Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мак энд чиз - это вкусное и очень простое блюдо американской кухни. Для приготовления потребуется: макароны, тертый сыр, сливочное масло, мука, молоко и специи
Мак энд чиз — это невероятно вкусное и в то же время простое блюдо американской кухни. Это может быть как запеканка, так и просто варёные макароны с сырным соусом. Сегодня мы приготовим именно второй вариант. Почему его можно назвать палочкой-выручалочкой? Потому что готовится из доступных ингредиентов, да ещё и очень быстро. К тому же вкус у мак энд чиз всегда на высоте.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
200 г макарон (рожек)
50 г сливочного масла, нарезанного кубикми
1/4 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Щепотка перца
2 стакана молока
220 г сыра, тёртого
Паприка
1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Тем временем в большой кастрюле растопите масло на среднем огне, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу.
3. Постепенно введите молоко, взбивая всё это венчиком.
4. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая; варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет.
5. Добавьте сыр и подождите, пока он расплавится.
6. Слейте воду с макарон и положите их в сырный соус, как следует размешайте. При желании посыпьте готовое блюдо паприкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Александр Костов 22 03, 28 февраля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Макароны с сыром по американски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать макароны с сыром по американски? Подготовьте необходимые. Макароны подойдут любой формы, желательно, чтобы они были полые внутри (у меня перья). Можно взять два вида твердого сыра с разными вкусами либо моцареллу и твердый сыр (у меня моцарелла и маасдам).
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макарон 1 литр воды. Посолите по вкусу. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.
Твердый сыр измельчите на средней терке.
Аналогично натрите моцареллу.
Параллельно с макаронами приготовьте соус бешамель с сыром. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло.
Всыпьте муку, перемешайте. Подержите полученную массу на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая.
Влейте тонкой струйкой нехолодное молоко, одновременно активно перемешивая массу, чтобы разбить мучные комочки. Можно воспользоваться венчиком. На слабом огне при частом помешивании доведите соус до кипения и легкого загустения.
Добавьте мускатный орех, перемешайте.
Добавьте натертые сыры. Часть твердого сыра оставьте для верха макарон. Я в соус соль не добавляла, так как сыры содержат ее определенное количество. Но ориентируйтесь на свой вкус.
Все тщательно перемешайте до полного расплавления сыра. Соус получается густой, гладкий, тягучий. Готовый соус снимите с огня.
В удобной емкости соедините макароны с сырным соусом, перемешайте.
Выложите макароны в форму для запекания, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Можно взять одну большую форму или несколько порционных формочек.
Посыпьте макароны сверху оставшимся твердым сыром.
Запекайте макароны с сыром в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Подавайте макароны с сыром горячими. Приятного аппетита!
Макароны с сыром можно приготовить и без запекания в духовке. Просто перемешать готовые макароны с соусом и посыпать сыром. Но, на мой взгляд, именно запеченная сырная корочка придает макаронам столь насыщенный вкус..
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Макароны на второе
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Перейти к рецептуВкусная уютная паста со сливочным сыром готова через 10 минут , кто-нибудь? Этот очень простой и дешевый рецепт пасты станет идеальным блюдом в последнюю минуту в середине недели.
Удобный и сытный. Готовится в мгновение ока, стоит около $ 1,20 за порцию и понравится всей семье!
Соус из сливочного сыра постыдно легко приготовить, но он превращает простую пасту во что-то вкусное.
Смешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пикантный пармезан и вкусные спагетти. Затем добавьте свежемолотый перец или хорошую щепотку хлопьев чили и еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус !
Это был один из моих любимых рецептов, когда я учился в университете, и он был так популярен среди моих соседей по квартире!
Просто, но полностью удовлетворяет и идеально подходит для вашей тяги к углеводам, особенно когда у вас мало времени или денег.
Хорошие вещи не могут быть намного проще!
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ?
(полный рецепт внизу страницы)
ПРИМЕЧАНИЯ И ВОПРОСЫ ПО РЕЦЕПТАМ
Эта паста со сливочным сыром не может быть проще и дешевле: вам нужно только и несколько основных ингредиентов, 10 минут на подготовку и примерно 1,20 доллара США за порцию .
Кроме того, это восхитительная тарелка спагетти из цельного зерна со сливочно-сырным соусом, сбрызнутая оливковым маслом.
Это домашняя паста, а не консервированные соусы или лапша!
МАКАРОНЫ ПОЛЕЗНЫ?
ДА. Макароны, безусловно, являются частью здоровой диеты, если их есть в умеренных количествах.
А если вы перейдете на цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральных волокон и микроэлементов, чем белые макароны.
Я люблю цельнозерновые макароны и стараюсь добавлять в пищу как можно больше клетчатки.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ ПАСТУ С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ НАСТОЛЬКО ВКУСНОЙ?
Прежде всего, ингредиенты имеют значение.
Макароны
Я итальянец, и, разумеется, я вырос на пасте и отношусь ко всему этому очень серьезно; ).
Прежде всего, марка макарон имеет значение, и когда вы выбираете макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите . макаронные изделия из манной крупы из твердых сортов пшеницы, , возможно, изготовленные с использованием латунных или бронзовых штампов.
Спагетти или другие короткие макаронные изделия, такие как фузилли или пенне, очень хороши, но, пожалуйста: готовьте их до состояния al dente!
Сыр
Да, сыр помогает! Из хорошего сливочного сыра , смешанного с пикантным пармезаном , получится вкусный и быстрый соус к пасте. Также важно сохранить часть воды для варки макарон, которая полна крахмала и способствует сливочности конечного соуса.
Ароматизатор
Аккуратно обжарьте чеснок в оливковом масле на медленном огне, чтобы аромат чеснока пропитал масло.
Если вы не кормите детей, я бы посоветовал добавить хорошую щепотку хлопьев чили для дополнительного эффекта. И подавайте с хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого отжима и свежемолотым черным перцем!
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ?
ДА, не стесняйтесь персонализировать! Это потрясающий универсальный рецепт пасты, а это значит, что вы можете добавить ваши овощи или белок по выбору.
Вы можете добавить любые тушеные или жареные овощи например:
Или вы можете просто добавить свежих сырых ингредиентов , которые так хорошо сочетаются с сырной пастой и готовят прекрасное и сбалансированное блюдо:
Если вам нравится не вегетарианский вариант , вы можете добавить:
Иногда я добавляю нарезанные вяленые помидоры, оливки и артишоки для средиземноморского вкуса.
Да нет предела только небу!
ЧТО ПОДАЧАТЬ К ЭТОЙ МАКАРОНЕ С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ?
Вы можете приготовить очень быстрый и освежающий веганский салат, например, итальянский салат из помидоров и огурцов или богатый белком средиземноморский салат из помидоров, фасоли и тунца.
Если вам нравится эта очень быстрая вкусная паста со сливочным сыром, обязательно ознакомьтесь с этими 10-минутными рецептами пасты:
Если вы готовите по этому рецепту или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий или оцените его :)
Я хотел бы услышать от вас! x
4.88 от 47 голосов
Эта сливочная, сытная и уютная паста со сливочным сыром сделает всех счастливыми и идеально подходит для любой тяги к углеводам в середине недели. Кроме того, это недорого и готовится в мгновение ока!
Сервины: 2-3
Приготовление времени 10 мин.
Курс: Паста
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: кремовый сыр
Серв: 3
Автор: Katia
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
Непосредственно перед сливом зарезервируйте чашку крахмалистой воды для макарон.
Тем временем в большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарьте чеснок (плюс щепотку хлопьев чили, если хотите) в течение 2-3 минут. Используйте слабый огонь, не дайте чесноку сгореть.
Затем перемешайте сливочный сыр и примерно 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты. Перемешайте, чтобы смешать масло, сливочный сыр, воду и создать красивую кремообразную эмульсию. Добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте. Ваш соус для пасты готов.
Слейте воду и добавьте макароны в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом, при необходимости добавьте больше воды для варки, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция.
Подавать сразу же, с каплей хорошего оливкового масла или оливкового масла первого отжима, свеженатертым пармезаном и свежемолотым черным перцем (если вы не используете хлопья чили). Наслаждаться!
КОЛИЧЕСТВО: рецепт рассчитан на 2 большие порции или 3 маленькие порции.
СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ: Я использую сливочный сыр в ванночке, точнее, Филадельфия.
ПРИПРАВЫ: вода для варки пасты содержит соль, поэтому в сливочный сыр соль добавлять не нужно. Тем не менее, вы все равно можете попробовать сливочный сыр и приспособиться к своему вкусу.
ФОРМА ПАСТА: Я люблю спагетти, но подойдут любые макароны: короткие, длинные, обычные или необычные. Используйте сухие, а не свежие макаронные изделия.
ПАРМЕЗАН: мелко натрите собственный пармезан, но не используйте магазинный пармезан с песком, он не растает.
ОСТАТКИ : хранится пару дней в холодильнике. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить соус, и разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Примечание: Я бы посоветовал разогревать только короткие макаронные изделия, такие как пенне или фузилли, а не спагетти.
По
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 04.10.22
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Этот супер простой рецепт пасты с чесноком и сыром почти не рецепт. Это что-то вроде деконструированного песто, в котором вместо базилика используется петрушка. Конечно, вы можете использовать базилик, если хотите, но тимьян или орегано в указанных количествах будут слишком сильным ароматом. Но много базилика вкусно.
Всякий раз, когда вы готовите макароны, важно иметь достаточное количество воды. Для 1-фунтовой коробки пасты используйте не менее 4 литров воды. Макаронные изделия должны иметь возможность свободно перемещаться внутри кастрюли, чтобы они не слипались и вся лапша увлажнялась равномерно и одновременно.
Также важно приготовить макароны до состояния «аль денте» — термин, используемый для описания идеально приготовленных макарон. Он нежный, но твердый, с легким надкусом. Когда вы откусываете пасту, смотрите в центр; не должно остаться белого, но вы должны увидеть затемнение в середине пряди.
Этот рецепт лучше всего подавать сразу после приготовления. Чтобы сделать его еще лучше, нагрейте тарелки в духовке, прежде чем добавлять макароны (обязательно используйте тарелки, пригодные для использования в духовке). Налейте вина, прежде чем смешать макароны с чесночной смесью, приготовьте хороший зеленый салат и поставьте его на стол, чтобы он был готов и ждал вас. Чесночный тост должен быть в салфетке в корзинке. Положите макароны на подогретую сервировочную тарелку и закопайте.
«Этот рецепт отлично подходит, если вы ищете быстрый обед в кладовой. Вы можете добавить немного белка, если хотите, или просто устроить пиршество углеводов. Это рецепт, который вы будете использовать снова и снова». — Трейси Уилк
Кошерная соль, по необходимости
16 унций спагетти
3 зубчика чеснока, измельченные
1/2 чашки крупно нарезанной петрушки
5 столовых ложек оливкового масла
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
3/4 стакана тертого сыра романо или пармезана
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте горсть соли, чтобы приправить воду.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте спагетти в кастрюлю и перемешайте. Приготовьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке, часто помешивая, до состояния al dente (до зуба), что означает, что паста нежная, но все еще твердая.
Ель ест / Джулия Хартбек
Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минут, часто помешивая, пока он не станет ароматным.
Ель ест / Джулия Хартбек
Смешайте чеснок и масло с петрушкой, 1/4 чайной ложки соли и перцем в сервировочной миске.
Ель ест / Джулия Хартбек
Слейте пасту, как только она будет готова. Немного воды от варки макарон все еще должно оставаться на макаронах после слива. Это поможет соусу сформироваться. Сразу же перемешайте с чесночно-петрушковой смесью. Посыпьте сыром и снова перемешайте. Подавайте сразу же с большим количеством тертого сыра, если это необходимо.
Ель ест / Джулия Хартбек
Паста с чесноком и сыром восхитительна в своей простоте, но это также и потрясающая основа, к которой можно добавлять и убирать ингредиенты.