Добавить на Яндекс

Биточки свиные


Отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото

Отбивные — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Но при этом простота не сказывается на вкусе, наоборот он получается отменным, так что не стыдно будет и гостям предложить отобедать. Отбивные представляют собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Обжариваются в панировке из сухарей и яиц (что положительным образом влияет на вкус и сочность).

По классическому рецепту отбивные готовят только из свежей свинины: это мягкое и сочное мясо при такой технологии приготовления всегда получается удачно. В свою очередь, говядину, а тем более птицу, легко пересушить, тогда блюдо получится жестким и безвкусным. Зато свиная корейка, лопатка, грудинка или окорок в кляре сохраняют текстуру, и отбивные из них выходят хрустящими снаружи и сочными внутри. Мы сейчас и будем готовить отбивные из свинины (в меню столовых принципиально указывают свиные отбивные, может так оно и правильно, кто знает…).

Ингредиенты
  • свинина 500 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • сухари панировочные 60-80 г
  • масло растительное 40-50 г
  • масло сливочное 10 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Для отбивных идеально подходит карбонад (или другое название: корейка) — удобен для разрезания на порционные куски и почти не содержит жира. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным.

Шеф-повара утверждают, что мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Мол, с мылом вы всё равно не помоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Им легко так говорить — готовят-то не себе. Но обычно доставая магазинное мясо из холодильника для готовки и не помыть его мне представляется несколько странно и недальновидно. Итак, свинину моем под холодной водой и чтобы она не была мокрой пропитываем влагу бумажным полотенцем.

Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Хлеб до полного высыхания держится в духовке, затем измельчителем переводится в состояние крошки.

Для начала подготовим инструмент для работы и посуду. Нам понадобится острый нож, молоток для отбивки и 4 больших тарелок для промежуточных этапов. Затачиваем остро нож и нарезаем свинину. 500 грамм карбонада я разрезал на 4 куска-ломтика толщиной 1,5 см. Если мясо слишком мягкое, то кладём его в морозильную камеру на 20 минут – мясо схватится. Жир с целого куска обрезать пока не будем, это гораздо удобнее делать с отдельных кусочков.

Удалим лишний жир из наших отбивных. Кладём плашмя один кусок на разделочную доску и срезаем ножом жир, который можно не выбрасывать, а заморозить и потом использовать для фарша. Накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Можно, конечно, обойтись обычным пакетом для продуктов, но плёнка удобнее. Она нужна для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, чтобы не брызгали во все стороны мясные соки, да и молоток не запачкается.

Отбиваем молотком свинину, но без излишнего энтузиазма, чтобы мясо не порвалось. Ломтик должен быть тонким. Я мясо отбиваю только с одной стороны.

Отбитый кусок кладём на тарелку, немного солим и перчим. Следующую отбивную кладём сверху и также солим и перчим. Последний кусок также немного солим и перчим. Оставляем мясо немного подготовится к жарке и сделаем всё, что нам необходимо для этого, а именно кляр и сухари.

Разбиваем яйца в миску, добавляем немного воды (буквально 20 мл), муки (10 г) и соль (1/2 ч. ложки). Мука нужна для добавления клейкости в смесь и тогда к мясу будут лучше приклеиваться сухари. Хорошенько перемешиваем. Называется эта смесь льезон. В ней будем смачивать свинину перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к мясу и улучшает вкус блюда.

Подготавливаем 3 большие неглубокие тарелки. В одну насыпаем 30 г муки, в другую сухари, в третью наливаем льезон.

Итак, кажется всё готово для жарки, начинаем. Наливаем в сковороду много растительного масла, 40-50 грамм и добавляем немного сливочного масла, которое сделает наши отбивные немного вкуснее. Ставим сковороду на плиту и на максимальной мощности прогреваем масло.

Начинаем формировать отбивные. Для начала обмакиваем с 2-х сторон отбитую свинину в муке. Это необходимо для того, чтобы льезон лучше держался на мясе.

Обмакиваем мясо в льезоне.

И обваливаем свинину в сухарях, прихлопывая ладонью по отбивной, чтобы сухари плотно пристали к мясу. Иначе, крошки будут отваливаться, попадать в масло и сгорать в нём, загрязняя тем самым масло. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем снова обвалять в сухарях с обеих сторон. Если вы не собираетесь сразу жарить все отбивные, то некоторую их часть, уже запанированные, можно убрать в холодильник и приготовить потом. Они прекрасно пролежат в холодильнике несколько дней и по мере необходимости их можно готовить. Более того, отбивные можно замораживать.

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Перекладываем в сковороду отбивную и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Время может изменяться в зависимости от вашей плиты и сковороды: если панировка не поджарилась, не образовалась золотистая корочка, то увеличивайте время жарки с каждой стороны или мощность плиты. Если, наоборот, немного пригорает, то уменьшайте мощность конфорки, чтобы мясо всё таки хорошо прожарилось и прогрелось внутри. Переворачивать отбивные удобнее всего вилкой, накалывая край куска, лопаточкой можно повредить панировочный слой.

Отбивные из свинины готовы! Как видите готовятся они совсем несложно, справится даже школьник. Свиные отбивные отлично сочетаются с практически любым гарниром или со свежими овощами. К блюду можно подать пару ломтиков лимона и ваш любимый соус. Приятного аппетита!

Свиные биточки в сухарях - рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 1 августа 2017

Подписаться

КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Сочное мясо свинины идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде. Если мясо досталось чересчур “проблемное” , после жарки на верхнем огне протомите дополнительно в духовке — 15-20 минут в фольге, пергаменте или огнеупорной емкости.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,95 г

Жиры 16,34 г

Углеводы 10,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

263

килокалории

и 58 нравится

480 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
70 г
Подсолнечное масло
50 г  

Шаг 1:

Для отбивных возьмите сухари, свиной окорок или другую часть, муку, соль, перец, растительное масло, яйцо.

Шаг 2:

Свинина
600 г

Мясо вымойте, просушите, разделите поперечными ломтями — каждый отбейте топориком с обеих сторон.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправьте по вкусу солью и смесью молотого перца. Натрите с двух сторон каждую заготовку.

Шаг 4:

Мука пшеничная
50 г

Приправив специями, обсыпьте в пшеничной муке — излишки стряхните.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Опустите в плошку со взболтанным яйцом. Прокрутите, равномерно покрывая мучной слой влагой.

Шаг 6:

Сухари панировочные
70 г

Запанируйте в молотых сухарях с двух сторон.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
50 г

Жарьте свиные биточки в сухарях на растительном рафинированном масле до золотистой корочки при умеренном огне.

Шаг 8:

Горячие отбивные из свинины переложите на бумажную салфетку и уберите лишний жир.

Шаг 9:

Подавайте свиные биточки с сухарями как горячими, теплыми, так и остуженными.

Шаг 10:

По желанию — с гарниром, овощами и зеленью.

Шаг 11:

Например, для сытного обеда к свиным отбивным в сухарях параллельно приготовьте картофельное пюре.

Шаг 12:

Или подавайте вкусные домашние бутерброды. Приятного аппетита!

Сочные фрикадельки из свинины - Блог о полезных рецептах

Главная » Рецепты мяса » Фрикадельки из свинины

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход от рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эти сочные фрикадельки из свинины понравятся публике. Запечь их в духовке очень просто, поэтому я часто готовлю их на ужин.

Они готовятся менее чем за 30 минут, и единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, это свиной фарш и специи.

Эти очень сочные, ароматные фрикадельки — один из моих любимых будничных ужинов. Их легко приготовить, они очень вкусные и подходят практически к любому гарниру, который только можно себе представить.

Хотя чаще всего, чтобы облегчить себе жизнь, я просто подаю их с большим салатом! Этот салат из рукколы — прекрасный выбор, как и этот салат из огурцов и помидоров. 🥗

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Для приготовления этих вкусных свиных тефтелей вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Свиной фарш : Я использую нежирный свиной фарш, который обычно представляет собой смесь 85/15.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе фрикадельки могут оказаться слишком солеными.

Множество специй : Порошки из лука и чеснока, сладкая паприка, сушеный тимьян, кориандр и тмин.

Инструкции

Приготовить эти фрикадельки из свинины так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Ваш первый шаг - просто смешать все вместе, а затем сформировать из смеси фрикадельки. Придавать им форму легче, если слегка смочить руки водой.

Затем выложите фрикадельки на застеленный пергаментом противень. Убедитесь, что ваш противень имеет края. Также следует убедиться, что пергаментная бумага выдерживает такую ​​температуру (проверьте на упаковке). Если вы не уверены, используйте антипригарную фольгу.

Запекайте фрикадельки, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Это должно занять около 15 минут в духовке при температуре 400 ° F, и они должны достичь внутренней температуры 160 ° F.

Иногда по вечерам, когда мне очень лень, я использую предварительно приправленное мясо для колбасы из Whole Foods, формирую из него фрикадельки и запекаю их. Ужин не может быть проще, чем этот!

Совет эксперта

Обращайтесь с фрикадельками как можно осторожно, чтобы они не были слишком плотными. Не смешивайте ингредиенты слишком сильно, а при формировании фрикаделек старайтесь использовать легкое прикосновение.

Часто задаваемые вопросы

Вы действительно умеете печь фрикадельки?

Конечно! На самом деле я почти всегда использую духовку, когда делаю фрикадельки, за исключением этих очень ароматных пряных фрикаделек.

Я люблю запеченные фрикадельки вообще, не только эти. Их так легко сделать, и они по-настоящему радуют публику. Детям они, конечно, нравятся, но и взрослым тоже!

Добавить яйцо?

Яйцо добавлять не нужно. Все, что вам нужно, это свиной фарш и специи. Тефтельки хорошо держат форму, поэтому дополнительные ингредиенты не потребуются.

Можно ли использовать в этом рецепте говяжий фарш?

Да, вы можете использовать говяжий фарш, только убедитесь, что он содержит не менее 15% жира, а лучше 20%. Это поможет сделать фрикадельки сочными.

Вариации

Я почти всегда готовлю по этому рецепту так, как написано. Но вот несколько идей для вариаций и замен:

  • Вместо сладкой паприки можно использовать копченую. Порошок чили — еще один хороший вариант.
  • Замените кориандр сушеным орегано или сушеным тимьяном.
  • Добавьте ¼ чашки измельченных свежих трав, таких как петрушка или кинза.
  • Придайте фрикаделькам влаги, добавив в смесь столовую ложку майонеза или сметаны. Если вы сделаете это, смесь может стать немного липкой. Просто используйте влажные руки, чтобы сформировать фрикадельки.

Варианты сервировки

Эти фрикадельки из свинины можно подавать с любым вашим любимым гарниром – они очень универсальны. Я часто подаю их с жареной брюссельской капустой или жареной морковью.

Их также приятно подавать с соусом для макания. Мне нравится смешивать ¼ стакана сметаны с 1 столовой ложкой соуса из острого перца и 1 столовой ложкой соевого соуса.

Хранение остатков

Если у вас есть остатки, они хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

Я люблю есть их на следующий день на обед. Я готовлю тарелку с этими фрикадельками, сваренными вкрутую яйцами, дижонской горчицей, свеженарезанными овощами и быстрыми маринованными огурцами.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Фрикадельки из свинины

Эти сочные фрикадельки из свинины понравятся всем. Испечь их в духовке очень просто!

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 15 мин.

Всего времени 25 мин.

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Сервины: 8 порций

Калории: 298KCAL

Автор: Vered Deleeuw

  • 9000 3

    . Свиной фарш 85/15
  • ▢ 2 ч. ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 ч. ложка мелкой соли
  • ▢ ½ ч.0018
  • ▢ 2 ч. или антипригарная фольга.

  • В большой миске чистыми руками смешайте все ингредиенты.

  • Сформируйте из смеси 32 фрикадельки, каждая весом около 1 унции (30 граммов). Фрикадельки легче формировать, если у вас мокрые руки.

  • Выложите фрикадельки в один слой на подготовленный противень.

  • Выпекайте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 15 минут.

Обращайтесь с фрикадельками как можно мягче, чтобы они не были слишком плотными. Не смешивайте ингредиенты слишком сильно, а при формировании фрикаделек старайтесь использовать легкое прикосновение.

Убедитесь, что противень имеет края. Также следует убедиться, что пергаментная бумага выдерживает такую ​​температуру (проверьте на упаковке). Если вы не уверены, используйте антипригарную фольгу.

Обращайтесь с фрикадельками как можно осторожнее, чтобы они не были слишком плотными. Не смешивайте ингредиенты слишком сильно, а при формировании фрикаделек старайтесь использовать легкое прикосновение.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 4фрикадельки | Калорийность: 298 ккал | Белок: 19 г | Жир: 24 г | Натрий: 343 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women's Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Рецепт свиных фрикаделек: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 30 мин.

Делает

2 порции

Обновлено: 8 ноября 2022 г.

Этот рецепт фрикаделек из свинины — один из моих любимых. Моя мама часто готовила сочные, ароматные фрикадельки, и они были частью нашего традиционного ужина во вторник на Масленицу, подаваемого с домашними клецками. — Джоан Ньюберри, Индиана, Пенсильвания

Рецепт свиных фрикаделек, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Кокосовая стружка и кокосовая стружка: в чем разница?

Жареный рис с цветной капустой кимчи

Жареная оленина со сладким перцем

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ломтик хлеба, раскрошенный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки тертого сыра романо или пармезана
  • 1/2 ч. Указания
    1. В миске смешайте первые 7 ингредиентов. Раскрошите мясо над смесью и перемешайте слегка, но тщательно. Сформируйте десять 2-дюймовых. яйца.
    2. В кастрюле довести до кипения бульон. Выложите в бульон фрикадельки. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 15 минут. Перевернуть фрикадельки; готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, около 15 минут, время от времени переворачивая. Удалите шумовкой. При желании посыпать дополнительно сыром и петрушкой.

    Можно ли заморозить свиные фрикадельки?

    Заморозьте охлажденную смесь фрикаделек в контейнерах для морозильной камеры. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Прогрейте в закрытой кастрюле, периодически помешивая; при необходимости добавьте воды или бульона.

    Насадки для свиных фрикаделек

    Что еще можно добавить в свиные фрикадельки?

    Добавьте цвет и питательные вещества к фрикаделькам из свинины, добавив очень мелко нарезанные травы и овощи. Начните с обжаривания мелко нарезанного лука, болгарского перца и сельдерея до мягкости. Полностью остудить, прежде чем добавлять в смесь с фрикадельками, затем добавить измельченные свежие травы, такие как базилик, орегано и тимьян. Или вы можете приправить фрикадельки из свинины, добавив 1/8 чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного перца.

    Что можно подать к фрикаделькам из свинины?

    Ломтик хрустящего хлеба всегда хорошо сочетается с фрикадельками из свинины, особенно если вы подаете фрикадельки с восхитительным соусом маринара. Свиные фрикадельки плюс маринара также станут отличным дополнением к фрикаделькам. Или выложите фрикадельки из свинины поверх домашней яичной лапши.

    Можно ли приготовить тефтели из свинины заранее?

    Фрикадельки из свинины — идеальное блюдо для приготовления наперед. Приготовьте их за 2-3 дня до обеда, и ужин будет проще простого. Их также можно приготовить заранее и заморозить. Заморозьте охлажденные фрикадельки в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить фрикадельки из свинины, частично разморозьте их в холодильнике на ночь. Затем нагрейте в закрытой кастрюле на медленном огне, периодически помешивая, пока не прогреется.


    Learn more