Добавить на Яндекс

Как приготовить пхали из свеклы с орехами и чесноком


Пхали из свеклы по грузински с орехами рецепт с фото пошагово

Пхали из свеклы по грузински с орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Орехи промойте, просушите на бумажных полотенцах, можно немного обжарить на сковороде, так будет ароматные и вкуснее. Орехи выбирайте качественные, без горчинки, от вкуса орехов будет зависить вкус готового блюда. Поместите орехи в чашу блендера, можно воспользоваться мясорубкой, но мне удобнее блендером.

  2. Шаг 2:

    Зелень промойте, просушите, порежьте и отправьте к орехами, измельчите и переложите получившуюся массу в миску.

  3. Шаг 3:

    Свеклу доведите до готовности, я запекала в духовке в течение двух часов при 180 градусах, но свекла у меня крупная, на среднюю может потребоваться примерно полтора часа. Свеклу выбирайте сочную, яркую, сладкую - у меня именно такая. Остудите, почистите и порежьте на кусочки, чтобы было удобно измельчать в блендере.

  4. Шаг 4:

    Чеснок почистите, промойте и добавьте в чашу блендера к свекле, измельчите.

  5. Шаг 5:

    Измельченные свеклу с чесноком отправьте в миску с орехами и зеленью, добавьте винный уксус, соль и специи, перемешайте, сформируйте из получившейся массы шарики, немного прилюсните их сверху, украсьте орехами и зеленью, либо зернами граната, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Пхали готовила в первый раз, мне и близким очень понравилась эта закуска. Все ингредиенты в составе хорошо сочетаются, создавая пряный и свежий вкус. Пхали можно есть как закуску, а можно использовать в дополнение ко вторым блюдам. Пхали полностью вегетарианское блюдо. Его можно готовить в пост. Пхали с грецкими орехами и свеклой - это только один из вариантов пхали, его также готовят из капусты, шпината, кабачков, болгарского перца, баклажанов, стручковой фасоли и других овощей. Используют разную зелень и пряности. Блюдо просто и быстро готовится, в составе только доступные ингредиенты, а результат потрясающий, обязательно буду готовить ещё, будет чем удивить гостей. В следующий раз буду пробовать другие варианты пхали, а этот рецепт возьму себе на заметку и Вам советую. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные скорые рецепты с фото

Рецепты на 8 марта

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Свекла с грецким орехом рецепты с фото

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278  ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Винный уксус красный - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Чеснок, Грецкие орехи, Зелень, Винный уксус красный, Соль

Пхали из свеклы с орехами рецепт – Грузинская кухня: Закуски.

«Еда»Пхали из свеклы с орехами рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мамия Джоджуа

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Мамия Джоджуа51 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

291

7

26

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Репчатый лук

30 г

Растительное масло

10 мл

Свекла

200 г

Грецкие орехи

100 г

Уцхо-сунели

3 г

Имеретинский шафран

1 г

Молотый перец чили

½ г

Молотый кориандр

2 г

Соль

2 г

Кинза

5 г

Винный уксус

по вкусу

Чеснок

10 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.

2Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.

3Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

ИнструментМясорубка электрическая

4Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.

5На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Добавляем специи и зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

8Лепим шарики.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Кулинар 445934418 августа 2020

0

Благодарю за рецепт! Хотелось бы уточнить: после добавления свеклы к обжаренному луку, надо ли свеклу тоже обжарить, или нет?

Еда23 августа 2020

0

Не нужно.

Читайте также:

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Свекольный пхали - Любимая грузинская закуска

17 Июн Свекольный пхали - Любимая грузинская закуска

Размещено в 12:42 в Закуски Анна Волошина

Пхали — традиционное грузинское блюдо, которое бывает разных форм и цветов. Обычно его готовят из разных овощей, свежей зелени, чеснока и, конечно же, большого количества грецких орехов. В Грузии его готовят с фасолью, листьями свеклы и мангольдом, но два самых известных варианта, которые были приняты в других странах, — это пхали со свеклой и шпинатом. Эти насыщенные овощные соки придают не только изысканный вкус, но и привлекательные яркие цвета блюду, которое в противном случае могло бы выглядеть как обычная сероватая паста.

Однако цвет и вкус — не единственные различия. Консистенция тоже разная. Он превращается из густой пасты, которую можно сформировать в шар или пулю, в пастообразную пасту. Вот почему иногда люди подают их в виде отдельных кусочков, разложенных на блюде, или в более простом стиле — просто в неглубокой миске. Но независимо от стиля или консистенции гарнир всегда очень традиционен — кинза, зерна граната и половинки грецкого ореха. Очень часто самая вкусная штучка не требует дополнительного украшения.

Я всегда готовлю пхали на своих ужинах, и он быстро стал одной из моих фирменных закусок. Люди любят есть его с лавашем — грузинской лепешкой или даже намазывать на ржаной хлеб, что является более украинским способом насладиться этим блюдом. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом пхали из свеклы. Надеюсь, оно станет одним из тех простых блюд, которые удивят ваших гостей и станут любимой закуской на вечеринке. Для получения более интересных фактов о грузинской кухне, вы можете проверить мой пост Мир глазами Грузии. Также я добавила более продвинутый рецепт – единственный и неповторимый хачапури по-аджарски. Это, безусловно, шоу-пробка и один из самых великолепных сырных хлебов в мире.

Пхали из свеклы – любимая грузинская закуска

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • 2 свеклы среднего размера, всего около 1 фунта
  • 1 1/2 чашки половинок грецкого ореха
  • 2-3 зубчика2 измельченного чеснока 103 9 ложка красного винного уксуса или по вкусу
  • Маленькая группа кинза
  • Маленькая пучковая петрушка
  • соль по вкусу
  • 1/2 чайная ложка земли кориандр
  • Свежий черный перец вкусный
  • Семена граната в Гарнишах
      • 9. горшок филе с водой. Доведите до кипения и варите свеклу до мягкости, около 45 минут.

      • Выньте свеклу из горячей воды и дайте остыть в течение 15 мин.

      • Тем временем в кухонном шкафу обработайте кинзу, петрушку, грецкие орехи и чеснок. Отложите.

      • Когда свекла достаточно остынет, обработайте ее кожурой, а затем натрите ее на мелкой терке.

      • Смешайте тертую свеклу с ореховой пастой. Приправить по вкусу уксусом и специями.

      • Охладите пхали не менее часа перед подачей на стол. Грузины говорят, что на следующий день всегда лучше!

      Рецепт пхали из свеклы по-грузински

      Пхали из свеклы по-грузински — это традиционное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной зелени свеклы, грецких орехов, чеснока и трав. Пхали из шпината был одним из первых грузинских блюд, которые я попробовал, когда несколько лет назад наш грузинский друг пригласил нас на грузинский Новый год. Тот вечер запечатлелся в моей памяти, так как все, что мы ели той ночью, было совершенно новым и отличалось от всего, что я когда-либо испытывал.

      В грузинской кухне используется много грецких орехов. Грецкие орехи мелко нарезают и добавляют во многие блюда, в том числе в пхали. Пхали можно сделать в виде маленьких шариков, которые станут забавной презентацией, или начинить овощами, или подавать в качестве соуса.

      Пхали часто готовят из шпината, но его также готовят из капусты, белокочанной капусты, свеклы или баклажанов. Подойдет практически любой овощ, так что это отличный способ использовать сезонные свежие продукты.

      Я нашел свежую свеклу на фермерском рынке и решил использовать зелень свеклы, чтобы сделать пхали, и сделать красивую презентацию шариков пхали из зеленой свеклы на ломтиках жареной свеклы.

      Наш грузинский друг был очень приятно удивлен, когда я подала эти грузинские пхали из свеклы в нашем доме на его день рождения. Я даже сделала соленья из стеблей свеклы, чтобы украсить верхушки.

      Это отличная еда для вечеринок и прекрасный способ познакомить гостей с грузинской кухней, которая, кажется, появилась на кулинарной сцене совсем недавно. Грузинская еда очень чистая, здоровая и основана на использовании свежих ингредиентов. Часто используются свежие травы, в том числе много кинзы.

      Курс Гарнир

      Кухня грузинский

      Ключевое слово Грузинская кухня

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 1 час

      Время отдыха 1 час

      Общее время 1 час 30 минут

      Порции 6

      Калорийность 123 ккал

      • 1 связка свекла с зеленью
      • 1/3 чашка грецкие орехи
      • 1 гвоздика чеснок
      • 2 столовые ложки оливковое масло
      • 1/2 связка кинза
      • 1/2 лимон сок
      • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
      • морская соль пробовать
      Стебли маринованной свеклы
      • 1 чашка воды
      • 1/2 чашка красное вино
      • 1/2 чашка яблочный уксус
      • 1 столовые ложки кошерная соль
      • 1 чайная ложка сахар
      • 8 черный перец горошком
      • 4 ягоды можжевельника
      • 2 ягоды душистого перца
      Жареная свекла
      1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Срежьте со свеклы зелень. Свеклу и свекольную зелень хорошо вымойте. Обрежьте стебли свеклы от зелени свеклы и отложите для маринованных стеблей свеклы (ниже).

      2. Обрезать свеклу с обоих концов. Выложить на застеленный фольгой противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запекайте в духовке в течение часа или до тех пор, пока нож не будет легко вставляться и выниматься. Дайте остыть. Соскоблите кожу. Нарежьте тонкими кружками.

      Стебли маринованной свеклы
      1. Нарежьте отложенные стебли свеклы на кусочки размером 1/4 дюйма. Поместите воду, красное вино, уксус, соль, сахар, перец горошком, ягоды можжевельника и душистый перец в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте кусочки стеблей свеклы и выключите огонь. Дайте остыть. до комнатной температуры

      Маке Пхали
      1. Бланшируйте зелень свеклы в течение 30 секунд. Переложите в миску, наполненную льдом и водой, чтобы остановить процесс приготовления. После остывания снимите и отожмите насухо.

      2. Поместите грецкие орехи, чеснок, масло, кинзу, лимонный сок, перец и соль в кухонный комбайн. Пульс до мелко нарезанного (не пюре). Добавьте приготовленную зелень свеклы и измельчите, пока она не станет мелко нарезанной. Приправить по вкусу солью.

      3. Зачерпните круглые столовые ложки смеси и скатайте шарики. Выложить поверх вареных кружочков свеклы. Сверху выложите стебли маринованной свеклы.

      Адаптировано из книги «Качка. Возвращение к русской кухне», Бонни Фрумкин Моралес Калории из жира 81

      % дневной нормы*

      Fat 9g 14%

      Saturated Fat 1g 6%

      Sodium 1188mg 52%

      Potassium 169mg 5%

      Carbohydrates 6g 2%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 3g 3%

      Protein 1g 2%

      Vitamin A 55IU 1%

      Vitamin C 6.


      Learn more