Добавить на Яндекс

Запеканка с картошкой и кабачками


Запеканка из кабачков и картофеля рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка из кабачков и картофеля

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из кабачков и картофеля? Подготовьте продукты. Кабачок возьмите молодой, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Если у вас старый плод, то придется срезать с него шкурку и вырезать семена.

  2. Шаг 2:

    Картофель, морковь и кабачок помойте и очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Картофель выбирайте молодой или хорошо разваривающийся. Если у вас картошка плотных сортов, которая долго готовится, или вы не уверены, какой сорт используете, можете натереть ее на терке. Или опустить уже нарезанный кубиками картофель в кипяток и бланшировать буквально 1-2 минуты.

  3. Шаг 3:

    Кабачок натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Морковь также натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Отдельно соедините яйцо, молоко и муку. Взбейте их до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  6. Шаг 6:

    Приправьте яичную смесь мускатным орехом, посолите и поперчите ее.

  7. Шаг 7:

    Снова все перемешайте.

  8. Шаг 8:

    В другой миске соедините кабачки, картофель и морковь.

  9. Шаг 9:

    Влейте в овощи яично-мучную смесь и все тщательно перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Переложите получившуюся массу в форму для запекания и разровняйте. Поставьте запеканку в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Время и температура указаны приблизительно — ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте запеканку до зарумянивания.

  11. Шаг 11:

    Готовую запеканку нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Овощи для этой запеканки можно нарезать по-разному. Можно все нарезать тонкими кружочками и уложить в форму слоями: картофель - морковь - кабачок. Можно все натереть на терке или все нарезать кубиками. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке вкусные рецепты

Гарниры

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Картофельная запеканка

На ужин что приготовить рецепты с фото

Морковь в духовке как приготовить вкусно

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд видео рецепты

Вегетарианство

Запеканка из кабачков кабачковая как приготовить

Кабачки с картошкой рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Запеканка с молоком

Кабачки с морковью фото рецепты

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Кабачки, Морковь, Яйца, Пшеничная мука, Молоко, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 70 мин.

Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Второе: кабачки и баклажаны | Несладкие запеканки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 75 ккал

Белки 3 г | Жиры 5 г | Углеводы 5 г

Начнем с кабачков. В таком варианте приготовления запеканки овощ подойдет исключительно молодой, ещё без сформировавшихся косточек. Домашние кабачки можно от кожицы не очищать, достаточно просто хорошенько помыть и срезать хвостики с обеих сторон. Магазинные лучше все же полностью очистить, ибо мало ли, чем они были обработаны. Подготовленные кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 3-4 мм.

Складываем в миску, присаливаем, приправляем молотым перцем и оставляем постоять на то время, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты запеканки.

Теперь картофель. Очищаем его, споласкиваем и тоже нарезаем ломтиками, но чуть тоньше, чем кабачок – где-то около 2-3 мм.

Аналогичным образом складываем картофельные ломтики в отдельную миску, присаливаем, перчим.

Далее готовим для запеканки заливку. Для этого в подходящую емкость выкладываем сметану, добавляем к ней яйца. Подсаливаем по вкусу (учитывая, что овощи и сыр, который ещё будет использоваться, тоже соленые), добавляем перец, специи.

Туда же в заливку добавляем измельченный (предварительно очищенный) чеснок, рубленую зелень в желаемом количестве.

Хорошенько смесь вымешиваем – и заливка готова.

Теперь можно включать прогреваться духовку (тем-ра: 220 гр.) и формировать запеканку. Выбранную форму для выпечки промазываем маслом. Плотно выкладываем в неё овощи, чередуя ломтики кабачков и картофеля. Сок, который дадут овощи, сливаем – он в запеканку не идет.

Когда все форма будет заполнена, покрываем овощи сметанной заливкой. Закрываем запеканку крышкой из фольги и загружаем форму в духовку. Не страшно, если заливка не полностью покроет овощи. В процессе запекания овощи ещё дадут сок, который смешается с заливкой, увеличив тем самым её объем. Фактически овощи под фольгой будут тушиться в сметанной заливке и собственном соку.

Выдерживаем запеканку в духовке при 200-220 гр. минут 40-60. Время указывается примерное, регулируется оно в зависимости от размера формы, толщины овощных ломтиков и индивидуальных особенностей духовки. Ориентироваться можно по состоянию овощей: за это время они должны полностью дойти до готовности. Как только будут готовы – вынимаем форму, присыпаем верхушку щедрым слоем сыра и загружаем обратно.

Выдерживаем запеканку в духовке до легкого зарумянивания верхушки (как правило, это занимаем минут 7-10) – и она готова! Вынимаем.

Подавать запеканку можно сразу. Заливка отлично схватывается, и запеканка идеально держит форму не только в остывшем виде, но и горячей.

Запеканка с кабачком и картофелем в духовке получается очень легкой, сочной, питательной. Она в равной степени удачно заходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Картофельная запеканка из цуккини - Домашняя тяга

Картофельная запеканка из цуккини () полна вкусностей — она нежная и вкусная, с нужным количеством сыра и специй, что придает ей неповторимый вкус! Время приготовления короткое, и большая часть работы выполняется в духовке.

Картофельная запеканка из цуккини со сливочным, мечтательным и сырным соусом с прекрасным сливочным соусом. Эта выпечка, приготовленная из простых ингредиентов, готовится быстро и получается невероятно вкусной!

Это блюдо напоминает запеченный картофель с золотистой сырной корочкой и сочным сливочным соусом. Добавление прованских трав добавляет тонкий аромат, который поднимает это блюдо на совершенно новый уровень. Эта запеканка из кабачков — многофункциональное блюдо, которое можно подавать отдельно или в качестве гарнира к действительно элегантному блюду.

Цуккини

Существует множество вкусных способов приготовления цукини, помимо моего влажного и вкусного шоколадного хлеба из цукини, вы также можете жарить их, жарить, обжаривать, добавлять в пасту, запекать в лазанье – возможности бесконечно, когда у вас есть кабачки под рукой!

Ингредиенты

Продолжайте прокручивать страницу вниз до карты рецептов, где можно распечатать ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части страницы!

  • Кабачки – Очищенные и нарезанные.
  • Картофель – Я использовал юконский золотой картофель!
  • Густые сливки – Заменители кокосовых сливок или пополам.
  • Соль и перец – По вкусу.
  • Специи – Я использовал смесь прованских трав, чесночного порошка и лукового порошка
  • Сыр пармезан – Я использовал свеженатертый, используйте то, что есть!
  • Зеленый лук – нарезанный для украшения.

Как приготовить картофельную запеканку из кабачков

  1. Разогреть духовку – Разогреть духовку до 400°F.
  2. Приготовление цуккини – С помощью острого ножа или мандолины нарежьте цуккини на кружочки размером 1/4″. Очистите картофель и нарежьте его на 1/8-дюймовые круги.
  3. Приготовление соуса – Смешайте густые сливки с солью, перцем, прованскими травами, чесночным порошком, луковым порошком и 1 чашкой сыра пармезан.
  4. Сборка – Разложите нарезанные цукини и картофель, слегка перекрывая друг друга, в форме для запекания размером 9×13 дюймов. Равномерно вылейте сливочную смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
  5. Выпечка – Выпекать без крышки в течение 35-40 минут или до появления пузырьков и румяной корочки сверху.

Как подавать

Картофельную запеканку из цуккини можно подавать как самостоятельное блюдо, но она также может стать отличным гарниром! В сочетании с хорошим сочным стейком или нежной запеченной куриной грудкой, теплым печеньем или гарниром, вы получите домашнюю еду.

Могу ли я сделать это заранее?

Вы можете приготовить эту запеканку из кабачков и картофеля за день до приготовления! Храните накрытым в холодильнике на ночь, а когда будете готовы — поставьте в духовку! Легкий.

Как хранить остатки запеченных кабачков

Храните остатки, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, фольгой или воздухонепроницаемым контейнером, и храните в холодильнике 3-4 дня .

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте эти!

  • Лодочки из цукини
  • Сырный киш с цукини
  • Crispy Fried Zucchini
  • Zucchini Lasagna
  • Baked Parmesan Zucchini Crisps
  • Zucchini Bread
  • Zucchini and Ricotta Galette
  • Chicken Enchilada Stuffed Zucchini

Craving More? Следуйте:

БЕСПЛАТНАЯ БЛАГОСПОЛНИТЕЛЬНАЯ БЛАГОТЯЯ

PINTEREST

Facebook

Instagram

Служны: 9

  • Многоцелостный регулируемый мандолин

  • ▢ 2 Zucchini 9007
  • ▢ 20024
  • ▢ 4-5 юконских золотых картофелин
  • ▢ 2 стакана густых сливок
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка прованских трав
  • 1
  • 1
  • 4 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 2/3 чашки сыра пармезан
  • ▢ зеленый лук, нарезанный для украшения

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 0°F.

  • Острым ножом или мандолиной нарежьте цуккини кружочками 1/4 дюйма. Очистите картофель и нарежьте кружочками 1/8 дюйма.

  • Смешайте жирные сливки с солью, перцем, прованскими травами, чесночным порошком, луковым порошком и 1 чашкой сыра пармезан.

  • Разложите нарезанные цукини и картофель, слегка перекрывая друг друга, в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Равномерно вылейте сливочную смесь в форму для запекания и сверху посыпьте оставшимся сыром пармезан.

  • Выпекайте без крышки в течение 35 -40 минут или до появления пузырьков и румяной корочки сверху

  1. Храните остатки плотно накрытыми полиэтиленовой пленкой, фольгой или воздухонепроницаемым контейнером и храните в холодильнике в течение 3-4 дней .

Калории: 323 ккал (16 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 85 мг (28 %) Натрий: 454 мг (20 %). %) Калий: 492 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 1009 МЕ (20%) Витамин С: 23 мг (28%) Кальций: 272 мг (27%) Железо: 1 мг ( 6%)

Автор: Джоанна Цисмару

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

пока ты не ушел! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

О Джоанне Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

Рецепты комфортной еды

Подпишитесь и получите

БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»!

Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.

Взаимодействие с читателем

Простая запеканка из картофеля и цуккини с сыром |+Видео|

Порции: 6 щедрых порций

Калорийность: 373 ккал

Низкоуглеводная, безглютеновая, вкусная и сытная запеканка, которая идеально подходит для любого времени года, картофеля и выпечки. это универсальная еда, простая, ароматная, сытная и настолько ленивая, насколько это возможно.

Почему я ❤️ это • Рецепт • Ингредиенты • Видео • Подготовка

Сырная запеканка из кабачков.

Почему я ❤️ это

На этой неделе я решила вернуться к своему старому любимому блюду и приготовить одно блюдо по этому рецепту сырной запеканки из кабачков. Эта утешительная, сырная запеканка предлагает непреодолимое сочетание вкусов, которое хорошо сочетается с гарниром или овощами, приготовленными на пару. Лучше всего то, что это несложно собрать.

Полноценное блюдо само по себе, эта запеканка из картофеля и цуккини с сыром содержит белки, углеводы, молочные продукты и овощи в сырном, теплом, мягком ломтике. А остатки — потому что порции в этом рецепте довольно большие — можно упаковать на следующий день для школьного обеда, так как они очень хорошо хранятся и вкуснее на следующий день.

Рецепт запеканки с сыром, картофелем и цуккини

Этот бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, и я получаю небольшую комиссию при покупке бесплатно для вас. Спасибо!

Эта вкусная запеканка из картофеля и цуккини с сыром готовится из широко распространенных овощей, ее легко приготовить, она имеет насыщенный вкус и может стать отличным блюдом, которое можно приготовить заранее и которое хорошо сочетается с поздним завтраком или ужином.


Курс: Ужин, Обед

Вдохновение: Средиземноморье

Категория: Запеченные цуккини и картофель, кассозорола завтрака с цуккини, рецепт картофеля и цуккини, измельченная кассерола Zucchini

Autor: Clara González

Prep107

.

Посуда и инструменты

  • Коробчатая терка
  • Большая чаша
  • Сковородка
Запеканка из кабачков.

Ингредиенты

  • 2½ фунта [1,13 кг] Юконский золотой картофель
  • 1 большой кабачок (или 2 средних кабачка)
  • ½ стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 2 средние белые луковицы, тонко нарезанные или измельченные
  • 1 красный болгарский перец, измельченный
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 больших яйца
  • 1½ чашки тертого сыра чеддер, разделенного на части

Видео

Подготовка

Прежде чем начать, подготовьте все ингредиенты и посуду.

Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 375 ºF [190 ºC].

Шаг 2: Натереть овощи

Натереть картофель.

Картофель и кабачок натереть отдельно крупной стороной терки.

Шаг 3: Обжарить овощи

Обжарить лук.

Нагрейте половину масла на медленном огне в сковороде. Добавить луковиц и готовить, помешивая, пока они не станут прозрачными. Добавьте сладкий перец и готовьте под крышкой в ​​течение пяти минут. Время от времени перемешивайте. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, три минуты.

Приправить 1½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого перца . Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4: Добавьте яйца

Смешайте с яйцами.

В отдельной миске взбейте яйца и приправьте ½ чайной ложки соли , щепоткой перца и чесночным порошком .

Смешайте яйца, 1¼ стакана сыра , картофель и кабачки.

Шаг 5: Выпечка

Посыпать сыром.

Налейте оставшееся масло в сковороду или форму для запекания, покрыв дно, а затем смесь из картофеля и цуккини. Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут. Выньте из духовки и охладите в течение пяти минут перед подачей на стол.

Советы

  • Чтобы сделать заранее, вы можете выполнить все шаги, но перед выпечкой оставьте его накрытым в холодильнике и выпекайте непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы сохранить остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более двух дней.
  • Чтобы разогреть, положите на смазанный жиром кусок алюминиевой фольги и разогрейте в тостере. Кроме того, вы можете разогреть его на смазанной маслом сковороде на плите. Я не рекомендую использовать микроволновую печь, потому что запеканка из кабачков становится сырой и водянистой.
  • Для более острого вкуса после извлечения из духовки можно посыпать тертым пармезаном. Вы можете заменить чеддер сыром моцарелла, если он у вас есть, но запеченный кабачок будет иметь более мягкий вкус.
  • Не стесняйтесь украсить любой свежей зеленью по вашему выбору (например, тимьяном, базиликом, петрушкой или розмарином).
Запеканка из кабачков и картофеля.

Варианты сервировки

Подавайте этот вкусный картофель и цуккини в панировке в качестве гарнира к основному блюду на ваш выбор или с салатом в качестве легкого перекуса. Вам понравится это блюдо со свиными эскалопами или фаршированными куриными грудками. Это также отличный гарнир к стейку или мясу на гриле.

Из этого блюда можно приготовить запеканку для завтрака выходного дня.

Не пропустите еще один легкий картофельный омлет, если вы ищете другие идеи для ужина.

Пищевая ценность

Калорийность: 373 ккал - Углеводы: 30 г - Белки: 17 г - Жиры: 22 г - Насыщенные жиры: 8 г - Холестерин: 139 мг - Натрий: 1017 мг - Калий: 1043 мг - Вигар-мин: 6 г 1140 МЕ - Витамин С: 56,3 мг - Кальций: 291 мг - Железо: 7,2 мг

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить сырые кабачки?

Сырые кабачки можно приготовить разными способами: превратить в «лапшу», фаршировать и запечь в виде лодочек из кабачков, нарезать ломтиками, приправить и обжарить на гриле, добавить в запеканки или даже запечь в сладком хлебе и пирожных.


Learn more