Запеканка из кабачков и картофеля
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать запеканку из кабачков и картофеля? Подготовьте продукты. Кабачок возьмите молодой, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Если у вас старый плод, то придется срезать с него шкурку и вырезать семена.
Картофель, морковь и кабачок помойте и очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Картофель выбирайте молодой или хорошо разваривающийся. Если у вас картошка плотных сортов, которая долго готовится, или вы не уверены, какой сорт используете, можете натереть ее на терке. Или опустить уже нарезанный кубиками картофель в кипяток и бланшировать буквально 1-2 минуты.
Кабачок натрите на крупной терке.
Морковь также натрите на крупной терке.
Отдельно соедините яйцо, молоко и муку. Взбейте их до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Приправьте яичную смесь мускатным орехом, посолите и поперчите ее.
Снова все перемешайте.
В другой миске соедините кабачки, картофель и морковь.
Влейте в овощи яично-мучную смесь и все тщательно перемешайте.
Переложите получившуюся массу в форму для запекания и разровняйте.
Поставьте запеканку в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Время и температура указаны приблизительно — ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте запеканку до зарумянивания.
Готовую запеканку нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Овощи для этой запеканки можно нарезать по-разному. Можно все нарезать тонкими кружочками и уложить в форму слоями: картофель - морковь - кабачок. Можно все натереть на терке или все нарезать кубиками. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Запеченная картошка в духовке вкусные рецепты
Гарниры
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
Картофельная запеканка
На ужин что приготовить рецепты с фото
Морковь в духовке как приготовить вкусно
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд видео рецепты
Вегетарианство
Запеканка из кабачков кабачковая как приготовить
Кабачки с картошкой рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Запеканка с молоком
Кабачки с морковью фото рецепты
Второе из кабачков
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 70 мин.
Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения
Категория Второе: кабачки и баклажаны | Несладкие запеканки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 75 ккал
Белки 3 г | Жиры 5 г | Углеводы 5 г
Начнем с кабачков. В таком варианте приготовления запеканки овощ подойдет исключительно молодой, ещё без сформировавшихся косточек. Домашние кабачки можно от кожицы не очищать, достаточно просто хорошенько помыть и срезать хвостики с обеих сторон. Магазинные лучше все же полностью очистить, ибо мало ли, чем они были обработаны. Подготовленные кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 3-4 мм.
Складываем в миску, присаливаем, приправляем молотым перцем и оставляем постоять на то время, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты запеканки.
Теперь картофель. Очищаем его, споласкиваем и тоже нарезаем ломтиками, но чуть тоньше, чем кабачок – где-то около 2-3 мм.
Аналогичным образом складываем картофельные ломтики в отдельную миску, присаливаем, перчим.
Далее готовим для запеканки заливку. Для этого в подходящую емкость выкладываем сметану, добавляем к ней яйца. Подсаливаем по вкусу (учитывая, что овощи и сыр, который ещё будет использоваться, тоже соленые), добавляем перец, специи.
Туда же в заливку добавляем измельченный (предварительно очищенный) чеснок, рубленую зелень в желаемом количестве.
Хорошенько смесь вымешиваем – и заливка готова.
Теперь можно включать прогреваться духовку (тем-ра: 220 гр.) и формировать запеканку. Выбранную форму для выпечки промазываем маслом. Плотно выкладываем в неё овощи, чередуя ломтики кабачков и картофеля. Сок, который дадут овощи, сливаем – он в запеканку не идет.
Когда все форма будет заполнена, покрываем овощи сметанной заливкой. Закрываем запеканку крышкой из фольги и загружаем форму в духовку. Не страшно, если заливка не полностью покроет овощи. В процессе запекания овощи ещё дадут сок, который смешается с заливкой, увеличив тем самым её объем. Фактически овощи под фольгой будут тушиться в сметанной заливке и собственном соку.
Выдерживаем запеканку в духовке при 200-220 гр. минут 40-60. Время указывается примерное, регулируется оно в зависимости от размера формы, толщины овощных ломтиков и индивидуальных особенностей духовки. Ориентироваться можно по состоянию овощей: за это время они должны полностью дойти до готовности. Как только будут готовы – вынимаем форму, присыпаем верхушку щедрым слоем сыра и загружаем обратно.
Выдерживаем запеканку в духовке до легкого зарумянивания верхушки (как правило, это занимаем минут 7-10) – и она готова! Вынимаем.
Подавать запеканку можно сразу. Заливка отлично схватывается, и запеканка идеально держит форму не только в остывшем виде, но и горячей.
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке получается очень легкой, сочной, питательной. Она в равной степени удачно заходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Картофельная запеканка из цуккини () полна вкусностей — она нежная и вкусная, с нужным количеством сыра и специй, что придает ей неповторимый вкус! Время приготовления короткое, и большая часть работы выполняется в духовке.
Картофельная запеканка из цуккини со сливочным, мечтательным и сырным соусом с прекрасным сливочным соусом. Эта выпечка, приготовленная из простых ингредиентов, готовится быстро и получается невероятно вкусной!
Это блюдо напоминает запеченный картофель с золотистой сырной корочкой и сочным сливочным соусом. Добавление прованских трав добавляет тонкий аромат, который поднимает это блюдо на совершенно новый уровень. Эта запеканка из кабачков — многофункциональное блюдо, которое можно подавать отдельно или в качестве гарнира к действительно элегантному блюду.
Существует множество вкусных способов приготовления цукини, помимо моего влажного и вкусного шоколадного хлеба из цукини, вы также можете жарить их, жарить, обжаривать, добавлять в пасту, запекать в лазанье – возможности бесконечно, когда у вас есть кабачки под рукой!
Продолжайте прокручивать страницу вниз до карты рецептов, где можно распечатать ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части страницы!
Картофельную запеканку из цуккини можно подавать как самостоятельное блюдо, но она также может стать отличным гарниром! В сочетании с хорошим сочным стейком или нежной запеченной куриной грудкой, теплым печеньем или гарниром, вы получите домашнюю еду.
Вы можете приготовить эту запеканку из кабачков и картофеля за день до приготовления! Храните накрытым в холодильнике на ночь, а когда будете готовы — поставьте в духовку! Легкий.
Храните остатки, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, фольгой или воздухонепроницаемым контейнером, и храните в холодильнике 3-4 дня .
БЕСПЛАТНАЯ БЛАГОСПОЛНИТЕЛЬНАЯ БЛАГОТЯЯ
Служны: 9
Многоцелостный регулируемый мандолин
Стандарт США – метрическая система мер
Острым ножом или мандолиной нарежьте цуккини кружочками 1/4 дюйма. Очистите картофель и нарежьте кружочками 1/8 дюйма.
Смешайте жирные сливки с солью, перцем, прованскими травами, чесночным порошком, луковым порошком и 1 чашкой сыра пармезан.
Разложите нарезанные цукини и картофель, слегка перекрывая друг друга, в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Равномерно вылейте сливочную смесь в форму для запекания и сверху посыпьте оставшимся сыром пармезан.
Выпекайте без крышки в течение 35 -40 минут или до появления пузырьков и румяной корочки сверху
Калории: 323 ккал (16 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 85 мг (28 %) Натрий: 454 мг (20 %). %) Калий: 492 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 1009 МЕ (20%) Витамин С: 23 мг (28%) Кальций: 272 мг (27%) Железо: 1 мг ( 6%)
Автор: Джоанна Цисмару
Курс:Гарнир
Кухня:Американская
пока ты не ушел! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
Порции: 6 щедрых порций Калорийность: 373 ккал |
Низкоуглеводная, безглютеновая, вкусная и сытная запеканка, которая идеально подходит для любого времени года, картофеля и выпечки. это универсальная еда, простая, ароматная, сытная и настолько ленивая, насколько это возможно.
Почему я ❤️ это • Рецепт • Ингредиенты • Видео • Подготовка
Сырная запеканка из кабачков.
На этой неделе я решила вернуться к своему старому любимому блюду и приготовить одно блюдо по этому рецепту сырной запеканки из кабачков. Эта утешительная, сырная запеканка предлагает непреодолимое сочетание вкусов, которое хорошо сочетается с гарниром или овощами, приготовленными на пару. Лучше всего то, что это несложно собрать.
Полноценное блюдо само по себе, эта запеканка из картофеля и цуккини с сыром содержит белки, углеводы, молочные продукты и овощи в сырном, теплом, мягком ломтике. А остатки — потому что порции в этом рецепте довольно большие — можно упаковать на следующий день для школьного обеда, так как они очень хорошо хранятся и вкуснее на следующий день.
Этот бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, и я получаю небольшую комиссию при покупке бесплатно для вас. Спасибо!
Эта вкусная запеканка из картофеля и цуккини с сыром готовится из широко распространенных овощей, ее легко приготовить, она имеет насыщенный вкус и может стать отличным блюдом, которое можно приготовить заранее и которое хорошо сочетается с поздним завтраком или ужином.
Курс: Ужин, Обед
Вдохновение: Средиземноморье
Категория: Запеченные цуккини и картофель, кассозорола завтрака с цуккини, рецепт картофеля и цуккини, измельченная кассерола Zucchini
Autor: Clara González
Prep107
.
Прежде чем начать, подготовьте все ингредиенты и посуду.
Разогрейте духовку до 375 ºF [190 ºC].
Картофель и кабачок натереть отдельно крупной стороной терки.
Нагрейте половину масла на медленном огне в сковороде. Добавить луковиц и готовить, помешивая, пока они не станут прозрачными. Добавьте сладкий перец и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Время от времени перемешивайте. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, три минуты.
Приправить 1½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого перца . Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
В отдельной миске взбейте яйца и приправьте ½ чайной ложки соли , щепоткой перца и чесночным порошком .
Смешайте яйца, 1¼ стакана сыра , картофель и кабачки.
Налейте оставшееся масло в сковороду или форму для запекания, покрыв дно, а затем смесь из картофеля и цуккини. Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут. Выньте из духовки и охладите в течение пяти минут перед подачей на стол.
Подавайте этот вкусный картофель и цуккини в панировке в качестве гарнира к основному блюду на ваш выбор или с салатом в качестве легкого перекуса. Вам понравится это блюдо со свиными эскалопами или фаршированными куриными грудками. Это также отличный гарнир к стейку или мясу на гриле.
Из этого блюда можно приготовить запеканку для завтрака выходного дня.
Не пропустите еще один легкий картофельный омлет, если вы ищете другие идеи для ужина.
Калорийность: 373 ккал - Углеводы: 30 г - Белки: 17 г - Жиры: 22 г - Насыщенные жиры: 8 г - Холестерин: 139 мг - Натрий: 1017 мг - Калий: 1043 мг - Вигар-мин: 6 г 1140 МЕ - Витамин С: 56,3 мг - Кальций: 291 мг - Железо: 7,2 мг
Сырые кабачки можно приготовить разными способами: превратить в «лапшу», фаршировать и запечь в виде лодочек из кабачков, нарезать ломтиками, приправить и обжарить на гриле, добавить в запеканки или даже запечь в сладком хлебе и пирожных.