Добавить на Яндекс

Как приготовить филе лосося в духовке


Сочный лосось в духовке рецепт с фото

Сочный лосось в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.

2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.

3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками - всего пять.

4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.

5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.

6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.

8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват - это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!

Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости ;) Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Горбуша в духовке запеченная

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Горбуша в фольге

Красная рыба в духовке

Запеченный лосось в духовке рецепты с фото

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Семга запеченная в фольге в духовке рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш - 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный - 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля - 283 ккал/100г
  • Лосось свежий - 201 ккал/100г
  • Лосось солёный - 269 ккал/100г
  • Лосось соте - 379 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Дижонская горчица - 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Мёд, Дижонская горчица, Чеснок, Оливковое масло, Лимонный сок, Укроп, Соль

Лосось в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Лосось в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3474 рецепта

Лосось — жирная рыба, но и ее легко можно пересушить, если неправильно воспользоваться духовкой. Прежде чем готовить, убедитесь, что плита может выдавать желаемые 200 градусов, при которых лосось довольно быстро схватится, но не растеряет свои соки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

296

31

17

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе лосося

600 г

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

2 веточки

Тимьян

2 веточки

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.

2Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы.

ИнструментБумага для выпечки

3Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.

ИнструментНож шефский

5Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона.

ИнструментЧеснокодавилка

6Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

7Оставшуюся половину лимона нарезать колечками.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

8Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Как запечь лосося в духовке

Рецепты

Ужин

Как приготовить

Основное блюдо

Эмма Кристенсен

обновлено 5 октября 2021 г. наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Если вы хотите легкое и изысканное основное блюдо, нет ничего лучше, чем жареное филе лосося. Это может быть свидание в середине недели, ужин на свежем воздухе с друзьями или ужин с родственниками мужа — лосось подойдет для любого случая. Мне особенно нравится запекать лосося в духовке, так как это менее затратно, чем приготовление лосося на плите.

Сегодня мы покажем вам самый простой способ запечь лосося в духовке. Такой рецепт нужно держать в заднем кармане (хотя вряд ли это вообще рецепт). Сделайте это один раз, и вы больше никогда не будете задаваться вопросом, что делать с лососем.

Часы

Быстро и просто запеченный лосось

При какой температуре запекать лосося?

Этот лосось запекается при температуре 425°F, благодаря чему получается нежное, маслянистое филе, которое готовится быстро. Даже более толстые филе не займут много времени: вам понадобится от четырех до шести минут на полдюйма толщины. Поскольку большинство филе имеют толщину около одного дюйма в самой толстой части, начните проверку примерно через восемь минут. Когда рыба начинает легко протыкаться вилкой, а мякоть выглядит непрозрачной, пора ужинать!

Вы запекаете лосось с крышкой или без?

Этот лосось запекается без крышки. Просто натрите филе небольшим количеством масла, посыпьте солью и перцем, затем положите их в форму для запекания кожей вниз, прежде чем отправить в духовку.

Лучший лосось для покупки

Как и в случае с любой рыбой, покупайте лучшего лосося, которого только можете найти и позволить себе. Для получения дополнительной информации о передовых методах покупки лосося посетите страницу наблюдения за морепродуктами в Аквариуме Монтерей-Бей.

  • Информационный бюллетень о лососе из аквариума Monterey Bay Seafood Watch

Как подавать лосося?

Лосось просто потрясающий, если посыпать свежей зеленью и выжать сверху дольку лимона, когда вы идете к столу. Если вы настроены на что-то более пикантное, попробуйте подать его с песто или ложкой итальянской гремолаты.

Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку посередине. Застелите форму для запекания или противень фольгой. Обсушите лосося бумажным полотенцем. (Изображение Кредит: Leela Cyd)

26

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1 до 3 фунтов

    наполнители

    • 1 до 3 фунтов

      на Фильме

    • 1 до 3 фунта

      SKINETS .

      Оливковое масло

    • Соль

    • Перец

    • Дольки лимона для подачи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F: Разогрейте духовку до 425°F, установив решетку на решетку. Застелите форму для запекания или противень фольгой.

    2. Лосось обсушить: Обсушить лосося бумажным полотенцем.

    3. Натрите лосося маслом, солью и перцем: Сбрызните немного масла сверху каждого лосося — ровно столько, чтобы покрыть лосося — и натрите им лосося пальцами или кулинарной кистью. Щедро посыпать лосося солью и перцем.

    4. Поместите лосося в жаровню: Поместите лосося в жаровню кожей вниз. Отправить в духовку.

    5. Жарка от 4 до 6 минут на каждые полдюйма толщины лосося: Время жарки зависит от толщины лосося, определяемой самой толстой частью филе лосося. Каждые полдюйма лосося жарьте от 4 до 6 минут — 4 минуты дадут вам лосося, который все еще немного прожарен, 6 минут полностью прожарят его.

    6. Лосось готов, если его легко разделить: Вы также можете проверить готовность лосося вилкой. Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов. Если хотите, вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность рыбы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F, которую следует измерять в самой толстой части филе.

    7. Немедленная подача: Немедленно наслаждайтесь лососем. Остатки будут храниться в холодильнике около 5 дней, и их можно осторожно разогреть в микроволновой печи или использовать в холодном виде.

    Как приготовить филе лосося (насыщенный панией, легкий рецепт)

    Рецепты

    Методы приготовления

    Без молока

    Ужин

    Келли Фостер

    Обновлено 24 сентября 2022

    . идеальное филе средней прожарки, нежное и слоеное, с восхитительно хрустящей обжаренной на сковороде кожей.

    Перейти к рецепту

    Когда дело доходит до простых и быстрых блюд для буднего дня, филе лосося всегда занимает место в моем обычном меню. Эта надежная техника позволяет получить идеальное филе средней прожарки, нежное и слоеное, с восхитительно хрустящей обжаренной на сковороде кожей.

    Покупка лосося

    При приготовлении лосося в духовке или на гриле хорошо подойдет один большой кусок рыбы. Но при обжаривании на плите выбирайте отдельные филе. Одно филе весом от шести до восьми унций на человека — хорошее количество. И если вы покупаете несколько филе, не бойтесь попросить своего торговца рыбой разделить их на порции.

    Часы

    Лосось, обжаренный на сковороде

    Лучшая сковорода для работы

    Хотя это, конечно, не единственный способ, мы предпочитаем использовать большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна при приготовлении обжаренного лосося; убедитесь, что это достаточно большая и широкая сковорода, чтобы вместить филе без переполнения. А поскольку наилучшие результаты получаются, когда рыба готовится на очень горячей поверхности, на этот раз лучше не использовать посуду с антипригарным покрытием.

    3 правила для супер-хрустящей кожицы каждый раз

    Самое лучшее в обжаренном на сковороде лососе (помимо простого процесса и сверхбыстрого приготовления) – это кожа. При любом другом приготовлении рыбья кожа выглядит неаппетитно. Но когда филе идеально обжарено на сковороде, это совсем другая история. Кожа готовится до супер хрустящей корочки; он тонкий, ломкий и пикантный, на уровне действительно хороших картофельных чипсов или бекона. Следуйте этим трем правилам, и каждый раз вы будете вознаграждены идеально хрустящей корочкой.

    • Не начинайте с холодного филе: Холодное филе лосося, вытащенное прямо из холодильника, не дружит с раскаленной сковородой. Если на горячую сковороду положить холодную рыбу, филе тут же схватится и, скорее всего, приготовится неравномерно. Вместо этого достаньте рыбу из холодильника примерно за 15–20 минут до того, как вы будете готовы начать готовить, чтобы она подогрелась до комнатной температуры.
    • Убедитесь, что филе сухое: Перед тем, как положить филе лосося на сковороду, промокните каждое филе бумажным или чистым кухонным полотенцем. Когда филе влажные или мокрые, они с большей вероятностью прилипнут к сковороде, и кожа не будет такой хрустящей.
    • Используйте очень горячую сковороду: Горячая сковорода и сильный нагрев не обязательно идут рука об руку. Поддерживайте пламя от среднего до средне-высокого, но прежде чем что-либо коснется сковороды, дайте ему нагреться — например, очень горячим. После этого влейте тонкий слой масла и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Затем добавьте рыбу и дайте ей сделать свое дело.

    OXO Good Grips Fish Turner

    $13

    Amazon

    Купить

    Всегда начинайте с филе кожей вниз

    Хотя лосось будет готовиться с обеих сторон, процесс всегда следует начинать с добавления рыбы на сковороду кожей вниз. Кожа жесткая и прочная, и может выдерживать больше времени на горячей поверхности сковороды без переваривания.

    Доверие и игра в ожидание

    Это, пожалуй, самая сложная часть приготовления обжаренного на сковороде лосося. Как только рыба попадает на сковороду, лучше всего отойти (но не слишком далеко) и позволить ей делать свое дело. Это может потребовать серьезной силы воли, но вы должны доверять процессу — никаких прикосновений, никаких тычков или подталкиваний, и никаких перемещений филе. У вас возникнет искушение поднять рыбу или переместить ее по сковороде, чтобы посмотреть, как она продвигается, но самое лучшее, что вы можете сделать, это держать руки подальше и ждать.

    Визуальные подсказки помогут вам

    При обжаривании основная часть приготовления происходит, когда лосось находится кожей вниз. Через несколько минут после приготовления вы заметите, что цвет филе начал медленно меняться. Начиная снизу, где кожа соприкасается со сковородой, и продвигаясь вверх по бокам филе, вы увидите, как мякоть осветляется от темно-розового до гораздо более бледного цвета.

    Это изменение цвета мякоти будет служить индикатором того, как идет процесс приготовления. Как только изменение цвета продвинулось примерно на три четверти пути от основания, пришло время перевернуть. Поскольку основная часть приготовления уже произошла, лосось будет готовиться еще пару минут после того, как перевернет его мясом вниз. Вы получите нежный и слоеный кусок лосося, приготовленный идеально до средней степени, с очень хрустящей кожей.

    • . Достаньте филе лосося из холодильника примерно за 15 минут до начала приготовления (это даст им достаточно времени, чтобы приблизиться к комнатной температуре). (Изображение предоставлено Кристин Хан)

      14

      Рейтинги

      Этот надежный метод позволяет получить идеальное филе средней прожарки, нежное и слоеное, с восхитительно хрустящей обжаренной кожей.

      Ингредиенты

      Оборудование
      • бумажные полотенца или полотенце для посуды

      • Средняя из нержавеющая сталь или чугунная сковородому раке

      • Измерная ложка

      • или плоская плита Spatules.0043

        Тарелка

      Инструкции

      1. Достаньте филе лосося из холодильника. Достаньте филе лосося из холодильника примерно за 15 минут до начала приготовления (это даст им достаточно времени, чтобы приблизиться к комнатной температуре).

      2. Высушите филе лосося. Используйте бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы промокнуть каждое филе насухо сверху и снизу, чтобы предотвратить их прилипание к сковороде.

      3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Поставьте среднюю сковороду из нержавеющей стали или чугуна на средний огонь и дайте ей нагреться в течение пары минут.

      4. Используйте воду, чтобы проверить, готова ли форма. Капните несколько капель воды в кастрюлю, чтобы проверить, достаточно ли она горячая. Если вода шипит и почти сразу испаряется, кастрюля готова к работе. Если нет, дайте ему нагреться еще минуту и ​​снова проверьте.

      5. Добавьте масло в поддон. Добавьте масло и наклоните сковороду так, чтобы тонкий слой масла покрыл дно. Продолжайте нагревать масло, пока не увидите рябь на поверхности, но не настолько долго, чтобы оно начало дымиться.

      6. Приправить лосося. Непосредственно перед добавлением лосося в сковороду посолите филе.

      7. Положите филе на сковороду кожей вниз. Аккуратно положите филе на противень кожей вниз.

      8. Приготовьте филе. Большая часть приготовления будет происходить, пока лосось находится на сковороде кожей вниз. Прежде всего, сопротивляйтесь искушению тыкать, подталкивать или перемещать рыбу; важно, чтобы вы оставили это в покое. По мере приготовления рыбы вы заметите, что цвет филе начинает светлеть, начиная со дна возле кожи и медленно двигаясь вверх. Готовьте лосося, не мешая, пока более светлая мякоть не продвинется примерно на 3/4 филе. Это приведет к общему времени от 8 до 9минут для толстого филе и от 6 до 7 минут для более тонкого филе.

      9. Переверните филе и готовьте еще несколько минут. Используйте рыбную или плоскую лопаточку, чтобы перевернуть филе лосося, поворачивая рыбу от себя, чтобы предотвратить брызги масла.


        Learn more