Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий пирог со шпинатом и творогом
В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с курицей
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый торт со сливами
Варенье подойдет любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с марципаном, сливами и малиной
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с творогом и зеленью, который я пекла специально для утилизации залежей шпината в моем холодильнике.
Нежное песочное тесто и много-много вкусной, сочной творожно-сырной начинки и все это под запеченной сырной корочкой.
Нам очень понравилось, а подруги еще и рецепт попросили. Специально даже зелень взвесилаТак что теперь смело делюсь рецептом и с вами. Угощайтесь, друзья!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
368
кКал
15%
Белки | 18 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
маргарин | 150 г |
300 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
сметана | 1 ст. л. |
½ ч. л. |
Начинка
творог | 600 г |
сметана | 200 г |
2 шт. |
шпинат свежий | 350 г |
укроп свежий | 50 г |
петрушка | 20 г |
сыр твердый | 150 г |
по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Начнем с приготовления теста. Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой до образования крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
Тем временем растираем творог с яйцами и солью. Я это делаю просто вилкой. Можете воспользоваться блендером. Все зависит от мягкости творога и ваших вкусовых предпочтений.
Сыр натираем на крупную терку.
Ошпаренный шпинат нарезаем как можно мельче. Промытые укроп и петрушку тоже измельчаем. Добавляем в творог измельченную зелень, сметану и примерно 100г тертого сыра. Солим по вкусу, но не забываем, что сыр тоже соленый.
Тесто равномерно распределяем по форме. У меня круглая диаметром 26 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче достать, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто. Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтоб сырная корочка не подгорела, но зарумянилась.
Готовому пирогу даем полностью остыть в форме!!! Затем выкладываем на блюдо и можем приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Осетинский пирог с творогом и зеленью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
В миску наливаем теплые молоко и воду. Растворяем в жидкости сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем смесь, всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем смесь, чтобы дрожжи разошлись. Оставляем миску с дрожжевой смесью в теплом месте на 15 минут. Дрожжи должны активироваться, на поверхности смеси появилась пенка. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем соль. Снова перемешиваем.
Всыпаем в жидкость просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, каждый раз массу хорошо промешиваем, чтобы мука не собралась в комочки.
Когда тесто станет сложно мешать лопаткой, перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и продолжаем вымешивать руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому месить его нужно как можно дольше. Тесто должно получиться эластичным и гладким, слегка липнущим к рукам. Кладем тесто обратно в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.
Тем временем подготовим начинку для пирога. В миску кладем творог, добавляем тертый сыр, можно использовать несколько сортов сыра по вкусу. Свежую зелень петрушки и укропа моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Зелень кладем в миску с творогом и сыром. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу.
Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем начинку, края скрепляем как мешочек, и снова раскатываем колобок с начинкой в лепешку.
Пирог кладем в смазанную маслом форму. В центре лепешки делаем небольшое отверстие для выхода пара. Смазываем пирог растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Осетинский пирог с творогом и зеленью готов. Подаем его к чаю. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Пироги в духовке готовим дома
Пирог с творогом
Пирог с начинкой рецепты быстро просто
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Выпечка из творога рецепты
Пирог с сыром
Пирог на молоке фото рецепты
Лепешки с сыром
Осетинские пироги готовим дома
Дрожжевая выпечка
Вегетарианство
Кавказская кухня рецепты блюд с фото
Несладкий пироги рецепты с пошаговыми фото
Лепешки с творогом вкусные рецепты
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Закрытый пирог
Лепешки с яйцом
Национальные кухни
В Бессарабии осталось как минимум два ярких напоминания о былой славе Римской империи: оборонительное сооружение Троянов Вал и универсальное оружие местных хозяек в борьбе за мужские сердца – плацинда. Тот, кто хоть раз попробовал острую хрустящую плацинду, уже не сможет забыть ее вкус. Особенно ту, что только что горячая со сковороды, на которой еще танцуют масляные пузырьки, а хозяйка ловким движением руки разрезает плацинду на четыре части. Самый подходящий напиток для такой плацинды – бокал прохладного красного вина из погреба. Первое, что предложат любому приглашенному или незваному гостю в Бессарабском доме. Но это уже другая история…
Для начинки. Мелко нарежьте укроп. Процедить творог через сито в миску. В миску с творогом добавить желтки, сметану, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и добавьте укроп. Смешайте и отложите.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар и заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом. Раскатать шарик теста в квадрат толщиной около 2 мм и диаметром 25-30 см. В середину выложить начинку и разровнять лопаткой. Соедините противоположные уголки теста друг с другом в центре начинки, формируя конверт. Аккуратно растяните каждый из восхищённых уголков в сторону, чтобы тесто не порвалось, и снова соедините друг с другом в центре. Повторите для каждого кусочка теста.
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в сковороду масло так, чтобы уровень был не менее 1 см. Обжарьте плацинды на среднем огне без крышки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячим.
Плацинды лучше есть горячими, сразу со сковороды и разрезав на четыре части. Начинок для плацинд много: тыква, натертая на крупной терке и обжаренная на масле с сахаром; картофельное пюре с черным перцем; сырой картофель, нарезанный мелкими кубиками, с луком, солью и перцем; свежая или маринованная тушеная капуста с луком; вареное яйцо с зеленым луком; брынза со смесью разных трав; нарезанное кубиками яблоко с сахаром; вишня с вареньем из роз; клубники, слегка посыпанной листьями мяты. Холодные плацинды не такие вкусные, как горячие. Поэтому, если они остыли, лучше разогреть их в духовке или на сковороде на медленном огне. В этом случае вам больше не придется подливать масло в сковороду: плацинды впитали его достаточно во время приготовления.
Placinta, savoury cottage cheese & dill pie
Prep time
Cook time
Total time
Author : Мария Каленская
Тип рецепта: закуска
Кухня: Одесская
Плацинды лучше есть горячими, сразу со сковороды и разрезав на четыре части. Начинок для плацинд много: тыква, натертая на крупной терке и обжаренная на масле с сахаром; картофельное пюре с черным перцем; сырой картофель, нарезанный мелкими кубиками, с луком, солью и перцем; свежая или маринованная тушеная капуста с луком; вареное яйцо с зеленым луком; брынза со смесью разных трав; нарезанное кубиками яблоко с сахаром; вишня с вареньем из роз; клубники, слегка посыпанной листьями мяты. Холодные плацинды не такие вкусные, как горячие. Поэтому, если они остыли, лучше разогреть их в духовке или на сковороде на медленном огне. В этом случае вам больше не придется подливать масло в сковороду: плацинды впитали его достаточно во время приготовления.
От
Сара Бэрд
Сара Бэрд
Сара Бэрд — независимый журналист из Кентукки. Она является автором трех книг: коктейлей Нового Орлеана: элегантная коллекция из более чем 100 рецептов, вдохновленных Big Easy 9.0157 (2017), Kentucky Sweets: шарики из бурбона, Spoonbread и Mile High Pie (2014) ; и Летний сквош (2015 г.).
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено 30 ноября 2022 г.
Serious Eats / Сара Бэрд
Вам будет трудно найти большего чемпиона по творогу, чем ваш покорный слуга. Плохая обертка, которую этот основной молочный продукт приобрел за эти годы как непривлекательная по текстуре, слизистая, устаревшая диетическая еда, гарантирует, что большинство людей избегают его в закусочных и не осмелятся положить его в десерт. Мои воспоминания о твороге, тем не менее, довольно восхитительны: летом его украшали домашними помидорами и итальянской заправкой, или он служил острым дополнением к застывшему «апельсиновому салату» моей бабушки на праздничном столе. Что ни говори, а творог – настоящая рабочая лошадка классической среднеамериканской кухни.
Поскольку тех, кто разделяет мои чувства, очень мало, пришло время вдохнуть новую жизнь в эту паршивую овцу из молочной семьи. Немецкий классический рецепт пирога с творогом возвышает когда-то непритязательный ингредиент до статуса почти чизкейка, с домашним, семейным вкусом, который понравится даже самым стойким недоброжелателям творога.
Этот рецепт пирога, кажется, является одним из основных продуктов бабушек на Среднем Западе, хотя его настоящее происхождение из Венгрии, Чехии, Хорватии или Германии является предметом кулинарных знаний. Хотя я обычно предпочитаю крупный творожный творог, важно, чтобы пирог был приготовлен из мелкого творога, чтобы консистенция и текстура начинки были однородными и гладкими. Ключевым моментом является выбор соответствующего молочного жира — лучше всего использовать полное молоко, но в крайнем случае может сработать и 2%.
Некоторые рецепты требуют, чтобы творог стекал перед выпечкой, чтобы лишняя жидкость не попала в пирог. Тем не менее, я обнаружил, что это сделало пирог менее сливочным и уменьшило качество заварного крема в десерте. Если вы решите слить воду, добавьте еще 1/4 стакана сливок, чтобы сбалансировать выделившуюся жидкость.
Настоящая прелесть этого рецепта заключается в его простоте и универсальности: его легко приготовить на скорую руку, и его можно есть как праздничный десерт, закуску на завтрак или угощение к чаю. Существует столько же вариаций и дополнений к рецепту, сколько и людей, которым он нравится: изюм, добавленный перед выпечкой, начинка из взбитой сметаны, черника и малина, разбросанные в качестве фруктового лакомства. Тем не менее, начинка, которую нельзя пропустить, — это здоровая щепотка мускатного ореха, которая добавляет дополнительное измерение богатому пирогу.
В то время как в этой версии используется корочка из теста со сливочным сыром, корочка из крекеров Грэма является еще одним фаворитом и легко усиливает ароматические вкусы всего пирога.
Активность: 30 минут
Итого: 3 часа 30 минут
Порции: 10 порций
Состав: 1 пирог
Оцените и прокомментируйте
Для корочки:
1 1/2 стакана (7 1/2 унции) универсальной муки
1/8 чайной ложки разрыхлителя
3 унции сливочного сыра (охлажденного, нарезанного кубиками)
8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла (охлажденного, нарезанного кубиками)
2 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
Для начинки:
2 средних яйца, взбитых
2 столовые ложки муки общего назначения
1 стакан (около 7 унций) белого сахара
2 стакана творога (желательно жирного)
1/2 чайной ложки цедры и 2 чайные ложки свежевыжатого сока 1 лимона
1/4 стакана густых сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для теста: Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель в кухонном комбайне до объединения, примерно 10 коротких импульсов. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока смесь не станет крупной, примерно 8 коротких импульсов. Добавьте кубики масла и взбивайте, пока тесто не сформирует шарики размером с горошину, около 8 коротких импульсов. Добавьте сливки, ваниль и уксус и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет отставать от краев, 8-12 коротких импульсов. Переложите тесто на большой лист пищевой пленки и сформируйте диск толщиной 1/4 дюйма. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 3 дней. Выньте из холодильника и нажмите на 9дюймовая пластина для пирога, используя кончики пальцев, чтобы сформировать ровный слой.
Для сборки: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (180°C). Взбейте вместе яйца, муку и сахар с помощью ручной электрической смеси до однородной массы. Добавьте творог, цедру и сок лимона, густые сливки и ванильный экстракт. Вылить в подготовленную форму для пирога.