Добавить на Яндекс

Как варить гороховый суп с копченостями ребрами в кастрюле


Гороховый Суп с копчеными ребрышками, Супчик с копченостями

Супы

Хочу предложить вам свой рецепт с фото горохового супа, и не простого, а с копченостями. Вкусные копченые ребрышки с разваренным горошком это то что вы узнаете из этого рецепта. Так же запечем по-быстрому пару ломтиков белого хлеба для гренок. На первый взгляд все стандартно, слегка обжаренный лук с морковью на сковороде, с нарезанной картофелем. Но есть пару нюансов, благодаря которым ваш супчик будет вкуснее чем у других

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки – 500 г
  • Горох – 300 г
  • Картофель – 5 шт. средних
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт горохового супа с фото

Горох лучше покупать колотый, он быстрее разваривается и больше отдает крахмала при промывании

Замачиваем его на 3-4 часа, можно даже на ночь. После замачивания промываем в холодной воде от крахмала


Ставим горох на плиту в 4-х литровой кастрюле, не солим


Картофель режем кубиками, заливаем водой чтобы опять же вышел крахмал


Режем лук четвертинками


Морковь можете натереть, или порезать так же как и лук четверть кольцами


Обжариваем лучок на сковороде 5 минут


Добавляем морковь, пассируем еще 5 мин.


Нарезаем копченые ребрышки вдоль кости


Перемешиваем с овощами на сковороде, тушим чтобы начал выделяться жир. Так гороховый суп всегда будет вкуснее


После закипания снимаем пенку. Предварительно замоченный горох варится не долго, 20-30 минут


Пену сняли, сразу кладем в кастрюлю картофель. Солим, перчим по вкусу, добавляем в суп лавровые листья


Делаем гренки из белого батона. Режем кубиком, подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Температура 180 градусов 15-20 мин.


Когда сварится картофель, отправляйте ребрышки в кастрюлю. Варим еще 5-7 минут


Приготовление окончено, украшайте блюдо зеленью, подавайте с сухариками

Как приготовить вкусный гороховый суп с ребрышками

Горошек я не замачиваю никогда. Просто покупаю колотый и, и ровно через час наваристый супчик готов

Ингредиенты

  • Горох жёлтый колотый – 250 г
  • Копчёные ребрышки – 500 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 стол. л
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Петрушка – для украшения

Классический рецепт супа с копченостями

Заливаем стакан промытого гороха тремя литрами воды, доводим до кипения. Снимаем пену по мере ее выделения


Сразу нарезаем копченые ребрышки отправляем в кастрюлю. Они будут вариться вместе с горошком


Нарезаем лучок с морковью, обжариваем в растительном масле до мягкости


Добавляем в поджарку кусочек сливочного масла


Нарезаем картошку кубиками, вместе с поджаркой отправляем в гороховый суп. Солим и перчим по вкусу

Варим до готовности картошки 30 минут или больше, хорошо если она основательно разварится

За 5 минут до снятия с плиты, добавляем лавровые листья и нарезанную петрушку


Рецепт окончен. Наваристый гороховый суп готов для подачи на стол. Копченые ребрышки разварились вместе с горошком и легко отделяются от кости.

Некоторые кладут мясо в последнюю очередь, я думаю это неправильно. Бульон в таком случае становится более постным и простым

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 69

МеткиГорячие супыРецепты с картошкой

Гороховый суп с копчеными ребрышками и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Гороховый суп с копченостями ребрышками классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

  3. Шаг 3:

    Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

  5. Шаг 5:

    Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

  6. Шаг 6:

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

  7. Шаг 7:

    Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

  8. Шаг 8:

    Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

Мы любим гороховый суп всей семьей. Готовлю его очень часто. Этот рецепт самый простой и стандартный - не надо предварительно замачивать горох, он отлично разваривается. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы рецепты

Рецепты классических супов с фото

Суп с мясом

Мясо с луком пошаговые рецепты

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Гороховый суп с мясом рецепты с фото

Мясо с морковью рецепты

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Густой суп видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный - 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия - 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный - 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный - 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный - 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный - 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек - 322 ккал/100г
  • Горох - 298 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Копченые ребрышки свиные - 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Копченые ребрышки, Вода, Лук, Морковь, Картошка, Растительное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль

Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками и картофелем

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 340 минут

Осенью и зимой питательный гороховый суп согревает, насыщает и радует своим неповторимым ароматом. Суп получается вкусным с копчеными свиными ребрышками, картофелем и морковью.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 персоны | Подготовка: 340 минуты

Осенью и зимой питательный гороховый суп согревает, насыщает и радует своим неповторимым ароматом. Суп получается вкусным с копчеными свиными ребрышками, картофелем и морковью.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 300 г гороха, сушеного
  • 500 г свиных ребрышек, копченых
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5-6 картофелин
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г бекона
  • 3-4 ст.л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Горох промыть в дуршлаге под проточной водой.
  2. Положите в кастрюлю объемом не менее 2 литров и залейте холодной водой.
  3. Замочить на 3-4 часа.
  4. Копченые свиные ребрышки для супа нарезать на более мелкие Нарезать на кусочки (по 2-3 ребрышка).
  5. В большую кастрюлю объемом не менее 3 л налейте холодную воду (2-2,5 л) и доведите до кипения.
  6. Снимите пену и убавьте огонь. Уменьшить.
  7. Готовьте свиные ребрышки на слабом огне примерно 1–1,5 часа.
  8. Мясо будет нежным и должно легко отделяться от костей.
  9. Готовый бульон пропустить через мелкое сито.
  10. Мясо из Удалить ребра и нарезать небольшими кусочками.
  11. В миске залейте небольшим количеством бульона и оставьте до подачи.
  12. Хорошо промойте кастрюлю и вылейте обратно процеженный бульон.
  13. Доведите до кипения на сильном огне.
  14. Горох просеять через сито и промыть проточной водой.
  15. Поместите в кастрюлю с кипящим бульоном и снова доведите до кипения.
  16. Кипятить на среднем огне в течение 30 минут.
  17. Очистите лук, морковь и картофель.
  18. Лук мелко нарезать.
  19. Морковь соломкой или нарезать небольшими кубиками, картофель нарезать небольшими ломтиками.
  20. Добавить в кастрюлю с бульоном картофель и замоченный горох.
  21. Готовить 20 минут.
  22. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
  23. Добавить в почти готовый гороховый суп.
  24. Готовьте 5 минут на медленном огне.
  25. Петрушку и укроп вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
  26. Очистите и нарежьте чеснок.
  27. Нарежьте бекон тонкими полосками или кубиками.
  28. Чеснок. Добавьте бекон и зелень в гороховый суп.
  29. Готовить 5 минут.
  30. Добавьте копченые ребрышки и горчицу.
  31. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
  32. Доведите гороховый суп до кипения и выключите огонь.
  33. Гороховый суп оставить на горячей плите еще на 30 минут.

Подавать гороховый суп с гренками.

Посуда

  • Кастрюля
  • противень
  • ложка для смешивания
  • нож
  • разделочная доска
  • съемник

теги:  Гороховый суп, Свиные ребрышки, классический гороховый суп, приготовление горохового супа, бабушкин гороховый суп, суп из зеленого горошка, сытный гороховый суп, рецепты горохового супа, рецепт свиных ребрышек, рецепты свиных ребрышек, суп из желтого горошка

Это тоже может быть интересно

Загрузить еще

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club

  • 333 ккал 1 час

    Суп из моркови и красной чечевицы

    Острый суп из красной чечевицы, лука, моркови и кайенского перца. Это блюдо...

  • 375 ккал 1 час. 30 мин

    Гороховый суп с копченой свининой

    Гороховый суп с копченой свининой – отличное блюдо для холодной зимы и осени. Это ...

  • 498 ккал 30 мин

    Кокосовый суп с карри и чечевицей

    Сливочный, насыщенный кокосовый бульон с овощами делает это кокосовое карри ...

  • 267 ккал 1 час. 15 мин

    Суп из желтого колотого гороха

    Красивый желтый цвет этого супа обязательно поднимет вам настроение, а вкус. ..

  • 199 ккал 1 час. 30 мин

    Сытный гороховый суп

    Блюдо, которое одним своим видом и ароматом способно поднять настроение! Питательный ...

  • 139 ккал 1 час

    Марокканский суп из красной чечевицы

    Очень простой овощной суп. Изготовлен из красной чечевицы, моркови, сельдерея, лука...

  • 843 ккал 3 ч.

    Гороховый суп с окороками

    Если вам наскучили простые блюда, приготовьте гороховый суп с рульками. Аромат...

  • 313 ккал 1 час

    Египетский суп

    Вкусный арабский суп из красной чечевицы, бульона и специй. Изюминкой этого ...

  • 353 ккал 1 час

    Египетский суп из красной чечевицы

    Очень вкусный овощной суп. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев и людей ...

  • 542 ккал 2 ч.

    Легкий гороховый суп с окороками

    Очень вкусный гороховый суп для всей семьи. Изготовлен из сушеного гороха, горшочка.


    Learn more