Добавить на Яндекс

Салат из отварной свинины рецепты


Салат с отварной свининой, 523 пошаговых рецепта - салат с отварной свининой рецепты с фото

  • отварной свинины • маленькая баночка консервированной кукурузы • сырая морковь • куриных яйца • яблоко • Майонез

    Ольга

  • отварной свинины (мякоть) • консервированного зеленого горошка • большая репчатого лука • морковка • растительного масла (для жарки) • уксуса столового или яблочного • сахара • майонеза •

    • 20 минут, если свинина отварена заранее
    • 4 порции

    Priprava Club

  • Отварная свинина - • Огурец свежий - • Редис - • Яйца - • Зеленый лук - маленький пучок • Укроп - 1 пучок • Листья салата • Сметана - 3-4 ст. л •

    Karamelyka

  • - отварное свиное сердце • - картофель • - лук • - небольшой солёный огурец • - яйцо по желанию • - чёрный перец • - майонез • вода •

    Наталья Безмен 🏃‍♂️

  • ● Куриное филе • ● Кукуруза консервированная • ● Киви • ● Сыр • ● Яйцо (вареное) • ● Морковь (вареная) • ● Майонез • ● Соль

    Анастасия

  • Свиное сердце • морковь • крупная луковица • фасоли в собственном соку • Сухарики • Майонез • сахара • уксуса (9%, 6%) •

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • Помидор либо помидоры черри 10 шт • Пекинская капуста • Мякоть свинины • Яйца отборные • Сухарики • Сыр твёрдый • Соус для салата цезаря • Соль

    • 40 мин
    • 4 порции
    • Россия

    Светлана

  • сердца свиного • средняя морковь • луковицы • маринованных огурца • Тимьян • Соль, перец • уксуса 9% • Растительное масло

    Елена Литвинович

  • средних картофелины • средних моркови • средних красных луковиц • средних огурца • оливок без косточек • отварного свиного сердца • майонеза • лимонного сока •

    • 1 час 30 минут
    • 5-6 порций

    Елена Маглена

  • отварной нежирной свинины • крупные моркови • луковица • зелёного горошка • сахара • уксуса • кипятка • соль, перец чёрный молотый •

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • вареной или консервированной фасоли • горячего копчения свиных ушей • авокадо • маленькая луковица • чеснока • зелень петрушки • сока лимона • оливковое масло •

    • 15 мин

    Валерия Матыжонек

  • кукурузы • плавленого сырка • варёных яиц • полукопчёной колбасы • яблока • моркови • лука • Апельсин •

    Аня и Катя Павловы

  • варёного свиного языка • отварных небольших картофелей • отварных куриных яйца • свежих небольших огурца • каперсов • майонеза • сметаны 20% • сливочного хрена •

    Марина Алексеева/Амбассадор

  • крабовые палочки • свежий огурец • майонез • колбаса для украшения • кукуруза • варёных яйца • маслин или чернослив (для глаз) • соль

    Мила К

  • Листья салата Романо • Копчёно-варёная свинина • Мандарин • Сыр Рикотта • Кедровые орешки • Горчица • Мёд • Соль, перец •

    • 20 минут
    • 4 порции

    Нинель

  • свиной язык отварной • огурец • перец болгарский • помидоры черри • Листья салата • имбирь корень тёртый • чеснок • соевый соус •

    • 30 минут
    • 4 порции

    Milla @milla_foodielife

  • сердце свиное • морковь средняя • лук репчатый • сухарики с чесноком (или 2 куска хлеба подсушить и порезать) • уксус 9% • майонез • соль • лавровый лист

    Алёна Моисеева

  • средних языка • луковиц • огурцов • сыра • чеснока • сметаны • горчицы • Пучок зеленого лука •

    Sveta Guiska

  • свиная вырезка • луковица растительное масло для жарки • чеснок • Соль адыгейская • Перец чёрный молотый • картофель • редька белая • Зелень кинзы •

    • 20 минут
    • 2 порции

    Виктория

  • Язык свиной • Картофель • Морковь 🥕 • Лук репчатый • Зелёный горошек • Яйцо куриное • Майонез • Соль, перец

    • 1час. 10мин.
    • 8 порций

    Вадим Яковлев

Помогите нам улучшить результаты поиска

20 быстрых и простых салатов со свининой

Фото: National Pork Board

Сытные и неизменно вкусные салаты со свининой сойдут и за закуску, и за основное блюдо. Они хороши теплыми и холодными, с овощами, сыром и даже с фруктами. Собрали для тебя целых 20 рецептов на все случаи и под любое настроение!

1. Салат со свининой и овощами

Фото: twilight-saga.ru

Отменный теплый салат со свининой на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 0,5 моркови, специи, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Нарежь свинину полосками, а овощи соломкой, и обжарь их по отдельности. Для заправки смешай соевый соус, масло, лимонный сок и давленый чеснок. Приправь и перемешай салат.

2. Салат со свининой и маринованными грибами

Фото: likelive.ru

Укрась салат зеленью или рублеными орехами.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г соленых огурцов, 3 яйца, 200 г сыра, 200 г маринованных грибов, по 40 г майонеза и сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари свинину и разбери ее на волокна. Отдельно отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, а сыр натри на крупной терке. Смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок, и заправь салат.

3. Салат со свининой и картофелем

Фото: spmguild.ru

Очень простой, доступный и сытный салат!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 картофелины, 3 яйца, 2 луковицы, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари отдельно свинину, картошку и яйца. Мелко нарежь лук и залей кипятком на пару минут. Измельчи мясо и картошку, а яйца и сыр натри на терке. Заправь салат майонезом.

4. Салат со свининой и яйцами

Фото: zen.yandex.ru

После такого салата еще долго не захочется есть.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 4 яйца, 120 г сыра, 150 г горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и яйца, и нарежь их мелким кубиком вместе с сыром. Добавь в салат горошек и рубленый зеленый лук, перемешай и заправь майонезом.

5. Салат со свининой и яблоками

Фото: stariydrug.ru

Идеально подойдут кисло-сладкие плотные и сочные яблоки.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 100 г яблок, 100 г сыра, 60 г грецких орехов, сметана.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и раздели на волокна. Нарежь яблоки соломкой, сыр натри на крупной терке, а орехи измельчи в крошку. Перемешай салат и заправь сметаной.

6. Салат со свининой и апельсинами

Фото: zen.yandex.ru

Интересные восточные нотки и изысканный салат, который порадует гурманов.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 апельсина, 2 см корня имбиря, мята, кинза, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. терияки, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нарежь свинину и замаринуй в соевом соусе с измельченным имбирем на 10 минут, а потом обжарь на сильном огне. Очисти мякоть апельсинов от пленок и нарежь в салат. Туда же добавь зеленый лук, а для заправки смешай терияки и оставшийся от апельсинов сок. Посыпь салат мятой и кинзой.

7. Салат со свининой и ананасами

Фото: sheffrecept.ru

Красивый и нарядный праздничный салат, который очень легко готовится.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г консервированных ананасов, 100 г маслин, 70 г сыра, 100 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари и мелко нарежь свинину, ананасы измельчи кубиком, а маслины – колечками. Сыр натри на терке, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

8. Салат со свининой и сухариками

Фото: instagram.com

Можно взять магазинные сухарики, но с домашними салат получается вдвойне вкуснее.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 250 г свинины, 150 г сухариков, 1 помидор, 3 ст. л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, 50 г сыра.

Приготовление: Отвари свинину и крупно нарежь. Порви руками салатные листья, порежь помидоры дольками и заправь салат йогуртом с горчицей. Посыпь его сухариками и тертым сыром перед подачей.

9. Салат со свининой и кабачками

Фото: кухни-новосибирск.рф

Чудесный летний салат со свининой и ароматной зеленью.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 кабачка, 50 г базилика, по 25 г петрушки и укропа, 100 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь кабачки, слегка обжарь и дай им остыть. Черри разрежь на дольки, зелень поруби, а для заправки смешай масло с соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Салат со свининой и рисом

Фото: raduga-cafe19.ru

Вот такой интересный салат из всего, что есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 70 г вареного риса, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 6 ст. л. горошка, 0,5 моркови, майонез, сметана, чеснок.

Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь рис с горошком, а потом заправь салат сметаной с майонезом и давленым чесноком.

11. Салат со свининой и капустой

Фото: donatewales.org

Повседневный свежий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 200 г капусты, 1 морковь, 1 красная луковица, майонез.

Приготовление: Отвари или запеки свинину, а потом разбери ее на волокна. Овощи тонко нашинкуй, смешай все вместе и заправь небольшим количеством майонеза.

12. Салат со свининой и перцем

Фото: cookingmir.ru

Оригинальный рецепт салата с отчетливыми китайскими нотками.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 перец, 1 острый перец, зеленый лук, 1 ст.л. оливкового масла, специи и чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, специи, чеснок и острый перец, чтобы заправка настоялась. Нарежь свинину полосками и быстро обжарь на сильном огне. Точно так же соломкой нарежь перец, добавь его к свинине, протуши пару минут, и заправь салат. Сверху посыпь его зеленым луком.

13. Салат со свининой и киви

Фото: donatewales.org

Кто сказал, что мясо и фрукты плохо сочетаются?

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 киви, 1 яблоко, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь, и мелко измельчи все ингредиенты. Выложи слоями мясо, киви, морковь, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез и плавленый сырок.

14. Корейский салат со свининой и огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Тут есть три секрета: нарезка, заправка и сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 70 г лука, 500 г огурцов, 100 г перца, 0,5 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 чили, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками и замаринуй в специях, соевом соусе, уксусе, масле и меде. Туда же добавь давленый чеснок и рубленый чили. Нарежь свинину соломкой и быстро обжарь, помешивая. Добавь к ней полукольца лука и доведи до готовности. После этого добавь крупно нарезанный перец, протуши все вместе еще 5-7 минут, и потом соедини с огурцами.

15. Теплый салат со свининой

Фото: shnyagi.net

Оригинальный рецепт теплого, но почти диетического салата.

Тебе понадобится: 250 г свинины, по 80 г помидоров, огурцов и салатных листьев, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай ей настояться. Нарежь свинину кусочками и обжарь, а за это время крупно порежь овощи и салатные листья. Перемешай салат и полей заправкой.

16. Салат со свининой и орехами

Фото: vkusnokak.ru

Эффектно смотрится и в большом салатнике, и порционно.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 70 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и свинину, и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой, а орехи немного поруби. Выложи слоями мясо, майонез, огурцы, яйца, майонез и орехи.

17. Салат со свининой и баклажанами

Фото: shnyagi.net

Рекомендуем добавить в салат немного ароматной зелени, вроде кинзы.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 баклажана, 3 яйца, 2 моркови, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и яйца, а морковь натри на терке и обжарь. Отдельно нарежь соломкой баклажаны и тоже обжарь. Лук измельчи и залей кипятком на пару минут. Смешай все ингредиенты, добавь помидоры и плавленый сыр, и заправь майонезом.

18. Салат со свининой и брокколи

Фото: pinterest.ru

Для тех, кто следит за рационом и фигурой!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г брокколи, 250 г цукини, 2 помидора, 1 пучок салатных листьев, 0,5 луковицы, 1 ч. л. лимонного сока, йогурт.

Приготовление: Отвари свинину и соцветия брокколи, а цукини нарежь и слегка обжарь со всех сторон. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом.

19. Салат со свининой и омлетом

Фото: bestlj.ru

Можешь подавать этот салат хоть на завтрак, хоть на ужин.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных огурцов, 1 кочан пекинской капусты, 100 мл молока, 2 яйца, майонез, горчица.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и поджарь тонкий омлет. Свинину отвари до готовности, а потом нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Для заправки салата смешай майонез и горчицу по вкусу.

20. Салат со свининой и фасолью

Фото: sobesednik.ru

Аппетитный салат из всего нескольких ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г свинины, 1 стакан фасоли, 1 помидор, майонез и сметана.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Отвари свинину и нарежь ее кубиком с помидором. Перемешай салат и заправь майонезом со сметаной.

Дохлиех / Мегхалаянский салат со свининой / Дохлех / Салат из вареной свинины

Доххлиех — традиционный салат из свинины Мегхалаи. Оригинально готовится из головы и мозга свиньи. Это отварная нарезанная свинина, свиной мозг, смешанный с мелко нарезанным луком, зеленым перцем чили, имбирем и приправами. Это мегалайский салат из свинины по традиционному рецепту из Мегхалаи.

Однако я не использовал свиной мозг в этом рецепте, так как не мог найти его, так как его не так легко найти в городах.

Дохлие — типичное блюдо из свинины хаси, и у каждого свой способ его приготовления. Первоначально это был простой рецепт салата, приготовленный из нескольких ингредиентов. Ингредиенты в этом салате добавляются или минусуются в зависимости от наличия свежих ингредиентов. Некоторые делают этот салат из свинины только с луком и имбирем, а некоторые делают с зеленым чили и луком. Приправы добавляются по вкусовым рецепторам.

Доххли можно назвать одним из самых простых рецептов салатов. Ничто не может быть прекраснее того, что так легко приготовить. Да, это блюдо Хаси такое простое. Это просто кусочки вареной свинины (головная часть), лук, зеленый перец чили и имбирь. Однако я добавил два дополнительных ингредиента: листья кориандра и домашние хлопья чили. Я добавила листья кориандра, чтобы добавить немного свежести, и домашние хлопья чили, чтобы придать салату немного цвета. Вы можете добавить в салат помидоры и овощи, чтобы придать ему оттенок фьюжн и сделать его более полезным.

Также читайте традиционную мегхалайскую свинину под названием Донейонг / мегхалаяская свинина с черным кунжутом

Давайте кратко рассмотрим, как приготовить мегхаланский салат из свинины. Приготовьте кусочки свинины под давлением. Мясо свинины должно быть смесью мяса и жиров. Пропорция полностью зависит от одного выбора, так как некоторым нравится меньше жиров, а некоторым хотелось бы больше жиров, как и мне. Вы можете приготовить его крупными кусками или порезать на мелкие кусочки. Если вы готовите куски, то вам нужно нарезать их на мелкие кусочки, как только они будут приготовлены. Пусть на кусочках свинины не будет влаги. Затем добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили, имбирь, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Dohkhlieh готов просветить вашу тарелку.

Бхут джолокия, также известная как призрачный холодец, любители могут добавить щепотку нарезанной свежей бхут джолокии, если она есть, или даже использовать сушеные. Если у вас есть королевский острый соус , вы можете добавить его в салат, он усилит вкус и аромат и добавит салату пикантности. Также naga raja mircha chutney хорошо сочетается с этим салатом. Попробуйте добавить немного огурца raja mircha pickle для разнообразия и добавления вкуса.

Читайте также Свиной бирьяни и Сэндвич со свиным салатом

Половину салата я прикончил как есть. Оставшееся я смаковал с добавлением суспензии королевского перца чили. Давайте посмотрим, как я сделал суспензию раджа мирча. Возьмите немного горячей воды в небольшой миске. В горячую воду добавьте один сушеный перец чили, накройте миску и оставьте на несколько минут. Сушеный король станет мягким, если его замочить в горячей воде. Теперь добавьте в него немного соли и разомните пестиком. Ваша королевская холодная суспензия готова. Добавьте суспензию по своему вкусу, хорошо перемешайте и наслаждайтесь горячим салатом.

Если вы любите свинину, это блюдо для вас. Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и поделитесь со мной своими мыслями о рецепте.

Другие рецепты северо-восточной индийской кухни, которые вам понравятся 👉 Северо-восточная индийская кухня

Что ж, если вы готовите этот салат из свинины хаси, пожалуйста, оставьте отзыв в поле для комментариев ниже или сделайте снимок и отметьте Akum Raj Jamir на Facebook и akumrajjamir в Instagram с хэштегом #atmykitchen . Я хотел бы увидеть ваши творения. Теперь перейдем к рецепту.

Примечания:

▪︎Для свинины используйте смесь мясной и жировой частей.

▪︎ Свинину можно приготовить в кастрюле или сковороде вместо скороварки.

▪︎Я использовала большое количество перца чили, поэтому количество можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями по остроте.

▪︎ Можно добавить щепотку нарезанной или измельченной бхут джолокии.

▪︎ Салат можно приправить молотым черным перцем горошком.

.
6-7 Зеленый перец чили
Соль по вкусу
½ стакана воды
Несколько нарезанных листьев кинзы (по желанию)
1 ст. л. хлопьев чили (по желанию)

Как приготовить Дохлие:

Нарежьте свинину на кусочки среднего размера. В скороварку добавить кусочки свинины, воду, соль по вкусу и варить под давлением в течение 5-6 свистков или пока свинина не станет мягкой.

Дайте естественному сбросу давления. Выньте кусочки свинины в миску и отложите в сторону, чтобы избавиться от влаги.

Мелко нарежьте лук, зеленый перец чили, имбирь, листья кориандра и отложите в сторону.

Теперь нарежьте свинину на мелкие кусочки и добавьте их в миску.

Добавьте в кусочки свинины нарезанный лук, зеленый перец чили, имбирь, листья кориандра, хлопья чили, соль.

Тщательно перемешайте руками, и ваш мегалайский салат из свинины готов к подаче.

Подавайте вместе с едой или в качестве закуски.

Большое спасибо, что заглянули в мой блог. Надеюсь, вам понравился рецепт. Ваши ценные отзывы всегда приветствуются, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить каждому из вас.

Приятного аппетита!

❤ Акум

Нравится:

Нравится Загрузка...

Предыдущий пост Неглубокая жареная королевская рыба / Vanjaram Meen Fry / Индийская жареная рыба на сковороде

Следующий пост Алу Чаат / Easy Potato Chaat / Чатпати Алу Чаат

Салат сябу-сябу со свининой - RecipeTin Japan

Он сытный, но не такой тяжелый. Тонкие как бумага ломтики свинины готовятся так же, как Горячее блюдо сябу-сябу , и быстро охлаждаются. Горка охлажденной свинины сябу-сябу на большом количестве листьев салата – вполне полезный салат. Это может быть и основное блюдо. Кунжутно-соевая заправка идеально подходит для этого.

Люди в Северном полушарии все еще могут испытывать жаркие дни, даже если предполагается осень. Когда я жил в Японии, я заметил, что люди теряют аппетит во время влажного и жаркого лета. Японцы говорят, что им просто нужно простое, легкое и холодное блюдо, чтобы пережить день.

Сегодняшнее блюдо, Салат из свинины сябу-сябу, именно то, что им нужно. Это просто и быстро приготовить, легкое для желудка и холодное. И это так вкусно, что вы можете съесть много свежего салата, не осознавая этого.

Охлажденная свинина сябу-сябу

Шабу-сябу — блюдо из жаркого. Как вы можете видеть в моем посте Shabu-shabu Hotpot , очень тонко нарезанное мясо готовится в кастрюле с кипящей водой вместе с различными овощами.

Нарезанное мясо настолько тонкое, что вы готовите его всего 5-10 секунд. Каждая деталь имеет толщину около 1 мм/1/16 дюйма (см. фото ниже).

Чтобы подать вареные ломтики свинины в салат, их необходимо быстро охладить. Если у меня есть время, я накрываю приготовленные ломтики свинины и оставляю их в морозильной камере примерно на 15 минут, пока они почти не остынут.

Если я тороплюсь, я помещаю ломтики свинины в ледяную воду, как только они приготовятся, а затем перекладываю их на тарелку. Ставлю тарелку с нарезанной свининой, миску с ледяной водой и новую тарелку рядом с кастрюлей с кипящей водой на плите.

Возьмите ломтик, приготовьте его в течение 5 секунд, затем переложите в ледяную воду. Когда второй ломтик попадает в ледяную воду, я перекладываю первый в тарелку. Это производственная линия, и приготовление их всех занимает менее 5 минут.

Свинина или говядина?

Традиционно Горячий горшок сябу-сябу — блюдо из говядины. Но когда дело доходит до домашней кухни в Японии, сябу-сябу из свинины гораздо популярнее говядины. Несколько лет назад был проведен опрос о свинине и говядине в сябу-сябу, и почти 75% опрошенных сказали «свинина».

Основными причинами, по которым свинина была предпочтительным мясом для сябу-сябу, были следующие: (1) говядина намного дороже в Японии, (2) свинина не так тяжела для желудка, как говядина.

Сегодняшний салат сябу-сябу можно приготовить с ломтиками говядины, если хотите. Но я предпочитаю свинину.

Независимо от того, какой тип мяса вы используете, важно получить ломтики толщиной с бумагу. Моя замороженная нарезанная свиная корейка имела толщину 1 мм / 1 / 16 дюймов, и мне потребовалось всего 5 секунд, чтобы приготовить ломтик.

Вы также можете использовать тонко нарезанную свиную грудинку, что более экономично, и многие японские домохозяйства используют его. Я нашел поднос с тонко нарезанной свиной грудинкой в ​​супермаркете Coles. Срезы были толщиной около 2 мм.

Я попробовал сябу-сябу с этими ломтиками свиной грудинки. Вкус был отличным, но, к сожалению, они были немного жевательными из-за толщины ломтика. Если вы используете их для сегодняшнего салата из свинины сябу-сябу, я бы посоветовал вам отбить каждый ломтик и сделать его тоньше перед приготовлением.

Овощи для салата могут быть любыми

Мой салат включал тонны нарезанного салата, нарезанные огурцы, нарезанный красный лук и дольки помидоров.

Мне нравится ярко-зеленый цвет салата, так как я думаю, что он хорошо сочетается с бледным цветом бланшированных ломтиков свинины. Добавление ломтиков помидоров делает блюдо еще ярче.

Но к салату из свинины шабу-сябу можно добавить и другие листья салата или даже вареные овощи. Просто подумайте о цветовых сочетаниях.

Например, если вы используете беловатые овощи, такие как цветная капуста, вы, вероятно, захотите добавить красные или зеленые, такие как нарезанная морковь, помидоры или нарезанный лук-шалот, чтобы сделать салат более аппетитным.

Варианты заправки

Сегодня я приготовила кунжутно-соевую заправку к салату. Его готовят из тертого жареного белого кунжута, соевого соуса, уксуса, кунжутного масла, мирина, сахара, тертого имбиря и тертого яблока. Смешайте все ингредиенты в банке и встряхните ее. Вот и все.

Заправка слегка сладковатая, поэтому ее приятно есть со свининой сябу-сябу. Добавление тертого яблока делает заправку нежнее. Яблоко и свинина - хорошая пара!

Если вы любите чеснок, вы можете добавить к нему небольшое количество тертого чеснока и приготовить слегка современную версию кунжутно-соевой заправки.

Многие из рецептов в Интернете, похожих на мой Салат из свинины сябу-сябу, предлагают заправку понзу, чтобы съесть его. Понзу должен хорошо сочетаться со свининой. мой 9В рецепте 0152 Shabu-shabu Hotpot понзу указан как один из двух соусов для макания.

К сегодняшнему салату я пробовала и кунжутно-соевую заправку, и понзу, и мне больше понравилось первое. Цитрусовый вкус Понзу был для меня слишком резким. Если бы я использовал ломтики говядины вместо свинины, я бы использовал соус Понзу, особенно если использовал говядину Вагью. Цитрусовые в понзу делают вкус говядины более легким и освежающим.

Сегодняшний рецепт очень быстр в приготовлении и отлично подходит для жаркого летнего дня. Когда я приготовила это блюдо, в Сиднее было еще прохладно, но блюдо мне определенно понравилось. Это был идеальный ужин для меня, которая предпочитает легкую пищу вечером (не волнуйтесь, я ем сытную пищу утром и в обед).

Юмико

Распечатать

10 мин

5 мин

15 мин

 

Тонкие как бумага ломтики свинины быстро готовятся в горячем виде и охлаждаются, как шабуша. Горка охлажденной свинины сябу-сябу на большом количестве листьев салата – вполне полезный салат. Это может быть и основное блюдо. Кунжутно-соевая заправка идеально подходит для этого.

Общее время не включает время на охлаждение вареной свинины в морозильной камере (около 15 минут).

Не забудьте посмотреть раздел "ИДЕИ ДЛЯ БЛЮДА" под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и этот рецепт, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Салат

Кухня: Японский

Ключевое слово: Японский салат, Свинина, Шабу-сябу

Количество порций: 1

Автор: Юмико

  • 100 г/3,5 унции тонко нарезанная свинина (толщина 1–2 мм/1/16 дюйма, примечание 1)

Овощи (примечание 2)

  • 2 чашки измельченный салат
  • 50 г/1,8 унции огурец , тонко нарезанный
  • 20 г/0,7 унции красный лук , тонко нарезанный
  • ½ помидор нарезать на 6 долек

Соевый соус с кунжутом

  • ½ столовая ложка тертого жареного белого кунжута
  • 1⅓ столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка мирин
  • ¼ столовая ложка сахар
  • 1 столовая ложка тертое яблоко
  • ½ чайная ложка тертый имбирь

Сябу-сябу

  • 500 мл/1,1 пт вода
  • 1 столовая ложка сакэ (приготовление рисового вина)
  • ½ чайная ложка соль
  • А чаша вода со льдом (необязательно, если вы спешите)

Гарнир

  • 1 столовая ложка мелко нарезанный лук-шалот/шалот
  1. Добавьте все ингредиенты для кунжутно-соевой заправки в банку, накройте крышкой и хорошо встряхните, пока сахар не растворится.

Приготовление свинины сябу-сябу

  1. Доведите 500 мл воды с ½ чайной ложки соли в кастрюле до кипения, добавьте в воду саке, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела.

  2. Возьмите ломтик свинины, опустите его в кипящую воду и перемешивайте в течение 5 секунд или около того, пока ломтик свинины не станет беловатым и на нем не останется пятен розовой мякоти (примечание 3).

  3. Переложите свинину в ледяную воду, чтобы она остыла (необязательно, если вы торопитесь). Затем переложить на тарелку.

  4. Повторите шаги 5 и 6 для остальных ломтиков свинины (примечание 4).

Сборка

  1. Выложите салат на сервировочную тарелку, затем положите сверху ломтики огурца и ломтики лука (примечание 5).

  2. Поместите дольки помидоров вокруг салата.

  3. Хорошо слейте воду с ломтиков свинины (если их нижняя часть влажная) и положите их поверх салата, посыпав нарезанным луком-шалотом/зеленым луком.

  4. Подавать с кунжутно-соевой заправкой.

1. Я купил пачку замороженной свинины сябу-сябу в азиатском продуктовом магазине. Мясо представляло собой свиную корейку, а толщина ломтиков составляла около 1 мм/1/16 дюйма. К сожалению, если у вас нет электрического слайсера, нарезать так тонко вручную довольно сложно.

Вы также можете использовать тонко нарезанную свиную грудинку. Для австралийцев его продает супермаркет Coles, толщина ломтиков которого составляет 2 мм. Они могут быть немного жевательными при приготовлении, поэтому вы можете растолочь их, чтобы они стали тоньше перед приготовлением.

Разморозьте мясо, если оно заморожено, затем оставьте его при комнатной температуре перед приготовлением.

2. Можно заменить на другие виды овощей. Даже вареные овощи хорошо сочетаются со свининой сябу-сябу и кунжутно-соевой заправкой.

3. Время приготовления ломтиков свинины зависит от толщины мяса. Моему тонкому листу понадобилось всего 5 секунд. Не готовьте при высокой температуре в течение длительного времени. В воде мясо твердеет и теряет вкус.

Важно не варить сразу много ломтиков свинины в кипящей воде, так как температура воды падает, и приготовление мяса займет много времени.

4. Когда я использую ледяную воду, я готовлю ломтик свинины, оставляя приготовленную свинину в ледяной воде. Когда я помещаю свежеприготовленную свинину в ледяную воду, я перекладываю предыдущий кусок на тарелку.

5. Вы можете смешать их все и выложить на тарелку, если хотите. Вы также можете положить овощи с одной стороны и положить свинину рядом с ней.

6. Пищевая ценность на порцию. Вы, вероятно, не съедаете всю заправку, но питание предполагает, что вся заправка съедена.

serving : 420g calories : 531kcal fat : 36g (55%) saturated fat : 505g (28%) trans fat : 0.1g polyunsaturated fat : 13g monounsaturated fat : 12g cholesterol : 64 мг (21%) натрий : 1232 мг (51%) калий : 1079 мг (31%) углеводы : 24 г (8%) пищевые волокна : 7,6 г (30%) сахар белок : 30 г витамин А : 175% витамин с : 26% кальций : 27 % железо : 35 %

 

Идеи для еды

Типичная японская трапеза состоит из основного блюда, супа и риса.


Learn more