Добавить на Яндекс

Специи для наггетсов


10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

13 июня 2019 Ликбез Еда

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

lisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

  • Как приготовить полезные куриные наггетсы

2. Наггетсы из куриного фарша

dolphfynlow/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

3. Куриные наггетсы с моцареллой

yummyaddiction. com

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

HandmadePicture/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

  • Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

5.

Куриные наггетсы в сырной панировкеtanchy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

  • 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

YouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

7. Куриные наггетсы с миндалём

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

  • Секрет приготовления курицы с хрустящей корочкой

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

tablespoon.com

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

  • Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

  • 10 крутых салатов с сыром

10. Куриные наггетсы с грибами

unsplash.com

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также 🍄🍝🍳

  • Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только
  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей
  • Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Knorr На второе Наггетсы с соусом по-американси

","localeName":"ru-RU","localeId":"ru-ru","sitesource":"Knorr-ru-ru"},"SEO":"","title":"KNORR MM NAGGETS","priceEnabled":false},"brandName":"knorrv2","componentVariation":"defaultView","openInNewWindowText":"Opens in new window","componentPosition":9,"cookielessExperience":false,"globalPageUrls":{"profilePagePath":""},"rtl":"false","locale":"ru-RU","componentNotSupportedMessage":"The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones. ","market":"ru_ru","errorPagePath":"","anchorTitle":"Click here to go to link","randomNumber":"76674edcd20f19f935fbeeef00bded21","enableCommunityFeatures":false,"style":{"type":"","class":"product-rating-pdp-redesign"},"componentName":"productRatingOverview","componentExperienceVariant":"default","breakpointVariation":"","additionalBrands":[],"brandCode":"bf0426"},"clientSideRendering":false,"viewType":"defaultView","randomNumber":"76674edcd20f19f935fbeeef00bded21","isContainer":false,"resourceType":"unilever-iea/components/productRatingOverview"}}

Любите иногда баловать себя фастфудом, но не всегда доверяете опыту поваров в кафе? Устройте своим близким праздник не выходя из дома, приготовив настоящие куриные наггетсы в хрустящей корочке по классическому рецепту!

Хрустящие и сочные

  • Без искусственных красителей
  • Без добавления глутамата натрия

2 в 1! смесь для панировки и соуса

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 50 мл молока
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатного кетчупа
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • приправа Knorr «Наггетсы с соусом по-американски»

Способ приготовления

1. Смесь для соуса из верхнего отделения упаковки высыпьте в миску, добавьте 2 ст. л. томатного кетчупа и 4 ст. л. майонеза, перемешайте. 2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обмакните каждый кусочек в молоке, затем обваляйте в панировке из нижнего отделения упаковки и сразу обжаривайте на разогретом масле с обеих сторон до готовности (около 10 минут). 3. Подавайте наггетсы с соусом.

Популярные продукты

( 6 items )

Preloader

Preloader

","localeName":"ru-RU","localeId":"ru-ru","sitesource":"Knorr-ru-ru"},"entityUrl":"https://www. knorr.com/ru/knorr-products/for-the-second/knorr-mm-naggets.html","generalConfig":{"singleProductViewSupported":true,"multipleProductViewSupported":false,"htmlCodeSnippet":"","disableWidget":false},"randomNumber":"ba59ea37266736d3c2297f15a94f2f42","enableCommunityFeatures":false,"componentName":"reviews","breakpointVariation":"","brandCode":"bf0426","brandName":"knorrv2","entityType":"product","cookielessExperience":false,"rtl":"false","componentNotSupportedMessage":"The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.","market":"ru_ru","errorPagePath":"","anchorTitle":"Click here to go to link","viewType":"readpanel01","style":{"type":"","class":""},"entityEANParent":null,"componentExperienceVariant":"default","additionalBrands":[],"uniqueId":"4600822901729"},"clientSideRendering":false,"viewType":"defaultView","randomNumber":"ba59ea37266736d3c2297f15a94f2f42","isContainer":false,"resourceType":"unilever-iea/components/reviews"}}

Наггетсы с соусом по-американски0

5000

Легкие домашние куриные наггетсы - впереди тимьяна

12 Комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкие домашние куриные наггетсы с нуля сделаны из куриной грудки и покрыты слоем панировочных сухарей панко. Они идеально золотистые и хрустящие снаружи и сочные и нежные внутри. Их также можно замораживать, поэтому удвойте партию и храните все лишнее в морозильной камере еще один день. Это очень нравится толпе, особенно для самых маленьких ртов (супер подходит для детей).

Что содержится в домашних куриных наггетсах?

  • куриные грудки - вам понадобятся 2 куриные грудки без костей и без кожи, около 1 фунта каждая.
  • Итальянская приправа . Я использую итальянскую приправу во многих рецептах, потому что она очень универсальна и содержит великолепную смесь сушеных трав и специй, включая орегано, петрушку, базилик и тимьян. Чтобы вместо этого использовать сушеные травы, добавьте по 1 чайной ложке каждого сушеного орегано, сушеного базилика и сушеной петрушки.
  • чесночный порошок - Я использовал чесночный порошок, чтобы упростить задачу и потому, что он не добавляет текстуру, что мне нравится. Вместо этого вы можете использовать измельченный чеснок, если хотите.
  • паприка
  • соль и перец
  • сухари панко - для панировки куриных наггетсов.
  • яйцо (по желанию) - это сделает покрытие еще более толстым.
  • масло растительное - только при жарке во фритюре. Вместо этого вы также можете запечь или обжарить наггетсы.
  • спрей для масла для жарки - помогает наггетсам получить хрустящую и золотистую корочку при запекании или жарке на воздухе.

Как приготовить лучшие домашние куриные наггетсы (три способа)

  1. Подготовить курицу . Куриные грудки нарезать кубиками и положить в кухонный комбайн. Включайте и выключайте в течение минуты, чтобы получить густую консистенцию с небольшими кусочками, но не текстуру фарша. Добавьте итальянскую приправу, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Сформировать самородки . Смочите руки водой, чтобы они не слиплись, и вручную сформируйте куриные наггетсы в закругленный квадрат или прямоугольник длиной ⅕ дюйма.
  3. Покройте самородки . Обваляйте наггетсы в панировочных сухарях. Вам может понадобиться немного больше или меньше панировочных сухарей в зависимости от размера наггетсов. Для более густого покрытия сначала обмакните во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
  4. Заморозить наггетсы . Положите наггетсы на противень и оставьте в морозильной камере минимум на 1 час.
  5. Приготовить наггетсы . Приготовьте наггетсы во фритюре, запекайте или во фритюрнице.

Как жарить куриные наггетсы во фритюре

Разогрейте масло в небольшой кастрюле и обжаривайте наггетсы в течение примерно 8 минут до золотистого цвета или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Наггетсы должны быть просто погружены в масло. Время от времени переворачивайте наггетсы, чтобы получить ровную румяную корочку с обеих сторон. Переложите наггетсы на тарелку с ситом и дайте остыть в течение 3-5 минут перед подачей на стол.

Как запечь куриные наггетсы

Для более здорового варианта запеките куриные наггетсы (так же, как наши запеченные хрустящие куриные котлеты). Для запекания выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните наггетсы кулинарным маслом, чтобы получить хрустящую и золотистую корочку. Выпекайте при температуре 375˚F в течение 15 минут, перевернув их на полпути.

Как жарить куриные наггетсы

Эти наггетсы можно легко запечь во фритюрнице (точно так же, как жареные куриные крылышки в панировке). Чтобы обжарить на воздухе, слегка сбрызните наггетсы растительным маслом и поместите 9до 10 наггетсов за раз в корзине аэрофритюрницы. Готовьте при 350 F в течение 12 минут. Для более хрустящих наггетсов готовьте еще 3 минуты. Встряхните корзину аэрофритюрницы в середине приготовления.

Советы по приготовлению домашних наггетсов

  • Как подавать . Подавайте эти наггетсы с соусом барбекю, домашней медовой горчицей или кетчупом.
  • Удвоить рецепт . По этому рецепту получается около 24 куриных наггетсов (длиной 1,5 дюйма). Их очень легко есть, поэтому вы можете приготовить двойную или тройную порцию. Просто положите дополнительные ингредиенты в морозильную камеру и готовьте по желанию.
  • Как хранить куриные наггетсы . Поместите замороженные наггетсы в герметичный контейнер или пакет на молнии для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Вы можете приготовить прямо из замороженного с этим рецептом.

More Easy Bites

  • Запеченные палочки из моцареллы
  • Куриные крылышки с медом и чесноком
  • Запеченные дольки сладкого картофеля с домашней медовой горчицей
  • Как испечь фрикадельки из индейки
  • 0053

    Вы приготовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Легкие домашние куриные наггетсы


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 1 час 38 минут
    • Выход: 24 самородка

    Описание

    Легкие домашние куриные наггетсы с куриной грудкой золотистые и хрустящие снаружи и сочные и нежные внутри. Они подходят для заморозки, так что приготовьте дополнительно.


    • 3 большие куриные грудки , без костей и кожи (около 1 фунта)
    • ½ чайной ложки Итальянская приправа
    • ½ чайной ложки чесночный порошок
    • ½ чайной ложки паприка
    • 1 чайная ложка соль
    • ½ чайной ложки молотый черный перец
    • 1 + ¼ чашки Панировочные сухари панко
    • 1 яйцо , взбитое (опционально)
    • 1 + ½ чашки растительное масло (только при жарке во фритюре)
    • спрей для масла для жарки (при выпечке или жарке на воздухе)

    1. Нарежьте куриные грудки кубиками и положите в кухонный комбайн. Включайте и выключайте в течение минуты, чтобы получить густую консистенцию с небольшими кусочками, но не текстуру фарша.
    2. Добавить итальянскую приправу, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    3. Смочите руки водой, чтобы они не слиплись, и вручную сформируйте куриные наггетсы в закругленный квадрат или прямоугольник длиной ⅕ дюйма.
    4. Обваляйте наггетсы в панировочных сухарях. Вам может понадобиться немного больше или меньше панировочных сухарей в зависимости от размера наггетсов. Для более густого покрытия сначала обмакните во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
    5. Положите наггетсы на противень и оставьте в морозильной камере минимум на 1 час.
    6. Приготовьте наггетсы во фритюре, запекайте или во фритюрнице.
      • Чтобы обжарить наггетсы во фритюре : Разогрейте масло в небольшой кастрюле и обжаривайте наггетсы в течение примерно 8 минут до золотистого цвета или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Наггетсы должны быть просто погружены в масло. Время от времени переворачивайте наггетсы, чтобы получить ровную румяную корочку с обеих сторон. Переложите наггетсы на тарелку с ситом и дайте остыть в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
      • Чтобы испечь наггетсы : Переложите наггетсы на застеленный пергаментом противень. Слегка сбрызните наггетсы кулинарным маслом, чтобы получить хрустящую и золотистую корочку. Выпекайте при температуре 375˚F в течение 15 минут, перевернув их на полпути.
      • Обжаривание наггетсов : Слегка сбрызните наггетсы кулинарным маслом и поместите по 9–10 наггетсов за раз в корзину аэрофритюрницы. Готовьте при 350 F в течение 12 минут. Для более хрустящих наггетсов готовьте еще 3 минуты. Встряхните корзину аэрофритюрницы в середине приготовления.

    Примечания

    Как обслуживать . Подавайте эти наггетсы с соусом барбекю, домашней медовой горчицей или кетчупом.

    Удвоить рецепт . По этому рецепту получается около 24 куриных наггетсов (длиной 1,5 дюйма). Их очень легко есть, поэтому вы можете приготовить двойную или тройную порцию. Просто положите дополнительные ингредиенты в морозильную камеру и готовьте по желанию.

    Как хранить куриные наггетсы . Поместите замороженные наггетсы в герметичный контейнер или пакет на молнии для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Вы можете приготовить прямо из замороженного с этим рецептом.

    • Время приготовления: 30 минут (+ 1 час времени замораживания)
    • Время приготовления: 8 минут
    • Категория: Цыпленок
    • Способ: Фритюрница
    • Кухня: Американская

    кусочки, наггетсы из куриной грудки, домашние куриные наггетсы

    Бизнес-школа блоггеров о еде

    Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Домашние острые куриные наггетсы | Печенье и чашки

    Автор: Шелли Поделиться комментарием

    Эти домашние сладкие и острые куриные наггетсы намного лучше, чем фаст-фуд! Приготовьте сочные и нежные, ультра хрустящие и острые куриные наггетсы прямо у себя дома. Stove Top, Deep Fry или даже Air Fry, эти наггетсы наполнены ароматом!

    Любите наггетсы, но не любите специи? Проверьте мои МЕГА популярные (вдохновленные Chick Fil A) домашние куриные наггетсы.

    Содержание

    • Эти домашние острые куриные наггетсы лучше, чем фаст-фуд!
    • Что вам понадобится
    • Как приготовить острые куриные наггетсы в домашних условиях
    • Советы по достижению успеха
    • Рекомендации по подаче
    • Как хранить и разогревать добавки
    • Можно ли их заморозить?
    • Еще больше простых блюд из курицы
    • Получить рецепт

    Эти домашние острые куриные наггетсы лучше, чем фаст-фуд!

    Что первое приходит на ум, когда вы думаете об острых куриных наггетсах? Если это Chick Fil A или McDonald’s McNuggets, вы, вероятно, не одиноки. И все же, вот лучших рецептов домашних острых куриных наггетсов, которые полностью изменят этот ход мыслей. Эти экстра-нежные, очень жгучие, пикантные и хрустящие домашние наггетсы созданы для того, чтобы стать постоянным пристрастием, которое вы сможете удовлетворить дома! Они сделаны из сочных, сладких кусочков курицы, маринованных в чили, в панировке с ароматной пряной оболочкой и определенно не терпят жары.

    Что вам понадобится

    Ароматизаторы для этого рецепта куриных наггетсов состоят из двух частей; сначала восхитительный сладко-пряный маринад для курицы с чили, а затем огненная, специально приправленная панировка из хлеба. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для обоих:

    Для маринада

    • Куриные грудки: Куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки размером с наггетс.
    • Чеснок: Свежие зубчики, измельченные.
    • Мед: Мед обладает идеальной сладостью и прекрасно сочетается с острым соусом шрирача.
    • Шрирача: Хороший удар остроты сладкого перца чили.
    • Яблочный уксус: Кислотность усиливает пряный вкус, сбалансированный дополнительной сладостью.
    • Cayenne Pepper
    • Оливковое масло
    • Кошерная соль

    Для хлебных хлебных дел.

  • Порошок приправы: Чесночный порошок, луковый порошок и перец чили.
  • Измельченные травы и специи: Копченая паприка, кайенский перец, сушеная петрушка.
  • Соль с приправами
  • Растительное масло

Как приготовить острые куриные наггетсы в домашних условиях

Вкусные, хрустящие, острые куриные наггетсы находятся всего в 4 шагах от вас. Вы можете замариновать курицу заранее, а затем закончить ее, когда будете готовы ее приготовить! Вот как приготовить эти простые куриные наггетсы дома:

Замариновать курицу: Смешайте ингредиенты для маринада. Смешайте маринад с кусочками курицы в большом закрывающемся пакете и оставьте мариноваться в холодильнике.

Приготовьте панировку: Смешайте панировочные сухари со специями и приправами для куриных наггетсов и отложите в сторону.

Обмазать курицу: Достать курицу из холодильника и вынуть из маринада. Обваляйте кусочки курицы в пряных панировочных сухарях, чтобы они были щедро покрыты.

Обжарить наггетсы: Используйте жаровню или фритюрницу и обжаривайте куриные наггетсы в панировке небольшими партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Поместите готовые наггетсы на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми.

Подавайте домашние острые наггетсы теплыми с любыми соусами, которые вы пожелаете!

Метод аэрофритюрницы

Вы можете легко приготовить острые куриные наггетсы во фритюрнице также всего за 4 шага! Для этого: 

  1. Замаринуйте, а затем панируйте кусочки курицы, как указано.
  2. Установите фритюрницу на температуру 370°F и слегка смажьте корзину растительным маслом или антипригарным спреем.
  3. Поместите наггетсы во фритюрницу и готовьте их около 15 минут, переворачивая наполовину. Чтобы ваши куриные наггетсы стали более хрустящими, увеличьте температуру фритюрницы до 400 ° F в течение последних 2 минут времени приготовления.
  4. Подавать!

Советы по достижению успеха

  • Регулировка уровня нагрева: Прелесть этих пряных наггетсов в том, что вы можете подобрать специю по своему вкусу. Попробуйте маринад с чили и острую панировку, пока вы идете, до они касаются сырой курицы, пока не достигнете желаемого уровня остроты. Вы всегда можете добавить дополнительную щепотку кайенского перца или порошка чили после того, как наггетсы будут приготовлены для дополнительного тепла!
  • Сделайте их подходящими для детей: Если вы готовите домашние куриные наггетсы для самых маленьких, вы также можете обвалять горсть этих наггетсов в панировочных сухарях без специй, прежде чем добавлять их в горячее.

Рекомендации по подаче

Эти домашние острые наггетсы не только вкуснее, чем настоящие (ИМХО), но и отлично подходят для ужина, в качестве закуски или в качестве легкой закуски Game Day. В любом случае, есть так много идей соуса для макания куриных наггетсов, которые можно попробовать дома! Вот некоторые из моих любимых: 

  • Шрирача Кетчуп: смешайте 1/2 стакана кетчупа с 2 1/2 столовыми ложками шрирача.
  • Мой лучший куриный соус для макания
  • Медово-горчичный
  • Сливочная домашняя сальса из авокадо (для юго-западного колорита!)
  • Сыр с плесенью или соус Ранч
  • Домашний соус барбекю или соус Баффало
  • Пряный майонез. Вы можете найти мой рецепт в моем рецепте домашнего куриного бутерброда Попая!

Вы также можете нарезать эти острые куриные наггетсы ломтиками или кубиками и использовать в салатах, поверх пиццы, подавать с начос, а также в острых бутербродах с курицей или в роллах.

Как хранить и разогревать Дополнительные ингредиенты

Храните остатки куриных наггетсов в герметичном холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть их перед подачей на стол, положите наггетсы на противень и поместите их в духовку на несколько минут, пока они не прогреются.

Могу ли я их заморозить?

Этот рецепт отлично подходит для приготовления замороженных куриных наггетсов своими руками. Как только ваши острые наггетсы будут приготовлены и остынут, предварительно заморозьте их на противне до твердого состояния. Затем просто переложите их в закрывающийся пакет для заморозки, чтобы они заморозились, пока вы не будете готовы их приготовить.

Разогрейте куриные наггетсы прямо из замороженного состояния либо в жаровне/электрической фритюрнице, либо во фритюрнице. Тада! Замороженные куриные наггетсы с нуля, чтобы насладиться дома в любое время!

Простые блюда из курицы, которые стоит попробовать

  • Куриный сэндвич «Попайс»
  • Курица с апельсиновым вкусом
  • Цыпленок с текилой и лаймом
  • Куриные кебабы с розмарином и розмарином
  • Цыпленок с соусом песто «Легкий»
  • 3 3 3

    Домашние острые куриные наггетсы

    • Автор: Шелли
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 6–8 порций 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Фритюрница
    • Кухня: Американская

    Описание

    Подвиньтесь, острые наггетсы Венди! Эти острые домашние куриные наггетсы очень легко приготовить дома. Очень хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, со сладким и пряным вкусом.


    Маринад:
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка шрирача
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 1/2 – 3 фунта бескостных куриных грудок, нарезанных на куски по 1 1/2 дюйма
    Панировка:
    • 2 чашки панировочных сухарей
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1 1/2 чайной ложки приправленной соли
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 4 стакана растительного масла

    1. Сделать маринад . В небольшой миске смешайте масло, чеснок, мед, шрирачу, уксус, кайенский перец и соль.
    2. Мариновать. Поместите нарезанную курицу в большой пакет с застежкой и залейте сверху маринадом, массируя курицу. Оставьте курицу мариноваться на 3-4 часа.
    3. Панировка . В большой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, луковый порошок, приправленную солью, порошок чили и кайенский перец.
    4. Достаньте курицу из маринада. Обильно обваляйте каждый кусок курицы в смеси для панировки.
    5. Фрай . Включите духовку на тепло и отложите большой противень. Нагрейте масло в средней жаровне или электрической фритюрнице до 375 ° F. Работая небольшими партиями, обжарьте курицу до золотистого цвета.
    6. Согреться. Переложите наггетсы на противень и поставьте в теплую духовку, пока будете жарить оставшуюся курицу.

      Learn more