Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховое печенье
В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Паучки»
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное печенье
Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное печенье с маком
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Варвара
Приготовление
1 час
Рецепт на:
13 персон
Очень легкое в приготовлении и быстро исчезающее ароматное песочное печенье!)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
177
кКал
7%
Белки | 3 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Посыпка
сахар коричневый | 3 г |
корица молотая | 1 ½ ст. л. |
Основные
260 г |
сливочное масло | 120 г |
сахар коричневый | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Яйцо взбить с сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и взбивать до получения пышного крема.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в масляный крем. Аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое некрутое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто достать из холодильника. Отделять от него кусочки размером с грецкий орех и формировать шарики (из этого количества получается примерно 13 штук).
Для посыпки сахар смешать с корицей. Каждый шарик обвалять в этой смеси.
Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленные шарики.
Каждый прижать вилкой крест-накрест, чтобы он немного "сплющился". Поставить в духовку, выпекать 13-15 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченье
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Издавна во многих странах сложилась красивая традиция на Новый год готовить ароматное имбирное печенье как символ Рождества и домашнего уюта. Согласитесь, что когда в доме витает аромат вкусных пряностей, сразу возникает праздничное настроение и ощущение домашнего уюта.
Давайте приготовим домашнее имбирное печенье, тем более, что готовится оно очень просто. Привлеките к этому процессу деток, получится увлекательное занятие, особенно в украшении, ведь здесь появляется полный простор для фантазии.
Такую выпечку можно готовить с глазурью и без нее, с добавлением меда и без. Я предлагаю вам познакомиться с несколькими простыми рецептами и выбрать любой из них. Ведь только попробовав, можно найти любимый рецепт.
Сказочное, создающее праздничное настроение, печенье можно не только предложить гостям к чаю, но и красиво оформить в виде подарков. А если в нем сделать дырочки, то можно украсить и новогоднюю елку.
Преимуществом является и то, что хранится такое лакомство довольно долго — до 3 месяцев без глазури, и немного меньше, если будете украшать ею.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Приготовление:
1.Сначала нам нужно карамелизировать сахар. В кастрюлю насыпаем сахар и начинаем нагревать на средней температуре. Ложкой помешиваем по бокам кастрюли, стараемся, чтобы сахар не подгорел на дне. Он начинает кипеть и в результате превращается в коричневую однородную жидкость красивого коричневого цвета.
2. После того, как сахар растворился полностью и превратился в жидкость коричневого цвета, добавляем мед. Продолжаем нагревать до тех пор, пока он не превратится в однородную массу. При этом постоянно перемешиваем и не даем пригореть.
3. Для того, чтобы печенье получилось рассыпчатым и мягким, добавляем соду в кипящую жидкость. Она начинает активно бурлить и пениться.
4. Добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем до его полного растворения. Плиту выключаем. Холодное масло немного остудит медовую жидкость.
5. Даем медовой массе остыть, пробуем на вкус, и только когда убедимся, что она остыла, добавляем яйца. Размешиваем до однородности.
6. Пришла очередь подсыпать муку. Можно использовать только пшеничную, а можно немного добавить ржаной. Муку всыпаем небольшими порциями, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.
7. Тесто хорошо вымешиваем руками или комбайном до однородной консистенции. После этого заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
8. Охлажденное тесто раскатываем, но не очень тонко. Толщина должна быть около 5 мм, и желательно выдержать одинаковую толщину для всех изделий.
9. Если у вас есть формочки, то вырезаем с их помощью фигурки. Если же формочек нет, сгодится круглый стакан или рюмочка. Выкладываем фигурки на противень на силиконовый коврик или бумагу для выпекания.
10. Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 — 15 минут. Время готовки зависит от толщины печенья, чем толще, тем дольше время выпекания.
11. Пока печенье остывает, готовим глазурь. Обычно я готовлю ее на белке. Для этого в кухонный комбайн или глубокую миску вбиваем белок и постепенно досыпаем к нему сахарную пудру. При этом постоянно размешиваем. Добавляем лимонный сок. Сахарная масса получается довольно плотной. По консистенции она должна остаться густой, но в то же время свободно растекаться на поверхности.
При необходимости в базовую смесь добавьте несколько капель холодной воды, размешайте и находите нужную консистенцию.
12. Берем часть полученной глазури в отдельную посуду и добавляем несколько капель пищевой краски. Размешиваем до однородности. Сразу готовим все необходимые цвета.
13. Раскладываем смесь в кондитерские мешки, надрезаем кончик и начинаем оформлять остывшее печенье. Сначала глазурью фиксируем края изделия, а затем, двигаясь круговыми вращениями, заполняем всю поверхность фигурок.
Обязательно привлекайте к увлекательному процессу декора детей. Получите невероятное количество идей и помощи.
Хранится такая выпечка может около месяца в целлофановом мешочке. Но лучше всего разложить такое веселое печенье по коробочкам и преподнести близким и друзьям в качестве новогоднего подарка. Поверьте, равнодушных не будет.
Если приготовленное по классическому рецепту, имбирное печенье получается хрустящим и довольно твердым, то вкусное рассыпчатое печенье получается из песочного теста. Оно мягче, чем по классическому рецепту, но и срок хранения его тоже меньше.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Приготовление:
1.Обращаю внимание, что желтки нам понадобятся для теста, а белки будем использовать для приготовления глазури. Яйца перед готовкой обязательно промываем с жидкостью для мытья посуды. Сливочное масло должно быть размягченное, комнатной температуры. Поэтому предварительно достаем его из холодильника.
2. В чашу миксера выкладываем сливочное масло и сахарную пудру, добавляем имбирь, ванильный сахар или экстракт. Смешиваем на небольшой скорости в комбайне или ручным миксером до мягкой масляной смеси.
3. Отделяем желтки от белков, белки оставляем в сторону, а желтки добавляем в тесто по одному. Непрерывно размешиваем и постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку.
4. В конце добавляем крахмал и миксером или руками вымешиваем мягкое тесто.
5. Собираем тесто в комочек. Оно получается мягкое и упругое. Муки старайтесь не переложить, иначе печенье может получиться жестким. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. После того, как достали тесто из холодильника, раскатываем его тонко, толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Противни (с этого количества получается 2) ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Готовность определите по красивому светло-коричневому цвету.
На моей фотографии печенье немного передержано в духовке. Старайтесь достать из нее чуток раньше.
8. Печенье оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению глазури на яичных белках. 3 белка в чаше комбайна смешиваем с сахарной пудрой. Пудру подмешиваем небольшими порциями, при этом комбайн непрерывно работает. Получается довольно густая сахарно-белковая смесь.
Проведите ножом по поверхности, и если в течении 10 секунд остается след, консистенция отличная. Если же след остается дольше, то добавьте несколько капель воды. Ну а если она растекается, то придется добавить сахарной пудры.
9. Если вы уже придумали рисунок и знаете сколько цветов вам понадобится, разделите базовую смесь на столько частей. От базовой смеси отделяем несколько столовых ложек глазури и раскладываем по отдельным чашкам. Капаем в каждую чашку пищевые красители нужного цвета или оставляем просто белый цвет.
10. Для нанесения глазури нам понадобятся одноразовые кондитерские мешки. Сначала мешок помещаем в глубокий стеклянный стакан, отворачиваем края и накладываем в каждый из них смесь. Мешок завязываем, а кончик отрезаем ножницами (1-2 мм).
11. Обводим линию по краям печенья с помощью кондитерского мешка, а затем заполняем всю поверхность выпечки.
12. Далее украшаем как вам подсказывает фантазия. На помощь придут и готовые посыпки, и специальные съедобные украшения в виде бусинок.
Признаюсь, работа эта трудоемкая, особенно для новичков. Но как же приятно получать благодарности от друзей и коллег при вручении таких милых сувениров.
Благодаря добавлению како в тесто, это печенье получается с шоколадным вкусом, рассыпчатое и вкусное. Благодаря имбирю, корице и гвоздике по кухне разносится невероятный аромат, который напоминает о приближении Рождества и Нового года.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло нарезаем кусочками и помещаем в миксер. Всыпаем коричневый сахар и вбиваем яйцо. Миксером смешиваем все ингредиенты примерно 3 минуты. Получается довольно неоднородная масляная смесь.
2. В масляную основу понемногу всыпаем муку и непрерывно размешиваем. Сюда же всыпаем какао-порошок, молотые имбирь, гвоздику и корицу. Также натираем на терке маленький кусочек свежего корня имбиря, нам понадобится 1 чайная ложка этой кашки. Не забываем добавить соду или разрыхлитель для мягкости печенья.
3. Миксером или руками замешиваем однородное тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Помещаем его в целлофановый пакет и оставляем на полчаса в холодильнике.
4. Отрезаем от большого куска теста половину и раскатываем скалкой толщиной 5-7 мм. Остальную же половину держим пока в целлофане, чтобы не зачерствело.
5. Формочками вырезаем фигурки и помещаем их на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое печенье получается коричневого цвета.
7. Даем выпечке остыть и приступаем к декору. В этот раз я выбрала готовую пищевую гелевую краску, но сделала вывод, что лучше работать с глазурью домашнего приготовления.
По этому рецепту выпечка получилась хрустящая, с шоколадным вкусом и очень ароматная. Пекла я за неделю до Нового года и она прекрасно сохранилась и до Рождества.
Такая новогодняя выпечка придется по вкусу любителям простых рецептов. Из имбирного теста готовится печенье в виде сосновых шишек без специальных форм. Сверху покрывается глазурью и кокосовой стружкой. Смотрится такое лакомство необыкновенно красиво и празднично.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
В праздничной суете давайте постараемся не забывать о домашнем уюте и настроении. А они создаются в том числе и с помощью вкусной и ароматной выпечки.
Красиво оформить печенье помогут детки, они с удовольствием и увлеченно принимают участие в декоре. А по-новогоднему оформленная выпечка может стать приятным сюрпризом для коллег, друзей или соседей.
Такими эксклюзивными украшениями можно нарядить елку. Для этого в тесте с помощью трубочки для коктейля нужно сделать дырочку, а затем вдеть в нее красивую нить.
В общем, полный простор для творчества. И буду рада, если моя статья вдохновила вас на него. С Новым Годом!
Рождественское печенье на День Благодарения
опубликовано 16 октября 2018 г. автором CakeWhiz — Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Быстрый и простой рецепт печенья с корицей, требующий простых ингредиентов и насыщенный корицей! Они мягкие и жевательные внутри, хрустящие снаружи.
*Спасибо, Рейнольдс, за то, что спонсировал сегодняшнюю публикацию, чтобы я мог поделиться с вами этим печеньем с корицей. Как всегда, все мнения мои.*
Сегодня я добавляю этот рецепт печенья с корицей в свою постоянно растущую коллекцию рецептов с корицей. Если вы любите корицу так же, как и я, вам нужно попробовать эти пышные блинчики с корицей и кексы с корицей.
Мои любимые печенья всегда те, которые передавались из поколения в поколение, и они пользуются большим спросом во время праздников, особенно в День Благодарения и Рождество.
Это печенье мягкое и жевательное внутри, но у него потрясающая хрустящая, хрустящая и сладкая верхушка, которая просто сводит меня с ума! Для этой идеальной текстуры убедитесь, что вы точно отмерили ингредиенты, а также охладите тесто. Кроме того, чтобы получить хрустящую корочку, вы должны обвалять печенье в сахарно-коричной смеси. Этот шаг нельзя пропустить!
Это печенье имеет все вкусы булочек с корицей, но, чтобы придать им последний штрих, намажьте немного глазурью американского масляного крема или глазурью сливочного сыра, которые обычно используются для глазирования булочек с корицей. Вы также можете приготовить печенье-сэндвич
Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев в тесто для печенья.
Нарежьте 1 яблоко среднего размера на маленькие кусочки толщиной 1 дюйм и смешайте их с тестом для печенья.
Это не мексиканская версия, они очень похожи на свадебное печенье и имеют совершенно другую текстуру.
Я настоятельно рекомендую застелить ваши формы противнями для выпечки печенья Reynolds. Даже одно из моих печений не прилипло к простыням… УРА! Эти противни так удобны в использовании, потому что они уже предварительно нарезаны, а также достаточно прочны, чтобы их можно было взять с противня и переместить на решетку для охлаждения, не порвав.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут корица! Они мягкие и жевательные внутри, хрустящие снаружи.
Выход: 40 печенья
В миске смешать сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
В отдельной миске смешайте муку, порошок корицы и разрыхлитель.
Всыпьте эту сухую смесь во влажную и перемешайте до однородности. Используйте свои руки, если необходимо, чтобы смешать все вместе до консистенции теста для печенья.
Накройте и охладите в холодильнике примерно 1 час, чтобы с ним было легче обращаться и оно не растекалось во время выпекания.
Возьмите небольшие кусочки теста и скатайте из них шарики.
В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
Обваляйте шарики из теста для печенья в коричном сахаре до полного покрытия.
Положите их на противень для печенья, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10-12 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым, а края не станут твердыми.
Дайте печенью остыть и наслаждайтесь!
Калории: 78 ккал, Углеводы: 13 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 22 мг, Калий: 19 мг, Сахар: 10 г, Витамин А: 75 МЕ, Кальций: 10 мг, Железо: 0,3 мг
Курс: Печенье
Кухня: Американская
Калорийность: 78
Автор: CakeWhiz
До новых встреч, мои милые!
опубликовано 16 октября 2018 г. автором CakeWhiz // 19 комментариев
Зарегистрируйтесь, указав свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.
Спасибо за подписку!
Этот рецепт сахарного печенья с корицей поднимает ваш традиционный рецепт сахарного печенья на новый уровень с двойной порцией корицы. Эти печеньки тают во рту, и корица в тесте и снаружи заставляет вас забыть, что вы едите простое сахарное печенье.
Этот рецепт состоит из ингредиентов прямо из кладовой.
Этот рецепт сахарного печенья с корицей идеально подходит для формочек для печенья, рождественского сахарного печенья, послеобеденного кофе или десерта. Вы и ваша семья полюбите печенье с корицей! Это сахарное печенье на стероидах.
Толстые, жевательные и нежные в центре с хрустящими краями. Все, что вам нужно, чтобы приготовить это печенье с корицей, — это 9 ингредиентов, которые являются основными продуктами в кладовой. Быстрота приготовления, всего 15-20 минут на сборку и 9 минут на выпечку означает, что вы можете получить их свежеиспеченными и на тарелке менее чем за 30 минут!
Попробуйте мое тыквенное сахарное печенье далее. ♥
Давайте испечем печенье!
На вашем телефоне? Проверьте веб-история здесь .
Сохранить рецепт!
Распечатать RecipePin Рецепт
Сахарное печенье с корицей превращает простое сахарное печенье в непревзойденную вкуснятину с корицей! Эти тающие во рту печенья очень легко приготовить!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 9 минут
Общее время 29 минут
Количество порций: 32 печенья
Автор: Kathleen
2 чайные ложки), пищевая сода (1 чайная ложка) и соль (1/2 чайной ложки) в миске; отложить.
В большой миске смешайте 1 1/2 стакана сахара и масло с помощью электрического миксера на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 2 минут. Добавьте яйца (2) и ваниль (2 чайные ложки) и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте смесь муки к смеси масла на низкой скорости. Охладите в течение 2 часов или пока не затвердеет.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400°F.
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана сахара и оставшуюся 1 столовую ложку корицы. Используя среднюю ложку для печенья, сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в корично-сахарной смеси, чтобы покрыть. Разложите на несмазанных противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Поместить в холодильник на 30 минут.
Выпекать 9–11 минут или до легкого золотистого цвета. Остудить на противнях в течение 5 минут. Вынуть на решетку и полностью остудить.
Печенье с лимонным сахарным печеньем (жевательное и мягкое!
Сохранить рецепт!