Добавить на Яндекс

Кекс с майонезом рецепт простой


Кекс на майонезе «Вкус из детства», пошаговый рецепт на 4195 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные кексы с грушей

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с вишней и клюквой

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Арахисовые маффины с горьким шоколадом

Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хлопьями и сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

н@т@лья

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого кекса очень давно нашла на просторах интернета. Готовится быстро и получается вкусно, напоминает вкус детства.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

419

кКал

17%

Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы 55 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 ½ стакана
200 г

яйца куриные

3 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
100 шт.
250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром.


Добавляем майонез, соду (гасим уксусом).


Муку просеять и замешать тесто. Тесто получается густое.


В тесто добавляем изюм (у меня клюква и немного изюма), можно добавить орехи.


Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой.


Тесто выкладываем в форму и выпекаем заранее разогретой духовке до 180°C 45-50 минут. Готовность проверяю зубочисткой.


Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж.  Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.

Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом​.
1. Готовим продукты с фото.

 

Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

 

Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез.  У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.

Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.

Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.

На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао.  Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.

Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.

Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

 

Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.

Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

 

Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Шоколадно-майонезный торт - Тратьте копейки

Шоколадно-майонезный торт должен быть одним из самых декадентских, вкусных и простых тортов, которые я когда-либо делал! Просто смешайте все ингредиенты вместе, вылейте на сковороду и запеките. Вот оно! Вы никогда не захотите снова использовать готовую смесь для торта, как только попробуете этот рецепт!

Я определенно не сноб в отношении тортов, я с удовольствием использую смесь для тортов в коробках в крайнем случае (или даже подправляю их, как в моем любимом шоколадно-банановом торте). А если серьезно, с этим майонезным тортом даже готовые смеси для тортов кажутся работой! Смешать ингредиенты, вылить на сковороду, запечь… Готово!

Если вы считаете, что не являетесь пекарем в душе, вам понравится этот рецепт шоколадно-майонезного торта, потому что он настолько прост, что даже вы можете идеально его испечь!

Пусть мысль о майонезе в торте вас не пугает. Майонез в основном сделан из масла и яиц, которые есть почти в каждом рецепте торта, и он действительно делает этот торт влажным и декадентским.

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ТОРТА

  • Использование полного жирного майонеза дает наилучшие результаты. Легкие версии работают, но они изменят текстуру торта и сделают его более жевательным.
  • Не перемешивайте тесто. Он может показаться немного комковатым, но это нормально.
  • Используйте яиц комнатной температуры . Если ваши яйца холодные, поместите их в миску с теплой водой на несколько минут. В этом рецепте нет яиц, но это отличный совет при выпечке тортов в целом!
  • При отмеривании муки важно помнить, что нельзя зачерпывать ее в мерный стаканчик прямо из контейнера для муки (это уплотнит ее и отмерит слишком много муки). Просто положите ложкой муку в сухую мерную чашку и выровняйте излишки линейкой.
  • Не перепеките свой пирог. Проверьте это, вставив зубочистку в корж. Если зубочистка выходит чистой, ваш торт готов.

Я помню, как был подростком, и мама моего друга испекла торт с майонезом. Должна признаться, что спустя 30 лет я до сих пор помню тот влажный нежный торт и каким он был восхитительным! Когда я наткнулся на стопку старинных книг с рецептами и снова увидел этот рецепт, я понял, что должен его приготовить. Есть веская причина, по которой этот старомодный рецепт торта с майонезом существует так долго!

Вы можете использовать любую глазурь для этого торта, включая мою шоколадную глазурь One Minute Easy или мою любимую глазурь шоколадного ганаша. Этот шоколадно-майонезный торт настолько удивительно прост и невероятно вкусен, что ваши друзья будут просить рецепт!

4,89 из 306 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Шоколадно-майонезный торт

Шоколадно-майонезный торт должен быть одним из самых декадентских, вкусных и простых тортов, которые я когда-либо делала! Просто смешайте все ингредиенты вместе, вылейте на сковороду и запеките. Вот оно! Вы никогда не захотите снова использовать готовую смесь для торта, как только попробуете этот рецепт!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 40 минут

Порции 16 9 x 13 Pan

  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ 1 стакана сахара
  • ▢ 2 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ½ чашки несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 чашка сливочной заправки для салата Miracle Whip или майонеза
  • ▢ 1 чашка теплой воды
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9x13 дюймов.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Дать полностью остыть.

4.89 от 306 голосов

Калорий: 207 | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Десертное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Подробнее, вам понравится

Карамельный шоколадный пирог

Шоколадный банановый торт


Шоколадный пирог с царапины

Категории:

День рождения, Desserts

9

. 'll love

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Шоколадно-карамельный торт — Тратьте копейки

Шоколадно-карамельный торт — это очень вкусный пирог с поке, очень влажный, вкусный и полностью наполненный карамелью!

Декадентский торт пропитывается карамелью для влажного и насыщенного десерта, от которого все сходят с ума!

Вы знаете, как у вас есть те несколько рецептов, которыми вы известны. Рецепты и блюда , которые люди всегда ожидают от вас на мероприятиях…   *это*  Шоколадно-карамельный торт (наряду с моим знаменитым морковным тортом) — это торт, которым я известен. Меня ВСЕГДА просят принести этот пирог, и он всегда получает восторженные отзывы!

Он известен в нашей семье как Торт на развод уже много лет… Когда я впервые приготовила его, моему мужу он так понравился, что он съел ВЕСЬ торт! Затем он сказал мне, что если я снова это сделаю, ему придется меня бросить… так и родился «Divorce Cake»! Сколько я себя помню, наши друзья называли это разводным тортом, и хотя я всегда его готовлю… он все еще здесь (думаю, он остается из-за торта).

Что такое покекейк?

Если вы никогда раньше не пробовали торт с поке, это потрясет ваш мир! Поке-кейк – это именно то, на что он похож… пушистый пирог, проткнутый со всех сторон и обычно покрытый соусом, например, карамельным или шоколадным. У меня есть потрясающий шоколадный пирог с поке с нуля , который я покрываю смесью домашнего пудинга. Подходит любой вид торта, и я даже делаю красочный красно-бело-синий торт с поке на праздники, но я действительно думаю, что этот карамельно-шоколадный торт - мой любимый!

Шоколадный торт с карамелью начинается с торта, выпеченного до нежного совершенства, и, пока он еще теплый, как типичный пирог с тыквой, я протыкаю дырочки по всей поверхности. Затем торт покрывают карамельным соусом и сгущенным молоком, которое просачивается в отверстия и делает его безумно влажным.

Я делаю этот торт, используя готовую смесь для торта, но вы также можете использовать смесь для торта в коробках, чтобы сэкономить время, если хотите!

Затем весь торт охлаждают и покрывают взбитой начинкой (или свежими взбитыми сливками) и дополнительно поливают карамелью и шоколадом. Я люблю добавлять шоколадную стружку и даже кусочки Хит для украшения.

Что мне нравится в этом торте, так это то, что лучше оставить его на ночь. Это означает, что его легко приготовить заранее, и он идеально подходит для обедов, вечеринок и ужинов.

4.97 от 57 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Шоколадно-карамельный торт

Карамель Шоколадный торт с карамелью и идеальным тортом для любой встречи! Восхитительный торт с нуля пропитан карамелью для влажного и насыщенного десерта, от которого все сходят с ума!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 1 час 10 минут

Серв.

  • ▢ 1 чашка топпинга с карамельным мороженым или домашнего приготовления
  • ▢ 8 унций взбитых сливок или 2-3 чашки взбитых сливок
  • ▢ шоколадный соус и нарезанный шоколад для украшения
  • Домашний шоколадный торт (необязательно)
    • ▢ 1 ¾ стакана муки
    • ▢ 1 ¾ чашки сахара
    • ▢ ¾ чашка не сжимаемого какао
    • ▢ 2 Teaspoons Corking Soda
    • ▢ 1poons 9002 2
    • ▢ 1poons 9002 2 9029 ▢ 1poons 9002 2 9029 ▢ 1poons 9002
    • ▢ 1poons 9002
    • ▢ 1poons 9002
    • ▢ 1poons 9002
    • ▢ 1poons 9002
    • ▢ 1poons ▢ 1poons ▢ 1poons ▢ 1poons ▢
    • ▢ 2.
    • ▢ 1 чашка охлажденного заваренного кофе
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 1 чашка молока
    • ▢ ½ чашки растительного масла
    • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
      • за 9×13 противней)

      ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
      • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму размером 9 × 13 дюймов.

      • Смешайте молоко и лимонный сок и отложите в сторону. (Смесь немного загустеет)

      • В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и разрыхлитель.

      • Добавьте яйца, кофе, простоквашу, масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Разлить по подготовленным формочкам. (Ваше тесто может показаться жидким на этом этапе, но оно прекрасно пропечется.)

      • Выпекать от 30 до 40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Обязательно проверяйте пирог через 30 минут, чтобы он не пережарился.

      • Выньте пирог из духовки и охладите 15 минут.

      СБОРКА
      • Концом деревянной ложки проткните отверстия по всему торту. Вылейте сгущенное молоко с сахаром и ¾ карамельного соуса на торт, позволяя ему просочиться в отверстия.

      • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум 4 часа, лучше дольше)

      • Сверху украсьте взбитой начинкой, оставшимся карамельным соусом, шоколадным соусом и измельченным шоколадом.

      Информация о пищевой ценности не включает начинки.

      4.97 от 57 голосов

      Калории: 272 | Углеводы: 46 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 161 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

      Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.


      Learn more