огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Максим Челядников
порций:
12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Максим Челядников10 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
17
39
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баранина
1 кг
Длиннозерный рис
200 г
Репчатый лук
4 головки
Растительное масло
300 мл
Чеснок
2 головки
Морковь
1 кг
Сушеный красный перец
2 штуки
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сушеный барбарис
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
3Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
4Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
5Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
6Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (144):
Максим Зинченко21 мая 2021
4
Это просто ужас! Стыд и позор! Я уснуть не могу какую кашу наварил своей семье! Я даже есть ее никому не дал! Какие 3 сантиметра воды над рисом??? Какой же я дурак, даже не заметил ошибки… помнил же что 1 сантиметр всегда был. Поэтому и 3,5 часа готовить… пока вся вода у меня выпарилась, это просто пипец… жесть… собакам эту кашу не отдам! Чтобы рис варился 2 часа? Идиот наивный.
Rafail Gareev9 июня 2021
1
Согласен, получилось г**** полное, чисто перевёл продукты, рецепт от человека далекого от кухни, скорее всего он жрёт наверное с одного корыта со свиньями.
Вадим Щербаков16 февраля 2022
2
Всем рукозадым посвящается: Рецепт шикарный, рис рассыпчатый, готовил уже раз 7. Всем, кому давал на пробу, понравилось. Поэтому, если вы считаете это г***ом, ужасом и чем-то там ещё — учитесь готовить, ведь гов*о, ужас и тд — это факт вашего присутствия на кухне. Единственное, что хочу приметить — мало риса, до 450-500гр самое оно. Успехов!
Надежда Кузмич17 августа 2022
2
Всегда готовлю этот именно рецепт, хотя многие перепробовала, но этот ароматнее и сочнее всех. Беру мясо+рис+морковь по принципу 1:1:1. К примеру по 300г, это как раз на семью из 2х человек. Воды 1 см или 3 см это зависит от сорта риса, промыли ли вы его и как еще промыли, на сколько широкий казан и большой или совсем минимальный огонь. Если с первого раза не получилось, не растачивайтесь, мне кажется у всех так. Надо руку набить. В общем плов шедевр, автор молодец!
Александр А9 ноября 2022
0
Плов (як ба як) один к одному как Вы написали, самый правильный!
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Узбекский плов со свининой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
9
Изменить состав
порций:
Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.
Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь - соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной - 4-5 см.
Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.
Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это - знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.
Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.
Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.
Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).
Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, - должно быть солоновато.
Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.
Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.
Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!
Есть несколько способов подачи плова.
Первый вариант - перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью.
Второй вариант - отобрать в одну емкость рис, в другую - кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой сформировать на блюде горку из риса, выложив на неё сверху куски мяса. Украсить зеленью, чесноком.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо
Свинина с луком
Рис с овощами
Тушеные овощи
Мясо с луком
Как приготовить рис с мясом
Плов на плите
Тушеный лук
Свинина тушеная
Узбекский плов
Узбекская кухня рецепты блюд вкусные
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Плов с мясом
Азиатская кухня видео рецепты
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком рецепты
Второе из мяса
Национальные кухни
Перейти к рецепту
Плов — очень популярное историческое узбекское блюдо. Также известный как «плов» или «палов», он состоит из длиннозернистого риса, нежных кусочков баранины, лука и моркови. В этом рецепте вы научитесь быстро готовить это традиционное блюдо.
Плов для узбеков, что макароны для итальянцев. Считающееся национальным блюдом Узбекистана, оно является источником вкусной гордости по всей стране, и у каждого есть свое мнение о нем. Поскольку его очень просто приготовить, плов часто подают на больших мероприятиях, таких как свадьбы, праздничные вечеринки и дни рождения.
Если вы не знакомы с Узбекистаном, это центральноазиатская страна, расположенная на границе Туркменистана и Казахстана. Бывшая советская республика и остановка на Шелковом пути (древний торговый путь между Китаем и Средиземноморьем). Страна может похвастаться восхитительной кухней, на которую на протяжении веков оказывали влияние самые разные культуры. Плов является прекрасным примером богатой гастрономической истории Узбекистана.
В этом рецепте вы воспользуетесь возможностями голландской печи, чтобы приготовить самый ароматный плов. Приготовьтесь к неотразимо пикантному запаху, который донесется из вашей кухни. Бонус: Все это блюдо готовится всего в одной кастрюле.
Традиционно плов лучше всего готовить из баранины. Его богатый и пикантный вкус является визитной карточкой блюда. Однако многие также любят использовать говядину. Ниже приведены наилучшие отрубы для плова:
Совет: Если у вас есть время, посолите мясо на ночь. Приправьте его с обеих сторон, положите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Это размягчит мясо и придаст ему аромат.
Для приготовления узбекского плова требуется всего несколько полезных ингредиентов и немного кропотливой работы. Большая часть волшебства делается в голландской печи, которая идеально взбивает рис и делает мясо нежным.
Ниже приведены основные советы по приготовлению самого лучшего, самого настоящего узбекского плава:
Узбекский плов идеально подходит для обеда или ужина. Это также прекрасное блюдо для вашего следующего званого обеда, так как оно обслуживает много людей, требует минимальной очистки и очень сытно. Сохраняйте традиционность, подавая плов вместе с маринованными огурцами. Трудно объяснить, насколько приятно это сочетание! Пикантность блюда прекрасно дополняет салат из капусты.
Да, плов и пулао — это одно и то же. Есть много разных названий блюд в стиле плова по всему миру, но основной рецепт остается одним и тем же — бульон, мясо, овощи и длиннозернистый рис.
Длиннозерный рис лучше всего подходит для плова. Зерна длинные и тонкие, и они содержат тип крахмала, который предотвращает прилипание и превращение в кашу.
Перед приготовлением плова всегда следует промывать рис. Это удаляет лишний крахмал и дает рис с большей текстурой.
Разогрев Совет: Разогрейте плов на сковороде с небольшим количеством масла. Вы также можете поставить его в микроволновую печь с небольшим количеством воды, чтобы помочь рису регидратироваться.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Плов — популярное узбекское блюдо, также известное как «плов» или «палов». Он состоит из длиннозернистого риса, кусков баранины, лука и моркови.
8 чеснока
Единицы измерения США – метрическая система
Подготовьте ингредиенты для рецепта. Очистите морковь и нарежьте ее длинными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте лук небольшими кусочками. Нарежьте мясо на 1-дюймовые кубики.
Разогрейте масло в жаровне на сильном огне. С помощью щипцов подрумяньте бока мяса. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой.
Добавьте рис и лавровый лист в жаровню. Потушить пару минут. Снимите пару верхних слоев головки чеснока и отрежьте небольшую часть краев зубчика. Поместите зубчик чеснока внутрь риса. Залейте ингредиенты для приготовления кипяченой водой. Вода должна быть залита примерно на 1 дюйм выше риса. Приправить солью и перцем.
Когда закипит, убавьте огонь до минимума. Варить около 40-50 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления переверните верхний слой риса, чтобы он равномерно прожарился.
Факты по питанию
Узбек -Плов Рецепт
Сумма на порцию
Калории 641 Калория из жира 306
%. 55%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 18g
Cholesterol 62mg 21%
Sodium 82mg 3%
Potassium 440mg 13%
Carbohydrates 62g 21%
волокно 3G 12%
Сахар 3G 3%
Белок 20G 40%
Витамин A 6378IU 128% Витамин A 6378IU 128% .0003 Витамин C 4 мг 5% Кальций 57 мг 6% Железо 2 мг 11% * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000. Опубликовано 21 июля 2021 г. Это классический рецепт всеми любимого узбекского плова , также называемого пловом. Моя простая фото-инструкция поможет вам приготовить его идеально. Рецепт узбекского плова популярен далеко за пределами Узбекистана. Выросшие в Украине, мы готовили его почти каждую неделю, и его также любят очень многие другие национальности. Простые, доступные ингредиенты и выдающийся вкус сделали это блюдо популярным во всем мире. Так что, спасибо, Узбекистан, за создание такого вкусного рецепта! Прежде чем мы приступим к приготовлению, хочу отметить, что я всегда делаю его с рисом басмати. Попробовав несколько видов риса, я обнаружил, что басмати лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать средний или длиннозерный белый рис, если он у вас есть, хотя время приготовления может немного измениться. Традиционно узбекский плов готовится из баранины. В качестве замены можно использовать говядину, свинину или даже курицу. Пытаясь выбрать лучшую мясную нарезку, выбирайте ту, в которой много жира, например, голяшку, ребра, рульку или даже бычий хвост. 1. Подготовить овощи и мясо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее средними брусочками. Нарежьте мясо средними кусочками. 2. Нагрейте масло в жаровне или котле на очень сильном огне и добавьте лук. Обжарьте лук в течение 5-7 минут, пока он не начнет подрумяниваться, и добавьте мясо ягненка. Готовьте мясо 10 минут на сильном огне. 3. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения. 4. Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока. Добавьте к мясу чеснок, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис. Попробуйте жидкость на соль и при необходимости отрегулируйте. Добавьте рис и равномерно распределите его. 5. Добавьте еще 3 стакана воды, уменьшите огонь до минимума, накройте жаровню крышкой и готовьте 25-30 минут. В конце времени приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте ей повариться еще немного. Когда все будет готово, дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до 4 дней . Разогрейте на плите, добавив немного воды, чтобы рис прогрелся. Рекомендуется заморозить этот плов порциями, которые вы обычно используете для одного или двух приемов пищи. Я замораживаю плов в многоразовых пластиковых контейнерах, чтобы уменьшить количество пластиковых отходов. Пакеты с замком тоже работают. Несмотря на то, что это выглядит очень трудоемко, на самом деле приготовить вкусный узбекский ужин совсем несложно. Есть причина, по которой этот плов так любим во всем мире, и я надеюсь, что вы попробуете его. Наслаждаться! Вам также понравятся эти вкусные блюда из риса: Tania Sheff Классический рецепт всеми любимого узбекского плова, который также называют пловом. Моя простая фото-инструкция поможет вам приготовить его в совершенстве. 4.54 из 41 голосов Время приготовления 15 мин Время приготовления 2 часа Всего времени 2 часа 15 минут Главный курс Куина Узбек Сервики 6 порции Калифорния 497 KCal Подготовьте овощи и мясо. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее средними брусочками. Нарежьте мясо средними кусочками. Нагрейте масло в жаровне или котле на очень сильном огне и добавьте лук. Обжаривайте лук, периодически помешивая, 5-7 минут, затем добавьте баранину и готовьте еще 10 минут. Теперь добавьте морковь. Продолжайте готовить еще 10 минут. Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения. Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока, а затем добавьте ее к мясу. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис. Попробуйте жидкость на соль и при необходимости отрегулируйте. Добавьте рис и равномерно распределите его. Добавьте 3 стакана кипятка, уменьшите огонь до минимума, накройте жаровню крышкой и готовьте 25-30 минут. По истечении времени приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте постоять еще немного. Когда все будет готово, дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол. Кориандр. Если у вас нет семян кориандра, вместо них можно использовать порошок. Просто имейте в виду, что вам нужно уменьшить количество примерно до 1 чайной ложки. Кумин. Узбекский плов (плов из баранины) | COOKTORIA
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видеорецепт узбекского плова
Какой рис использовать для плова
Какое мясо использовать для плова
Что вам понадобится
Как приготовить узбекский плов
Советы по приготовлению лучшего плова
С чем подавать плов
Как хранить и разогревать
Как заморозить плов
Uzbek Plov (Lamb Pilaf)
О приправах