Добавить на Яндекс

Маленький зеленый кислый фрукт


Фрукты зеленого цвета

   Список зеленых фруктов, которые вы можете встретить где-либо. Некоторые фрукты хорошо известны, а какие-то известны только в местах отдыха, на курортах. Другие вообще не известны простым людям. Но эти фрукты объединяет одно – они все имеют зеленый цвет.

Конечно, некоторые фрукты могут иметь и другой цвет, например, желтый, оранжевый, красный и т.д., но это уже зависит от сорта и вида фрукта и время созревания.

Авокадо

   Это фрукт, который скорее напоминает овощ, чем фрукт. Мякоть авокадо очень богата витаминами. Можете узнать про него больше здесь.

Аннона чешуйчатая, сахарное яблоко

   Плоды бывают диаметром 5-10 сантиметров. Кожура покрыта чешуей. Пульпа имеет сладкий вкус. Зерна семян ядовиты.

Аннона колючая, сметанное яблоко

   У этого фрукта очень мягкая мякоть. Она съедобна. Из плода делают разные продукты. Семена ядовиты. Распространена в тропиках.

 Ананас

   Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше здесь.

Арбуз

   Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше здесь.

Банан

   Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше здесь.

Белая сапота

   Мякоть белой сапоты сочная, с кисловатым вкусом. Плоды похожи на яблоко. Едят их в сыром виде. Растет в субтропиках.

Виноград

   Вкусные ягоды, которые хорошо знакомы в постсоветских странах.

Воаванга

   Ягоды воаванги маленького размера 5х4,5 сантиметра. Спелая воаванга имеет кисло-сладкий вкус. Воавангу выращивают в теплых странах, в основном в тропической Африке.

Гуайява

   Плоды гуайявы едят в сыром виде. Также из них готовят различные продукты. Ягоды гуайявы бывают размером от 4 до 12 сантиметров. Сегодня гуайяву выращивают в субтропиках и субтропиках. Существует очень много различных сортов, которые различаются по многим параметрам.

Джекфрут

   У этого фрукта огромные плоды. Может достигать веса до 25 килограмм. На вкус джекфрут своеобразен с пресно-сладким  вкусом. От него исходит сладкий запах.

Дуриан

   Дуриан это незабываемый фрукт или «Король среди фруктов». Подробную статью про дуриан можете прочитать здесь.

Каинито, зведчатое яблоко

 

   Ягоды каинито достигают размеров до 10 сантиметров. Растет каинито в теплых странах. В основном растет в Центральной и Южной Америке. Едят ее мякоть ложкой. Корка несъедобна.

Карамбола

Карамбола фрукт в поперечном разрезе напоминает звезду, этим он в основном и запоминается. Есть карамболу нужно с осторожностью, потому что имеются противопоказания к некоторым видам болезней.

Кокосовая пальма

   Все знают, что такое кокос. В свежем виде кокос бывает зеленого цвета. Из кокоса делают самые различные пищевые продукты. Из не созревшего кокоса пьют сок, проделывая отверстие в кокосе. Используют не только костянку пальмы, но и все части. Так, например, из сока пальмы делают вино, водку, уксус, сироп и сахар. Растет кокос в тропиках по всему миру.

Корилла, циклантера

   Это вьющееся дерево длиной до 5 метров. Ягоды бывают размером до 23х7 сантиметров. Мякоть сочная с приятным вкусом, похожим на огурец. Растет в тропиках на горах и субтропиках.

Лайм

   Лайм похож на лимон. Можете прочитать про лайм здесь.

Лукума

   Лукума дерево высотой до 15 метров. Ягоды лукума наподобие томатов, диаметром 10 сантиметров. Мякоть не очень уж сочная, но на вкус сладкая. Собранные зрелые плоды держат несколько дней и потом только их едят. Растет в Южной и Центральной Америке.

Манго

   Манго это один из самых вкусных фруктов. Каждый сорт обладает своим неповторимым вкусом. Подробнее можете о нем почитать здесь.

Маракуйя

   Маракуйя в основном коричневого цвета, но у нее имеются и зеленоватые сорта. Растет она по всему миру в тропиках и субтропиках. Подробней можете почитать здесь.

Момордика, горький огурец

   Момордика это вьющееся растение. Плоды похожие на огурец, собирают в незрелом зеленом виде. Когда плод поспеет, то становится ярко-желтым или оранжевым цветом. Это скорее овощ, чем фрукт. Плоды горькие, их сначала обрабатывают и только потом готовят еду. Сок растения ядовит в сыром виде. Этот фрукт растет в России, перейдите по ссылке и узнаете где. Растет по всему миру с теплым климатом.

Моринда

   Это небольшое до 6 метров дерево. Плоды размером до 15 сантиметров. Незрелые плоды кушают в сыром виде, на вкус они не очень. Растет в тропическом поясе.

Папеда

   Папеда это дерево высотой до 12 метров. Плоды папеды в диаметре 7 сантиметров. Мякоть плода имеет кислый или горьковатый вкус. Внешне похож на лайм. Выращивают в Южной и Юго-Восточной Азии.

Помело

   Помело дерево высотой до 15 метров. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре. Плоды на вкус не горькие, даже приятные. Растет в тропиках и субтропиках.

Роллиния слизистая

   Это дерево высотой до 20 метров. Плоды бывают в диаметре 15 сантиметров, они очень вкусные. Этот фрукт считается одним из лучших тропических фруктов. Растет в Центральной и Южной Америке.

Свечное дерево

   Растение достигает высоты 3-8 метров. Плод достигает размеров до 25х5 сантиметров. Мякоть имеет вкус гороха. Растет в Центральной Америке.

Такако

   Близкородственен чайоту. Плоды не большие. По вкусу похожа на огурец. Готовят как овощи.

Тыквенное дерево, древесная калебаса

   Дерево достигает высоту 10 метров. Плоды круглые размером до 40 сантиметров. Мякоть молодых плодов маринуют в уксусе. Семена жарят и едят. Свежие плоды нельзя есть, ими отравляются. Растет в Центральной Америке. Раньше из скорлупы делали посуду, но сейчас пластик вытеснил его.

Филиппинское розовое яблоко

   Дерево достигает в высоту 40 метров. Плоды диаметром 6 сантиметров. Плоды едят в сыром виде и готовят. Растет в Филиппинах и Юго-Восточной Азии.

Хлебное дерево

   Плод этого растения похож на дуриан. Плоды вкусные, в тропиках считаются основным продуктом питания. Растет в тропиках.

Чайот, мексиканский огурец

   Чайот это вьющееся растение до 20 метров. Ягоды достигают длины от 7 до 20 сантиметров. Мякоть похожа на огурец. Его используют во всем мире как овощ, в тропических и субтропических областях.

Черимойя, аннона черимола

   Распространена повсеместно в горных районов тропиков, в субтропических и средиземном климате. У этого фрукта плоды имеют изысканный вкус. Ее едят разрезают на две части и едят внутреннюю мякоть ложкой. Семена ядовиты. Из черимойи делают различные блюда и изделия.

Черная сапота или черная хурма

   Дерево высотой до 25 метров.  Ягода похожа на помидор, размером 10х13 сантиметров. Имеет мягкий сладковато-ореховый вкус. Растет в тропических странах.

Яблоко

   Сами знаете об этом фрукте, если не знаете можете почитать здесь.

   Если вы знаете экзотические фрукты зеленого цвета не упомянутые в статье, напишите их в комментариях.


15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать

Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными стали «заморские» фрукты, о существовании которых еще лет тридцать назад мы только слышали, но пробовали не все. Это и киви, и ананас, и авокадо, и хурма, и, конечно же, бананы. Более того, некоторые из тропических фруктов мы научились выращивать в домашних условиях. Другие — пополнились видами и сортами, выдерживающими низкие зимние температуры нашего климатического пояса, поэтому они могут расти у нас — рядом с яблонями и грушами.

Экзотические фрукты. © filicorizecchini

Но есть экзотические фрукты, которые даже в мегамаркетах – огромная редкость, потому что стоят они, в результате сложной транспортировки из-за короткого периода хранения, «слишком приличных» денег. Зато в тропических странах эти дары природы – часть ежедневного рациона местных жителей. И… обязательно туристов, ведь грешно было бы, посетив экзотическую страну, не познакомиться с плодами ее растений. В нашем списке вы найдете 15 наиболее интересных, с точки зрения вкусно/полезно, экзотических фруктов, которые, обязательно, нужно попробовать, например, в отпуске.

1. Карамбола

Этот фрукт называют по-разному в разных краях, но самые популярные названия — «карамбола», или «карамболь». Попробовать его вы сможете на отдыхе в странах Юго-Восточной Азии. Карамболь выращивают также в американских штатах Флорида и Гавайи. Желто-зеленый ребристый тропический фрукт известен, в первую очередь, за счет своей нестандартной «фигуры». Если разрезать карамболу поперек, получим ярко-выраженную форму звезды — готовое украшение для праздничного стола.

На вкус она, что называется, на любителя. Как крыжовник с привкусом яблока и… огурца? Карамболь содержит так много жидкости, что ее лучше пить, чем есть. Плоды богаты витамином С, кальцием, железом, натрием. Калорийность всего 35 ккал на 100 грамм. Мечта для желающих похудеть!

Карамбола. © servingjoy

2. Драгонфрут, или питайя

Если вы любите выращивать кактусы, вы обязательно должны хоть раз в жизни полакомиться их плодами. Драгонфрут, или драконовый фрукт, или питайя, или питахайя – растет на лианообразном кактусе в Центральной и Южной Америке, откуда родом, а также в Таиланде, во Вьетнаме, в Индонезии, на Филиппинах и в Австралии, где с успехом культивируется уже много лет. Драконовый фрукт выглядит очень экзотично – ярко-розовое вытянутой формы «яблоко», покрытое чешуей, с ярко-салатовыми концами. Его нежная мякоть бывает разного цвета, у каждого сорта она своя.

Плоды питайи могут быть практически безвкусными. Но он все-таки заметен у ярко-красных экземпляров – это приблизительный микс вкусов банана и киви. Мякоть питайи очень водянистая, богатая на маленькие косточки, содержащие танин, незаменимое вещество для хорошего зрения. Еще одна «полезность» этого тропического фрукта – его без ограничений могут кушать люди с сахарным диабетом, так как драгонфрут снижает уровень глюкозы в крови. Правда, «без ограничений» — это не об этом экзоте, поскольку переедание питахайей приводит к диарее.

Драгонфрут, или питайя

3.

Гуава, или псидиум

Эти тропические плоды, имеющие круглую или овальную форму, они от 4-х до 12 см длины, растут в тропиках Индии, Мексики, Африки и в странах Юго-Восточной Азии. Гуава приятно пахнет лимонной цедрой, а ее мякоть сладкая или кисло-сладкая на вкус. Рекомендуется употреблять только свежие спелые плоды псидиума. Они очень богаты пектином – веществом, выводящим токсины из организма. Недозревшая гуава – кислая, и может негативно сказаться на функции почек.

Этот тропический фрукт едят с кожурой, но, если вы купили его в супермаркете Европы или России, следует все же очистить гуаву от кожуры перед употреблением. Для длительного хранения гуаву обрабатывают химикатами, которые никакой пользы вашему организму не принесут.

Гуава, или псидиум

«Фонтан юности», «суперфуд», «амазонская жемчужина» — как только не называют сегодня ягоды асаи в рекламных публикациях, рекомендующих их, как панацею для омоложения организма и похудения. Правда, в природе пальма Эвтерпа, плодами которой и являются ягоды асаи, растет только на бразильских берегах Амазонки, а культивируется лишь в странах с тропическим климатом. Сами ягоды имеют срок хранения всего несколько часов! То-есть большинству потребителей эвтерпа овощная знакома по капсулам, сокам, в составах БАДов и питательных смесей.

Если вам где-то на отдыхе в жаркой стране представится возможность попробовать асаи, обязательно это сделайте! Во-первых, это вкусно. Каждая ягода имеет вкус вина с легким оттенком шоколада. А, во-вторых… Нет, это — во-первых – тропические ягоды асаи самые полезные ягоды в мире! Считается, что эти плоды содержат уникальную концентрацию антиоксидантов, с энергией которых несравнимы ни один фрукт или ягода.

Ягоды асаи, или эвтерпы овощной

5. Звёздчатое яблоко, или каинито

Этими тропическими плодами можно полакомиться, отдыхая в странах Юго-Восточной Азии, В Южной Америке, Западной Африке и в Индии. Имеют овальную или округлую форму, до 10 см диаметром. Кожура звездчатого яблока либо зеленая, либо фиолетовая, либо коричневая, в зависимости от сорта. Она тоненькая, но под ней – такого же цвета слой более толстой и тоже несъедобной корки, защищающей сладкую и липкую, желеобразную сочную мякоть. По вкусу она, как наше яблоко. Если посмотрите на каинито в разрезе, увидите его мякоть в форме звезды.

Вкусны только спелые плоды, у них слегка морщинистая корка. Звездчатое яблоко хранится при температуре от +2 до +8 градусов около трех недель и легко переносит перевозку. Так что вы можете привезти пару таких заморских яблочек в качестве сувениров из путешествия. Едят каинито охлажденным. Это очень питательные тропические «яблочки» с большим содержанием витамина С.

Звёздчатое яблоко, или каинито. © Phillip Taylor

6. Джекфрут

Самые большущие плоды деревьев в мире – это джекфтруты. Их родиной принято считать Индию и Бангладеш. Там джекфруты почитают, как хлеб, а деревья, на которых они произрастают, называют индийскими хлебными деревьями. Растут они также почти во всех странах Юго-Восточной Азии. Длина джекфрута может варьироваться от 20 до 90 см (!), а его вес достигает 34 кг. Зрелые плоды при простукивании издают такой же звук, как наши спелые арбузы. Внутри джекфрут поделен на большие доли, наполненные сладкой и ароматной мякотью. Правда, есть одно «но». В букете аромата разрезанного фрукта, рядом с ярко выраженными нотками банана и ананаса чувствуется и еле уловимый запах… ацетона.

Дозревшие тропические плоды очень сытные. Углеводов в них до 40%. А еще они – источник витамина А, серы, калия, кальция и фосфора. Семена тоже вкусные и питательные. Обычно, их поджаривают, словно каштаны. Спелый джекфрут употребляют в свежем виде, а недозревшие фрукты жарят, парят и варят, как овощи.

Джекфрут

7. Лонган

Дерево лонган растет на Тайване и в Китае, в Индонезии и Вьетнаме, но полакомиться его плодами можно, отдыхая и в других азиатских тропических странах. Например, в Таиланде он произрастает в северных районах. Тонкая кожица лонгана легко снимается. Ее цвет может варьироваться в цветовой гамме от желтовато-красного до коричневого оттенков. Мякоть этого фрукта очень сочная и сладкая, слегка мускусная. Растет лонган гроздьями на деревьях.

Продают его также гроздьями, словно привычный нам виноград. Будете покупать, предварительно попробуйте один. Бывают сорта более кислые или более сладкие. Вкуснее считают не свежесорванный лонган, а пару дней полежавший. Этот фрукт чрезвычайно богатый источник магния, железа, калия, фосфора, витаминов А и С, и считается мощным антиоксидантом.

Лонган. © Kriang kan

8. Рамбутан

Внешне чем-то напоминает грецкие орехи, но у него волосатая кожура, защищающая вкусную и очень нежную мякоть. Рамбутан, в основном, выращивают в странах Юго-Восточной Азии. Кожура его плодов бывает разная: или красная, или желтая, или белая, ее цвет зависит от сорта. Но, в любом случае, кожура не съедобна.

Спелый рамбутан — богатый источник углеводов, протеинов и бета-каротина. Есть в нем также фосфор, кальций, медь и железо. А еще этот тропический фрукт один из рекордсменов по наличию витамина С и (так необходимых для красоты) группы витаминов В.

Рамбутан. © Kam Haryatie Abdul Mutalib

9. Лангсат

Лангсат, или лонгсат растет практически во всех уголках Земли с тропическим климатом. Но особенно популярен этот фрукт в Таиланде, который экспортирует его почти во все страны мира. Внешне плоды выглядят «так себе», напоминают молодую картошку. Зато внутри спелый лангсат очень сладкий, правда, есть и кислые сорта.

Лангсат – обязательный ингредиент азиатской кухни. Имеет специфический вкус, способный придать нестандартные оттенки разным блюдам. Его варят и консервируют, но можно есть лангсат и сырым. С ним получаются очень вкусные напитки. Плоды повсеместно используют в тайской медицине. Они богаты на витамин С, кальций и углеводы.

Лангсат. © diamart

10. Папайя

Папайя сегодня выращивается почти во всех тропических странах, хотя ее родиной считается юг Мексики и Центральная Америка. В наших супермаркетах в последнее время она тоже встречается. Однако, кто покупал, чаще всего оценивает этот фрукт, как редкое неприятие. При этом папайя – один из самых вкусных плодов растений в природе! Но это можно сказать только о спелых плодах. Они плотные на ощупь, имеют слегка помятую зеленовато-оранжевую кожуру. На прилавки же европейских магазинов папайя, как правило, попадает в недозрелом состоянии.

А спелая она – сладкая, сочная и вкусная. В ней всего только 39 калорий на сто граммов! Полезные свойства папайи известны с древности. Плоды богаты на папаин – вещество, помогающее организму извлекать максимум пользы из пищи. Помимо этого, папайя — источник кальция и натрия, железа и фосфора.

Папайя

11. Личи

Плод вечнозеленого дерева, растущего в тропических странах, в разных регионах называют по-разному: – линчи, лиджи, личжи, лайси или китайская слива. Урожай созревает гроздьями в мае-июне. Личи – это красная овальная «слива» около 4-х см длиной. Ее кожура имеет острые бугорки, а внутри она — светлая желеобразная масса, вкусная, как сладкий виноград.

Свежие плоды лиджи всегда яркие. Они темнеют со временем и, соответственно, их вкус ухудшается. Кожица личи – несъедобна, но легко снимается пальцами. Большинство европейских туристов считает китайскую сливу самым вкусным тропическим фруктом. Но ценна она не только из-за своих прекрасных вкусовых качеств. Ягоды личи содержат в огромном количестве витамины группы В. Поэтому, поедая их в отпуске, вы имеете отличную возможность «подлечить», помимо всего прочего, свои ногти и волосы.

Личи. © Ekaterina Kondratova

12. Маракуйа

Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя – это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны. Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю.

Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство. Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте!

Маракуйя. © Mark Gillow

13. Мангостин, или мангостан

Есть в природе тропические плоды, которые содержат почти полный набор витаминов и микроэлементов, в том или другом количестве входящих в состав всех остальных, известных человечеству, фруктов. К таким относится мангостан. Если вы будете съедать пару плодов мангостана в день, вы полностью удовлетворите свои потребности в витаминах и минералах. Не зря мангостан величают королем фруктов.

Этот гибрид, к созданию которого человек не причастен, так называемый полиплоид двух видов деревьев. Мангостан содержит не только углеводы, белки, но и жиры. А самое главное – 39 из 200 известных на сегодняшний день медицине естественных антиоксидантов он тоже содержит. По вкусу эти тропические плоды напоминают клубнику, виноград, вишню и ананас одновременно.

Мангостин, или мангостан

14. Дуриан

Такого экзота, как дуриан, нужно еще поискать по всем тропикам. Его плод огромен – до 30 см в длину и до 8 кг весом. Он весь покрыт пирамидальными шипами, а внутри — сочная нежная мякоть, поделенная на пять камер. Очень популярен у себя на родине – в странах Юго-Восточной Азии, в Центральной Африке и Бразилии. Таких противоречивых отзывов об одном и том же фрукте вы, наверняка, больше не услышите. Кому-то вкус дуриана напоминает орехово-сырную пасту, другие утверждают, что он похож на заварной крем, третьим кажется, что дуриан на вкус, как банан, приправленный специями, или сушеная хурма вместе с клубникой… В общем, попробуете, поделитесь своим мнением.

Дуриан – богатый источник витаминов группы В и С и один единственный среди съедобных плодов, содержащих органическую серу. О дуриане важно знать и еще одну вещь – он имеет весьма неприятный запах! В свежем виде его не разрешают заносить в гостиницу или в общественный транспорт. Дуриан экспортируют только засушенным или законсервированным. А еще, как минимум, несколько часов до и после поедания дуриана, стоит воздержаться от употребления спиртных напитков. Это чревато осложнениями со здоровьем!

Дуриан

15. Манго

Среди других экзотов манго в последнее время нам кажется все меньше экзотичным. Мы начинаем привыкать к нему, как когда-то привыкли к киви и ананасам, ведь все чаще можно купить манго в супермаркетах крупных городов России и ближайшего зарубежья. В Индии и Пакистане, откуда манго родом, это дерево считается национальным символом. Культивируют эту культуру практически во всех странах с тропическим климатом. Выведено 300 видов манго, 35 сортов которого выращивают в промышленных масштабах.

Поэтому трудно утверждать о спелости этого тропического плода по его окраске, цвет плодов зависит от их сорта. Манго едят и недозревшими, многим такие плоды нравятся даже больше спелых. При желании манго можно положить в темное место с комнатной температурой и плод «дойдет до нужной кондиции» за неделю. Главное отличие манго от всех других фруктов – его плоды богаты на незаменимые аминокислоты, которые человек может получать только от продуктов питания. А каротина в нем в пять раз больше, чем в мандаринах! Ну и, само собой, целый комплекс витаминов и микроэлементов тоже имеется в наличии. Кстати, некоторые диетологи считают манго-молочную диету самой сбалансированной.

Манго

Но, надеемся, в отпуске вы худеть как раз не будете… Поэтому запомните, что манго, прежде всего, просто очень-очень вкусное!

Внимание! Напишите в комментариях к статье, какие из этих тропических фруктов вы пробовали? Какие из них вам понравились, а какие нет? На что похож вкус того или иного фрукта?

35 зеленых фруктов с их названием и изображением (идентификация)

Зеленые фрукты бывают всех форм и размеров. Наиболее распространенными видами зеленых фруктов являются яблоки, груши и зеленый виноград. Некоторые примеры зеленых фруктов с кислым острым вкусом включают лаймы, крыжовник, кислые сливы и необычный тыквенный сок. Разновидности зеленых тропических фруктов с восхитительным вкусом включают хлебное дерево и джекфрут. Есть также зеленые фрукты, такие как авокадо и огурцы, которые мы склонны считать овощами.

Зеленые фрукты не только вкусны, но и невероятно полезны. Как и большинство фруктов, зеленые фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой, необходимыми для хорошего здоровья. Но зеленые фрукты и овощи также содержат значительное количество хлорофилла, витамина К, фолиевой кислоты и лютеина. Эти минералы поддерживают вашу сердечно-сосудистую и иммунную системы.

Какие зеленые фрукты лучше всего употреблять? В этой статье есть список маленьких зеленых фруктов, зеленых фруктов с шипами, больших зеленых экзотических фруктов и необычных фруктов.

Виды зеленых фруктов: введение

Виды зеленых фруктов делятся на пять категорий. Есть костянки, семечковые, ягоды, цитрусовые и пепо. Среди этих категорий есть тропические фрукты с экзотическим вкусом и фрукты, которые мы обычно относим к овощам.

Например, зеленые оливки относятся к костянке, поскольку имеют мясистую структуру, окружающую большую косточку. Огурец — это тип зеленого фрукта, который растет на лозе и классифицируется как ягода или перец. Яблоки и груши являются распространенными видами семечковых культур.

Типы обычных зеленых фруктов

Давайте посмотрим на обычные зеленые фрукты, которые можно выращивать в саду и которые легко доступны в магазинах.

Зеленые яблоки ( Яблоня домашняя )

Зеленые яблоки

Зеленые яблоки — это классический зеленый фрукт, о котором думает большинство людей. Некоторые сорта яблок приобретают оттенки красного румянца, когда они созреют. Тем не менее, многие сорта яблок имеют различные оттенки зеленого, когда они готовы к употреблению. Зеленые яблоки обычно имеют восковую кожуру, которая окружает хрустящую белую мякоть.

Яблоки — это разновидность семечек, которые растут на деревьях. Круглые зеленые яблоки обычно имеют более терпкий вкус, чем красные яблоки. Поскольку они менее сладкие, многие сорта зеленых яблок идеально подходят для употребления в пищу с дерева или использования в кулинарии. Их свежий, хрустящий вкус хорошо сочетается с солеными, пикантными блюдами, такими как зрелый сыр, или добавляет свежести бутерброду.

Вот список некоторых популярных зеленых яблок:

  • Гренни Смит —Эти зеленые яблоки имеют терпкий, почти кислый вкус, хрустящую мякоть и восковой блеск. Яблоки Гренни Смит идеально подходят для выпечки, например, для традиционного яблочного пирога.
  • Ньютаун Пиппин — Это зеленое яблоко семейной реликвии имеет плотную мякоть с терпко-сладким вкусом. Как и сорта Гренни Смит, яблоки сорта Пиппин отлично подходят для приготовления блюд.
  • Криспин (Муцу) — крупное японское яблоко имеет желтовато-зеленую кожицу, окружающую твердую хрустящую мякоть со сладким вкусом.
  • Golden Delicious — Классическое зеленое яблоко имеет бледно-зеленый цвет с желтым оттенком. Яблоки Golden Delicious известны своей хрустящей сладкой белой мякотью.

Связанное чтение: Виды яблони.

Груши ( Pyrus )

Зеленые груши

Существуют тысячи сортов груш, многие из которых имеют гладкую зеленую кожицу, иногда с оттенками покраснения и четкой формы. Груши обычно имеют широкое выпуклое основание, а плоды сужаются к концу плодоножки. При созревании мякоть белой груши обычно мягкая и сочная со сладким вкусом.

Разновидность груш определяет текстуру мякоти. Некоторые груши имеют хрустящую плотную мякоть, которая идеально подходит для браконьерства. Другие сорта груш мягкие, с тающей во рту мякотью, исключительно сочной. Комические груши, как правило, самые сладкие зеленые груши.

Другой вид груши – это груша Наши или азиатская груша. Эти груши представляют собой маленькие круглые золотисто-зеленые плоды или семечки, которые идеально подходят для перекуса. Груши наши имеют форму яблока и кожуру от светло-зеленого до желтоватого цвета, окружающую белую мякоть.

Груша Наши (азиатская груша)

Связанное чтение: Виды декоративных грушевых деревьев.

Зеленый виноград ( Витис )

Зеленый виноград

Зеленый виноград представляет собой небольшие зеленые ягоды, которые растут гроздьями на лозах. Зеленый виноград обычно называют «белым». Виноград обычно имеет форму эллипса. Однако некоторые сорта зеленого винограда имеют круглую или яйцевидную форму. Виноград без косточек Томпсон - наиболее часто потребляемый зеленый виноград в США.

Обычные сорта зеленого винограда включают следующие:

  • Виноград Мустанг — Вид кислого винограда, который обычно используется для приготовления желе, пирогов и виноградного сока.
  • Виноград мускатный — маленькие круглые зеленые ягоды с беловатым веществом на светло-зеленой кожуре.
  • Виноград для шампанского — Крошечные, похожие на горошек зеленые плоды со сладким вкусом и твердой кожицей.

Виды сладких зеленых фруктов

Хотя многие зеленые фрукты сладкие, некоторые виды зеленых фруктов известны своей сладкой сочной мякотью.

Медовая дыня ( Cucumis melo )

Медовая дыня

Медовая дыня представляет собой большой круглый плод зеленого цвета с бледно-желтовато-зеленой кожурой и светло-зеленой сладкой мякотью. Зеленые падевые дыни имеют форму от круглой до овальной и обычно имеют диаметр от 6 до 9 дюймов (от 15 до 22 см). Внутренняя бледно-зеленая мякоть этого восхитительного фрукта окружена гроздьями множества желтовато-коричневых семян.

Вкусные дыни с высоким содержанием воды, состоящие из 90 процентов воды. Медовые дыни — одни из самых сладких дынь, которые вы можете найти. Вкус напоминает желтые дыни дыни, без мускусного привкуса. Медвяную росу употребляют в составе фруктовых салатов, смузи или сами по себе.

Мексиканский кислый огурец ( Melothria scabra )

Мексиканский кислый огурец (мышиная дыня, перец пепкино, огурец) готовы съесть. Зеленые овальные плоды похожи на миниатюрные арбузы и размером с виноградину. Как и другие растения семейства тыквенных, маленькие зеленые плоды растут на лианах.

Другие названия мексиканского кислого огурца включают мышиную дыню, пепкино, кукамелон или мексиканский кислый корнишон.

Сладкие зеленые апельсины ( Citrus reticulata × sinensis )

Сладкий зеленый апельсин

Сладкий зеленый апельсин — это необычный зеленый цитрусовый фрукт, но с кожурой, похожей на лайм. апельсин. Ярко-зеленая толстая кожица покрывает сегменты сладкого апельсина. Вкусный экзотический зеленый фрукт представляет собой гибрид цитрусовых, по вкусу напоминающий мандарин.

В теплых регионах сладкие зеленые апельсины остаются зелеными, пока не созреют. В умеренном климате кожура цитрусовых становится частично зеленой и частично оранжевой, а может быть полностью оранжевой.

Виды кислых зеленых фруктов

Многие разновидности зеленых фруктов имеют ярко выраженный терпкий вкус. Вот несколько видов кислых зеленых фруктов.

Лаймы

Лаймы

Лаймы — это круглые зеленые цитрусовые с кислым вкусом, от которого сморщиваются губы. Зеленые лаймы обычно немного больше мяча для гольфа, их диаметр составляет от 1,2 до 2,4 дюймов (3–6 см). Тонкая зеленая кожура покрывает светло-зеленые сегменты цитрусовых. По сравнению с лимонами, лаймы имеют более горький вкус.

Большинство разновидностей лаймов, таких как лаймы Ки ( Citrus aurantiifolia ), имеют гладкую зеленую кожицу, которая при созревании становится желтоватой. Лаймы являются обычными ингредиентами пирогов, таких как пирог с лаймом, или чатни, таких как маринованные лаймы в индийской кухне.

Вот некоторые другие сорта лайма:

Лайм Медвежий ( Цитрусовый × широколистный )

Лайм Медвежий (персидский лайм круглый, зеленый лайм)

3 90 крупнее лайма и имеет более толстую зеленую кожуру. Лаймы Bearss имеют более сладкий вкус, чем популярные мексиканские лаймы (ки-лаймы). Персидские лаймы имеют диаметр 2,4 дюйма (6 см).

Кафрский лайм ( Citrus hystrix )

Кафрский лайм

Кафрский лайм представляет собой небольшой круглый зеленый фрукт с бугристой кожицей. Кафрский лайм имеет тенденцию быть относительно кислым и горьким и не дает много сока. Кафрский лайм обычно используется в кулинарии, где цедра цитрусовых используется для ароматизации тайского карри. Бугристые зеленые плоды имеют диаметр 2 дюйма (5 см).

Фингер-лаймы ( Цитрусовые австралийские )

Лайм на пальцах

Лайм на пальцах — необычный зеленый съедобный фрукт, поскольку он имеет толстую, слегка бугристую кожицу, цилиндрическую форму и содержит сочные жемчужные шарики. Из-за круглых пузырьков сока в зеленых цитрусовых пальчиковые лаймы также называют «лаймовой икрой». Зеленые цитрусовые имеют длину от 1,6 до 3,1 дюйма (4-8 см) с сужающимся концом.

Кислые зеленые сливы

Кислые зеленые сливы

Кислые зеленые сливы представляют собой круглые костянки с твердой терпко-зеленой мякотью, покрытые блестящей зеленой кожурой, окружающей белую косточку. Кислые сливы обычно слишком терпкие, чтобы есть их свежими. Вместо этого красные и зеленые разновидности этих кислых костянок используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ и компотов или добавляются в рагу для придания кислого вкуса.

Плод угли (ямайский танжело)

Плод угли (ямайский танжело)

Плод угли с соответствующим названием — странный цитрусовый фрукт с бугристой светло-зеленой кожицей, которая желтеет по мере созревания. Плод угли размером с грейпфрут и имеет грушевидную форму. Сочная мякоть на вкус кислее апельсина, но слаще грейпфрута.

Плод Угли, также называемый фруктом Уник, представляет собой естественный гибрид мандарина и помело. Поэтому необычный фрукт еще называют танжело. Ботаническое название уродливого зеленого фрукта — 9.0026 Citrus reticulata × paradisi .

Крыжовник

Крыжовник

Крыжовник представляет собой небольшие круглые или овальные зеленые плоды с исключительно терпким вкусом. Плоды крыжовника могут быть красными или желтыми, но обычно они светло-зеленые с почти прозрачной кожицей. Мякоть крыжовника мягкая, содержит несколько крошечных семян. Крыжовник растет на небольших колючих кустах. Маленькие овальные зеленые ягоды имеют длину 0,5 дюйма (1,2 см).

Виды бугристых зеленых фруктов

Апельсин Осейдж ( Maclura pomifera )

Апельсины Осейдж

Апельсин Осейдж – это круглый зеленый фрукт с характерной бугристой кожицей. Апельсины осейдж размером с бейсбольный мяч, диаметром от 4 до 5 дюймов (от 10 до 13 см). Шероховатая поверхность плода желтовато-зеленого цвета и покрывает сочную желтую мякоть. Хотя говорят, что осейджский апельсин по вкусу напоминает огурец, его редко употребляют в пищу.

Апельсины Green Osage не относятся к цитрусовым. Вместо этого круглые бугристые плоды растут на кустообразном дереве семейства тутовых. Другие названия осейджского апельсина включают живое яблоко или конское яблоко.

Авокадо

Авокадо

Авокадо — зеленый фрукт грушевидной формы с темно-зеленой бугристой кожицей, который растет на деревьях. Однако некоторые сорта авокадо имеют гладкую, ярко-зеленую блестящую кожицу. Хотя в кулинарии авокадо используется как овощ, ботанически это крупная ягода. Как правило, темно-зеленые плоды имеют длину от 3 до 8 дюймов (7-20 см).

В зависимости от сорта внешняя кожура авокадо при созревании может быть фиолетовой, черной, коричневой или зеленой. Кожистая бугристая кожица покрывает маслянистую зеленую мякоть и большую косточку посередине. Авокадо считается спелым, когда плод слегка поддается при сжатии.

Заварное яблоко ( Annona cherimola )

Заварное яблоко

Заварное яблоко или заварной фрукт – это странный зеленый фрукт, похожий на конус, с толстой, кожистой, бугристой кожицей. Бугристая кожа выглядит как узловатые бородавки или перекрывающиеся чешуйки. Съедобный фрукт имеет кремовую мякоть, и его едят, отделяя мякоть сладкого фрукта от кожуры.

Если вы едите заварной крем в сыром виде, важно помнить, что каждое черное семя в мякоти содержит токсины, которые могут быть ядовитыми.

Плоды хлебного дерева ( Artocarpus altilis )

Плоды хлебного дерева

Плоды хлебного дерева — это тропические плоды размером с грейпфрут, покрытые зеленой кожистой кожицей. По мере созревания круглых зеленых плодов кожица становится желтовато-зеленой, а также может стать коричневой. Хлебное дерево имеет мягкую, бледную, сладкую мякоть с крахмалистой текстурой и мягким вкусом картофеля. Плоды хлебного дерева имеют диаметр от 4 до 12 дюймов (от 10 до 30 см).

Нони ( Morinda citrifolia )

Нони

Нони – тропический зеленый или желтовато-зеленый овальный фрукт с характерной бугристой кожицей. Зеленые плоды имеют длину 4–7 дюймов (10–18 см). По мере созревания плод нони издает резкий запах, напоминающий запах зрелого сыра. При созревании белая мякоть имеет сильный запах и горьковатый вкус. Крупные коричневые семена съедобны в жареном виде.

Виды остроконечных зеленых фруктов

Джекфрут ( Artocarpus heterophyllus )

Джекфрут

Джекфрут — большой зеленый тропический сладкий фрукт с колючей кожурой. Джекфрут растет гроздьями на джекфруте и связан с хлебным деревом. Округлый плод яйцевидной формы, как большое манго, имеет желтовато-зеленый цвет, который при созревании становится желтовато-коричневым. Желтовато-зеленые плоды вырастают до 4 дюймов (10 см) в длину.

Говорят, что джекфрут по вкусу напоминает ананас или банан, источая сладкий приятный аромат.

Плод дуриана ( Дурио )

Плод дуриана

Плод дуриана — это тропический фрукт, покрытый зеленой или коричневой колючей кожурой. Большой зеленый колючий плод может вырасти до 30 см в длину и весить от 2 до 7 фунтов. (1 – 3 кг). В зависимости от сорта кожура с шипами покрывает мясистую внутреннюю часть, которая может быть бледно-желтой или красной. Аромат дуриана несколько противоречив — некоторые говорят, что он сладкий и приятный. Напротив, другие говорят, что он воняет гнилым луком.

Виды тропических зеленых фруктов

Многие вкусные зеленые фрукты имеют сладкий аромат, вкусную мягкую мякоть и «райский вкус».

Карибская гуава

Карибская гуава

Гуава – тропический фрукт круглой или овальной формы с зеленой кожурой и ярко-красной мякотью. Гуава, как и большинство фруктов, в незрелом состоянии имеет зеленый цвет. По мере созревания вкусных фруктов кожица может оставаться зеленой или становиться желтой или красной. Плоды гуавы могут быть сладкими или кислыми и вырастать от 1,5 до 4,5 дюймов (4-12 см) в длину, в зависимости от сорта.

Сметанное яблоко (Graviola)

Сметанное яблоко (Graviola)

Сметанное яблоко (также называемое гравиолой или гуанабаной) представляет собой грушевидный тропический фрукт с колючей зеленой кожицей, покрывающей чисто-белую сочную мякоть. Зеленый тропический фрукт имеет аромат ананаса и вкус, напоминающий сочетание яблок и клубники с цитрусовыми нотками. Колючие зеленые плоды вырастают до 12 дюймов (30 см) в длину.

Сметанное яблоко — колючий зеленый фрукт, распространенный в Карибском бассейне, тропических регионах Северной и Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Вы можете выращивать зеленые плоды сметанного яблока в зоне 10 USDA, например, в южной Флориде.

Типы экзотических зеленых фруктов

Fuzzy Green Kiwifruit ( Actinidia deliciosa )

зеленый Kiwifruit (Actinidia deliciosa). 5–9. Крупные пушистые ягоды имеют коричневую кожицу, покрывающую терпко-зеленую мякоть, содержащую крошечные черные семена. Зеленый киви размером с куриное яйцо, длиной от 2 до 3 дюймов (5-8 см). Светло-зеленая мякоть имеет острый вкус с некоторой сладостью.

Зеленая звезда ( Карамбола )

Звездный фрукт (Карамбола)

Звездный фрукт — экзотический зеленый фрукт с пятью или шестью выраженными ребрами по краю плода. Звездчатые плоды в основном зеленые, пока незрелые, и постепенно желтеют при созревании. Лучше всего есть этот экзотический фрукт в форме звезды, когда он желтый со слабыми зелеными пятнами на нем, однако карамболу можно есть как в зеленом, так и в желтом состоянии. Разрезание фрукта на дольки показывает форму звезды.

Зеленые фрукты, используемые в качестве овощей

Chayote ( Sechium Edule )

Chayote

Chayote-это фрукты зеленого цвета, который выглядит как груша и связан с растениями. У него тонкая зеленая кожица, покрывающая мякоть от зеленого до белого цвета. Плод имеет мягкий вкус и используется как овощ, приправляя его солью и перцем. Зеленые фрукты, растущие на виноградной лозе, можно запекать, фаршировать, пюрировать, жарить или мариновать.

Цуккини ( Cucurbita pepo )

Цуккини

С ботанической точки зрения, зеленый цуккини — это вид зеленых овощей, который используется в качестве пикантных блюд. Зеленый летний кабачок растет на лозе, имеет темно-зеленую кожуру и обычно вырастает от 6 до 10 дюймов (15-25 см) в длину. Эту необычную зеленую ягоду обычно готовят с приправами, ее можно варить, жарить на гриле, фаршировать, запекать или готовить на пару.

Огурец ( Cucumis sativus )

Огурец

Хотя огурец считается зеленым овощем, он представляет собой ягоду, которая растет на лианах. Цилиндрические плоды имеют светло-зеленую хрустящую мякоть и мягкий вкус, напоминающий дыню. Некоторые сорта огурцов могут иметь горький вкус. Большинство сортов длинных зеленых огурцов имеют гладкую, слегка ребристую кожицу. Тем не менее, короткие зеленые огурцы могут иметь неровную кожуру с шипами.

Огурцы обычно едят свежими в салатах, или из них можно приготовить огурцы.

Связанные статьи:

  • Типы фруктовых деревьев
  • Карликовые фруктовые деревья для выращивания в помещении или на открытом воздухе
  • Виды цитрусовых

Читать далее

10 различных видов зеленых фруктов с изображениями

Зеленые фрукты играют жизненно важную роль для тех, кто ищет полезные продукты. Большинство зеленых фруктов обладают кислым и восхитительным вкусом. Кроме того, зеленые фрукты богаты важными витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин С, калий и фолиевая кислота, а также фитохимическими веществами и клетчаткой.

Зеленый фрукт защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, снижает кровяное давление и предотвращает инсульты. Эта зеленая пища богата питательными веществами, полезными для здоровья сердца, и они могут быть разных форм и размеров. Давайте узнаем некоторые из типичных вкусных зеленых фруктов, которые вы можете найти в своем саду или на местном рынке.

Зеленый виноград

Эти маленькие зеленые ягоды, которые растут гроздьями на лозах, также называются белым виноградом. Зеленый виноград также является популярной закуской, так как он сладкий и его можно жевать, не создавая беспорядка.

Зеленый виноград также бывает разной формы, например эллипсоидной. Другие сорта этого винограда имеют круглую или яйцевидную форму. Эти распространенные зеленые фрукты могут включать такие сорта, как виноград мустанг, виноград мускат и виноград шампанского.

Эти зеленые сорта винограда имеют собственное применение. Виноград Мустанг отлично подходит для приготовления желе, пирогов и виноградного сока, так как это натуральный кислый зеленый фрукт. Мускатный виноград имеет беловатое вещество на светло-зеленой кожуре, это маленькие круглые зеленые ягоды. Судя по названию, виноград шампанского используется для изготовления вин и представляет собой зеленые плоды, похожие на горошек, крошечные, но со сладким вкусом и твердой кожицей.


Зеленые яблоки

Говоря об одном из самых распространенных зеленых фруктов, зеленые яблоки можно выращивать на заднем дворе, а также они легко доступны в магазинах и супермаркетах. Некоторые популярные зеленые яблоки включают Гренни Смит, Ньютаун Пиппин, Криспин (Муцу) и Голден Делишес.

В отличие от других обычных яблок, у которых при созревании появляются оттенки красноватого румянца, эти сорта дают разные оттенки зеленого, когда они готовы к употреблению. Зеленые яблоки обычно имеют восковую кожуру и хрустящую белую мякоть.

Поскольку плоды зеленых яблок менее сладкие и имеют более терпкий вкус, чем красные яблоки, их в основном используют в кулинарии или часто едят прямо с дерева. Свежий хрустящий вкус идеально подходит для приготовления соленых и соленых блюд, таких как зрелый сыр. Они также могут добавить свежести вашему бутерброду.

Чтобы отличить знаменитые сорта зеленых яблок, вот их описание. Голден деликатес — это классическое зеленое яблоко бледно-зеленого цвета с желтым оттенком. Они являются воплощением хрустящей, сладкой белой мякоти.

Большое японское яблоко Криспин или Муцу также имеет твердую хрустящую мякоть со сладким вкусом, окруженную желтовато-зеленой кожицей. Яблоки Гренни Смит и Пиппин лучше всего подходят для приготовления пищи. Они оба имеют твердую мякоть с терпким или сладким вкусом. Отличие только в том, что яблоки Гренни Смит имеют терпкий, почти кисловатый вкус.


Груши

Груши бывают разных форм, вкуса, цвета и текстуры. У большинства из них гладкая зеленая кожа, известная как зеленые груши. Есть сорта с оттенками красноты и отчетливой формой.

Спелые груши имеют белую мякоть, обычно мягкую и сочную, со сладким вкусом. Текстура мякоти также может различаться, так как у некоторых из них хрустящая плотная мякоть, которая хороша для браконьерства. Другие сорта будут иметь мягкую, тающую во рту мякоть, которая очень сочная.

Если говорить о сортах зеленых груш, наиболее сладкими на вкус будут комические груши. Груша Наши или Азиатская груша также является очень известным типом копья. Эти маленькие круглые золотисто-зеленые плоды хороши для закусок. Груши наши имеют форму, сравнимую с яблоками, с кожицей от светло-зеленого до желтоватого цвета, окружающей белую мякоть.


Кислый огурец по-мексикански

Не дайте себя обмануть этим маленьким зеленым фруктам. Несмотря на то, что этот мексиканский миниатюрный арбуз называется кислым огурцом, он имеет сладкий вкус, особенно если он созрел. Они похожи на маленькие зеленые ягоды, похожие на арбуз.

Поскольку они относятся к одному семейству огурцов, маленькие зеленые плоды мексиканского кислого огурца также растут на лианах. Мышиная дыня, пепкино, огурец или мексиканский кислый корнишон — это также другие названия мексиканского кислого огурца.


Медовая дыня 

Если вы ищете один из самых сладких видов дыни, обратите внимание на медовую росу. Этот большой круглый, овальной формы, зеленый плод с бледной желтовато-зеленой кожицей и светло-зеленой сладкой мякотью может иметь размеры от 6 до 9 дюймов.

Медовые дыни также содержат большое количество воды, 90% воды. Если вы пробовали желтые дыни из мускусной дыни, они имеют вкус, похожий на медвяную росу, но без мускусного послевкусия. Медовые дыни часто добавляют в салаты и коктейли, но вы не ошибетесь, если съедите их сами по себе.


Сладкие зеленые апельсины

Цитрусовые часто имеют кислый вкус, но сладкий зеленый апельсин — это восхитительный экзотический зеленый фрукт, гибрид цитрусовых, который по вкусу напоминает мандарин. У него странный зеленый плод с кожурой, как у лайма, но оранжевой мякотью, как у апельсина.

Сладкие зеленые апельсины остаются зелеными, пока не созреют, особенно в регионах с более теплым климатом. В других регионах с умеренным климатом корка может быть частично зеленой, частично оранжевой или полностью оранжевой.


Лаймы

Если говорить о кислых цитрусовых, то одним из них будет лайм. Эти круглые зеленые цитрусовые с кисловатым вкусом могут испортить красоту вашего лица и вызвать сморщивание губ. В целом они немного больше мяча для гольфа.

Зеленые лаймы имеют тонкую зеленую кожуру, покрывающую светло-зеленые кусочки цитрусовых. Лаймы также дают более горький вкус по сравнению с лимонами. Ключевые лаймы, как и большинство разновидностей этого зеленого фрукта, имеют гладкую зеленую кожуру, которая при созревании становится желтоватой.

Существуют и другие известные сорта лайма, такие как медвежий лайм, кафрский лайм и пальчиковый лайм. Они часто используются в различных кулинарных рецептах. Хорошим примером может служить пирог с лаймом или чатни, такие как соленые огурцы с лаймом, которые известны в индийской кухне.


Ямайский танжело

Из-за своего странного вида цитрусовых с бугристой светло-зеленой кожицей ямайский танжело известен тем, что его называют фруктом угли. Этот грушевидный зеленый фрукт размером примерно с грейпфрут. Вкус сочной мякоти также слаще грейпфрута, но кислее апельсина.

Плод Угли на самом деле является естественным гибридом мандарина и помело, который также называют фруктом Уник, а его ботаническое название — Citrus reticulata × paradisi.


Киви

Обычно растет на одревесневших лозах в зонах 5-9 USDA, этот пушистый зеленый фрукт имеет коричневую кожуру, покрывающую терпкую светло-зеленую мякоть, содержащую крошечные черные семена. Если сравнивать размер зеленого киви, то он размером с куриное яйцо.

Поедание светло-зеленой мякоти придает остроте вкусу некоторую сладость. Ссылаясь на некоторые преимущества для здоровья, киви может помочь поддерживать здоровое кровяное давление и обеспечить повышение уровня витамина С, как и некоторые цитрусовые.


Авокадо

Авокадо — это зеленый фрукт с темно-зеленой бугристой кожицей, который растет на деревьях. Однако есть сорта авокадо с гладкой ярко-зеленой блестящей кожицей. Грушевидный плод авокадо размером от 3 до 8 дюймов.

Авокадо классифицируется в ботаническом мире как крупная ягода, но кулинары считают его овощем. Помимо зеленого авокадо, существуют сорта с фиолетовой, черной, коричневой или зеленой кожурой при созревании.


Другие виды зеленых фруктов

Есть много разных зеленых фруктов, которые все еще доступны. Они предлагают различные преимущества для здоровья, и у них есть собственное использование. Некоторые из них считаются суперпродуктами и содержат много витаминов и минералов.

Они могут быть сладкими или кислыми. Другие зеленые фрукты могут иметь тот же экзотический вкус и необычную форму. Некоторые из них выращиваются в коммерческих целях, а некоторые обычно встречаются в дикой природе.

Польза зеленых фруктов для здоровья

Употребление зеленых фруктов, безусловно, является хорошей привычкой для достижения хорошего здоровья. Большинство фруктов и овощей полезны для здоровья. Они могут помочь предотвратить определенные болезни сердца или рак простаты, поскольку некоторые из них содержат такие элементы, как бета-каротин, который может убивать раковые клетки.

Фрукты и овощи могут быть частью вашего обычного рациона питания для достижения отличной пользы для здоровья. Овощи, такие как листовая зелень, можно есть с другими фруктами, такими как красные фрукты. Есть много способов получить эти основные витамины и минералы, необходимые для улучшения здоровья.

Говоря о фруктах и ​​овощах, есть из чего выбрать. Вы можете есть зеленый лук, зеленую капусту, зеленую фасоль, зеленый перец, пекинскую капусту, брюссельскую капусту (брюссельскую капусту), брокколи рабе, кабачки чайот и спаржу.

Из других фруктов можно взять помидоры, огурцы или пурпурный виноград. Они богаты витаминами и минералами, такими как витамин К, эллаговая кислота и бета-каротин. Некоторые из них могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака.


Learn more