Свиная корейка — это чистый филейный отруб, в ней очень мало жира, соответственно, и сока. Вообще, некоторые считают свинину (как и курицу) сухим мясом, но я так скажу: к каждому продукту просто нужен свой подход.
Прежде всего, нужно правильно выбрать корейку. Мы для ресторана, прежде чем остановиться на каком-то продукте, берем как можно больше возможных вариантов — у поставщиков, на рынках — и тестируем, готовя несколькими способами. Про свинину могу сказать, что лучше брать фермерскую: она точно отличается по вкусу от мяса промышленного производства. На крупных предприятиях всегда погоня за количеством, животных содержат в худших условиях, чем на небольших фермах, добавляют в пищу гормоны и стимуляторы роста. К тому же фермеры забивают свиней когда хотят, а не по плану, то есть реализуют продукт небольшими партиями, поэтому он не залеживается на складах и полках, как промышленный.
Свиная корейка должна быть светло-розового цвета, и этот цвет должен быть равномерным по всей поверхности: никаких пятен и кровоподтеков. Пигментация означает, что на мясе начали развиваться микроорганизмы, кровоподтеки свидетельствуют о побитости тушки или неправильном хранении. Мясо с такими дефектами готовить не надо.
На хорошем молодом мясе шпика должно быть не более 5%, строго белого цвета. Желтый оттенок — признак старого мяса, а розовый говорит о том, что мясо вымачивали в марганцовом растворе для придания ему более свежего вида. Запах не должен быть кислым или слишком сильным: хорошая корейка практически не пахнет.
Все мясо подразделяется по термическому состоянию на четыре группы: парное (после разделки туши прошло не более 3 часов), остывшее (после разделки прошло не более суток), охлажденное (мясо, которое охладили при температуре 0–4 градуса, которое может храниться не более 48 часов) и замороженное (мясо, прошедшее заморозку при минус 30 градусах и более). Я рекомендую покупать только свежее, остывшее или охлажденное мясо: с ним приятно и легко работать, оно сохраняет в себе все полезные свойства в максимальном объеме. После заморозки мясо может потерять нужную структуру, потому что, когда оно размораживается, из него выходит необходимый сок: оно будет намного суше и жестче, чем свежее.
В работе со свининой очень важна подготовка мяса. Всегда, независимо от того, какую часть вы используете, свинину нужно вымачивать в соляном растворе. Для корейки это просто необходимо. Соляной раствор — 50 грамм соли на 1 литр воды — нужен для того, чтобы мясо впитало в себя необходимую влагу и было сочным. Также соль немного меняет текстуру мяса: оно становится более нежным, не таким плотным. Время вымачивания зависит от размера отруба и от части свинины.
Наконец, важно мясо приготовить правильно. Если ты просто кинул мясо на сковородку и обжарил, не имея понятия, как это должно быть, то, вероятнее всего, ты пропустишь тот важный момент, когда оно из сочного превратится в пересушенное. Именно в приготовлении свинины (и с курицей, кстати) есть такой подводный камень. Поэтому лучше всего иметь специальный термометр для мяса, который скажет вам, когда оно готово.
Для шашлыка корейка не годится, слишком постное мясо, на открытом огне его очень легко пересушить — лучше шеи или верхней части окорока в этом смысле нет ничего. Чтобы корейка была нежной и сочной, достаточно довести внутреннюю температуру мяса до 59 градусов, температуры свертывания белка (вот почему важен термометр). Мы в ресторане готовим ее так: предварительно вымоченное мясо обжариваем до сильной золотистой корочки на контактном гриле, а потом доводим до кондиции в конвекторной печи. Дома все это легко сделать с помощью сковороды с толстым дном и духовки с режимом конвекции.
Можно поступить и вот как: нашпиговать корейку. Ч есноком, морковью, лавровым листом, перцем горошком; если нравится запах бадьяна, то можно и бадьяном. Затем мясо нужно быстро обжарить на сильном огне, а потом обернуть фольгой и запечь в духовке при небольшой температуре (около 100 градусов) до полной готовности.
Что касается гарнира: со свининой хорошо сочетается то, у чего есть кисло-сладкие ноты. У нас в Björn гарнир довольно сложный, из лука и груши. Лук у нас в трех разных текстурах: хрустящий (прожариваем в масле), маринованный и запеченный целиком — головки лука моем, но не чистим и запекаем при низкой температуре часа два: он внутри получается практически пюреобразным. А грушу мы готовим в су-виде и при низкой температуре. Температура в этом случае момент не ключевой: главное, чтобы груша была готова. Но важно, что при таком методе готовки из груши ничего никуда не девается, все остается в ней. После этого мы пробиваем ее в блендере и протираем через сито, чтобы текстура стала более эластичной. А в конце добавляем свежемолотый черный перец и тимьян. Если у вас дома нет су-вида, то можно взять грушевый сироп, нарезать грушу и все это немного проварить в сотейнике на медленном огне, обязательно с закрытой крышкой.
А летом отличным гарниром для корейки будет молодой картофель с травами: отварите картошку до готовности, растопите в глубокой сковородке сливочное, а лучше топленое масло, киньте туда пару веточек розмарина и тимьяна — и обжарьте картошку до золотистой корочки.
Свиная корейка - шейная и спинная часть туши домашней свиньи. Включает в себя шею, реберное каре и филе. Эта часть свиной туши отличается в меру упругим сочным однородным мясом, окрашенным в темно-красный цвет и окруженным тонким слоем жира. КалорийностьВ 100 граммах свиной корейки содержится около 172 ккал. СоставХимический состав свиной корейки отличается повышенным содержанием жиров, белков, витаминов (B1, B3, B4, B5, B6, B9) и минеральных веществ (фтор, хром, медь, йод, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций). Как готовить и подаватьКак и любое другое мясо, свиная корейка употребляется в пищу только в приготовленном виде. При выборе свиной корейки следует учитывать целый ряд факторов. Основным из них является цвет мяса, которые не должен быть излишне темным или светлым. Слишком темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято у возрастного животного, в приготовленном виде оно будет отличаться жесткостью и практически нейтральным вкусом. ХранениеВ свежем виде свиную корейку следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. Корейка по сравнению с другими частями свиной туши содержит повышенное количество биологически активных веществ, концентрация которых остается на достаточно высоком уровне даже после продолжительной термической обработки. Это обуславливает наличие у данного пищевого продукта ряда полезных свойств. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта. Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).
Свиная корейка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 68.57 г Энергетическая ценность 172 ккал Энергия 719 кДж Белки 20.85 г Жиры 9.84 г Неорганические вещества 1. Минералы Кальций, Ca 26 мг Железо, Fe 0.84 мг Магний, Mg 17 мг Фосфор, P 165 мг Калий, K 268 мг Натрий, Na 95 мг Цинк, Zn 2.73 мг Медь, Cu 0.091 мг Марганец, Mn 0.009 мг Селен, Se 33.3 мкг Витамины Тиамин 0.496 мг Рибофлавин 0.331 мг Никотиновая кислота 7.247 мг Пантотеновая кислота 0.855 мг Витамин B-6 0.465 мг Холин, всего 71.6 мг Бетаин 2.8 мг Витамин B-12 0.54 мкг Витамин A, RAE 3 мкг Ретинол 3 мкг Витамин A, IU 11 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0.2 мг Витамин D (D2 + D3) 0.9 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0.9 мкг Витамин D 38 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 3.477 г 10:0 0.011 г 12:0 0.009 г 14:0 0.127 г 15:0 0.005 г 16:0 2.145 г 17:0 0.031 г 18:0 1.133 г 20:0 0.015 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 4.278 г 16:1 недифференцированно 0.229 г 18:1 недифференцированно 3. 18:1 c 3.927 г 18:1 t 0.061 г 20:1 0.062 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.532 г 18:2 недифференцировано 1.336 г 18:2 n-6 c,c 1.32 г 18:2 t неуточненное 0.016 г 18:3 недифференцированно 0.06 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.054 г 18:3i 0.006 г 20:2 n-6 c,c 0.051 г 20:3 недифференцированно 0.006 г 20:4 недифференцированно 0.069 г 22:5 n-3 (DPA) 0.01 г Жирные кислоты, всего транс 0.083 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.061 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.023 г Холестерин 66 мг Аминокислоты Триптофан 0.248 г Треонин 0.917 г Изолейцин 0.987 г Лейцин 1.716 г Лизин 1.854 г Метионин 0.571 г Цистин 0.235 г Фенилаланин 0.866 г Тирозин 0.826 г Валин 1.055 г Аргинин 1.343 г Гистидин 0.848 г Аланин 1.194 г Аспарагиновая кислота 1.95 г Глутаминовая кислота 3.185 г Глицин 0.942 г Пролин 0. Серин 0.871 г Гидроксипролин 0.073 г Смотрите также: Свиная лопатка, Свиная шейка, Свинина, Свиной окорок, Свиной окорок варено-копченый | Оригинальные рецепты с фото: Маффины из кабачков с салями и помидорами Бутерброды с форелью Алые паруса Вкусная жареная картошка на сковороде Куриная грудка с персиками Сальтисон Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Яблочное пюре «Неженка» |
: часть позвоночника человека или четвероногого животного с каждой стороны между тазовой костью и ложными ребрами
б
: кусок мяса, состоящий из этой части одной или обеих сторон туши с прилегающей половиной позвонков, но без пашины
2
корейка, множественное число
а
: верхняя и нижняя части живота и область вокруг бедер
б(1)
: лобковая область
(2)
: репродуктивные органы
Его чресла были обернуты полотенцем.
Недавние примеры в Интернете Однако на следующие несколько часов некоторые острые углы этой жизни будут отложены в сторону и заменены сидячей домашней едой из свинины 9.0043 корейка , вареные овощи, обеденные булочки, салат и пирог. - Сан-Диего Юнион-Трибьюн , 17 декабря 2022 г. Компания AdvancePierre Foods только что отозвала около 4137 фунтов свинины, корейки, стейков, которые могут содержать твердые кусочки пластика. — Крис Смит, BGR , 18 октября 2022 г. Тем временем корейка перед приготовлением маринуется в пиве, соли и сахаре, что делает его влажным и сочным, как хороший кусок стейка. — Кит Пандольфи, The Enquirer , 27 октября 2021 г. Равномерно выложите свинину корейку в муку, затем яйцо и панко. — Карла Алиндахао, Forbes , 24 января 2023 г. Ресторан отеля Sheraton Dallas предлагает поздний завтрак «шведский стол» с 10:00 до 14:00. с омлетной и вафельной станциями, мясным столом, салат-баром, лососем, ребрышками и свининой корейка . - Dallas News , 30 марта 2022 г. Останки в их животах указывают на то, что они питались рыбой и овечьей вырезкой . — Бриджит Алекс, Discover Magazine , 12 января 2022 г. Наслаждайтесь своим бароло вместе с ризотто с пармезаном-реджано и трюфелями, сырными равиоли с маслом и трюфелями или усеянной трюфелями корейкой свиной или телячьей грудкой.
—Майк Дезимоун и Джефф Дженсен, 9 лет.0043 Отчет Робба , 3 января 2023 г. Bas Rouge предлагает обваленную телятину , филейную часть , тонко отбитую, слегка посыпанную мукой, смоченную в яичном растворе и обваленную в крошках хлеба, приготовленного в соседней пекарне Prager. — Washington Post , 6 октября 2021 г. Узнать больше
Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «корейка». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.
Этимология
Среднеанглийский loyne , от англо-французского loigne , от вульгарной латыни *lumbea , от латинского lumbus ; сродни древнеанглийскому lendenu leins, старославянскому lędviję
Первое известное использование
14 век, в значении, определенном в смысле 1a
Путешественник во времени
Первое известное использование филейной части было в 14 веке
Посмотреть другие слова из того же века
лохоч
корейка
набедренная повязка
Посмотреть другие записи поблизости
Копия цитирования
Корейка
сущ.
lȯin
1
а
: часть тела с каждой стороны позвоночника между бедром и нижними ребрами
б
: кусок мяса (например, говядины) из корейки животного
2
множественное число
а
: лобковая область
б
: органы воспроизводства
Корейка
существительное
lȯin
1
: часть тела человека или четвероногого животного, расположенная по обеим сторонам позвоночника между тазовой костью и ложными ребрами
2
корейка во множественном числе
а
: верхняя и нижняя части живота и область вокруг бедер
б(1)
: лобковая область
(2)
: половые органы
— технически обычно не используется в значениях 2а, б
Нглиш: перевод филейной части для говорящих на испанском языке
Последнее обновление: - Обновлены примеры предложений
Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!
Merriam-Webster без сокращений
См. Определения и примеры »
Получайте ежедневно по электронной почте Слово дня!
Что появилось раньше?
Вы знаете, как это выглядит... но как это называется?
ПРОЙДИТЕ ТЕСТ
Сможете ли вы составить 12 слов из 7 букв?
ИГРА
[ корейка ]
/ lɔɪn /
Сохрани это слово!
См. синонимы для: корейка / филейная часть на Thesaurus.com
Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.
сущ.
Обычно корейка. часть или части тела человека или четвероногого животного по обе стороны от позвоночника, между ложными ребрами и тазовой костью.
кусок мяса этой части животного, особенно часть, включающая позвонки таких частей.
поясница,
ВИКТОРИНА
ВЫ НАПЛОНУТЕСЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ПО ГРАММАТИКЕ?
Плавно переходите к этим распространенным грамматическим ошибкам, которые ставят многих людей в тупик. Удачи!
Вопрос 1 из 7
Заполните пропуск: Я не могу понять, что _____ подарил мне этот подарок.
препоясать чресла, чтобы подготовиться к чему-то, что требует готовности, силы или выносливости: Он препоясал чресла свои, чтобы противостоять своему сопернику.
1275–1325; Среднеанглийское loyne<среднефранцузское lo(i)gne, возможно <вульгарное латинское *lumbea, существительное женского рода от *lumbeus of the loins, эквивалентно латинскому lumb(us) loin + -eus-eous
логия, лохан, Лоэнгрин, лоааз, лоид, корейка, набедренная повязка, поясница, Луара, Атлантическая Луара, Луаре
Dictionary. com Полный текст На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2023
граница, низ, лицо, перед, рука, часть, тыл, сектор, поверхность, верх, вид, окорок, бедро, четверть , сторона, бедро, крыло, булочки, ягодицы, нога
Препояшь свои чресла, потому что окно для заказов Maverick вот-вот снова откроется, и у грузовика есть новая блестящая опция на кран.
Как Ford адаптировал один из своих самых крутых грузовиков для бездорожья|Кристин Шоу|4 августа 2022 г.|Popular-Science
Если у вас нет пламени рождественского костра, чтобы согреть замерзшее сердце или чресла, этот фильм подойдет как нельзя лучше.
11 темных рождественских фильмов, которые стоит посмотреть, если вы не чувствуете праздничного духа|Пег Алои|20 декабря 2021|Time
Вы не ошибетесь, выбрав сезонные блюда, такие как крабовые тосты или соломо, запеченная свиная вырезка с перцем и чесночными чипсами.
Путеводитель едока по долине реки Снейк в Айдахо|Аманда Габриэле|23 ноября 2021 г.|Eater
Натрите корейку оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Приготовьте жареную свиную вырезку с клюквой по рецепту Карлы Холл|Карла Холл|24 декабря 2014 г.|DAILY BEAST
Положите обжаренную свиную вырезку на разделочную доску жировой крышкой вниз.
Приготовьте жареную свиную корейку с клюквой по рецепту Карлы Холл|Карла Холл|24 декабря 2014 г.|DAILY BEAST
Натрите свиную корейку паприкой, каджунской приправой, петрушкой, луковым порошком, чесночным порошком, сахаром, солью и перцем.
Мясные монстры Epic Meal Empire: от беконного паука до кинолинкора|Harley Morenstein|26 июля 2014 г.|DAILY BEAST
Поместите корейку в духовку при температуре 350°C и готовьте в течение 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°C.
Мясные монстры Epic Meal Empire: от паука с беконом до Cinnabattleship|Harley Morenstein|26 июля 2014 г. |DAILY BEAST .
Отношения иезуитов и союзнические документы, Vol. II: Acadia, 1612-1614|Разное
А потом он выхватил кремневый нож из набедренной повязки и яростно вонзил его снова и снова в молотящее тело Слизы.
Воин Рассвета|Говард Карлтон Браун
В определенные сезоны или во время особых занятий носили только набедренную повязку.
Мифы североамериканских индейцев|Льюис Спенс
J'ai de la peine croire qu'on et pu aller si loin sur la qualit d'tranger.
Жизнь и переписка Дэвида Хьюма, Том II (из 2)|Джон Хилл Бертон
On a pousse la selected aussi loin que l'enfer le pouvait désirer.
Полвека конфликтов - Том I|Фрэнсис Паркман стороны между тазом и ребрами Родственное прилагательное: поясничный отдел
кусок мяса этой части животного
См. также поясницу
C14: от старофранцузского loigne, возможно, от вульгарного латинского lumbra (не подтверждено), от латинского lumbus loin
Collins English Dictionary - Полное и полное цифровое издание 2012 г.