Добавить на Яндекс

Как сделать желе из желатина в домашних условиях рецепт


Желе из желатина – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 апреля 2021

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Десерт насыщен витаминами, полезными микроэлементами, его легко готовить в домашних условиях. При выборе сока обязательно смотрите на срок годности и целостность упаковки. Лучше использовать домашний натуральный сок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Порошковый желатин10 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Вишневый сок350 мл = 350 г
Вода250 мл = 250 г

Для украшения

Вишня3 шт. = 21 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перед тем как приготовить желе, сделайте домашний сок самостоятельно или приобретите натуральный в магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте чистую сухую кастрюлю для варки желе. Подготовьте креманки или большие прозрачные бокалы.

Шаг 1

Подготовьте желатин. Залейте желатин холодной водой. Оставьте на некоторое время до набухания желатина.

Обычно производитель указывает на упаковке, как сделать желе с помощью данного желатина. Этот способ делать желе будет самым надежным.

Шаг 2

Сварите желе. Залейте в кастрюлю сок, доведите до кипения. Введите желатиновую массу и сахар. Перемешивайте до полного растворения желатина. Варка занимает в среднем 10-15 минут. Перелейте смесь в подготовленные формы. Отправьте в холодильник до образования густой массы.

произвести впечатление

Чтобы домашнее желе смотрелось эффектно, используйте для подачи креманки или глубокие бокалы. Положите сверху пару ягод вишни.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #десерты
  • #фруктовые десерты
  • #желированные десерты
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #полдник
  • #сезон вишни

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт фруктового желе из желатина

Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.

Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить желе из желатина

Ингредиенты:
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Сок – 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
  • Сахар – по вкусу
  • Фрукты – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фруктового желе из желатина

    Рецепт фруктового желе из желатина с фото пошагово

    Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

    В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.

    Итак, 1 ст. л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.

  • Шаг 2

    Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.

  • Шаг 3

    В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.

  • Шаг 4

    Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

    Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты желе

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Как приготовить полезное домашнее желе • Одна прекрасная жизнь

4 июля | Рождество | молочные бесплатно | Пасха | Фавориты | Без глютена | Безглютеновые гарниры ко Дню Благодарения | Хэллоуин | Кухонные советы + основы | Палео | Закуски | сладости и угощения | День Благодарения | День святого Валентина | овощи и гарниры

Перейти к рецепту

Как приготовить полезное домашнее желе – да, правда! Этот рецепт домашнего желатина изготовлен из натуральных ингредиентов и натуральных подсластителей, без красителей и добавок. (Без молока, без глютена и одобрено палео!) 

Январь, месяц принятия решений о здоровом питании, задач без сахара, Whole30 и All The Things. Это я знаю. И все же, вот и я, делюсь рецептом полезного домашнего желатина (например, домашнего Jello с нуля, вы все!). И я ни капельки не чувствую себя плохо по этому поводу.

Желатин может быть отличным перекусом или полезным десертом. Он очень вкусный, его легко приготовить, а еще он полезен для здоровья!

Вот почему мне нравится этот рецепт полезного домашнего желе (и я думаю, что вам и вашим детям тоже понравится!)

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ ДОМАШНИЙ ЖЕЛАТИН (ЖЕЛЛО):

ЧТО В ДОМАШНЕМ ЖЕЛЕ? ВСЕГО 2-3 НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТА! В своем домашнем желе я использую фруктовый или овощной сок, натуральный подсластитель (мед — и это совершенно необязательно!) и желатин из говядины травяного откорма (примечание: НЕ желатиновый протеиновый порошок). Я люблю использовать фруктово-овощные смеси, такие как вегетарианский сок персика и манго для красивого оранжевого желатина, клюквенно-малиновый сок или чернично-гранатовый сок. Можно даже использовать свежевыжатый сок!

СВЕЖИЙ, ЯРКИЙ И КРАСИВЫЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ ИЛИ ДОБАВОК. Рецепт из 3-х (или 2-х) ингредиентов настолько прост, насколько это возможно, и весь цвет зависит от красивых натуральных цветов сока, который вы выбираете. Кроме того, в нем нет рафинированного сахара, искусственных ароматизаторов или добавок!

ДОМАШНЕЕ ЖЕЛЕ СВОБОДНО ВСЕХ ОСНОВНЫХ АЛЛЕРГЕНОВ – глютена, молочных продуктов, яиц, сои, орехов, рыбы и т. д. Но содержит желатин, полученный из говяжьих костей (поэтому оно не веганское). Из-за этого качество желатина, который я использую, имеет для меня решающее значение. Продолжайте читать, чтобы увидеть, что мне нравится ->

КОЛЛАГЕН VS. ЖЕЛАТИН

Коллаген и желатин являются отличными источниками белка и, как известно, полезны для пищеварения, волос, кожи, ногтей и суставов. Они содержат одни и те же аминокислоты, но ведут себя по-разному. Вот краткое сравнение коллагена и желатина:

КОЛЛАГЕН
  • Также называется пептидами коллагена или гидролизованным коллагеном
  • Усваивается быстрее, чем желатин .
  • Может использоваться в горячих или холодных жидкостях. Я постоянно использую коллаген в горячих и холодных блюдах, от смузи до супов, травяного чая и соусов.
  • Это безвкусный (хотя я бы не рекомендовал пить его, смешанный с чистой водой), а не имеет песчаной или меловой текстуры .

ЖЕЛАТИН
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Мы специально используем порошкообразный желатин, а НЕ протеиновый порошок на основе желатина
  • При приготовлении создает эффект геля или желе.
  • Обычно используется в протоколах диеты для лечения кишечника, , таких как AIP (аутоиммунный палео), GAPS (кишечный и психологический синдром) и SCD (специфическая углеводная диета). Желатин переваривается медленнее и покрывает тонкую кишку, что может помочь в ее заживлении.
  • Необходимо сначала «развести» в холодной жидкости , чтобы гранулы желатина набухли и загустели, а затем растворить в горячей жидкости.
  • Растворяется только в горячих жидкостях. Если вы попытаетесь поместить его в холодную жидкость, не нагревая его позже, он расцветет, но не растворится. (И создать неприятную густую комковатую текстуру.)

Хотите узнать больше? В этой статье подробно изложено все, что вам нужно знать (от химии (длинноцепочечные и короткоцепочечные аминокислоты) до способов их изготовления, применения и т. д. 

КАКИЕ ВИДЫ ФРУКТОВОГО СОКА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЖЕЛЕ? Соки практически любого вкуса! Я рекомендую 100% фруктовые соки или фруктово-овощные смеси. Единственным исключением является свежий ананасовый сок (ферменты в ананасе могут расщеплять желатин, чтобы он не желатинировался должным образом. ) Мои фавориты – фруктово-овощная смесь из персика и манго (оранжевая, которую вы видите на фото), чернично-гранатовая и клюквенно-малиновая (все 3 представлены на видео/фото).

ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЖЕЛАТИН?  Мне нравится желатин травяного откорма марки Vital Proteins (в ЗЕЛЕНОЙ упаковке), который я могу найти в магазинах Sprouts, на Amazon или в магазинах здорового питания, таких как Whole Foods. Great Lakes — еще один хороший бренд, который я пробовал (от Thrive Market или Amazon). Если ничего не помогает, вы можете поискать что-то вроде желатина марки Knox (который более доступен, но не кормится травой). Примечание: НЕ пытайтесь сделать это, используя протеиновый порошок или протеиновый порошок на основе желатина. Это не тот же продукт, и он не будет работать правильно.

ДОМАШНЕЕ ЖЕЛЕ ВЕГАНСКОЕ? Нет, извините. Оно не содержит молочных продуктов, но домашнее желе готовится из желатина животного происхождения. Я не тестировал его с веганским заменителем желатина, но эта статья о веганских альтернативах желатину (например, агар-агару) может быть полезной!

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЖЕЛЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПОДСЛАСТИТЕЛЯ? Все зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений. Некоторые соки слаще других. Я бы никогда не стал подслащивать сок для питья, но желатин немного разбавляет вкус сока, и я обнаружил, что добавление меда или агавы возвращает ему его обычный вкус. Опять же, это полностью зависит от вас!

ЖЕЛАТИН ПРИДАЕТ ВКУС?  Не в готовом продукте, но я предупреждаю вас, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пахнет *ужасно* при смешивании с жидкостью для цветения. Не паникуйте! Как только он растворяется в теплом соке, вкус/запах исчезает. Обещание Пинки.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ДОМАШНЕЕ ЖЕЛЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ? Моя рекомендация для наилучшей текстуры/вкуса – 4-5 дней, хотя обычно он не портится и не портится до отметки 7-10 дней.

ПОЛЕЗНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ + ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ДОМАШНЕГО РЕЦЕПТА ЖЕЛЕ:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Печать

Как приготовить полезное домашнее желе


★★★★★

5 из 41 отзыва

  • Автор: Одна прекрасная жизнь
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 порций 1x

Описание

Этот рецепт домашнего желатина изготовлен из натуральных ингредиентов и натуральных подсластителей, без красителей и добавок. Это вкусное угощение для детей и взрослых! (Без молока, без глютена и одобрено палео!)

*Примечание: точные данные о пищевой ценности зависят от того, какую смесь сока/сока вы используете. Пожалуйста, примите это во внимание (рассчитано для смеси фруктово-овощного сока персик-манго)


  • 4 стакана сока (см. примечания)
  • 2 столовые ложки неароматизированного говяжьего желатина* (например, Vital Proteins или Great Lakes. НЕ пробуйте с коллагеном или протеиновым порошком.)
  • 2 столовые ложки меда или агавы (по желанию)

  1. Добавьте 1/2–3/4 стакана сока в миску или мерный стакан для жидкости и посыпьте желатиновым порошком.
  2. Перемешайте и дайте постоять 3-5 минут, чтобы «расцвести». Гранулы набухнут, и смесь будет похожа на очень густое яблочное пюре или приобретет комковатый вид.
  3. Налейте оставшийся (3 1/4–3 1/2 стакана) сок в кастрюлю среднего размера. Нагреть на среднем огне почти до кипения.
  4. Снимите с огня и добавьте мед (если используете) и набухший желатин. Перемешайте, чтобы растворить.
  5. Вылейте в форму для запекания 8×8 (2 литра) для густого желе или 9× 13-дюймовая форма для выпечки для тонкого желе или в отдельные стаканы или банки для отдельных порций.
  6. Охладите около 4 часов или до застывания. (Если вы использовали форму 9×13, ее можно установить всего за 2 часа)

Примечания

*Для этого рецепта необходимо использовать неароматизированный говяжий желатин, а не белковый порошок, коллаген или белковые порошки на основе желатина. ТОЛЬКО желатин будет работать.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: десерт
  • Метод: плита, холодильник
  • Кухня: американская

Ключевые слова: желатин, желе, домашнее желе, полезное желе, домашний желатин, полезный желатин, натуральное желе

Простой домашний рецепт желе со свежими фруктами (желе)

185 акции

Перейти к рецепту

Более полезное желе  или желе, приготовленное из настоящих свежих фруктов, станет намного лучшим десертом без чувства вины, состоящим всего из 3 ингредиентов. Этот желатиновый десерт можно сделать как полезным, так и сладким, как вы предпочитаете. В любом случае это домашний рецепт желе намного лучше, чем купленный в магазине порошок желе!

 

 

Это желе понравится и взрослым, и детям. Он терпкий, но сладкий, и вы можете приправить его соусами, ягодами, шоколадом и т.п.

 

Желе всегда пользуется огромным успехом на детских вечеринках по случаю дня рождения, на обедах в американских школах или на подносах с едой в больницах. Тем не менее, приготовление собственного продукта никогда не сравнится с желе массового производства.

 

 

Если хотите, вы даже можете нанести это желе на этот чизкейк из белого шоколада без выпечки !

 

Мой самый любимый способ съесть это желе — полить его домашним соусом из заварного крема с ванилью . Не возненавидьте, пока не попробуете, говорю вам, это бомба.

 

 

Неожиданная польза желатина для здоровья

 

Одним из трех ингредиентов этого желе является желатин, или желатин в Великобритании. Желатин – это чистый натуральный белок. Это вареные кости и кожа животных для извлечения коллагена. Когда коллаген обрабатывается, он становится желатин .

 

 

Настоящая разница между желатином и коллагеном заключается в том, что на желатин влияет температура. Желатин растворяется в горячей воде, образуя желеобразную консистенцию. Это идеально, когда речь идет о желейных десертах, зефире , панна-котте , мармеладных мишках и даже супах и соусах.

 

 

С другой стороны, польза для здоровья одинакова. Желатин (и коллаген) содержит несколько важных аминокислот . Аминокислоты — это соединения, из которых образуются белки, и они необходимы для различных органов.

 

Человеческому организму необходимо 20 аминокислот, 9 из них считаются незаменимыми . Это означает, что человеческое тело не производит его и должно поступать с пищей. И лучший способ сделать это — есть животный белок, известный как коллаген или желатин. Я называю это дополнительным преимуществом домашнего желе!

Оздоровите этот рецепт желе

 

Итак, если разобрать ингредиенты этого рецепта желе, вы довольно быстро заметите сахар. Да, это не считается здоровым, хотя и очень вкусным. К сожалению. Тем не менее, красота использования свежих фруктов в этом рецепте заключается в том, что вы можете просто положиться на естественную сладость фруктов или ягод.

 

Вы можете добавить немного сахара, больше сахара или даже без сахара , и это желе будет очень вкусным. Вы также можете использовать искусственные подсластители, хотя я стараюсь свести это к минимуму.

 

Делюсь с вами рецептом желе, который является золотой серединой. Он терпкий, свежий и немного сладкий. Это также будет зависеть от выбора фруктов или ягод.

 

 

Использование свежих фруктов в желе

 

Итак, третий и последний ингредиент, хотя и самый важный, — это фрукты. Или ягоды. Или оба. Я делаю желе только потому, что у меня есть свежие ягоды под рукой, и это прекрасный способ съесть их много.

 

Вы можете использовать любые фрукты или ягоды , которые вы действительно хотите. Единственная разница будет заключаться в количестве сахара, которое вы хотите добавить к нему. Я бы добавил меньше сахара в сладкие фрукты и ягоды, такие как манго, клубника и черника.

 

Количество сахара в этом рецепте связано с терпкими ягодами, такими как красная смородина, которую я использую здесь, или малиной, клюквой и зелеными яблоками.

 

 

Я искренне считаю, что такие десерты, как желе, лучше сочетать с терпкими фруктами и ягодами. Он хорошо уравновешивает сладость остального десерта. Потому что норвежцы всегда подавайте желе со сладким ванильным заварным соусом, желе из манго, скорее всего, будет слишком сладким.

 

Хранение

 

Как правило, хорошо хранится в холодильнике в течение 7-10 дней . Это должно быть покрыто. Приготовленное желе со временем начнет разрушаться, и на поверхности появятся лужицы жидкости. Также он может получить более кислый вкус. В этот момент его нельзя есть.

 

Желе нельзя замораживать из-за желатина. Замораживание разорвет связи, удерживающие желатин вместе, что приведет к разделению желе при оттаивании.

 

 

Желе можно легко разделить пополам, вдвое, втрое или даже больше , если у вас есть достаточно большая сковорода, чтобы приготовить его. все прошло отлично.

 

Как приготовить этот рецепт

 

Начните с очистки фруктов или ягод и их промывания водой. Добавьте ягоды, воду и сахар в большую кастрюлю (2) . Дайте ему закипеть на среднем огне, но как только это произойдет, уменьшите температуру до минимума и дайте ему постоять при температуре кипения около 30 минут . Время от времени перемешивайте.

 

 

А пока найдите формочки для желе. Я использую маленькие формочки, но вы также можете налить его в большие миски, чтобы люди могли брать столько, сколько хотят.

 

После того, как ягоды проварятся в течение 30 минут, снимите их с огня. Процедите смесь через сито (3) и дайте ей стечь. Не помогайте ложкой или шпателем, так желе станет чище (4) .

 

Добавьте листов желатина в миску с холодной водой не менее чем на 5 минут, чтобы листья стали мягкими. Если вы используете желатиновый порошок , смешайте порошок с ¾ стакана воды и оставьте на 5-10 минут или пока он не загустеет.

 

Для листьев желатина берете один лист и осторожно выдавливаете из него воду (5-6) , добавляете к ягодам и размешиваете (7-8) . Продолжайте с остальными листами желатина. Что касается желатинового порошка, когда он загустеет, вы можете размешать его с ягодами.

 

 

Добавьте смесь для желе в подготовленные формы/рамки/миски. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть крышкой и полностью охладить в холодильнике. Его нужно поставить на ночь, но часто бывает достаточно и нескольких часов.

 

Подавайте со свежими ягодами и вкусным ванильным заварным соусом , взбитыми сливками с лимоном, или даже взбитыми сливками . Наслаждаться!

 

 

Понравился этот рецепт? Вот еще вкусные десерты

 

  • Рецепт «Лучшие летние ягоды Павловой»
  • Мусс из белого шоколада с розой и фисташками
  • Лимонный торт с рикоттой и сливочным кремом из заварного теста
  • Домашний мятный зефир
  • Тыквенный крем-брюле
  • Макароны с соленой карамелью и домашней карамелью

 

Буду рад услышать ваше мнение. Напишите в комментариях или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте прикрепить к на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите еще один рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь подписаться на мою рассылку новостей . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Travels Through the Seasons со множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

 

В целях поддержания блога в рабочем состоянии этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

 

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию поваренной книги Travels Through the Seasons здесь!

Ингредиенты

  • 1,1 фунта фруктов или ягод, 500 г. Я использовала красную смородину, но малина тоже подойдет.*
  • 5 чашек воды, 12 дл
  • 1 стакан сахара, 190г. Дополнительно**
  • 18 листов желатина или 6 столовых ложек желатинового порошка***

Инструкции

  1. Добавьте ягоды, воду и сахар в большую кастрюлю. Дайте ему закипеть на среднем огне, но как только это произойдет, уменьшите температуру до низкой и дайте ему постоять прямо при температуре кипения около 30 минут. Время от времени перемешивайте.
  2. Тем временем найдите формы или контейнеры для желе. Я использую маленькие формочки, но вы также можете налить его в большие миски, чтобы люди могли брать столько, сколько хотят.
  3. После того, как ягоды проварятся в течение 30 минут, снимите их с огня. Процедите смесь через сито и дайте ей стечь. Не помогайте ложкой или шпателем, это сделает желе более прозрачным
  4. Добавьте листы желатина в миску с холодной водой не менее чем на 5 минут, чтобы листья стали мягче. Если вы используете желатиновый порошок, вы смешиваете порошок с ¾ стакана холодной воды и оставляете на 5-10 минут или пока он не станет густым.
  5. Для листьев желатина: возьмите один лист и аккуратно отожмите из него воду, добавьте к ягодам и перемешайте. Продолжайте с остальными листами желатина. Что касается желатинового порошка, когда он загустеет, вы можете размешать его с ягодами.
  6. Добавьте эту смесь для желе в формы/формы/миски. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть и полностью охладить в холодильнике. Он должен застыть за ночь, но часто бывает достаточно и нескольких часов.
  7. Очень вкусно с несколькими свежими ягодами и соусом из заварного крема с ванилью !
  8. Храните остатки в холодильнике до 7-10 дней.

Примечания

* Примечания о фруктах: Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, какие захотите. Единственная разница будет заключаться в количестве сахара, которое вы хотите добавить к нему. Я бы добавил меньше сахара в сладкие фрукты и ягоды, такие как манго, клубника и черника. Количество сахара в этом рецепте связано с терпкими ягодами, такими как красная смородина, которую я использую здесь, или малиной, клюквой и зелеными яблоками. Терпкие фрукты лучше всего работают, когда желе подается со сладкими соусами, такими как 9.


Learn more