Котлеты из говяжьего фарша рецепт – Советская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты из говяжьего фарша рецепт – Советская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Рецепты
ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
Школа «еды»
Идеи
Авторы
База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Брюханова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Татьяна Брюханова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
26
28
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
2 куска
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду — если фарш замороженный).
ИнструментМясорубка механическая
2Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
3Репчатый лук потереть на терке.
ИнструментДержатель для терки
4В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.
5Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
6Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности
популярные запросы:
Комментарии (12):
Кулинар 446139020 августа 2020
0
А в 1 порции сколько котлет?
Татьяна Мишина29 декабря 2020
1
Сделала, получилось что их не слепить, скорее всего из-за того, что с коркой булку сделала, но вроде не плохо получается, готовила первый раз
Карина Жумагазиева24 июля 2021
0
все развалились, хоть и мякиш клала… не в этом видимо дело (расстроилась
Еда26 июля 2021
0
Котлеты отбивали, когда формовали?
Солвита Т20 апреля 2021
0
Вкусные получились!
Читайте также:
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельный кугель
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Креплах (пельмени с мясом)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Кугель из вермишели
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Чолент с фасолью и картофелем
Автор: Еда
6 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Куриные грудки с миндальной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Форель с черносливом
Автор: Еда
2 порции
Котлеты из фарша говядины на сковороде рецепт с фото пошагово
Котлеты из фарша говядины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
Шаг 1:
Как сделать котлеты из фарша говядины на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Можете готовить из готового фарша или накрутить его самой. Второй вариант предпочтительней, потому что можно выбрать хорошее мясо, без ненужных вам примесей и лишних жиров. Если необходимо, фарш разморозьте заранее. Я готовлю его из свежей говядины в блендере, мне так удобнее. Можете накрутить на мясорубке.
Шаг 2:
Говядина сама по себе довольно сухая, поэтому при приготовлении котлет в нее добавляют компоненты, которые сделают их мягкими и сочными. Чаще всего это белый хлеб, размоченный в молоке. Выложите мякиш белого хлеба или мелко нарезанный батон в миску, залейте его молоком и дайте хлебу разбухнуть. В миску с размоченным в молоке хлебом положите говяжий фарш. Репчатый лук очистите, натрите на терке, добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 3:
Для особого аромата и маскировки специфического вкуса говядины можете добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Вбейте в фарш сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты руками, ложкой или блендером. Главная задача – сделать однородную массу, чтобы все компоненты в ней смешались и соединились.
Шаг 4:
Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можете положить еще какую-либо приправу. Снова перемешайте массу. Желательно фарш отбить о стол, чтобы из него вышел весь воздух, тогда котлеты получатся более пышными и нежными. Оставьте готовый фарш отдохнуть на столе на 15 минут.
Шаг 5:
Переходим к лепке и жарке котлет. Котлеты из говядины вполне держат форму без панировки, но если хочется, чтобы котлеты получились сочными внутри, с хрустящей корочкой, можете обвалять их в муке или панировочных сухарях. Насыпьте муку в плоское блюдце. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их муке со всех сторон.
Шаг 6:
На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 10 минут с каждой стороны. Влейте в сковороду воду. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, сковороду накройте крышкой и тушите котлеты около 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Время определяйте по своей плите. Снимите крышку, дайте котлетам немного подсохнуть и выключите огонь.
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Приготовить котлетный соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и отложите для просушки. Поместите говяжий фарш в миску, добавьте лук и ингредиенты из (А) и хорошо перемешайте.
Разделите смесь на 8 равных частей. Несколько раз перемешайте из руки в руку, чтобы удалить лишний воздух, затем расплющите в тонкие овалы.
Смесь (B) для приготовления яичного теста. Обмакните и равномерно покройте (2) мукой. Слегка сдуйте избыточное количество пыли. Держа в левой руке, окуните и равномерно покройте яичным тестом. Положите каждый кусочек поверх панировочных сухарей, затем накройте верх каждого кусочка и слегка прижмите правой рукой.
Обжарить каждый кусочек в слегка разогретом масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобал (@kikkoman_global) публикует рецепты Kikkoman. Если вы приготовили этот рецепт, разместите его с хэштегом #KikkomanLife . Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Свинина в кисло-сладком соусе по-японски
Рис тако (с низким содержанием натрия)
Перец, фаршированный мясом (с низким содержанием натрия)
Мясо и картофельное рагу (с низким содержанием натрия)
Суп из красной фасоли и репы
Запеканка с беконом и луком
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Мои рецепты
Menchi Katsu (котлета из мясного фарша)
Главная » Главная » Menchi Katsu (котлета из мясного фарша)