Добавить на Яндекс

Рецепт тушеной индейки на сковороде


Филе индейки тушеное рецепт с фото пошагово

Филе индейки тушеное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить филе индейки? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять филе индейки с грудки или с бедра. В первом случае мясо будет более диетическим.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте. Форму нарезки выбирайте по желанию. Можно нарезать тонкими полукольцами или мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе средними кусочками. Если используете филе с бедра, то необходимо срезать все прожилки и толстые пленки.

  4. Шаг 4:

    На широкой сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленный репчатый лук до золотистого цвета. Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

  5. Шаг 5:

    Выложите на сковороду нарезанное филе индейки. Желательно, чтобы оно лежало в один слой. На умеренно сильном огне обжарьте кусочки филе до появления румяной корочки. Обжаривание запечатает мясной сок внутри кусочков, и филе получится сочным и мягким внутри. Во время приготовления переворачивайте мясные кусочки, чтобы они равномерно румянились со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Налейте в сковороду кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не охлаждать мясо во время приготовления. Вода должна покрывать филе не более чем наполовину. Закройте сковороду крышкой, дайте мясу закипеть. Тушите филе при закрытой крышке на умеренном огне около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    К этому времени мясо значительно размягчится и способно равномерно впитать соль и специи. Мясо посолите, добавьте базилик, душистый перец и ароматные травы, перемешайте. Тушите филе на умеренном огне 10 минут. Для получения пикантного вкуса тушеного мяса в качестве специй подойдут черный и красный молотый перец, тимьян, чеснок.

  8. Шаг 8:

    В конце приготовления добавьте лавровый лист, перемешайте. Готовьте мясо на слабом огне еще 10 минут. Дайте мясу немного потомиться при закрытой крышке и подавайте.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Индейка на сковороде пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Как приготовить овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук пошаговые рецепты

Мясо с луком

Индейка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Соль, Душистый перец, Базилик, Смесь трав, Лавровый лист

Индейка в сметане - 1000.

menu

Индейка тушеная в сметане на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить индейку в сметане на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Растительное масло выбирайте на свой вкус, сметану - любой жирности. Для этого блюда подойдут любые части индейки, на ваш выбор: грудки, ножки, бедра и так далее. Желательно использовать филейные части, без костей. Мясо промойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой. У меня красный лук, но вы можете взять и белый.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его, помешивая, до легкого румянца.

  4. Шаг 4:

    На сковороду к репчатому луку добавьте нарезанное кубиками филе индейки. Обжарьте его, помешивая лопаткой, с обеих сторон в течение примерно 10 минут. Нужно, чтобы мясо лишь слегка покрылось легкой корочкой.

  5. Шаг 5:

    Затем переложите на сковороду сметану. Влейте воду. Если сметана жирная и густая, добавьте еще немного воды. Всыпьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можете добавить еще какие-либо приправы и специи. Убавьте огонь до медленного и тушите индейку с луком под крышкой в течение примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.

  6. Шаг 6:

    Снимите со сковороды крышку, перемешайте индейку с соусом, прибавьте огонь до среднего и тушите мясо еще около 5-7 минут. Сметанная подливка должна загустеть. Как только это произошло, плиту выключите. Блюду дайте постоять под крышкой около 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Подавайте индейку, тушеную в сметане, как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами или с любым гарниром по вкусу. Такое блюдо будет вкусно с рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре или тушенными овощами. Приятного аппетита!

Индейка сама по себе считается диетическим, гипоаллергенным и полезным продуктом. Не зря ее разрешают включать в меню беременных, кормящих мам и детей. Однако способы приготовления любого продукта есть вредные и полезные. В данном случае блюдо получается максимально полезным, благодаря и самому продукту, и способу приготовления – тушению в сметане. А процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные в сметане

Мясо с луком рецепты с фото

Вкусная тушеная индейка рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи - 161 ккал/100г
  • Индейка ii категории - 194 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Сметана, Вода, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепт обжаренной грудки индейки с лимоном и травами за 10 минут

К

Джен Хой

Джен Хой

Дженни Хой — писательница, шеф-повар и диетолог с более чем двадцатилетним опытом работы в области питания и лечения.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 14.03.21

Ель

Этот простой рецепт обжаренной на сковороде грудки индейки с лимоном и зеленью занимает 10 минут и получается невероятно вкусным и ароматным. Быстро подрумяненные тонкие ломтики грудки индейки купаются в ароматных травах и курином бульоне. Зелень добавляется в самом конце и пропаривается в соке сковороды, а завершается блюдо обильным сбрызгиванием свежего лимонного сока. Вы можете использовать одну траву, такую ​​как розмарин, шалфей, орегано, лимонный тимьян или майоран, или создать свою собственную смесь.

Если вы не можете найти тонко нарезанные котлеты из индейки в супермаркете, попросите своего мясника нарезать их для вас, в идеале чуть меньше 1/4 дюйма. Более толстые ломтики потребуют еще пару минут времени приготовления. Важно отметить, что пережаренная индейка может стать довольно сухой, поэтому следите за ней.

Чтобы завершить трапезу, попробуйте запеченный в духовке сладкий картофель или сладкий картофель фри со специями. И то, и другое очень легко приготовить, и вы все равно получите ужин на столе менее чем за 30 минут.

  • Грудка индейки весом от 8 до 10 унций, нарезанная на 4 тонких ломтика

  • Морская соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 1 столовая ложка нейтрального масла, такого как растительное масло или масло канолы

  • 1 столовая ложка смеси нарезанных свежих трав, таких как розмарин, тимьян и шалфей (или 2 щепотки сушеных прованских трав)

  • 1 чашка куриного бульона

  • 4 стакана шпината (или листьев молодой капусты)

  • 1 лимон, нарезанный дольками

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Нагрейте чугунную сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне.

    Ель
  3. Приправьте котлеты из индейки морской солью и несколькими щепотками перца.

    Ель
  4. Налейте масло в сковороду и наклоните его, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Выложите котлеты в один слой и обжаривайте до золотистого цвета, около 2 минут.

    Ель
  5. Перевернуть котлеты и посыпать рубленой зеленью. Готовьте еще 2 минуты, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми.

    Ель
  6. Переложите их на две тарелки и держите в тепле.

    Ель
  7. Добавьте в сковороду куриный бульон вместе с зеленью. Запарьте зелень в бульоне, часто помешивая, около 2 минут, пока она не завянет.

    Ель
  8. Удалите зелень щипцами или шумовкой и разделите между двумя тарелками, при желании положив поверх котлет из индейки.

    Ель
  9. Продолжайте варить бульон, уваривая его вдвое. Добавьте дольку лимона и полейте соусом котлеты.

  10. Подавайте с дополнительными дольками лимона.

    Ель

Варианты рецептов

  • Чтобы блюдо было более насыщенным, добавьте 1/4 стакана белого вина вместе с бульоном. Завершите соус, взбивая чайную ложку сливочного масла.
  • Добавьте щепотку хлопьев острого перца и/или 1/4 стакана зеленых оливок.
  • Замените травы смесью приправ Cajun.

Как долго индейка может стоять перед приготовлением?

Если выложить грудку индейки перед приготовлением, она приготовится более равномерно. Согласно рекомендациям по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, индейку (а также всю птицу и мясо) нельзя оставлять вне холодильника более чем на два часа. Однако количество бактерий может удвоиться всего за 20 минут. С тонкими котлетами, используемыми в этом рецепте, лучше свести время при комнатной температуре к минимуму.

Рецепты индейки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Министерство сельского хозяйства США. Как температура влияет на еду. Служба инспекции безопасности пищевых продуктов.

Лучший рецепт жареной индейки | Советы

Иногда я могу быть драматичным, но я НЕ драматизирую, когда говорю, что этот рецепт жареной индейки ИЗМЕНИТ ЖИЗНЬ. Я могу сказать это, потому что это серьезно изменило мое. У меня никогда в жизни не было такой сочной, ароматной и вкусной индейки, пока мы не зажарили индейку. Не беспокойтесь, ребята, я собираюсь рассказать вам шаг за шагом, как приготовить лучшую жареную индейку В МИРЕ, включая простую, но чертовски вкусную протирку и маринады для инъекций.

Как жарить индейку во фритюре

Жарить индейку нужно с некоторыми предостережениями, но если вы будете следовать инструкциям, у вас не возникнет проблем! Мы жарим индейку уже несколько лет подряд, и у нас есть несколько профессиональных советов.

1. Следуйте указаниям. (подождите, я уже говорил это?)
3. ВНУТРЬТЕ и ПОТРИТЕ этого ребенка!

Мы пробовали только инъекцию, в следующем году мы пробовали только мариновать индейку в тёрке, но 3-й год был нашим волшебным годом. В том году мы ТРАТЬ и ИНЪЕКЦИИ, и мы можем честно сказать, что это единственный способ сделать это.

Как приготовить маринад для инъекций

Я люблю делать маринад для индейки своими руками. Это быстро, легко, и я знаю, какие ингредиенты входят в индейку! Вот что вам нужно.

  • Лимонный сок
  • Масло и вода
  • Растопленное масло
  • Специи (тимьян и шалфей)
  • Worcestershire Sauce
  • Realsalt's Garlice и REALSALTS'S ONEAN SOLE

6 . Смешать все ингредиенты и сделайте инъекцию этим удивительным шприцем. Я взял свой с амазона, вот ссылка.

Как залить индейку для жарки

Вы хотите сделать в индейке как можно меньше отверстий, вливая в нее как можно больше маринада. Как вы это делаете? Втыкая иглу и проводя ею в разные стороны через одно отверстие. Смотрите фотографии ниже.

Натирание для жареной индейки

Для натирания нужны качественные ингредиенты! Вы также используете много соли, чтобы сохранить влагу и придать мясу глубокий вкус. Мои любимые соли — Redmond RealSalt. Их соли разрываются с лучший вкус. Я постоянно использую их практически для каждого рецепта. Они действительно имеют значение. For the rub you will use:

  • RealSalt onion salt
  • RealSalt garlic salt
  • RealSalt seasoning salt
  • paprika
  • chili powder
  • and fresh ground pepper

 How to rub a turkey

Поскольку мы жарим индейку, вы хотите, чтобы она была сухой. Не наносите масло на кожу перед растиранием. Смешать приправы и посыпать птицу.

Начните с аккуратного нанесения средства на все поверхности. Вы хотите, чтобы оно было в каждом уголке и щели!

Да, даже убедитесь, что вы покрыли полость индейки

Наконец, заверните индейку в пищевую пленку и дайте маринаду сделать свое дело! Оставьте на 24 часа. хорошо, хорошо, если у вас мало времени, вы можете оставить его мариноваться дешевле. Для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться на 24 часа перед жаркой,

КАК ЖАРИТЬ ИНДЕЙКУ

ОК! Сегодня тот день, когда вы собираетесь жарить во фритюре лучшую индейку! ОНА была замаринована и натерта, и индейка готова для масла.

Вам понадобится-

  1. {маринованная} индейка (1,5 фунта x количество человек, которых вы кормите = размер покупаемой индейки) ОДНАКО, убедитесь, что она поместится в вашей кастрюле. У разных фритюрниц кастрюли разного размера. Наш не вмещает больше 18-фунтовой индейки.
  2.   фритюрница для индейки,   МЫ ЛЮБИМ этот называется LOCO. это отличное качество и намного безопаснее, чем другие фритюрницы, которые мы купили. Эта фритюрница Loco на 100% оправдывает вложенные средства.
  3. 3 галлона арахисового масла (у нас такая же цена, и в Walmart оно самое дешевое) Арахисовое масло лучше всего подходит для жарки индейки. У него мягкий вкус и очень высокая температура копчения.
  4. Зондовый термометр  (мы обнаружили, что термометр с сигнализацией от шеф-повара является самым точным и лучшим термометром) Я также использовал для него этот удлиненный 12-дюймовый термометр.
  5. Баллон с пропаном

Сколько масла нужно для жарки индейки

Наиболее распространенная причина несчастных случаев при жарке индеек во фритюре заключается в слишком большом вытеснении масла, когда индейку опускают в кипящее масло. Чтобы убедиться, что у вас достаточно , но не слишком мало масла , вы можете сделать следующее:

  1. наполните кастрюлю водой до линии заполнения:

2. Заверните индейку в воздух плотный пакет, поместите в корзину и погрузите в воду, чтобы он полностью погрузился в воду. Добавьте или удалите воду до соответствующей линии заполнения. Отметьте линию воды.

3. Высушите сковороду и наполните кастрюлю маслом до отметки. Разогрейте арахисовое масло до 275 градусов.

Поместите индейку в корзину и с помощью крючка (настоятельно рекомендуется надеть перчатки, чтобы не разбрызгаться) медленно опустите индейку в масло.

Эти перчатки также от той же компании, что и фритюрница.

Доведите температуру арахисового масла до 325 градусов и готовьте индейку при этой температуре.

СОВЕТ: Прелесть локомотивной фритюрницы в том, что в крышке есть отверстие. Таким образом, я могу вставить свой будильник повара thermoworks с удлиненным зондом в трюм и установить таймер на будильнике повара. Когда индейка достигла идеальной температуры, я сразу понял! ака НИКАКОЙ ПЕРЕГОТОВКИ. отличные продукты действительно могут изменить ситуацию.

 

Как долго жарить индейку?

Вы жарите индейку примерно 3-5 минут на фунт , однако я настоятельно рекомендую не полагаться на время, а инвестировать в термометр, такой как сигнализация шеф-повара, который может выдерживать высокие температуры и может оставаться в индейке все время. время жарить. (Я рекомендую это, если вы тоже коптите или жарите индейку). Индейки очень темпераментны и легко высыхают, когда их переваривают. Не рискуйте, просто купите отличный термометр (просто стисните зубы и купите уже этот поварской будильник) . Вы хотите, чтобы внутренняя температура была равна 165 градусам индейки.

 

Осторожно выньте индейку из фритюрницы и дайте постоять на блюде или противне примерно 20 минут, прежде чем нарезать.

Когда продукт выходит из фритюрницы, он должен иметь золотисто-коричневую хрустящую корочку. Развалившееся мясо внутри будет таким вкусным, что вы больше никогда не сможете снова запечь его в духовке.

 

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ СЛИШКОМ ПОТЕМНЕНИЕ ИЛИ ЖЖЕНИЕ КОЖИ?

 

Помещение птицы во фритюрницу до того, как она достигнет температуры приготовления, поможет уменьшить вероятность почернения, а также уменьшит разбрызгивание масла при первоначальном размещении. Для этого хорошо подходит температура масла около 250°.

 

Вы также можете вытащить птицу при внутренней температуре 155 и дать отдохнуть. Оставшееся масло будет продолжать готовить индейку до внутренней температуры 165°С.

 

Если вы ищете другие рецепты, чтобы подать их к потрясающе вкусной жареной индейке, попробуйте эти!

Homemade Stuffing

Turkey Gravy

Creamy Mashed Potatoes

Candied Green Beans

Raspberry Layered Jello

Homemade Rolls

How to carve a turkey

Did You СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Ты жарил индейку? использовать этот рецепт? Я люблю получать известия от тех, кто делает мои рецепты. Если вы хотите быть в курсе наших новейших рецептов, убедитесь, что вы подписаны на Facebook и Instagram, и обязательно подпишитесь на нашу рассылку.

  • ▢ 1 Большая индейка до 18 фунтов
  • ▢ 1 Впрыскивание шприца
  • ▢ 3 галлонов оперинового масла
Турция Руб
  • ▢ 1 TBSP POADG0026
  • ▢ 1 столовая ложка луковая соль
  • ▢ 1 столовая ложка приправа соль
  • ▢ 1 чайная ложка свежего перца
Инъекция индейки