Добавить на Яндекс

Поп кейкс


Кейк-попсы

Кейк-попсы — очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у вас всё получится с первого раза!

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят! Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров — так по-модному называется сладкий стол — на детских праздниках. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом.

Кейк-попсы

Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть, когда научишься:)), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится! Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо. Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка. Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов).

Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада! Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого.

Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы. Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей.

Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Также отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита

Яйца — 5шт

Сахар — 150г

Мука — 130г

Какао-порошок — 20г

Для шоколадного ганаша

Молочный шоколад — 525г

Сливки 33% — 350г

Для глазури

Белый шоколад — 665г

Растительное масло без запаха — 65г

Пищевой жирорастворимый краситель

Для украшения

Кондитерские посыпки

Итак, поехали!

Готовим шоколадный ганаш!

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!

В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Заливаем шоколад горячими сливками.

Хорошо перемешиваем! Сначала будет как-то так…

…затем шоколад и сливки начнут соединяться.

И получится глянцевая и красивая масса.

Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. 

Текучий, ароматный, вкусный!

Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

Делаем бисквит!

Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее. Это простой бисквит, аналогичный тому, который я описывала в рецепте торта омбре, но с заменой части муки какао-порошком. На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Значит, берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит! Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть:) 

А свой бисквит я достала из морозилки. Да, так можно:) Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

Разламываем его на кусочки и помещаем в чашу блендера (комбайна) — нам нужно получить бисквитную крошку. Вы также можете воспользоваться обычной тёркой. 

Вот что у нас получается.

Измельчаем весь бисквит и высыпаем крошку в ту же чашу, где уже находится ганаш.

Перемешиваем. Сначала лопаткой.

Делать это будет довольно трудно. Масса плотная.

А потом руками.

Я не использую перчатки, просто хорошо мою руки, т. к. я готовлю для себя и своей семьи. На заказ такие вещи, думаю, делают в перчатках.

Очень важна правильная консистенция «теста». Смотрите, оно очень плотное, похоже на песочное. Если вы будете делать кейк-попсы с другим составом, учтите, что консистенция должна быть примерно такой же, и соответствующим образом подбирайте количество продуктов.

Катаем шарики! Размер регулируем сами, можете взвешивать на весах, чтобы они получались одинаковыми и было прям совсем красиво! Катать, чтобы они были ровными, не так уж просто, надо сказать, надо постараться!:) У меня, конечно, не идеальные, но пойдут! 

Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! Заготовки нужно перенести в морозилку и хорошо охладить. Я бы даже сказала, слегка подморозить. Минимум 20-30 минут. Крем должен хорошо схватиться. Если вы этого не сделаете или охладите недостаточно, ваши пирожные будут падать с палочек, их невозможно будет окунуть в глазурь без того, чтобы они туда не свалились, они оставят в глазури крошки, они будут прокручиваться на палочке — в общем, работать будет совершенно невозможно! 

Заготовки в таким виде можно даже заморозить в лёд. Но потом нужно дать им немножко отойти, однако ровно до того момента, чтобы внутрь шарика могла войти палочка.

Палочки!

Растапливаем немного белого шоколада.

Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов.

Окунаем кончик в шоколад.

Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

Вот так.

Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру. Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче. 

Вот наш славный отряд:)

Дальше…

…делаем шоколадную глазурь!

Поторапливаемся! Очень важно, чтобы за то время, что вы готовите глазурь и украшения, ваши кейк-попсы остались холодными! Модно поставить их в холодильник или морозилку. Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение. Не делайте так: не давайте им расслабляться!:)

Итак, берём белый шоколад. Повторяю: его должно быть довольно много! У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, конечно, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь. Расход шоколада, впрочем, у всех будет разный, т. к. он во многом зависит и от формы чаши, в которую вы нальёте глазурь: чем она глубже и уже, тем меньше шоколада вам потребуется. У меня на фото — не самая удобная для этого дела чаша. Удобнее — и экономнее, что немаловажно! — вообще использовать стакан!:)  

Растапливаем его до текучего состояния. Я делаю это в микроволновке импульсами, грею по 15-20 секунд, переворачиваю и снова грею. Важное не перегреть его, иначе он свернётся. 

Подкрашиваю обязательно жирорастворимым красителем (в магазинах пишут: «Для шоколада»!) 

Получаем вот такую массу!

Далее то, что осталось за кадром. Моя фундаментальная ошибка №2. Я попыталась окунуть кейк-попс в этот шоколад. Но выяснилось, что даже будучи текучим и очень тёплым, он ложится на подмороженный кейк-попс слишком толстым — нереально толстым, ребята! — слоем. Позже я узнала, что такой показатель, как текучесть, у шоколада бывает разным, и у профессиональных марок вроде Barry Callebaut и пр. есть шоколад в дисках с хорошей этой самой текучестью. Вот такой шоколад можно использовать для кейк-попсов в чистом виде. Если же у вас, как и у меня, обычный шоколад в плитках из магазина, вам придётся сделать глазурь, добавив в шоколад растительное масло без запаха.

Что я и сделала. На моё количество шоколада примерно 65 г растительного масла.  

Здесь сложно сказать наверняка. Всё зависит от вашего шоколада. Но важно поймать правильную консистенцию. Глазурь должна хорошо стекать с лопатки — быстро, практически тонкой извивающейся лентой. При этом она должна быть тёплой, но не горячей.

Теперь окунаем в глазурь наши шарики, стараюсь погрузить их в неё целиком.

И быстренько прокручиваем кейк-попс в одной руке, одновременно постукивая по палочке другой рукой, чтобы шоколад распределился как можно равномернее, а его излишки стекли обратно в чашу.

Вот так.

Пока глазурь не застыла, наносим посыпки.

И ставим попс на подставку к другим — таким же.

Несмотря на все перипетии, кейк-попсы получились чудесными!

И очень вкусными! Честно-честно!:)

На самом деле мои приключения на этом не закончились. Сначала я бегала по дому в поисках хоть чего-нибудь, во что можно было бы поставить кейк-попсы, чтобы они оттуда не падали. Это отдельная задача, я настоятельно рекомендую вам задуматься над вопросом, во что вы будете их ставить, ещё до того, как пойдёте печь для них бисквит:) Во всяком случае, продумать варианты:)

Когда наконец-то я нашла подходящие, как мне показалось, стаканы, и переносила их на место для съёмки, кейк-попсы вывалились из них и попадали на пол. Это, конечно, был суперфэйл и я не стала бы об этом рассказывать, но! Смотрите, каковы они после падения! Да, подрастеряли часть посыпок, но ведь целёхонькие и даже симпатичные! А значит, эксперимент удался!

Отмечу также, что кейк-попсы прекрасно простояли в стаканах несколько часов при комнатной температуре.

Теперь вы тоже знаете, как сделать кейк-попсы!

А совсем скоро будет мастер-класс по созданию новогодних кейк-попсов, не пропустите!

Весёлых приключений на кухне!
Вступайте в нашу группу вконтакте, там тоже много интересного!

Автор: Tori Pteat

из чего готовить и чем украшать

Бисквитные чупа-чупсы обрели популярность относительно недавно. Лет десять назад о них еще мало кто слышал. Сейчас такие угощения особенно любят дети. Это неудивительно, ведь маленькие привереды выбирают глазами. Как же пройти мимо яркого шарика, украшенного пестрой обсыпкой?

Кейк-попсы теперь постоянные участники кэнди баров, или сладких столов. Готовить их намного проще, чем обычные пирожные, но смотреться они будут не менее эффектно. Что необходимо для этого угощения и как избежать досадных ошибок, рассказываем в этой статье.

Сладкая история

Условный звездный час кейк-попсов пробил в 2008 году. Тогда американский кондитер Энджи Дадли предложила в своем блоге приготовить «торт на палочке» (так дословно с английского переводится “cake pop”). И хоть Дадли одной из первых стала прославлять угощение, назвать ее изобретателем сладости некорректно. Похожие пирожные и ранее встречались на прилавках кондитерских, хотя палочки, как для леденца, они не имели.

Публика не сразу оценила предложение американки, но чем чаще кейк-попсы мелькали у нее в блоге, тем больше интереса они вызывали. В конце концов соблазнительные фотографии сделали свое дело, и угощение стало востребованным. Энджи Дадли начала проводить авторские мастер-классы, а после даже выпустила книгу «Кэйк поп: подсказки, советы и рецепты».

Главные ингредиенты

Секрет этого десерта — в смешении текстур. Вам понадобится подсушенная крошка из теста и плотный крем. Можно взять бисквит, брауни, сахарное или песочное печенье. Выбранный ингредиент измельчают и смешивают с жидким компонентом. Важно найти баланс между крошкой и кремом, чтобы из полученной массы легко лепились шарики. Они должны хорошо держать форму и не распадаться. Поэтому для приготовления стоит брать крем на основе масла или сливок, сгущенку, ореховую или шоколадную пасту, творожный сыр, курд или даже заварной крем.

Есть и более необычные ингредиенты для кейк-попсов. На иностранных сайтах встречаются рецепты cereal treat pop (дословно «лакомство из злаков на палочке»). Для такого угощения нужно растопить маршмеллоу, смешать его с воздушным рисом или хлопьями, придать массе форму и подавать.

Отличительный знак кейк-попсов, то есть палочки, можно выбрать на свой вкус. Конечно, в кондитерских магазинах есть специальный инвентарь, но насадить шарик можно и на обычный деревянный шампур или бумажную трубочку.

Хитрости приготовления

Сам процесс достаточно простой, но есть несколько подводных камней. К примеру, шарики могут плохо сидеть на трубочках, а глазурь лечь неровным слоем. Чтобы этого не случилось, даем несколько советов:

  • Жидкие ингредиенты лучше вводить порциями, чтобы не упустить нужной консистенции.
  • Как понять, что масса готова? Скатайте шарик и слегка надавите на него. Если на поверхности появились трещины, то нужно добавить еще немного крема.
  • Трещины также помешают глазури ровно лечь. Поэтому важно добиться гладкой поверхности шариков.
  • Заготовки для кейк-попсов необходимо как следует охладить. Все ингредиенты должны хорошо схватиться, в противном случае шарик может неплотно прикрепиться к трубочке или прокручиваться на ней. Поэтому после формовки рекомендуем подержать будущие кейк-попсы либо 20–30 минут в холодильнике, либо 15 минут в морозилке.
  • Во время готовки желательно действовать оперативно. Не давайте шарикам нагреться до комнатной температуры. Если не получается все сделать в один прием, то уберите заготовки в холодильник.
  • Для глазури лучше подыскать глубокую и узкую форму. В нее удобно полностью окунуть шарик, плюс масса получится более концентрированной. То есть на бортиках будет меньше остатков глазури. С ролью формы прекрасно справится стакан.

Кейк-попсы из бисквита

Угощения могут быть яркими не только снаружи, но и внутри! Поэтому предлагаем сделать цветной бисквит, хотя обычный получится не менее вкусным. В качестве красителя здесь выступает шпинат. Свежий можно сразу использовать, а замороженный придется разморозить и отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Не бойтесь зелени в бисквите, она имеет нейтральный вкус, поэтому ее вряд ли кто-то почувствует. Шоколад для покрытия стоит брать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное вареное — 100 г

Для бисквита:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 75 мл
  • шпинат — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • мука — 125 г
  • сахар — 100 г

Для глазури:

  • шоколад — 180 г
  • сливки 10% — 30 мл
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. Для бисквита измельчите шпинат с растительным маслом.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
  5. В яичную смесь введите измельченный шпинат с маслом и слегка взбейте массу миксером.
  6. Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  8. Выпекайте 30–35 минут при 180°C.
  9. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите.
  10. Измельчите бисквит в крошку. После постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко.
  11. Из полученной массы сформируйте шарики и отправьте их на 20–30 минут в холодильник.
  12. Растопите немного шоколада, обмакните в него трубочку или палочку и вставьте в каждый кейк-попс. Уберите заготовки в холодильник или морозилку на 15–20 минут.
  13. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и сливочное масло. Перемешайте до объединения ингредиентов.
  14. Достаньте кейк-попсы и по очереди окунайте их в глазурь. Чтобы убрать лишнее, необходимо немного прокрутить пирожное после того, как вы достали его из шоколада.
  15. Украсьте по вкусу, дождитесь застывания глазури и подавайте.

Кейк-попсы из печенья

Это менее трудоемкий рецепт, так как не нужно печь бисквит. По желанию шарики можно наполнить начинкой. Например, поместить в середину цельный орех или ложку конфитюра. Однако помните: если у вас будет сладкая сердцевина, то количество сахара в составе стоит уменьшить.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 170 г
  • творожный сыр — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Для глазури:

  • молоко — 2 ст. л.
  • шоколад — 180 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в крошку печенье, добавьте сахарную пудру, мягкое сливочное масло и творожный сыр. Перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.
  3. Растопите немного шоколада, окуните в него палочку для кейк-попса и вставьте ее в шарик. После того как все заготовки будут нанизаны на палочки, отправьте их в холодильник еще на 30 минут.
  4. Для глазури растопите шоколад, добавьте молоко и сахарную пудру, перемешайте до однородности.
  5. По очереди окунайте в глазурь кейк-попсы и немного прокручивайте пирожное, чтобы дать стечь лишней массе.
  6. Украсьте по вкусу и подавайте после полного застывания глазури.

Как украсить

На весь экран

В оформлении кейк-попсов нет правил или ограничений. Можно просто нанести на них кондитерскую посыпку, обвалять в кокосовой стружке или дробленых орехах, сделать контрастные линии из шоколада другого цвета или просто покрыть цветной глазурью.

Вы также можете поиграть с формой пирожных. Например, сделать их не традиционно круглыми, а слепив небольшими конусами. Если покрыть их зеленой глазурью и украсить съедобными жемчужинами, то у вас получатся симпатичные елочки. Смело используйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как сделать вкусные кейк-попсы дома и порадовать близких.

Легкий рецепт кейк-попса - I Heart Naptime

Этот легкий домашний кейк-попс по рецепту покрыт сладкой шоколадной глазурью с вкусной крошкой. Идеальное угощение для вечеринки размером с укус или подарок для любого случая!

СОДЕРЖАНИЕ

  • ДЕССЕРС ИНДИРИЧЕСКИЙ ДЕССЕРТ
  • Рецепты
  • глазурь для пирожных попса
  • Как сделать пирожные попса
  • украшения
  • Советы по экспертизам
  • FAQS
  • БОЛЬШЕ БИССОЛЬНО0010
  • Рецепт кейк-попа Рецепт для печати

Десерт идеального размера для укуса

Этот рецепт напоминает мне мои трюфели из сахарного печенья, но вместо этого на основе восхитительного торта. Влажный и рассыпчатый бисквит смешивают с густой глазурью из масляного крема, а затем окунают в сладкую шоколадную глазурь. Эти кейк-попсы не только невероятны на вкус, но и выглядят потрясающе!

Есть что-то особенное в том, чтобы есть декоративный десерт размером с укус на палочке, это так весело. Мои дети любят это! Эти домашние кейк-попсы — идеальное угощение для дней рождений, детских праздников, свадебных вечеринок, праздников или званого ужина. Вы даже можете завернуть их по отдельности и подарить гостям в качестве подарка на вечеринку!

Этот рецепт идеально подходит для начинающих, в него включено простое пошаговое руководство. Это отличный способ использовать остатки торта и глазури. Мне нравится классическое сочетание белого торта и масляного крема, но есть и много других вкусных вариаций, которые вы можете приготовить. Их так весело украшать, и их можно подавать буквально на любой случай!

Ингредиенты для рецепта

Ниже вы найдете полный распечатанный рецепт с конкретными размерами.

  • Смесь для кекса  – здесь можно использовать смесь для кекса с любимым вкусом. Кроме того, вы можете испечь свой любимый рецепт с нуля. Выпекать согласно инструкции.
  • Плавящиеся вафли  – Я предпочитаю тающие вафли Ghiradelli с ванилью или шоколадом.
  • Соленое масло  – Если у вас есть только несоленое масло, просто добавьте в глазурь щепотку соли.
  • Сахарная пудра – придаст глазури сладость и устойчивость.
  • Густые сливки или молоко  – Это помогает сделать глазурь кремовой.
  • Посыпка  – Используйте свои любимые посыпки, джимми или другие желаемые украшения.
  • Палочки для кейк-попсов - Не забудьте палочки для кейк-попсов. Хотя вы можете сделать шарики для торта, если хотите.

Глазурь для кейк-попсов

В этом рецепте я использовала белый кекс, но вы можете использовать смесь для кексов с любым вкусом (или приготовить свой любимый рецепт с нуля).

Классический масляный крем также является моим любимым видом глазури для кейк-попсов, но не стесняйтесь использовать и другие, такие как шоколадный масляный крем, глазурь из сливочного сыра или клубничный масляный крем.

Ниже приведены несколько вкусовых комбинаций, которые могут быть очень вкусными:

  • Ванильный торт + классический масляный крем
  • Шоколадный торт + классический масляный крем
  • Торт «Красный бархат» + глазурь из сливочного сыра
  • Торт на день рождения (фанфетти) + классический масляный крем
  • Лимонный торт + лимонная глазурь
  • Морковный торт + глазурь из сливочного сыра
  • Клубничный торт + клубничная глазурь

Как приготовить кейк-попсы

  • Крошка. Дайте пирогу остыть, а затем раскрошите его в большой миске.
  • Микс. Добавьте несколько ложек глазури и перемешайте руками. Тесто должно держаться вместе, если его сжать. Если оно все еще рассыпчатое, добавьте еще немного глазури.
  • Совок. № Затем зачерпните смесь средней ложкой для печенья (около 1 1/2 столовой ложки) и скатайте в шар. Повторяйте, пока не используете всю смесь.
  • Добавить палочку для кейк-попсов . Растопите несколько вафель из темного и белого шоколада в двух отдельных мисках. Затем окуните конец палочки для кейк-попсов в растопленный шоколад и воткните этот же конец в шарик для торта. Растопленный шоколад помогает «приклеить» палочку к шарику торта. Как только у каждого шарика появится палочка, поместите их в морозильную камеру, чтобы они затвердели, примерно на 20 минут.
  • Шоколадное покрытие . Растопите оставшийся темный и белый шоколад в отдельных мисках. Окуните шарики для торта в растопленный шоколад, убедившись, что он полностью покрыт. Аккуратно постучите палочкой по краю тарелки, чтобы удалить излишки шоколада.

Украшения

Существует и много способов украсить кейк-попсы! Добавьте посыпку или джимми, пока шоколад еще влажный. Если украшаете шоколадной глазурью, сначала дайте шоколадной глазури затвердеть, а затем посыпьте шоколадом сверху.

Ниже приведены несколько простых и восхитительных идей:

  • Добавьте посыпку или мармелад
  • Сбрызните еще растопленным шоколадом
  • Посыпьте измельченными орехами орео, как я делала в этих леденцах с орео
  • Используйте цветные леденцы
  • Сделайте их к празднику (веселые кейк-попсы на День святого Валентина или пасхальные кейк-попсы)
  • Покрасьте тесто для кексов пищевым красителем, чтобы получить забавный сюрприз, когда надкусываете их
  • Сделайте из них букет кейк-попсов для забавный подарок или центральное украшение

Советы экспертов

  • Половина порции глазури – Я приготовила половину порции масляного крема и использовала только половину этого количества. Сколько глазури вам понадобится, во многом будет зависеть от того, насколько влажным будет торт. Мой был ОЧЕНЬ влажным, так что мне не нужно было так много. Если у вас осталась глазурь, вы можете легко хранить ее в герметичном пакете на молнии в морозильной камере.
  • Добавьте достаточное количество глазури – Обязательно добавьте достаточное количество глазури, иначе они треснут и развалятся после замораживания. Добавляйте глазурь постепенно, потому что слишком много может привести к тому, что они станут сырыми.
  • Охлаждение в морозильной камере – Очень важно, чтобы они были холодными. Они не будут держать форму или висеть на палочке, если недостаточно остынут, особенно когда вы начнете окунать и покрывать их растопленным шоколадом. Иногда я замораживаю свои примерно на 45 минут, чтобы убедиться, что они достаточно остыли. Я также вынимаю половину порции за один раз, чтобы вторая половина не размягчилась, пока я покрываю шоколадом.
  • Растапливание шоколада. Если шоколад затвердеет в мисках, вам может потребоваться подогреть и снова растопить. Убедитесь, что нагреваете шоколад только в течение 30 секунд. Больше может сжечь шоколад.
  • Способ погружения . Вы можете либо окунуть шарик для торта в глубокую мерную чашку на 2 чашки, наполненную растопленным шоколадом, либо выложить шоколад ложкой в ​​неглубокое блюдо. Несколько шариков для кекса отвалились от палочки при погружении в мерный стакан, поэтому метод с ложкой сработал лучше для меня. Важно отметить, что сначала они будут выглядеть немного деформированными, но по мере остывания шоколад разглаживается. Любые украшения скроют недостатки.
  • Советы по декорированию . Во время декорирования держите под собой пустую тарелку или миску, чтобы собирать лишние украшения, которые не прилипают.
  • Удерживающая стойка – Используйте стакан, наполненный рисом или посыпкой (см. выше), или блок из пенопласта, чтобы держать кейк-попс в вертикальном положении.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы кейк-попсы оставались вместе?

Все дело в глазури! Когда вы смешиваете глазурь с тортом, смесь должна держаться вместе при сжатии. Если смесь рассыпчатая, это означает, что она нуждается в большем количестве глазури. Старайтесь добавлять по чуть-чуть, чтобы пирог не стал слишком мокрым. Если у вас очень влажный пирог, вам может не понадобиться много глазури.

Почему мои кейк-попсы трескаются?

Если шоколадная глазурь треснула, это, вероятно, связано с разницей температур между шариками торта и расплавленным шоколадом для глазури. Не замораживайте шарики дольше, чем указано, иначе очень холодный пирог в сочетании с теплым растопленным шоколадом может привести к растрескиванию.

Тип шоколада, который вы используете, также может повлиять на то, растрескается ли кейк-попс. Использование расплавленной шоколадной стружки может привести к растрескиванию, поэтому вместо этого я бы предложил использовать плавящиеся шоколадные вафли. После затвердевания они имеют более толстую текстуру и гладкую поверхность, что обеспечивает более прочный внешний вид.

Можно ли использовать консервированную глазурь?

Конечно! Хотя я предпочитаю домашнюю глазурь консервированной, я никогда не уклонялась от более легкого пути! Купленная в магазине глазурь обычно поставляется в банке на 16 унций, поэтому для приготовления этого рецепта вам понадобится только половина (8 унций).

Какую шоколадную глазурь лучше всего использовать?

Наибольший успех мне принесли плавящиеся шоколадные вафли из-за их очень гладкой поверхности (мои любимые плавящиеся вафли Ghirardelli). Плитка высококачественного шоколада (например, Ghirardelli или Bakers) будет следующим лучшим вариантом.

Являются ли кейк-попсы безглютеновыми?

Могут быть! Используйте свою любимую безглютеновую смесь для торта или купите готовый безглютеновый торт в местном продуктовом магазине или пекарне. Все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта, не содержат глютена!

Как долго они прослужат?

Они останутся свежими в течение 3-4 дней, если хранить их в герметичном контейнере в прохладном месте.

Можно ли заморозить кейк-попсы?

Да, вы можете заморозить их, просто убедитесь, что они полностью высохли перед замораживанием. Они останутся свежими в морозильной камере до 6 недель. Дайте оттаять при комнатной температуре, когда будете готовы к подаче.

Еще маленькие угощения для вечеринок

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Рецепт Cake Pop

4.99 от 93 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Легкие домашние кейк-попсы, покрытые сладкой шоколадной глазурью. Идеальное угощение для вечеринки размером с укус или подарок для любого случая!

Время подготовки: 40 минут

Заморозка: 20 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 24

Печать Булавка

  • 24 палочки для кейк-попсов

  • ▢ Коробка на 15 унций белая смесь для кекса, готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке в форме 9×13 дюймов
  • ▢ Пакет на 10 унций 5 5 5 20 10 90 вафель упаковка тающие вафли из белого шоколада, я предпочитаю Ghiradelli
глазурь с масляным кремом
  • ▢ 1 пачка соленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 2-2 ½ стакана сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка тяжелых кремов или молока
Опционально: разбрызгивание, джамми или другие желаемые украшения
    . средняя миска, взбить масло.
    Добавьте 1 стакан сахарной пудры. Смешайте до объединения. Добавляйте ваниль и сахарную пудру понемногу. Добавьте 1 столовую ложку густых сливок или молока, чтобы глазурь стала густой и кремообразной. Он должен держать точку.

Приготовление кейк-попсов
  • В большой миске раскрошите готовый кекс в мелкую крошку (убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем крошить). Добавьте 2 столовые ложки масляной глазури на торт. Перемешайте руками или ложкой. Постепенно добавляйте больше глазури, пока торт не схватится, если его сжать. Вы не хотите, чтобы он был слишком рассыпчатым, иначе он не будет держаться вместе.

  • С помощью средней ложки для печенья вычерпайте 1 мерную ложку смеси для торта. Скатать в шар и выложить на тарелку. Повторяйте, пока вся смесь для кекса не будет сформирована в шарики. Заморозьте шарики примерно на 10 минут.

Окунуть в шоколад
  • Непосредственно перед тем, как вынуть их из морозильной камеры, растопить темный и белый шоколад в двух отдельных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи. Начните с нагревания в течение 30 секунд, а затем перемешайте. После покрытия шоколадом аккуратно постучите палочкой по стенке плавящейся посуды, чтобы излишки стекли. Вы также можете раскрутить или покрутить кейк-попс, чтобы удалить излишки.

  • Прежде чем шоколад начнет застывать, добавьте посыпку, джимми или другие украшения. Если украшаете большим количеством шоколада, дайте шоколадному покрытию затвердеть на кейк-попсе. Затем с помощью ложки или вилки сбрызните еще растопленным шоколадом.

  • Вставьте палочку для кейк-попсов в блок из пенопласта или используйте стакан, наполненный рисом, чтобы держать их в вертикальном положении. Шоколад застынет примерно через час. Хранить 3-4 дня в герметичном контейнере в прохладном месте.

Вы также можете использовать 8 унций глазури из магазина (половина банки на 16 унций), чтобы было проще, я просто предпочитаю домашний масляный крем.

Убедитесь, что вы работаете только с пятью кейк-попсами за раз. Остальные оставьте в морозилке, чтобы они не слишком размягчились, пока вы работаете над остальными. Вы хотите, чтобы они были очень холодными при работе с ними.

Окунув палочку в растопленный шоколад, дайте ей высохнуть, прежде чем воткнуть ее в шарик для торта. С ним легче работать, и меньше шансов, что он упадет, если обмакнуть весь кейк-попс в растопленный шоколад.

Откажитесь от любых коричневых краев торта, прежде чем крошить.

Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 36 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 101 МЕ | Кальций: 1 мг

Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Кейк-попсы Oreo без выпечки - I Heart Naptime

Кейк-попсы Oreo — один из САМЫХ ПРОСТИХ десертов без выпечки, которые не только восхитительны на вкус, но и очаровательны! Это такое забавное угощение для вечеринки и такое недорогое в приготовлении!

Кейк-попсы Oreo без выпечки

Кейк-попсы с печеньем Oreo немного отличаются от оригинального рецепта кейк-попсов, потому что они сделаны без торта! Вместо этого я беру крошки печенья Oreo и объединяю их со сливочным сыром в центре, и, как и в моем рецепте шариков Oreo, я покрываю их белым или темным шоколадом и накладываю на палочки. Это шоколадные жевательные кусочки с контрастирующими сливочно-сладкими и терпкими вкусами, покрытые твердой шоколадной оболочкой. Так хорошо!

Кейк-попсы Oreo — это декоративные десерты, которые прекрасно подходят для всевозможных вечеринок и особых случаев. Иногда, если у меня остались остатки торта или я делаю шоколадные кейк-попсы, я все равно делаю их, потому что почему бы и нет? Они не требуют суеты и очень просты в приготовлении, а поскольку для них нужно всего несколько ингредиентов, они всегда укладываются в бюджет!

Начало работы

  • Как только вы научитесь плавить шоколад и быстро размягчать сливочный сыр (если вы забыли достать его из холодильника), вы уже на полпути.
  • Смешайте измельченные Oreos и сливочный сыр. Зачерпните смесь ложкой и сформируйте из нее шарики. Выложить на застеленный пергаментом противень.
  • Растопите несколько шоколадных вафель, разделенных по цвету, в микроволновой печи. Окуните один конец палочки для кейк-попсов в растопленный шоколад, а затем прижмите его к шарику Oreo. Делайте это до тех пор, пока у каждого шара не будет палочки.
  • Поместите противень в морозильную камеру на 20 минут и непосредственно перед тем, как вынуть его, растопите шоколадные вафли в глубоких узких контейнерах. Окуните каждый шарик в шоколад, убедившись, что они равномерно покрыты.
  • Поместите их в банку с рисом или пенопластовый блок, чтобы они оставались в вертикальном положении! Вы даже можете превратить их в букет из кейк-попсов для забавного подарка или центрального украшения!

Советы по достижению успеха

  • Используйте обычные печенья Oreo, а не двойную начинку. Если крема будет слишком много, они тоже не будут держаться вместе.
  • Не бойтесь руками смешивать крошку печенья и сливочный сыр. Это может быть просто лучший способ сохранить шары нетронутыми.
  • Убедитесь, что шары не слишком велики для клюшки. Если да, то они упадут или будут такими тяжелыми, что просто упадут прямо на дно палки.
  • Быстрая заморозка шариков для торта помогает затвердеть перед покрытием.
  • Смахните излишки шоколада с шариков перед тем, как поставить их вертикально для полного застывания.
  • Если вы используете посыпку или посыпку, добавляйте ее до того, как шоколад затвердеет. Если вы хотите украсить шоколадными завитками, подождите, пока шоколад затвердеет, а затем добавьте завитки.

Хранение и заморозка

По этому рецепту кейк-попсов Oreo получается около 20 кейк-попсов, так что у вас вполне могут остаться остатки. Если это так, храните их в холодильнике до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Более простые десерты Oreo:

  • печенье и кремовые попкорн
  • Easy Oreo Brownies
  • печенье и кремовое печенье
  • Noble Bake Chocolate Lasagna
  • Шоколадные Oreos

Hungry для Подробнее? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Oreo Cake Pops

5 от 1 голос

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Джемилин Най

Кейк-попсы Oreo — один из САМЫХ ПРОСТИХ десертов без выпечки, которые не только восхитительны на вкус, но и очаровательны! Это такое забавное угощение для вечеринки, а сделать его совсем недорого!

Время подготовки: 40 минут

Заморозка: 20 минут

Общее время: 1 час

Порции: 20

Печать Булавка

  • 20 палочек для кейк-попсов

  • ▢ 36 штук печенья OREO, обычного, без начинки
  • ▢ 6 унций сливочного сыра, размягченного
  • ▢ Пакет на 5 унций вафель для плавления темного шоколада, я предпочитаю Ghirardelli
  • ▢ Пакет вафель на 5 унций для плавления вафель из белого шоколада
Дополнительно: посыпка, джимми или другие желаемые украшения