Добавить на Яндекс

Как сделать доширак в домашних условиях


Как сделать чертовски вкусный доширак – «Еда»

Дмитрий Зотов — владелец и бренд-шеф кафе «Крылышко или ножка», бренд-шеф нового ресторана Buro Tsum, человек, возглавлявший десяток-другой московских ресторанов. Он может сделать и отличную пиццерию, и ресторан с современной азиатской кухней, и паб, и место с современной русской кухней.

А еще Дима любит рамэн — и доширак (в свое время он даже готовил лапшу а-ля доширак в дорогущем ресторане Beefbar Junior). И для нашего номера про еду в пути мы попросили его показать нам, как сделать очень вкусный доширак в поезде. Ведь сейчас в поездах лапша быстрого приготовления — это один из основных товаров, которые можно купить у проводника.

«Я иногда ем доширак.

Во-первых, доширак — это вкус юношества. Вкус детства — это мамины котлеты с картофельным пюре, а доширак — это юность, когда ты уже бегаешь один и денег у тебя кроме как на доширак и две сосиски нет.

Во-вторых, одно из моих любимых блюд — рамэн, пшеничная лапша с бульоном. Обычно для нее я покупаю корейскую лапшу шин рамэн (ее надо немного проварить, в отличие от доширака, который заваривается). Пока лапша варится, можно делать с ней всякие вкусные манипуляции — добавлять сливочное масло, яйцо пашот. Получается первое и второе блюдо в одном флаконе. Из доширака же можно соорудить походный вариант рамэна, чем мы сейчас и займемся.

Еще доширак может стать основой для того, что вы в «Еде» называете утилизотто. Мы однажды ездили к приятелю на дачу, было нам лет по 20. Всю ночь веселились, пели песни в караоке. С утра проснулись от жуткого холода: отопление кто-то выключил, а на дворе то ли октябрь, то ли ноябрь. Надо было как-то прийти в порядок, чтобы уехать. Еды, кроме доширака, — никакой. Ну я все это дело сложил в кастрюлю, добавил сливочное масло и всю, грубо говоря, помойку, которая оставалась с вечера: сосиски какие-то, что-то еще. Потом из кастрюли мы раскладывали эту еду по тарелкам и ели.

Помню, еще в юности мы ели доширак с салатом: огурцы, помидоры, жареные два яйца (прямо так и клали) и майонез. Вкусно было!

1.

Нам нужны две домашние заготовки: курица и яйца. Курицу нужно отварить, очистить от костей и завернуть в фольгу или в пакет.

С яйцами такая история. Если бы мы готовили рамэн дома, то мы бы положили в готовое блюдо яйцо пашот. Но так как нам надо взять что-то подобное с собой в дорогу, чтобы собрать блюдо в поезде, то я предлагаю отварить яйцо в мешочек, то есть таким образом, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

Жидкий желток нам интересен по двум причинам. Первая — текстура: в финале жидкий желток можно будет перемешать с остальными ингредиентами, и появится такой обволакивающий эффект. Вторая — вкус: жидкий желток на вкус интереснее и насыщеннее сваренного вкрутую.

Яйца нужно опустить в кипящую воду и варить 4–5 минут. Затем, как обычно, ополоснуть под холодной водой, чтобы потом они легче чистились.

С домашними заготовками все. Можно отварить сколько угодно яиц: что не добавите в лапшу, то съедите так.

2.

Доширак — это уже отваренная и затем обжаренная и высушенная лапша. Она уже готова, ее можно есть даже сухой: грызть и запивать водой. Я не буду даже спорить, вредная эта лапша или полезная. Знаю, что жарят ее в пальмовом масле. Никто его вред пока не доказал. Вся Азия ест пальмовое масло в огромных количествах, и живут азиаты намного дольше, чем те, кто вообще пальмовое масло не ест.

Дошираки бывают разные: с грибами, курицей, свининой, кимчи. Как по мне, так без разницы, какой именно брать.

В дороге собрать блюдо нужно так. Сначала откройте упаковку и всыпьте все специи.

3.

Затем нарезать курицу тонкими дольками. Думаю, на упаковку доширака достаточно 70 грамм куриной грудки. Вообще, кроме курицы в доширак можно добавлять практически все что угодно: мясную нарезку (карбонад, грудинку, бекон), говядину, кусочки белой рыбы. С красной рыбой я не пробовал делать, но подозреваю, что будет невкусно.

4.

Теперь еще один важный элемент: сыр.

Сыр нужно брать плавкий, чтобы в кипятке он быстро потек. Можно воспользоваться бюджетным вариантом — плавленым сыром, уже разделенным на слайсы. А можно пойти более гастрономическим путем и взять, например, камамбер: корочки останутся, а внутренность его в кипятке разойдется.

Твердый сыр добавлять не стоит, он не успеет расплавиться, следовательно, его смысл в дошираке потеряется.

Сыра нужно немного — одна-две пластины плавленого или два-три ломтика камамбера на порцию.

5.

Зеленый лук можно порезать и дома, а затем запаковать в пакет с герметичной застежкой, в них зелень очень долго живет. Но можно нарубить его и непосредственно на столе в поезде.

6.

Если вдруг есть под рукой сливочное масло (например, поезд стоит на станции достаточно долго, чтобы сбегать в магазин), добавьте его к лапше. С маслом же всегда вкуснее. Еще и питательнее.

7.

Затем положите к лапше сыр и курицу, залейте все кипятком — и оставьте на пять минут.

8.

Затем как следует перемешайте расплавленные сыр и масло с лапшой.

9.

Разрезанное яйцо надо добавить в последнюю очередь, чтобы желток не начал сворачиваться раньше времени. Желток можно вылить в лапшу и перемешать, а можно оставить и так. В конце посыпьте зеленым луком.

Солить или приправлять чем-то еще доширак я бы не стал, обычно в наборе специй к дошираку достаточно соли. Хотя тут дело вкуса. Можно добавить майонез, он будет к месту в отличие от кетчупа (это совсем другая гастрономическая традиция).

Если у вас есть возможность чем-то доширак запить, учтите: все азиатское, как правило, едят с пивом, с легкими лагерами. Приятного аппетита».

Блог :: Домашний «доширак»: посильная задача для итальянской тестораскатки

Придумав в 1958 году лапшу, которую не нужно варить, японец с тайванскими корнями Момофуку Андо, не подозревал, что изобретает любимую еду миллиардов. «Доширак» и «Ролтон» — названия самых популярных брендов лапши быстрого приготовления – давно стали именами нарицательными. И едва ли в России найдется кухня, где бы хоть однажды не готовили «бичпакеты». А уж в походах и трудовых вылазках на дачу без нее и вовсе не обойтись. При этом людей не пугают «старшилки» о том, сколько химии в лапше быстрого приготовления: от глутамата до различных консервантов. А что если приготовить «доширак» дома? Это вполне реальная задача для итальянской тестораскатки. Попробуем? Докажем, что все возможно и все вкусно даже без химии?

Тонкости технологического процесса:

промышленный аналог итальянской тестораскатки

Долгое время технология приготовления быстрой лапши держалась в строжайшем секрете. Пока редакции портала The Village не удалось побывать с экскурсией на одном из заводов, где рождается лапша «Ролтон»,  в Серпуховском районе Московской области. Журналисты увидели все воочию. И, как оказалось, все гениальное – просто.

Как и в случае приготовления домашней лапши, все начинается с просеивания муки. Кстати, для «быстроеды» используют далеко не брак, а пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта. Да, это не твердозерновой дурум. Но и не «пыль дорог». Вместо яиц используют яичный порошок. Естественно, не обходится без добавок. В муку подмешивают тапиоковый крахмал для вязкости и загуститель — гуаровую камедь. Производитель настаивает, что только благодаря этим добавкам удается добиться идеальной структуры теста: такая лапша остается плотной и эластичной даже если ее переварить. Все сухие ингредиенты далее разбавляются солевым раствором, вымешиваются промышленным тестомесом и отправляются на отстой.

После небольшого «отдыха» тесто попадает на раскаточные валы. Это гигантский промышленный аналог итальянской тестораскатки. Сначала грубая раскатка. Затем зазор между валами уменьшается до тех пор, пока тесто не достигнет толщины 1 мм. Согласитесь, все как дома, когда мы готовим лапшу с любимой тестораскаткой Imperia.

Далее короткая сушка и нарезка. Фабричную лапшу при помощи круглых ножей продольной резки делят на тонкие нити. Из-за того, что скорость транспортера ниже скорости резаков, лапша укладывается в узнаваемые «волны». Пожалуй, это единственный шаг во всем процессе приготовления, который в домашних условиях повторить не удастся. Но нам ведь важен не внешний вид, а вкус.

Термическая обработка: паром и жаром

Естественно, чтобы мы могли заварить кипятком лапшу за минуту, производитель подвергает ее термической обработке. И тут начинается волшебство. «Ролтон» не варят в большом котле, как могут подумать дилетанты. Ее готовят на пару. В специальных парокамерах лапша проходит обработку потоками пара под давлением. Далее – соленый душ. С лапши солевым раствором смывают излишки крахмала, который выступает при обработке паром. И, наконец, самый неожиданный  и неочевидный этап – жарка во фритюре. Да, именно прожарка в масле дает ту самую хрустящую корочку и, что самое главное, позволяет лапше иметь столь долгий срок хранения. Обжарка в масле позволяет удалить из лапши почти всю влагу, которая, как известно, является благоприятной средой для размножения микроорганизмов.

Вот, собственно, и весь процесс. Пакетированные соусы, масла, сушеные овощи и травы, порошки с ароматизаторами и, даже, консервированное мясо в отдельных упаковках «Доширака» — это всего лишь вкусовые добавки. И тут нам никто не мешает экспериментировать. Главное ведь – лапша. Она всему голова.

Итальянская тестораскатка покажет класс

В домашних условиях приготовить лапшу быстрого приготовления не составит большого труда. Причем без всяческих загустителей. Спросите: зачем? Чтобы в поход детворе дать с собой здоровую еду, чтобы муж в командировке наслаждался домашним вкусом любимой лапши, чтобы в «ленивый» день накормить близких не полуфабрикатами, а привычной пастой.

Итак, основой для «быстроеды» вполне может стать обычная яичная лапша, которую несложно приготовить при наличии итальянской тестораскатки. Замесите классическое тесто на яйцах. Если есть, куда пристроить белки, возьмите в дело исключительно желтки – тесто получится более эластичным и солнечно-желтым. Процесс «мойки» можно будет пропустить, если возьмете в расход муку из твердых сортов пшеницы. Если крахмал не добавлять, от него не придется избавляться.

Итак, замесите крутое тесто и, пока оно отдыхает, установите лапшерезку Imperia на рабочую поверхность. Раскатайте полоски теста до толщины 1 мм, прокатывая его между валками, постепенно уменьшая зазор. Не забывайте припылять тесто мукой.

Когда закончите с раскаткой, установите насадку для нарезки теста. Идеально подойдет двойная насадка Titania Imperia 205, которая позволит нарезать  Capelli d’angelo шириной 1,5 мм. Но если ее нет в хозяйстве, вполне можно обойтись и стандартной насадкой для нарезки тальятелле (2 мм). Чаще всего именно она идет в комплекте с любой моделью тестораскатки Imperia.

Тонкости термообработки дома

Готовую лапшу просушите. Идеально для этого подойдет фабричная деревянная сушилка. Но опытные хозяйки приспособились сушить домашнюю лапшу на быльце стула. Достаточно 20-30 минут. Не нужно ждать полного высыхания, иначе она будет крошиться. Процесс обработки паром пропустим, он не обязателен в домашних условиях. А вот обжарить фо фритюре придется. В этом вся соль. Если не располагаете фритюрницей, смело лейте масло в толстостенный казан. Дождитесь, пока масло закипит, и опускайте лапшу.

Предварительно можете слегка смять ее в ладонях в комок или сформировать подобие гнезда. Так она будет иметь форму, которая позволит компактно хранить заготовку. Обжаривать лапшу нужно не более 1-2 минут. Ориентируйтесь на толщину своего теста и способ нарезки. Лапша не должна зазолотиться, лишь равномерно прожариться и стать слегка прозрачной. Готовые «гнезда» выкладывайте на бумажное полотенце, которое заберет лишний жир.

Прокачайте лапшу из итальянской тестораскатки: добавь вкуса

Остывшие заготовки из лапши идеально хранятся в вакуумном пространстве: пакетах, контейнерах. Когда наступит время «Ч», достаточно будет залить этот полуфабрикат кипятком на 5 минут, и вкусная домашняя лапша будет золотиться на тарелке.

Чем «украсить» домашний «Доширак» — тема для Ваших кулинарных экспериментов. Можно ограничиться ломтиком сливочного масла. А можно собрать в зип-пакетик набор любимых специй и залить это хорошим оливковым или ароматным кунжутным маслом. Если дома есть сушилка, или Вам не лень пускать в ход духовку – насушите овощей впрок: идеально с лапшой сочетаются сушеные томаты, грибы, чеснок, лук-порей.

Для пикантности в лапшу можно добавить арахисовое масло, маринованный имбирь или любую китайскую приправу. Тертый сыр добавит приятную сливочную нотку и сделает структуру более вязкой.

А вот сушить и вялить морепродукты или мясо не рекомендуем. Без холодильника срок их хранения крайне ограничен. Поэтому лучше заготовить домашние консервы. Пряная тушеная свинина, пикантная уточка, нежный кролик и даже скумбрия «на любителя» — отлично подойдут в качестве белковой основы для лапшичного гарнира.

Корейский ланч-бокс Dosirak (со спамом!)

Корейский ланч-бокс Dosirak. Традиционный обед, состоящий из риса, яичной глазури, яичницы, кимчи, лука и жареных водорослей. Это очень вкусно, особенно когда смешано. Он также универсален, и вы можете заменить его другими ингредиентами в соответствии с вашими потребностями. Готовится менее чем за 30 минут из вареного риса. Отлично подходит для обеда или даже простого легкого ужина. Это очень вкусно, очень сытно и успокаивающе.

Досирак история

Когда я впервые услышал об этом корейском ланч-боксе и его происхождении, я был очень заинтригован его историей.

Во-первых, мне понравилось, что он сделан только из нескольких ингредиентов, которые можно найти в кладовой большинства корейских домов. Я также оценил, как в те дни, и я имею в виду в те дни, они должны были упаковать их в коробку для завтрака из тиффина, и когда ученики приходили в свой класс, они ставили коробку для завтрака на обогреватель. Это связано с тем, что технология посуды для обедов отличается от того, что есть сегодня, когда у нас есть термосы, которые сохраняют нашу еду теплой. Таким образом, тепло от нагревателя будет действовать как дополнительный нагреватель для разогрева коробок для завтрака, поэтому металл будет лучшим проводником.

Когда наступало время обеда, ученики брали свои корейские ланч-боксы досирак, и вот тут-то и происходило самое интересное! Они либо открывали свою коробку с досираком, затем ложкой разбивали ингредиенты для еды, ЛИБО, что было более весело, они разбивали ингредиенты, закрывали крышку и встряхивали коробку для ланча в разных направлениях, чтобы смешать ингредиенты. . Я обнаружил, что смешивание ингредиентов будет самым вкусным, когда есть этот ланч-бокс, потому что отдельные ингредиенты придают рису аромат.

В каждом контейнере для дозирака различаются ингредиенты в зависимости от того, что приготовили ваши родители. Популярная версия включает колбасу, обмакенную и обжаренную в яйце, с пропаренным рисом, кимчи, обжаренным с луком, жареным яйцом и, возможно, небольшим количеством сушеных водорослей. На самом деле нет ни одного установленного способа употребления этого ланчбокса.

На сегодняшний день есть рестораны и даже рестораны досирак, которые подают это в своем меню, чтобы люди могли насладиться этой замечательной едой!

Что значит Досирак на корейском?

Это просто означает "коробка для завтрака".

Легко сделать!

Мой рецепт дозирак очень прост в приготовлении! Мы делаем спам-версию с рисом, жареным яйцом, луком кимчи и измельченными нори. Это ОООЧЕНЬ хорошо, очень сытно и утешительно. Это похоже на пибимпап, когда рис смешивается со всеми ингредиентами.

Для этого рецепта досирака вы, по сути, опускаете нарезанный спам во взбитое яйцо и слегка обжариваете его, чтобы нагреть спам. Далее вы будете класть свой спам на одну сторону ланч-бокса.

Затем вы можете высыпать приготовленный рис в центр коробки (это позволяет рису лучше смешиваться с ингредиентами, поскольку он расположен в центре).

В-третьих, на слегка смазанной маслом сковороде обжарьте кимчи с луком, пока ингредиенты не станут мягкими, а жидкость не испарится. Упаковать это в свою коробку рядом с рисом.

Наконец, поджарьте яйцо на солнечной стороне или на легком. Мне нравится солнечная сторона вверх, чтобы яйцо оставалось жидким, поэтому покрывайте рис. В качестве гарнира я измельчила лист нори и посыпала им кимчи.

Как вы едите Досирак?

Откройте коробку для завтрака, измельчите отдельные ингредиенты металлической ложкой. Закройте крышку и встряхните ее как вертикально, так и горизонтально. Встряхните очень хорошо. Затем откройте крышку, и в зависимости от того, насколько хорошо вы встряхнули ее, вы увидите, что ингредиенты перемешались.

Советы по приготовлению досирака

Ниже приведены советы по приготовлению досирака:

  • Если вы готовите спам или колбасу, не забудьте обмакнуть их в яйцо и слегка обжарить, чтобы они прогрелись. Вы не хотите обжаривать его сильно. Яйцо помогает сохранить соки в мясе, сохраняя его влажным на обед. Это также вкусно! Если у вас аллергия на яйца, вы можете просто пожарить мясо.
  • При жарке кимчи с луком используйте немного масла, чтобы смочить сковороду. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте кимчи и жарьте, пока не испарится сок. Если вы хотите, чтобы ваше кимчи было очень острым, жарьте его вдвое меньше времени.
  • Приготовление яичницы зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы рис был покрыт этим мягким жидким яйцом, обжарьте его солнечной стороной вверх на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Если вы не хотите, чтобы рис был покрыт желтком, слегка обжарьте его.
  • Положите рис в центр коробки для завтрака. Размещение его в центре позволяет распределять рис между ингредиентами, а не укладывать его в одну сторону.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены часто задаваемые вопросы о корейском досираке:

Является ли досирак вегетарианским?

Не традиционно, так как его подают с какой-либо формой мяса и яйцом, но в наши дни вы определенно можете заменить его веганским мясом и яйцами на растительной основе или отказаться от двух ингредиентов и использовать вместо них овощи!

В Корее используют коробки для бэнто?

В Корее это не называют коробками бенто, так как коробка бенто — это японский термин. В Корее правильный термин «Досирак» произносится как «До-ши-рак».

Досирак острый?

Может быть острым в зависимости от ингредиентов, которые вы кладете в коробку для завтрака. Если вы используете очень острое кимчи, оно будет острым.

Что в досираке?

Досирак — это корейский упакованный ланч с рисом и банчанами или гарнирами, такими как кимчи, мясо, такое как колбаса или спам, жареное яйцо, морские водоросли и другие овощи. Он отлично подходит для школы, работы, пикников, а также подается в некоторых ресторанах!

Досирак против пибимпапа?

В чем разница между досираком и пибимпапом? Досирак состоит только из нескольких основных ингредиентов, включая гарниры, аккуратно упакованные в металлическую коробку для завтрака, поэтому его удобно брать с собой на работу или в школу. Его можно смешивать, как пибимпап, или есть в чистом виде. Он также не сочетается с соусом, таким как кочхуджан.

В то время как пибимпап содержит более нескольких ингредиентов с большим количеством овощей, таких как грибы шитаке, морковь, шпинат, ростки фасоли и многое другое. Он также содержит жареное яйцо и некоторую форму белка. Традиционно его подают в миске, а затем смешивают с острым соусом на основе кочхуджан.

Досирак или бэнто?

Досирак — это корейский термин, обозначающий коробку для завтрака, и он может не иметь разделителей, поскольку ингредиенты обычно смешиваются. Бенто — это японский термин, обозначающий коробку для завтрака, в которой есть разделители для отделения ингредиентов друг от друга.

Где можно купить ланч-бокс досирак?

Amazon продает традиционную металлическую коробку, на которую я ссылаюсь ниже, но если у вас есть стеклянная или пластиковая прямоугольная коробка для завтрака, она тоже подойдет!

Можете поделиться другими видами досирака?

Other Korean dosirak recipes can include:

  • bulgogi dosirak
  • dosirak ramen
  • galbi dosirak
  • dosirak gyeran jjim
  • dosirak gyeran mari
  • vegetarian dosirak
  • Korean BBQ dosirak

Other Korean recipes you may like !

Если вам понравился этот традиционный рецепт досирака, вам могут понравиться и другие:

БУЛЬГОГИ ГОВЯДИНА КИМБАП
КОРЕЙСКИЕ ГРИБНЫЕ РУБАШКИ
КИМЧИ С СЫРОМ
Корейская свиная салат салат
Gyeran Mari Korean Omelette
Vegan Mushroom Kimchi Fried Rice
Gyeran Bap Korean Egg Rice
Buchujeon ЧЕРЛОКИ

  • 2 чашки вареного риса
  • ½ бруска спама, разрезанного на 4–5 частей
  • 2 яйца, одно для обмакивания спама и одно для жарки солнечной стороной вверх
  • 2 ч. л. масла
  • ¼ стакана кимчи, нарезанного
  • ¼ луковицы, тонко нарезанной
  • 1 лист жареных водорослей, измельченных
  • Семена кунжута, украшение

Требуется: коробка для завтрака (используйте то, что есть!)

Как приготовить миску, взбейте одно из яиц. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Окуните каждый кусочек спама во взбитое яйцо и поместите на горячую сковороду, чтобы жарить до светло-золотистого цвета. Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Удалите приготовленный спам и поместите его справа от ланч-бокса.
  • Положите приготовленный рис в центр и левую сторону коробки для завтрака. Здесь очень поможет лопатка для риса или силиконовая лопатка.
  • В той же сковороде на среднем огне слегка смажьте маслом. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности и мягкости. Затем добавить нарезанное кимчи и перемешать с луком. Варить, пока не испарится жидкость. После приготовления положите кимчи на левую сторону коробки для завтрака поверх риса. Оставьте немного места для измельченных нори на потом.
  • В той же сковороде (возможно, ее придется смыть от сока кимчи) ​​на медленном огне слегка смажьте маслом. Затем обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или сверху вниз (на ваше усмотрение). Поместите вареное яйцо по центру риса.
  • Наконец, раздавите руками кусочек жареных водорослей или нори и посыпьте им кимчи. Посыпьте семенами кунжута кимчи и яичницу.
  • Чтобы насладиться своим ланчбоксом, прочитайте выше рецепт в разделе блога: «Как вы едите Досирак?»
  • Попробуйте!

    Надеюсь, вы попробуете мой корейский ланч-бокс Dosirak! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой традиционный досирак, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!

    Сфотографируйте, если вы приготовили мой корейский ланч-бокс Dosirak, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях со ссылкой на вас!

    M аде этот рецепт и он вам понравился?

    Если бы вы могли оставить звездочку для моего традиционного корейского ланч-бокса, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Кристи

    *Этот пост для моего корейского ланчбокса с досираком содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

    Корейский ланч-бокс Dosirak

    christieathome

    Корейский ланч-бокс Dosirak. Традиционный обед, состоящий из риса, яичной глазури, яичницы, кимчи, лука и жареных водорослей. Это очень вкусно, особенно когда смешано. Он также универсален, и вы можете заменить его другими ингредиентами в соответствии с вашими потребностями. Готовится менее чем за 30 минут из вареного риса. Отлично подходит для обеда или даже простого легкого ужина. Это очень вкусно, очень сытно и успокаивающе.

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 минут

    Ужин курса, обед

    Кухня корейская

    порции

    • 2 чашки вареного риса для суши
    • ½ банки спама, нарезанного на 4-5 частей
    • 2 яйца, одно для окунания спама и одно для жарки солнечной стороной вверх
    • 2 ч. л. растительного масла
    • ¼ чашки нарезанного кимчи
    • ¼ тонко нарезанной желтой луковицы
    • 1 лист измельченной зелени
    • украшение из семян кунжута (по желанию)
    • В миске взбейте одно яйцо. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Окуните каждый кусочек спама во взбитое яйцо и поместите на горячую сковороду, чтобы жарить до светло-золотистого цвета. Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Удалите приготовленный спам и поместите его справа от ланч-бокса.

    • Упакуйте приготовленный рис в центр и левую сторону коробки для завтрака. Здесь очень поможет лопатка для риса или силиконовая лопатка.

    • В той же сковороде на среднем огне слегка смажьте маслом. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности и мягкости. Затем добавить нарезанное кимчи и перемешать с луком. Варить, пока не испарится жидкость. После приготовления положите кимчи на левую сторону коробки для завтрака поверх риса. Оставьте немного места для измельченных нори на потом.

    • В той же сковороде (вам может понадобиться промыть ее от сока кимчи) ​​на слабом огне слегка смажьте маслом. Затем обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или сверху вниз (на ваше усмотрение). Поместите вареное яйцо по центру риса.

    • Наконец, раздавите руками кусочек жареных водорослей или нори и посыпьте им кимчи. Посыпьте семенами кунжута кимчи и яичницу.

    • Чтобы насладиться своим ланчбоксом, прочитайте выше рецепт в разделе блога: «Как вы едите Досирак?»

    Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

    Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.

    Металлическая коробка для завтрака

    Большая сковорода с антипригарным покрытием

    Мини-сковорода

    Разделочная доска

    Нож Сантоку

    Калорийность: 1155 ккал | Углеводы: 100 г | Белок: 43 г | Жир: 63 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 32 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 2529 мг | Калий: 976 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 606 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 3 мг

    Ужин, обед

    Корейская кухня

    Ключевое слово досирак коробка, досирак еда, досирак корейский ланч бокс, досирак ланч бокс, досирак рецепт, корейский досирак, корейский рецепт досирак

    Корейские рецепты ланчбоксов от Маангчи

    Досирак , обычно сделанный дома, но иногда купленный в магазине. Они похожи на японское bento или индийское tiffin и обычно готовятся с несколькими различными овощными и мясными гарнирами, небольшим количеством кимчи и порцией риса.

    Bulgogi triangle gimbap

    Samgak-gimbap
    삼각김밥

    Braised beef in soy sauce

    Jangjorim
    장조림

    Chicken gimbap

    Dakgogi-gimbap
    닭고기김밥

    Korean style curry fried rice with chicken

    Kare- Bokkeumbap
    카레볶음밥

    куриные пельмени

    Dakgogi Mandu
    닭 고기 만두

    жареный картофель и ветчина

    Gamja-Haem-Bokkeum
    감자 햄 볶음

    Улица Улица


    감자 볶음 볶음

    55555555555 года.0056

    Gilgeori-Toast
    길거리토스트

    Блицы из морепродуктов

    Haemuljeon
    해물전

    Жареный kimchi

    kimchi-bokkeum
    김치 볶음

    DRED-Shredded Shredged с приколочкой с guchlock-gle-glechlock-kredcled ghichup grgehrighr무침-grehrighr무침-grejgr무침-grejgr무침-grejgr무침-greh-grej-hachlock glechi-gragej.

    Гимбап, вывернутый наизнанку

    Нюд-кимбап
    누드김밥

    Трехцветный сэндвич

    Самсэк сэндвич
    삼색샌드위치

    Тушёные корни лотоса 9ge005

    0110 연근조림

    Omurice

    Omeu-raiseu
    오므라이스

    Braised octopus

    Muneo-jorim
    문어조림

    Pan-fried meat and tofu patties

    Wanja-jeon
    완자전

    Spicy braised tofu

    Dubu- jorim
    두부조림

    Beef pancakes

    Soegogi-jeon
    쇠고기전

    Rice balls in seaweed flakes

    Gimgaru jumeokbap
    김가루 주먹밥

    Shrimp Pancakes

    Saeujeon
    새우전

    Yellow pickled radish

    Danmuji
    단무지

    Lobster gimbap

    Lobster gimbap
    랍스터 김밥

    Potato salad

    Gamja-salad
    감자샐러드

    Classic gimbap

    Gimbap
    김밥

    Roasted seaweed sheets

    Gim -gui
    김구이

    Спечные сушеные анчоусы

    Myeolchi-Muchim
    멸치 무침

    Фарид Гочуджанг

    Як-Гочуджанг
    약고추장

    жареный рис 9000 20056

    Bokkeumbap
    볶음밥

    Приправленные сушеные полоски редьки

    Mumallaengi-Muchim
    무말 랭이무침

    Париовый перец

    -lebeed-
    615666666666666666661015-Mired 6666666666666666666666666666666666666666.


    Learn more