Добавить на Яндекс

Сыр для крема


Сливочный сыр для крем чиз

Наш разговор пойдет о крем — чизе. А точнее о сливочных сырах, которые используются для его приготовления. Сейчас на полках магазинов можно встретить огромное разнообразие так называемых свежих сыров. Для приготовления крема нам нужны именно творожные сливочные сыры. Плавленые тут не подойдут. Самыми популярными среди них являются Филадельфия, Маскарпоне, Альметте и в нашем регионе польский сливочный сыр Лачаты. Из всех этих сыров получается прекрасный крем — чиз. Они во многом схожи по своим свойствам. Но также имеют и существенные отличия, о которых нужно помнить при работе. Так какой же сливочный сыр для крем чиз выбрать?

Филадельфия

Этот сливочный мягкий сыр родом из Америки. Традиционно он готовится из смеси молока и сливок, имеет нейтральный сливочный вкус и является незаменимым ингредиентом классического чизкейка “Нью Йорк”.
Консистенция сыра напоминает крем или сливочное масло, он мягкий, пастообразный. Легко намазывается и не теряет своей формы. Вкус сыра нежный, слегка солоноватый, чем то напоминает плавленные сырки. Работать с ним очень легко. Консистенция крем — чиза получается гладкой, однородной и стабильной. Он подходит как для крема на масле, так и для крема на сливках.

Лачаты

Это классический сливочный сыр с соответствующим ярким вкусом. Он мягче Филадельфии. Имеет пастообразную консистенцию. По вкусу очень напоминает мягкую, несоленую брынзу или взбитый свежий творог. Крем с ним отлично взбивается и имеет мягкую, стабильную структуру.

Альметте

По консистенции он ближе всего к творогу — рассыпчатый и не такой мягкий и гладкий, как Лачаты и Филадельфия. А наоборот плотный и крепкий. Он имеет самый ярко выраженный сырный, солоноватый вкус.
Крем на основе Альметте и жирных сливок быстро пропитывает очень толстые коржи и способен на протяжении длительного времени держать форму даже при комнатной температуре. А в холодильнике такие десерты хранятся до 5 суток.

Маскарпоне

По сути Маскарпоне — это даже не сыр, а густой сливочный крем. Его родина — Ломбардия, северная область Италии.
По консистенции он самый нежный, воздушный и как бы жидковатый. Практически безвкусный, с небольшим сливочным сладковатым послевкусием. Сыр Маскарпоне не имеет аналогов в мире. Он считается именно десертным сыром. Его подают с клубникой и шоколадом. Он идеально подходит для приготовления различных десертов, например, таких известных как Тирамису или Семифредо. Им наполняют профитроли и круассаны. А вот для приготовления крем — чиза он очень капризен. Из-за своей нежной консистенции его очень легко перевзбить. Кроме того маскарпоне нельзя замораживать — нежная консистенция сыра исчезает, а молочный белок сворачивается. В дополнение маскарпоне имеет очень маленький срок годности и очень чувствителен к условиям хранения.

Больше информации про сливочный сыр для крем чиз смотрите на нашем канале:

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram и в Telegram

Еще немного полезностей:

Какой сыр лучше выбрать для крем-чиза: сливочный или творожный?

Содержание статьи

  • 1 Разбираемся в определениях
  • 2 Сливочный или твороженный 
  • 3 На что обратить внимание при выборе сыра
  • 4 Марки сыров, которые я использую
  • 5 4 вопроса про сыр для крем-чиза

«Творожный крем», «сливочно-сырный крем», «творожно-сливочный крем» или просто «крем-чиз» – все эти названия мы можем услышать при упоминании знаменитого крема из сыра и сливок или сливочного масла. Наверняка, вы догадались, что речь пойдет о крем-чизе. Предлагаю раз и навсегда разобраться с сыром, который идеально подойдет для приготовления крем-чиза. Прочитав эту статью, вы сможете разбираться в сырах и в кремах с этими названиями.

Разбираемся в определениях

Давайте по порядку, начнем с определений. Для начала, скажу, что крем-чиз имеет всего два названия – «крем-чиз» и «сливочно-сырный крем».   Такие кремы, как творожный или творожно-сливочный, готовятся на основе творога и не считаются крем-чизом.

А теперь, о сыре. Наверное, это самый частый вопрос, ведь существует несколько различных сыров, которые можно использовать для приготовления крем-чиза: сливочный сыр, творожный сыр, сливочно-творожный сыр, «Филадельфия» и сыр с самым интересным названием «cream-cheese». 

Начну с конца, сыр с названием «cream-cheese» может быть, как творожным, так и сливочным. Обычно это указывается на упаковке, но это не всегда верная информация. Консистенция такого сыра у различных марок может быть разной. Поэтому, при выборе сыра для крем-чиза важно обращать внимание на состав и жирность продукта, но об этом позже. 

Сыр с названием «cream-chees» не является готовым кремом.

Теперь о сыре «Филадельфия», его можно отнести к творожно-сливочному сыру. Да, такой сыр тоже часто используется для приготовления крем-чиза, но единственный большой минус этого сыра – он бывает слишком соленым.

Сливочный или твороженный 

Плавно переходим к самому интересному вопросу в чем же разница между «сливочным», «творожным» и «сливочно-творожным» сыром? 

Сливочный сыр – это очень нежный по консистенции сыр и имеет легкий сливочный вкус. Преимущественно, сливочный сыр готовится из сливок. 

Плавленый сливочный сыр не подходит для приготовления крем-чиза!

Творожный сыр – это еще один вид «мягкого» сыра, но изготавливается творожный сыр кисло-сычужным или кислотным способом из нормализованной молочной смеси. Поскольку «главным» ингредиентом в творожном сыре является мягкий сыр или творог – готовый продукт имеет кисломолочный вкус. 

Творожно-сливочный сыр, исходя из названия, «общее» между сливочным и творожным сыром. На самом деле, так и есть – это творожный сыр с добавлением сливок. 

При приготовлении крем-чиза все эти виды сыров отличного подходят, но при условии того, что сыр подобран правильно, имеет нужную жирность и консистенцию.

Представленные виды сыров относятся к свежим – не выдержанным. Имеют достаточно короткий срок хранения.

На что обратить внимание при выборе сыра

При выборе сыра для крем-чиза очень важно учитывать разновидности сыров. К мягким сырам относятся также сыр маскарпоне и рикотта, не стоит их использовать при приготовлении крем-чиза. Такие сыры значительно отличаются от нужных нам. 

При выборе сыра для приготовления крем-чиза обязательно обращаем внимание на состав: Творог, сливки, сухое молоко, закваска и соль – вот то, что должно быть в вашем сыре. Если вы увидели ароматизаторы, то лучше поищите сыр другого производителя.

Творожный сыр, кстати, это не только вкусно, но и полезно. В его составе есть кальций и фосфор, которые укрепляют кости, а витамины группы B улучшают работу нервной системы. Так что при стрессах кусочек тортика с крем-чизом – это то, что надо.

Еще один очень важный момент при подборе сыра – его жирность. Пожалуйста, не упускайте этот момент, именно от жирности сыра зависит конечный результат вашего крема. Итак, тут все просто – процент жиров в готовом продукте составляет около 28.5% или более, а массовая доля жира в сухом веществе от 60%. 

Если жирность будет меньше, сыр будет менее стабильным или даже жидким.

И еще несколько советов как понять, что сыр подходит для приготовления крем-чиза: 

  • Открыли баночку с сыром и первое, что мы видим – цвет. А должен он быть белым и однородным. Яркий насыщенный кремовый цвет может говорить о наличии красителя.
  • Далее стоит обратить внимание на запах. Запах у хорошего творожного сыра нерезкий, а нежный, молочный. Если вы чувствуете сильный кислый запах, то лучше не использовать такой сыр – рискуете испортить крем.
  • Консистенция – очень важный пункт. Творожный сливочный сыр должен быть густым, однородным, не содержать твёрдых крупинок или комочков. Именно такой сыр будет хорошо взбиваться, образовывать однородную массу и даст нужную текстуру.
  • И последний пункт – вкус. У творожного сливочного сыра вкус всегда насыщенно сливочный, приятно солоноватый и с легкой кислинкой.
  • Если вкус выраженно кислый, то использовать такой сыр не стоит. 

Марки сыров, которые я использую

Чтобы не совершать ошибки и не выбрасывать продукты, советую сразу приобретать проверенный сыр, который можно использовать при приготовлении крем-чиза, вот вам несколько проверенных марок:

  • Креметте от Hochland – мой фаворит на сегодняшний день. Устраивает полностью и по вкусу, и по текстуре, и в роли основы крем-чиза!
  • Крем-чиз от Виолетты. Очень неплохой! Рекомендую, если нет возможности взять Креметте от Hochland.
  • Творожный сыр от Альметте – тоже не плохой. Его, наверное, легче всего найти на полках супермаркетов.
  • Крем-чиз от Bonfesto – чуть слабее по качеству, чем предыдущие варианты, на мой взгляд. Мне он не очень нравится по вкусу и текстуре. Но если нет ничего другого – с большой натяжкой сойдет.  

И сыр, который не стоит брать, даже если других вариантов нет:

  • Сыр торговой марки «Чудское озеро» – абсолютно всегда в сыре комочки.
  • Творожный сыр «Miletto» – также, идет комочками, и вкус значительно отличается от привычного творожного сыра.
  • Каймак, бренд Mlekara Sabac. Раньше это был мой любимый сыр – идеальное соотношение цена/качество. Закупала сразу в огромных количествах. Не знаю, что с ним произошло в последнее время, но ведет себя сейчас он просто отвратительно: выделяется сыворотка, сыр никак не хочет объединяться с сахарной пудрой, идет комочками. 

4 вопроса про сыр для крем-чиза

А теперь, чтобы до конца разобраться в этой теме, отвечаю на ТОП 4 вопросов о сыре для приготовления крем-чиза.

Первый и самый популярный вопрос – «На что заменить сливочный сыр в крем-чизе?»

  • Сливочный сыр, как мы уже разобрались, можно заменить на творожный сыр, сливочно-творожный или «Филадельфия». Ни на какой другой сыр заменить нельзя. Во-первых, все пропорции рассчитываются именно под эти виды сыров, так как они практически ничем не отличаются друг от друга. Во-вторых, остальные сыры могут отличать процентом жирности и вкусовыми качествами, что может испортить крем-чиз.

«Подойдет ли маскарпоне?»

  • Нет. Разная жирность сыров, скорее всего, не даст вам нужной консистенции. И вкус «маскарпоне» значительно отличается от сливочного, творожного или сливочно-творожного сыра. Поэтому, если вы хотите приготовить крем-чиз, заменив сыр на маскарпоне, то лучше подыскать крем на основе маскарпоне.

«Подойдет ли рикотта?»

  • И снова нет. Это диетический творожный сыр, его жирность не бывает выше 50%, поэтому велика вероятность того, что ваш крем получится нестабильным. Ну и конечно, вкус. Вкус рикотты наиболее близок к маскарпоне. 

«Можно ли купить готовый крем-чиз?»

  • Крем-чиз всегда готовится дома, мы добавляем необходимое количество сливок и сахарной пудры для создания нужной консистенции и сладости готового крема. Крем-чиз, который продается на прилавках, подразумевает «мягкий сыр». 

Подбирайте для своих десертов только качественные продукты. Крем-чиз – это самый универсальный крем, отличное дополнение, практически, к любому десерту, так что особенно тщательно подбирайте ингредиенты для получения наилучшего результата.

Рецепты сливочного сыра «Филадельфия» - Моя еда и семья

СЛАДКОЕ И

Удовлетворительное

Как только вы попробуете нашу фирменную глазурь из сливочного сыра
, вам захочется
наносить ее на все подряд. Вперед,
морось прочь.

перейти к рецепту

пикантный

соблазнение

этому сливочному рецепту невозможно
отказать. Это чертовски хорошо и чертовски просто. Попробуй.

перейти к рецепту

восхитительно

Divine

Откройте для себя новый рецепт чизкейка
с клубникой и сливками.
Классический. Снисходительный. Незабываемый.

Перейдите к рецепту

Десерты

Рецепты просмотра

Завтрак

Просмотр рецептов

Приложения

Просмотр рецептов

Ужин

Рецепты просмотра

Мы создали простую, доступную систему рецидивов. что вы жаждете. Отфильтруйте ниже, чтобы найти идеальное сочетание!

Тип еды

Брауны

Кассерзоли

Чизкейк

Курица

Печень

20-40 минут

До 20 минут

По случаю

Годовщина

День рождения

Бранч

Cookout

Date Night

Game Day

Graduation Party

Holiday

Kids Party

Movie Night

Weeknight Dinner

Comfort

Creative

Easy-Going

Festive

Nostalgic

Playful

Thankful

Подать заявку

Десертный соус PHILADELPHIA

Объедините всего две вещи, чтобы получить восхитительный фруктовый соус PHILADELPHIA Dessert Dip, состоящий из двух ингредиентов! Узнайте, как приготовить десертный соус PHILADELPHIA этим летом.

перейти к рецепту

3-шаговый чизкейк «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

Наслаждайтесь рецептом 3-шагового чизкейка «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» — классического кремового чизкейка, который вы можете приготовить в любое время, когда вас попросят принести десерт. Этот трехэтапный рецепт чизкейка включает в себя всего несколько шагов и весь восхитительный вкус чизкейка, который вы любите.

перейти к рецепту

Рецепт пирога с курицей в глубокой тарелке

Посмотрите видео с инструкциями по этому рецепту пирога с курицей в глубокой тарелке, и вы поймете, почему вам никогда не следует снова покупать замороженный пирог в горшочке .

перейти к рецепту

Альфредо с курицей и брокколи

Посмотрите, как приготовить Альфредо с курицей и брокколи. Узнайте больше об этом супер простом блюде, которое станет отличным ужином!

перейти к рецепту

Наш лучший шоколадный чизкейк

Для ваших друзей и близких подойдет только самое лучшее. Так что попробуйте наш рецепт шоколадного чизкейка сегодня. Смотрите сейчас, чтобы узнать больше!

перейти к рецепту

Сливочная паста с помидорами и базиликом и курицей

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить вкусную Сливочную пасту с помидорами и базиликом и курицей! Это блюдо из пасты с помидорами и базиликом готово всего за 30 минут.

перейти к рецепту

Куриная запеканка пенне с тремя сырами

Попробуйте эту вкусную, но простую запеканку с курицей пенне и пастой, которая идеально подходит для будних вечеров и насыщенных выходных! Эта запеканка из пасты пенне включает в себя шпинат, базилик и три вида сыра. Ваша семья не поверит, что это заняло всего 45 минут!

перейти к рецепту

Чизкейки с вишней Купидона

Узнайте, как приготовить мини-чизкейки с вишней, чтобы приносить их на каждый обед или выпечку. Эти чизкейки с вишней Купидона - идеальные мини-чизкейки с вишней для любого случая. Наслаждайтесь совершенно маленьким, но ароматным кусочком.

перейти к рецепту

Классический чизкейк ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный классический чизкейк ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Приготовьте этот насыщенный кремовый классический чизкейк ФИЛАДЕЛЬФИЯ сегодня!

перейти к рецепту

Батончики для чизкейка с двойным лимоном

Покройте эти батончики для чизкейка с двойным лимоном сочной лимонной глазурью в качестве завершающего штриха. Вам обязательно понравится пикантно-сладкий вкус наших восхитительных батончиков с двойным лимонным чизкейком.

перейти к рецепту

Мини-чизкейки PHILADELPHIA

Посмотрите сейчас, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный мини-чизкейк с ягодной глазурью! Чизкейки PHILADELPHIA Mini Cheesecakes идеального размера для угощения, но с большим количеством большого вкуса.

перейти к рецепту

3-шаговые чизкейк-батончики PHILADELPHIA

Откройте для себя все прелести чизкейка в этих простых в приготовлении и удобных в транспортировке чизкейк-батончиках PHILADELPHIA! Эти 3-шаговые чизкейки PHILADELPHIA идеально подходят для обедов, продажи выпечки и многого другого.

перейти к рецепту

посмотреть еще

Ищете вдохновение?

Если вы не уверены, что ищете или с чего начать, вот несколько наших фаворитов, чтобы получить эпикурейские соки.

См. Все представленные рецепты

Филадельфия Классический Чизкейк

View Recipe

Кремовые беконы Crescents

View Recipe

Pumpkine Cheesecake с коричневым маслом карамеля

View

One-PAN-PANE-PANE-PANE-PILEASTE DASTASTE DASTASTE

. РЕЦЕПТ

Фахитас с курицей и сливками

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Фаршированные грибы Easy PHILADELPHIA

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Berry Icebox Cake

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Шоколадно-гранатовый чизкейк Minis

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Хотите большего?

НАЙДИТЕ ИМЕННО ТО, ЧТО ИЩЕТЕ

Что такое сливочный сыр?

Предприимчивый молочник начал производить сливочный сыр в 1872 году в штате Нью-Йорк, и вскоре дистрибьютор поручил ему производить его в больших количествах под торговой маркой «Филадельфия». Kraft Foods купила компанию в 1928, и остается самым узнаваемым брендом в США. Сливочный сыр — это свежий, мягкий сыр с мягким вкусом, обладающий одновременно сладостью и легким привкусом, который обычно намазывают на рогалики на завтрак. Он начинается с сочетания коровьего молока и сливок, что приводит к более высокому содержанию жира не менее 33 процентов, что придает сыру его насыщенность и гладкость во рту в дополнение к дополнительным калориям.

Быстрые факты

Источник: Коровье молоко и/или сливки

Вкус: Молочный и сладкий, но также слегка острый

Применение: В качестве завтрака; в выпечке

Что такое сливочный сыр?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требует не менее 33 процентов жира и не более 55 процентов влаги в стандартном сливочном сыре, хотя сорта с низким содержанием жира и обезжиренные сорта отклоняются от этой формулы. Это широко доступный недорогой сыр, предпочитаемый благодаря относительно нейтральному вкусу и кремовой текстуре.

Сливочный сыр против Невшателя

Настоящий французский Невшатель — это свежий сыр , контролируемый по происхождению (AOC), изготовленный из сырого коровьего молока, который вы не найдете в США, где сыр из непастеризованного молока должен выдерживаться не менее 60 дней. Сыр с маркировкой Neufchâtel, который вы найдете в аналогичной упаковке рядом со сливочным сыром в продуктовых магазинах США, действительно больше похож на американский сливочный сыр, чем на его французского тезку. Этот массовый Невшатель содержит 23 процента молочного жира против 33 процентов, требуемых по закону для сливочного сыра. Эти два почти всегда можно использовать взаимозаменяемо.

Как делают сливочный сыр

Чтобы сделать сливочный сыр, производители начинают со свежих пастеризованных сливок или смеси молока и сливок, а затем добавляют молочнокислые бактерии для снижения pH, что приводит к образованию творога. Сыворотка сливается, творог нагревается, а добавленные стабилизаторы обеспечивают структуру. Сливочный сыр предназначен для употребления в свежем виде и не требует выдержки.

Вы можете сделать сливочный сыр дома, добавив соль и кислоту, например, лимонный сок или уксус, в сливки или молоко, затем процедите полученный творог и измельчите его в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.

Типы сливочного сыра

Сливочный сыр продается в блоках, завернутых в фольгу, или в мягкой пасте, взбитой воздухом, чтобы он оставался гибким прямо из холодильника. Он доступен в полножирной, обезжиренной и обезжиренной версиях. Ароматизированный сливочный сыр может включать травы, овощи, фрукты или копченый лосось.

Заменители

Легко поменять местами сливочный сыр и Невшатель один к одному. Также в некоторых рецептах вместо сливочного сыра можно использовать комбинацию протертого творога или простого йогурта, смешанного с молоком или сливками. Маскарпоне, итальянский двойной или тройной сливочный сыр, является хорошей заменой десертам, а паста из тофу работает как веганская альтернатива.

Использование

Сливочный сыр является одним из наиболее широко потребляемых сыров в Америке из-за его широкого применения. При комнатной температуре сливочный сыр легко намазывается. Его гладкая текстура добавляет насыщенности глазури и делает удивительно легкие и слоеные корочки для выпечки. Сливочный сыр — фирменная глазурь для морковного торта и торта «Красный бархат». Его также можно использовать в простых рецептах чизкейков без выпечки, которые особенно популярны среди тех, кто ищет десерты с низким содержанием сахара. Сливочный сыр также добавляет структуру и аромат пикантным блюдам.

Хранение

Незрелый свежий сыр, сливочный сыр имеет короткий срок годности после того, как вы его откроете. Чтобы предотвратить преждевременную порчу, всегда храните его в холодильнике. Вы можете хранить сливочный сыр в тюбике, который он привез из магазина, или завернуть открытые блоки сыра в пищевую пленку и хранить их в выдвижном ящике вашего холодильника.


Learn more