Рецепт капусты, запеченной в духовке: нарезать капусту кольцами 1,5 см толщиной, смешать специи и соль, натереть ими капусту, выложить на противень, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут…
Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке.
Рецепт мой довольно прост. Пару процедур сделала и сунула в духовочку. А сама тем временем занимаешься своими делами – маникюром или макияжем. Ну, чем не мечта девушки? На выходе получается интересная капусточка. Уверена, что такой ее вы еще не пробовали. Она чудесно сочетается с отварным яичком или чем-то мясным.
Сложность приготовления: мега просто
Время приготовления: 1 час
Количество порций — 4
капуста белокочанная – ½ головки
растительное масло – 50 грамм
соль, тмин, перец черный и красный сладкий по вкусу
Капусту нарезаем колечками толщиной не более 1,5 см. Если капуста молоденькая, то можно потолще. У меня капуста была старая и плотная.
В небольшой емкости смешиваем соль и специи. У меня это щепотка тмина, немного красного сладкого перца и черного. Можно также добавить любые другие ваши любимые специи.
Натираем специями с солью наши капустные колечки с двух сторон.
На противень выкладываем пергамент для запекания и смазываем его растительным маслом.
На пергамент выкладываем колечки капусты.
И также слегка сбрызгиваем их растительным маслом.
Итого у меня ушло примерно 50 грамм растительного масла на все.
Выпекаем при температуре около 180 градусов в течение 40 минут. Но я рекомендую поглядывать в духовку и проверять капусточку на мягкость. Вероятно, кому-то понадобиться чуть больше, а кому-то чуть меньше времени.
Вот и готово! Можно подавать к столу. Теплая капуста запеченная в духовке понравилась мне чуть больше, чем уже остывшая. Но ее всегда можно разогреть в той же духовочке, не так ли?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Светлана Стороженко 21 03, 4 октября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.
На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.
Приступаем к разделке капусты
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.
Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке
Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.
Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Рецепт № 3 Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантнаяYoutube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Мой Прекрасный ДомЧтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи
Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!
Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки Полный аромата и обжаренный до совершенства, этот простой в приготовлении овощ восхитителен.
Эта просто запеченная капуста очень вкусная. Он обжарен с чесночным порошком, паприкой и маслом, что добавляет массу аромата. Хотя капуста сама по себе не имеет особого вкуса, ее запекание в духовке размягчает измельченные листья и позволяет им впитать в себя все вкусовые качества других ингредиентов. Это блюдо намного вкуснее, чем варить или есть его сырым.
Капуста — отличный овощ для работы, потому что она имеет великолепную текстуру при приготовлении и может дополнить множество блюд. Он также недорогой и универсальный. Этот простой рецепт позволяет очень легко приготовить блюдо из капусты. С некоторыми основными ингредиентами и специями вы можете приготовить отличное блюдо или гарнир с минимальной подготовительной работой. Давайте поговорим о том, что находится в этой вкусной запеченной капусте.
1. Разрежьте капусту на четыре части, затем вырежьте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем разрежьте ее поперек, чтобы получились тонкие ломтики капусты.
2. Поместите нарезанную капусту в большую миску и добавьте паприку, чесночный порошок и соль. Растопить сливочное масло и залить им остальные ингредиенты. Хорошо смешать.
3. Переложите капусту в большой противень. Используя деревянную ложку или лопаточку, разровняйте приправленную капусту, чтобы она равномерно легла на сковороду.
4. Выпекайте около 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока он не пропечется и не подрумянится по краям. Подавать немедленно.
Чтобы хранить запеченную капусту, поместите ее в герметичный контейнер в холодильник. Он продлится до 5 дней. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев в пакете для заморозки с застежкой-молнией. Разморозьте на ночь в холодильнике и подогрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.
Надеюсь, вы любите эту запеченную капусту так же сильно, как и я. Приправа и текстура капусты очень вкусные. Это блюдо также легко приготовить, и в нем используются обычные, скромные ингредиенты для простого гарнира. Готовить не обязательно сложно, чтобы быть вкусным! Или здоровым, как доказывает эта богатая питательными веществами веганская еда.
Вам также понравятся эти рецепты капусты:
Tania Sheff
This Easy Baked Cabbage – вкусный веганский гарнир, который вам обязательно понравится. Полный аромата и обжаренный до совершенства, этот простой в приготовлении овощ восхитителен.
4.56 из 77 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 30 мин
Блюдо блюдо
Американская американа
2 порции
Калории 298 KCAL
Разрежьте капусту на четыре части, затем вырежьте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем разрежьте ее поперек, чтобы получились тонкие ломтики капусты.
Поместите нарезанную капусту в большую миску, добавьте паприку, чесночный порошок и соль. Растопить сливочное масло и залить им остальные ингредиенты. Хорошо смешать.
Переложите капусту в большой противень. Используя деревянную ложку или лопаточку, разровняйте приправленную капусту, чтобы она равномерно легла на сковороду.
Выпекайте около 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока он не пропечется и не подрумянится по краям. Подавать немедленно.
Чтобы хранить эту запеченную капусту, поместите ее в герметичный контейнер в холодильник. Он продлится до 5 дней. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев в пакете для заморозки с застежкой-молнией. Разморозьте на ночь в холодильнике и подогрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.
Калории: 298KLCALCARBOHYDRATES: 23GProtein: 5GFAT: 23GSatureted FAT: 3GSODIUM: 1006MGPOTASSIUM: 643MGFIBE от тебя!
83.2K акции
Рубрики: Все рецепты, Комфортная еда, Ужин, Здоровые рецепты, Обед, Гарнир, Веган, Вегетарианство
Самая вкусная хрустящая жареная капуста, которая готовится менее чем за 20 минут. Вы никогда не захотите есть капусту по-другому, попробовав это!
Рецепт хрустящей жареной капусты
Жареная капуста заставит вас пересмотреть свои отношения с этим овощем, о котором часто забывают. Он получается хрустящим, аппетитно вкусным и получается изумительным гарниром. Это прямо там с жареной брокколи, брюссельской капустой и морковью.
Если ты еще не жаришь капусту, я здесь, чтобы убедить тебя, что пора начинать. Он получается подрумяненным, ореховым и очень вкусным. Так что отбросьте свои воспоминания о грустной, сырой вареной капусте и приготовьтесь влюбиться в капусту. Это серьезно меняет правила игры, когда дело доходит до приготовления капусты.
Прежде чем мы начнем бросать капусту под автобус, давайте на минутку задумаемся о близкой родственнице капусты - брюссельской капусте. Еще несколько лет назад брюссельская капуста была предметом почти всех шуток про овощи и считалась мягким, пресным овощем, который никто не захочет есть.
Потом все начали ее жарить, и вдруг брюссельская капуста появилась в каждом меню, и люди не могли нарадоваться. В том числе и я - я никогда раньше не ел брюссельскую капусту, а теперь это один из моих любимых овощей.
Итак, теперь поговорим о капусте. Капуста и брюссельская капуста происходят из одного семейства и имеют схожий вкус. Так что, если вам нравится жареная брюссельская капуста, вам почти наверняка понравится и жареная капуста. Это почти как более мягкая брюссельская капуста и очень вкусная.
Еще одно огромное преимущество капусты — ее гораздо проще готовить. Вам не нужно чистить, обрезать и нарезать кучу ростков. Вместо этого всего несколько ломтиков кочана капусты, и ваша подготовительная работа сделана. Кроме того, капуста очень доступна по цене и доступна круглый год. Вы еще не убеждены?
И еще, существует два традиционных способа запекания капусты – в капустных ломтиках (стейках) или дольками. Сегодня я делюсь нарезанной версией, так как она дает наибольшую хрустящую корочку. Тем не менее, ниже вы найдете инструкции по запеканию ломтиков капусты.
Чтобы получить самый хрустящий вариант с наиболее подрумяненными краями, приготовьте стейки из капусты. Вот как:
Еще один вариант запекания капусты – сделать дольки. Куски, как правило, держатся вместе лучше, чем стейки, и красивее для презентационных целей. Они также дают хрустящую корочку снаружи и очень нежную внутри, что некоторые люди предпочитают более хрустящей капусте, которую вы получаете нарезанной ломтиками. Вот что нужно сделать:
В качестве основного ингредиента в этом рецепте можно использовать как зеленую, так и краснокочанную капусту. Зеленая капуста имеет более мягкий вкус с более естественной сладостью. Он также имеет тенденцию иметь больше влаги. При обжаривании он становится слегка сладким и ореховым. Он обуглится по краям, но также станет нежным.
С другой стороны, краснокочанная капуста имеет слегка острый вкус и меньше влаги. Это более плотный овощ. Это означает, что при обжаривании он станет немного хрустящим и не таким нежным. Перечный вкус усиливается после обжарки.
Профессиональный совет: Независимо от того, какой сорт капусты вы готовите, обязательно дайте ей хорошо подрумяниться и карамелизоваться. Вот где происходит волшебство, и капуста превращается в действительно вкусный гарнир.
Эта капуста является идеальным гарниром практически для любого белка, но есть также множество других способов использовать ее для приготовления пищи.
Вот самые распространенные вопросы, которые возникают у людей о запекании капусты.
Капуста богата питательными веществами, включая витамин С, витамин К, фолиевую кислоту, клетчатку, магний и калий. В нем мало калорий и углеводов. Эта жареная капуста на самом деле веганская, с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, палео и подходит для Whole30.
Жареная капуста имеет слегка сладковатый ореховый вкус. В сыром виде он слегка острый, но становится слаще при приготовлении. Многие люди описывают вареную капусту как имеющую маслянистый вкус.
Капустные стейки готовятся 14-17 минут при температуре 450 градусов. На капустные дольки уйдет 17-22 минуты при 450 градусах. Время приготовления в обоих случаях зависит от толщины ломтиков или ломтиков капусты.
Любите жарить овощи? Вы тоже захотите попробовать эти вкусные рецепты.
Рецепт
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин
Всего времени: 25 мин
Диета:
Серленки:
Единицы: USMETRICS
1 капуста, нарезая на срезы
2 TBSP Olive Olive Oil. 0005
Соль и перец
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
Калории из жиров 63
% дневной нормы *
Всего жиров 7 г
11%
Saturated Fat 1g
5%
Monounsaturated Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 41mg
2%
Total Carbohydrate 13g
5%
Пищевые волокна 6 г
23%
Сахара 7 г
Белки 3 г
* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
Планы питания
1
.
2
Удалите с капусты все увядшие или грязные внешние листья. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2-1 дюйм. Также можно нарезать дольками.
3
Выложить в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью и перцем.
4
Запекайте в течение 14–17 минут, пока капуста не станет мягкой, а края не станут коричневыми и хрустящими. Для ломтиков капусты готовьте в общей сложности 17-20 минут, переворачивая на полпути.
Пищевая ценность
Размер порции: 2/3 чашки
Количество на порцию
Калории 117
Калории из жира 63
% дневной нормы *
Total Fat 7g
11%
Saturated Fat 1g
5%
Monounsaturated Fat 0g
0%
Polyunsaturated Fat 0g
0%
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 41mg
2%
Общий углеводы 13G
5%
Диетическое волокно 6G
23%
Сахар 7G
Белок 3G
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000 калорий.