Добавить на Яндекс

Изготовление сидра в домашних условиях из свежих яблок


Рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола.

Приготовьте яблочный сидр и пригласите друзей для дегустации. Всем нравится изысканный и тонкий вкус домашнего яблочного вина, в котором чувствуются медовые нотки, а играющие пузырьки в бокале с кубиками льда создают добрый настрой и уютную атмосферу. Если вы будете готовить вино впервые, выбирайте самый простой рецепт и уже потом осваивайте более сложные способы приготовления. Итак, приступаем!

Выбираем яблоки для сидра

В классическом рецепте рекомендуется использовать любой из 50 сортов яблок, которые идеально подходят для сидра, в их числе «антоновка», «мельба», «фоксвелл», «янтарка алтайская». Для приготовления вина из яблок в домашних условиях берите любые имеющиеся в вашей местности сорта, главное, чтобы они были приятными на вкус.

Никогда не используйте недозревшие или перезревшие яблоки — зеленые плоды слишком кислые, а очень спелые теряют сочность и содержат слишком много пектина. Отлично подходят для сидра поздние и зимние сорта яблок, в которых много сахаров. Яблочное вино получится в этом случае очень ароматным, полезным и вкусным.

Подготовка яблок

Внимательно осмотрите яблоки, отложите подгнившие и поврежденные плоды в сторону. Яблоки должны быть очень сочными, в меру мягкими и спелыми. Используйте фрукты нескольких сортов (сладких, кислых, терпких, горьких) для пикантности и многогранности вкуса. Если вы возьмете плоды одного сорта, сидр потеряет свою изюминку.

Перед приготовлением напитка яблоки мыть не рекомендуется — достаточно протереть их сухой тряпочкой. Дело в том, что именно на поверхности кожуры обитают дикие дрожжи, необходимые для естественного брожения сидра.  

Подержите яблоки 3 дня в сухом и темном месте, чтобы они дошли, а потом удалите листья и хвостики. Теперь плоды готовы к дальнейшей тепловой обработке.

Простой рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Попробуйте приготовить яблочное вино в соответствии с нашими рекомендациями, и через некоторое время вы будете наслаждаться вкусным напитком, в меру сладким и крепким.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 кг
  • сахар — 450 г

Способ приготовления:

  1. Измельчите яблоки в мясорубке или блендере до однородной кашицы вместе с кожурой и семечками. 
  2. Обдайте банки кипятком, просушите и наполните яблочным пюре на 2/3 объема — нужно оставить место для углекислого газа и пены. Добавьте в массу сахар (150 г песка на 1 кг фруктов) и приступайте к приготовлению сусла.
  3. Замотайте горлышки банок хлопчатобумажной тканью или марлей, сложенной  в несколько раз, и поставьте бродить на 4 дня в теплое место, не забывая раз в сутки перемешивать яблочную массу. К концу четвертого дня яблоки забродят — появится характерный аромат дрожжей, обильная пена и многообещающее шипение.
  4. Процедите массу через марлю и отлейте получившийся сок в отдельную сухую банку, наденьте сверху гидрозатвор или медицинскую перчатку и оставьте банку в покое на 45–70 дней в темном месте. Гидрозатвор выводит наружу углекислый газ и препятствует проникновению в банку кислорода, который часто приводит к порче сусла. Как только жидкость станет светлее, в банке перестанут образовываться пузырьки воздуха, а на дне вы увидите осадок.
  5. Сидр почти готов. Вам останется процедить напиток, перелить в бутылки, плотно закупорить, а потом поставить в темное место на дозревание. Желательно заполнять емкость до самого горлышка, так как кислород может превратить сидр в уксус. При этом температура в помещении, где находится сидр, должна быть не выше 10–12°С, а срок отстаивания должен составлять около 3 месяцев — именно столько времени требуется для формирования вкуса. Правильно приготовленный сидр может простоять в холодильнике 2–3 года.

Можно готовить сидр не из яблок, а из свежего яблочного сока. Выбор и подготовка плодов осуществляются по стандартной технологии, а далее жидкость помещается в банки под гидрозатвор на 3–4 недели. После фильтрации сидр переливается в банки, плотно закрывается и настаивается еще 4 месяца. А в качестве завершающего аккорда — переливание сидра в бутылки и перемещение в холодильник, подвал или погреб.

Безалкогольный сидр: рецепт

Теперь вы в курсе, как приготовить сидр — легкий золотистый напиток с яблочно-медовым вкусом, не вызывающий похмелья. Его иногда делают без сахара, а яблоки смешивают с грушами, айвой, вишней, брусникой, смородиной, малиной, черникой, виноградом и другими фруктами. 

Можно ароматизировать напиток специями — корицей и гвоздикой, не использовать дрожжи, а варить яблочный сок с медом, цитрусовыми, имбирем. Тогда получится не крепкий сидр, а сладкий, в процессе приготовления которого не используется брожение.

Ингредиенты:

  • яблочный сок натуральный — 1 л
  • апельсины — 1 шт.
  • корица — 5 палочек
  • имбирь — 1 кусок 
  • газированная вода — 1 л
  • лед — 10 кубиков

Способ приготовления:

  1. Яблочный сок смешайте с дольками 1 апельсина, корицей и нарезанным имбирем в кастрюле. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
  3. Снимите с огня и дайте жидкости остыть.
  4. Пропустить массу через сито, чтобы удалить лишние ингредиенты.
  5. Заполните высокий стакан льдом, влейте немного газированной воды и столько же яблочной жидкости. Перемешайте.
  6. Украсьте ломтиком апельсина и палочкой корицы.

Как правильно пить сидр

Пить яблочное вино следует прохладным, наслаждаясь каждым глотком. Однако наполнять бокал напитком следует правильно — гурманы советуют наливать сидр так, чтобы его струя разбивалась о стенки бокала. Пока струя летит в воздухе, вино пропитывается кислородом, и напиток начинается пениться, что способствует максимальному раскрытию вкусового букета. Поскольку пена держится недолго, пейте сидр как можно скорее, чтобы ощутить его неповторимый вкус со свежими яблочными нотками и ароматом лета…

Если вы научитесь готовить сидр по разным рецептам, с напитками у вас проблем не будет, поскольку яблочное вино отлично заменяет шампанское на семейных вечеринках и в своем безалкогольном варианте подается к детскому столу. Наслаждайтесь круглый год сочностью фруктов в своем бокале!

Как сделать яблочный сидр в домашних условиях: лучший рецепт

24 августа 2019 Ликбез Еда

У вас получится терпкий и лёгкий напиток крепостью не больше восьми градусов.

Что понадобится

  • 5 кг яблок;
  • 800 г сахара.

Домашний сидр можно сделать из любых яблок кисловатых сортов, даже собранных с яблони‑дички. А слишком сладкие плоды для него не подходят.

Для сидра выбирайте яблоки с кислинкой / helmsleywalledgarden.org.uk

Чтобы получить больше или меньше сидра, пропорционально меняйте количество ингредиентов.

Как приготовить яблочный сидр

Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль. Плодоножки с листьями тоже лучше убрать.

Мыть не обязательно, особенно если урожай из собственного сада. Достаточно просто протереть плоды тряпочкой, чтобы очистить их от пыли и грязи.

Нарежьте яблоки крупными кусками, сердцевину с семечками не удаляйте. После пропустите через мясорубку.

Не удаляйте кожуру и сердцевину / foodinjars.com

Получившееся пюре смешайте с 750 г сахара и разложите по чистым сухим банкам. Оставьте сосуды пустыми примерно на четверть, чтобы было место для брожения. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и закрепите её с помощью канцелярской резинки. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре. Ежедневно хотя бы раз перемешивайте яблочную массу.

Через четыре дня отожмите сок через марлю и перелейте в сухие чистые банки.

Поставьте водяной затвор — его можно купить в хозяйственном магазине. Так из ёмкости будет уходить углекислый газ, который выделяется при брожении, а доступ для кислорода останется перекрытым. А ещё так в напиток не попадут насекомые и пыль.

Гидрозатвор поможет создать оптимальные условия для сидра / andhereweare.net

Если специального устройства у вас нет, соберите его из подручных средств. Например, из обычной стерильной перчатки с проколом или прорезью на одном из пальцев.

Самый простой гидрозатвор легко сделать из перчатки / moonshiners.club

Подойдёт для создания простого гидрозатвора и тонкая длинная трубка от аптечной капельницы. Чтобы установить её, в крышке от ёмкости для сидра сделайте небольшое отверстие. В него вставьте трубочку так, чтобы она не касалась содержимого банки. Загерметизируйте отверстие и опустите второй конец в ёмкость с водой.

Изготовить гидрозатвор можно самостоятельно / reddit.com

Оставьте сидр в тёмном непрохладном месте на два месяца. После сцедите напиток, чтобы весь осадок остался на дне. Для этого вставьте в ёмкость трубку или тонкий шланг, вдохните через него и направьте поток в подготовленную банку. Профильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв.

На дно сухих и чистых бутылей положите сахар из расчёта 10 г на 1 л жидкости. Залейте сидр, чтобы он немного не доходил до верха, и закупорьте крышками. Оставьте в тёмном тёплом месте на пару недель. После перенесите в прохладное.

belchonock/Depositphotos.com

Спустя примерно три дня напиток готов. Храните его в прохладе или сразу подавайте к столу. Он отлично сочетается с пряностями.

Читайте также 🍒🍷🍇

  • Сладкое и лёгкое вино из винограда по семейному рецепту
  • Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях
  • Как хранить вино, чтобы оно не испортилось, а стало вкуснее
  • Почему сухое вино называют сухим
  • Как сделать домашнее вино из вишни

Домашний яблочный сидр | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 158 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот восхитительный рецепт домашнего яблочного сидра очень легко приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Он готовится просто из яблок, согревающих специй, воды и подсластителя на ваш выбор. И это так утешительно и вкусно.

Пссс, я хочу поделиться с вами моим любимым развлечением в холодную погоду, в отпуске и в высшей степени хюгге. Вот эти три простых слова.

Домашний яблочный сидр. ♡♡♡

Если вы никогда раньше не пробовали делать яблочный сидр с нуля, я могу его порекомендовать. Во-первых, это абсолютно вкусно, и на вкус намного свежее, чем все, что можно купить в магазине. Во-вторых, его очень просто приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. И когда вы делаете свой собственный яблочный сидр с нуля, вы можете выбрать подсластитель и его количество. В-третьих, это безглютеновый, веганский и безалкогольный напиток, которым может легко насладиться каждый на собрании. (Или, конечно, вы также можете держать поблизости бутылку бурбона или бренди, если люди захотят подкрепить свой сидр.)

Но я должен быть честным, главная причина, по которой я люблю делать яблочный сидр, заключается в том, что он делает ваш дом совершенно восхитительно пахнущим.   Серьезно, горшок теплого сидра, кипящий на плите, забьет ваши самые крепкие осенние свечи в любой день. И особенно, когда вы хотите, чтобы гости чувствовали себя очень уютно и желанно в вашем доме в холодную зимнюю ночь, я вам говорю, этот сидр как - пуф! — мгновенный хюгге. Это всегда первое, что комментируют мои друзья и семья, когда входят в дверь. И полная дымящаяся кружка гарантирована каждому даже в самый холодный день.

Итак, теперь, когда выпал снег и снова сезон яблок, пора, друзья. Делаем порцию!

Домашний яблочный сидр Ингредиенты:

А вот с яблочным сидром такая штука — вы можете сделать партию сколь угодно большую или маленькую. Обычно мне нравится делать большие дела и заполнять всю мою кастрюлю, мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. (А затем сохраните остатки в холодильнике или морозильной камере на потом.) Но вы также можете приготовить четверть порции в небольшой кастрюле, если хотите. Все, что звучит хорошо для вас. ♡

В общем, вам понадобится (включая партнерские ссылки) :

  • Свежие яблоки:  Как видите, мне нравится делать сидр из самых разных яблок. Но не стесняйтесь использовать любые сорта (или смесь сортов), которые вам нравятся больше всего. Я рекомендую смесь кислых (например, Granny Smith) и сладких (например, Gala или Golden Delicious) яблок.
  • Апельсины:  Свежие апельсины необходимы для придания сидру фирменного цитрусового вкуса. Тем не менее, если вы хотите уменьшить терпкость этого сидра, вы можете очистить апельсины, прежде чем добавлять их в сидр.
  • Подсластитель: Здесь подойдет практически любой подсластитель. Я обычно использую либо кленовый сироп, либо коричневый сахар. И, конечно же, добавьте любое количество, которое вы предпочитаете, по вкусу.
  • Согревающие специи:  Я обычно добавляю в сидр палочки корицы и целую гвоздику, а также, возможно, немного цельного душистого перца, мускатного ореха и/или свежего имбиря, если они у меня есть под рукой. Но если у вас есть только сушеные порошкообразные специи, они тоже подойдут!
  • Вода: Это будет основа нашего сидра.

Вам также понадобится:

  • Мелкоячеистое сито или марля:  Это необходимо для процеживания сидра после его приготовления.
  • Толка для картофеля или деревянная ложка:  Любой из них подойдет для пюре из яблок.
  • Кастрюля, мультиварка или кастрюля быстрого приготовления:  Как я уже упоминал выше, подойдет любой размер.

Как приготовить яблочный сидр на плите:

Приготовить яблочный сидр на плите просто:

  1. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Добавьте яблоки, апельсины* и специи в большую кастрюлю. Затем залейте водой, оставив около дюйма или двух свободного места в верхней части кастрюли.
  2. Варить на медленном огне. Нагрейте сидр на сильном огне, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите около 2 часов, или пока яблоки не станут полностью мягкими.
  3. Размять яблоки и апельсины. Используя толкушку для картофеля или деревянную ложку, в течение минуты разомните все яблоки и апельсины о стенку кастрюли, чтобы усилить их аромат. Затем накройте крышкой и дайте сидру немного покипеть.
  4. Штамм. Затем, используя мелкоячеистое сито или марлю, процедите все твердые вещества (яблоки, апельсины, специи), прижимая их к ситу, чтобы выпустить весь сок. Затем выбросьте твердые вещества (или сохраните для смузи или другого использования). Вероятно, это займет около 5 минут.
  5. Подсластить. Затем добавьте желаемое количество подсластителя по вкусу.
  6. Подавать теплым. Итак, ваш сидр готов! Для дополнительных презентаций я люблю добавлять несколько ломтиков свежего апельсина и палочки корицы обратно в кастрюлю для красивой подачи. Но как бы вы ни хотели его подавать, ваш сидр теперь готов к употреблению и наслаждайтесь.

Мультиварка для яблочного сидра Инструкции:

Чтобы приготовить яблочный сидр в мультиварке, просто:

  1. Смешайте ингредиенты в мультиварке на 6 литров*.    Добавьте яблоки, апельсины и специи в чашу медленноварки. Затем залейте водой, оставив около дюйма или двух свободного места в верхней части мультиварки.
  2. Варить на медленном огне. Накройте крышкой и готовьте яблочный сидр на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном огне в течение 3–4 часов, пока яблоки не станут полностью мягкими.
  3. Размять яблоки и апельсины. Используя толкушку для картофеля или деревянную ложку, в течение минуты разомните все яблоки и апельсины о стенку чаши мультиварки, чтобы раскрыть больше их вкуса. Затем накройте крышкой и дайте сидру немного покипеть.
  4. Штамм. Затем, используя мелкоячеистое сито или марлю, процедите все твердые вещества (яблоки, апельсины, специи), прижимая их к ситу, чтобы выпустить весь сок. Затем выбросьте твердые вещества (или сохраните для смузи или другого использования). Вероятно, это займет около 5 минут.
  5. Подсластить. Затем добавьте желаемое количество подсластителя по вкусу.
  6. Подавать теплым. Итак, ваш сидр готов! Для дополнительных презентаций я люблю добавлять несколько ломтиков свежего апельсина и палочки корицы обратно в мультиварку для красивой подачи. Но как бы вы ни хотели его подавать, ваш сидр теперь готов к употреблению и наслаждайтесь.

* При желании можно использовать медленноварку меньшего размера (на 3,5 или 4 литра). Просто уменьшите рецепт вдвое.

Instant Pot Apple Cider Инструкции:

Приготовить яблочный сидр в скороварке просто:

  1. Смешайте ингредиенты в мультиварке. Добавьте яблоки, апельсины и специи в чашу мультиварки. Затем залейте водой, пока уровень не достигнет линии максимального заполнения.
  2. Повар. Закройте кастрюлю крышкой, установите клапан в положение «Запечатывание» и готовьте в ручном режиме в течение 25 минут с последующим быстрым открытием. Не выключайте Instant Pot.
  3. Размять яблоки и апельсины. Когда весь пар будет выпущен, снимите крышку мультиварки. Затем, используя толкушку для картофеля или деревянную ложку, найдите минуту, чтобы размять все яблоки и апельсины о стенку быстрорастворимого горшка, чтобы раскрыть больше их вкуса. Накройте крышкой и дайте сидру еще немного покипеть.
  4. Штамм. Затем, используя мелкоячеистое сито или марлю, процедите все твердые вещества (яблоки, апельсины, специи), прижимая их к ситу, чтобы выпустить весь сок. Затем выбросьте твердые вещества (или сохраните для смузи или другого использования). Вероятно, это займет около 5 минут.
  5. Подсластить. Затем добавьте желаемое количество подсластителя по вкусу.
  6. Подавать теплым. Итак, ваш сидр готов! Для дополнительных презентаций я люблю добавлять несколько ломтиков свежего апельсина и палочки корицы обратно в горшок быстрого приготовления для красивой подачи. Но как бы вы ни хотели его подавать, ваш сидр теперь готов к употреблению и наслаждайтесь.

Возможные варианты:

Существует множество способов смешивания ингредиентов с этим рецептом яблочного сидра. Например, не стесняйтесь:

  • Используйте чайный пакетик:  Вместо сушеных специй (или в дополнение к ним) вы можете добавить один или два чайных пакетика, чтобы приправить сидр.
  • Добавьте свежий имбирь:  Я также люблю добавлять в сидр дюйм свежего имбиря, чтобы придать ему дополнительный имбирный вкус.
  • Сделайте сидр более насыщенным:  Как упоминалось выше, не стесняйтесь подавать сидр с каплей бурбона, бренди или любых других спиртных напитков, которые вы хотите добавить.
Печать

Домашний яблочный сидр

★★★★★ 4,5 из 42 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 180 минут
  • Общее время: 190 минут
  • Выход: 12 порций 1x

Описание

Рецепт этого вкусного домашнего яблочного сидра легко изменить, добавив предпочитаемый тип и количество подсластителя. См. примечания выше для инструкций Instant Pot (скороварка) и Crock-Pot (медленная плита).


  • 10–12 средних яблок (ассорти), нарезанных на четвертинки
  • 2 апельсина, разрезанных на четвертинки (также очищенные, если вы хотите, чтобы ваш сидр был менее терпким*)
  • 4 палочки корицы
  • 1 столовая ложка целых гвоздик
  • дополнительные приправы по желанию: 1 чайная ложка цельного душистого перца, 1 цельный мускатный орех и/или 1 дюйм свежего имбиря
  • 16 стаканов воды, более или менее
  • 1/2 стакана подсластителя (я рекомендую коричневый сахар или кленовый сироп)

  1. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Добавьте яблоки, апельсины, корицу, гвоздику и (по желанию) дополнительные приправы в большую кастрюлю. Залейте водой, оставив около дюйма или двух свободного места в верхней части кастрюли.
  2. Варить на медленном огне. Нагрейте сидр на сильном огне, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите около 2 часов, или пока яблоки не станут полностью мягкими.
  3. Размять яблоки и апельсины. Используя толкушку для картофеля или деревянную ложку, найдите минуту, чтобы размять все яблоки и апельсины о стенку кастрюли, чтобы раскрыть больше их вкуса. Затем накройте крышкой и тушите еще 1 час.
  4. Штамм. Используя мелкоячеистое сито или марлю, процедите все твердые вещества (яблоки, апельсины, специи), прижав их к ситу, чтобы выпустить весь их сок. Откажитесь от твердых веществ.
  5. Подсластить. Добавьте желаемое количество подсластителя по вкусу.
  6. Подавать теплым. Итак, ваш сидр готов! Для дополнительных презентаций я люблю добавлять несколько ломтиков свежего апельсина и палочки корицы обратно в кастрюлю для красивой подачи. Но как бы вы ни хотели его подавать, ваш сидр теперь готов к употреблению и наслаждайтесь. Или дайте сидру остыть до комнатной температуры, затем перелейте в герметичный кувшин и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев.

Примечания

* Апельсины: Если хотите, сначала снимите кожуру с апельсинов, это уменьшит терпкость сидра.

Поделиться этим постом

опубликовано на 9 ноября 2018 г. автором Али

Напитки (безалкогольные), Рождество, Напитки / коктейли, День игр, Хэллоуин, Разное, День Благодарения

158 комментариев »

Как сделать крепкий сидр из целых яблок без пресса

Я могу получить комиссию, если вы купите что-то упомянутое в этом посте. Подробнее здесь.

Мы тут были заняты! Так много фруктов падает на землю или засыхает на ветвях, и мы чувствуем себя обязанными использовать как можно больше из них с пользой! Вчера мы запустили нашу третью партию крепкого сидра в этом сезоне. Пока мы работали, мы наслаждались парой бокалов нашей первой партии — это весело работать над проектом домашнего пивоварения, которое вы можете пить так скоро. Довольно много людей спрашивали меня о том, как сделать крепкий сидр из целых яблок, не используя Нажмите. У нас никогда не было такой роскоши, как пресс для яблок — может быть, когда-нибудь нам так повезет, но сейчас у нас есть довольно хороший способ — просто использовать соковыжималку. Надеюсь, ты сможешь пойти за яблоками, грушами или крабовыми яблоками и приготовить напитки! Прежде чем мы начнем, хочу отметить: я делаю непастеризованный дикий сидр. Это означает, что я использую дикие дрожжи, уже присутствующие на кожуре фруктов. Хотя получается очень аутентичный сидр в английском стиле, я знаю, что не всем нравится непастеризованный сок, а некоторым не нравится играть со вкусом диких дрожжей. Я включу некоторые модификации для этих проблем в конце поста.

 

Печать

Как приготовить крепкий сидр из целых яблок

★★★★★

4.4 из 5 отзывов

Вам не нужен яблочный пресс или много необычного оборудования, чтобы приготовить вкусный крепкий яблочный сидр из целых яблок! Вот процесс, который я использовал на своей кухне для приготовления многих партий хорошего сидра.

  • Автор: Ариана
  • Яблоки, груши или яблоки (для смешивания со сладкими яблоками). Около 15 фунтов. фруктов дает нам около галлона сока. Должен быть свежим и органическим. Мы просто используем фуражные фрукты. Попробуйте добавить к сладким яблокам крабовые яблоки или терпкие яблоки, чтобы придать им более сбалансированный вкус.
  • Соковыжималка. Если бы я мог сделать это снова, я бы, наверное, купил соковыжималку, которая облегчила бы процесс. Но подойдет любая соковыжималка!
  • Разделочный нож и разделочная доска.
  • Большое сито и чистое кухонное полотенце.
  • Demijohn(s), воронка, сифонный шланг, резиновые пробки и шлюзы. Некоторые люди просто натягивают воздушный шар с проколотой булавкой над демиджоном вместо того, чтобы использовать воздушный шлюз. Это один из самых простых пивоваренных проектов с точки зрения необходимого оборудования.
  • Сахар (я предпочитаю использовать органический коричневый сахар)
  • Бутылки с откидной крышкой.
  • Хорошо промойте фрукты водой.  Я не использую уксус или средство для мытья овощей, потому что хочу, чтобы дрожжи оставались на кожуре яблок.
  • Разрежьте яблоки на четвертинки.   В основном это делается для проверки наличия ошибок или других проблем с яблоками. Выбросьте или обрежьте все, у кого есть зараженная сердцевина, и вырежьте крупные синяки. Приятно иметь напарника для этой части, и это идеальная работа для ребенка с базовыми навыками обращения с ножом. Но я сделал это и сам. Переложите нарезанные фрукты в чистую чашу соковыжималки. Вам не нужно беспокоиться об удалении сердцевины или удалении стеблей — соковыжималка сделает это за вас.
  • Начинай делать сок!   Когда кувшин соковыжималки наполнится, перелейте его через воронку в стерилизованный бутыль.
  • Когда контейнер для мякоти наполнится, подождите несколько минут, чтобы выжать сок из мякоти. Поместите сито над чистой миской и застелите его кухонным полотенцем. Положите пару полных горстей мякоти в полотенце, соберите края и перекрутите, чтобы выжать как можно больше сока. Моя собственная соковыжималка не очень хороша, так что я фактически получаю таким образом 50% всего сока. Ваша мякоть (теперь называемая жмыхом) должна быть очень сухой, когда вы закончите, и вы можете просто компостировать ее. Перелейте сок в демиджон и вернитесь к приготовлению сока.
  • Когда вы выжмете все фрукты, попробуйте сок и добавьте сахар.   Здесь придется немного гадать, потому что кислотность и содержание танина, а также сладость ваших фруктов могут различаться. Я обычно добавляю около чашки сахара на галлон сока, и мне не нравится, что мой очень сладкий. В процессе ферментации дрожжи съедают сахар (как фруктозу из фруктов, так и добавленный сахар) и превращают его в спирт, так что этот шаг нужен как для вкуса, так и для уровня алкоголя. Тем из вас, кто живет в США, возможно, не нужно добавлять много сахара, так как большинство яблок там, как правило, очень сладкие. Не зацикливайтесь на этом шаге, так как вы можете добавить больше сахара позже, если напиток получится слишком сухим или терпким на ваш вкус.
  • (Этот шаг необязателен, в зависимости от того, много ли пены или мякоти плавает в верхней части демиджона.) Поместите демиджон на поднос или в миску и оставьте в теплом месте примерно на день или так. Дрожжи начнут активизироваться, и все станет пузыриться. Ваш сидр разделится на слои, а пена будет плавать сверху. Если ваш демиджон довольно полный, пена будет выходить сверху. Я думаю, это здорово, так как это хороший способ избавиться от этой причудливой хрени .
  • Наденьте на свой демиджон резиновую пробку и гидрозатвор и оставьте на неделю.
  • Перелейте сидр — перелейте его в другую стерилизованную емкость, оставив дрожжевой осадок на дне первой емкости, чтобы в новой емкости сидр был намного чище. Попробуйте и посмотрите, как это делается. Если он уже на вкус довольно сухой, вы можете добавить еще немного сахара, прежде чем снова включить гидрозатвор.
  • Некоторые люди любят довольно сладкий сидр, и разливают его по бутылкам через неделю. Мне нравится мой довольно сухой, терпкий и крепкий, поэтому я обычно даю ему три недели или даже больше. Такая длительная ферментация означает, что в конце концов он не будет очень шипучим, но вы также можете добавить немного сахара непосредственно перед розливом в бутылки, чтобы восстановить карбонизацию. Это полностью зависит от вас, конечно. Вы можете поэкспериментировать и разлить половину по бутылкам, чтобы выпить, а остальное оставить еще на неделю. Что бы вы ни решили, следующим шагом будет разлить по бутылкам крепкий сидр . Используйте сифонный шланг для наполнения бутылок с откидной крышкой. Тип бутылки действительно важен, так как она выпускает небольшое количество накапливающегося давления, поэтому впоследствии у вас не будет взрыва стекла.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Готово! Наслаждаться!

[Обновление: мой опытный брат по производству сидра Натан сделал отличный гостевой пост с 10 советами по приготовлению лучшего домашнего сидра, которые вы обязательно захотите проверить!]

Некоторые приспособления для домашнего сидра…

Для пастеризованного крепкого сидра — нагрейте сок до 185ºF в кастрюле над плитой. НЕ доводите до кипения, просто держите 45 минут, помешивая. Это убьет все натуральные дрожжи, а когда они остынут, вы можете добавить коммерческие дрожжи при добавлении сахара и пропустить шаг № 6. один на галлон и добавить в сидр. Подождите 48 часов, прежде чем добавлять коммерческие дрожжи и сахар. Пропустите шаг № 6. (Этот метод не рекомендуется, если вы чувствительны к сульфитам.)   Как бы то ни было, мой брат, довольно серьезный домашний пивовар, добавляет в сидр винные дрожжи без предварительного уничтожения диких дрожжей. Сочетание дикого и коммерческого, кажется, работает на него очень хорошо, так что еще один вариант !

Коммерческие дрожжи, которые вы можете использовать: Я могу купить дрожжи для яблочного сидра в нашем местном магазине домашнего пивоварения, и это может подойти и вам. Но многие люди просто используют элевые дрожжи (этот популярен) или дрожжи для шампанского.

Примечание : Вы также можете использовать оставшиеся дрожжи из другого удачного сидра. Это может быть отличным вариантом, если у вас есть друг, который варит сидр, или если у вас есть сидр на диких дрожжах, вкус которого вам понравился. Вам все равно нужно будет убить дикие дрожжи в вашем свежем сидре (либо путем нагревания, либо с помощью таблеток Campden), а затем ввести спящие дрожжи из другого напитка.

Чтобы приготовить крепкий сидр из свежевыжатого купленного сока , просто перейдите к шагу № 7 и измените в зависимости от того, хотите ли вы пастеризовать, использовать коммерческие дрожжи и т. д.

Если вы хотите, чтобы ваш крепкий сидр оставался сладким , то вы можете остановить ферментацию в любой момент с помощью таблеток кэмпдена (одна на галлон). Или вы можете просто поставить его в холодильник, чтобы замедлить процесс ферментации, и начать пить. Другой вариант — пастеризовать сидр, нагревая его до 160ºF на водяной бане в течение не менее 10 минут, что убьет дрожжи (сам я никогда не пробовал).0003

Если вы в конечном итоге полюбите свой домашний крепкий сидр и устанете от приготовления сока, то вы можете попробовать этот небольшой пресс для дома, или вы можете просто построить свой собственный пресс для яблок!

Для получения целой кучи других вариантов и идей о том, как вы можете настроить свой крепкий сидр, вот хороший ресурс. И, наконец, если вы хотите сделать все это без сока, попробуйте приготовить ароматный сидр, используя только яблочные обрезки. Большая часть аромата находится в кожуре, так что это работает очень хорошо, особенно если вы делаете кучу яблочных пирогов и не планируете использовать кожуру.


Learn more