Добавить на Яндекс

Ребрышки барбекю на мангале рецепт


рецепт приготовления в духовке, на мангале

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом. 

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно.   Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Свиные ребрышки барбекю, пошаговый рецепт на 12904 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из журнала "Bon Appetit", понравился на деле, делюсь с вами. Хорош для воскресного дня или праздничного ужина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

кошерная соль или обычная - 2 1/2 стол.л.

сухая горчица - 1 стол.л.

паприка - 1 стол.л.

черный перец - 1/2- ч.л.

свиные ребрышки - 4 кг

домашний или покупной барбекю соус - 1 1/2 стак.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку на 180 гр. Смешать 5 первых ингредиентов.


Ребра обсыпать с 2-х сторон приготовленной сухой смесью.


Завернуть в двойную фольгу.И поставить в духовку на 1,5-2 часа. Чтоб мясо от ребер не сыпалось на части.


Как ребра готовы снимем с духовки и дать полностью остыть. Сок после готовки сохранить.


Смешать ваш барбекю соус с небольшой частью сока от готовки. Смазать им ребра с 2-х сторон.И выпекать на гриле или в духовке 7-10 мин. Готовые ребрышки порежем на части и подаем к столу.


Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушитьгриль, мангаламериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить лучшие свиные ребрышки на гриле (+видео)

by Brandie @ The Country Cook

Как легко (газ) приготовить на гриле лучшие свиные ребрышки. Включает восхитительно легкую приправу для натирания свинины и простой соус для швабры. Никаких специальных инструментов не требуется.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Ассоциацией производителей свинины штата Айова. Все тексты и мнения являются моими собственными.

ЛУЧШИЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ

Моим любимым мясом всегда будет свинина. Всегда. От ветчины, свиных отбивных, рваной свинины до вкусных свиных ребрышек, как в этом рецепте, которым я делюсь сегодня. Я вырос недалеко от свинофермы, поэтому для меня это всегда была знакомая и утешительная еда. Однако до недавнего времени я понятия не имел, что треть всей свинины, выращиваемой в США, поступает из Айовы! У меня есть хороший друг, занимающийся свиноводством в Айове. Она многому меня научила, как работает ее современная семейная ферма.

КАК Я МОГУ ПОДДЕРЖАТЬ СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЫ?

Когда вы покупаете свиные ребрышки в Walmart или Kroger (или в любом другом месте), вы, скорее всего, покупаете свинину, выращенную в Айове семьей, которая занималась этим на протяжении поколений. Как это круто?! Кроме того, я думаю, что как потребитель очень важно знать, откуда берется моя еда и как она выращивается. Приятно знать, что семьи, которые заботятся о нас и своих животных, производят эту еду, которая мне нравится.

КАК (ЛЕГКО) ПРИГОТОВИТЬ НА ГАЗЕ ЛУЧШИЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ!

А теперь давайте перейдем к рецепту вкуснейших свиных ребрышек на гриле! Я знаю, что приготовление свиных ребрышек на гриле может показаться пугающим. Я долго не решался жарить ребрышки. Я просто подумал, что шагов слишком много и что мне нужно научиться пользоваться коптильней или сделать какую-нибудь импровизированную коптильню. Все это хорошо, но для приготовления вкусных, нежных, ароматных свиных ребрышек совсем не обязательно. И да, вы можете сделать это на газовом гриле! Просто убедитесь, что ваш баллон с пропаном полон, и я покажу вам, как вы можете сделать это без каких-либо причудливых инструментов или трюков.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • свиные ребрышки (я обычно использую детские ребрышки)
  • приправа для свинины
  • неподслащенный яблочный сок
  • 7 апельсиновый джем (2 шт. )
  • яблочный уксус
  • большой одноразовый алюминиевый противень
  • алюминиевая фольга

домашняя приправа для свинины. Растереть:
½ чашки коричневого сахара
¼ чашки копченой паприки
1 столовая ложка черного перца грубого помола
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка порошка чили
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
1 чайная ложка кайенского перца

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК БАРБЕКЮ:

Достаньте свиные ребрышки из упаковки, обсушите и промокните. с бумажным полотенцем. Сбрызните алюминиевую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте маслом. Поместите ребра в кастрюлю. Удалите серебристую кожу с задней стороны ребер. Примечание повара: Это необязательно. Мне нравится удалять ее, потому что это жесткая и резиноподобная мембрана, из-за которой есть ребрышки после приготовления может быть немного сложнее. Его очень легко снять, так как он снимается одним куском. Это также помогает натиранию из свинины легче проникать в мясо.

Посыпьте заднюю часть ребрышек приправой для натирания свинины. Это называется "руб" по причине. Так что вы действительно хотите попасть туда, потереть и вдавить его. Примечание: если хотите, вы можете разрезать стойку ребер пополам, чтобы потом было легче обращаться с ними на гриле.

Переверните ребрышки и приправьте их с противоположной стороны. Эмпирическое правило с приправой для натирания заключается в том, что достаточно естественного прилипания к ребрам. Все, что отвалится после втирания, можно выбросить. На дно кастрюли налейте яблочный сок. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник, пока ваш гриль не будет готов.

Мы будем готовить эти ребрышки при низкой температуре больше часа. Поэтому убедитесь, что ваш баллон с пропаном полон или что у вас есть еще один резервный баллон, на всякий случай.

Разогрейте гриль до 300 градусов по Фаренгейту. Важно стараться поддерживать эту температуру в процессе приготовления, чтобы ребрышки не приготовились слишком быстро. У меня 3 конфорки, и я обычно отключаю среднюю конфорку и просто держу две крайние конфорки на низком уровне, так что это хороший, слабый, непрямой жар для ребер.

Очистите решетки гриля и тщательно протрите их небольшим количеством масла (чуть позже вам понадобятся красивые, чистые решетки с антипригарным покрытием). Поместите противень с ребрышками на гриль. Накройте гриль крышкой и готовьте около часа (поддерживая 300°F в процессе приготовления). Вам может понадобиться до 2 часов для этих ребрышек, поэтому планируйте это соответствующим образом (особенно если вам трудно поддерживать постоянную температуру).

Ребра можно есть, когда вставленный термометр для мяса (в самую толстую часть мяса - подальше от кости) показывает 145f градусов. Но при медленном и медленном приготовлении в течение более длительного времени ребрышки в конечном итоге достигают температуры, близкой к 180-190 градусам, и это делает мясо более нежным. Аккуратно снимите ребрышки со сковороды и положите прямо на гриль. Убедитесь, что тепло остается на низком уровне. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте мармелад и уксус. Продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается. Это должно занять всего минуту или две. Вы можете сделать это на гриле, если у вас есть боковая горелка, прикрепленная к грилю.

Снимите кастрюлю с огня и полейте приготовленные ребрышки мармеладным соусом. Убедитесь, что покрыли это хорошо.

Накройте гриль и готовьте еще 5 минут. Затем повторите процесс еще раз.

Осторожно снимите ребрышки с гриля, положите на большую разделочную доску и дайте мясу отдохнуть и остыть в течение нескольких минут.

Острым ножом аккуратно разрезать ребра между костями и подавать!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 1 корзинка свиных ребрышек
  • ▢ ½ стакана приправы для свинины (рецепт см. ниже)
  • ▢ 1 стакан несладкого яблочного сока
  • ▢ ½ стакана апельсинового мармелада (персикового или абрикосового джема) 9002
  • 9002 ¼ стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1 большой одноразовый алюминиевый противень
  • ▢ алюминиевая фольга
  • Достаньте свиные ребрышки из упаковки и промокните их бумажным полотенцем. Сбрызните алюминиевую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте маслом. Поместите ребра в кастрюлю. Удалите серебристую кожу с задней стороны ребер.

  • Посыпьте заднюю часть ребер приправой для натирания свинины. Это называется "руб" по причине. Так что вы действительно хотите попасть туда, потереть и вдавить его. Примечание: если хотите, вы можете разрезать стойку ребер пополам, чтобы потом было легче обращаться с ними на гриле.

  • Переверните ребрышки и приправьте их с противоположной стороны. Эмпирическое правило с приправой для натирания заключается в том, что достаточно естественного прилипания к ребрам. Все, что отвалится после втирания, можно выбросить. На дно кастрюли налейте яблочный сок. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник, пока ваш гриль не будет готов.

  • Разогрейте гриль до 300 градусов по Фаренгейту. Важно стараться поддерживать эту температуру в процессе приготовления, чтобы ребрышки не приготовились слишком быстро. У меня 3 конфорки, и я обычно отключаю среднюю конфорку и просто держу две крайние конфорки на низком уровне, так что это хороший, слабый, непрямой жар для ребер.

  • Очистите решетки гриля и тщательно протрите их небольшим количеством масла (чуть позже вам понадобятся красивые, чистые решетки с антипригарным покрытием). Поместите противень с ребрышками на гриль. Накройте гриль крышкой и готовьте около часа (поддерживая температуру 300 градусов в процессе приготовления). Вам может понадобиться до 2 часов для этих ребрышек, поэтому планируйте соответствующим образом (особенно если вам трудно поддерживать постоянную температуру).0005

  • Ребра готовы, когда вставленный термометр для мяса (в самую толстую часть мяса - подальше от кости) достигает 145f градусов. Аккуратно снимите ребрышки со сковороды и положите прямо на гриль. Убедитесь, что тепло остается на низком уровне.

  • Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте мармелад и уксус. Продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается. Это должно занять всего минуту или две. Вы можете сделать это на гриле, если у вас есть боковая горелка, прикрепленная к грилю.

  • Снимите кастрюлю с огня и полейте приготовленные ребрышки мармеладным соусом. Убедитесь, что покрыли это хорошо.

  • Накройте гриль и готовьте еще 5 минут. Затем повторите процесс еще раз. Осторожно снимите ребра с гриля, положите на большую разделочную доску и дайте мясу отдохнуть и остыть в течение нескольких минут.

  • Острым ножом аккуратно разрезать ребра между костями и подавать!

Домашняя приправа для свинины Растереть:
½ стакана коричневого сахара
¼ стакана копченой паприки
1 столовая ложка черного перца крупного помола
1 столовая ложка кошерной соли
1 столовая ложка порошка чили
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
90 ca0y 1 чайная ложка 0ca0y

калорий: 288 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 16 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 432 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 226 мг | Железо: 7,7 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить, сохранить

Сохранить, сохранить

Сохранить, сохранить

Другие рецепты ужина

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас. семья. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее. ..

Общение с читателями

Ребрышки на гриле ⋆ Настоящие домохозяйки

Ребрышки без костей, пропитанные сладким и острым соусом барбекю, эти ребрышки на гриле обязательно станут основным блюдом лета в вашем доме!

Лето не за горами, а это значит, что пора готовить на гриле! Я люблю лето из-за того, как много мы едим на улице и как часто пользуемся грилем. Одно из моих самых любимых летних блюд — ребрышки на гриле.

Их так легко приготовить, а на вкус они такие, будто опытный мастер коптил их ДНЯМИ. Подайте их с классической амброзией (еще один из моих любимых летних рецептов), и вы получите барбекю на заднем дворе, которому позавидует весь район!

РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЬ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей обеденной доске!
Подписаться Real Housemoms на Pinterest

Ребра всегда были одним из моих любимых летних блюд. В детстве я любил ребрышки просто потому, что они были ГРЯЗНЫМИ, и я любил все, что можно было есть руками. Теперь, будучи взрослой, я люблю ребрышки не меньше (, если не больше… ). Я люблю их не только потому, что до сих пор люблю есть руками, но и потому, что вкус ребрышек просто аппетитный.

Как правило, большинство людей думают о барбекю на заднем дворе как о гамбургерах, хот-догах, , может быть, курице-гриль. Не в нашем доме! Если вы приедете летом, вы почти гарантированно съедите ребрышки на гриле.

Это один из моих любимых рецептов ребрышек на гриле. Ребра отваливаются от костей, сухие слегка острые, но не настолько, чтобы оттолкнуть кого-либо, и они облиты моим домашним остро-сладким соусом для барбекю.

Некоторых людей пугает приготовление домашних ребрышек, но не надо! Приготовление ребрышек на гриле не может быть проще, и они определенно получаются на вкус так, как будто вы едите в своем любимом барбекю-ресторане! Я призываю вас попробовать приготовить эти ребрышки барбекю на гриле этим летом, вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

Ребрышки – При приготовлении ребрышек на гриле по этому рецепту я обычно использую 2 корзины свиных ребрышек. Но если вы предпочитаете готовить говяжьи ребрышки на гриле, сделайте это. Они одинаково вкусны и так же просты в приготовлении.

Сухая натирка – T Секрет хороших ребрышек на гриле заключается в том, чтобы их покрыть сухой натиркой. В течение дня я пробовал несколько разных сухих растираний (домашних и купленных в магазине). Эта комбинация специй, включая тмин, паприку, кайенский перец и коричневый сахар, — моя любимая на все времена. Он сладкий и слегка острый, а вкус идеально проникает в мясо.

Соус – Итак, у вас есть ребрышки, натертые всухую и готовые к употреблению, но вам нужен липкий соус для барбекю, чтобы смачивать ребрышки на гриле, верно? Вы можете использовать свой собственный любимый соус для барбекю, но МОЙ любимый соус — это сладкий и острый соус для барбекю. Он имеет идеальное количество сладости с легким оттенком специй. Мы всегда имейте домашнюю выпечку в холодильнике для летнего гриля.

Как приготовить ребрышки на гриле

Итак, вы готовы погрузиться в (легкий) мир приготовления ребрышек на гриле? Я обещаю, что это легко, и вы будете одержимы готовым продуктом. Вам понадобится около 15 минут времени на подготовку и час времени на приготовление. Поэтому обязательно учитывайте это при планировании еды!

Вы должны предварительно разогреть гриль до низкой температуры в течение примерно 15 минут, прежде чем вы будете готовы бросить ребрышки. Я использую пропановый гриль, поэтому мне достаточно 15 минут. Если вы используете угольный гриль, вам потребуется больше времени для его предварительного разогрева, поэтому планируйте его соответствующим образом.

Также не стоит класть на гриль ребрышки, которые просто только что из холодильника достали, а то мясо может испортиться. Итак, пока ваш гриль разогревается, дайте ребрышкам отдохнуть на столе примерно 15 минут.

  1. Вы начнете смешивать сухую мазь. Смешайте все сухие ингредиенты для растирания в миске и хорошенько перемешайте.
  2. Когда ваши ребрышки немного прогреются на столе, достаньте ребрышки из упаковки. Чтобы снять мембрану, переверните ребра костью вверх и потяните небольшой участок мембраны на одном конце решетки. Затем продолжайте тянуть, пока все это не оторвется. Затем выбросьте мембрану, прежде чем перейти ко второй стойке с ребрышками.
  3. Затем натрите ребра со всех сторон. У вас будет лишняя сухая смесь, которую вы сможете сохранить для другого рецепта.
    Совет для профессионалов: Одной рукой посыпьте приправой, а ДРУГОЙ рукой натрите ею мясо. Таким образом, вы не загрязните сухую приправу в миске той же рукой, которой касались сырого мяса.
  4. Когда все ребрышки будут покрыты панировкой и гриль нагреется, поместите ребрышки на гриль мясной стороной вниз .
  5. Готовьте эти ребрышки под закрытой крышкой примерно 45 минут. Старайтесь не проверять их. Вы хотите, чтобы это тепло оставалось и действительно готовило ребрышки до совершенства. Обещаю, они хороши на гриле 🙂
  6. После 45 минут приготовления смажьте ребрышки соусом барбекю, переверните и смажьте еще соусом барбекю — они станут очень пикантными. Соус карамелизуется и образует очень вкусную липкую глазурь!
  7. Оставьте ребрышки готовиться костью вниз на 10–15 минут.
  8. После приготовления снимите ребрышки с гриля и неплотно накройте их алюминиевой фольгой. Дайте им отдохнуть от 10 до 15 минут.
  9. Нарежьте жареные ребрышки на более мелкие кусочки по 1-2 кости и подавайте с большим количеством соуса барбекю.

Сколько времени жарить ребрышки на гриле?

Я обнаружил, что оптимальное время приготовления ребрышек на гриле составляет около часа. Да, многие барбекю-рестораны готовят часов, и часов. Это скорее метод медленного приготовления, и у них есть мастера, которые часами следят за этими грилями, как ястреб.

Лично у меня нет времени (или терпения) на это. Поэтому, если вы хотите приготовить свиные ребрышки на гриле дома, я рекомендую жарить их в течение 45 минут только с сухой натиркой, затем полить их соусом барбекю, перевернуть и жарить еще 15 минут.

Если вы готовите говяжьи ребрышки на гриле, вам может понадобиться немного больше времени просто потому, что говяжьи ребрышки обычно крупнее свиных. Отрегулируйте начальное время приготовления, добавив около 15 минут. Если ребра имеют внутреннюю температуру от 200 до 203 градусов по Фаренгейту, они готовы, и вы можете перейти к этапу соусирования!

Нужно ли готовить ребрышки перед приготовлением на гриле?

Еще один вариант приготовления ребрышек на гриле – запечь их в духовке или мультиварке, а затем просто обжарить на гриле. Это гарантирует, что ребрышки будут нежными, но при этом будут иметь тот великолепный копченый уголь, который дает гриль.

Я обнаружил, что с этим рецептом ребрышек на гриле каждые раз ребрышки получаются нежными, даже если они приготовлены на гриле из сырых продуктов. Мне нравится вкус, который дает приготовление ребрышек на гриле в течение часа, но это всего лишь личное мнение. На самом деле, любой метод отлично подходит для вкусных ребрышек барбекю!

Нужно больше вдохновения для гриля? Попробуйте некоторые из этих других летних классиков Real Housemoms!

  • Куриные кебабы с горчицей и медом
  • Фахита с курицей на гриле в фольге
  • Курица-гриль с текилой и лаймом
  • Жаркое из свинины на гриле
  • Острые крылышки с медом на гриле
  • еще рецепты УЖИН…

Инструменты, используемые для приготовления ребрышек на гриле

Газовый гриль: я люблю готовить на газовом гриле – жар постоянный и равномерный, что дает лучших приготовленных блюд!

Миски для приготовления пищи: этот набор маленьких мисок идеально подходит для смешивания сухой притирки или соуса для барбекю!

*Это сообщение изначально было опубликовано 07/07/2014.

Ребрышки на гриле

Ребрышки на гриле, пропитанные сладким и острым соусом барбекю, обязательно станут летним блюдом в вашем доме!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Время нагрева: 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 706 ккал

Автор: Обри

Сухой руб
  • 1 столовая ложка тмин
  • 1 столовая ложка копченая паприка
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка луковой порошки
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 2. перец