Добавить на Яндекс

Макароны с купатами на сковороде


Макароны с сосисками на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Заботина .

Марина Заботина @cook_16176378

г. Волжский

#премиявторыеблюда Быстрый, вкусный вариант для обеда или ужина, все готовится на сковороде, без предварительного отваривания макарон, вкусно, много, сытно!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 минут

4 порции

  1. 350 гр Сосиски

  2. 200 гр Макароны

  3. 1 небольшая луковица

  4. 1 морковь

  5. 1 ст. л. с верхом томатной пасты или 1 спелый помидор

  6. по вкусу Соль, перец

  7. 1/2 ч.л. сахара

  8. Горячая вода

  9. Растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Альбина Амнякова и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Марина Заботина @cook_16176378

г. Волжский

Люблю готовить, и радовать родных вкусняшками! Делюсь проверенными рецептами! Подписывайтесь, будет вкусно!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пирог "Малинка"

Пирог с мандаринами

Банановые оладьи

Карамельные кексы с яблоками

Макароны с сосисками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Макароны с сосисками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с сосисками на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можете брать любые, длинные (спагетти, фетучини) или короткие (бантики, перья, рожки и др.). У меня рифленые перья.

  2. Шаг 2:

    Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте кружочками. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.

  3. Шаг 3:

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

  4. Шаг 4:

    Томатную пасту разведите чистой питьевой водой и хорошо перемешайте до однородности. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие измельченные томаты без кожицы.

  5. Шаг 5:

    Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Варить макароны лучше одновременно с обжаркой сосисок. Так у вас уйдет меньше времени на готовку.

  6. Шаг 6:

    Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

  7. Шаг 7:

    В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные сосиски и обжарьте, помешивая, 3-5 минут до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Вылейте в сковороду разведенную томатную пасту. Всыпьте сушеный базилик, соль и перец. Тушите сосиски в томатном соусе на небольшом огне 5-7 минут.

  9. Шаг 9:

    В конце тушения добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 1 минуту. Затем уберите сковороду с огня.

  10. Шаг 10:

    Выложите макароны в сковороду к сосискам и хорошо перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Готовые макароны с сосисками посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо проще простого

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Колбаса на сковороде

Макароны с сосисками видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные - 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сосиски, Макароны, Вода, Чеснок, Петрушка, Томатная паста, Растительное масло, Базилик, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить домашние колбаски на сковороде.

Как жарить купаты на сковороде

Вкуснейшие горячие мясные колбаски с различными добавками и специями полюбились многим. Но не все умеют правильно жарить купаты. Способов приготовления довольно много. Чтобы сосиски не распадались, а блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.

Как пожарить свиные купаты на сковороде

Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, кто ограничен во времени. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг нагрянут гости.

Разморозьте замороженные купаты перед жаркой. Если продукт охлажденный, то можно сразу приступать к приготовлению. Предварительно отварите колбаски.

Это можно сделать, поместив продукты в кастрюлю или вскипятив их в кастрюле. Если сосиски обжарить сразу, оболочка может лопнуть, и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность.

Как пожарить купаты на сковороде:

    1. Взять полстакана воды и 4-5 колбасок.
    2. Поместите их в сковороду и залейте водой.
    1. После того, как вода закипит, уменьшите температуру. Сколько минут варить купаты? Тушить блюдо необходимо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипит, ее необходимо долить.
    2. В процессе варки колбаски необходимо переворачивать на другую сторону.
  1. После того, как вода выкипит, влить в кастрюлю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Купаты обжариваются до хрустящей корочки.

Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно занимает 3-5 минут.

Совет! Перед обжариванием скорлупу необходимо проткнуть в нескольких местах тонким предметом, чтобы не распадалась корочка.

Готовое блюдо можно подавать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой лепешкой.

Сосиски в рукаве в духовке

Также можно жарить купаты в домашних условиях покупные. Я готовлю сосиски впрок и получаю ряд преимуществ. Это экономит время, так как внутренняя часть духовки не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, оно не пригорает на противне.

Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  1. Вложить сосиски в рукав и завязать края. Чтобы мешок не лопнул, его необходимо проколоть в нескольких местах. Поместите рукав в небольшую емкость с высокими краями.
  2. Запекать колбасу 15 минут, затем уменьшить температуру и жарить еще 10-15 минут.

Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купат не подгорел. В противном случае вы можете добавить немного воды и убавить огонь.

Совет! Сколько жарить продукт, зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купат куриный или индюшачий, время жарки можно сократить.

Как приготовить купаты в духовке

Если есть желание и время возиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и достать из холодильника для быстрого приготовления, если это необходимо.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей - 800 г.
  • Сало свиное - 80 г.
  • Приправа для курицы или майоран - 0,5 ч. л.
  • Чеснок и перец по вкусу.
  • Готовые кишки или скорлупа.

Приготовление:

    1. Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного посолить.
    2. Нафаршировать скорлупу мясным фаршем.
    3. Разогрейте духовку.
    4. Поместите блюдо в емкость с бортиками, добавьте воды.
  1. Обжарить купаты в духовке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Затем нужно уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.

Домашняя колбаса получается нежной и сочной. Вы можете варьировать количество специй и соли, а также степень прожарки.

Купаты самодельные

Для приготовления домашней колбасы нужно мясо, вареные кишки, специи, сало или нутряной жир. Его нужно добавлять для сочности, иначе сосиски получатся суховатыми.

Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Вы можете сами выбрать степень помола. По опыту, мясо, нарезанное вручную, самое вкусное.

Для приготовления свиных купатов нам потребуется:

    1. Свинина нежирная - 1,6 кг.
    1. Сало - 100-150 г (больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать копченую корейку.
  1. Специи - 2-3 зубчика среднего размера чеснока (на любителя), перец черный молотый. Можно использовать готовую приправу.
  2. Раковина для начинки.

Последовательность приготовления:

    1. Мясо промыть, обсушить. Мелко нарежьте вместе с беконом.
    2. Добавить в массу специи, посолить и перемешать.
  1. Наденьте ракушку на специальную насадку, один конец туго завяжите шпагатом. С его помощью нафаршировать фаршем.
  2. Связать готовые колбаски.

Совет! Сосиски можно заморозить для длительного хранения. Тогда можно испечь купаты в микроволновке. Но сразу приготовленная гораздо вкуснее.

Использование вариантов приготовления добавит разнообразия в ваше ежедневное меню. Самый распространенный способ приготовления – добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, сосиски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Не нужно чистить картошку. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и положить в фольгу рядом с купатами.

Многие задаются вопросом: купаты, которые жарятся сколько времени, можно есть. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.

Купаты в духовке в фольге

Готовить в фольге как один из вариантов тоже очень удобно. Изделие покрыто, брызг жира нет. Колбаса нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно брать толстую и прочную. Он нужен вместо оболочки.

Ингредиенты:

  1. Индейка (филе, гуляш) - 1,5 кг.
  2. Жир - 100 г.
  3. Специи по вкусу.
  4. Соль - 0,5 ч.л.

Как правильно приготовить:

    • Перемолоть на мясорубке или измельчить фарш вместе с салом.
    • Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
    • Нарежьте фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставьте на свое усмотрение. Для удобства не более 20 см.
    • Выложить фарш на фольгу, оставив по бокам 2-3 см. Скрутите в форме колбаски, заверните концы, как фантики.
  • Разогрейте духовку, достаньте емкость с антипригарным покрытием и поставьте туда купаты. Их нужно укладывать так, чтобы они поддерживали друг друга.
  • Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
  • В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгорать.
  • Затем уменьшите огонь и продолжайте выпекать примерно 10–15 минут.

Купаты в мультиварке

Это самый диетический способ приготовления свиных купатов на пару. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию жарки, они получатся диетическими, а не жирными.

Процедура приготовления:

    1. Разморозьте продукты, если они из морозильной камеры.
    2. Снимите емкость с мультиварки. Добавьте туда 2 литра воды.
    3. Включите технику и поместите туда изделие.
    4. Установите таймер на 20-30 минут (в зависимости от размера колбасы и вида мяса).
    5. Выньте контейнер и выньте сосиски.
    6. Вымойте чашу и вытрите насухо.
  1. Влить подсолнечное масло, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию жарки.

Купаты жарятся столько же, сколько и на сковороде - около 5 минут.

Как приготовить сосиски на гриле

Есть особенности для приготовления домашней колбасы на решетке. Купаты на гриле получаются особенно вкусными и идеально подходят для пикника на свежем воздухе. Жареные на костре, они пахнут дымом. Сколько нужно жарить купаты на гриле, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.

Способы приготовления продукта на открытом огне:

  1. Купаты жареные на углях.
  2. Домашние колбаски на шпажках.
  3. Сосиски, завернутые в фольгу и помещенные в древесный уголь.

В процессе приготовления огонь должен быть минимальным. От того, сколько жарить купаты на гриле, зависит сочность продукта. Нельзя переусердствовать, иначе сосиски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.

Советы по приготовлению:

    • Чтобы корочка не лопнула, сосиски предварительно следует опустить в кипящую воду на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно протыкать зубочисткой, так вытечет сок.
  • Чтобы продукт не прилипал к решетке, смажьте ее маслом. В процессе жарки необходимо использовать силиконовую кисточку и покрывать колбасу маслом, смешанным с измельченным чесноком для аромата.

Не менее вкусными будут купаты, приготовленные в аэрогриле или обжаренные в электрогриле.

Организовать «домашний пикник» очень просто, если нет возможности выбраться на природу или нет желания застрять в пробках, добираясь до дачи. Тогда для этого необходимы вкусные угощения, причем не только сладости, но и полноценные блюда «пикника», например, куриные колбаски. А приготовить их можно на сковороде-гриль. Кроме того, можно делать овощные нарезки, салаты, запекать картошку в духовке, готовить напитки. Согласитесь, такое меню порадует всю семью в ненастную погоду. Но как приготовить куриные сосиски на сковороде? Все до безобразия просто, сейчас вы сами в этом убедитесь, даже если это ваш первый опыт колбасы! Кстати, помимо пикниковых целей, эти куриные колбаски подойдут и тем, кто из всех разновидностей колбасных изделий предпочитает домашние колбаски.

Ингредиенты на 2 колбаски:

Подготовка:

  • Промытое куриное филе и шпик пропускаем через мясорубку. Полученную смесь хорошо перемешать. Посолите, добавьте специи на свой личный вкус (например, мускатный орех, белый или черный перец, паприку и т. д.), снова перемешайте. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок.
  • Теперь пластиковую бутылку разрезаем пополам, чтобы сделать горлышко "лопаточкой", отрезаем верхнюю часть. Далее наденьте промытую кишку на горлышко пластиковой бутылки, кончик завяжите нитками. Затем, придерживая конструкцию, наполнить «лопатку» фаршем, протолкнуть тыльной стороной ложки или вилки. Затем куриную колбаску скатываем в шар, завязываем. Из этих ингредиентов получится 2 маленькие колбаски, хотя можно сделать и одно кольцо побольше.
  • Разогреваем большую сковороду-гриль (или обычную сковороду), вливаем растительное масло, которое также разогреваем. Отправляем в сковороду куриные колбаски. Сначала обжарьте их на среднем огне около 2 минут.

  • Затем накрываем крышкой, жарим на медленном огне 10 минут, переворачиваем и даем куриным сосискам постоять еще 10 минут, также под крышкой.

  • Обратите внимание, что куриные колбаски при жарке немного уменьшатся в размерах, и из них выделится часть сока.

  • Вареные куриные колбаски можно подавать горячими или холодными. Подавайте блюдо с бальзамическим соусом, зеленью, свежим.

Купаты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить полуфабрикаты в магазине. Это национальное блюдо грузинской кухни, которое можно приготовить по-разному, например, запечь в духовке, на гриле и на сковороде. Подавать их рекомендуется горячими сразу после термической обработки. Они вкусны в сочетании с гранатово-томатным соусом и зеленью.

  • Как делать купаты?
  • Как приготовить полуфабрикаты купаты на сковороде?
  • Как тушить купаты на сковороде?
  • Как пожарить купаты в томатном соусе на сковороде?
  • Рецепт купатов с лечо
  • Как приготовить купаты с овощами?

Как делать купаты

Прежде чем разобраться, как пожарить продукт, предлагаем вам научиться готовить его дома. В этом случае можно не сомневаться в качестве продуктов, используемых для приготовления пищи. Мясо можно брать по-разному или смесь нескольких вариантов. Лучше всего для сочности использовать жирное мясо.

Для этого рецепта необходимо взять следующие компоненты:

  • 1 кг мяса,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки уксуса 9%,
  • специи, соль и перец,
  • и еще 2 м тонкого свиного кишечника.

Подготовка:

Как приготовить полуфабрикаты купаты на сковороде

Купаты идеально подходят не только для пикника, но и для различных застолий. Для разнообразия вкусов используются различные соусы, специи и т.д.

Есть несколько кулинарных хитростей, которые позволят правильно приготовить этот вид колбасы:

Есть несколько способов, как приготовить купаты на сковороде, предлагаем рассмотреть их подробнее.

Как тушить купаты на сковороде

Колбаски, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Томатно-чесночный соус делает блюдо оригинальным и пикантным.

Для этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 5 сосисок,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока
  • Корень имбиря 5 см,
  • перец чили, травы, специи и соль.

Подготовка:

Как пожарить купаты на сковороде в томатном соусе

Сосиски в томатном соусе вкусные и острые. Сочетание мяса с помидорами всегда считалось идеальным, а специи делают вкус еще более пикантным.

Для этого рецепта купатов на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 колбаски,
  • 2 ст. ложки томатно-сметанной пасты,
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка трав и половина пучка укропа.

Подготовка:

Рецепт купатов с лечо

Это блюдо готовится быстро и просто. Он подходит к любому гарниру, но особенно вкусны сосиски с картофельным пюре. Благодаря овощам и соусу сосиски получаются сочными и нежными.

Для приготовления блюд необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 6 сосисок,
  • 0,5 л лечо.

Подготовка:

Как приготовить купаты с овощами

Благодаря этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, которое можно подавать к любому блюду. Это очень сытно и вкусно.

Для этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 4 колбаски,
  • лук,
  • зубчик чеснока, 9 шт.0020
  • 2 моркови,
  • 220 г консервированных помидоров
  • 100 мл фруктового сидра
  • 0,5 ст. куриный бульон,
  • 1 ст. ложка масла
  • зеленый лук, соль и перец.

Подготовка:

Как видите, все рассмотренные выше рецепты просты и вполне доступны. Купаты можно использовать для кулинарных экспериментов, получения новых и оригинальных блюд.

по материалам mjusli.ru

2015-10-12T18:04:04+00:00 админкулинарная энциклопедия полезные советы мясные блюда, вторые блюда, кулинарная энциклопедия, полезные советы

Купаты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить полуфабрикаты в магазине. Это национальное блюдо грузинской кухни, которое можно приготовить по-разному, например, запечь в духовке, на гриле и на сковороде. Подавать их рекомендуется горячими сразу после термической обработки. Они восхитительны в сочетании с ...

[email protected] Администратор Feast-Online
Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого человека, сделав совместный вечер незабываемым. Романтический ужин идеально подходит для этого. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстрыми в приготовлении. В...


Если все знают о пользе овсянки, то овсяная диета должна быть одной из самых полезных. У многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым питанием, и не зря, но...


Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картофеля, что позволит включить блюдо в диету для похудения. Состав:...

Многие любители мясных продуктов не раз слышали, что такое купаты и насколько они вкусны, если их правильно приготовить, поэтому в этой статье мы рассмотрим, сколько и как жарить купаты на сковороде или в духовке в домашних условиях.

Сколько времени жарить купаты (колбаски)?

Купаты - популярное мясное блюдо грузинской кухни, при этом эти колбаски можно приготовить как дома, так и купить в магазине (полуфабрикаты). Купаты можно приготовить из свинины, курицы или баранины, поэтому время приготовления может незначительно отличаться (баранина и свинина требуют более длительной термической обработки, чем куриное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько жарить купаты разными способами:

  • Сколько жарить колбасы (купаты) на сковороде? Купаты жарятся на сковороде в среднем 15 минут, при этом время жарки зависит от выбранного способа приготовления (можно предварительно отварить колбаски или потушить их в начале жарки, добавив в сковороду воду).
  • Сколько жарить купаты в духовке? В духовке купаты жарятся в среднем 20-25 минут, при этом их можно предварительно отварить.

Узнав, сколько минут жарить купаты до готовности, рассмотрим подробнее сам процесс их приготовления, так как в домашних условиях их можно пожарить несколькими способами.

Примечание: важным этапом приготовления купатов является их предварительная варка, при этом желательно, чтобы вода не кипела полностью и была около 80 градусов. Предварительная варка позволяет сосискам после жарки оставаться сочными, они не лопаются и полностью прожариваются.

Одним из самых популярных способов приготовления купатов в домашних условиях является обжаривание их на обычной сковороде, при этом есть 2 способа обжаривания сосисок - с предварительным отвариванием на сковороде или с предварительным тушением на сковороде. Рассмотрим оба рецепта, как пожарить купаты на сковороде.

Примечание: если купаты были заморожены, то их необходимо предварительно разморозить, перемещая сначала из морозилки в общий отдел холодильника, а затем при комнатной температуре (постепенное размораживание).

1-й способ жарки купатов с предварительным отвариванием

  • Положить купаты в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла сосиски.
  • Ставим сковороду на средний огонь и доводим до температуры 80 градусов и готовим при этой температуре 10-15 минут. Если нет специального термометра, можно определить температуру по образованию пены на поверхности воды (после этого прокипятить еще 1-2 минуты и уменьшить огонь, чтобы вода не кипела).
  • Сваренные купаты вынимаем на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода и они не «стреляли» на раскаленной сковороде.
  • В сковороду налейте растительное масло (должно покрывать дно тонким слоем) и разогрейте его на сильном огне, чтобы оно было горячим, но не горячим.
  • Выложить купаты на сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон по 10 минут (по 3-5 минут с каждой стороны).

2 способ, как пожарить купаты на сковороде с предварительным тушением

  • Выбрать глубокую сковороду, выложить купаты в один слой, добавить 0,5-1 стакан воды и пол столовой ложки подсолнечного масла.
  • Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим в ней воду до кипения, после чего убавляем огонь и томим купаты 3-5 минут, после чего снимаем крышку и жарим сосиски на 10-15 минут до готовности, периодически переворачивая до образования красивой корочки со всех сторон. ..

Какой способ приготовления купатов на сковороде выбрать решать вам, так как они и популярны, и позволяют вкусно пожарить сосиски на сковороде. Также можно потушить купаты на сковороде с овощами, предварительно нарезав их кусочками, но в этом случае мясо будет не таким сочным.

Как приготовить купаты в духовке?

Не менее популярный и простой способ приготовления сосисок – тушить и жарить их в духовке, при этом они также получаются вкусными, сочными и с румяной румяной корочкой. Рассмотрим пошагово, как жарить купаты в духовке:

  • Купаты можно предварительно отварить, как и в первом способе жарки на сковороде, указанном выше, но этот шаг необязателен.
  • Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
  • Постелите на противень фольгу и заверните в нее сосиски, чтобы они немного притушились в начале приготовления.
  • Ставим противень с купатами в разогретую духовку и томим их 20 минут, после чего открываем фольгу и обжариваем колбаски по 5-10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Примечание: если запекать купаты в духовке в фольге, то можно сразу добавить к ним овощи, чтобы в итоге получилось более вкусное и сытное блюдо.

В заключение к статье можно отметить, что зная как приготовить купаты на сковороде или в духовке, можно быстро и вкусно приготовить эти колбаски в домашних условиях, не важно домашние они или покупные полуфабрикаты Конечный продукт. Свои отзывы и полезные советы о том, сколько и как жарить купаты (свиные, куриные и т.д.) оставляем в комментариях к статье и делимся в социальных сетях, если она была вам полезна.

Для многих домашних поваров национальные блюда соседних стран являются своего рода экзотической загадкой. Особенно это касается полуфабрикатов, встречающихся в наших магазинах, приготовление которых может поставить начинающего кулинара в тупик и вызвать ряд вопросов, например, сколько жарить купаты на сковороде. Сегодня мы будем искать ответ на этот вопрос, а также разберемся, как еще можно приготовить это блюдо.

Итак, если вы никогда не видели и не пробовали такое блюдо, как купаты, то вот вам небольшая информация о том, что это за блюдо. По сути, это большие колбаски в натуральной оболочке, которые готовятся из мясного фарша с добавлением большого количества различных специй.

В наших магазинах вы можете найти два вида этого мясного блюда - охлажденные и замороженные купаты. О последнем мы сейчас и поговорим подробнее.

Нужно ли размораживать купаты и как подготовить их к жарке

Замороженные купаты хранятся дольше, а потому именно в таком виде этот продукт можно встретить чаще всего. Перед приготовлением обязательно разморозьте их.

  • Если вы хотите сохранить сочность и структуру мяса, то переложите купаты из морозильной камеры холодильника в его основное отделение. Таким образом, процесс разморозки пройдет максимально гладко, благодаря чему все вкусовые свойства продукта останутся неизменными.
  • Более быстрый способ – разморозить купаты при комнатной температуре. Обычно это занимает несколько часов. Этот вариант оптимален.
  • Экспресс-разморозка заключается в погружении купатов в теплую воду. Так их можно приготовить довольно быстро, но часто в этом случае продукт теряет свои вкусовые качества.

Особое внимание следует обратить на то, что нельзя готовить замороженный продукт, не разморозив его предварительно, так же как нельзя использовать микроволновую печь. Дело в том, что натуральная оболочка чаще всего не выдерживает резких температурных перепадов и всплесков.

Сколько времени жарить купаты на сковороде

Итак, после того, как ваш продукт прошел процесс разморозки, его нужно приготовить. Удобнее всего для этого, конечно, использовать сковороду, хотя изначально купаты предназначены для приготовления на гриле или костре.

Здесь тоже есть несколько вариантов, о которых мы поговорим чуть подробнее.

  • Первый и самый оптимальный способ – немного отварить купаты перед отправкой в ​​кастрюлю. Для этого доведите воду в кастрюле до кипения, погрузите в нее купаты и варите около 5 минут. После этого достаньте продукт щипцами (вилкой не пользуйтесь) и обжаривайте на среднем огне около 10 минут. Затем включаем максимальный огонь и обжариваем пару минут.
  • Второй вариант – приготовить купаты прямо в кастрюле. Для этого колбаски выкладываем в миску и заливаем совсем немного водой. Огонь ставим средний и, все время переворачивая сосиски, ждем полного испарения влаги. После этого влить масло и обжарить так же, как и в предыдущем способе.
  • Не очень хороший способ, который, однако, сэкономит вам время, - сделать два прокола иголкой или зубочисткой в ​​скорлупе купата. Такой продукт можно сразу выложить на сковороду с маслом и жарить 10-15 минут, постоянно переворачивая. При этом часть сока потеряется и купат получится не таким сочным.
  • Некоторые повара также нарезают купаты на мелкие кусочки и обжаривают их таким образом. Такой вариант, конечно, имеет право на существование, но при его использовании теряется главная особенность купатов – их сочность.

Необходимость предварительной варки заключается в том, что под действием кипятка скорлупа более плотно прилегает к мясной начинке. Это исключает возможность повреждения натуральной оболочки в процессе жарки.

Сколько минут жарятся купаты на сковороде гриль

Несомненно, в домашних условиях использование сковороды-гриль для приготовления купатов – самый удачный выбор. Благодаря чугунному помощнику сосиски будут готовы через несколько минут, а также приобретут характерные красивые полоски.

Для начала купаты опускают в кипящую воду на пару минут, при этом нагревая кастрюлю на сильном огне. Затем колбаски вынимают, промокают бумажным полотенцем, смазывают растительным маслом и кладут на сковороду.

После этого необходимо каждую колбаску обжарить по 3-4 минуты со всех сторон, до образования характерных коричневых полосок.

Сколько купатов готовят другими способами

Говоря о купатах, нельзя не упомянуть и другие способы приготовления этого блюда, помимо сковороды.

  • Если вы готовите сосиски на гриле или костре, то купаты предварительно следует опустить в кипящую воду на полминуты. Затем немного смажьте их маслом и закрепите на решетке. Купаты жарятся на углях 15-25 минут, в это время нельзя забывать, что колбаски нужно постоянно переворачивать вместе с решеткой.
  • В духовке купаты готовятся около 20 минут. Первые 10-15 минут с одной стороны, затем колбаски переворачиваются и запекаются с другой. Если плита оснащена грилем, то в последние 5 минут он просто используется.
  • Также можно приготовить купаты в аэрогриле, и это очень вкусно. Необходимо выставить 180 градусов и варить продукт около получаса.

Теперь вы знаете сколько жарить купаты на сковороде и не только. Помните, что за первые 10-15 минут наша начинка готовится, а потом, используя максимальный огонь, формируем красивую корочку.

One Pan Pasta - FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Когда я впервые обнаружил, что можно приготовить одну кастрюлю макароны без предварительной варки макарон , я был в восторге (мягко говоря)! И с тех пор я делаю вариации пасты на одной сковороде с разными соусами и разными ингредиентами. Я даже использовал этот метод, когда готовил макароны с сыром для детей!

Что такое паста на одной сковороде?

Я полагаю, что этот рецепт придумала Марта Стюарт еще в 2013 году, и с тех пор было бесконечное количество адаптаций рецептов пасты в одной кастрюле, также называемой пастой в одной кастрюле. По сути, идея заключается в том, что вам не нужно предварительно готовить макароны . Паста готовится с соусом и овощами в одной кастрюле . Вам нужно использовать на одну сковороду меньше, что означает более быстрое приготовление ужина на столе и более быструю уборку.

Я знаю, что это не подлинный способ приготовить макароны. И когда я недавно поделилась этой идеей в своем аккаунте в Instagram, было много скептицизма и негативных замечаний о том, насколько неправильный этот метод и как в результате получаются крахмалистые макароны. Но для меня это более быстрый метод приготовления, который приводит к нежной пасте, которая впитывает все ароматы , с которыми вы готовите. И это своего рода беспроигрышный ужин в будний день, который заставляет меня чувствовать себя хорошо!

Как приготовить пасту на одной сковороде?

Начните с , поместив все ингредиенты в большую кастрюлю , сковорода или кастрюля. Вы должны убедиться, что лингвини помещается на сковороде. Затем залейте ингредиенты кипятком . Вы можете на глаз определить количество потребляемой воды. Или я обнаружил, что 1 чашка на 2 унции дает идеальное соотношение соуса.

Теперь вам нужно довести смесь до кипения , так как кипящая вода становится холоднее, когда смешивается с ингредиентами, уже находящимися в кастрюле.

Затем можно уменьшить огонь и дать макаронам приготовиться и впитать воду . Важным шагом теперь является постоянное перемешивание пасты с ингредиентами. Для этого можно использовать большую шумовку, вилку или щипцы. Этот шаг помогает гарантировать, что макароны не прилипнут ко дну кастрюли или друг к другу.

В течение 10 минут он перейдет от того к этому. Что случилось со всей этой водой? Лапша поглощает всю воду, образуя крахмалистое связующее . По сути, соус лучше цепляется к лапше без разделения соуса и лапши на сковороде.

Когда вы заметите, что лингвини впитало 80-90% жидкости, тогда можно добавить сыр пармезан . Вы можете исключить сыр пармезан, если предпочитаете веганский.

И вот так, одна сковорода с макаронами превращает ваши мечты об обеде в реальность – минимум очистки, максимум вкуса ! Я имею в виду, что действительно меняет правила игры. Я даже прошу своих детей стоять у плиты и помешивать, пока я готовлю салат или курицу к еде.

Советы по приготовлению пасты в одной кастрюле

  • Посолите макароны перед добавлением кипящей воды. Важно приправить макароны солью, молотым красным перцем и любой другой приправой , прежде чем добавлять жидкость. Это позволит лингвини полностью впитать вкус во время приготовления. И в итоге вы потратите меньше соли по сравнению с тем, чтобы посолить блюдо после того, как закончите его готовить.
  • Постоянно помешивайте макароны во время приготовления. К сожалению, это не совсем простой рецепт, так как вам нужно немного помешивать, пока макароны готовятся с жидкостью и овощами. Но эй, это 10 минут или меньше.
  • Варьируйте используемую жидкость. Это определенно бесконечно настраиваемый рецепт пасты в одной кастрюле. Один из самых простых способов разнообразить его — использовать овощной или куриный бульон вместо воды. Он усиливает вкус пасты.
  • Следите за жидкостью во время приготовления. Я предпочитаю использовать 1 стакан жидкости на каждые 2 унции пасты. Но это может варьироваться в зависимости от типа пасты и овощей, которые вы используете. Например, грибы будут поглощать жидкость, а помидоры или кабачки выделять жидкость. Если соус высыхает до того, как макароны полностью приготовятся, добавьте в сковороду еще воды или бульона.

Часто задаваемые вопросы

Какую пасту лучше всего использовать для одной кастрюли?

Вы можете использовать любые макаронные изделия. Я не думаю, что вы ошибетесь, выбирая тип пасты, но учтите, что время приготовления будет зависеть от того, какой тип пасты вы используете. Лингвини, спагетти, феттучини и волосы ангела очень популярны в рецептах пасты на одной сковороде. Но короткие формы пасты, такие как макароны с локтями, ротини или галстук-бабочка, тоже подойдут!

Можно ли использовать макароны без глютена?

Да, этот рецепт работает с макаронами без глютена. Однако, поскольку макароны без глютена готовятся не так, как обычные макароны, вам нужно будет внести соответствующие коррективы. Макаронные изделия без глютена имеют тенденцию быть более крахмалистыми, чем обычные макароны, и имеют тенденцию расти больше, чем обычные макароны. Я рекомендую добавить дополнительные полстакана воды, если вы используете 8 унций пасты. Или вы можете использовать меньше пасты в зависимости от предложения по сервировке для 4 человек данной марки, которую вы используете.

Какую посуду следует использовать для приготовления макарон?

Это часто называют одной кастрюлей для пасты вместо одной кастрюли для пасты . Так что на самом деле, , вы можете использовать кастрюлю , например, тяжелую кастрюлю для супа или жаровню (мне нравится эта от Anolon!), или сковороду , например, сковороду с антипригарным покрытием или глубокую сковороду из нержавеющей стали, как я использовал. . Моя любимая глубокая сковорода из нержавеющей стали от All-Clad, и я никогда не видела, чтобы паста прилипала ко дну! Использование антипригарного покрытия может помочь сохранить этот рецепт без проблем.

Это один из тех простых рецептов, которые можно приготовить снова и снова с помощью минимальная очистка и максимальный вкус . Все волшебство происходит в одной кастрюле от начала до конца. Нет необходимости варить лапшу заранее, не нужно процеживать лапшу и не нужно одновременно обрабатывать кастрюлю для лапши и кастрюлю для соуса . Он готовится менее чем за 20 минут, бесконечно разнообразен и полон вкуса, который понравится всей семье!

Другие рецепты пасты:

  • Спагетти легкой выпечки
  • Паста с лимонной рикоттой
  • Спагетти с фрикадельками
  • Паста с жареным красным перцем
  • Веганская томатная паста со сливками
  • Полезные креветки с креветками и чесночным соусом

Если вы уже пробовали этот полезный и полезный рецепт Паста One Pan или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 мин

Всего времени 25 мин

Набор блоков ножа Zwilling

Руковая плата

5 Piece Show Sword

  • ▢ 8 унций Linguine
  • ▢ 1 Pint Cherr молодые листья шпината
  • ▢ 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ небольшая горсть крупно нарезанных листьев базилика
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1/2 ч. шпинат, нарезанный лук, чеснок и базилик. Сбрызните сверху оливками и приправьте молотым красным перцем и солью.

  • Налейте 4 стакана кипятка (или овощного/куриного бульона) в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Готовьте 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая щипцами, пока жидкость почти не испарится, образуя соус.

  • Снимите кастрюлю с огня и при желании добавьте сыр пармезан и свежий базилик. Подавайте немедленно и наслаждайтесь теплым.

Рецепт: Этот рецепт адаптирован от Марты Стюарт.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 4-5 дней.

Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.