вернуться назад
С приходом тепла всё больше хочется лёгких, свежих и полезных десертов. Панна-котта на кокосовом молоке - отличный способ побаловать себя без вреда фигуре. Быстрая в приготовлении, требует минимум продуктов - отличная идея десерта!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
3
Оцените рецепт
Подготовить все ингредиенты.
По желанию можно заменить кокосовое молоко на любое другое растительное, которое вам нравится.
В данном рецепте я не рекомендую заменять агар-агар на желатин. Агар-агар - это очень полезное растительное вещество, оно также даёт очень нежную, кремовую, но при этом достаточно стойкую текстуру.
В кастрюле соединить молоко, агар-агар и тростниковый сахар. Хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком.
При кипении масса начнёт загустевать.
Постоянно перемешивая, необходимо подержать молоко на небольшом огне около 1,5-2 минут.
Переложить готовую массу в небольшие силиконовые формочки и убрать в холодильник на 30 минут.
Если у вас нет силиконовых формочек, не беда. Можно просто переложить массу в порционные стаканы и также убрать ее в холодильник.
Пока панна-котта загустевает, можно приготовить ягодный соус.
Свежую клубнику хорошо промыть и выложить в чащу блендера.
В данном рецепте можно использовать любую ягоду на ваш вкус. Также можно заменить свежую ягоду замороженной, предварительно её разморозив.
Пробить ягоду блендером. По желанию можно добавить немного сахара, если вы используете кислую ягоду.
Панна-котту достать из холодильника и освободить от формочек. На тарелку вылить немного ягодного соуса, выложить панна-котту и украсить свежей ягодой.
Если вы охлаждали панна-котту в порционных стаканах, то можно просто добавить сверху соус и немного свежих ягод.
Сочный десерт готов. Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов мая, Десерты в пост: рецепты, Десерты с клубникой: рецепты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Постное меню и рецепты, Простые рецепты из клубники, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно
Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Анастасия Вуккерт
Панакота на кокосовом молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать панакоту на кокосовом молоке? Просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта . У меня молоко кокосовое, но можно готовить также на обычном молоке, на овсяном, рисовом и т. д. Либо вообще заменить молоко более жирными сливками 10-33%, но учтите, что калорийность десерта изменится.
Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки. У меня уже готовые шоколадные капли.
В сотейнике соедините кокосовое молоко, соль и желатин. Оставьте смесь на 5-10 минут для набухания желатина. От количества желатина зависит плотность вашего десерта. Если вы будете делать десерт в креманках, то желатина можно взять меньше. Если нужно, чтобы десерт был фигурный, как у меня, и держал форму, то желатин берите по рецепту.
Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Желатин должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня.
Высыпьте в сотейник поломанный белый шоколад. Размешайте массу венчиком до полного растворения шоколада.
Разлейте получившуюся смесь по силиконовым формочкам или креманкам и поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Если у вас десерт фигурный в силиконовых формочках, то важно, чтобы он как следует застыл. Поэтому перед тем, как извлечь его из формочки, проверьте консистенцию.
Пока панакота застывает, приготовьте соус. Я использовала для основы красные сицилийские апельсины. Можете делать соус из обычных апельсинов или других цитрусовых, а также любых фруктов и ягод по вкусу.
Один апельсин очистите от кожуры и разделите на сегменты. Каждый сегмент очистите от пленок. У меня на видео показано, как сделать это быстро.
Из второго апельсина отожмите сок.
В сотейнике соедините апельсиновый сок и сахар. Проварите, помешивая, на среднем огне 5-7 минут до загустения.
Уберите сотейник с огня. Всыпьте ванилин и сразу перемешайте. Получившийся соус охладите.
Из силиконовой формы на середину тарелки выложите застывшую панакоту.
Вокруг полейте апельсиновым соусом и разложите дольки свежего апельсина.
Точно также оформите остальные порции и подайте десерт к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Десерты без выпечки рецепты
Десерты с желатином
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Шоколадный десерт
Фруктовый десерт из фруктов видео рецепты
Десерты без муки рецепты с фото
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Кокосовая панна котта – это обманчиво легкий безмолочный десерт, который выглядит совершенно впечатляюще! Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, с желатином или без него. (Веганский вариант указан ниже!)
Что такое панна-котта? Это сливочный десерт родом из Италии, в состав которого входят густые взбитые сливки, сахар и желатин. Вы можете подавать его в формованной форме (аналогично желе) или подавать прямо в небольших тарелках для более удобной подачи.
Напоминает взбитые сливки, только чуть слаще и держит форму.
Что входит в кокосовую панна котту?
Я рекомендую поискать консервированные кокосовые сливки для этого рецепта, для достижения наилучших результатов. (Это не следует путать с кокосовым кремом, который больше похож на кокосовое масло.)
При использовании консервированных кокосовых сливок будет больше кремообразных сухих веществ, которые вы найдете в обычной банке кокосового молока, но меньше жидкости. Это означает, что ваша кокосовая панна-котта станет гораздо более сливочной, не расслаиваясь при охлаждении и затвердевании.
По моему опыту, кокосовое молоко некоторых марок расслаивается при приготовлении по этому рецепту, оставляя на поверхности слой жира. Со мной такого не случалось при использовании кокосового крема, поэтому думаю стоит поискать в магазине. (Я проверил этот рецепт с маркой 365 от Whole Foods, FYI.)
Под рукой есть только консервированное кокосовое молоко? Я измерил соотношение кокосовых сливок и жидкости в банке «кокосовых сливок», чтобы вы могли добиться аналогичного соотношения дома, используя консервированное кокосовое молоко.
Чтобы получить аналогичные результаты, вам понадобится 1 1/4 стакана твердых кокосовых сливок и 1/2 стакана жидкости из банки кокосового молока. Вам может понадобиться открыть две банки кокосового молока, чтобы получить это количество сливок.
1. Желатин набух. Если вы используете желатин для этого рецепта, важно сначала смешать его с небольшим количеством прохладной воды. (Пропустите этот шаг, если вы собираетесь попробовать вегетарианскую замену ниже.)
В большую миску добавьте 1/4 стакана прохладной воды и желатин и хорошо перемешайте. Дайте ему отдохнуть на следующем этапе, но имейте в виду, что вы не хотите, чтобы он отдыхал слишком долго, потому что желатин становится крепче, чем дольше он цветет.
Это означает, что ваша кокосовая панна котта может стать слишком твердой, если вы дадите ей отдохнуть слишком долго.
2. Нагрейте кокосовое молоко. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте целую банку кокосовых сливок вместе с кленовым сиропом, ванилью и щепоткой соли.
Хорошо перемешайте, когда начнет нагреваться, и снимите кастрюлю с огня, как только закипит.
3. Комбайн. Налейте немного горячей смеси кокосового молока в миску с набухшим желатином и хорошо перемешайте венчиком.
Как только смесь станет однородной, влейте оставшееся подогретое кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
4. Озноб. Этот рецепт рассчитан примерно на 4-5 порций, в зависимости от размера ваших сервировочных тарелок. (Если вы используете маленькую миску на 1/2 чашки, у вас должно получиться около 5 порций.) Разделите смесь на 4 или 5 маленьких мисок, затем поместите их на ровную поверхность в холодильник, чтобы они застыли, примерно на 6 часов.
Когда середина панна котты станет твердой на ощупь, она готова к подаче. Украсьте нарезанными фруктами и подавайте прямо в тарелках для легкой презентации.
Если вы хотите подать кокосовую панна-котту на тарелке, как в форме для желе, поместите тарелки в неглубокую посуду с очень горячей водопроводной водой примерно на от 30 до 60 секунд. Вы хотите, чтобы внешняя часть миски нагревалась, а горячая вода не достигала внутренней части миски, а панна-котта находилась внутри.
Когда миски нагреются, вы заметите, что края панна-котты становятся немного влажными. Это хороший знак, и он означает, что он, вероятно, легко высвободится из формы. (Нет необходимости смазывать чаши; я проверял оба способа, и смазка не изменила ситуацию.)
Не оставляйте миски в горячей воде слишком долго, иначе вся панна-котта станет слишком мягкой для подачи.
Поставьте сервировочную тарелку на тарелку, затем переверните ее и постучите по дну миски, чтобы панна-котта выпала на тарелку.
Подавать сразу охлажденным, украсив сверху свежими фруктами. Напоминает клубнику со взбитыми сливками, только этот вариант выглядит более эффектно!
Если вы используете кокосовое молоко для приготовления этого десерта, потому что вам нужен веганский вариант, то вам следует отказаться от желатина и использовать вместо него хлопья агар-агара.
Агар-агар сделан из красных водорослей, но по своим свойствам очень похож на желатин, поэтому он идеально подходит для приготовления таких вещей, как веганское желе и веганский французский шелковый пирог.
Важно знать, что агар-агар бывает двух видов: хлопья или порошок. Порошковая форма гораздо более концентрированная и недоступна ни в одном из моих местных продуктовых магазинов, поэтому я тестировала этот рецепт только с хлопьями. Если вы используете порошковую версию, вам нужно использовать гораздо меньше, чем здесь требуется.
Совет: Обычно хлопья агар-агара можно найти рядом с другими продуктами из морских водорослей в местном продуктовом магазине, где продаются принадлежности для приготовления суши.
Чтобы приготовить веганскую кокосовую панна котту, замените желатин 1 1/2 столовой ложкой хлопьев агар-агара. Агар нужно кипятить, чтобы он растворился, поэтому добавьте его прямо в кастрюлю с кокосовым молоком, кленовым сиропом, ванилью и солью и доведите жидкость до кипения.
Часто взбивайте, пока кокосовое молоко закипает, и уменьшите огонь, если кокосовое молоко начнет выкипать. После 2-3 минут перемешивания и кипячения хлопья агара должны полностью раствориться.
Разлейте смесь по 4 мискам и поставьте их в холодильник для застывания. Это должно занять 6 часов или ночь. Вы сможете вынуть их из миски, используя тот же метод, описанный выше, или подавать их прямо в миске для более удобной подачи.
Хлопья агар-агара делают все очень прочно, поэтому панна-котта будет хорошо держать форму, но текстура все равно будет очень кремовой, когда вы ее откусываете. Не стесняйтесь экспериментировать, используя только 1 столовую ложку хлопьев агара, если вы хотите еще более мягкий результат.
Хотите узнать о другом связующем? Я также проверил этот рецепт, используя крахмал аррорута в качестве связующего вместо хлопьев агар-агара, и результаты меня совсем не порадовали. На данный момент у меня нет другого веганского варианта, но, пожалуйста, дайте мне знать, если вы поэкспериментируете с чем-то еще!
Хотите отказаться от кокосового молока? Я пробовала этот рецепт с миндальным молоком много лет назад, и он не получился таким сливочным, как этот вариант с кокосовым молоком. (Использование домашнего миндального молока также приведет к тому, что оно будет разделяться на слои по мере затвердевания. Это не очень привлекательно.) Экспериментируйте с другим молоком на свой страх и риск и используйте купленную в магазине версию с эмульгатором, если вы надеетесь, что оно не будет разделяться на слои.
4.88 от 25 голосов
Кокосовая Панна Котта — легкий безмолочный десерт, который выглядит так же эффектно, как и на вкус! Вы можете сделать его с желатином или с хлопьями агар-агара для полностью веганской версии.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Время охлаждения:: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут0149 1 1/2 ч. соль
В большой миске смешайте холодную воду и желатин и хорошо перемешайте. Дайте ему отдохнуть, пока вы закончите следующий шаг. (Это называется позволить желатину «набухнуть». )
В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте кокосовые сливки, кленовый сироп, ваниль и соль. Доведите жидкость до кипения, затем снимите ее с огня.
Налейте небольшое количество горячей кокосовой смеси на набухший желатин и хорошо взбейте, пока он не станет однородным. Добавьте оставшуюся кокосовую смесь и хорошо взбейте.
Налейте жидкость в 4 маленькие миски. (Вы можете увеличить это количество до 5 мисок, если будете использовать примерно 1/2 чашки порции на каждую.) Поставьте миски на плоскую полку в холодильнике и дайте им остыть, пока они не затвердеют, около 6 часов или на ночь.
Подавайте панна-котту охлажденной прямо в мисках, украсив сверху свежими фруктами. Или вы можете высвободить панна-котту из мисок, как форму для желе. Для этого поместите каждую миску в неглубокую миску с горячей водой из-под крана на 30–60 секунд, чтобы панна-котта ослабла. Затем поместите сервировочную тарелку поверх миски и переверните ее. Постучите по дну миски (или слегка встряхните его), чтобы вынуть панна-котту из миски. Затем подавайте сразу охлажденным, украсив сверху свежими фруктами.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Пищевая ценность указана для 4 больших порций. Вы можете снизить калорийность, приготовив вместо этого 5 порций меньшего размера. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.
Чтобы сделать это веганское, исключите желатин и используйте вместо него 1 1/2 столовой ложки хлопьев агар-агара (не порошка). Агаровые хлопья необходимо кипятить со смесью кокосового молока в течение 2-3 минут, часто взбивая, чтобы помочь им раствориться. Затем разлейте по тарелкам и охладите, как указано.
Я тестировал эту веганскую версию только с агаровыми хлопьями, поэтому не могу сказать вам, сколько агарового порошка нужно использовать, если он у вас есть под рукой. Порошок агара гораздо более концентрированный, поэтому в этом случае его нужно использовать меньше. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы экспериментируете с ним!
Кокосовые сливки аналогичны кокосовому молоку, только в них больше сухого остатка кокосового ореха, и поэтому они с меньшей вероятностью расслаиваются позже. Если вы можете найти только консервированное кокосовое молоко, используйте в качестве замены примерно 1 1/4 стакана твердых кокосовых сливок и 1/2 стакана кокосовой жидкости. (Это не следует путать с кокосовым кремом, который сделан из измельченной кокосовой мякоти.)
Калорийность: 396 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 5 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 29 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 10 мг, Калий: 373 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 16 г, Витамин C: 3 мг, кальций: 41 мг, железо: 2 мг
Если вы попробуете этот рецепт панна-котты с кокосом, , пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг под , дайте мне знать, как вам это нравится!
8000 акции
Изменено: | Категории: Десерты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Пришло время приготовить сладкое лакомство по этому рецепту кокосовой панна котты.
Всего четыре ингредиента — кокосовое молоко, сахар, ваниль и желатин — и вы получите сливочный, сказочный десерт, который легко приготовить, но он выглядит довольно изысканно.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Печать
Вкусный и простой рецепт кокосовой панна котты! Этот десерт из кокосового молока, состоящий всего из 5 ингредиентов, украсит любую десертную пасту.