Куриная грудка в сливочном соусе в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как запечь куриную грудку в сливочном соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриную грудку на кости, но подойдет и уже готовое филе. Вкуснее блюдо получится из охлажденного мяса. Если же у вас оно было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сливки возьмите 20% жирности, они как раз подходят для соусов.
Куриные грудки освободите от кожи и кости, саму кость не выбрасывайте, а добавьте при варке в бульон. Натрите мясо солью и перцем.
Сливки доведите до кипения на небольшом огне.
Добавьте в них ароматные травы, у меня это смесь "прованские травы". Вы можете положить те приправы и специи, которые любите.
Туда же киньте немного сушеного чеснока.
Перемешайте сливки со специями, прокипятите минуту и выключите огонь.
Куриное филе выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Залейте грудки сливочным соусом.
Поставьте форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусах на 20 минут.
Пармезан натрите на мелкой терке. Когда 20 минут истекут, осторожно достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром.
Отправьте грудки в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо достаньте, немного остудите и подавайте к столу.
Получившемся соусом полейте гарнир. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица с сыром с фото пошагово
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Рецепты для похудения в домашних условиях
На ужин что приготовить быстро и недорого
Куриная грудка с сыром
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Курица в сливках
Куриный сливочный соус рецепты с фото
Курица с сыром в духовке рецепты
Курица с чесноком
Курица в сливках в духовке
Сливки с сыром
Куриная грудка в соусе
Куриные грудки в сливочном соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Прокопенко
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья Прокопенко39 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
66
28
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
2 штуки
Куриное филе
2 штуки
Сливки 20%-ные
100 г
Лимон
½ штуки
Картофель
3 штуки
Сыр
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Для запекания грудок в духовке выбираем посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
ИнструментТермометр для духовки
3Вливаем граммов 100-150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4Выжимаем на сливки половину лимона
5Картофеля режем кружочками и укладываем.
6Солим, перчим по вкусу
7Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня.
8Запекаться грудки будут примерно 30мин.
9Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
10Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.
В куриной грудке хорошо все, кроме одного: она часто получается слишком сухой. Чтобы этого избежать, можно запечь куриные грудки в сливочном соусе, так они получатся очень нежными и сочными.
Этот рецепт куриной запеканки со сливками поразит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Это блюдо получается красивым, сочным и таким сливочным.
Это просто. Выложите куриные грудки в форму для запекания, посыпьте солью и перцем,
Затем залейте куриные грудки смесью крем-супа, крем-супа, сметаны, грибов, воды, лукового порошка и зеленого лука.
Посыпьте солью, запеките и наслаждайтесь. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить куриное филе.
Приготовленная таким образом куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Вы можете приправить его любой из ваших любимых свежих и сухих трав. Мы использовали луковый порошок и зеленый лук.
Также, если вы хотите сделать рецепт Куриной запеканки со сливками еще более аппетитной, просто добавьте немного сыра, и вы получите особенно насыщенный вкус и красивую румяную корочку.
Просто приготовьте куриную запеканку по рецепту сегодня и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофелем, каджунской пастой, голландским хлебом или овощами.
В моей семье часто готовят по этому рецепту, он всегда выручает, когда нужно приготовить вкусное быстрое и простое блюдо.
Я очень люблю классическое сочетание грибов и курицы.
А ты? Попробуйте этот рецепт куриной запеканки со сливками и напишите свой отзыв в комментариях ниже.
Покрыть куриные грудки сливочной смесью и запечь до готовности. Если варить дольше, чем нужно, курица получится сухой.
Сливочную курицу запекаю 40-60 минут. Не забудьте проверить готовность куриных грудок кулинарным термометром. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F.
Просто оставьте курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы начать процесс разморозки. Далее сливаем талую воду и приступаем к варке.
ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разогрейте духовку до 350°F.
Положите куриные грудки на слегка смазанную антипригарным кулинарным спреем форму для выпечки размером 9x13 дюймов, посыпьте солью и перцем.
В миске смешайте крем-суп из грибов, крем-суп из куриного филе, сметану, грибы, воду, луковый порошок и зеленый лук. Затем выложите эту смесь на куриные грудки в форму для запекания и посыпьте паприкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа или до тех пор, пока куриные грудки не будут готовы, а сливочная смесь слегка не подрумянится. Проверьте готовность куриных грудок кулинарным термометром (безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165°F). Наслаждайтесь любимым гарниром.
Если вы хотите приготовить сливочную куриную запеканку с более густым сливочным соусом, воду добавлять не нужно.
Закрепить этот рецепт
Запеченная куриная грудка по-тоскански — простое блюдо, которое можно приготовить за 30 минут или меньше! Со сливочным соусом, который идеально подходит к макаронам.
Смотрите пошаговый видео рецепт внизу в карточке рецепта.
СодержаниеЭту куриную грудку по-тоскански ждали давно!
Нам всегда нравились сливочные итальянские ароматы этих куриных грудок быстрого приготовления по-итальянски со сливками, курицы с картофелем в мультиварке и этой итальянской куриной пасты быстрого приготовления.
Но я никогда не готовила такие сливочные вкусняшки в духовке или на плите.
Поскольку в этом месяце речь пойдет об этих идеальных запеченных куриных грудках, я хотел бы поделиться несколькими различными способами, которыми мы можем взять классическую жареную куриную грудку и оживить ее, не тратя много времени на подготовку.
В конце концов, у нас будет несколько простых блюд из курицы, которые можно бросить в духовку и забыть, для которых достаточно простого салата или кастрюли с макаронами, чтобы они мгновенно стали хитом всей семьи.
Для первого мне определенно хотелось чего-то сливочного и успокаивающего. Здесь все еще прохладно, и мы готовимся к сливочному ужину из запеченной курицы с чесноком, пармезаном, вялеными помидорами и шпинатом в любой день года!
Выглядит впечатляюще, а сделать его так просто!
Идеально подходит для гостей, когда не хочется возиться у плиты 😉
Не хочется включать духовку? Вместо этого попробуйте мою тосканскую курицу Crockpot!
Куриная грудка по-тоскански — отличный вариант для приготовления заранее, потому что она легко хранится и очень вкусна после разогрева!
Вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней при условии, что все ингредиенты свежие.
Если вы придерживались рецепта и использовали густые сливки (молочные продукты с низким содержанием жира нельзя замораживать), вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры или в пакете на молнии до 3 месяцев, возможно, это будет отличная еда для морозильной камеры!
Мы любим это с простой, простой пастой, но вы также можете подавать к этому картофельному пюре со сливочным сыром, чтобы немного побаловать себя, или к этому картофельному пюре, приготовленному в мультиварке, чтобы приготовить заранее.
Этот коричневый рис быстрого приготовления также является отличным дополнением к более здоровому безглютеновому варианту.
Кроме того, эти хлебные палочки отлично впитывают весь этот сливочный соус 😉
Обратите внимание, что курица такая же пикантная, как на этих фотографиях — соуса нам достаточно, чтобы подавать с макаронами, но макароны в соусе не тонут. Если вы хотите много соуса, я бы умножил рецепт соуса на 1,5 (то есть вместо 1 стакана сливок используйте 1,5 стакана и т. д.)
автор: Ashley Fehr
4,95 от 264 голосов
Запеченная куриная грудка по-тоскански — простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут или меньше! Со сливочным соусом, который идеально подходит к макаронам.
Время подготовки 10 минут
время приготовления времени 20 мин
Всего времени 30 мин
Кухня Американская, итальянская
Главный курс
Порции 4 порции
Калории 423CAL
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Используйте скалку, гладкий молоток для мяса или небольшую сковороду, чтобы расплющить толстую сторону курицы, чтобы она была примерно одинаковой толщины.
Поместите куриные грудки в форму для запекания размером 9×13 дюймов (или в форму большего размера, если вы используете очень большие куриные грудки — вы не хотите, чтобы они смешивались друг с другом, иначе их приготовление займет больше времени).
Смешайте ½ ч. кукурузного крахмала, соли и перца до однородности.Вмешать вяленые помидоры и сыр пармезан и залить курицу в форме для запекания (он не должен покрывать курицу полностью, но если это произойдет, это не повредит).0003
Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 16-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту в зарослях курицы (точное время приготовления будет зависеть от размера ваших куриных грудок).
Достаньте форму из духовки и вмешайте шпинат в соус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте курице отдохнуть 10 минут, пока шпинат не увянет.
Раскройте и подавайте.
*1 порция – это 1 куриная грудка с примерно ½ стакана соуса
Калорийность: 423 кал | Углеводы: 9 г | Белок: 29 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 823 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1461 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова запеченная курица, тосканская курица
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.