Добавить на Яндекс

Как сделать спагетти болоньезе


Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Паста болоньезе классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую пасту болоньезе? Подготовьте продукты. Я взяла спагетти, но вы можете взять абсолютно любые макароны, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Фарш подойдет из любого мяса, у меня смесь говяжьего и свиного. Паста с фаршем из говядины будет ниже по калориям, с фаршем из курицы – более легкой и также не очень калорийной. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или использовать готовый.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте мясной соус. Как сделать соус? Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать кубиком. Лук также мелко порежьте.

  3. Шаг 3:

    На сковороде на среднем огне разогрейте любое растительное масло для жарки. Добавьте измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарьте их до прозрачности, около 5 минут. Добавьте охлажденный или размороженный фарш и соль. Хорошо перемешайте, разбивая крупные комки фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.

  4. Шаг 4:

    Снимите с помидоров шкурку. Для этого сделайте на каждом надрез крест-накрест и залейте кипятком на 2 минуты. затем переложите их в холодную воду. От резкого перепада температур кожица легко и быстро снимется острым ножом. Очищенные помидоры мелко порубите. Отправьте их в сковороду к овощной зажарке с фаршем.

  5. Шаг 5:

    Туда же добавьте томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Влейте стакан кипяченой чистой воды, снова перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите соус около 25 минут. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Сварите макароны. Как варить макароны? Доведите в кастрюле до кипения подсоленную воду, закиньте в нее спагетти. Варите их до состояния аль-денте (когда они остаются немного твердыми) по времени, указанном на упаковке. Воду слейте. В кастрюлю со спагетти добавьте немного растительного (в идеале оливкового) масла, перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и зелень.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Фарш на сковороде вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Мясо с помидорами

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Макароны на сковороде фото рецепты

Как приготовить овощи на сковороде

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Мясо с луком

Помидоры на сковороде видео рецепты

Паста с фаршем вкусные рецепты

Болоньезе паста спагетти макароны рецепты с фото

Паста классическая

Морковь с чесноком

Мясо с морковью

Паста с помидорами вкусные рецепты

Спагетти на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Макароны с мясом на сковороде пошаговые рецепты

Средиземноморская кухня рецепты пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Макароны на второе вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Спагетти - 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок, Вода, Базилик, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Паста Болоньезе пошаговый рецепт с фото


Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе (Pasta alla bolognese). Само название говорит о его происхождении, Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи. Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша. Однако очень часто можно встретить вариацию этого блюда под названием «Спагетти Болоньезе», разница лишь в том, что вместо пасты тальятелле используются более распространённые во всём мире спагетти. Также соус Болоньезе может использоваться в других блюдах, например при приготовлении лазаньи.

Классический рецепт пасты Болоньезе, рекомендованный делегацией из Болоньи, включает следующие ингредиенты: панчетта (разновидность бекона), говядина, свинина, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, красное вино, оливковое масло и паста тальятелле, ещё могут добавляться молоко или сливки. Также традиционный соус Болоньезе требует довольно много времени на его приготовление, он тушится около 4-х часов.

Рецепт пасты Болоньезе, который я вам сегодня предлагаю, конечно, нельзя назвать оригинальным или классическим, это его более упрощённая версия, распространённая во всём остальном (кроме Италии) мире. Нам потребуется гораздо меньше, чем в классическом варианте, времени на его приготовление, и список ингредиентов немного отличается от традиционного. Но несмотря на то, что этот рецепт отличается от аутентичного итальянского, соус Болоньезе, приготовленный по нему, получается очень вкусный! А пошаговые фотографии сделают приготовление этого блюда ещё проще.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1200 г соуса Болоньезе, это примерно 10-12 порций.

Ингредиенты
  • спагетти (или другие виды пасты) 500 г
  • фарш (говядина + свинина) 400 г
  • лук 150-200 г
  • морковь 150-200 г
  • сельдерей 50-70 г (2 стебля)
  • помидоры (можно консервированные) 500 г
  • чеснок 3 зубчика
  • вино красное сухое 150 г
  • масло растительное 45 г (3 ст. ложки)
  • соль

В традиционном рецепте пасты Болоньезе используется паста тальятелле, я использую именно её. Однако можно брать и другие виды пасты, например фетучини или спагетти. Вообще не так важно, какой формы макароны вы используете, подойдут и перья, и спирали, главное, чтобы они были качественные, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Макароны из муки мягких сортов пшеницы могут сильно развариваться, даже если вы сварите их по всем правилам (о том, как правильно сварить пасту, я напишу в самом рецепте). В ингредиентах указано, что вам потребуется 500 г пасты, но это количество примерно на 10 порций (для всего количества соуса), так что, если вы не планируете за раз накормить 10 человек, то варите столько пасты, сколько вам нужно на один раз, примерно 50-60 г сухих макарон на одного человека.

Для приготовления соуса Болоньезе я использую консервированные томаты в собственном соку. Обратите внимание, я имею в виду не солёные или маринованные помидоры, это именно консервированные томаты, без каких-либо лишних ингредиентов и добавок, в составе, как правило, только помидоры. Они бывают очищенные от шкурки или неочищенные, целые, кусочками или протертые. Удобнее всего работать с очищенными и уже протертыми томатами, из них получается отличный однородной густой томатный соус. Я предпочитаю использовать итальянские, они более концентрированные, цвет и вкус у них очень яркий. Если вы используете свежие помидоры, то они должны быть действительно спелыми, иметь насыщенный цвет и вкус. Из неспелых помидоров густого насыщенного томатного соуса у вас не получится. Думаю, что можно использовать и качественную томатную пасту, без лишних добавок, без соли, просто разбавьте ее водой до нужной консистенции, в результате у вас должно получиться около 500 г густого томатного соуса. В любом случае, лучше использовать качественную томатную пасту чем неспелые безвкусные помидоры.

Еще одним ингредиентом с которым могут возникнуть вопросы, является вино. Оно используется в традиционном рецепте и, несомненно, красное сухое вино придаёт определенный вкус готовому соусу. Но вы можете заменить его на белое сухое вино или даже не добавлять его совсем. Вкус, конечно, от этого немного изменится, но и без вина всё равно соус получится вкусным. Не бойтесь, что в соусе останется алкоголь (если, допустим, вы хотите давать готовое блюдо детям), после такого длительного тушения, алкоголя точно не останется, станется лишь пикантная нотка во вкусе.

Также готовое блюдо, при подаче, вы можете посыпать сверху тертым пармезаном. Я не стала добавлять его в ингредиенты так как он не является здесь обязательным, но с ним, конечно, блюдо будет ещё вкуснее.

Для начала, давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Если вы используете свежие помидоры, то их нужно предварительно подготовить. Надрежьте шкурку каждого помидора крест-накрест и опустите помидор на несколько секунд в кипяток, затем выньте и обдайте холодной водой. После таких действий, вы сможете легко снять шкурку с помидоров. Очищенные помидоры можно пробить блендером или просто размять вилкой. Необязательно добиваться очень однородного состояния.

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем, или можно пропустить через чеснокодавку.

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, размером около 5-7 мм. Нарезка мелким кубиком здесь является более традиционной, но, если вы не стремитесь к аутентичности, можете натереть морковь на крупной тёрке, только держите морковь не под гулом, а перпендикулярно тёрке, чтобы кусочки получались более короткие.

Стебли сельдерея разделяем, тщательно промываем, особенно с внутренней (вогнутой) стороны бывает много песка и грязи. Также нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.

Большую сковороду (у меня она диаметром 28см) ставим на сильный огонь, наливаем около двух столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его. В разогретое масло добавляем нарезанные чеснок и лук. Обжариваем пару минут до прозрачности, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду сельдерей, всё перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Последней добавляем в сковородку нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем все овощи ещё несколько минут. На данном этапе овощи солить не надо, потом посолим всё вместе с мясом.

За это время овощи не должны сильно обжариться, они только станут немного мягче. Выкладываем их из сковороды, стараемся чтобы всё лишнее масло осталось в сковороде.

Сковороду не моем, добавляем в неё ещё около одной столовой ложки растительного масла, хорошо его разогреваем. Добавляем в разогретую сковороду фарш и начинаем обжаривать его на сильном огне. Если встречаются очень крупные кусочки, разламывайте их лопаткой. Нужно, чтобы на кусочках фарша быстро образовалась румяная корочка, которая запечатывает кусочки фарша, так весь сок останется внутри кусочка. Если диаметр сковороды у вас недостаточно большой или разогрета она не сильно, то из фарша сразу начнёт выходить сок и в результате он может получиться сухим. Так что, если сковорода у вас небольшая, то лучше обжарьте фарш небольшими частями, каждый раз хорошо разогревая сковороду. Так слой фарша в сковороде у вас будет меньше, и это позволит быстро обжарить его до румяной корочки.

Когда фарш у вас станет румяным, возвращаем к нему обжаренные овощи, добавляем протертые помидоры или томатный соус и вино. У меня томаты оказались слишком густые и я добавила еще около 100 миллилитров воды. Все тщательно перемешиваем закрываем крышкой и ставим тушится на медленный огонь примерно на 40 минут — 1 час. Вообще, в классическом варианте соус тушится (а, вернее, наверное, сказать томится) на очень медленном огне около 4 часов. Хотите настоящей классики, можете попробовать сделать такой вариант. Но и через 40-60 минут получается отличный густой томатно-мясной соус Болоньезе.

Пока соус тушится, расскажу, как правильно варить пасту, тут всё очень просто, если соблюдать несколько правил. Нужно будет поставить её вариться минут за 10-15 до окончания готовки соуса. Опускаем её в кипящую воду, не забудьте посолить воду перед тем, как добавлять в неё пасту. Помните, что разные виды пасты варятся разное время, обычно производитель указывает это на упаковке, но лучше всё же пробуйте её. Одно из самых важных правил, которым многие пренебрегают, чтобы количество воды, в которой вы будете их варить, было в 10 раз больше, чем макарон, т.е. например на 100 г спагетти вам потребуется 1 литр воды, тогда ваши макароны не разварятся и не слипнутся. Также никакие макаронные изделия не нужно промывать после варки водой, обычно это приходится делать, если вопреки предыдущему совету, вы пытаетесь сварить сразу много макарон в маленьком количестве воды. Если варите спагетти, не нужно их ломать для того, чтобы они влезли в кастрюлю, просто поставьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Та часть, которая находится в воде быстро станет мягкой, теперь просто надавливайте на спагетти, оставшиеся торчать над водой, они сложатся и все поместятся в кастрюлю. Обязательно перемешайте макароны после того, как опустили их в кипящую воду, чтобы они не слиплись. Когда макаронные изделия готовы, сразу слейте с них всю воду, можно добавить к ним немного оливкового масла. Не переваривайте пасту, помните, что, когда вы сольёте с них воду, они всё ещё будут горячими и продолжат доготавливаться, поэтому лучше их слегка не доварить, чем переварить. А так как мы готовим итальянское блюдо, я рекомендую варить пасту Аль денте (Al dente), т.е. слегка недоваренную, именно так её готовят итальянцы. Паста, сваренная таким способом, считается гораздо полезнее, чем доваренная до полной готовности (а тем более переваренная), и что от неё невозможно поправиться. Готовые макаронные изделия подавайте сразу, пока горячие.

Если, во время тушения, соус у вас сильно выкипает и получается очень густым, можно добавлять в него немного воды, но только не переусердствуйте, иначе будет жидким. Примерно за десять минут до окончания готовки, солим соус и, если хочется, добавляем специи, например орегано здесь будет очень уместным. В результате я тушила соус 40 минут, за это время он получился довольно густым и однородным, это нам и нужно. Снимаем его с огня и подаём к столу с пастой, которая должна была как раз свариться.

Паста Болоньезе готова. Готовое блюдо можно посыпать сверху тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Главная / Блюда из макарон / Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart0003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый рецепт для Быстрые и легкие спагетти болоньезе позволяет приготовить мясной соус с итальянским вкусом всего за 30 минут!

Подавайте это легкое блюдо с теплой буханкой чесночного хлеба, чтобы приготовить идеальное итальянское блюдо, которое понравится всем!

Закрепите этот рецепт на потом!

Быстрые спагетти Болоньезе

Какое ваше любимое блюдо из макарон?   Сложный вопрос, верно? Их , так что много замечательных! Я никогда не могла выбрать что-то одно, но этот рецепт, безусловно, один из моих любимых.

Эти спагетти с болоньезе не только невероятно вкусны, но и просты в приготовлении! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или обладаете продвинутыми навыками, эту простую версию классического итальянского блюда можно приготовить дома с нуля и насладиться ею для всей семьи.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление со свежими ароматическими веществами , например, чесноком и луком, придает блюду насыщенный аромат, что является ключом к быстрым и простым рецептам.
  • Использование комбинации свежих и сушеных трав придает ему более насыщенный вкус.
  • Хорошо приправленный соус солью и перцем  сокращает время приготовления; он раскрывает вкус всех ингредиентов.

Что такое спагетти болоньезе

Соус болоньезе — итальянское блюдо, приготовленное из томатного соуса на мясной основе, которое подается со спагетти.

Лучшие ингредиенты для соуса Болоньезе

  • Целые сливовые помидоры лучше всего подходят , потому что их собирают и консервируют в состоянии полной зрелости.
  • Говяжий фарш   Говяжий фарш, на 80–85 % постный Говяжий фарш нуждается в небольшом количестве жира, чтобы придать ему вкус и сохранить его нежным и влажным.

Поддержание влажности в говяжьем фарше

Добавление пищевой соды в говяжий фарш  поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (что приводит к высыханию мяса).

Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.

Приправа Быстрый соус болоньезе

Когда вы заменяете блюдо, требующее длительного приготовления, на быстрое и простое блюдо, лучший способ придать ему аромат — хорошо приправить.   Многие люди боятся соли, но вы можете научиться правильно ею пользоваться.

Ключом к приправе является вкус вашей еды.  Начните с небольшого количества соли и дайте еде приготовиться, прежде чем пробовать ее на приправу.

Причина, по которой вам следует подождать, заключается в том, что по мере приготовления пищи жидкость испаряется, а соль остается. Попробуйте в конце и приправьте по вкусу (добавляя понемногу). Приправы должны быть хорошо приготовлены, чтобы за столом не добавлялась соль.

Как приготовить спагетти болоньезе

Хорошо обжарьте мясо. Это добавляет тонну вкуса!

Это блюдо порадует публику и понравится как взрослым, так и детям!

Заморозка и подготовка к приготовлению

  • Чтобы заморозить соус Болоньезе, храните в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере и замораживайте до четырех месяцев (после разморозки его нельзя заморозить снова).
  • Этот соус болоньезе можно приготовить заранее  и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней.

Для достижения наилучших результатов

  • При приготовлении спагетти  солите так, как считаете нужным. Это единственный шанс добавить аромата спагетти.
  • Приправа к мясу  с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
  • Приготовьте этот соус по своему вкусу  , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
  • При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный аромат.
  • Покупайте помидоры хорошего качества при покупке ингредиентов — не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
  • Если у вас есть время,  более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
  • Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров.
  • Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте в соус по 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между соусом болоньезе и соусом для спагетти?

Как правило, соус для спагетти представляет собой постный томатный соус, а соус болоньезе — это мясной соус, приготовленный из говяжьего фарша.

Как загустить соус Болоньезе?

Готовьте, пока соус не уварится и не загустеет сам по себе. Это не только загустит соус, но и добавит пикантности.

Варить болоньезе под крышкой или без?

Соус болоньезе должен кипеть под крышкой , чтобы он уварился, стал более глубоким во вкусе и загустел.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Быстрые и легкие спагетти болоньезе

Этот рецепт спагетти болоньезе упрощает классическую итальянскую технику, поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

4,83 Из 170 голосов

Печать

Акция

  • ▢ 2 Столовые ложки Оливковое масло
  • ▢ 1 Большой лук.
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты (британское томатное пюре)
  • ▢ 1 большая горсть нарезанной свежей петрушки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 0,5 фунта спагетти
  • ▢ Натертый сыр пекорино романо или пармезан для сервировки по выбору

Чашки – метрические

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавить говяжий фарш; жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета на мясе (около 8 минут). Добавьте орегано и томатную пасту и перемешайте с мясом.

  • Добавьте помидоры, петрушку и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте не менее 15 минут (вы можете готовить дольше для более глубокого вкуса).

  • Тем временем приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом и сыром (если используете).

Добавление пищевой соды к мясу  поддерживает влажность, предотвращая слишком быстрое связывание белков (которое высушивает мясо).

Для этого смешайте ¼ чайной ложки пищевой соды со столовой ложкой воды. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с мясом перед приготовлением.

СОВЕТЫ

  • Приправа к мясу  с добавлением соли и перца придает дополнительный вкус, что является ключом к ускорению времени приготовления этого соуса.
  • Сделайте этот соус по своему вкусу  , добавив любые свежие или сушеные травы по вашему выбору или даже немного красного вина, которое можно добавить и подогреть перед добавлением помидоров.
  • При добавлении сушеного орегано, , попробуйте растереть его между ладонями, чтобы раскрыть максимальный аромат.
  • Используйте помидоры хорошего качества w при покупке ингредиентов – не скупитесь, чем качественнее помидоры, тем вкуснее получится соус.
  • Если у вас есть время,  более длительное кипячение соуса добавит более глубокий вкус.
  • Для большей глубины вкуса добавьте полстакана вина по вашему выбору перед добавлением помидоров
  • Чтобы исправить горечь соуса , добавляйте 1/8 чайной ложки пищевой соды или 1/2 чайной ложки сахара в соус за раз (пробуя между добавлениями), пока не исчезнет кислый вкус.
  •  

Калорийность: 487 ккал (24%)| Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 30 г (60%)| Жир: 19 г (29%)| Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 80 мг (3%) | Калий: 539 мг (15%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 3,1 мг (4%) | Кальций: 44 мг (4%) | Железо: 3,5 мг (19%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Основной

Кухня:Итальянская

Ключевое слово:рецепт мясного соуса, рецепт спаг-бол, спагетти Болоньезе

Instagram

Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован 2 февраля 2015 г. , но в августе 2018 года он был переиздан с пошаговыми инструкциями, новыми фотографиями, советами, часто задаваемыми вопросами и видео.

Взаимодействие с читателем

Избранное на

Спагетти Болоньезе | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Всем нужен отличный рецепт спагетти болоньезе на каждый день, и это мой рецепт! Соус Болоньезе насыщенный, густой и обладает прекрасной глубиной вкуса. Он идеально подходит для быстрого перекуса в середине недели, но еще лучше, если вы сможете варить его пару часов! Подавайте его с макаронами, начиняйте картофелем в мундире, приготовьте эпическую лазанью или запеченный пирог со спагетти!

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Спагетти Болоньезе

Мы, австралийцы, умеем сокращать слова. Добрый день это г’день . Павлова  есть Пав , днем ​​ арво , комаров  есть моззи . Шэрон — это Шазз, Нагиса — это Наги (искренне ваш).

Таким образом, сокращение Spaghetti Bolognese до Spag Bol — чисто австралийский язык!

А вот и она – моя Спаг Бол. Богатый, густой, невероятный вкус соуса, даже если у вас есть время только для быстрого 20-минутного кипения. Хотя, если вы можете медленно готовить в течение нескольких часов, это действительно переходит на другой уровень!

Что входит в спагетти болоньезе

Я верен этому рецепту мясного соуса с тех пор, как впервые научился готовить, когда был подростком. В этом рецепте есть 3 мелочи, которые могут немного отличаться от рецептов болоньезе, которые вы видели:

1. Вустерширский соус: просто добавляет что-то еще. Я нервничаю, если попадаю в ситуацию, когда мне приходится обходиться без нее;

2. Кубики говяжьего бульона (кубики говяжьего бульона) для дополнительной глубины вкуса соуса, чтобы компенсировать это ежедневное приготовление в середине недели, а не традиционное медленное приготовление Болоньезе Рагу , которое начинается с соффрито (лук, сельдерей, морковь, медленно обжаренные), а также панчетта.

3. Сахар, при необходимости : совсем чуть-чуть преобразит соус, если вы не используете высококачественные, сладкие итальянские консервированные помидоры. Консервированные помидоры из супермаркета здесь, в Австралии, печально известны своей кислинкой. Особенно австралийские — мне так больно это говорить, но это правда.

Как приготовить соус Болоньезе

Приготовление очень простое и довольно быстрое:

  • Обжарить чеснок и лук – около 3 минут;

  • Обжарить говядину – около 2 минут;

  • Добавьте все остальное, хорошенько перемешайте и варите на медленном огне минимум 20 минут (в середине недели) и до 3 часов (наслаждение в выходные!). Медленное приготовление делает говядину невероятно нежной, а соус приобретает особый вкус.

Чем болоньезе отличается от мясного соуса?

Другое имя для одного и того же! Вы найдете болоньезе, приготовленное самыми разными способами по всей Италии и по всему миру, но в основном это мясной фарш (обычно говядина, иногда в сочетании со свининой или телятиной) в томатном соусе, приправленном травами.

«Правильный» способ подачи макарон: перемешайте с соусом

Как и во всех моих рецептах пасты, я добавляю макароны в соус, а не просто кладу их в миски и заливаю соусом.

Благодаря этому соус Болоньезе эмульгируется, загустевает, становится глянцевой и прилипает к спагетти. Больше никакого водянистого соуса на дне миски с макаронами! Так готовят пасту повара и итальянцы. Попробуйте один раз, вы будете преобразованы!

Но это необязательный шаг . Иногда у вас просто нет сил почистить еще одну кастрюлю. Я слышу тебя. 🙂

С чем подавать спагетти болоньезе

Для классического итальянского застолья подавайте с:

  • Чесночный хлеб – или, что еще приятнее, с сырным чесночным хлебом (или дополните его хрустящим хлебом) ). Или, для более традиционного начала, настоящая итальянская фокачча.

  • Садовый салат с итальянской заправкой (необходим свежий свежий салат!)

  • Тирамису с эспрессо мартини на гарнир

Для супербыстрого варианта салата приготовьте этот салат с рукколой и пармезаном с бальзамической заправкой. Вероятно, мой самый популярный гарнир, потому что это буквально 2-минутный салат без усилий!

По этому рецепту я десятилетиями готовлю спагетти болоньезе (боже, страшно это говорить!!). Мне это очень нравится, и я думаю, что соус насыщенный и ароматный, особенно для 30-минутного рецепта болоньезе.

Хотя, если у вас есть время, готовьте пару часов на медленном огне. Вкус раскрывается, и мясо становится таким роскошно нежным.

В любом случае, я надеюсь, что вам это понравится так же, как и мне! – Nagi xx


Смотри, как приготовить

Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Спагетти Болоньезе

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 10 мин

Кука: 30 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Итальянец, Western

5. HOUTS

3 9000 2 9000 2

9000 3

9000 2 9000 3 9000 3 9000 3

9000 2 9000 3 9000 3 9000 3 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

9000 2.

Видео рецепт выше. Мой ежедневный рецепт болоньезе, который я готовлю снова и снова. Этот мясной соус имеет потрясающую глубину вкуса для такого быстрого рецепта, хотя, если у вас есть время, его можно приготовить медленно в течение нескольких часов. Мои 3 «секретных» совета: вустерширский соус, кубики говяжьего бульона и немного сахара.

  • ▢ 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица (коричневая, желтая или белая)
  • ▢ 1 фунт / 500 г говяжьего фарша ИЛИ (свиной говяжий фарш) , половинка говядины (Примечание 1)
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) сухого красного вина (разбавленного водой или говяжьим бульоном/бульоном)
  • ▢ 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенного ИЛИ гранулированного говяжьего бульона (Примечание 2)
  • ▢ 800 г / 28 унций банка измельченных помидоров (или томатной пассаты)
  • ▢ 2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 2 ч. л. белого сахара, при необходимости (Примечание 3)
  • ▢ 2 ч. л. вустерширского соуса
  • ▢ 2 сушеных лавровых листа
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или орегано)
  • ▢ Соль и перец
Для подачи
  • ▢ 400 г спагетти, сушеных
  • ▢ Сыр пармезан и мелко нарезанная петрушка (по желанию)
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета и мягкости.

  • Включите сильный огонь и добавьте говядину. Готовьте, разбивая на ходу, пока не подрумянятся.

  • Добавить красное вино. Доведите до кипения и варите 1 минуту, очищая дно кастрюли, пока не исчезнет запах алкоголя.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы он слегка пузырился. Готовьте 20-30 минут (без крышки), добавляя воду, если соус на ваш вкус слишком густой. Время от времени перемешивайте.

  • Вариант медленного кипячения: действительно выводит это на новый уровень, если у вас есть время! Добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и варите на очень медленном огне в течение 2-2,5 часов, помешивая каждые 30 минут или около того. (Примечание 5) Снимите крышку, варите 20 минут, чтобы соус загустел. (Примечание 6 для медленноварки)

  • В самом конце отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавайте со спагетти — хотя, если у вас есть время, я рекомендую смешать соус и макароны, как описано ниже.

Соус и спагетти (по желанию, примечание 4)
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке МИНУС 1 минуту.

  • Зачерпните кружку воды, в которой варились макароны, и отставьте в сторону, затем слейте макароны.

  • Добавьте макароны в соус болоньезе с примерно 1/2 стакана (125 мл) отстоянной воды для пасты и поставьте на средний огонь. Аккуратно перемешайте в течение 1 1/2–2 минут или пока спагетти не станут красными, а соус не загустеет.

  • Разделить по мискам. По желанию украсьте пармезаном и петрушкой.

1. Мясо – Некоторые традиционные соусы Болоньезе медленного приготовления готовятся из смеси говяжьего и свиного фарша. Говядина для вкуса, свинина для сочности. Я обычно не использую это в середине недели.

2. Кубики говяжьего бульона – Я использую кубики говядины Oxo (Woolies & Coles). Используйте любой говяжий бульон/бульонный кубик или в виде порошка (в некоторых странах он называется «гранулированный говяжий бульон»).

Если вы используете порошок, используйте 2 чайные ложки (т.е. 1 чайная ложка на 1 кубик).

3. Консервированные помидоры – Консервированные помидоры среднего сорта могут быть очень кислыми. Прикосновение сахара имеет невероятное значение. Требуемое количество будет зависеть от того, насколько сладкими/кислыми являются помидоры и томатная паста — ориентируйтесь на вкус. Как правило, чем выше качество, тем менее кислыми они являются, поэтому тем меньше сахара вам понадобится.

4. Перемешивание соуса для пасты – См. комментарий в посте об эмульгировании соуса для пасты. Это «правильный» итальянский способ приготовления пасты, и так ее подают в ресторанах.

5. Вариант медленного кипячения —  так вы превратите отличный болоньезе в невероятное блюдо, которым будет гордиться ваша итальянская Нонна. Ключевым моментом здесь является сверхнизкий огонь — после доведения до кипения уменьшите огонь, чтобы поверхность слегка колыхалась, с несколькими пузырьками здесь и там. После того, как крышка была закрыта некоторое время, взгляните, чтобы проверить — потому что с закрытой крышкой становится горячее. Я использую самую маленькую горелку на самой низкой настройке.

6. Другие примечания:
* Рецепт масштабирования до (использовать автоматическое масштабирование рецепта) — если вы удваиваете рецепт (или больше!), то обжаривайте говядину партиями. Если вы попытаетесь приготовить его за одну партию, вы в конечном итоге будете тушить, а не подрумянивать!
* Мультиварка: Это просто фантастика, приготовленная в мультиварке! Мясо становится таким нежным, а соус имеет невероятный вкус. На шаге 3 варить до полного выпаривания винной жидкости, затем переложить в мультиварку на шаге 4 и варить на медленном огне 6 часов.
* Вариации: Вот несколько идей, как сделать это еще лучше, если вам так хочется!
– Мелко нарезать 1 морковь + сельдерей и обжарить с луком, чтобы получилось софтрито. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут для дополнительного изумления!
– Добавить мелко нарезанный бекон (лучше всего копченый!) или панчетту, приготовить с луком. сушеный красный перец чили
– чем дольше готовится болоньезе, тем вкуснее он становится, а на следующий день еще вкуснее!

7. Питание за порцию, из расчета 5 порций, включая макароны.

Порция: 396 г Калории: 510 кал (26 %) Углеводы: 53,2 г (18 %) Белки: 40,9 г (82 %) Жиры: 12,6 г (19 %) Насыщенные жиры: 3,3 г (21 %) Холестерин: 143 мг (48 % ) Натрий: 368 мг (16 %), Калий: 1046 мг (30 %), Клетчатка: 2,7 г (11 %), Сахар: 8,4 г (9 %), Витамин А: 1450 МЕ (29 %), Витамин С: 34,7 мг (42 %), Кальций: 40 мг (4%) Железо: 22,1 мг (123%)

Ключевые слова: Соус болоньезе, Мясной соус, Спагетти Болоньезе

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


Learn more