Добавить на Яндекс

Как вкусно приготовить большие мидии


Мидии запеченные в духовке с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Мидии запеченные в духовке с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовить указанные продукты. Мидии приобретать в нераскрытых ракушках, лучше всего - замороженные в вакуумной упаковке. Если мидии мидии продаются в раскрытых створках - не приобретать такие морепродукты!

  2. Шаг 2:

    Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец - он придаст блюду пикантности, но если такую закуску будут кушать дети, то горькие ингредиенты удалить из списка.

  3. Шаг 3:

    С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Если вы не нашли в продаже мидий в раковинах, то приобретите обычные варено-мороженные, очищенные. Промойте их и выложите ровным слоем на фольге, покройте сырной массой перед запеканием.

  4. Шаг 4:

    Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.

  5. Шаг 5:

    После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.

  6. Шаг 6:

    Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией. Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина - очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком.

Мидии запеченные в духовке с сыром, получаются очень сочными и вкусными. Такую закуску подают в горячем виде, чтобы расплавленный сыр тянулся при дегустации. Не забывайте про свежую зелень и белое вино - они усиливают вкус запеченных морепродуктов. Помните о том, что приобретать мидии с раскрытыми раковинами не рекомендуется ни в коем случае.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345  ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мидии жареные - 59 ккал/100г
  • Мидии отварные - 50 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мидии, Твёрдый сыр, Чеснок, Сливочное масло, Соль

Мидии.

Просто, быстро, доступно, пошаговый рецепт на 650 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Темпура

Темпура ― блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Правильно приготовленная

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

Это очень вкусно, рецепт я привезла из Венеции, там такой сельдерей подают ко взбитой треске. Лука и помидоров добавляйте столько, сколько вам хочется. Что касается самого сельдерея, то его яркий

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать. .. но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

oliftira

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мидии многие любят(я в том числе). Но, к сожалению, свежие мидии не всегда доступны(то дорого, то не сезон, то срок хранения минимальный и т.д). А вот замороженные очищенные отварные мидии сейчас можно купить во многих супермаркетах. Расскажу как можно их приготовить буквально за 5 минут, без предварительной разморозки.Припасите бутылочку холодного белого вина, вкусный хлебушек и ...наслаждайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

замороженные очищенные мидии( не размораживать)-300гр

оливковое масло хорошего качества-2 ст.л.

горсть мелко нарезаной петрушки( если есть)

горсть мелко нарезаного шнит лука(или меееееелко порезать зеленый лук)

2 зубка чеснока

2-3 ст.л. кулинарных сливок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На сковороду налить оливковое масло.Сразу(не разогревая)добавить мидии( на сильный огонь).Посыпать шнит луком, мелко порезаным чесночком.


Помешивать деревянной лопаткой аккуратно, чтобы мидии не повредить.Через пару минут добавить сливки.Убавить огонь


Готовить еще несколько минут, помешивая.Обычно замороженные мидии уже подсолены... попробуйте, может щепотка соли и не помешает..


Ешьте эту прелесть,запивая белым сухим холодным вином.Можно лимончиком взбрызнуть( для любителей) А вот соусом не пренебрегайте.Как вкусно его вымокать хлебушкомммм....мммм


Если эти мидии положить в кокотницу+немного соуса и посыпать тертым сыром, получится прекрасная вариация на тему жюльена... Прияного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

закускииз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мидии, приготовленные на пару в бульоне из белого вина

Нежные мидии, приготовленные на пару в чесночном бульоне из белого вина, просты в приготовлении, полезны и вкусны! Первый раз готовите эти вкусняшки? Не волнуйся! У меня есть советы, как покупать, чистить и готовить мидии, чтобы ваш рецепт всегда получался! Давайте начнем!

Немногие блюда из морепродуктов производят такое впечатление, как приготовленные на пару мидии в восхитительном бульоне из белого вина, приправленные чесноком и травами. Это легкая, но сытная еда, которая подойдет как для ужина в будний день, так и для компании.

Мидии по-средиземноморски кажутся фантастическими, но на самом деле их приготовление занимает всего несколько минут! Они похожи на моих приготовленных на пару моллюсков, но занимают немного времени, потому что мидии намного легче чистить.

Если вы новичок в приготовлении мидий, не волнуйтесь! В этом посте я покажу вам все тонкости покупки, очистки и хранения мидий. Вам нужно всего несколько минут, так что давайте приступим!

Содержание
  1. В этом посте
  2. Как покупать и хранить мидии
  3. Как чистить мидии
  4. Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта мидий
  5. Как приготовить мидии на пару
  6. С чем подавать мидии на пару
  7. Мидии на пару без спирта
  8. Еще рецепты из моллюсков1 к твоим мидиям на пару!
  9. Рецепт мидий на пару в чесночном бульоне из белого вина

В этом посте

Как покупать и хранить мидии

Возможно, вы этого не знаете, но мидии живы, когда вы покупаете их в магазине! Я предпочитаю готовить мидии в тот же день, когда приношу их домой, но они хорошо хранятся в холодильнике около двух дней. Вот как их покупать и хранить:

  • Мидии должны пахнуть соленым, как океан. Избегайте мидий с неприятным «рыбным» запахом.
  • Никогда не храните мидии в воде или в герметичных контейнерах — они должны дышать.
  • Если мидии поставляются в сетчатом мешочке, поместите его в миску, чтобы собрать жидкость, которая может вытечь.
  • Если мидии поставляются в другой упаковке, которая не позволяет им хорошо дышать, выньте мидии и поместите их в дуршлаг, поставленный на миску.
  • Слегка накройте мидии влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы они оставались влажными. Проверяйте их ежедневно, чтобы убедиться, что полотенце все еще влажное.
  • Хранить в холодильнике до двух дней.

Как чистить мидии

Мидии из рыбных магазинов и крупных продуктовых магазинов, как правило, не очень грязные, так как большая часть песка удаляется перед их покупкой. Но мало что может быть хуже песочного отвара, поэтому всегда полезно почистить их дома.

  • Когда вы вернетесь домой, убедитесь, что все мидии закрыты. Если есть открытые мидии, постучите по ним ногтем или слегка о прилавок. Если они не закрываются, выбросьте мидию. Открытые мидии являются признаком того, что они либо мертвы, либо умирают, и их следует выбросить.
  • Промойте закрытые мидии под холодной проточной водой. Я обычно кладу их в дуршлаг и аккуратно переворачиваю.
  • Почистите скорлупу щеткой для овощей, чтобы удалить остатки твердого песка.
  • Удалите и выбросьте волокнистые волокна, которые проходят через оболочку, называемую бородой. Чтобы удалить бородку у мидий, зажмите ее между большим и указательным пальцами и потяните к месту соединения раковин. Если его трудно захватить, используйте для этого бумажное полотенце.
  • Теперь, когда мидии готовы, можно заняться другими ингредиентами!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта мидий

Мидии являются более доступным вариантом моллюсков и источников белка, поэтому их легко продавать на ужин в будние дни. Вот все остальное, что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • Оливковое масло первого холодного отжима: Выберите масло средней густоты с оттенком перца, например, наше итальянское Nocellara EVOO.
  • Чеснок: Не стесняйтесь использовать здесь чеснок — это один из главных ароматизаторов! Я измельчаю 4 крупных зубчика.
  • Лук-шалот: Вместо него можно использовать маленькую красную луковицу, но она будет более острая.
  • Итальянская приправа: Добавляет столько вкуса без особых усилий! У меня всегда есть партия моей домашней итальянской приправы, поэтому я могу отмерить одну порцию, а не пять в загруженные будние дни. Если у вас нет итальянской приправы, просто добавьте смесь орегано, тимьяна и базилика, всего 1 чайную ложку.
  • Хлопья красного перца или перец Алеппо: Если вы любите острые блюда, выбирайте хлопья красного перца. Если вы хотите что-то помягче, перец по-алеппски — это то, что вам нужно! (Узнайте все о перце Алеппо)
  • Бульон: Лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
  • Белое вино: Вам понадобится белое сухое вино, такое как пино гриджо, шардоне или совиньон блан. Если вы не готовите с алкоголем, читайте о некоторых заменах!

Как приготовить мидии на пару

Мидии готовят быстрый и вкусный ужин. На самом деле, после того как вы перебрали и очистили мидии, их приготовление на пару займет всего около 15 минут!

  • Растворите ароматические вещества. В большую жаровню или 6-литровую кастрюлю добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и поставьте на средний огонь до появления мерцания. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и 1 тонко нарезанный лук-шалот. Приправьте кошерной солью, 1 чайной ложкой итальянской приправы и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Цель обжаривания ингредиентов здесь состоит в том, чтобы заставить их смягчиться и высвободить немного влаги, не подрумянивая.
  • Мидии отварить. Добавьте в кастрюлю 3 фунта очищенных мидий и перемешайте, затем добавьте 1 стакан бульона и ½ стакана сухого белого вина. Накройте крышкой и снова включите огонь до средне-высокого. Дайте мидиям пропариться в течение 5-6 минут или пока мидии не откроются. Снимите кастрюлю с огня, как только мидии откроются. Добавьте 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (если используете).
  • Подавайте и наслаждайтесь! Разложите мидии и бульон по сервировочным тарелкам и сразу же подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.

Что подавать с мидиями, приготовленными на пару

Лучшее в этом рецепте мидий – чесночный бульон из белого вина. А когда у вас вкусный бульон, вам нужен вкусный хлеб, чтобы впитать все эти соки.

Теперь вы можете нарезать багет, смазать его хорошим оливковым маслом первого отжима и поджарить на гриле для элегантной презентации. Если вы не употребляете глютен, возьмите листок из книги моей дочери Ханны. Она любит мидии и моллюсков с большим количеством бульона, но вместо хлеба добавляет рис с лимоном, чтобы все это пропиталось.

Приготовленные на пару мидии — элегантное и легкое основное блюдо, но они также хорошо сочетаются с различными тушеными морепродуктами, такими как Чоппино, или в качестве закуски ко многим другим рецептам! Вот некоторые из моих любимых: 

  • Если вы подаете мидии на пару в качестве закуски, подавайте их перед ужином, например, запеченную с чесноком камбалу с пармезаном, куриную марбелью или фаршированные фрикадельки.
  • Чтобы подать его в качестве легкого основного блюда, соедините его с деревенским итальянским хлебом фокачча с розмарином или хрустящей буханкой французского хлеба, чтобы пропитать каждый кусочек этого вызывающе соленого чесночного соуса. Добавьте простой гарнир, например, мой салат из пармезана для хруста.

Мидии на пару без спирта

Хотя вино является важным ингредиентом в этом рецепте мидий, у вас есть несколько вариантов, если вы готовите без алкоголя!

  • Замените вино на равное количество куриного, овощного или рыбного бульона, возможно, со свежим лимонным соком.
  • Попробуйте сок моллюсков и рыбный бульон.

Другие рецепты моллюсков

Просмотреть все средиземноморские рецепты .

Посетите наш магазин .

Добавьте остроты своим приготовленным на пару мидиям!

Попробуйте наш ароматный перец Алеппо

Фруктовый, пикантный, с нужным количеством остроты. Щепотка алеппского перца может украсить практически любое блюдо, и мы любим его в блюдах из морепродуктов, например, в сегодняшнем рецепте с мидиями.

купить

  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 большая луковица-шалот или маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы, используйте этот рецепт
  • ▢ от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного или алеппского перца
  • ▢ 3 фунта мидий
  • ▢ 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 19 90 90 чашка сухого вина ▢ 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения, по желанию
Для сервировки
  • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками
  • ▢ 1 французский багет или деревенский итальянский хлеб, нарезанный, по желанию

    1 водой, протирая щеткой, пока вода не станет прозрачной. Выбросьте все мидии, которые не полностью закрыты или не закрываются, когда вы слегка постукиваете по ним ногтем.

  • В большой жаровне или 6-литровой кастрюле нагрейте от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне до появления мерцания.

  • Добавьте чеснок и лук-шалот и приправьте хорошей щепоткой соли. Добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца (или перца Алеппо), если используете. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, до появления аромата (регулируйте огонь, чтобы чеснок не подрумянился).

  • Добавьте мидии и немного перемешайте, затем влейте бульон и вино. Накройте кастрюлю и дайте мидиям пропариться на среднем огне в течение 5-6 минут или пока мидии не откроются (вы можете быстро перемешать их в середине).

  • Как только раковины мидий раскроются, немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте свежую петрушку.

  • Переложите мидии и бульон в сервировочные тарелки и сразу же подавайте с дольками лимона и французским или итальянским хлебом.

  • Пищевая ценность не включает хлеб.
  • Как выбрать мидии: Мидии должны пахнуть океаном, а не вонючим или «рыбным». Скорлупа должна быть целой, без трещин. Выбросьте все мидии, которые остались открытыми после легкого постукивания ногтем — мидии, открытые до приготовления, либо мертвы, либо умирают.
  • Что подавать с этим рецептом мидий: Вам не нужно ничего, кроме хрустящего деревенского хлеба, чтобы пропитаться соусом, или порции риса с лимоном.
  • Безалкогольный вариант: Замените вино на равное количество бульона с небольшим количеством лимонного сока для кислинки. Вы также можете использовать рыбный бульон или сок моллюсков.
  • Посетите  Наш магазин  для качественных средиземноморских ингредиентов, включая  оливковое масло первого холодного отжима специи , чечевица,   и зерновые.

Калории: 172,9 ккалкарбогидраты: 8,8GProtein: 14,5GFAT: 7,4GSatureted Fat: 1,2Gpolyunsataturete Fat: 1,2GmonOUndataTaryt: 4GCHOLESTEROL: 32,4 мг. мгЖелезо: 5,1 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь.. .
Подробнее

Как приготовить мидии (+ рецепт мидий в белом вине!)

Вы когда-нибудь задумывались как приготовить мидии ? Спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Я знаю, что приготовление мидий может показаться пугающим. Мы склонны есть их только в ресторанах в качестве особого угощения. Но мидии готовятся так быстро и легко, что нет никаких причин, по которым их нельзя приготовить в напряженные вечера будних дней. Узнайте, как приготовить мидии, чтобы каждый день был удовольствием!

Почему вам понравится этот рецепт мидий в белом вине

  • Очень вкусный бульон, который хорошо сочетается с солеными мидиями, тарелкой картофеля фри и бокалом белого вина. Картошка фри!
  • Сделать очень просто. Обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном или растительном масле → добавьте лавровый лист, черный перец, вино и мидии → добавьте немного сливок, лимонного сока и петрушки → ЕШЬТЕ!
  • А насчет крема. Густые сливки были бы традиционным подходом, но я часто использую сливки из кешью без молока. Выбор за вами!
  • Это простой классический рецепт мидий, который очень легко освоить.

Как выбрать мидии

Мидии живы, когда вы их покупаете, поэтому ищите их в низких резервуарах в рыбном отделе. Часто вы можете выбрать мидии, которые вы хотите. Если в вашем продуктовом магазине они продаются только в пакетах, вы можете сначала открыть пакет, чтобы убедиться, что мидии живы и в хорошей форме.

Иногда они продаются на льду. Убедитесь, что они не погружены в воду, так как им нужно дышать.

Несколько правил покупки мидий

  • Мидии должны пахнуть соленым, как море. Если они плохо пахнут, не покупайте их.
  • Оболочки должны быть плотно закрыты. Если скорлупа открыта, сильно постучите ею по прилавку. Если он закрывается, значит, он еще жив и его можно есть. Если он не закрывается, не покупайте его.
  • Не ешьте мидии, если их раковины треснули.
  • Если вы находитесь в нескольких минутах ходьбы от продуктового магазина, попросите продавца рыбы дать вам пакет со льдом, чтобы мидии оставались холодными по дороге домой.

Как хранить мидии

Хранение свежих мидий

Мидии лучше всего есть в день покупки. Но их можно хранить пару дней в холодильнике. Если вам нужно хранить их дольше, чем во второй половине дня, купите несколько дополнительных, так как в конечном итоге вы выбросите несколько мертвых.

Как только вы вернетесь домой, откиньте мидии на дуршлаг и поставьте дуршлаг над большой миской. Это не даст мидиям задохнуться в жидкости, которую они выделяют. Накройте миску тканью и поставьте в холодильник.

Мидии должны дышать, поэтому никогда не накрывайте миску пластиком. Также убедитесь, что вы чистите мидии только непосредственно перед их приготовлением.

Хранение приготовленных мидий

Если у вас остались мидии, вы можете сохранить их, чтобы съесть позже. Поместите их в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

Но, пожалуйста, не разогревайте оставшиеся мидии! Поверь мне, это не то, чем ты хочешь заниматься.

Вместо этого посыпьте их небольшим количеством мелко нарезанного лука и помидоров, сбрызните соком лайма или небольшим количеством хересного уксуса и подавайте холодными на половинке раковины. Они такие вкусные!

Как чистить мидии

Перед приготовлением мидий их нужно очистить. Не делайте этого заранее, иначе вы убьете их.

Работая с одной мидией за раз, промойте раковину под прохладной проточной водой и аккуратно потрите ее, чтобы удалить мусор. Обязательно держите миску с мидиями на прилавке, так как вы не хотите, чтобы она наполнилась водой.

Если в мидии есть что-то похожее на волосы (см. рисунок выше), то это борода. Это кусок веревки, на которой они выросли, и его следует удалить перед приготовлением.

Чтобы удалить бородку или удалить бородку у мидий, возьмитесь за бородку и потяните ее к хвостовому (узкому) концу мидии. Большую часть времени он выйдет с твердым рывком. Если нет, вы можете разрезать его ножницами как можно ближе к скорлупе.

Как приготовить мидии

Мидии готовятся очень быстро, так что это самая простая часть.

Начните с выбора большой кастрюли с плотно прилегающей крышкой. Мидии будут занимать примерно на 1/3 больше места в кастрюле, как только они будут открыты. У меня есть жаровня на 3,5 л (3,7 QT), которую я ЛЮБЛЮ для приготовления мидий. Это красивая кастрюля, так что я могу подавать мидии в ней. Это горшок, который вы видите на фотографиях.

Приготовьте бульон, который вы планируете использовать. Вы можете использовать этот рецепт мидий в белом вине или мой тайский рецепт кокосовых мидий. Или приготовьте ароматный бульон. Просто убедитесь, что на дне кастрюли находится не более 1 дюйма жидкости. Вы хотите, чтобы мидии готовились на пару, а не кипели.

Затем доведите жидкость до кипения, добавьте сразу всех мидий и накройте кастрюлю крышкой. Теперь установите таймер на 3 минуты. Когда таймер сработает, аккуратно перемешайте мидии и опустите те, что не раскрылись, на дно кастрюли. Нахождение ближе к теплу помогает им раскрыться.

Дайте мидиям вариться еще 2 минуты (всего 5 минут), затем снимите кастрюлю с огня и выбросьте нераскрывшиеся раковины.

Вот оно! Вы только что научились готовить мидии!

Что подавать с мидиями (moules frites!)

Классическое дополнение к мидиям – картофель фри. Moules frites (мидии и картофель фри по-французски) очень хорошо сочетаются друг с другом. Я люблю макать картофель фри в соус из мидий. Это очень хорошо!

Вот несколько моих любимых рецептов картофеля фри, которые отлично сочетаются с мидиями:

  • Запеченный картофель фри с пармезаном и розмарином
  • Картофель фри с чесноком и укропом
  • Картофель фри по-каджунски
  • Картофель фри с хрустящими баклажанами

в соусе. Или немного пофантазируйте и приготовьте чесночный хлеб.

В завершение трапезы я люблю подавать мидии с зеленым салатом. Часто это так же просто, как руккола с нарезанным редисом, смешанная с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Когда я подаю мидии гостям, я приложу немного больше усилий и приготовлю один из моих любимых рецептов салата:

  • Bacon Kale Caesar Salad
  • Crispy Kale Salad with Roasted Beets
  • Roasted Broccoli Salad with Lemons and Almonds
  • Asparagus Salad with Reduced Balsamic Vinegar
  • Arugula and Wild Rice Salad

How many mussels to serve per person?

В качестве основного блюда я рекомендую подавать 1 фунт мидий на человека. Если вы готовите мидии в качестве закуски, вам нужно приготовить 1/2 фунта мидий на человека.

Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL'S NEWSLETTER, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Favorite Seafood Recipes

  • Ridiculously Delicious Thai Coconut Mussels
  • Salmon Cakes with Avocado Tartar Sauce
  • Spicy Cajun Shrimp Skillet
  • Pecan Crusted Salmon with Garlic Maple Glaze
  • Bacon Scallop Lollipops
  • Seared Tuna Bites

Как приготовить мидии

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Задумывались ли вы как приготовить мидии? Внимание, спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,90 звезды (37 оценок)

  • 2 столовые ложки сливочного масла, оливкового масла, для безмолочных продуктов
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 4 фунта мидий, очищенных
  • Дополнительно: ¼ чашки сливок, мы любим крем из кешью, но молочные сливки тоже подойдут. См. примечания
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и дайте им готовиться в течение 3 минут. Добавьте лавровый лист, перец и вино в кастрюлю и доведите вино до кипения.

    2 столовые ложки сливочного масла, 1 небольшой лук-шалот, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, ½ чайной ложки черного перца, 1 чашка белого сухого вина

  • Добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой. Через три минуты снимите крышку и осторожно перемешайте мидии. Постарайтесь опустить неоткрытые скорлупы на дно кастрюли, чтобы они были ближе к огню. Через 5 минут снимите мидии с огня. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

    Мидии весом 4 фунта

  • Влейте сливки (если используете) и лимонный сок в соус и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

    Дополнительно: ¼ стакана сливок, сок ½ лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Чтобы приготовить крем из кешью, смешайте ⅓ стакана сырых орехов кешью с 1 стаканом воды и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Перед употреблением процедить через мелкое сито.


Learn more