Под словом лагман, в первую очередь следует понимать блюдо из домашней лапши, что готовиться исключительно ручным способом. А если Вы, решили использовать пасту, макароны или прочие мучные полуфабрикаты, то блюдо перестаёт называться лагманом и в корне меняет изначальный вкус…
Мы сегодня будем готовить немного другой лагман, что обычно и привычно для многих традиционно подаётся обильной подливкой из мяса и овощей. Мы на подобии макарон по-флотски лапшу сначала отварим, а затем обжарим на сковороде.
Существует варианты приготовления лагмана из вытянутого теста, технология чего довольно сложная. Я предлагаю другой, более простой метод. В итоге вкусом блюдо ни чуть не будет уступать первому, да и на деле намного проще и значительно быстрее.
Процесс приготовления домашней лапши для лагмана предельно прост, для этого следует:
соединить яйцо, воду, соль и муку, замесить достаточно крутое тесто.
По прошествии времени, раскатать тесто тонким и большим пластом,
посыпать и растереть мукой поверхность,
начиная с одного конца закатать в длинный рулет и нарезать лапшу.
Как и в любом другом случае, тесто необходимо настоять, примерно 20 минут, чтобы в дальнейшем легко поддавался обработке.
Подробный процесс с фото читайте в предыдущих рецептах.
Классически мясо пропускают через мясорубку, также можно нарезать мясо на небольшие кусочки ножом.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и слегка обжариваем мясо.
Далее, кладём в сковороду мелко нарезанный кубиками лук и готовим на небольшом огне в течении 5 минут, пока лук заметно не размякнет.
Тем временем морковь трём через крупную тёрку и отправляем к мясу с луком.
Кладём всевозможные приправы: зира, соль, чёрный и красный перец, всё основательно перемешав пассируем до готовности.
А ещё, следуя классическому рецепту, по мере доступности можно использовать сладкие перцы, предварительно нарезав их соломкой, которые следует обжарить вместе с морковью.
В кастрюле с подсоленной водой, предварительно прокипятив, отвариваем частями лапшу до готовности, пока лапша не всплывёт на поверхность.
При помощи дуршлага снимаем готовое тесто и охлаждаем в холодной воде, не более 2-3 минуты.
Слив воду через дуршлаг, лапшу выкладываем в сковороду к готовой мясной поджарке.
Далее, интенсивно размешивая обжариваем лагман на умерено сильном огне в течении 5 минут.
Накладываем и подаем на стол.
Тесто для лагмана можно приготовить впрок, только нужно сначала нарезать, а затем разложить слоем на плоскую доску и хранить в холодильнике достаточно долго.
Жареный лагман по узбекски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать жареный лагман по узбекски? Подготовьте продукты. Говядину можно заменить телятиной или бараниной. Чем более мраморное мясо вы берете, тем сочнее и мягче оно получится. Овощи и мясо вымойте под проточной водой. Я буду использовать половину баклажана на свой вкус. Мы будем снимать с помидоров кожицу. Поэтому стоит заранее оценить, снимется ли она легко или нужно будет обдавать помидоры кипятком. Это лучше будет сделать заранее.
Говядину порежьте на небольшие порционные кусочки. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием (или в казане) разогрейте масло и обжарьте говядину до золотистой корочки на сильном огне.
Огонь уменьшите до среднего и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Подойдет как белый, так и желтый репчатый лук. Обжаривайте, пока лук не станет полу-прозрачным.
За это время очищаем и нарезаем овощи мелким кубиком: морковь, баклажан и болгарский перец. У меня жёлтый перец, но подойдет и красный, и зелёный.
Добавьте овощи в сковороду и перемешайте. Тушите еще 5 минут.
Очистите помидоры от кожуры. У меня спелые летние томаты, поэтому кожура с них снимается очень легко. Отсутствие жесткой томатной кожуры - это всегда дополнительный бонус в копилку нежности готового блюда.
Помидоры порежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду.
Влейте фильтрованную воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. У всех количество воды будет разным из-за разного диаметра и объема посуды. Добавьте специи: паприку, кориандр, зиру и звездочку бадьяна. На среднем огне тушите блюдо около 10 минут, периодически помешивая.
Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду. Тушите ещё 7 минут, пока картофель не размягчится.
Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Кстати, мясной соус, который мы готовим сейчас, называется "Ваджу".
Следом добавьте часть мелко нарезанной петрушки и кинзы. Оставьте немного зелени для подачи. Потушите блюдо еще 3 минуты, пока зелень не изменит цвет. Посолите и поперчите по вкусу и снимайте ваджу с огня. Накройте крышкой. Так он должен настаиваться до момента подачи.
Вскипятите литр воды для лагмана. Добавьте в воду лагман и варите его на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Лапшу лучше варить не всю сразу, а порционно для каждого приема пищи. Ведь свежее вегда вкуснее.
Откиньте лагман на дуршлаг, дайте воде стечь. И сразу же раскладывайте по тарелкам. Сначала порцию лагмана, а затем соус ваджу. Не забудьте дополнить блюдо подливкой, если вы ее любите. Украсьте лагман свежей зеленью.
Удивительно, но сочетание в одном блюде и мяса, и картошки, и лапши совершенно не излишнее. За длительное время тушения все эти ингредиенты вместе со специями успевают соединиться в единую гармоничную историю.
Приятного аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Лагман
Вторые блюда
Тушеная картошка
Тушеное мясо
Макароны на сковороде
Овощи на сковороде
Мясо с помидорами
Вареная картошка
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук
Помидоры с луком
Помидоры с чесноком
Картошка с помидорами
Узбекская кухня
Помидоры на сковороде
Морковь тушеная
Баклажаны с помидорами
Морковь тушеная с луком
Лапша с овощами
Морковь с чесноком
Баклажаны с чесноком
Картошка с чесноком
Азиатская кухня
Баклажаны на сковороде
Второе из говядины
Картошка с мясом на сковороде
Мясо с картошкой и помидорами
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью
Болгарский перец с луком
Тушеная картошка с говядиной
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Макароны с мясом на сковороде
Второе из мяса
Болгарский перец с чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с мясом
Национальная кухня
Баклажаны с картошкой
Баклажаны с морковью
Баклажаны с болгарским перцем
Макароны на второе
Жареные баклажаны с чесноком
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Соглашением о членстве. Получать новости и специальные предложения. Сытное азиатское блюдо из жареной домашней лапши, приготовленной из волокнистого теста, подается с яйцом Изображения: Подробнее
Подробнее
See More
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию "Домашний каурма лагман или лагман с овощами, говядиной и восточными специями крупным планом. Сытное азиатское блюдо из жареной домашней лапши, приготовленной из волокнистого теста, подается с видом сверху на яйцо» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3661x5490. Upload Date: Jul 26, 2018
Depositphotos
Language
Information
Контакты и поддержка
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рецепт лагмана
Автор Lola Elise 49 комментариев
Лагман (похожий на ломейн) относится к категории идеальной лапши ручной работы, которая понравится любому ребенку или взрослому. своей мягкостью и ароматом. Бульон из лагмана получается наваристым, вкусным и полезным. Это среднеазиатское блюдо, корни которого связаны с китайской и коренской кухнями. Существует несколько вариаций этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно знакомить вас с более сложными. Вы просто должны попробовать это! Сначала это может показаться немного сложным. Но как только вы привыкнете к процессу, он станет легким, обещаю! :)
Выбор того, что приготовить, - очень важная задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Не знаю, откуда они это берут, но точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я думаю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды совсем. Поэтому, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, комбинируя его с овощным бульоном для некоторой питательной ценности. Отговорить моего сына не есть яйца каждый день — это еще одна большая история!
Выход: 8 порций
Ингредиенты для теста:
Способ приготовления теста:
В средней миске хорошо смешайте теплую воду, яйца, соль. Добавьте муку и месите смесь в течение 10-15 минут, замесив хорошее эластичное тесто.
Сделайте тесто круглым и накройте полиэтиленовой пленкой или емкостью, в которой оно замешивалось. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
Приготовление супа:
Тем временем подготовьте ингредиенты для супа. Вымойте все овощи. Нарежьте лук полукольцами диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте перец полосками толщиной 1 см.
Жульен морковь тонко. С картофеля очистите кожуру, промойте его и нарежьте крупными кубиками.
Вы можете использовать измельченный чеснок, но я предпочитаю нарезать его, потому что так он вкуснее. Тонко нарежьте помидор. Жульен мясо.
Предварительно разогрейте вок на сильном огне, добавьте масло. Переложите нарезанное соломкой мясо в вок и обжарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавить лук к мясу. Добавьте специи (черный перец, тмин, соль) и жарьте, помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавьте помидоры, томатную пасту и половину нарезанного чеснока. Все хорошо перемешать и жарить, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте оставшиеся овощи. Хорошо перемешайте и жарьте еще 4 минуты. Вы жарите все на сильном огне, поэтому не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. В противном случае они могут прилипнуть ко дну вока. Добавьте воду и убавьте огонь до среднего. Дать супу настояться 40 минут. Совет: я всегда предварительно кипятлю воду для таких супов. Примерно через 20 минут добавьте оставшийся чеснок:
Раскатывание теста:
Вскипятите воду в большой емкости, добавьте соль и варите на медленном огне, пока тесто не будет готово к приготовлению.
Выньте тесто и разрежьте его на две равные части. Держите один из них под полиэтиленовой пленкой. Выньте другой и раскатайте его, пока у вас не получится большой тонкий круг. Щедро используйте муку, чтобы тесто не прилипало.