Добавить на Яндекс

Как готовить мини пиццу


Мини пицца в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Мини пицца в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать дрожжевую мини пиццу в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Колбасу нарежьте на тонкие ломтики. Муку высшего сорта необходимо просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния (примерно 40 градусов).

  2. Шаг 2:

    Возьмите удобную просторную миску, в которой будете замешивать тесто. Налейте в неё теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Температуру воды проверьте рукой. Если она для вас комфортна, то можно добавлять дрожжи. Если она будет слишком горячая, то дрожжи в ней погибнуть, и тесто не получится.

  3. Шаг 3:

    В миску к дрожжам добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит от качества самой муки. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

  6. Шаг 6:

    Включите духовку на 200 градусов. Тесто разделите на части. Из этого количества получается 10-14 частей в зависимости от желаемого размера пиццы. Выложите тесто на бумагу для выпечки и раскатайте каждую часть в небольшой круг.

  7. Шаг 7:

    Каждую пиццу смажьте небольшим количеством томатной пасты и разложите нарезанную колбасу.

  8. Шаг 8:

    Маринованные огурцы нарежьте кружками и разложите по пицце.

  9. Шаг 9:

    Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на колбасу и огурцы.

  10. Шаг 10:

    Сверху пиццу обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность теста можно проверить, просто заглянув на пиццу снизу. Она должна стать румяная и аппетитная.

  11. Шаг 11:

    Готовую мини-пиццу извлеките из духовки и угощайтесь. Приятного аппетита!

Попробуйте добавить в дрожжевую мини пиццу грибы.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото пошагово

Пицца в духовке

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Детские рецепты для детей вкусные

Праздничный стол

Пицца с сыром

На завтрак

Мясо с помидорами рецепты с видео

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты с видео

Пицца с колбасой рецепты быстро просто

Колбаса с сыром в духовке

Пицца с колбасой и сыром рецепты с пошаговыми фото

Закуска из сыра

Пицца с помидорами рецепты быстро просто

Мясо с огурцами видео рецепты

На 8 марта рецепты с видео

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Закуски из мяса

Мясо с сыром в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Колбаса с жиром - 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная - 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья - 316 ккал/100г
  • Мясо вяленое - 264 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени - 265 ккал/100г
  • Мортаделла - 345 ккал/100г
  • Колбаса отдельная - 232 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса - 343 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса - 364 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350  ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло, Колбаса и колбасные изделия, Помидоры, Твёрдый сыр, Маринованные огурцы, Томатная паста

Домашние мини-пиццы , пошаговый рецепт на 1200 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб с голубым сыром

Растительное масло подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб

Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанна

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Моя дочь очень любит такие мини-пиццы, я с удовольствием их ей готовлю, и вам советую, очень просто и очень вкусно, и тесто простое и быстрое, а главное мягкое и воздушное!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

150

кКал

6%

Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

молоко

125 мл

дрожжи свежие

12 ½ г
250 г
1 ч. л.
1 ч. л.

Начинка

колбаса вареная

30 г

сыр российский

20 г

соус сацебели

3 ст. л.

сметана

2 ч. л.
½ ч. л.

чеснок

1 зубчик

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью.


Потом кладем муку порциями и хорошо вымешиваем (в конце я добавляю 2 ст.л. оливкового масла тесто хорошо вымешивается и становится мягким)


Вымешав я поделила на 2 части, но можно и не делить а одним куском раскатывать. Оставить на 10 мин. пока мы будем делать начинку.


Берём натираем твердый сыр на мел.тёрку, режем мелко колбасу, смешиваем соус со сметаной, туда же кладем чеснок.


Раскатываем и вырезаем кружки.


На противень выкладываем кружки наши.


Смазываем соусом, кладем колбаску, а сверху сыр, и оставляем на мин. 30 чтобы поднялись, а потом в духовку на 20-30 мин.


Приятного аппетита!)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебпиццаминипиццавыпекать, запекатьавторская кухнявыпечкавыпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простая мини-пицца - My Mini Chefs

Опубликовано: · Изменено: Мэдди · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я могу получить небольшую комиссию.

Простая мини-пицца   — идеальное блюдо для вечеринки! Эти маленькие пиццы идеально подходят для быстрого детского обеда или перекуса, а также для любого мероприятия, где главной достопримечательностью являются закуски. Мини-пиццы, будь то Суперкубок, пижамные вечеринки, канун Нового года и многое другое, обязательно понравятся вашей публике!

Перейти к рецепту

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Идеи топпинга
  • Как легко приготовить мини-пиццу
  • Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
  • Как хранить остатки
  • Рецепт
  • отзывов

Эти милые маленькие пиццы быстро и легко перекусят, пообедают или поужинают в зависимости от случая! Они не только отлично подходят для детей на вечер пиццы, но и являются забавным дополнением к игровым вечерам, вечерам кино, девичникам и дням рождения.

Но не оставляйте эти вкусные мини-пиццы только для детей. Это фантастическая закуска для вашего следующего воскресного футбольного матча, вечеринки в канун Нового года или уютного вечера кино с друзьями.

Мини-пиццу тоже очень легко приготовить. Сделайте их из классического теста для пиццы, предварительно нарезанного бисквитного теста и даже из маленьких мучных лепешек! Подготовка занимает всего несколько минут, а приготовление – около 10 минут. Это означает, что вы можете приготовить эти маленькие пиццы менее чем за 20 минут!

Если вы любите пиццу так же сильно, как и я, обязательно ознакомьтесь с этими забавными рецептами пиццы  далее:

Чтобы узнать больше вкусных рецептов, подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram! И если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звездочку!

Ингредиенты

Для приготовления мини-пиццы вам понадобятся:

  • 1 упаковка теста для пиццы:  Мне больше всего нравится классическое тесто Pillsbury, или приготовьте домашнее тесто по этому простому рецепту теста для пиццы , если у вас есть время. Замените печеньем, удалив верхнюю половину и используя как нижнюю, так и верхнюю часть теста для бисквита в качестве корочки. Вы также можете использовать маленькие 4-дюймовые лепешки из муки.
  • Соус для пиццы : или откажитесь от традиционного соуса для пиццы и выберите белую пиццу только с сыром моцарелла и начинкой на ваш выбор.
  • Тертый сыр моцарелла : или смесь для пиццы.

Я также смазываю тесто приправленным растопленным маслом перед добавлением соуса, но это совершенно необязательно. Это простое дополнение серьезно поднимет вкус и хрусткость вашей пиццы!

В дополнение к этим основным ингредиентам для пиццы вам понадобятся ваши любимые начинки. Есть так много отличных начинок для пиццы, так что используйте то, что вам нравится!

Topping Ideas

Some suggestions are:

  • Pepperoni
  • Extra cheese
  • Sausage
  • Spicy Italian sausage
  • Meatballs
  • Ham
  • Fresh Tomato
  • Жареный помидор
  • Жареный чеснок
  • Свежий базилик
  • Зеленый перец
  • Грибы
  • Шпинат
  • Курица Баффало
  • Курица барбекю
9000 Некоторые из моих любимых вариантов пиццы – маргарита и белая пицца с помидорами и базиликом.

Как легко приготовить мини-пиццу

Приготовить мини-пиццу очень просто и быстро. Вы можете иметь их на столе готовыми к употреблению всего за 20 минут.

Готовить для детей? Пусть помогут! Дети любят помогать на кухне, поэтому я рекомендую им самим приготовить мини-пиццу так, как им нравится.

ШАГ 1:  Распределите тесто и нарежьте его на небольшие круги. Проще всего это сделать с помощью формочки для печенья. Если у вас нет маленькой круглой формы для печенья, вы можете использовать край чашки. Вдавите перевернутую чашку в тесто и поворачивайте, пока не почувствуете, что тесто отделяется.

ШАГ 2 (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):  Растопить сливочное масло и смешать его с петрушкой, солью и чесночным порошком. Нанесите на тесто.

ШАГ 3 : Теперь полейте соусом для пиццы. Достаточно будет 1-2 чайных ложек. Добавьте 1-2 столовые ложки тертого сыра моцарелла.

ШАГ 4:  Добавьте начинку, если используете.

ШАГ 5:  Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10–12 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым.

Наслаждайтесь!

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

  • Не тратьте обрезки теста, вырезая круги! Сверните их обратно в несколько мини-пицц или сохраните их, чтобы приготовить попперсы для пиццы пепперони (их можно заморозить, чтобы использовать позже!).
  • Вместо того, чтобы выпекать их на противне, используйте камень для пиццы, если он у вас есть. Это придаст корочке аромат приправленной пиццы и красивую хрустящую корочку!

C Вы замораживаете мини-пиццы?

Да! Вы можете собрать пиццу и заморозить ее в сыром виде на срок до 1 месяца для оптимального качества или максимум на 2 месяца. Затем приготовьте их из замороженного, используя метод духовки по этому рецепту. Добавьте 2-3 минуты ко времени приготовления. Вы также можете заморозить приготовленную мини-пиццу и следовать инструкциям выше для разогрева.

Можно ли использовать английские кексы вместо теста для пиццы?

Да, вместо традиционного теста для пиццы можно использовать английские кексы! Следуйте рецепту, как написано, но пропустите шаг 1. Вы также можете использовать лепешки, рогалики и печенье. Как долго готовится мини-пицца?

Как долго готовится мини-пицца?

Их приготовление в духовке занимает около 10-12 минут.

Полезны ли мини-пиццы?

Одна мини-пицца весом 4 унции содержит приблизительно 130 калорий, 17 граммов углеводов и 6 граммов жира. Являются ли они здоровыми, немного субъективно и зависит от вашего общего плана диеты и стандартов здоровья.

Как хранить остатки

Храните остатки в холодильнике, завернутые в алюминиевую фольгу, до 3 дней. Их можно заморозить на срок до 6 месяцев. Разогрейте размороженную мини-пиццу в тостере, духовке или фритюрнице в течение 1-2 минут, пока она полностью не прогреется. Разогрейте прямо из морозилки в течение 4-5 минут, чтобы полностью разморозить и прогреть.

Рецепт

Рецепт легкой мини-пиццы

Мини-пицца для вечеринок  — идеальное блюдо для вечеринки! Эти крошечные угощения для пиццы идеально подходят для любой детской вечеринки или вечеринки для взрослых, где главной достопримечательностью являются закуски. Мини-пицца для вечеринок отлично подходит для игр или вечеринок Super Bowl!

4.91 из 44 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, Основное блюдо, Закуска

Cuisine American

Сервины 12

Калории 129 KCAL

  • ПЕРЕКТОР

  • .
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка соуса для пиццы
  • 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • начинка на выбор, опционально
  • Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните растительным маслом.

  • Выложите тесто для пиццы на посыпанную мукой поверхность и вырежьте кружки с помощью формочки для печенья или края чашки. У вас получится около 12 маленьких кружочков теста для пиццы. Выложите круги теста на противень.

  • Дополнительно: Растопите сливочное масло и смешайте с петрушкой, солью и чесночным порошком. Смажьте круги теста для пиццы масляным соусом.

  • Нанесите на тесто 1-2 чайные ложки соуса для пиццы. Посыпать 1-2 столовыми ложками сыра моцарелла. Добавьте начинки по своему выбору.

  • Выпекайте 10–12 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Хранение: хранить в холодильнике, завернув в алюминиевую фольгу, до 3 дней. Их можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Разогрев: разогрейте в духовке, микроволновой печи или фритюрнице до полного прогрева.

Serving: 4ozCalories: 129kcalCarbohydrates: 17gProtein: 6gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 11mgSodium: 530mgPotassium: 83mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 187IUVitamin C: 1mgCalcium: 76mgIron: 1mg

Did You Try This Recipe? Упомяните @myminichefs или отметьте #myminichefs!

РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателем

Приготовьте мини-пиццу + домашнее тесто для пиццы – удобство готовки

Перейти к рецепту

Мини-пиццы на домашнем тонком тесте + масса идей для начинки! Эти маленькие кусочки идеально подходят для вечеринок и веселья в будние дни!


Одна из лучших вещей в умении готовить — это то, что вы превращаете все, что есть в вашем холодильнике, в потрясающую вкусную закуску для друзей и семьи!

С партией свежеприготовленного теста для пиццы, моцареллой, соусом и несколькими моими любимыми начинками эти маленькие пиццы на два кусочка было легко приготовить и они стали настоящим хитом. Что ж… У меня не было возможности попробовать больше одного из них, но если бы не было гостей, которых можно было бы накормить, держу пари, я бы вернулся и купил еще!


Мне нравится делать тесто для пиццы дома. Когда я наблюдаю, как куча простых ингредиентов превращается в пухлый, похожий на облачко шарик хлебного совершенства, у меня просто мурашки по коже! Кроме того, вы можете добавить сушеные травы или тертый сыр, чтобы придать ему немного больше вкуса, чем купленному в магазине.

Узнайте, как приготовить идеальные круги для мини-пиццы, в рецепте ниже.


Теперь о хорошем! Иногда нужно просто использовать то, что есть. На этот раз это был жареный красный перец, шпинат, ветчина и любимый кусок сыра Азиаго. О, Азиаго, я люблю тебя.

Они перешли к пицце вместе со свеженатертыми полосками тертой моцареллы и водоворотом моего любимого соуса для пасты. Вы также можете использовать соус для пиццы или приготовить его самостоятельно!


После десятиминутной выпекания эти горячие горячие красавцы были готовы к жеванию – и, черт возьми, как быстро они разошлись!

Вдохновитесь множеством творческих идей, представленных ниже, включая различные виды мяса, овощей, сыров и многое другое, чего вы, возможно, не пробовали раньше. Я люблю экспериментировать с разными вкусами, а пицца — отличный холст для экспериментов!

Ингредиенты

Мини-пиццы
  • 1 шарик охлажденного теста для пиццы, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях (см. рецепт ниже)
  • 1 чашка соуса для пиццы или соуса для пиццы/пасты в банке
  • Ваши желаемые начинки, смотрите ниже идеи
Идеи топпинга
  • Сыр: моцарелла, мексиканский сыр, азиаго, пармезан, романо, сыр блю, фета, проволоне
  • Мясо: курица, итальянская колбаса, бекон, ветчина, говядина, чоризо, пепперони, прошутто, креветки
  • Овощи: помидоры, артишоки, жареный красный перец, лук, зеленый перец, халапеньо, шпинат, помидоры черри, оливки, грибы, банановый перец, кабачки, сладкая кукуруза, горох, авокадо
  • Другое: кусочки ананаса, черная фасоль, свежий базилик, чеснок, ростки, каперсы
Тесто для пиццы
  • 1 1/4 унции. дрожжи для конвертов
  • 1 1/3 стакана теплой воды
  • 3 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 ч. л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • Измельченные сушеные травы, такие как базилик, орегано или розмарин, опционально

Инструкции

Для сборки пиццы:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Поместите тесто для пиццы на хорошо присыпанную мукой поверхность, плотно прижмите тесто пальцами, чтобы придать ему форму, и аккуратно растяните его в прямоугольник размером 12 x 8 дюймов.
  3. Круглым ножом разрезать тесто на 18-20 кругов; поместите круги на расстоянии 1 дюйм друг от друга на противень. Посыпьте каждый соусом для пиццы, сыром и желаемой начинкой.
  4. Выпекайте мини-пиццы в течение 8-10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.
Чтобы приготовить тесто для пиццы:
  1. Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске; отложить на 5 минут.
  2. Смешайте муку, соль, сахар и оливковое масло в большой миске или чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. По желанию добавьте сушеные травы, такие как базилик, орегано или розмарин. Добавьте дрожжевую воду. Месите с помощью крюка для теста или вручную на хорошо присыпанной мукой поверхности в течение 5 минут. Если вы используете стационарный миксер, по окончании замеса достаньте тесто из миски и вручную сформируйте большой шар.
  3. Слегка смажьте две миски оливковым маслом и отставьте в сторону. Разделить тесто на две части и скатать шарики. Поместите каждый шарик в смазанные маслом миски швом вниз и смажьте верх небольшим количеством оливкового масла. Накройте каждую миску полиэтиленовой пленкой или чистым сухим полотенцем и поставьте тесто в теплое место (я использую духовку, предварительно нагретую до 250 градусов по Фаренгейту, а затем выключаю). Дать подняться 2 часа.
  4. После подъема можно использовать сразу, выложив тесто на посыпанную мукой поверхность и придав ему форму.

    Learn more