Добавить на Яндекс

Креветки под сливочно чесночным соусом


Креветки в сливочно чесночном соусе с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Креветки в сливочно чесночном соусе с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать креветки в сливочно- чесночном соусе с сыром? Первым делом разморозьте креветки. Достаньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если креветки нужно разморозить быстро, то залейте их прохладной водой. Какие креветки лучше использовать? Идеально подойдут королевские или тигровые моллюски, но можно взять и обычные. Вместо твёрдого сыра можно использовать 1-2 столовые ложки плавленого сырка.

  2. Шаг 2:

    Креветки выложите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. Шаг 3:

    Если у вас креветки с головами и в панцире, очистите их. Я использовала предварительно очищенные моллюски с хвостиками. Обязательно удалите полую вену на спинке каждой креветки. Чеснок очистите от шелухи и ополосните в чистой воде.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте креветки обжариваться. Готовьте до тех пор, пока они не начнут скручиваться в колечки и не приобретут красноватый оттенок. Постоянно помешивайте, чтобы креветки приготовились равномерно. Я обжаривала около 6-8 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавьте щепотку соли, мелко нарубленный чеснок, перец чёрный молотый и по желанию молотую паприку. Я от себя добавила щепотку мускатного ореха и острый красный перец крупного помола. Перемешайте, готовьте несколько секунд.

  6. Шаг 6:

    Влейте в сковороду сливки, перемешайте. В момент закипания пламя убавьте до минимального и тушите креветки около минуты.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте тёртым твёрдым сыром, перемешайте. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится. На этом этапе вместо тёрдого сыра можно использовать плавленый сырок.

  8. Шаг 8:

    В завершении добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. У меня в морозильной камере имелся замороженный шпинат, его я так же добавила к креветкам. Отлично подойдут петрушка или укроп.

  9. Шаг 9:

    Креветки в сливочном соусе с сыром готовы! Для яркой подачи можно добавить в готовое блюдо совсем немного красного лука, нарезанного перьями или кубиками. Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Сыр с зеленью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60  ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Сливки, Твёрдый сыр, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Креветки в сливочно-чесночном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе на сковороде — это традиционное азиатское блюдо. Оно станет отличным дополнением к любому гарниру. Приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе совершенно не сложно. Рецепт очень простой, а с приготовлением справится даже новичок. Чтобы сделать блюдо, подойдут королевские или тигровые креветки. Но можно взять и черноморские. Главное, чтобы они были не мелкие, а хотя бы среднего размера. Креветки в сливках с чесноком можно есть с любым гарниром.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Креветки350 г
Сливки 10% жирности200 мл = 200 г
Репчатый лук100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливочное масло50 г
Петрушка30 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г

Для украшения

Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы блюдо получилось более полезным, используйте деревенские сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при комнатной температуре. Очистите. Лук очистите. Вымойте. Нарежьте кубиками. Чеснок очистите. Измельчите при помощи пресса. Петрушку вымойте и обсушите. Мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте креветки. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости. Увеличьте огонь. Выложите креветки. Перемешайте. Обжарьте 1 минуту. Влейте к морепродуктам сливки. Всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте. Сделайте огонь минимальным. Готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Снимите креветки с огня. Добавьте в блюдо измельченную петрушку.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, выложите креветки в красивую тарелку. Посыпьте кунжутом.

Креветка с чесночным маслом - Ужин в зоопарке соус. Идеальный быстрый ужин или закуска!

Если вы любите чеснок, вам понравятся эти лимонно-чесночные креветки, которые появятся на столе менее чем за 10 минут.

На мой взгляд, иногда самые простые блюда могут быть самыми вкусными. Вам не нужно добавлять много креветок, чтобы превратить их в кулинарное наслаждение. Эти креветки с чесночным маслом состоят всего из нескольких ингредиентов и могут быть на столе за считанные минуты. Они наполнены ароматом и идеально подаются как есть или с макаронами.

Как приготовить креветки с чесночным маслом

Чтобы приготовить креветки с чесночным маслом, я рекомендую покупать самые большие креветки, которые вы можете себе позволить. Размер креветок измеряется количеством креветок на фунт. Для этого рецепта я обычно использую дополнительные гигантские креветки, которые составляют 16-20 креветок на фунт.

Креветки обваливаются в сковороде с большим количеством масла, измельченным чесноком, солью и перцем. Обязательно используйте здесь свежий измельченный чеснок, а не то, что продается в банке. Просто вкус не тот! Я также добавляю щепотку итальянской приправы для хорошей меры.

Эти креветки с чесночным маслом готовятся очень быстро – все, что вам нужно, это около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших креветок. Как только креветки станут розовыми и непрозрачными, они готовы. Обязательно внимательно следите, чтобы креветки не переварились!

Последний штрих — щепотка свежей петрушки, и вы готовы к употреблению! Эти креветки с чесночным маслом отлично подаются с макаронами или рисом, и они даже могут стать отличной закуской.

Полезно ли есть креветки?

Креветки содержат достаточное количество холестерина, но в них очень мало калорий и много питательных веществ. Креветки являются отличным источником витаминов D и B, селена и омега-3 жирных кислот. В данном конкретном случае креветки покрыты маслом, что не самый полезный способ приготовления креветок, но все в меру, верно?

В этом рецепте я указываю количество чеснока. Если вы любитель чеснока, выбирайте большее количество чеснока! Мой муж чувствителен к чесноку, поэтому я стараюсь относиться к нему немного проще, но я знаю, что некоторым людям этого мало!

Я всегда держу пакет креветок в морозилке, чтобы приготовить эти креветки с чесночным маслом для легкого ужина.

Всякий раз, когда я публикую фотографии креветок с хвостами, я всегда получаю много вопросов и комментариев по этому поводу. Я склонен думать, что креветки выглядят лучше с хвостиками, но если вы просто ищете быстрый ужин и не хотите никого впечатлять, во что бы то ни стало удалите хвосты перед приготовлением! Это действительно личный выбор в зависимости от презентации, на которую вы собираетесь.

Другие замечательные рецепты креветок

  • Жареные креветки с медом и чесноком
  • Креветка Баффало
  • Креветки с кунжутом
  • Кисло-сладкие креветки
  • Севиче из креветок

Креветки с чесночным маслом Видео


Распечатать Пин

5 из 98 голосов

Креветки с чесночным маслом

Эти простые креветки с чесночным маслом — это сочные креветки, политые легким чесночно-лимонным соусом. Идеальный быстрый ужин или закуска!

Основной курс

Cuisine American

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут

порции 4

Калории 215KCAL

Автор Сара Уэлч

  • 4 Tablepoons Butter
  • 9007
    • 4 Tablepoon используйте размер 16-20, очищенный от кожуры и хвостов, если хотите
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ 2-3 чайные ложки измельченного чеснока используйте больше, если вы любите чеснок!
    • ▢ сок одного лимона
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Положите сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте креветки и приправьте солью, перцем и итальянской приправой.

    • Готовьте 3–5 минут, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

    • Добавить лимонный сок и петрушку, затем подавать.

    Калорийность: 215 ккал | Белок: 23 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 481 мг | Калий: 90 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 2,6 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Honey Garlic Shrimp Stir Fry

    Опубликовано: Последнее изменение: By Sara 45 комментариев пикантный соус. Здоровый вариант ужина, который понравится всем!

    Это жаркое из креветок и брокколи идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вам срочно нужен свежий ужин на столе. Это блюдо готовится всего за 20 минут!

    Самое забавное в ведении блога то, что никогда не знаешь, когда рецепт будет востребован. Одними из моих первых хитов были жареная курица и брокколи, а также паста с лимонной спаржей. Тогда это был жареный цыпленок с медом и чесноком, который стал самым популярным рецептом на моем сайте! Теперь я вернулся с еще одним жареным блюдом, на этот раз у нас есть потрясающее жаркое из медово-чесночных креветок. Он наполнен креветками и овощами, покрытыми простым соусом из 4 ингредиентов!

    Как приготовить креветки с медом и чесноком

    Ингредиенты для жарки с креветками и брокколи довольно простые. У вас есть креветки, брокколи, немного масла, соевый соус, мед и кукурузный крахмал для загустения. Это действительно все, что нужно! Креветки и брокколи готовятся, затем сверху поливают соусом и тушат, пока он не станет густым и блестящим. Добавьте гарнир из риса, и ужин готов!

    Прелесть этого рецепта в том, что его очень легко настроить по своему вкусу. Не любитель брокколи? Попробуйте морковь, спаржу, грибы, горох или комбинацию овощей. Вы также можете делать разные вкусовые вариации соуса, добавляя такие ингредиенты, как измельченный имбирь, кунжутное масло или даже немного апельсинового сока.

    Каждый раз, когда я публикую фото креветок с хвостами, я получаю массу комментариев. Вот мой взгляд на все это. Креветки с хвостами более привлекательны, чем креветки без хвостов. При этом не всегда легко есть креветки с хвостами, особенно во фритюре. Так что вам решать, останутся ли хвосты креветок или оторвутся.

    Рекомендации по подаче креветок с медом и чесноком

    Мне нравится подавать это блюдо с рисом (коричневым или белым). Я также с большим успехом подаю эти креветки с лапшой в азиатском стиле, такой как лапша чау-мейн или лапша соба. Это жаркое также можно подавать с киноа или рисом из цветной капусты. По сути, вы ищете какой-то тип крахмала, чтобы поглотить весь этот замечательный соус!

    Другие рецепты жарки

    • Жаркое из говядины и брокколи
    • Цыпленок с миндалем Дин
    • Креветки Кунг Пао
    • Жаркое из креветок терияки
    • Жаркое из говядины терияки
    Печать Pin

    5 из 23 голосов

    Жаркое из креветок с медом и чесноком

    Жаркое из креветок с медом и чесноком – это креветки и брокколи, смешанные в очень легком сладком и пикантном соусе. Здоровый вариант ужина, который понравится всем!

    Основной курс

    Cuisine Asian

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 20 минут

    порции 4

    Калории 242 ккала

    Автор Sara Welch

    • ▢ 1 1.400
    • ▢ 2 1/2 чашки соцветий брокколи
    • ▢ 2 чайные ложки растительного масла для разделенного использования
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1/4 чашки воды
    • ▢ 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 0047 ▢ 3 столовые ложки меда
    • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • ▢ соль и перец по вкусу