Салат из помидоров с огурцом и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать салат из помидоров с огурцом и луком? Подготовьте продукты. Овощи и зелень хорошо вымойте и обсушите салфетками. Масло можете брать любое растительное.
Если шкурка у огурцов горчит, или слишком жесткая, или вы просто хотите, чтобы готовый салат был более мягким, то срежьте ее. Также срежьте и кончики у огурцов. Сами огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и переложите в миску для салата.
Помидоры нарежьте ломтиками примерно такого же размера и формы, как огурцы. Основания плодоножек удаляйте. Добавьте измельченные помидоры в миску к огурцам.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к измельченным овощам, разделив отдельные ломтики лука руками. Остается только заправить салат из помидоров с огурцом и луком растительным маслом, посолить по вкусу и добавить молотый черный перец на свое усмотрение. Не забудьте мелко нарезать и добавить свежий укроп.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат сразу же после приготовления. Он вкусен именно свежим.
Салат из помидоров с огурцом и луком - это хорошая возможность поэкспериментировать с различными растительными маслами! Можно взять пахучее домашнее подсолнечное масло - тут ему самое место! Попробуйте богатое кальцием кунжутное или возьмите идеальный беспроигрышный вариант - оливковое масло первого отжима!
Форма и размер нарезания овощей не имеет значения, главное чтобы и огурцы, и помидоры были нарезаны примерно одинаково.
Лук можно нарезать не тонкими полукольцами, а мелкими кубиками. Лук для такого салата лучше всего брать салатных сортов или молоденький, сладкий.
Укроп предпочтительнее, чем петрушка в таком салате. Укроп ароматнее и он более нежный, мягкий.
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салаты рецепты приготовление с пошаговыми фото
Вкусно просто быстро рецепты блюд с фото
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат из помидоров готовим дома
Салат из лука рецепты с пошаговыми фото
Постный стол
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Салаты без майонеза
Салат с растительным маслом
Салат помидоры и огурцы
Постные салаты пошаговые рецепты
Перекус
Овощные салаты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео
Салат огурцы с луком фото рецепты
Низкокалорийные диетические салаты
Салаты без яиц приготовление пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Помидоры быстро и вкусно
Вегетарианские салаты
Блюда за 30 минут
Летние салаты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с нектаринами и базиликом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Острый салат из фасоли с креветками
Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а
Юлия Высоцкая
Реклама
leo1970
Рецепт на:
1 персону
Ничего... Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде. Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это - недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается. Все очень просто - посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого, овощи будут просолены и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен. Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще - принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата). Конечно же есть еще один способ - добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать. Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Помидоры вкусные - 2 шт
Огурцы нежные - 3 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень - пол пучка (у меня кинза, но великолепно подходит петрушка, базилик, укроп)
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Итак - салат из помидор с огурцами Сам вариант салата - один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом". В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
Все очень просто. Моем овощи и зелень. Нарезаем помидоры так, как любите. Укладываем нарезанные помидоры в один слой (один помидор) и солим их.
Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их.
Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость. Чистим чеснок (чтобы легче чистился - надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость. А теперь - самое сложное Оставляем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на 15 минут
Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды. После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом. Поперчите. Перемешайте еще раз.
Важно Главное - не перемешивать в течение 15 минут ничего - соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости - будет восхитительно вкусным. Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки. В качестве заправки - ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное (у нас его делает один из двух существующих в России заводов - Сарептинский), либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет. Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих - просто восхитительно.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньсалат к шашлыку рецепты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с огурцами и помидорами — классический салат, легкий, охлаждающий и очень освежающий. Этот легкий салат готовится из нарезанных огурцов и сочных помидоров, , украшенных кусочками красного лука и острым соусом винегрет.
Подавайте салат из огурцов, помидоров и лука вместе с жареным или приготовленным на гриле мясом или рыбой, например, маринованной говядиной или куриным шашлыком, жареным лососем или свиной вырезкой.
Когда фермерские рынки начинают переполняться сочными свежими овощами, я следую своему примеру и готовлю большую тарелку салата из огурцов и помидоров.
Мне нравится использовать в этом салате сочетание свежего или сушеного орегано и базилика, чтобы подчеркнуть его средиземноморскую сущность. Рубленый свежий укроп и/или петрушка придают одинаково превосходные травяные ноты.
Английский огурец идеально подходит для этого рецепта. Кожура достаточно нежная, снимать ее не нужно, а косточек практически нет. Если у вас под рукой есть только обычные салатные оладьи, они тоже отлично подойдут. Просто очистите их и, если семена кажутся жесткими, выскоблите их, а затем нарежьте.
Честно говоря, для этого салата действительно не нужно много, простая заправка позволяет раскрыться вкусу овощей и делает салат легким и свежим.
Немного уксуса и немного оливкового масла с солью и перцем. Я чаще всего использую красный винный уксус, но вы можете использовать свой любимый (настоянные масла и уксусы здесь тоже хороши).
Этот салат очень вкусен в холодном виде, его можно приготовить заранее. Конечно, его лучше приготовить в тот же день, когда вы его подаете, но вы можете оставить его на пару дней и слить все соки. Всякий раз, когда я планирую это блюдо и мне нужно поторопиться с ужином, я частично готовлю салат из помидоров и огурцов.
Лук останется хрустящим, а заправка станет мягкой и вкусной. Чтобы собрать салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы и помидоры, перемешать со смесью лука и винегрета и ненадолго охладить перед подачей на стол.
Вы можете получить массу удовольствия от этого рецепта, взяв его за основу. Добавьте другие свежие и вкусные ингредиенты, такие как раскрошенная фета, шарики моцареллы, кусочки авокадо или нарезанная луковица фенхеля. У вас черствый хлеб? Еще лучше, превратите это в салат Панцанелла, чтобы сделать его едой!
Возможности ограничены только вашим воображением!
5 из 335 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Этот свежий летний салат обеспечивает идеальный хруст!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 4
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол.
5 из 335 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 104 | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 296 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 591 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Салат
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Рецепты, Салаты
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Сливочный салат из огурцов — это освежающий летний продукт на любом пикнике, барбекю или застолье. Хрустящие огурцы и свежий летний укроп в простом сметанном соусе.
Этот простой рецепт готовится очень быстро из ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне. На его приготовление уходит всего несколько минут, и он станет идеальным гарниром к жареной курице или ребрам барбекю. Особенно с жареной кукурузой в початках!
Салат из огурцов — вкусная летняя смесь огурцов, укропа и заправки! С заправкой из сметаны, майонеза и уксуса все готово! Оттуда только приправы и щепотка сахара!
ОГУРЦЫ:
Для этого рецепта я предпочитаю длинных английских огурца , так как они имеют тонкую кожицу и не требуют очистки (хотя вы можете очистить их, если хотите).
При использовании обычных полевых огурцов кожица может быть жесткой, поэтому я бы посоветовал очистить их или, по крайней мере, несколько полосок. Семена полевых огурцов крупнее, поэтому я часто разрезаю их пополам и вычищаю семена, чтобы салат не был водянистым.
ЛУК: Белый лук не обязателен, но придает этому салату из огурцов великолепный вкус. Выбирайте лук с белой бумажной кожурой (не желтой), так как он немного мягче. Тонко нарежьте лук и замочите его в холодной воде, пока готовите салат, чтобы снять с лука немного остроты.
Для более сытного варианта добавьте нашинкованную капусту. Заверните его в обертку для быстрого и освежающего вегетарианского обеда!
Этот сливочно-огуречный салат начинается со свежих хрустящих огурцов.
Охладить за час до подачи. Украсить нарезанным укропом.
СОВЕТ: Соскребая семена с огурцов, хотя это и необязательно, салат не станет водянистым. Если вы используете более мелкие огурцы, очищать их не нужно.
Я всегда делаю сливочную заправку для этого огуречного салата со сметаной, капелькой майонеза и небольшим количеством уксуса для остроты.
Чтобы сделать его полезнее, замените сметану греческим йогуртом (я часто добавляю его к печеному картофелю или к куриному фахитасу)!
Если вы предпочитаете огуречный салат с уксусной заправкой, вы можете просто заменить заправку в этом рецепте на:
Крем-салат из огурцов можно хранить несколько дней, пока он хранится холодным и закрытым. Лучше всего, когда она свежая, но легко освежается. Попробуйте добавить еще несколько хрустящих огурцов или даже немного нарезанного белого лука!
Этот рецепт можно приготовить заранее за 4 или 5 часов для лучшего вкуса, тогда огурцы останутся хрустящими! Если вы хотите сделать это заранее, нарежьте огурцы и лук, если используете, и перемешайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.
4,92 из 141 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Салат из огурцов — освежающий летний продукт.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Охлаждение 1 час
Всего времени 10 минут
порции 8 порций
Огурцы очистить и разрезать вдоль пополам. При желании удалите семена и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.
Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте с огурцами.
Охладить за 1 час до подачи на стол.
4,92 из 141 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 77 | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 141 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 282 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.