Креветки в сливочно чесночном соусе с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать креветки в сливочно- чесночном соусе с сыром? Первым делом разморозьте креветки. Достаньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если креветки нужно разморозить быстро, то залейте их прохладной водой. Какие креветки лучше использовать? Идеально подойдут королевские или тигровые моллюски, но можно взять и обычные.
Вместо твёрдого сыра можно использовать 1-2 столовые ложки плавленого сырка.
Креветки выложите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Если у вас креветки с головами и в панцире, очистите их. Я использовала предварительно очищенные моллюски с хвостиками. Обязательно удалите полую вену на спинке каждой креветки. Чеснок очистите от шелухи и ополосните в чистой воде.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте креветки обжариваться. Готовьте до тех пор, пока они не начнут скручиваться в колечки и не приобретут красноватый оттенок. Постоянно помешивайте, чтобы креветки приготовились равномерно. Я обжаривала около 6-8 минут.
Добавьте щепотку соли, мелко нарубленный чеснок, перец чёрный молотый и по желанию молотую паприку. Я от себя добавила щепотку мускатного ореха и острый красный перец крупного помола. Перемешайте, готовьте несколько секунд.
Влейте в сковороду сливки, перемешайте. В момент закипания пламя убавьте до минимального и тушите креветки около минуты.
Посыпьте тёртым твёрдым сыром, перемешайте. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится. На этом этапе вместо тёрдого сыра можно использовать плавленый сырок.
В завершении добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. У меня в морозильной камере имелся замороженный шпинат, его я так же добавила к креветкам. Отлично подойдут петрушка или укроп.
Креветки в сливочном соусе с сыром готовы! Для яркой подачи можно добавить в готовое блюдо совсем немного красного лука, нарезанного перьями или кубиками. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Сыр с зеленью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оценить
Купить продуктыЖареные креветки в сливочно-чесночном соусе на сковороде — это традиционное азиатское блюдо. Оно станет отличным дополнением к любому гарниру. Приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе совершенно не сложно. Рецепт очень простой, а с приготовлением справится даже новичок. Чтобы сделать блюдо, подойдут королевские или тигровые креветки. Но можно взять и черноморские. Главное, чтобы они были не мелкие, а хотя бы среднего размера. Креветки в сливках с чесноком можно есть с любым гарниром.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Креветки | 350 г |
Сливки 10% жирности | 200 мл = 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Сливочное масло | 50 г |
Петрушка | 30 г |
Соль | 1 ч.![]() |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо получилось более полезным, используйте деревенские сливки.
Разморозьте креветки при комнатной температуре. Очистите. Лук очистите. Вымойте. Нарежьте кубиками. Чеснок очистите. Измельчите при помощи пресса. Петрушку вымойте и обсушите. Мелко нарежьте.
Приготовьте креветки. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости. Увеличьте огонь. Выложите креветки. Перемешайте. Обжарьте 1 минуту. Влейте к морепродуктам сливки. Всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте. Сделайте огонь минимальным. Готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Снимите креветки с огня. Добавьте в блюдо измельченную петрушку.
Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, выложите креветки в красивую тарелку. Посыпьте кунжутом.
Если вы любите чеснок, вам понравятся эти лимонно-чесночные креветки, которые появятся на столе менее чем за 10 минут.
На мой взгляд, иногда самые простые блюда могут быть самыми вкусными. Вам не нужно добавлять много креветок, чтобы превратить их в кулинарное наслаждение. Эти креветки с чесночным маслом состоят всего из нескольких ингредиентов и могут быть на столе за считанные минуты. Они наполнены ароматом и идеально подаются как есть или с макаронами.
Чтобы приготовить креветки с чесночным маслом, я рекомендую покупать самые большие креветки, которые вы можете себе позволить. Размер креветок измеряется количеством креветок на фунт. Для этого рецепта я обычно использую дополнительные гигантские креветки, которые составляют 16-20 креветок на фунт.
Креветки обваливаются в сковороде с большим количеством масла, измельченным чесноком, солью и перцем. Обязательно используйте здесь свежий измельченный чеснок, а не то, что продается в банке. Просто вкус не тот! Я также добавляю щепотку итальянской приправы для хорошей меры.
Эти креветки с чесночным маслом готовятся очень быстро – все, что вам нужно, это около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших креветок. Как только креветки станут розовыми и непрозрачными, они готовы. Обязательно внимательно следите, чтобы креветки не переварились!
Последний штрих — щепотка свежей петрушки, и вы готовы к употреблению! Эти креветки с чесночным маслом отлично подаются с макаронами или рисом, и они даже могут стать отличной закуской.
Креветки содержат достаточное количество холестерина, но в них очень мало калорий и много питательных веществ. Креветки являются отличным источником витаминов D и B, селена и омега-3 жирных кислот. В данном конкретном случае креветки покрыты маслом, что не самый полезный способ приготовления креветок, но все в меру, верно?
В этом рецепте я указываю количество чеснока. Если вы любитель чеснока, выбирайте большее количество чеснока! Мой муж чувствителен к чесноку, поэтому я стараюсь относиться к нему немного проще, но я знаю, что некоторым людям этого мало!
Я всегда держу пакет креветок в морозилке, чтобы приготовить эти креветки с чесночным маслом для легкого ужина.
Всякий раз, когда я публикую фотографии креветок с хвостами, я всегда получаю много вопросов и комментариев по этому поводу. Я склонен думать, что креветки выглядят лучше с хвостиками, но если вы просто ищете быстрый ужин и не хотите никого впечатлять, во что бы то ни стало удалите хвосты перед приготовлением! Это действительно личный выбор в зависимости от презентации, на которую вы собираетесь.
5 из 98 голосов
Эти простые креветки с чесночным маслом — это сочные креветки, политые легким чесночно-лимонным соусом. Идеальный быстрый ужин или закуска!
Основной курс
Cuisine American
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 минут
порции 4
Калории 215KCAL
Автор Сара Уэлч
Положите сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте креветки и приправьте солью, перцем и итальянской приправой.
Готовьте 3–5 минут, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Добавить лимонный сок и петрушку, затем подавать.
Калорийность: 215 ккал | Белок: 23 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 481 мг | Калий: 90 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 4,6 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 2,6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Опубликовано: Последнее изменение: By Sara 45 комментариев пикантный соус. Здоровый вариант ужина, который понравится всем!
Это жаркое из креветок и брокколи идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вам срочно нужен свежий ужин на столе. Это блюдо готовится всего за 20 минут!
Самое забавное в ведении блога то, что никогда не знаешь, когда рецепт будет востребован. Одними из моих первых хитов были жареная курица и брокколи, а также паста с лимонной спаржей. Тогда это был жареный цыпленок с медом и чесноком, который стал самым популярным рецептом на моем сайте! Теперь я вернулся с еще одним жареным блюдом, на этот раз у нас есть потрясающее жаркое из медово-чесночных креветок. Он наполнен креветками и овощами, покрытыми простым соусом из 4 ингредиентов!
Ингредиенты для жарки с креветками и брокколи довольно простые. У вас есть креветки, брокколи, немного масла, соевый соус, мед и кукурузный крахмал для загустения. Это действительно все, что нужно! Креветки и брокколи готовятся, затем сверху поливают соусом и тушат, пока он не станет густым и блестящим. Добавьте гарнир из риса, и ужин готов!
Прелесть этого рецепта в том, что его очень легко настроить по своему вкусу. Не любитель брокколи? Попробуйте морковь, спаржу, грибы, горох или комбинацию овощей. Вы также можете делать разные вкусовые вариации соуса, добавляя такие ингредиенты, как измельченный имбирь, кунжутное масло или даже немного апельсинового сока.
Каждый раз, когда я публикую фото креветок с хвостами, я получаю массу комментариев. Вот мой взгляд на все это. Креветки с хвостами более привлекательны, чем креветки без хвостов. При этом не всегда легко есть креветки с хвостами, особенно во фритюре. Так что вам решать, останутся ли хвосты креветок или оторвутся.
Мне нравится подавать это блюдо с рисом (коричневым или белым). Я также с большим успехом подаю эти креветки с лапшой в азиатском стиле, такой как лапша чау-мейн или лапша соба. Это жаркое также можно подавать с киноа или рисом из цветной капусты. По сути, вы ищете какой-то тип крахмала, чтобы поглотить весь этот замечательный соус!
5 из 23 голосов
Жаркое из креветок с медом и чесноком – это креветки и брокколи, смешанные в очень легком сладком и пикантном соусе. Здоровый вариант ужина, который понравится всем!
Основной курс
Cuisine Asian
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
порции 4
Калории 242 ккала
Автор Sara Welch
Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте брокколи и варите 4–5 минут или до мягкости.
Снимите брокколи со сковороды; положите его на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и включите сильный огонь.
Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку масла.
Приправить креветки солью и перцем по вкусу и добавить в сковороду. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока смесь не станет розовой и непрозрачной.
Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте брокколи обратно в кастрюлю.
В миске смешайте воду, мед и соевый соус.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды.
Вылейте смесь соевого соуса на креветки и овощи; готовить 30 секунд.
Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения; готовьте еще 1 минуту или пока соус не начнет густеть.