ПП гороховый суп без мяса постный веганский
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сварить ПП гороховый суп без мяса постный веганский? Подготовьте продукты. Горох подойдёт совершенно любой — сухой, замороженный, свежий. С разными видами будет отличаться только время варки, а сам принцип останется тем же. Помимо лука и моркови вы можете добавить в суп лук порей, стебли сельдерея, чеснок. Овощной бульон можно заменить обычной водой или использовать только бульон, или бульон и воду вместе. Сухие специи выбирайте по вкусу.
Горох для этого супа предварительно не надо замачивать, но, при желании, вы можете сделать это за 8 часов до начала приготовления. Я использовала сухой колотый горох. Промойте его хорошо в нескольких водах до прозрачности.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Морковь помойте, очистите и нарежьте произвольным образом. Можете кубиками, соломкой, а можете натереть ее на крупной терке, как я.
Возьмите кастрюлю, в которой будете варить суп. Зажарку из овощей мы будем делать прямо в кастрюле, очень удобно, не пачкается лишняя сковорода. Налейте в нее оливковое масло, поставьте на небольшой огонь. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, несколько минут.
Выложите к луку морковь, добавьте сухие специи по вкусу, положите лавровый лист. Я взяла французские прованские травы, в их составе есть чабрец. Перемешайте овощи. Жарьте все вместе на небольшом огне еще несколько минут.
Всыпьте в кастрюлю горох.
Влейте бульон или воду. Добавьте соль и молотый черный перец.
Доведите суп до кипения и снимите пену — при варке гороха ее очень много в начале. Сделайте огонь небольшим, крышкой кастрюлю не накрывайте. Варите суп до размягчения гороха. Сухой горох варится около часа, свежий и замороженный меньше.
Густоту и консистенцию супа регулируйте на свой вкус. Если он покажется вам слишком густым, влейте немного кипятка, слишком жидким — продолжайте варить дальше. Мой суп через 40 минут стал очень густым, но горох еще полностью не разварился. Я добавила кипятка и варила еще около получаса.
Суп в результате получился пюреобразный, очень ароматный, с насыщенным пряным вкусом. Подавайте его горячим, очень хорошо идут к нему гренки и сухарики. Приятного аппетита!
Такой суп хорошо подавать не только с обычным хлебом, но и с сухариками, гренками, тостами, несладкими крекерами. Даю ссылки на рецепты: Гренки с чесноком, просто гренки, домашние сухарики, крекеры.
Я считаю этот рецепт ПП, потому что продукты, входящие в его состав, являются низкокалорийными, полезными, богатыми витаминами.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Постные рецепты блюд с фото
Овощной суп (вегетарианский)
Суп без мяса
Постные супы
Суп без картошки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Густой суп
Не верьте тем, кто, проголодавшись, томно закажет в ресторане вишисуаз. Совсем другое впечатление производит человек, с аппетитом уплетающий родной гороховый суп, например. Классический пошаговый рецепт горохового супа без мяса мы вам сегодня и предложим: с хитростями (их совсем немного) и особенностями.
Многим хозяйкам по вкусу гороховый суп на основе мяса или копченых рёбрышек. Но это не единственный вариант приготовления такого блюда. Сегодня мы расскажем вам, как сварить любимое первое без мяса. Рецепт будет очень актуален для тех, кто на диете (лечебной ли или для похудения), а так же для всех, соблюдающих пост. Нежирный и питательный суп выручит вас в любой день, поскольку все продукты для его приготовления, как правило, всегда под рукой. Ко всему, это еще и бюджетный вариант первого блюда, так как все его компоненты являются основой любой кухни и очень доступны по цене. Несколько слов о главной составляющей: горохе. Покупая его на рынке или в магазине, важно поинтересоваться у продавца, как долго варится продукт. Поскольку в продаже имеются виды гороха, которые можно варить сразу без предварительного замачивания. В представленном рецепте именно такой. Он очень быстро разваривается и не требует длительного разбухания. В других случаях горох следует замочить на 3-4 часа, и лишь после этого варить суп. Итак, приступим. Как же сварить вкуснейший суп без мяса, чтобы он получился аппетитным и ароматным? Внимание – описание и фото пошагово.
Постный гороховый суп разливаем по тарелкам.
Подаем горячим с домашними сухариками. В принципе, классический суп (мясной) готовится точно так же, только на бульоне или с добавлением копченостей уже перед готовностью. Так что этот рецепт вполне применим к традиционному способу приготовления.
Автор: Наталья
Еще несколько советов. Перед варкой горох можно залить не холодной водой, а кипятком. Тогда на разбухание уйдет всего 30-40 минут. Специалисты говорят, что холодная вода блокирует размягчение гороха, и при термообработке он все равно останется твердоватым или будет долго вариться. Пока суп варится, старайтесь его чаще помешивать, чтобы гороховая густая масса не пристала ко дну кастрюли.
Ну вот и все. Остальное просто как гороховый суп! Приятного аппетита!
Это самая домашняя еда для комфорта. Текстура успокаивающая, вкус мягкий, и его очень легко приготовить. Вам понадобится кастрюля этого кипящего на плите раз в неделю — это отлично подходит для тех напряженных будних вечеров, когда люди приходят и уходят в разное время! И если вы пропустите пармезан, добавьте конец (совершенно необязательно), это на самом деле веганский суп.
Конечно, можно добавить кайенский перец или острый соус. Конечно, вы можете добавить немного кукурузы или нарезанных кубиками зимних кабачков, сырых с другими овощами или приготовленных ближе к концу. Может быть, бросьте в чашку два приготовленного риса или зерна в конце. Все было бы хорошо. Но простота этого супа просто говорит со мной. Хотя я, конечно, не упустил бы шанс добавить оставшиеся овощи, если бы они валялись без дела.
Если коротко, то нет. Это довольно мягкие бобовые, поэтому готовятся довольно быстро. Горох варится примерно полтора часа, но если вы хотите сократить время приготовления и иметь возможность планировать заранее, замачивание гороха в воде на несколько часов может ускорить время приготовления. Если вы замачиваете их на 24 часа, время приготовления должно сократиться примерно до 45 минут.
Это, несомненно, густой и сытный суп. Некоторые люди добавляют в гороховый суп загустители, часто в виде муки или какого-либо другого связующего, но я предпочитаю их без них. Если вы будете варить его до тех пор, пока колотый горох не станет действительно мягким, он начнет немного разваливаться, и это приведет к тому, что суп сам по себе загустеет.
Если вы хотите получить более кремообразную консистенцию, вы можете положить одну-две чашки в блендер или кухонный комбайн и измельчить и немного смешать, а затем перемешайте обратно в кастрюлю. Или, если у вас есть погружной блендер, просто поместите его в кастрюлю в конце и дайте ему поработать, пока не получите желаемую консистенцию.
Вегетарианский гороховый суп. Тарелка этого супа холодным вечером — лучший способ перекусить.
Tweet This
Если вы приготовите гороховый суп на день вперед и охладите его, вы увидите, что он значительно загустеет. Когда он снова нагреется, он снова станет мягче, но все равно будет толще, чем когда вы впервые его сделали. Если это то, что вы искали, прекрасно. Если получилось слишком густо, просто добавьте еще немного бульона или даже воды.
Если вам не нужен вегетарианский гороховый суп, вы можете добавить в него немного ветчины (а также использовать куриный бульон вместо овощного). Либо добавьте нарезанную вареную ветчину в течение последних ½ часа кипячения, либо, если вы предпочитаете добавить рульку или другой копченый или вяленый кусок ветчины, добавьте его вместе с колотым горохом. Если вы вегетарианец, притворитесь, что я даже не упомянул об этом.
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
CIN Это
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Приправить солью и перцем и жарить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте в кастрюлю бульон вместе с горохом и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы суп продолжал кипеть, и варите от 1 ¼ до 1 ½ часов, пока горох не станет очень мягким и не начнет разваливаться.
Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Подавайте в тарелках, посыпав пармезаном по желанию.
Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 17 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1635 мг | Калий: 952 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 8211 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
Категория: Основные блюда, Супы, супы и тушеные блюда, Вегетарианские и веганские блюда
Основной ингредиент: Фасоль
Праздник: День игр, Потлак
Сезон: осень, Зима
Диета: Безглютеновая, Веганская
Я ищу: Приготовление больших партий, Готовим для друзей, Просто, Здорово, Недорого, Подходит для детей, Одно блюдо
Опубликовано 4 января 2021 г., обновлено 27 октября, 2022
Подпишитесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень с рецептами, полный вдохновения для ужина.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Электронная почта
ByCheryl Обновлено
Перейти к рецептуМне нравится, когда комфортная еда и «здоровая» еда объединяются в одном блюде. Как в этом насыщенном, питательном вегетарианском гороховом супе. Он загружен овощами, хорошо приправлен и сыт. Гладкая или крупная. Твой выбор.
Если вам лень нарезать овощи (как мне), воспользуйтесь кухонным комбайном.
Это определенно сытный суп. Чем дольше вы его варите, тем гуще он становится. Несмотря на то, что время приготовления долгое, его легко приготовить с минимальными затратами времени.
Все ключевые ингредиенты легко найти в местных продуктовых магазинах — горох, свежая морковь, сельдерей, лук, чеснок, укроп и овощной бульон. Как видите, рецепт на самом деле веганский Рецепт горохового супа.
Гладкий или толстый – на ваше усмотрение. Я люблю, чтобы мой горох и овощи были очень мягкими – почти распавшимися. Но я люблю оставлять в супе несколько больших кусочков моркови и сельдерея. Муж любит суп пюреобразный и сливочный (хотя сливок в нем нет). И то, и другое возможно с помощью удобного погружного блендера или блендера.
Когда за столом сидят вегетарианцы и невегетарианцы, я иногда подаю копченую или острую нарезанную вареную колбасу или ветчину, чтобы невегетарианцы смешали их с супом.
С чем подавать гороховый суп? Для меня сытный гороховый суп — это самостоятельная еда, которую подают с домашними гренками, печеньем, кукурузным хлебом или теплым хрустящим хлебом. И салат на гарнир, если хотите.
Рецепт, приведенный ниже, содержит инструкции для метода приготовления на плите . Для вашего удобства мы также добавили два других метода приготовления в примечания к рецептам — метод в кастрюле быстрого приготовления и метод в медленноварке .
Все методы просты, особенно когда вы используете комбайн для нарезки овощей. время приготовления , конечно, разное:
Что такое колотый горох?
Горох колотый – это полевой горох, выращиваемый для сушки. Два сорта - желтый колотый горох и зеленый колотый горох. После сушки производители снимают шелуху и раскалывают горох по шву. Это позволяет более быстрое приготовление и предварительное замачивание не требуется , хотя незамоченный горох готовится на плите 1,5-2 часа.
Полезен ли гороховый суп?
Домашний вегетарианский гороховый суп богат клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Так что, да, он имеет большую пищевую ценность. Просто будьте осторожны с консервированными или ресторанными версиями, так как они, как правило, содержат много соли, особенно если они содержат ветчину. Вот польза зеленого горошка для здоровья, согласно Livestrong.
Как придать вкус вегетарианскому гороховому супу?
Отличными вариантами приправ являются копченая паприка, жидкий дым, тмин и травы, такие как укроп, прованские травы, лавровый лист и тимьян. Если есть вариант приготовления невегетарианского горохового супа , придайте ему аромат копчения с помощью кусочков ветчины, рульки, ветчинной кости или бекона. И используйте куриный бульон или бульон вместо овощного бульона или овощного бульона.
4,88 из 16 голосов
Я люблю, когда в одном блюде сочетаются комфортная еда и «здоровая». Как в этом насыщенном питательном вегетарианском гороховом супе. Он загружен овощами, хорошо приправлен и сыт. Гладкая или крупная. Твой выбор. Если вам лень нарезать овощи (как мне), используйте кухонный комбайн для быстрого приготовления пищи.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время1 час 55 минут
Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: Американская, Вегетарианская
Количество порций: 6
Меры США - метрика
Овощи нанесения:
Вариант № 1: кости морковь и лук в 1/2 дюйма/1,3 см. (ярлык)
: нарежьте овощи на кусочки размером 2 дюйма/5 см и измельчите их в процессоре (это большой ярлык, поэтому я предпочитаю!). Обрабатываю в одной партии лук, потом в другой морковь, чеснок и сельдерей. Я оставляю несколько больших кусков моркови и сельдерея, чтобы овощи держали форму в готовом супе. Однако, если вы планируете превратить суп в пюре, в этом нет необходимости.
Приготовление на плите : (см. Примечание 1 и 2 для других методов приготовления)
SAUTERIES 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9039 9036 9036 9036 9036 9036 9036 . Добавить лук и обжарить 3 минуты . Добавьте сельдерей, морковь и чеснок и обжаривайте 4-5 минут . Ярлык : пропустите этот шаг (и пропустите масло), просто добавьте все в кастрюлю и готовьте. Однако обжарка добавляет аромата. Добавьте бульон и приправы, затем приготовьте: Добавьте в кастрюлю горошек, бульон, воду, укроп и приправы. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне (3/10) 1 1/2–2 часа , пока овощи и горох не станут мягкими. Если слишком водянисто, продолжайте готовить в течение 15-20 минут с закрытой крышкой или частично накрыв кастрюлю. Но учтите, что суп загустеет при стоянии или в холодильнике. Удалите лавровый лист и добавьте приправы по своему вкусу.
ПОДАЧА : Если вам нравится более густой суп, подавайте как есть. Если вы предпочитаете более сливочный суп, измельчите суп в комбайне (порциями), блендере или погружном блендере. В качестве альтернативы сделайте половину на половину — смешайте половину супа до кремообразного состояния, а затем соедините с неразмешанной крупной половиной. Подавать с гренками, печеньем, теплым хрустящим хлебом или кукурузным хлебом.