Добавить на Яндекс

Аджаб сандал приготовить


Аджаб-сандали, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Реклама

zolotaya

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо лучше всего готовить на мангале - под шашлычок, но и в духовке тоже будет вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

баклажаны

помидоры

болгарский перец

острый красный или зеленый перец

лук

чеснок

уксус

оливковое масло

зелень - любая, на ваш вкус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны и болгарский перец запекаем целиком, помидоры режем на четвертинки.


Запеченные и остывшие овощи чистим и режем мелким кубиком. (Бывает так, что болгарский перец, особенно если он молодой или зрел в засушливом месте, плохо чистится от пленки, в таком случае его можно сложить в кастрюлю или огнеупорную форму с крышкой и поставить на несколько минут на сильный огонь)


Лук режем полукольцами и промываем в газированной минеральной воде с уксусом.


Мелко режем острый перец, чеснок, зелень.


Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый денькавказская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Аджапсандал грузинский классический с баклажанами рецепт с фото и видео

Аджапсандал грузинский классический с баклажанами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M

1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
3. Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
5. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
6. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
7. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.
8. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран и остальные сухие специи, петрушку, базилик и натертые помидоры,  всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
9. Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты приготовление пошагово

Помидоры с чесноком

Тушеные овощи

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Баклажаны с помидорами пошаговые рецепты

Морковь с чесноком фото рецепты

Морковь тушеная с луком

Баклажаны с чесноком рецепты с видео

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Кавказская кухня рецепты блюд быстро просто

Веганство

Аджапсандал грузинский

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны

Национальные кухни

Баклажаны с морковью рецепты с видео

Жареные баклажаны с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Шафран - 310 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Уцхо-сунели - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Морковь, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Лук репчатый, Чеснок, Помидоры, Базилик, Зелень кинзы, Петрушка, Уцхо-сунели, Шафран, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль, Растительное масло

Как сделать аджапсандал на зиму.

Аджапсандал или Аджапсандали: кавказское овощное блюдо

Это блюдо можно считать представителем как грузинской, так и армянской кухни... В каждой стране Кавказа его готовят по-своему, используя разные специи, придающие национальный колорит. Грузинский рецепт аджаба из сандала, описанный ниже, можно назвать диетическим, так как для его приготовления нужно совсем немного масла.

Часто обсуждаемое блюдо называют по-разному - аджапсандал и аджапсандали. Однако в быту используют сокращенные названия (аджап и аджаб) и несколько измененные названия (в связи с языковыми и орфографическими особенностями) - аджаб сандал, аджип сандал.

Рецепт грузинского аджапсандала

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 4-5 шт. помидор или пол-литра пассата (можно использовать пюре из мороженого, читайте по ссылке)
  • 1 небольшая морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла

Специи для сандала

  • 1 пучок кинзы
  • веточка базилика
  • 0,5 пучка петрушки
  • перец острый, кориандр молотый, уцхо-сунели
  • соль, сахар.

Сандал аджаб калорийность на 100 г - 45 ккал
белки/жиры/углеводы - 1,2/1,7/6,2

Как сделать аджаб сандал

Из голубых тоже можно сделать эффектные. праздничные блюда, например и сыр пармезан.

Рецепт аджаба из сандала очень похож по составу на такое блюдо как. Ассортимент продуктов практически одинаков, однако специфическая технология приготовления и набор ароматных специй помогают создать неповторимое блюдо с кавказскими нотками.

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и отставить на полчаса.
  2. Обычно при приготовлении аджапсандала баклажаны обжаривают в масле. Всем известно, что при жарке они впитывают огромное количество масла, а это значительно повышает калорийность готовых овощей. Поэтому вместо того, чтобы жарить кружочки в масле, их нужно запечь в духовке. сделать блюдо более легким и диетическим.
  3. Синенькие промываем от соли, отжимаем и смазываем растительным маслом. Ломтики выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Выпечка осуществляется в течение 20 минут, по 10 минут каждая. с каждой стороны.
  4. Натертую морковь и нарезанный лук обжаривают в глубокой сковороде. Помидоры кратковременно бланшируют в кипящей воде и очищают от кожуры. Очищенные помидоры натирают на терке; можно выбрать любой другой, более удобный способ измельчения.

    Для того чтобы помидоры легко очищались от кожуры, перед помещением плодов в кипяток необходимо сделать на ней крестообразный надрез.

  5. В кастрюлю положить нарезанный крупными кусочками перец, морковь и лук. Овощи быстро обжаривают, затем вливают в них томатное пюре. После закипания добавляют острый перец чили, кориандр, уцхо-сунели, соль и щепотку сахара. Огонь уменьшают до минимума, и овощи тушат на малом огне 15-20 минут
  6. Мелко нарезанную кинзу и измельченный чеснок соединяют и растирают до кашеобразного состояния, процесс пойдет быстрее, если добавить щепотку крупной соли .
  7. Запеченные в духовке баклажаны перекладываем к остальным овощам, все аккуратно перемешиваем. Через пять минут в аджапсандал кладут измельченную с чесноком и солью кинзу и нарезанные листья базилика. С этого момента овощи тушятся около 15 минут.
  8. За несколько минут до приготовления необходимо выровнять вкус аджаба сандала, возможно потребуется немного посолить и добавить специй. Со специями следует быть осторожными, так как их избыток может придать блюду очень насыщенный вкус, а это не всегда хорошо.

Аджапсандали по-грузински можно подавать как горячим, так и холодным. Наиболее гармоничный вкус тушеных овощей развивается на второй день после приготовления, так как аромат специй равномерно распределяется по всем кусочкам, а сами овощи пропитываются вкусами друг друга.

Как видите грузинский рецепт Аджапсандал адаптирован для диетического питания, а приготовить его совсем не сложно... Даже зимой можно побаловать себя ароматным летним блюдом из замороженных овощей. Голубые лучше всего после запекания заморозить, подробнее читайте по ссылке.

Видеорецепт: Отличное видео приготовления аджапсандали от небезызвестной Талерки. Это просто стоит посмотреть

Консервированные баклажаны – довольно распространенное блюдо, которое готовят многие домохозяйки. Очень часто их используют для заготовки аджапсандали на зиму. Это традиционное блюдо казахской кухни, которое готовят из помидоров, перца, репчатого и синего лука.

В некоторых случаях к нему добавляют другие ингредиенты. Такая заготовка отличается от других консервов неповторимым ароматом и вкусом.

Классический рецепт

Поможет приготовить это блюдо на зиму по рецепту, которым пользуются практически все хозяйки. Чтобы закатать баклажаны в банки, потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм синей;
  • 200 г лука;
  • два перца;
  • 300 г помидоров;
  • зелень;
  • 300 мл масла;
  • 100 г соли.

На начальном этапе приготовления консервации необходимо подготовить баклажаны. Для этого их необходимо тщательно очистить, чтобы избавиться от кожуры, а также удалить с каждого овоща плодоножку. После этого голубые нарезаются небольшими кусочками и выкладываются в миску. Нарезанные овощи засыпают солью и настаивают 2-3 часа. Это делается для того, чтобы блюз был менее горьким. Затем вымоченные овощи тщательно отжимают, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Подготовив баклажаны, можно приступать к подготовке остальных продуктов. Начать можно с помидоров, которые нужно очистить от кожуры. Чтобы избавиться от него, помидоры следует опустить на 3 минуты в горячую воду, а затем сразу же поместить в холодную жидкость. После снятия кожуры все помидоры мелко нарезают и укладывают на дно кастрюли, в которой будет готовиться блюдо.

После подготовки помидоров можно заняться луком. Его промывают в холодной воде и нарезают кольцами. Затем нужно приготовить болгарский перец. Нужно отделить его от плодоножки, удалить из него все семена и нарезать соломкой. Чтобы завиток выглядел красивее, рекомендуется использовать перец разного цвета.

Смотрите также
Лучшие рецепты заготовки щавеля на зиму в домашних условиях в банкахЧитать

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Для этого на сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Затем выкладываем на его поверхность нарезанный перец и лук. Все тщательно перемешивается и тушится до тех пор, пока на луке не начнет появляться румянец. Параллельно с этим к помидорам добавляют баклажаны и перец. Овощи перемешиваются и тушатся, пока синенькие не станут чуть мягче. В конце в емкость добавляется немного зелени, которую необходимо варить не дольше 5 минут.

Овощи из сковороды и кастрюли распределяют по банкам, заливают уксусом и накрывают крышками. Зимой аджапсандал необходимо держать в прохладном месте, так как в теплом помещении он быстро испортится.

С базиликом и кинзой

Этот рецепт аджапсандала на зиму отличается от классических ингредиентов... Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • пять перцев;
  • три головки лука;
  • две кинзы;
  • три базилики;
  • петрушка с укропом;
  • две головки чеснока;
  • 3 кг помидоров;
  • 200 мл масла;
  • 80 г соли.

Приготовление закуски начинается с подготовки лука. Сначала его следует полностью очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем его помещают в кастрюлю и обжаривают на медленном огне в течение 10 минут. Параллельно с обжариванием лука подготовьте помидоры. Их очищают, мелко нарезают и добавляют в емкость с луком. После этого из перца удаляют семена, его измельчают и смешивают с остальными ингредиентами.

Через 10-15 минут добавить в емкость измельченный чеснок с рубленой зеленью. Смесь тушится еще 15 минут, после чего в нее добавляется соль.

Баклажаны необходимо готовить отдельно от других продуктов. Их промывают и замачивают в холодной воде на 5-7 минут. Затем их мелко нарезают, обжаривают на сковороде и тушат в кастрюле с другими ингредиентами. Полученную смесь распределяют по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Свернутые емкости переворачивают и охлаждают в помещении с комнатной температурой. После этого его можно поместить в подвал.

Смотрите также
Рецепты приготовления соуса из красной смородины на зимуЧитать

Вывод

Заготовить аджапсандал на зиму не так просто. Для этого следует ознакомиться с рецептами приготовления этого блюда.

31.08.2015

Аджапсандал или Анджапсандали – кавказское блюдо из овощей, которое имеет свой неповторимый вкус и аромат благодаря правильно подобранным специям и свежей зелени. Это горячая или холодная закуска, которую можно подавать на свое усмотрение. Советую обратить внимание на др или , что несомненно порадует и вас 😉

Аджапсандал я решил приготовить, когда лето только началось и на прилавках магазинов стали появляться вкуснейшие овощи. Сегодня, если честно, последний день самой жаркой поры, поэтому, пока баклажаны еще вкусные, дешевые и очень доступные, я решила выложить серию рецептов с этим вкуснейшим овощем в ведении. Открывает ее закуской или салатом Аджапсандал.

В названии рецепта я указала, что аджапсандали - кавказское блюдо, и не зря. Дело в том, что многие восточные народы считают его национальным, особенно блюдо аджапсандал популярно в Грузии и Армении. Но разновидностей этой закуски так много, что всех не перечесть! Аджапсандали можно жарить на сковороде или тушить, аджапсандал можно запекать в духовке, жарить на гриле, можно комбинировать несколько процессов или некоторые ингредиенты можно оставить свежими. Можно даже закатать Аджапсандал в банки на зиму!

Кроме того, Аджапсандали по-грузински и Аджапсандал по-армянски не отличаются строгими правилами или ингредиентами. В них может быть, а может и не быть морковь, картошка и даже (что бывает крайне редко) мясо, что удивительно, ведь оно испокон веков является вегетарианским блюдом. .. Однако есть определенный набор ингредиентов и специй, который нельзя исключать. out, и я расскажу вам о них сегодня!

Не скажу, что мой аджапсандал классический, потому что, как мы уже выяснили, у каждого народа своя классика, или относить ее к какой-то определенной кухне, я просто расскажу, как приготовить аджапсандали, а вы уж сами решайте по-грузински или по-армянски получится.

Итак, Аджапсандал, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • лук- лук - 2 штуки
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры- 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили- 1 шт. (по желанию)
  • зелень - укроп, кинза, петрушка, базилик сирень - все 0,3 пучка
  • чабрец - 1 чайная ложка

Способ приготовления

В первую очередь предлагаю посмотреть видео рецепт из моей Канал You-Tube , в котором собрано много других рецептов и интересных видео на тему еды и путешествий. Подписывайтесь, будет круто!

Аджапсандал или Аджапсандали: видео рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Теперь подробнее. Приготовление грузинского или армянского аджапсандала – процесс совсем незатейливый. Первым делом, как всегда, подготавливаем ингредиенты: моем овощи и зелень, чистим необходимые продукты. Если ваши баклажаны молодые и свежие, то горечи в них не будет и дополнительных манипуляций можно не проводить. Если сейчас не высокий сезон, то баклажаны нарезаем некрупными кубиками, откидываем на дуршлаг и хорошо солим. Оставляем на полчаса, затем промываем холодной водой из-под крана, тщательно смывая соль, впитавшую всю горечь.

Теперь поставьте глубокую сковороду на средний огонь. Для приготовления этого овощного блюда отлично подошла сковорода-вок. Влейте немного растительного масла и оставьте нагреваться. В это время лук нарезаем тонкими полукольцами, бросаем в разогретое масло, обжариваем, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета. После этого выложите баклажаны, перемешайте и обжаривайте ингредиенты 5 минут.

В это время удалите семена и нарежьте болгарский перец кусочками среднего размера. Для этого случая отлично подходит один лайфхак, который я когда-то подсмотрел у Джейми Оливера, и он значительно облегчил мне жизнь, после чего я написал пошаговое руководство ... Уверен, вам тоже понравится! Положите перец в сковороду, перемешайте, оставьте обжариваться на 5 минут, периодически помешивая.

Теперь пришло время почистить помидоры. Как это сделать, я тоже рассказал в мануале. , читайте там, а я вернусь к рецепту Анджапсандали. Очищенные помидоры нарежьте на четвертинки, а затем на тонкие ломтики. Очень мелко нарежьте чеснок и перец чили. Второй ингредиент класть не обязательно или можно уменьшить количество, но я люблю острое.

В сковороду к Аджапсандалу положить помидоры, чеснок и перец чили, посолить по вкусу, поперчить, добавить тимьян и перемешать. Оставьте тушиться овощное рагу на 5 минут. В это время мелко нарежьте всю зелень.

По истечении нужного времени добавить в Аджапсандали всю зелень, перемешать и тушить еще 5 минут.

Вот и все, вегетарианское блюдо Аджапсандал готово! Очень летний и свежий!

Горячий аджапсандал "овощное рагу" раскладываем по тарелкам или даём остыть и едим как холодную закуску... И то и другое вкусно!

Подводим итоги!

Аджапсандал или Аджапсандали: кавказское овощное блюдо. Рецепт краткий

  1. Подготавливаем ингредиенты: моем и чистим овощи и зелень, баклажаны, если они куплены не в сезон и горчат на вкус, нарезаем средними кубиками, откидываем на дуршлаг, солим, размешиваем, оставить на полчаса, затем хорошо промыть холодной проточной водой.
  2. Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставить на средний огонь, оставить нагреваться.
  3. Лук нарезаем четвертинками и тонкой соломкой, кладем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до легкого румянца.
  4. Баклажаны выложить на лук, перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
  5. В это время быстро очистите и нарежьте на кусочки болгарский перец среднего размера Фаршированные баклажаны и долгожданная греческая мусака ... Не пропустите, обязательно , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, которые готовятся очень быстро, от 5 до 30 минут!

    Попробуйте приготовить вкусный армянский или грузинский аджапсандали, оставляйте комментарии с оценками и помните, что вкусно приготовить совсем несложно, а вы талантливее, чем можете себе представить! Приятного аппетита!

    5 звезд - на основании 2 отзывов

Консервированные баклажаны - довольно распространенный вариант, который делают многие домохозяйки. Очень часто их используют для заготовки аджапсандали на зиму. Это традиционное казахское блюдо из помидоров, перца, лука и синеньких.

В некоторых случаях к нему добавляют другие ингредиенты. Такая заготовка отличается от других консервов неповторимым ароматом и вкусом.

Классический рецепт

Поможет приготовить это блюдо на зиму по рецепту, которым пользуются практически все хозяйки. Чтобы закатать баклажаны в банки, потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм синей;
  • 200 г лука;
  • два перца;
  • 300 г помидоров;
  • зелень;
  • 300 мл масла;
  • 100 г соли.

На начальном этапе приготовления консервации необходимо подготовить баклажаны. Для этого их необходимо тщательно очистить, чтобы избавиться от кожуры, а также удалить с каждого овоща плодоножку. После этого голубые нарезаются небольшими кусочками и выкладываются в миску. Нарезанные овощи засыпают солью и настаивают 2-3 часа. Это делается для того, чтобы блюз был менее горьким. Затем вымоченные овощи тщательно отжимают, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Подготовив баклажаны, можно приступать к подготовке остальных продуктов. Начать можно с помидоров, которые нужно очистить от кожуры. Чтобы избавиться от него, помидоры следует опустить в горячую воду на 3 минуты, а затем сразу же поместить в холодную жидкость. После снятия кожуры все помидоры мелко нарезают и укладывают на дно кастрюли, в которой будет готовиться блюдо.

После подготовки помидоров можно заняться луком. Его промывают в холодной воде и нарезают кольцами. Затем нужно приготовить болгарский перец. Нужно отделить его от плодоножки, удалить из него все семена и нарезать соломкой. Чтобы завиток выглядел красивее, рекомендуется использовать перец разного цвета.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Для этого на сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Затем выкладываем на его поверхность нарезанный перец и лук. Все тщательно перемешивается и тушится до тех пор, пока на луке не начнет появляться румянец. Параллельно с этим к помидорам добавляют баклажаны и перец. Овощи перемешиваются и тушатся, пока синенькие не станут чуть мягче. В конце в емкость добавляется немного зелени, которую необходимо варить не дольше 5 минут.

Овощи из сковороды и кастрюли распределяют по банкам, заливают уксусом и накрывают крышками. Зимой аджапсандал необходимо держать в прохладном месте, так как в теплом помещении он быстро испортится.

С базиликом и кинзой

Этот рецепт аджапсандала на зиму отличается от классических ингредиентов. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • пять перцев;
  • три луковицы;
  • две кинзы;
  • три базилики;
  • петрушка с укропом;
  • две головки чеснока;
  • 3 кг помидоров;
  • 200 мл масла;
  • 80 г соли.

Приготовление закуски начинается с подготовки лука. Сначала его следует полностью очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем его помещают в кастрюлю и обжаривают на медленном огне в течение 10 минут. Параллельно с обжариванием лука подготовьте помидоры. Их очищают, мелко нарезают и добавляют в емкость с луком. После этого из перца удаляют семена, его измельчают и смешивают с остальными ингредиентами.

2016-07-13

Дата: 13 07 2016

Теги:

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Ура! Сезон моих любимых баклажанов начался. Продолжаю знакомить вас с проверенными домашними рецептами моей подруги Веры Рамазовой (уроженки прекрасного Тбилисо). Сегодня в нашей программе ее рецепт аджапсандала. Наверняка многие из вас приготовили ее вкусной, и . Я рад предоставить слово Вере.

Красивое название "Аджапсандал", а просто это обычная "Тушенка", только с максимально удачным подбором овощей - это на мой субъективный взгляд. Подобные блюда есть у нескольких народов Кавказа. Трудно сказать, был ли первенцем грузинский, армянский или азербайджанский аджапсандал. Поэтому спорить по этому поводу не будем. А еще лучше насладиться вкусным блюдом!

Пошаговый рецепт аджапсандала с фото

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг.
  • 500 г сладкого перца.
  • 500 г помидоров или 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 100-120 г круглого риса или 3 средних клубня картофеля.
  • 1 большая луковица.
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 1 пучок кинзы.
  • Полпучка петрушки.
  • 1 пучок базилика бордового или 1 десертная ложка сушеного.
  • Перец черный молотый.
  • 3-4 столовые ложки растительного масла или любого другого.
  • Соль.
  • Вода.

Способ приготовления


Рецепт Авторские примечания


Мои комментарии

  • Блюдо можно готовить на открытом воздухе на костре, в духовке, в духовке.
  • Мне попадались рецепты, в которых овощи сначала запекались на гриле, а уж потом тушились.
  • Не аутентичный, но вкусный аджапсандал мои родственники иногда готовят с курицей, с мясом (говядина, баранина). Мясо или птицу предварительно обжаривают, тушат, а затем блюдо готовят так же, как и овощной вариант. Я не буду ни с кем спорить, правильный ли мой рецепт мясного аджапспндала. Просто моя грузинская тетя Нино, которая хорошо известна читателям моего блога своими рецептами и так готовит.

Аджапсандал на зиму

Аджапсандал хорош еще и тем, что его можно закатать и продолжать наслаждаться его изумительным вкусом даже зимой. Ведь как помогает! Открыв зимой банку, можно съесть его как перекус, или приготовить обед, добавив в него отварной рис (отварной картофель), ну и немного воды.

Ингредиенты

  • 10 кг баклажанов.
  • 3 кг болгарского перца любого цвета.
  • 2-3 шт острого перца(ориентируйтесь по вкусу).
  • 3 кг спелых круглых помидоров.
  • 2 кг лука.
  • 4 головки чеснока (можно больше).
  • 6-7 обычных пучков кинзы.
  • 5-6 пучков бордового базилика.
  • 1 литр подсолнечного масла.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, очистить зеброй и нарезать средними кубиками. Посыпьте их крупной солью и размешайте, оставьте на 30 минут. После периода выдержки хорошо отжать.
  2. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарежьте средними полосками.
  3. Очистите помидоры и натрите их на терке или нарежьте крупными отверстиями.
  4. Репчатый лук разрезать на 4 части, а затем на тонкие полоски.
  5. Зелень мелко нарезать, и накрыть, чтобы не "завелась".
  6. 0,5 л масла, налить в большую кастрюлю, положить туда отжатые баклажаны и перец, немного потушить и добавить помидоры. Пока это все тушится, в оставшихся 0,5 л масла отдельно обжарить лук и добавить к овощам. Часто помешивайте. Выпрямить солью! Когда овощи будут почти готовы, добавьте зелень, дайте покипеть 25-30 минут и приступайте к консервированию.
  7. Банки стерилизую паром, а рядом в кастрюле провариваю крышки. Осталось заполнить банки аджапсандалом и, сразу же закрутив горячую крышку, перевернуть на стол. Оставьте до полного остывания.
  8. Немного потраченного времени и много радости зимой, вот что обещает вам этот божественный ужин.

Наслаждайтесь консервированием!

Рецепт Аджаб-сандал сами махандро иханы!

Аджаб-капа - матсиро махафа-по вилиа исан'андро ави любой аминьны Кавказ. Eny, maro ny firenena mponina amin'io faritra io, miady ho amin'ny zo milaza ny tenany ho ny mpanoratra ny sakafo matsiro. Izany no mahatonga ny fomba fahandro Ajab-kapa toa antsika amin'ny fomba maro. Firenena rehetra dia nitondra zavatra hafa: ny sasany mametraka ny tongolobe sy tongolo gasy, fa ny hafa kosa Nanda hanampy azy ireo mafy loatra noho ny tsiro sy hanitra. Voalohany nanapaka ny legioma ho cubes, ny faharoa - takelaka lehibe, ny fahatelo mialoha voaendy amin'ny hena sy za-pirenena rehetra, ny toerana tena zava-manitra.

Рецепт Аджаб-сандаловое дерево

Рехефа ави нианатра фомба маро мба ханоманана изаны Каоказы нахандро матсиро, диа хо витанао нью фомба фахандро. Аджаб-сандал диа той изаны но цы маинцы ахитана сакафо той ны легиома сы ны хена. Ny sisa - ny tsiro sy ny fisainana mazava ny Chef.

сакафо:

  • 500 грамм вырезки хэнан'омби,
  • 5 баранжели;
  • 2 биолгара сакай;
  • 4-яйцевидный клубень;
  • 500 грамм ny voatabia;
  • пучок Василий;
  • 2 кинзы и сухой;
  • 80 мл легиома менака;
  • 30 грамм Хмели Сунели;
  • 2 ч. Л. аджика;
  • сака майнты вовока;
  • цира митсангана изы.

Fanomanana NY Singa

  1. MBA Hanary NY "Voajanahary" Mangidy Baranjely, Dia tsy Maintsy Ho Tapaka Ho Cubes, Ampiana sira ary avela ny ny 15-20 minitra, hosasana nyana nyan ny ny ny ny ny ny ny ny ny ny ny ny ny ny. Mandra-pahatongan'izany, dia afaka maka ny sisa amin'ny fangaro.
  2. Говяжья вырезка цара хосасан-рано мангациака, майна мамафа ирео сади нитетика нью хо фаранца кели.
  3. Овы сы ны перцы мамы нанадио сы воатетика хо кубики. Toy izany koa no atao amin'ny voatabia.
  4. Базилик сы нью кинза hotetehina mitetika.

Фомба фахандро-Аджаб Сандал

Ны фомба фахандро сакафо иты митаки ны фампиасана ны хита, фа раха тоа цы ианао, дианина лиманипан аза мисалина манасалаев хандвиль аза мисалина манасалаев хандвил аза мисалина манасалаев. Ao amin'ny fitoeran-javatra mety ilaina mba handatsaka roa legioma столовые ложки ny menaka ary ny iray araka ny hafa, ny sosona vonona ny hametraka ny sakafo ao amin'ny manaraka mba: hen'omby, baranjely, ovy, перец, кинза sy Basile , воатабиха. Циро заваманитра (хмели сунели, аджика, дипоаватра) ары хафа ны ловиа кели роа ханидина дилоило легиома. Казань наниды ны сароны ка натаоны тео амин'ны бёрнер амин'ны афо малеми. Ary afaka manadino momba ny fanomanana ny lovia ho antsasak'adiny. Рецепт Ajab-kapa tsy ahitana singa fototra toy izany, toy ny rano, toy ny tamin'ny fanafanana dingana, ny ranom-boankazo be dia be izay ny votoatiny sy hovonoina tokoa. Rehefa tapitra ny fotoana nomena dia tokony hanampy ho lovia mba hanandrana sira sy mbola mahandro ho an'ny hafa 30 minitra.


Learn more