Добавить на Яндекс

Вкусный салат из огурцов и помидоров свежих на ужин


Салат из помидоров с огурцом и луком рецепт с фото пошагово и видео

Салат из помидоров с огурцом и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров с огурцом и луком? Подготовьте продукты. Овощи и зелень хорошо вымойте и обсушите салфетками. Масло можете брать любое растительное.

  2. Шаг 2:

    Если шкурка у огурцов горчит, или слишком жесткая, или вы просто хотите, чтобы готовый салат был более мягким, то срежьте ее. Также срежьте и кончики у огурцов. Сами огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и переложите в миску для салата.

  3. Шаг 3:

    Помидоры нарежьте ломтиками примерно такого же размера и формы, как огурцы. Основания плодоножек удаляйте. Добавьте измельченные помидоры в миску к огурцам.

  4. Шаг 4:

    Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к измельченным овощам, разделив отдельные ломтики лука руками. Остается только заправить салат из помидоров с огурцом и луком растительным маслом, посолить по вкусу и добавить молотый черный перец на свое усмотрение. Не забудьте мелко нарезать и добавить свежий укроп.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат сразу же после приготовления. Он вкусен именно свежим.

Салат из помидоров с огурцом и луком - это хорошая возможность поэкспериментировать с различными растительными маслами! Можно взять пахучее домашнее подсолнечное масло - тут ему самое место! Попробуйте богатое кальцием кунжутное или возьмите идеальный беспроигрышный вариант - оливковое масло первого отжима!
Форма и размер нарезания овощей не имеет значения, главное чтобы и огурцы, и помидоры были нарезаны примерно одинаково.
Лук можно нарезать не тонкими полукольцами, а мелкими кубиками. Лук для такого салата лучше всего брать салатных сортов или молоденький, сладкий.
Укроп предпочтительнее, чем петрушка в таком салате. Укроп ароматнее и он более нежный, мягкий.

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты приготовление с пошаговыми фото

Вкусно просто быстро рецепты блюд с фото

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат из помидоров готовим дома

Салат из лука рецепты с пошаговыми фото

Постный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом

Салат помидоры и огурцы

Постные салаты пошаговые рецепты

Перекус

Овощные салаты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео

Салат огурцы с луком фото рецепты

Низкокалорийные диетические салаты

Салаты без яиц приготовление пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Помидоры быстро и вкусно

Вегетарианские салаты

Блюда за 30 минут

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Лук, Укроп, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Салат из помидор и огурцов - что может быть нового?, пошаговый рецепт на 498 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле

Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ничего... Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде. Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это - недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается. Все очень просто - посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого, овощи будут просолены и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен. Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще - принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата). Конечно же есть еще один способ - добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать. Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Помидоры вкусные - 2 шт

Огурцы нежные - 3 шт

Лук зеленый - 1 пучок

Зелень - пол пучка (у меня кинза, но великолепно подходит петрушка, базилик, укроп)

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 столовые ложки

Крупная нейодированная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак - салат из помидор с огурцами Сам вариант салата - один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом". В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.


Все очень просто. Моем овощи и зелень. Нарезаем помидоры так, как любите. Укладываем нарезанные помидоры в один слой (один помидор) и солим их.


Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их.


Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.


Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость. Чистим чеснок (чтобы легче чистился - надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость. А теперь - самое сложное Оставляем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на 15 минут


Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды. После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом. Поперчите. Перемешайте еще раз.


Важно Главное - не перемешивать в течение 15 минут ничего - соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости - будет восхитительно вкусным. Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки. В качестве заправки - ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное (у нас его делает один из двух существующих в России заводов - Сарептинский), либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет. Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих - просто восхитительно.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньсалат к шашлыку рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с огурцами и помидорами - Тратьте с копейками

Салат с огурцами и помидорами — классический салат, легкий, охлаждающий и очень освежающий. Этот легкий салат готовится из нарезанных огурцов и сочных помидоров, , украшенных кусочками красного лука и острым соусом винегрет.

Подавайте салат из огурцов, помидоров и лука вместе с жареным или приготовленным на гриле мясом или рыбой, например, маринованной говядиной или куриным шашлыком, жареным лососем или свиной вырезкой.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Когда фермерские рынки начинают переполняться сочными свежими овощами, я следую своему примеру и готовлю большую тарелку салата из огурцов и помидоров.

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки (по рецепту ниже).
  2. Нарежьте все овощи и смешайте с заправкой.

Мне нравится использовать в этом салате сочетание свежего или сушеного орегано и базилика, чтобы подчеркнуть его средиземноморскую сущность. Рубленый свежий укроп и/или петрушка придают одинаково превосходные травяные ноты.

Английский огурец идеально подходит для этого рецепта. Кожура достаточно нежная, снимать ее не нужно, а косточек практически нет. Если у вас под рукой есть только обычные салатные оладьи, они тоже отлично подойдут. Просто очистите их и, если семена кажутся жесткими, выскоблите их, а затем нарежьте.

Заправка для салата из огурцов и помидоров

Честно говоря, для этого салата действительно не нужно много, простая заправка позволяет раскрыться вкусу овощей и делает салат легким и свежим.

Немного уксуса и немного оливкового масла с солью и перцем. Я чаще всего использую красный винный уксус, но вы можете использовать свой любимый (настоянные масла и уксусы здесь тоже хороши).

Могу ли я успеть?

Этот салат очень вкусен в холодном виде, его можно приготовить заранее. Конечно, его лучше приготовить в тот же день, когда вы его подаете, но вы можете оставить его на пару дней и слить все соки. Всякий раз, когда я планирую это блюдо и мне нужно поторопиться с ужином, я частично готовлю салат из помидоров и огурцов.

  1. В той же миске, в которой вы планируете приготовить салат, смешайте винный уксус, оливковое масло, травы, соль и перец.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами и смешайте с винегретом.
  3. Накройте и поставьте в холодильник на сутки.

Лук останется хрустящим, а заправка станет мягкой и вкусной. Чтобы собрать салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы и помидоры, перемешать со смесью лука и винегрета и ненадолго охладить перед подачей на стол.

Другие забавные дополнения

Вы можете получить массу удовольствия от этого рецепта, взяв его за основу. Добавьте другие свежие и вкусные ингредиенты, такие как раскрошенная фета, шарики моцареллы, кусочки авокадо или нарезанная луковица фенхеля. У вас черствый хлеб? Еще лучше, превратите это в салат Панцанелла, чтобы сделать его едой!

Возможности ограничены только вашим воображением!

Салаты с хрустящими огурцами

  • Салат из огурцов со сливками – основное блюдо лета!
  • Салат из огурцов и лука – легкий и освежающий
  • Салат из огурцов и авокадо — простая заправка из 3 ингредиентов!
  • Салат из огурцов и укропа с лимонным соусом
  • Салат со сливочно-огурцовой пастой – фаворит!

5 из 335 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат из огурцов и помидоров

Этот свежий летний салат обеспечивает идеальный хруст!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 4

  • ▢ 1 длинный английский огурец, нарезанный ломтиками
  • ▢ 2-3 больших помидора, нарезанных кубиками
  • ▢ ½ столовой ложки красного лука, нарезанного зеленью, зеленью петрушки
  • ▢ дополнительно
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

  • Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол.

5 из 335 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 104 | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 296 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 591 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Салат

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты, Салаты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Сливочный салат из огурцов — тратьте копейки

Сливочный салат из огурцов — это освежающий летний продукт на любом пикнике, барбекю или застолье. Хрустящие огурцы и свежий летний укроп в простом сметанном соусе.

Этот простой рецепт готовится очень быстро из ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне. На его приготовление уходит всего несколько минут, и он станет идеальным гарниром к жареной курице или ребрам барбекю. Особенно с жареной кукурузой в початках!

Что в салате из огурцов?

Салат из огурцов — вкусная летняя смесь огурцов, укропа и заправки! С заправкой из сметаны, майонеза и уксуса все готово! Оттуда только приправы и щепотка сахара!

ОГУРЦЫ:

Для этого рецепта я предпочитаю длинных английских огурца , так как они имеют тонкую кожицу и не требуют очистки (хотя вы можете очистить их, если хотите).

При использовании обычных полевых огурцов кожица может быть жесткой, поэтому я бы посоветовал очистить их или, по крайней мере, несколько полосок. Семена полевых огурцов крупнее, поэтому я часто разрезаю их пополам и вычищаю семена, чтобы салат не был водянистым.

ЛУК: Белый лук не обязателен, но придает этому салату из огурцов великолепный вкус. Выбирайте лук с белой бумажной кожурой (не желтой), так как он немного мягче. Тонко нарежьте лук и замочите его в холодной воде, пока готовите салат, чтобы снять с лука немного остроты.

Для более сытного варианта добавьте нашинкованную капусту. Заверните его в обертку для быстрого и освежающего вегетарианского обеда!

Как приготовить сливочный салат из огурцов

Этот сливочно-огуречный салат начинается со свежих хрустящих огурцов.

  1. При желании очистите огурцы от кожуры и семян, если используете полевые огурцы.
  2. Нарезать на кусочки толщиной ¼ дюйма.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты и аккуратно добавьте нарезанные огурцы.

Охладить за час до подачи. Украсить нарезанным укропом.

СОВЕТ: Соскребая семена с огурцов, хотя это и необязательно, салат не станет водянистым. Если вы используете более мелкие огурцы, очищать их не нужно.

Заправка: сливочная или винегретная

Я всегда делаю сливочную заправку для этого огуречного салата со сметаной, капелькой майонеза и небольшим количеством уксуса для остроты.

Чтобы сделать его полезнее, замените сметану греческим йогуртом (я часто добавляю его к печеному картофелю или к куриному фахитасу)!

Если вы предпочитаете огуречный салат с уксусной заправкой, вы можете просто заменить заправку в этом рецепте на:

  • 1/3 стакана белого или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла или легкого оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • соль и перец

Как долго он продержится в холодильнике?

Крем-салат из огурцов можно хранить несколько дней, пока он хранится холодным и закрытым. Лучше всего, когда она свежая, но легко освежается. Попробуйте добавить еще несколько хрустящих огурцов или даже немного нарезанного белого лука!

Сделать шаг вперед

Этот рецепт можно приготовить заранее за 4 или 5 часов для лучшего вкуса, тогда огурцы останутся хрустящими! Если вы хотите сделать это заранее, нарежьте огурцы и лук, если используете, и перемешайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Больше любимых огурцов

  • Салат из помидоров со сливками и огурцами – сочные помидоры и хрустящие огурцы
  • Брускетта с огурцом – вкусно с хрустящим чесночным хлебом!
  • Салат из нута – изготавливается с простой повязкой
  • Цитрусовый салат с креветками и авокадо – восхитительный сливочно-цитрусовый вкус!
  • Салат с огурцом и авокадо – свежие, богатые ингредиенты!

4,92 из 141 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат из огурцов со сливками

Салат из огурцов — освежающий летний продукт.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Охлаждение 1 час

Всего времени 10 минут

порции 8 порций

  • ▢ 2 длинных английских огурцов
  • ▢ Опционально: ⅓ Кубка нарезанного белого лука
Переодевание
  • ▢ ½ Кубки Смея or Plaingurt

    9029 4. майонез
  • ▢ ¼ чашки свежего нарезанного укропа
  • ▢ 3 столовые ложки белого уксуса
  • ▢ ½ чайной ложки белого сахара
  • ▢ соль по вкусу
  • Огурцы очистить и разрезать вдоль пополам. При желании удалите семена и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте с огурцами.

  • Охладить за 1 час до подачи на стол.

4,92 из 141 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 77 | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 141 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 282 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.


Learn more