодные зимние месяцы, но иногда в сутках просто не хватает часов, и время ужина может быть немного не в восторге.
Итак, я работаю над тем, чтобы предложить на стол новые блюда, которые можно приготовить за короткое время, из знакомых ингредиентов и, что самое главное, восхитительные.
Ну что, друзья, я попал в яблочко! В этом рагу из говядины на сковороде есть все, что нужно для того замечательного блюда, которое готовилось часами, но моя версия заняла около 45 минут! Я позволяю своей большой чугунной сковороде делать всю работу, обжаривая говядину до совершенства, а затем придавая еще больше вкуса соусу.
Это простая еда!
В этом рецепте используется красота чугуна для приготовления богатого соуса из сочной говядины, нежного картофеля и моркови.
Эта закуска класса «все звезды» хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вот несколько моих любимых:
Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная на медленном огне в насыщенном соусе, станет любимым блюдом семьи с морковью и картофелем!
Чугунская сковорода
Разрыхлитель
Микроплан
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Вымойте, очистите и крупно нарежьте морковь. Картофель моем и разрезаем пополам.
Морковь и картофель выложить слоями на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде (я использую чугунную). Поместите говядину в кастрюлю, убедившись, что мясо находится в одном слое. Приправить солью и перцем.
Обжарить говядину со всех сторон. Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
Уменьшить огонь сковороды, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно растопилось. *На дне сковороды должно быть около 3 столовых ложек жира. Насыпьте муку на сковороду и взбивайте, пока она не смешается с жиром, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.
С помощью микропланшета натереть чеснок в кастрюлю. Готовьте смесь муки и чеснока на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Медленно добавьте вино и взбивайте, пока мучная смесь полностью не смешается. Добавьте говяжий бульон, перемешайте и увеличьте огонь до слабого кипения.