Добавить на Яндекс

Куриные грудки со сливками в духовке


Куриная грудка в сливочном соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриную грудку в сливочном соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриную грудку на кости, но подойдет и уже готовое филе. Вкуснее блюдо получится из охлажденного мяса. Если же у вас оно было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сливки возьмите 20% жирности, они как раз подходят для соусов.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки освободите от кожи и кости, саму кость не выбрасывайте, а добавьте при варке в бульон. Натрите мясо солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    Сливки доведите до кипения на небольшом огне.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в них ароматные травы, у меня это смесь "прованские травы". Вы можете положить те приправы и специи, которые любите.

  5. Шаг 5:

    Туда же киньте немного сушеного чеснока.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте сливки со специями, прокипятите минуту и выключите огонь.

  7. Шаг 7:

    Куриное филе выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  8. Шаг 8:

    Залейте грудки сливочным соусом.

  9. Шаг 9:

    Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусах на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Пармезан натрите на мелкой терке. Когда 20 минут истекут, осторожно достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Отправьте грудки в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо достаньте, немного остудите и подавайте к столу.

  12. Шаг 12:

    Получившемся соусом полейте гарнир. Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с сыром с фото пошагово

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Рецепты для похудения в домашних условиях

На ужин что приготовить быстро и недорого

Куриная грудка с сыром

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Курица в сливках

Куриный сливочный соус рецепты с фото

Курица с сыром в духовке рецепты

Курица с чесноком

Курица в сливках в духовке

Сливки с сыром

Куриная грудка в соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Сливки, Итальянские травы, Чеснок, Пармезан, Перец черный молотый, Поваренная соль, Растительное масло

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Прокопенко

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

711

66

28

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Чеснок

2 штуки

Куриное филе

2 штуки

Сливки 20%-ные

100 г

Лимон

½ штуки

Картофель

3 штуки

Сыр

100 г

Оливковое масло

по вкусу

Лук

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Для запекания грудок в духовке выбираем посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

ИнструментТермометр для духовки

3Вливаем граммов 100-150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

4Выжимаем на сливки половину лимона

5Картофеля режем кружочками и укладываем.

6Солим, перчим по вкусу

7Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня.

8Запекаться грудки будут примерно 30мин.

9Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо

10Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Рецепт куриной запеканки со сливками - {100KRecipes}

Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.

В куриной грудке хорошо все, кроме одного: она часто получается слишком сухой. Чтобы этого избежать, можно запечь куриные грудки в сливочном соусе, так они получатся очень нежными и сочными.

Этот рецепт куриной запеканки со сливками поразит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Это блюдо получается красивым, сочным и таким сливочным.

Как приготовить куриное филе?

Это просто. Выложите куриные грудки в форму для запекания, посыпьте солью и перцем,

Затем залейте куриные грудки смесью крем-супа, крем-супа, сметаны, грибов, воды, лукового порошка и зеленого лука.

Посыпьте солью, запеките и наслаждайтесь. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить куриное филе.

Что может быть аппетитнее?

Приготовленная таким образом куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Вы можете приправить его любой из ваших любимых свежих и сухих трав. Мы использовали луковый порошок и зеленый лук.

Также, если вы хотите сделать рецепт Куриной запеканки со сливками еще более аппетитной, просто добавьте немного сыра, и вы получите особенно насыщенный вкус и красивую румяную корочку.

Просто приготовьте куриную запеканку по рецепту сегодня и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофелем, каджунской пастой, голландским хлебом или овощами.

В моей семье часто готовят по этому рецепту, он всегда выручает, когда нужно приготовить вкусное быстрое и простое блюдо.

Я очень люблю классическое сочетание грибов и курицы.

А ты? Попробуйте этот рецепт куриной запеканки со сливками и напишите свой отзыв в комментариях ниже.

Как сохранить куриную грудку влажной?

Покрыть куриные грудки сливочной смесью и запечь до готовности. Если варить дольше, чем нужно, курица получится сухой.

Как долго нужно запекать курицу?

Сливочную курицу запекаю 40-60 минут. Не забудьте проверить готовность куриных грудок кулинарным термометром. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F.

Как запечь замороженную курицу?

Просто оставьте курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы начать процесс разморозки. Далее сливаем талую воду и приступаем к варке.

Советы по рецепту;
  1. Вместо консервированных грибов можно использовать свежие.
  2. Если вы не любите зеленый лук, замените его петрушкой или другой любимой зеленью
  3. Вы можете использовать форму для запекания другого размера, но имейте в виду, что кремовая смесь должна покрывать куриные грудки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ В СЛИВКАХ

ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Keto Crack Chicken In The Crock Pot
  • Рецепт запеканки с курицей Баффало
  • Паста с курицей
  • Запеканка для пирога с курицей
  • Хрустящая курица с пармезаном, чесноком и цуккини
  • Курица с начинкой в ​​мультиварке Easy
  • 4 куриные грудки, большие;
  • 1 банка (10 ¾ унции) сгущенного крем-супа из грибов;
  • 1 банка (10 ¾ унции) сгущенного куриного супа;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 банка (8 унций) грибов (стебли и кусочки), без жидкости;
  • ½ стакана воды;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. зеленого лука, нарезанного;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца.
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Положите куриные грудки на слегка смазанную антипригарным кулинарным спреем форму для выпечки размером 9x13 дюймов, посыпьте солью и перцем.

  • В миске смешайте крем-суп из грибов, крем-суп из куриного филе, сметану, грибы, воду, луковый порошок и зеленый лук. Затем выложите эту смесь на куриные грудки в форму для запекания и посыпьте паприкой.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа или до тех пор, пока куриные грудки не будут готовы, а сливочная смесь слегка не подрумянится. Проверьте готовность куриных грудок кулинарным термометром (безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165°F). Наслаждайтесь любимым гарниром.

Если вы хотите приготовить сливочную куриную запеканку с более густым сливочным соусом, воду добавлять не нужно.

Закрепить этот рецепт

Запеченные куриные грудки по-тоскански [ВИДЕО]

Запеченная куриная грудка по-тоскански — простое блюдо, которое можно приготовить за 30 минут или меньше! Со сливочным соусом, который идеально подходит к макаронам.

Смотрите пошаговый видео рецепт внизу в карточке рецепта.

Содержание
  1. Как приготовить запеченную курицу по-тоскански:
  2. Варианты и замены:
  3. Как хранить остатки курицы по-тоскански:
  4. С чем подавать куриные грудки по-тоскански:
  5. 9007 Rec5 Запеченная по-тоскански

Эту куриную грудку по-тоскански ждали давно!

Нам всегда нравились сливочные итальянские ароматы этих куриных грудок быстрого приготовления по-итальянски со сливками, курицы с картофелем в мультиварке и этой итальянской куриной пасты быстрого приготовления.

Но я никогда не готовила такие сливочные вкусняшки в духовке или на плите.

Поскольку в этом месяце речь пойдет об этих идеальных запеченных куриных грудках, я хотел бы поделиться несколькими различными способами, которыми мы можем взять классическую жареную куриную грудку и оживить ее, не тратя много времени на подготовку.

В конце концов, у нас будет несколько простых блюд из курицы, которые можно бросить в духовку и забыть, для которых достаточно простого салата или кастрюли с макаронами, чтобы они мгновенно стали хитом всей семьи.

Для первого мне определенно хотелось чего-то сливочного и успокаивающего. Здесь все еще прохладно, и мы готовимся к сливочному ужину из запеченной курицы с чесноком, пармезаном, вялеными помидорами и шпинатом в любой день года!

Выглядит впечатляюще, а сделать его так просто!

Идеально подходит для гостей, когда не хочется возиться у плиты 😉

Не хочется включать духовку? Вместо этого попробуйте мою тосканскую курицу Crockpot!

Как приготовить запеченную курицу по-тоскански:

  1. Расплющите куриные грудки , чтобы они были примерно одинакового размера: это обеспечит их равномерное приготовление и то, что одна сторона не пересохнет полностью! Просто накройте полиэтиленовой пленкой и используйте скалку или небольшую сковороду, чтобы слегка сплющить толстый конец.
  2. Высушите бумажным полотенцем : мы хотим, чтобы курица поджарилась, стала золотистой и ароматной, поэтому нам не нужна лишняя вода, которая может быть на ней. Сушка перед приправой даст наилучшие результаты!
  3. Смажьте маслом и хорошо приправьте : мы снова делаем приправы простыми, но соус добавляет массу вкуса!
  4. Высокая температура в течение короткого времени : что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что почти все ингредиенты для соуса добавляются прямо в кастрюлю, и все готовится одновременно. Никакого кипячения на плите и лишних хлопот! Просто брось и иди — единственное, что мы добавляем после, — это шпинат.
  5. Накройте и дайте отдохнуть : не менее 10 минут! Вы даже можете оставить его на 20, и я обещаю, что это будет , так что будет сочным и горячим. Это удерживает сок внутри мяса и дает шпинату возможность увянуть в соусе, не становясь переваренным и слизистым.
Раскатайте сырые куриные грудки, чтобы они были одинаковой толщины. Приправьте курицу и полейте сливочным соусом по краям. После приготовления добавьте шпинат. Накройте крышкой и дайте курице отдохнуть, пока шпинат не завянет

Вариантов и заменителей:

  • Куриные бедра без костей : вы можете заменить куриные бедра без костей без изменения остальной части рецепта! Скорее всего, вы захотите использовать в два раза больше бедер, чем требуется для груди.
  • Сливки : я знаю, что заманчиво заменить густые сливки на более легкие, но будьте осторожны, потому что молочные продукты с низким содержанием жира нельзя готовить при высокой температуре без свертывания. Вы можете заменить сгущенное молоко, если ищете менее калорийный вариант, но оно может не загустеть, как густые сливки, и ваш соус может быть более жидким.
  • Вяленые помидоры : Я знаю, что иногда их трудно достать, но мне просто нравится тонкий вкус, который они придают! Еще пара вариантов: свежие помидоры черри или жареный красный перец в банках — оба они добавят приятный вкус!
  • Приправа : вы можете играть с приправами, если вы выбираете травы и специи, которые хорошо сочетаются с соусом.
  • Шпинат : можете не указывать, если хотите. Мне нравится, что он добавляет яркий цвет и повышает питательную ценность. При желании вы можете заменить их другими овощами: стручковую фасоль или грибы можно добавить в начале приготовления, чтобы получить новый вкус!

Как хранить остатки цыпленка по-тоскански:

Куриная грудка по-тоскански — отличный вариант для приготовления заранее, потому что она легко хранится и очень вкусна после разогрева!

Вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней при условии, что все ингредиенты свежие.

Если вы придерживались рецепта и использовали густые сливки (молочные продукты с низким содержанием жира нельзя замораживать), вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры или в пакете на молнии до 3 месяцев, возможно, это будет отличная еда для морозильной камеры!

Что подавать с куриными грудками по-тоскански:

Мы любим это с простой, простой пастой, но вы также можете подавать к этому картофельному пюре со сливочным сыром, чтобы немного побаловать себя, или к этому картофельному пюре, приготовленному в мультиварке, чтобы приготовить заранее.

Этот коричневый рис быстрого приготовления также является отличным дополнением к более здоровому безглютеновому варианту.

Кроме того, эти хлебные палочки отлично впитывают весь этот сливочный соус 😉

Обратите внимание, что курица такая же пикантная, как на этих фотографиях — соуса нам достаточно, чтобы подавать с макаронами, но макароны в соусе не тонут. Если вы хотите много соуса, я бы умножил рецепт соуса на 1,5 (то есть вместо 1 стакана сливок используйте 1,5 стакана и т. д.)

Запеченная курица по-тоскански

автор: Ashley Fehr

4,95 от 264 голосов

Запеченная куриная грудка по-тоскански — простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут или меньше! Со сливочным соусом, который идеально подходит к макаронам.

Время подготовки 10 минут

время приготовления времени 20 мин

Всего времени 30 мин

Кухня Американская, итальянская

Главный курс

Порции 4 порции

Калории 423CAL

  • ▢ 4 Безделесные. растительного масла
  • ▢ ½ ч. ложки соли
  • ▢ ½ ч.▢ 1 стакана тяжелый сливки
  • ▢ 2 чайные ложки рубленного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
  • ▢ ⅛ Чайная ложка черного перепада
  • ▢ Чашки Сандрированных Томатов.
  • ▢ ½ стакана нарезанного свежего шпината
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Используйте скалку, гладкий молоток для мяса или небольшую сковороду, чтобы расплющить толстую сторону курицы, чтобы она была примерно одинаковой толщины.

  • Поместите куриные грудки в форму для запекания размером 9×13 дюймов (или в форму большего размера, если вы используете очень большие куриные грудки — вы не хотите, чтобы они смешивались друг с другом, иначе их приготовление займет больше времени).

  • Смешайте ½ ч. кукурузного крахмала, соли и перца до однородности.Вмешать вяленые помидоры и сыр пармезан и залить курицу в форме для запекания (он не должен покрывать курицу полностью, но если это произойдет, это не повредит).0003

  • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 16-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту в зарослях курицы (точное время приготовления будет зависеть от размера ваших куриных грудок).

  • Достаньте форму из духовки и вмешайте шпинат в соус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте курице отдохнуть 10 минут, пока шпинат не увянет.

  • Раскройте и подавайте.

*1 порция – это 1 куриная грудка с примерно ½ стакана соуса

Калорийность: 423 кал | Углеводы: 9 г | Белок: 29 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 823 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1461 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова запеченная курица, тосканская курица

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.


Learn more