Филе индейки тушеное
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как потушить филе индейки? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять филе индейки с грудки или с бедра. В первом случае мясо будет более диетическим.
Предварительно очищенный репчатый лук помойте. Форму нарезки выбирайте по желанию. Можно нарезать тонкими полукольцами или мелким кубиком.
Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе средними кусочками. Если используете филе с бедра, то необходимо срезать все прожилки и толстые пленки.
На широкой сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленный репчатый лук до золотистого цвета. Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.
Выложите на сковороду нарезанное филе индейки. Желательно, чтобы оно лежало в один слой. На умеренно сильном огне обжарьте кусочки филе до появления румяной корочки. Обжаривание запечатает мясной сок внутри кусочков, и филе получится сочным и мягким внутри. Во время приготовления переворачивайте мясные кусочки, чтобы они равномерно румянились со всех сторон.
Налейте в сковороду кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не охлаждать мясо во время приготовления. Вода должна покрывать филе не более чем наполовину. Закройте сковороду крышкой, дайте мясу закипеть. Тушите филе при закрытой крышке на умеренном огне около 20 минут.
К этому времени мясо значительно размягчится и способно равномерно впитать соль и специи. Мясо посолите, добавьте базилик, душистый перец и ароматные травы, перемешайте. Тушите филе на умеренном огне 10 минут. Для получения пикантного вкуса тушеного мяса в качестве специй подойдут черный и красный молотый перец, тимьян, чеснок.
В конце приготовления добавьте лавровый лист, перемешайте. Готовьте мясо на слабом огне еще 10 минут. Дайте мясу немного потомиться при закрытой крышке и подавайте.
Приятного аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Индейка на сковороде пошагово
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Как приготовить овощи на сковороде
Тушеные овощи
Тушеный лук пошаговые рецепты
Мясо с луком
Индейка с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами видео рецепты
Индейка тушеная в сметане на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как потушить индейку в сметане на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Растительное масло выбирайте на свой вкус, сметану - любой жирности. Для этого блюда подойдут любые части индейки, на ваш выбор: грудки, ножки, бедра и так далее. Желательно использовать филейные части, без костей. Мясо промойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой.
У меня красный лук, но вы можете взять и белый.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его, помешивая, до легкого румянца.
На сковороду к репчатому луку добавьте нарезанное кубиками филе индейки. Обжарьте его, помешивая лопаткой, с обеих сторон в течение примерно 10 минут. Нужно, чтобы мясо лишь слегка покрылось легкой корочкой.
Затем переложите на сковороду сметану. Влейте воду. Если сметана жирная и густая, добавьте еще немного воды. Всыпьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можете добавить еще какие-либо приправы и специи. Убавьте огонь до медленного и тушите индейку с луком под крышкой в течение примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
Снимите со сковороды крышку, перемешайте индейку с соусом, прибавьте огонь до среднего и тушите мясо еще около 5-7 минут. Сметанная подливка должна загустеть. Как только это произошло, плиту выключите. Блюду дайте постоять под крышкой около 15 минут.
Подавайте индейку, тушеную в сметане, как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами или с любым гарниром по вкусу. Такое блюдо будет вкусно с рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре или тушенными овощами. Приятного аппетита!
Индейка сама по себе считается диетическим, гипоаллергенным и полезным продуктом. Не зря ее разрешают включать в меню беременных, кормящих мам и детей. Однако способы приготовления любого продукта есть вредные и полезные. В данном случае блюдо получается максимально полезным, благодаря и самому продукту, и способу приготовления – тушению в сметане. А процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеные в сметане
Мясо с луком рецепты с фото
Вкусная тушеная индейка рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты
К
Джен Хой
Джен Хой
Дженни Хой — писательница, шеф-повар и диетолог с более чем двадцатилетним опытом работы в области питания и лечения.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 14.03.21
Ель
Этот простой рецепт обжаренной на сковороде грудки индейки с лимоном и зеленью занимает 10 минут и получается невероятно вкусным и ароматным. Быстро подрумяненные тонкие ломтики грудки индейки купаются в ароматных травах и курином бульоне. Зелень добавляется в самом конце и пропаривается в соке сковороды, а завершается блюдо обильным сбрызгиванием свежего лимонного сока. Вы можете использовать одну траву, такую как розмарин, шалфей, орегано, лимонный тимьян или майоран, или создать свою собственную смесь.
Если вы не можете найти тонко нарезанные котлеты из индейки в супермаркете, попросите своего мясника нарезать их для вас, в идеале чуть меньше 1/4 дюйма. Более толстые ломтики потребуют еще пару минут времени приготовления. Важно отметить, что пережаренная индейка может стать довольно сухой, поэтому следите за ней.
Чтобы завершить трапезу, попробуйте запеченный в духовке сладкий картофель или сладкий картофель фри со специями. И то, и другое очень легко приготовить, и вы все равно получите ужин на столе менее чем за 30 минут.
Грудка индейки весом от 8 до 10 унций, нарезанная на 4 тонких ломтика
Морская соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
1 столовая ложка нейтрального масла, такого как растительное масло или масло канолы
1 столовая ложка смеси нарезанных свежих трав, таких как розмарин, тимьян и шалфей (или 2 щепотки сушеных прованских трав)
1 чашка куриного бульона
4 стакана шпината (или листьев молодой капусты)
1 лимон, нарезанный дольками
Соберите ингредиенты.
ЕльНагрейте чугунную сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне.
ЕльПриправьте котлеты из индейки морской солью и несколькими щепотками перца.
Ель Налейте масло в сковороду и наклоните его, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Выложите котлеты в один слой и обжаривайте до золотистого цвета, около 2 минут.
Перевернуть котлеты и посыпать рубленой зеленью. Готовьте еще 2 минуты, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми.
ЕльПереложите их на две тарелки и держите в тепле.
ЕльДобавьте в сковороду куриный бульон вместе с зеленью. Запарьте зелень в бульоне, часто помешивая, около 2 минут, пока она не завянет.
ЕльУдалите зелень щипцами или шумовкой и разделите между двумя тарелками, при желании положив поверх котлет из индейки.
ЕльПродолжайте варить бульон, уваривая его вдвое. Добавьте дольку лимона и полейте соусом котлеты.
Подавайте с дополнительными дольками лимона.
ЕльЕсли выложить грудку индейки перед приготовлением, она приготовится более равномерно. Согласно рекомендациям по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, индейку (а также всю птицу и мясо) нельзя оставлять вне холодильника более чем на два часа. Однако количество бактерий может удвоиться всего за 20 минут. С тонкими котлетами, используемыми в этом рецепте, лучше свести время при комнатной температуре к минимуму.
Рецепты индейки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Министерство сельского хозяйства США. Как температура влияет на еду. Служба инспекции безопасности пищевых продуктов.
Иногда я могу быть драматичным, но я НЕ драматизирую, когда говорю, что этот рецепт жареной индейки ИЗМЕНИТ ЖИЗНЬ. Я могу сказать это, потому что это серьезно изменило мое. У меня никогда в жизни не было такой сочной, ароматной и вкусной индейки, пока мы не зажарили индейку. Не беспокойтесь, ребята, я собираюсь рассказать вам шаг за шагом, как приготовить лучшую жареную индейку В МИРЕ, включая простую, но чертовски вкусную протирку и маринады для инъекций.
Жарить индейку нужно с некоторыми предостережениями, но если вы будете следовать инструкциям, у вас не возникнет проблем! Мы жарим индейку уже несколько лет подряд, и у нас есть несколько профессиональных советов.
1. Следуйте указаниям. (подождите, я уже говорил это?)
3. ВНУТРЬТЕ и ПОТРИТЕ этого ребенка!
Мы пробовали только инъекцию, в следующем году мы пробовали только мариновать индейку в тёрке, но 3-й год был нашим волшебным годом. В том году мы ТРАТЬ и ИНЪЕКЦИИ, и мы можем честно сказать, что это единственный способ сделать это.
Я люблю делать маринад для индейки своими руками. Это быстро, легко, и я знаю, какие ингредиенты входят в индейку! Вот что вам нужно.
6 . Смешать все ингредиенты и сделайте инъекцию этим удивительным шприцем. Я взял свой с амазона, вот ссылка.
Вы хотите сделать в индейке как можно меньше отверстий, вливая в нее как можно больше маринада. Как вы это делаете? Втыкая иглу и проводя ею в разные стороны через одно отверстие. Смотрите фотографии ниже.
Для натирания нужны качественные ингредиенты! Вы также используете много соли, чтобы сохранить влагу и придать мясу глубокий вкус. Мои любимые соли — Redmond RealSalt. Их соли разрываются с лучший вкус. Я постоянно использую их практически для каждого рецепта. Они действительно имеют значение. For the rub you will use:
Поскольку мы жарим индейку, вы хотите, чтобы она была сухой. Не наносите масло на кожу перед растиранием. Смешать приправы и посыпать птицу.
Начните с аккуратного нанесения средства на все поверхности. Вы хотите, чтобы оно было в каждом уголке и щели!
Да, даже убедитесь, что вы покрыли полость индейки
Наконец, заверните индейку в пищевую пленку и дайте маринаду сделать свое дело! Оставьте на 24 часа. хорошо, хорошо, если у вас мало времени, вы можете оставить его мариноваться дешевле. Для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться на 24 часа перед жаркой,
ОК! Сегодня тот день, когда вы собираетесь жарить во фритюре лучшую индейку! ОНА была замаринована и натерта, и индейка готова для масла.
Наиболее распространенная причина несчастных случаев при жарке индеек во фритюре заключается в слишком большом вытеснении масла, когда индейку опускают в кипящее масло. Чтобы убедиться, что у вас достаточно , но не слишком мало масла , вы можете сделать следующее:
2. Заверните индейку в воздух плотный пакет, поместите в корзину и погрузите в воду, чтобы он полностью погрузился в воду. Добавьте или удалите воду до соответствующей линии заполнения. Отметьте линию воды.
3. Высушите сковороду и наполните кастрюлю маслом до отметки. Разогрейте арахисовое масло до 275 градусов.
Поместите индейку в корзину и с помощью крючка (настоятельно рекомендуется надеть перчатки, чтобы не разбрызгаться) медленно опустите индейку в масло.
Эти перчатки также от той же компании, что и фритюрница.
Доведите температуру арахисового масла до 325 градусов и готовьте индейку при этой температуре.
СОВЕТ: Прелесть локомотивной фритюрницы в том, что в крышке есть отверстие. Таким образом, я могу вставить свой будильник повара thermoworks с удлиненным зондом в трюм и установить таймер на будильнике повара. Когда индейка достигла идеальной температуры, я сразу понял! ака НИКАКОЙ ПЕРЕГОТОВКИ. отличные продукты действительно могут изменить ситуацию.
Вы жарите индейку примерно 3-5 минут на фунт , однако я настоятельно рекомендую не полагаться на время, а инвестировать в термометр, такой как сигнализация шеф-повара, который может выдерживать высокие температуры и может оставаться в индейке все время. время жарить. (Я рекомендую это, если вы тоже коптите или жарите индейку). Индейки очень темпераментны и легко высыхают, когда их переваривают. Не рискуйте, просто купите отличный термометр (просто стисните зубы и купите уже этот поварской будильник) . Вы хотите, чтобы внутренняя температура была равна 165 градусам индейки.
Осторожно выньте индейку из фритюрницы и дайте постоять на блюде или противне примерно 20 минут, прежде чем нарезать.
Когда продукт выходит из фритюрницы, он должен иметь золотисто-коричневую хрустящую корочку. Развалившееся мясо внутри будет таким вкусным, что вы больше никогда не сможете снова запечь его в духовке.
Помещение птицы во фритюрницу до того, как она достигнет температуры приготовления, поможет уменьшить вероятность почернения, а также уменьшит разбрызгивание масла при первоначальном размещении. Для этого хорошо подходит температура масла около 250°.
Вы также можете вытащить птицу при внутренней температуре 155 и дать отдохнуть. Оставшееся масло будет продолжать готовить индейку до внутренней температуры 165°С.
Если вы ищете другие рецепты, чтобы подать их к потрясающе вкусной жареной индейке, попробуйте эти!
Homemade Stuffing
Turkey Gravy
Creamy Mashed Potatoes
Candied Green Beans
Raspberry Layered Jello
Homemade Rolls
How to carve a turkey
Ты жарил индейку? использовать этот рецепт? Я люблю получать известия от тех, кто делает мои рецепты. Если вы хотите быть в курсе наших новейших рецептов, убедитесь, что вы подписаны на Facebook и Instagram, и обязательно подпишитесь на нашу рассылку.
Полностью разморозьте индейку, промойте и высушите. Смешайте ингредиенты маринада для инъекций и наполните шприц. Проткните 1 отверстие и перемещайте иглу в разные положения, вливая маринад в индейку. Проделайте это в разных частях птицы, сделав как можно меньше отверстий, чтобы маринад попал в как можно большую часть птицы.
Смешайте специи и натрите ими всю птицу, полость и под кожу. Заверните индейку в пищевую пленку, чтобы она была полностью покрыта, и поставьте в холодильник на 1-24 часа. Чем дольше, тем лучше!
Когда будете готовы к жарке, наполните кастрюлю водой до первой линии заполнения, заверните индейку в герметичный пакет и погрузите в воду, чтобы убедиться, что вода не выльется через край при помещении в горячее масло. Отметить линию воды. Вы хотите, чтобы индейка была полностью погружена в масло.
Высушите кастрюлю и добавьте арахисовое масло до отметки. Разогрейте масло до 275°С. Выньте из полиэтиленовой пленки и еще раз высушите. Когда масло достигнет температуры, добавьте индейку в ведро и опустите с помощью подвески/крюка.