Супы
Хочу предложить вам свой рецепт с фото горохового супа, и не простого, а с копченостями. Вкусные копченые ребрышки с разваренным горошком это то что вы узнаете из этого рецепта. Так же запечем по-быстрому пару ломтиков белого хлеба для гренок. На первый взгляд все стандартно, слегка обжаренный лук с морковью на сковороде, с нарезанной картофелем. Но есть пару нюансов, благодаря которым ваш супчик будет вкуснее чем у других
Ингредиенты
Горох лучше покупать колотый, он быстрее разваривается и больше отдает крахмала при промывании
Замачиваем его на 3-4 часа, можно даже на ночь. После замачивания промываем в холодной воде от крахмала
Ставим горох на плиту в 4-х литровой кастрюле, не солим
Картофель режем кубиками, заливаем водой чтобы опять же вышел крахмал
Режем лук четвертинками
Морковь можете натереть, или порезать так же как и лук четверть кольцами
Обжариваем лучок на сковороде 5 минут
Добавляем морковь, пассируем еще 5 мин.
Нарезаем копченые ребрышки вдоль кости
Перемешиваем с овощами на сковороде, тушим чтобы начал выделяться жир. Так гороховый суп всегда будет вкуснее
После закипания снимаем пенку. Предварительно замоченный горох варится не долго, 20-30 минут
Пену сняли, сразу кладем в кастрюлю картофель. Солим, перчим по вкусу, добавляем в суп лавровые листья
Делаем гренки из белого батона. Режем кубиком, подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Температура 180 градусов 15-20 мин.
Когда сварится картофель, отправляйте ребрышки в кастрюлю. Варим еще 5-7 минут
Приготовление окончено, украшайте блюдо зеленью, подавайте с сухариками
Горошек я не замачиваю никогда. Просто покупаю колотый и, и ровно через час наваристый супчик готов
Заливаем стакан промытого гороха тремя литрами воды, доводим до кипения. Снимаем пену по мере ее выделения
Сразу нарезаем копченые ребрышки отправляем в кастрюлю. Они будут вариться вместе с горошком
Нарезаем лучок с морковью, обжариваем в растительном масле до мягкости
Добавляем в поджарку кусочек сливочного масла
Нарезаем картошку кубиками, вместе с поджаркой отправляем в гороховый суп. Солим и перчим по вкусу
Варим до готовности картошки 30 минут или больше, хорошо если она основательно разварится
За 5 минут до снятия с плиты, добавляем лавровые листья и нарезанную петрушку
Рецепт окончен. Наваристый гороховый суп готов для подачи на стол. Копченые ребрышки разварились вместе с горошком и легко отделяются от кости.
Некоторые кладут мясо в последнюю очередь, я думаю это неправильно. Бульон в таком случае становится более постным и простым
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 69
МеткиГорячие супыРецепты с картошкойГороховый суп с копченостями ребрышками классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.
Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.
Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.
Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.
Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.
Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.
Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.
Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.
Мы любим гороховый суп всей семьей. Готовлю его очень часто. Этот рецепт самый простой и стандартный - не надо предварительно замачивать горох, он отлично разваривается. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Супы рецепты
Рецепты классических супов с фото
Суп с мясом
Мясо с луком пошаговые рецепты
Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто
Гороховый суп с мясом рецепты с фото
Мясо с морковью рецепты
Суп с мясом и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Густой суп видео рецепты
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 340 минут
Осенью и зимой питательный гороховый суп согревает, насыщает и радует своим неповторимым ароматом. Суп получается вкусным с копчеными свиными ребрышками, картофелем и морковью.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 персоны | Подготовка: 340 минуты
Осенью и зимой питательный гороховый суп согревает, насыщает и радует своим неповторимым ароматом. Суп получается вкусным с копчеными свиными ребрышками, картофелем и морковью.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Подавать гороховый суп с гренками.
теги: Гороховый суп, Свиные ребрышки, классический гороховый суп, приготовление горохового супа, бабушкин гороховый суп, суп из зеленого горошка, сытный гороховый суп, рецепты горохового супа, рецепт свиных ребрышек, рецепты свиных ребрышек, суп из желтого горошка
Загрузить еще
333 ккал 1 час
Острый суп из красной чечевицы, лука, моркови и кайенского перца. Это блюдо...
375 ккал 1 час. 30 мин
Гороховый суп с копченой свининой – отличное блюдо для холодной зимы и осени. Это ...
498 ккал 30 мин
Сливочный, насыщенный кокосовый бульон с овощами делает это кокосовое карри ...
267 ккал 1 час. 15 мин
Красивый желтый цвет этого супа обязательно поднимет вам настроение, а вкус. ..
199 ккал 1 час. 30 мин
Блюдо, которое одним своим видом и ароматом способно поднять настроение! Питательный ...
139 ккал 1 час
Очень простой овощной суп. Изготовлен из красной чечевицы, моркови, сельдерея, лука...
843 ккал 3 ч.
Если вам наскучили простые блюда, приготовьте гороховый суп с рульками. Аромат...
313 ккал 1 час
Вкусный арабский суп из красной чечевицы, бульона и специй. Изюминкой этого ...
353 ккал 1 час
Очень вкусный овощной суп. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев и людей ...
542 ккал 2 ч.
Очень вкусный гороховый суп для всей семьи. Изготовлен из сушеного гороха, горшочка.