Добавить на Яндекс

Макароны чиз рецепт в домашних условиях


Мак энд чиз - макароны с сыром по американски

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Тесто
  • Что можно сделать из муки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Мак энд чиз - это вкусное и очень простое блюдо американской кухни. Для приготовления потребуется: макароны, тертый сыр, сливочное масло, мука, молоко и специи

Мак энд чиз — это невероятно вкусное и в то же время простое блюдо американской кухни. Это может быть как запеканка, так и просто варёные макароны с сырным соусом. Сегодня мы приготовим именно второй вариант. Почему его можно назвать палочкой-выручалочкой? Потому что готовится из доступных ингредиентов, да ещё и очень быстро. К тому же вкус у мак энд чиз всегда на высоте.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 200 г макарон (рожек)

  • 50 г сливочного масла, нарезанного кубикми

  • 1/4 стакана муки

  • 1/2 ч. л. соли

  • Щепотка перца

  • 2 стакана молока

  • 220 г сыра, тёртого

  • Паприка

Приготовление

 
1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. 

2. Тем временем в большой кастрюле растопите масло на среднем огне, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу.  

3. Постепенно введите молоко, взбивая всё это венчиком. 

4. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая; варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет.

5. Добавьте сыр и подождите, пока он расплавится. 

6. Слейте воду с макарон и положите их в сырный соус, как следует размешайте. При желании посыпьте готовое блюдо паприкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 317262
  • 17
  • 29
  • 0 (005) Мак энд чиз - палочка-выручалочка на все случаи жизни

Александр Костов 22 03, 28 февраля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Мак энд чиз Макароны с сыром по американски и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Макароны с сыром по американски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с сыром по американски? Подготовьте необходимые. Макароны подойдут любой формы, желательно, чтобы они были полые внутри (у меня перья). Можно взять два вида твердого сыра с разными вкусами либо моцареллу и твердый сыр (у меня моцарелла и маасдам).

  2. Шаг 2:

    Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макарон 1 литр воды. Посолите по вкусу. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.

  3. Шаг 3:

    Твердый сыр измельчите на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Аналогично натрите моцареллу.

  5. Шаг 5:

    Параллельно с макаронами приготовьте соус бешамель с сыром. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте муку, перемешайте. Подержите полученную массу на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая.

  7. Шаг 7:

    Влейте тонкой струйкой нехолодное молоко, одновременно активно перемешивая массу, чтобы разбить мучные комочки. Можно воспользоваться венчиком. На слабом огне при частом помешивании доведите соус до кипения и легкого загустения.

  8. Шаг 8:

    Добавьте мускатный орех, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Добавьте натертые сыры. Часть твердого сыра оставьте для верха макарон. Я в соус соль не добавляла, так как сыры содержат ее определенное количество. Но ориентируйтесь на свой вкус.

  10. Шаг 10:

    Все тщательно перемешайте до полного расплавления сыра. Соус получается густой, гладкий, тягучий. Готовый соус снимите с огня.

  11. Шаг 11:

    В удобной емкости соедините макароны с сырным соусом, перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Выложите макароны в форму для запекания, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Можно взять одну большую форму или несколько порционных формочек.

  13. Шаг 13:

    Посыпьте макароны сверху оставшимся твердым сыром.

  14. Шаг 14:

    Запекайте макароны с сыром в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут.

  15. Шаг 15:

    Подавайте макароны с сыром горячими. Приятного аппетита!

Макароны с сыром можно приготовить и без запекания в духовке. Просто перемешать готовые макароны с соусом и посыпать сыром. Но, на мой взгляд, именно запеченная сырная корочка придает макаронам столь насыщенный вкус..

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Твёрдый сыр, Моцарелла, Соль, Сливочное масло, Пшеничная мука, Молоко, Мускатный орех

ПАСТА С КРЕМ-ЧИЗОМ ЗА 10 МИНУТ - Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Перейти к рецепту

Вкусная уютная паста со сливочным сыром готова через 10 минут , кто-нибудь? Этот очень простой и дешевый рецепт пасты станет идеальным блюдом в последнюю минуту в середине недели.

Удобный и сытный. Готовится в мгновение ока, стоит около $ 1,20 за порцию и понравится всей семье!

Соус из сливочного сыра постыдно легко приготовить, но он превращает простую пасту во что-то вкусное.

Смешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пикантный пармезан и вкусные спагетти. Затем добавьте свежемолотый перец или хорошую щепотку хлопьев чили и еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус !

Это был один из моих любимых рецептов, когда я учился в университете, и он был так популярен среди моих соседей по квартире!

Просто, но полностью удовлетворяет и идеально подходит для вашей тяги к углеводам, особенно когда у вас мало времени или денег.
Хорошие вещи не могут быть намного проще!

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Цельнозерновые или обычные макаронные изделия
  • Сливочный сыр
  • Сыр пармезан
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Хлопья чили (по желанию)
  • Соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ?
(полный рецепт внизу страницы)

  • Приготовьте макароны до состояния al dente
  • Обжарить чеснок на оливковом масле до появления аромата
  • Добавьте сливочный сыр, воду для варки пасты, пармезан и хорошо перемешайте
  • Слить воду и добавить макароны в сковороду
  • Хорошо перемешайте, добавив при необходимости немного воды для макарон

  • Подавайте с дополнительным сыром пармезан, черным перцем и хорошей каплей оливкового масла.
  • Наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ И ВОПРОСЫ ПО РЕЦЕПТАМ

Эта паста со сливочным сыром не может быть проще и дешевле: вам нужно только и несколько основных ингредиентов, 10 минут на подготовку и примерно 1,20 доллара США за порцию .

Кроме того, это восхитительная тарелка спагетти из цельного зерна со сливочно-сырным соусом, сбрызнутая оливковым маслом.
Это домашняя паста, а не консервированные соусы или лапша!

МАКАРОНЫ ПОЛЕЗНЫ?

ДА. Макароны, безусловно, являются частью здоровой диеты, если их есть в умеренных количествах.
А если вы перейдете на цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральных волокон и микроэлементов, чем белые макароны.
Я люблю цельнозерновые макароны и стараюсь добавлять в пищу как можно больше клетчатки.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ ПАСТУ С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ НАСТОЛЬКО ВКУСНОЙ?

Прежде всего, ингредиенты имеют значение.

Макароны
Я итальянец, и, разумеется, я вырос на пасте и отношусь ко всему этому очень серьезно; ).
Прежде всего, марка макарон имеет значение, и когда вы выбираете макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите . макаронные изделия из манной крупы из твердых сортов пшеницы, , возможно, изготовленные с использованием латунных или бронзовых штампов.

Спагетти или другие короткие макаронные изделия, такие как фузилли или пенне, очень хороши, но, пожалуйста: готовьте их до состояния al dente!

Сыр
Да, сыр помогает! Из хорошего сливочного сыра , смешанного с пикантным пармезаном , получится вкусный и быстрый соус к пасте. Также важно сохранить часть воды для варки макарон, которая полна крахмала и способствует сливочности конечного соуса.

Ароматизатор
Аккуратно обжарьте чеснок в оливковом масле на медленном огне, чтобы аромат чеснока пропитал масло.
Если вы не кормите детей, я бы посоветовал добавить хорошую щепотку хлопьев чили для дополнительного эффекта. И подавайте с хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого отжима и свежемолотым черным перцем!

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ?

ДА, не стесняйтесь персонализировать! Это потрясающий универсальный рецепт пасты, а это значит, что вы можете добавить ваши овощи или белок по выбору.

Вы можете добавить любые тушеные или жареные овощи  например:

  • Шпинат
  • Грибы
  • Спаржа
  • Цуккини
  • Перец
  • Горох

Или вы можете просто добавить свежих сырых ингредиентов , которые так хорошо сочетаются с сырной пастой и готовят прекрасное и сбалансированное блюдо:

  • Руккола
  • Василий
  • Помидоры черри

Если вам нравится не вегетарианский вариант , вы можете добавить:

  • Ветчина
  • Жареная куриная грудка
  • Жареный или копченый лосось
  • Креветки
  • Бекон
  • Колбаса

Иногда я добавляю нарезанные вяленые помидоры, оливки и артишоки для средиземноморского вкуса.
Да нет предела только небу!

ЧТО ПОДАЧАТЬ К ЭТОЙ МАКАРОНЕ С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ?

Вы можете приготовить очень быстрый и освежающий веганский салат, например, итальянский салат из помидоров и огурцов или богатый белком средиземноморский салат из помидоров, фасоли и тунца.

Если вам нравится эта очень быстрая вкусная паста со сливочным сыром, обязательно ознакомьтесь с этими 10-минутными рецептами пасты:

  • паста с сырыми помидорами черри,
  • салат из макарон с тунцом
  • спагетти с чесноком и оливковым маслом
  • спагетти со шпинатом и рикоттой

Если вы готовите по этому рецепту или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий или оцените его :)
Я хотел бы услышать от вас! x

Распечатать рецепт

4.88 от 47 голосов

Эта сливочная, сытная и уютная паста со сливочным сыром сделает всех счастливыми и идеально подходит для любой тяги к углеводам в середине недели. Кроме того, это недорого и готовится в мгновение ока!

Сервины: 2-3

Приготовление времени 10 мин.

Курс: Паста

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: кремовый сыр

Серв: 3

Автор: Katia

  • 1/2/2 LB (225 GRAMS. ) паста (спагетти, пенне, фузилли...)
  • 3/4 стакана (160 грамм) сливочный сыр*
  • 1/4 чашки (30 г ) тертого пармезана, плюс еще для подачи
  • 1 ст.л.
  • 1/2 стакана (120 мл) вода для варки, плюс еще при необходимости
  • соль и перец, по вкусу
  • 1/4-1/2 ч. л. хлопьев чили, или по вкусу (дополнительно)
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.

  • Непосредственно перед сливом зарезервируйте чашку крахмалистой воды для макарон.

  • Тем временем в большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарьте чеснок (плюс щепотку хлопьев чили, если хотите) в течение 2-3 минут. Используйте слабый огонь, не дайте чесноку сгореть.

  • Затем перемешайте сливочный сыр и примерно 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты. Перемешайте, чтобы смешать масло, сливочный сыр, воду и создать красивую кремообразную эмульсию. Добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте. Ваш соус для пасты готов.

  • Слейте воду и добавьте макароны в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом, при необходимости добавьте больше воды для варки, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция.

  • Подавать сразу же, с каплей хорошего оливкового масла или оливкового масла первого отжима, свеженатертым пармезаном и свежемолотым черным перцем (если вы не используете хлопья чили). Наслаждаться!

КОЛИЧЕСТВО:  рецепт рассчитан на 2 большие порции или 3 маленькие порции.

СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ: Я использую сливочный сыр в ванночке, точнее, Филадельфия.

ПРИПРАВЫ: вода для варки пасты содержит соль, поэтому в сливочный сыр соль добавлять не нужно. Тем не менее, вы все равно можете попробовать сливочный сыр и приспособиться к своему вкусу.

ФОРМА ПАСТА: Я люблю спагетти, но подойдут любые макароны: короткие, длинные, обычные или необычные. Используйте сухие, а не свежие макаронные изделия.

ПАРМЕЗАН:    мелко натрите собственный пармезан, но не используйте магазинный пармезан с песком, он не растает.

ОСТАТКИ : хранится пару дней в холодильнике. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить соус, и разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Примечание: Я бы посоветовал разогревать только короткие макаронные изделия, такие как пенне или фузилли, а не спагетти.

Паста с чесноком и сыром Рецепт

По

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 04.10.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Этот супер простой рецепт пасты с чесноком и сыром почти не рецепт. Это что-то вроде деконструированного песто, в котором вместо базилика используется петрушка. Конечно, вы можете использовать базилик, если хотите, но тимьян или орегано в указанных количествах будут слишком сильным ароматом. Но много базилика вкусно.

Всякий раз, когда вы готовите макароны, важно иметь достаточное количество воды. Для 1-фунтовой коробки пасты используйте не менее 4 литров воды. Макаронные изделия должны иметь возможность свободно перемещаться внутри кастрюли, чтобы они не слипались и вся лапша увлажнялась равномерно и одновременно.

Также важно приготовить макароны до состояния «аль денте» — термин, используемый для описания идеально приготовленных макарон. Он нежный, но твердый, с легким надкусом. Когда вы откусываете пасту, смотрите в центр; не должно остаться белого, но вы должны увидеть затемнение в середине пряди.

Этот рецепт лучше всего подавать сразу после приготовления. Чтобы сделать его еще лучше, нагрейте тарелки в духовке, прежде чем добавлять макароны (обязательно используйте тарелки, пригодные для использования в духовке). Налейте вина, прежде чем смешать макароны с чесночной смесью, приготовьте хороший зеленый салат и поставьте его на стол, чтобы он был готов и ждал вас. Чесночный тост должен быть в салфетке в корзинке. Положите макароны на подогретую сервировочную тарелку и закопайте.

«Этот рецепт отлично подходит, если вы ищете быстрый обед в кладовой. Вы можете добавить немного белка, если хотите, или просто устроить пиршество углеводов. Это рецепт, который вы будете использовать снова и снова». — Трейси Уилк

  • Кошерная соль, по необходимости

  • 16 унций спагетти

  • 3 зубчика чеснока, измельченные

  • 1/2 чашки крупно нарезанной петрушки

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3/4 стакана тертого сыра романо или пармезана

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте горсть соли, чтобы приправить воду.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте спагетти в кастрюлю и перемешайте. Приготовьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке, часто помешивая, до состояния al dente (до зуба), что означает, что паста нежная, но все еще твердая.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минут, часто помешивая, пока он не станет ароматным.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Смешайте чеснок и масло с петрушкой, 1/4 чайной ложки соли и перцем в сервировочной миске.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Слейте пасту, как только она будет готова. Немного воды от варки макарон все еще должно оставаться на макаронах после слива. Это поможет соусу сформироваться. Сразу же перемешайте с чесночно-петрушковой смесью. Посыпьте сыром и снова перемешайте. Подавайте сразу же с большим количеством тертого сыра, если это необходимо.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Вариации

Паста с чесноком и сыром восхитительна в своей простоте, но это также и потрясающая основа, к которой можно добавлять и убирать ингредиенты.