Добавить на Яндекс

Как приготовить стерлядь вкусно и быстро


Стерлядь запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Форель в воке

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с белыми грибами в сливочном соусе

Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе

В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок! Рыбу очень важно не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга под грибным соусом

Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной

Юлия Высоцкая

Реклама

Difflock

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Стерлядь целая 1 шт.

Лук репчатый 1 луковица

Лимон 1 шт.

Приправа (смесь прованских трав)

Соль, перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим. Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно.


Режем лук полукольцами.


И лимончик аналогично.


Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.


На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).


Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка. Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.


Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.


Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдарыбав фольгес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Стерлядь запеченная в духовке целиком рецепт с фото пошагово

Стерлядь запеченная в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь стерлядь в духовке целиком? В первую очередь подготовьте главный продукт этого блюда. Стерлядь можно взять охлажденную или замороженную. Если рыба хранилась в морозилке, необходимо правильно ее разморозить, переложив из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Так в рыбе сохранится больше полезных веществ. Сливки берите 10 – 20 %, главное, чтобы они были свежими.

  2. Шаг 2:

    Стерлядь довольно скользкая из-за большого количества слизи на поверхности тушки. Иногда советуют обдать рыбу кипятком, чтобы очистить ее, но я не советую этого делать, стерлядь может потерять свои вкусовые качества. Лучше воспользоваться крупной солью и бумажными салфетками. Посыпьте тушку солью и счищайте слизь по направлению от головы к хвосту. Осторожно, на этой рыбе много острых шипов! После этого стерлядь промойте, обсушите и посыпьте солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    Картошку помойте от загрязнений, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картошка.

  4. Шаг 4:

    Несколько веточек укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Лучше использовать только нежные листочки, а жесткие стебли оставить на будущее для варки бульона.

  5. Шаг 5:

    Смешайте кубики картошки и нарезанный укроп, посолите по вкусу. Можно добавить специи для картофеля.

  6. Шаг 6:

    Стерлядь переверните спинкой вниз и начините брюшко картошкой с укропом. Если переживаете, что начинка выпадет, можете зашить брюшко или скрепить зубочистками. Я этого не делала, начинка осталась на месте. На этом же этапе сбрызните стерлядь лимонным соком, пары кружков для этого достаточно.

  7. Шаг 7:

    Осторожно переверните тушку и перенесите ее в форму для запекания, смазанную растительным маслом без запаха. У меня осталось немного картошки, я нарезала ее фигурным ножом и выложила возле стерляди, посыпав укропом и солью.

  8. Шаг 8:

    Сливки налейте в небольшую миску, добавьте сухие специи и перемешайте. Я использовала специи для рыбы и смесь ароматных трав. Вы же выбирайте специи на свой вкус.

  9. Шаг 9:

    Полейте стерлядь сливками со специями. Для этого удобнее воспользоваться кувшинчиком или соусником с носиком.

  10. Шаг 10:

    Поставьте форму с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут. Точное время запекания определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    По окончании времени запекания достаньте форму из духовки. Готовая рыба будет легко протыкаться ножом и станет золотистой. Картошка так же должна легко протыкаться ножом.

  12. Шаг 12:

    Стерлядка готова! Переложите ее на блюдо, украсив зеленью и дольками лимона. Рядом выложите гарнир из картошки. Приятного аппетита!

Это блюдо станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Как приготовить рыбу в сливках

Картошка со сливками с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Стерлядь свежая - 122 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стерлядь, Сливки, Картошка, Укроп, Лимоны, Соль, Специи сухие, Перец черный молотый, Растительное масло

Как приготовить рыбное филе на плите (простой рецепт)

Рецепты

ужин

легко

Как приготовить

Эмма Кристенсен

обновлено 23 сентября 2022 г.

купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Я бы поместил «Как быстро приготовить рыбное филе» рядом с другими важными кулинарными навыками, такими как варка яиц и приготовление риса в кастрюле. Если вы умеете готовить рыбное филе, то уже через 10 минут на столе будет полезный, легкий ужин. Или менее! Вот такая простая и универсальная еда на будний день. Вот как это сделать.

Часы

Ускоренный курс рыбной ловли | Кулинарная школа

Какая рыба лучше?

Для быстрого приготовления на плите выберите филе белой рыбы. В сегодняшнем уроке мы использовали тилапию, но с помощью этой техники на плите можно приготовить любую нежирную белую рыбу: тилапию, треску, окуня, морского окуня, пикшу, зубатку и окуня. Если вы сомневаетесь, просто скажите продавцу рыбы, как вы планируете готовить рыбу, и спросите, какую рыбу они рекомендуют.

Если у вас возникнут вопросы об устойчивом развитии, я рекомендую взглянуть на Seafood Watch:

→ Наблюдение за морепродуктами из аквариума Монтерей-Бей

Сколько рыбы?

Достаточно одного филе весом от 6 до 8 унций на человека. Вы можете приготовить столько филе за один раз, сколько поместится в вашей кастрюле, не давясь при этом.

Какую сковороду следует использовать?

Это один из случаев, когда я часто использую сковороду с антипригарным покрытием. Это делает и без того простой процесс приготовления еще проще, и я не беспокоюсь о том, что рыба прилипнет к сковороде и порвется.

Однако преимущество чугунной сковороды или сковороды из нержавеющей стали заключается в том, что рыба становится немного более золотистой и хрустящей, что мне очень нравится. Если вы используете одну из этих сковородок, используйте чуть больше масла, чем в противном случае, чтобы рыба не прилипала.

Все это говорит о том, что просто используйте ту кастрюлю, которая у вас есть, и чувствуйте себя наиболее комфортно. Эта рыба предназначена для легкой еды на будний день, а не для чего-то необычного, поэтому она не должна выглядеть идеально! Не переживайте слишком сильно, если рыба отваливается, когда вы ее переворачиваете, или если вы оставляете небольшие кусочки (думайте об этих кусочках как о рыбных шкварках!).

Что делать дальше?

Как только вы освоите эту базовую технику, вы сможете с ней играть! Вы можете смазать филе глазурью, обвалять в хрустящих панировочных сухарях или подать с простым соусом. Ниже перечислены еще несколько вариантов.

Вы часто готовите рыбу на плите? Какой твой любимый способ его приготовления?

Другие идеи для рыбы на плите

Промокните рыбу бумажным полотенцем с обеих сторон. (Изображение кредитоспособность: Leela Cyd)

7

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1 9002 6-ONTE 8-ONTETTET. на фото), треска, окунь, групер, пикша, сом или окунь

  • Соль

  • Перец

  • 2 столовые ложки

    оливковое масло или сливочное масло

  • Для подачи: дольки лимона, измельченные травы, каперсы и т. д. сталь

  • Лопатка для рыбы или другая тонкая лопатка для переворачивания

Инструкции

  1. Обсушите рыбу: Обсушите рыбу бумажным полотенцем с обеих сторон.

  2. Посыпать солью и перцем: Щедро посыпать верх рыбы солью и перцем.

  3. Разогрейте масло в сковороде: Разогрейте оливковое или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Сковорода готова, когда вода шипит при контакте со сковородой.

  4. Положите рыбу на горячую сковороду: Положите рыбу на сковороду приправленной стороной вниз.

  5. Готовить от 2 до 3 минут: Готовьте рыбу 2-3 минуты, не двигая ее. Когда будете готовы перевернуть, нижняя сторона должна выглядеть золотистой и хрустящей. Он также должен довольно легко отделяться от кастрюли с помощью лопаточки для рыбы. (Не проблема в сковороде с антипригарным покрытием!)

  6. Приправьте другую сторону рыбы: Пока готовится первая сторона, приправьте другую сторону солью и перцем.

  7. Переверните рыбу и готовьте еще 2–3 минуты: Переверните рыбу на вторую сторону и готовьте еще 2–3 минуты. Когда рыба будет готова, она будет полностью непрозрачной и легко отслаивается.

  8. Подавать немедленно: Подавать рыбу горячей со сковороды с любым гарниром. Белая рыба часто может быть очень слоеной после приготовления; не волнуйтесь, если он немного отслаивается, когда вы его подаете.

Этот пост был запрошен km1312 для Недели запросов читателей 2014.

Хотите больше умных руководств по дому?
Подробнее How To posts
Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Присылайте сюда свои уроки или идеи!

34 Рождественские гарниры для вашего праздничного стола

В этом году на рождественский ужин мы готовим гарниры.

Все отмечают праздники по-разному. И если ваша семья празднует Рождество, застолье обычно включается в торжества. Моя семья и я любим устраивать большой ужин из морепродуктов в канун Рождества (я не американец итальянского происхождения, но многие из наших друзей, плюс, кто не любит великолепный праздник семи рыб?). На следующее утро взрослые поддерживают себя на кофе, чтобы помочь подогреть волнение детей в 5:48 утра, пока не придет время для большого рождественского завтрака и/или позднего завтрака (возможно, запеканки?). К ужину мы либо едим раннюю еду из комфортных блюд, таких как жаркое, сытные овощи и макароны с сыром, либо заказываем еду на вынос из нашего любимого китайского ресторана.

Тем, кто обожает традицию рождественского ужина, гарниры задают тон. Легко запечь красивую птицу, ветчину или ребрышки в духовке во время дневных дел, а затем подготовить несколько сторон, чтобы собрать все это вместе. Предпочитаете ли вы элегантную посиделку с зимними овощами и пюре с пармезаном, большой шведский стол с различными блюдами на выбор или сытные запеканки и пасту, подаваемые по-семейному, гарниры имеют ключевое значение.

Так что берите планировщик меню (и, возможно, рождественский коктейль), выбирайте любимые блюда и направляйте семью к идеальному рождественскому ужину.

Макаронные изделия и крупы

Использование риса вместо хлеба, а также добавление острой колбасы и плавленых сыров придает этой начинке ярко выраженный итальянский вкус.

Приготовление макарон в мультиварке может быть сложной задачей — в итоге вы можете получить мягкую лапшу или засохшую кашу. Но этот рецепт прекрасно работает; начните с сырой обычной лапши для лазаньи, которая будет хорошо держать форму, и готовьте на медленном огне менее четырех часов, чтобы предотвратить переваривание. Добавление небольшого количества воды в маринару помогает предотвратить высыхание соуса, а большое количество шпината и свежего базилика прорезают насыщенный сыр. Кроме того, его просто (и весело) собирать.

Нам нравится это блюдо, потому что оно веселое, увлекательное и сочетает в себе лучшие вкусы более прохладных времен. Поджаренный миндаль, сладкая клюква, ореховый дикий рис и пикантные ароматы прекрасно сочетаются с любым жареным и мясным ассорти.

Сезонная брюссельская капуста, дикий рис с орехами, сладкий кленовый сироп, сушеная клюква и поджаренные орехи делают это блюдо идеальным для особенного ужина.

В этом блюде два наших любимых южных блюда объединены в один незабываемый праздничный стол.

Макароны с сыром на сковороде от Антони Поровски хрустят по краям и имеют замечательную хрустящую посыпку из панировочных сухарей. Брокколи и сыр — отличная пара, особенно в запеченной пасте. Вы можете заменить брокколи или брокколи рабе: брокколи немного слаще, чем брокколи, а брокколи рабе приятно горький.

Этот рецепт вдохновлен макаронами и сыром Stouffer и предлагает лучшее из всех миров: сливочный, пикантный, комфортный, с консистенцией, которая немного более твердая, чем версия на плите, благодаря окончательной выпечке в духовке.

"Салаты с киноа — одно из моих любимых блюд, которые я люблю подавать, когда собираю большие компании, по ряду причин. Киноа можно приготовить за два дня, что экономит много времени в день вечеринки (и даже вкус становится лучше после того, как заправка впитается)», — говорит Алехандра Рамос.

У этого блюда такие же хрустящие края, как и у лазаньи (лучшая часть!), но оно легче, что оставляет вам место, чтобы насладиться остальными блюдами.

Поместите все сезонные корнеплоды в эту кастрюлю. Наполненный свежей зеленью, сыром, небольшим количеством чеснока и густых сливок, он действительно понравится публике.

Картофель

Этот рецепт очень простой, но ресторанного качества с точки зрения вкуса и подачи. Независимо от того, готовите ли вы их для праздничной вечеринки или итальянского рождественского ужина, этот картофель cacio e pepe легко приготовить из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это поджарить картофель на сковороде и приготовить простой сливочный соус из трех ингредиентов, но ваши гости подумают, что это потребовало гораздо больше усилий.

Мультиварки — идеальное средство для подготовки к праздникам, поскольку они позволяют готовить блюда практически без хлопот и не занимают драгоценного места на плите или в духовке. И хотя с картофельным пюре трудно сравниться, сырные и сливочные слои картошек в этом блюде, несомненно, сделают праздничную гонку за свои деньги!

Вот простой способ приготовить любимую праздничную закуску. Просто запеките картофель, очистите и нарежьте, затем залейте его смесью масла, сидра и кленового сиропа, приправленной корицей, гвоздикой и цедрой апельсина. Выпекайте, пока не запузырятся, а края не станут коричневыми. Если вы хотите украсить их зефиром, вы можете добавить несколько мини-маршмеллоу сверху, а затем жарить, пока они не подрумянятся.

Карсон Дейли творчески приправляет картофельное пюре раскрошенным беконом — и выпивает! — этому приему он научился у своей покойной матери Патти.

Один раз попробовав этот рецепт, он навсегда станет гарниром на праздники. Не пропустите обжаривание тыквенного пюре: на этом важном этапе удаляется лишняя жидкость и усиливается вкус для красивого сочетания соли и небольшого количества сладкого.

Картофельное пюре является краеугольным камнем многих особых застолий, но какое именно? Гладкий или комковатый, классический или с изюминкой… вариации почти бесконечны. Здесь, чтобы помочь вам с уникальным подходом к классическому блюду, является единственная и неповторимая Ина Гартен.

Картофель — один из самых скромных продуктов, но он может стать суперзвездой, особенно если добавить сыр и брокколи. Это блюдо понравится детям всех возрастов и подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса в середине недели.

«Мне нравится любой рецепт, который легко приготовить оптом, но еще проще для ваших гостей, чтобы они могли взять его на свою тарелку, и этот картофель — именно то, что вам нужно», — говорит Сири. «Они представляют собой нечто среднее между печеным картофелем и картофелем фри, с колоссальным вкусом и невероятным хрустом».

Пармиджано и оливковое масло придают итальянский оттенок классическим французским pommes Anna. Сырный пармезан добавляет аромата нежной внутренней части картофельного пирога, а оливковое масло обеспечивает дополнительную хрустящую корочку. Это блюдо из трех ингредиентов очень простое в приготовлении, но результат действительно вкусный и впечатляющий.

Овощи и салаты на зиму

Этот салат — один из тех хитроумных полезных гарниров, который успокаивает и уникален. Хрустящая начинка из киноа на вкус напоминает мини-гренки, которыми покрыты все овощи. Семена тыквы также придают дополнительный хруст.

Праздничные блюда сытные и тяжелые, поэтому мы с нетерпением ждем их каждый год, но также важно разбавлять эти вызывающие сон блюда свежими цитрусовыми ароматами, мятой и овощами. Этот рецепт включает в себя одну из моих любимых специй, бербере, основной продукт в любом эфиопском доме. И каким бы вкусным он ни был, его также очень просто приготовить в крайнем случае, когда вам нужно накормить большую семью!

Старлетка зимней тыквы названа вполне уместно — у нее нежная съедобная кожица и сладкая маслянистая мякоть. Вы можете приготовить этот рецепт с другими сортами зимних тыкв, например, с мускатным орехом или желудями, но нам нравится использовать деликату, потому что вам не нужно очищать ее, чтобы насладиться ею — и экономия на дополнительном шаге всегда делает нас счастливыми.

Вам не нужно быть вегетарианцем, чтобы упасть в обморок от этой фаршированной тыквы, которую можно легко использовать в качестве основного блюда или особенно сытного гарнира. Карнавальная тыква или другие нежные тыквы размером с блюдце идеально подходят для отдельных порций и очень вкусны для начинки, такой как лесные грибы, каштаны и капуста лацинато.

Обратитесь к шеф-повару и владельцу ресторана Маркусу Самуэльссону, который поделится своим рецептом нового варианта старого праздничного фаворита: карамелизированной брюссельской капусты. Всплески граната и зеленые ростки делают его идеальным для рождественского стола.

Это блюдо из жареной моркови стало фаворитом с тех пор, как Джоди Уильямс и Рита Соди открыли нью-йоркский ресторан Via Carota, и они не решаются исключить его из меню. Они добавляют хруст фисташек и тмина, не традиционно итальянского — это фишка Джоди.

У брюссельской капусты есть сезон — осень и зима — поэтому она идеально подходит для рождественского ужина. Это сочетание сладкого, соленого и терпкого с текстурой орехов, жареных листьев и хрустящих зерен граната просто великолепно.

В этом популярном гарнире используется целая морковь, включая верхушки, которые превращаются в соус чимичурри, который также прекрасно сочетается с любым типом птицы или мясом на гриле. Блюдо, в котором ничего не пропадает, идеально подходит для праздничного настроения.

"У нас с Карсоном свидание в ресторане Love & Salt всякий раз, когда мы находимся в Лос-Анджелесе, и это один из наших любимых салатов в меню, поэтому я люблю пытаться воссоздать его дома. Он полон уникальных вкусов. и текстуры», — говорит Сири.

Приправьте это классическое блюдо чем-то более острым. Кимчи придает нежно-кислый и пряный хруст, чтобы придать текстуру и больше вкуса обычному шпинату со сливками.

Жгучий кайенский перец, острый перец халапеньо и острый черный перец придают пикантность этим нежным, приготовленным на медленном огне листовой капусте от отца Шейнелл Дарнелла.

Подавайте этот простой салат теплым с яркой, кислой и луковой заправкой. Смешанный с хрустящей панчеттой, жир которой используется для приготовления лука-шалота, и капелькой уксуса и дижона, чтобы сбалансировать все это, этот сытный осенний гарнир не разочарует.

Ваши гости никогда не догадаются, что на приготовление этого впечатляющего салата ушло всего пять минут.


Learn more