Наш разговор пойдет о крем — чизе. А точнее о сливочных сырах, которые используются для его приготовления. Сейчас на полках магазинов можно встретить огромное разнообразие так называемых свежих сыров. Для приготовления крема нам нужны именно творожные сливочные сыры. Плавленые тут не подойдут. Самыми популярными среди них являются Филадельфия, Маскарпоне, Альметте и в нашем регионе польский сливочный сыр Лачаты. Из всех этих сыров получается прекрасный крем — чиз. Они во многом схожи по своим свойствам. Но также имеют и существенные отличия, о которых нужно помнить при работе. Так какой же сливочный сыр для крем чиз выбрать?
Этот сливочный мягкий сыр родом из Америки. Традиционно он готовится из смеси молока и сливок, имеет нейтральный сливочный вкус и является незаменимым ингредиентом классического чизкейка “Нью Йорк”.
Консистенция сыра напоминает крем или сливочное масло, он мягкий, пастообразный. Легко намазывается и не теряет своей формы. Вкус сыра нежный, слегка солоноватый, чем то напоминает плавленные сырки. Работать с ним очень легко. Консистенция крем — чиза получается гладкой, однородной и стабильной. Он подходит как для крема на масле, так и для крема на сливках.
Это классический сливочный сыр с соответствующим ярким вкусом. Он мягче Филадельфии. Имеет пастообразную консистенцию. По вкусу очень напоминает мягкую, несоленую брынзу или взбитый свежий творог. Крем с ним отлично взбивается и имеет мягкую, стабильную структуру.
По консистенции он ближе всего к творогу — рассыпчатый и не такой мягкий и гладкий, как Лачаты и Филадельфия. А наоборот плотный и крепкий. Он имеет самый ярко выраженный сырный, солоноватый вкус.
Крем на основе Альметте и жирных сливок быстро пропитывает очень толстые коржи и способен на протяжении длительного времени держать форму даже при комнатной температуре. А в холодильнике такие десерты хранятся до 5 суток.
По сути Маскарпоне — это даже не сыр, а густой сливочный крем. Его родина — Ломбардия, северная область Италии.
По консистенции он самый нежный, воздушный и как бы жидковатый. Практически безвкусный, с небольшим сливочным сладковатым послевкусием. Сыр Маскарпоне не имеет аналогов в мире. Он считается именно десертным сыром. Его подают с клубникой и шоколадом. Он идеально подходит для приготовления различных десертов, например, таких известных как Тирамису или Семифредо. Им наполняют профитроли и круассаны. А вот для приготовления крем — чиза он очень капризен. Из-за своей нежной консистенции его очень легко перевзбить. Кроме того маскарпоне нельзя замораживать — нежная консистенция сыра исчезает, а молочный белок сворачивается. В дополнение маскарпоне имеет очень маленький срок годности и очень чувствителен к условиям хранения.
Больше информации про сливочный сыр для крем чиз смотрите на нашем канале:
Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц.
сетях:
мы на Facebook, в Instagram и в Telegram
Еще немного полезностей:
Содержание статьи
«Творожный крем», «сливочно-сырный крем», «творожно-сливочный крем» или просто «крем-чиз» – все эти названия мы можем услышать при упоминании знаменитого крема из сыра и сливок или сливочного масла. Наверняка, вы догадались, что речь пойдет о крем-чизе. Предлагаю раз и навсегда разобраться с сыром, который идеально подойдет для приготовления крем-чиза. Прочитав эту статью, вы сможете разбираться в сырах и в кремах с этими названиями.
Разбираемся в определенияхДавайте по порядку, начнем с определений. Для начала, скажу, что крем-чиз имеет всего два названия – «крем-чиз» и «сливочно-сырный крем».
Такие кремы, как творожный или творожно-сливочный, готовятся на основе творога и не считаются крем-чизом.
А теперь, о сыре. Наверное, это самый частый вопрос, ведь существует несколько различных сыров, которые можно использовать для приготовления крем-чиза: сливочный сыр, творожный сыр, сливочно-творожный сыр, «Филадельфия» и сыр с самым интересным названием «cream-cheese».
Начну с конца, сыр с названием «cream-cheese» может быть, как творожным, так и сливочным. Обычно это указывается на упаковке, но это не всегда верная информация. Консистенция такого сыра у различных марок может быть разной. Поэтому, при выборе сыра для крем-чиза важно обращать внимание на состав и жирность продукта, но об этом позже.
Сыр с названием «cream-chees» не является готовым кремом.
Теперь о сыре «Филадельфия», его можно отнести к творожно-сливочному сыру. Да, такой сыр тоже часто используется для приготовления крем-чиза, но единственный большой минус этого сыра – он бывает слишком соленым.
Плавно переходим к самому интересному вопросу в чем же разница между «сливочным», «творожным» и «сливочно-творожным» сыром?
Сливочный сыр – это очень нежный по консистенции сыр и имеет легкий сливочный вкус. Преимущественно, сливочный сыр готовится из сливок.
Плавленый сливочный сыр не подходит для приготовления крем-чиза!
Творожный сыр – это еще один вид «мягкого» сыра, но изготавливается творожный сыр кисло-сычужным или кислотным способом из нормализованной молочной смеси. Поскольку «главным» ингредиентом в творожном сыре является мягкий сыр или творог – готовый продукт имеет кисломолочный вкус.
Творожно-сливочный сыр, исходя из названия, «общее» между сливочным и творожным сыром. На самом деле, так и есть – это творожный сыр с добавлением сливок.
При приготовлении крем-чиза все эти виды сыров отличного подходят, но при условии того, что сыр подобран правильно, имеет нужную жирность и консистенцию.
![]()
Представленные виды сыров относятся к свежим – не выдержанным. Имеют достаточно короткий срок хранения.
На что обратить внимание при выборе сыраПри выборе сыра для крем-чиза очень важно учитывать разновидности сыров. К мягким сырам относятся также сыр маскарпоне и рикотта, не стоит их использовать при приготовлении крем-чиза. Такие сыры значительно отличаются от нужных нам.
При выборе сыра для приготовления крем-чиза обязательно обращаем внимание на состав: Творог, сливки, сухое молоко, закваска и соль – вот то, что должно быть в вашем сыре. Если вы увидели ароматизаторы, то лучше поищите сыр другого производителя.
Творожный сыр, кстати, это не только вкусно, но и полезно. В его составе есть кальций и фосфор, которые укрепляют кости, а витамины группы B улучшают работу нервной системы. Так что при стрессах кусочек тортика с крем-чизом – это то, что надо.
Еще один очень важный момент при подборе сыра – его жирность. Пожалуйста, не упускайте этот момент, именно от жирности сыра зависит конечный результат вашего крема. Итак, тут все просто – процент жиров в готовом продукте составляет около 28.5% или более, а массовая доля жира в сухом веществе от 60%.
Если жирность будет меньше, сыр будет менее стабильным или даже жидким.
И еще несколько советов как понять, что сыр подходит для приготовления крем-чиза:
Чтобы не совершать ошибки и не выбрасывать продукты, советую сразу приобретать проверенный сыр, который можно использовать при приготовлении крем-чиза, вот вам несколько проверенных марок:
И сыр, который не стоит брать, даже если других вариантов нет:
А теперь, чтобы до конца разобраться в этой теме, отвечаю на ТОП 4 вопросов о сыре для приготовления крем-чиза.
Первый и самый популярный вопрос – «На что заменить сливочный сыр в крем-чизе?»
«Подойдет ли маскарпоне?»
«Подойдет ли рикотта?»
«Можно ли купить готовый крем-чиз?»
Подбирайте для своих десертов только качественные продукты. Крем-чиз – это самый универсальный крем, отличное дополнение, практически, к любому десерту, так что особенно тщательно подбирайте ингредиенты для получения наилучшего результата.
СЛАДКОЕ И
Удовлетворительное
Как только вы попробуете нашу фирменную глазурь из сливочного сыра
, вам захочется
наносить ее на все подряд. Вперед,
морось прочь.
перейти к рецепту
пикантный
соблазнение
этому сливочному рецепту невозможно
отказать. Это чертовски хорошо и чертовски просто. Попробуй.
перейти к рецепту
восхитительно
Divine
Откройте для себя новый рецепт чизкейка
с клубникой и сливками.
Классический. Снисходительный. Незабываемый.
Перейдите к рецепту
Десерты
Рецепты просмотра
Завтрак
Просмотр рецептов
Приложения
Просмотр рецептов
Ужин
Рецепты просмотра
Мы создали простую, доступную систему рецидивов. что вы жаждете. Отфильтруйте ниже, чтобы найти идеальное сочетание!
Тип еды
Брауны
Кассерзоли
Чизкейк
Курица
Печень
20-40 минут
До 20 минут
По случаю
Годовщина
День рождения
Бранч
Cookout
Date Night
Game Day
Graduation Party
Holiday
Kids Party
Movie Night
Weeknight Dinner
Comfort
Creative
Easy-Going
Festive
Nostalgic
Playful
Thankful
Подать заявку
Десертный соус PHILADELPHIA
Объедините всего две вещи, чтобы получить восхитительный фруктовый соус PHILADELPHIA Dessert Dip, состоящий из двух ингредиентов! Узнайте, как приготовить десертный соус PHILADELPHIA этим летом.
перейти к рецепту
3-шаговый чизкейк «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»
Наслаждайтесь рецептом 3-шагового чизкейка «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» — классического кремового чизкейка, который вы можете приготовить в любое время, когда вас попросят принести десерт. Этот трехэтапный рецепт чизкейка включает в себя всего несколько шагов и весь восхитительный вкус чизкейка, который вы любите.
перейти к рецепту
Рецепт пирога с курицей в глубокой тарелке
Посмотрите видео с инструкциями по этому рецепту пирога с курицей в глубокой тарелке, и вы поймете, почему вам никогда не следует снова покупать замороженный пирог в горшочке .
перейти к рецепту
Альфредо с курицей и брокколи
Посмотрите, как приготовить Альфредо с курицей и брокколи. Узнайте больше об этом супер простом блюде, которое станет отличным ужином!
перейти к рецепту
Наш лучший шоколадный чизкейк
Для ваших друзей и близких подойдет только самое лучшее. Так что попробуйте наш рецепт шоколадного чизкейка сегодня. Смотрите сейчас, чтобы узнать больше!
перейти к рецепту
Сливочная паста с помидорами и базиликом и курицей
Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить вкусную Сливочную пасту с помидорами и базиликом и курицей! Это блюдо из пасты с помидорами и базиликом готово всего за 30 минут.
перейти к рецепту
Куриная запеканка пенне с тремя сырами
Попробуйте эту вкусную, но простую запеканку с курицей пенне и пастой, которая идеально подходит для будних вечеров и насыщенных выходных! Эта запеканка из пасты пенне включает в себя шпинат, базилик и три вида сыра. Ваша семья не поверит, что это заняло всего 45 минут!
перейти к рецепту
Чизкейки с вишней Купидона
Узнайте, как приготовить мини-чизкейки с вишней, чтобы приносить их на каждый обед или выпечку. Эти чизкейки с вишней Купидона - идеальные мини-чизкейки с вишней для любого случая. Наслаждайтесь совершенно маленьким, но ароматным кусочком.
перейти к рецепту
Классический чизкейк ФИЛАДЕЛЬФИЯ
Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный классический чизкейк ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Приготовьте этот насыщенный кремовый классический чизкейк ФИЛАДЕЛЬФИЯ сегодня!
перейти к рецепту
Батончики для чизкейка с двойным лимоном
Покройте эти батончики для чизкейка с двойным лимоном сочной лимонной глазурью в качестве завершающего штриха. Вам обязательно понравится пикантно-сладкий вкус наших восхитительных батончиков с двойным лимонным чизкейком.
перейти к рецепту
Мини-чизкейки PHILADELPHIA
Посмотрите сейчас, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный мини-чизкейк с ягодной глазурью! Чизкейки PHILADELPHIA Mini Cheesecakes идеального размера для угощения, но с большим количеством большого вкуса.
перейти к рецепту
3-шаговые чизкейк-батончики PHILADELPHIA
Откройте для себя все прелести чизкейка в этих простых в приготовлении и удобных в транспортировке чизкейк-батончиках PHILADELPHIA! Эти 3-шаговые чизкейки PHILADELPHIA идеально подходят для обедов, продажи выпечки и многого другого.
перейти к рецепту
посмотреть еще
Ищете вдохновение?
Если вы не уверены, что ищете или с чего начать, вот несколько наших фаворитов, чтобы получить эпикурейские соки.
См. Все представленные рецепты
Филадельфия Классический Чизкейк
View Recipe
Кремовые беконы Crescents
View Recipe
Pumpkine Cheesecake с коричневым маслом карамеля
View
One-PAN-PANE-PANE-PANE-PILEASTE DASTASTE DASTASTE
. РЕЦЕПТ
Фахитас с курицей и сливками
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Фаршированные грибы Easy PHILADELPHIA
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Berry Icebox Cake
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Шоколадно-гранатовый чизкейк Minis
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Хотите большего?
НАЙДИТЕ ИМЕННО ТО, ЧТО ИЩЕТЕ
Предприимчивый молочник начал производить сливочный сыр в 1872 году в штате Нью-Йорк, и вскоре дистрибьютор поручил ему производить его в больших количествах под торговой маркой «Филадельфия». Kraft Foods купила компанию в 1928, и остается самым узнаваемым брендом в США. Сливочный сыр — это свежий, мягкий сыр с мягким вкусом, обладающий одновременно сладостью и легким привкусом, который обычно намазывают на рогалики на завтрак. Он начинается с сочетания коровьего молока и сливок, что приводит к более высокому содержанию жира не менее 33 процентов, что придает сыру его насыщенность и гладкость во рту в дополнение к дополнительным калориям.
Источник: Коровье молоко и/или сливки
Вкус: Молочный и сладкий, но также слегка острый
Применение: В качестве завтрака; в выпечке
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требует не менее 33 процентов жира и не более 55 процентов влаги в стандартном сливочном сыре, хотя сорта с низким содержанием жира и обезжиренные сорта отклоняются от этой формулы. Это широко доступный недорогой сыр, предпочитаемый благодаря относительно нейтральному вкусу и кремовой текстуре.
Настоящий французский Невшатель — это свежий сыр , контролируемый по происхождению (AOC), изготовленный из сырого коровьего молока, который вы не найдете в США, где сыр из непастеризованного молока должен выдерживаться не менее 60 дней. Сыр с маркировкой Neufchâtel, который вы найдете в аналогичной упаковке рядом со сливочным сыром в продуктовых магазинах США, действительно больше похож на американский сливочный сыр, чем на его французского тезку. Этот массовый Невшатель содержит 23 процента молочного жира против 33 процентов, требуемых по закону для сливочного сыра. Эти два почти всегда можно использовать взаимозаменяемо.
Чтобы сделать сливочный сыр, производители начинают со свежих пастеризованных сливок или смеси молока и сливок, а затем добавляют молочнокислые бактерии для снижения pH, что приводит к образованию творога. Сыворотка сливается, творог нагревается, а добавленные стабилизаторы обеспечивают структуру. Сливочный сыр предназначен для употребления в свежем виде и не требует выдержки.
Вы можете сделать сливочный сыр дома, добавив соль и кислоту, например, лимонный сок или уксус, в сливки или молоко, затем процедите полученный творог и измельчите его в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
Сливочный сыр продается в блоках, завернутых в фольгу, или в мягкой пасте, взбитой воздухом, чтобы он оставался гибким прямо из холодильника. Он доступен в полножирной, обезжиренной и обезжиренной версиях. Ароматизированный сливочный сыр может включать травы, овощи, фрукты или копченый лосось.
Легко поменять местами сливочный сыр и Невшатель один к одному. Также в некоторых рецептах вместо сливочного сыра можно использовать комбинацию протертого творога или простого йогурта, смешанного с молоком или сливками. Маскарпоне, итальянский двойной или тройной сливочный сыр, является хорошей заменой десертам, а паста из тофу работает как веганская альтернатива.
Сливочный сыр является одним из наиболее широко потребляемых сыров в Америке из-за его широкого применения. При комнатной температуре сливочный сыр легко намазывается. Его гладкая текстура добавляет насыщенности глазури и делает удивительно легкие и слоеные корочки для выпечки. Сливочный сыр — фирменная глазурь для морковного торта и торта «Красный бархат». Его также можно использовать в простых рецептах чизкейков без выпечки, которые особенно популярны среди тех, кто ищет десерты с низким содержанием сахара. Сливочный сыр также добавляет структуру и аромат пикантным блюдам.
Незрелый свежий сыр, сливочный сыр имеет короткий срок годности после того, как вы его откроете. Чтобы предотвратить преждевременную порчу, всегда храните его в холодильнике. Вы можете хранить сливочный сыр в тюбике, который он привез из магазина, или завернуть открытые блоки сыра в пищевую пленку и хранить их в выдвижном ящике вашего холодильника.