Добавить на Яндекс

Шарлотка на миндальной муке с яблоками рецепт


Воздушный яблочный пирог с миндалем, пошаговый рецепт на 984 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Реклама

Biondina

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Абсолютно невесомый и потрясающе ароматный пирог с тонкой хрустящей корочкой! Наслаждение! К тому же в нем нет ни грамма масла! Яблоки лучше всего использовть кисло-сладкие

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

984

кКал

41%

Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы 145 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

50 г

миндальная мука

50 г
70 г
1 шт.

разрыхлитель

1 ч. л.

яблоки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 180° гр. Форму (18см) смазать оливковым маслом.Яблоки очистить от шкурки,освободить от сердцевины,тонко нарезать и заполнить ими дно формы


Отдельно взбить до бела яйцо с сахаром и соединить с просеянной мукой,миндальной мукой и разрыхлителем. Хорошо перемешать и переложить тесто на яблоки.Выпекать 40 мин или до румяной поверхности.Горячий пирог присыпать корицей.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамивзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шарлотка яблочная, с добавлением клюквы и части миндальной муки – Рецепт пошагово с фото

Шарлотка- любимый и самый популярный в России бисквитный пирог с начинкой из яблок. Пирог с богатой историей и множеством вариантов рецептуры)

Поделюсь с вами тем, что мне удалось найти:

Изначально рецепт «Charlotte» принято считать блюдом английской кухни. Десерт представлял собой некую разновидность хлебного пудинга и был весьма незамысловат. Небольшие кусочки хлеба местные крестьяне вымачивали в яблочном, грушевом или абрикосовом сиропе, раскладывали слоями, между которыми помещали начинку из яблок, и охлаждали.

В словаре английского языка 1796 года Оксфордского университета заявлено, что Шарлотт – это «пудинг, для изготовления которого используются бисквитное печенье или кусочки бисквитного печенья, приготовленные в специальной форме. Может быть сырым или запеченным. Самый известный из запеченных – яблочный».

По еще одной версии рецепта : дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок , уваренных с сахаром или пюрированных, и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

В начале 19 века уже французские кулинары внесли изменения в рецептуру шарлотки. Знаменитый в то время французский повар Мари Антуан Карем приготовил шарлотку по собственному рецепту, специально для российского царя Александра I и в честь его победы в Отечественной войне 1812 года. И это блюдо так понравилось царю, что он хотел увезти Карема с собой в Россию. Но тот отказался) Зато появился десерт charlotte russe – русская шарлотка. Для ее приготовления форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом, и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

С эмигрантами рецепт приехал в США, где получил новое имя «Charely rooshe». А местные повара многократно видоизменяли его рецептуру и состав начинки, и это уже могли быть фрукты, джемы, различные варенья, муссы и крема.

А еще по одной легенде появления шарлотки, некий неизвестный повар был так влюблен в бедную деревенскую девушку, которую звали Шарлотта. что это прекрасное чувство сподвигло его на создание всеми любимого десерта.

Ещё же по одной версии, в конце 19 —начале 20 века в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей. А так как самих немецких жён, обобщая, за глаза называли Шарлоттами, то и название пирога стало нарицательным, шарлотка.

Какая из версий и легенд вам нравится больше?)))

В России классическая шарлотка– это бисквит с начинкой из нарезанных яблок. По его рецепту смешивают 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара, добавляют чайную ложку гашенной уксусом соды и несколько нарезанных яблок, выпекают в духовом шкафу. Для достижения рассыпчатости теста, часть муки (примерно треть) можно заменить манной крупой. Чтобы увеличить всхожесть теста и предохранить верхний слой яблок от обгорания, тесто продолжительное время перемешивают миксером; при этом сверху пирога поднимается хрустящая сахарная корочка.

Я же предлагаю вам свой любимый рецепт шарлотки, с добавлением замороженной клюквы и заменой части пшеничной муки на миндальную.

 

 

 

Яблочный пирог из миндальной муки | Без глютена и молочных продуктов

Этот рецепт яблочного пирога из миндальной муки, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов и содержит мало сахара. Этот простой и вкусный рецепт отлично подходит для завтрака, бранча, перекуса или легкого десерта. Обуздайте свою тягу к сладкому без чувства вины с этим рецептом яблочного пирога из миндальной муки.

Если вы ищете торт, который вы можете съесть с удовольствием, то это он. Этот торт, приготовленный из миндальной муки, кокосового масла, яиц, кленового сиропа и тертых яблок, легко приготовить и удовлетворит ваши пристрастия.

Яблочный пирог из миндальной муки — отличный рецепт, который всегда под рукой, когда вы ищете лакомство без чувства вины. Этот торт получает сладость как от тертых яблок, так и от кленового сиропа.

Из нескольких простых ингредиентов можно приготовить вкусный яблочный пирог, который понравится всем. Мне нравится делать это заранее и держать под рукой для перекуса, быстрого завтрака или всякий раз, когда мне хочется чего-нибудь сладкого.

Чтобы получить больше сладкого завтрака или десертных пирожных, обязательно ознакомьтесь с этим итальянским Цуккини Рикотта Чиамбелла или мой Клюквенный орехово-банановый хлеб .

Если вы хотите еще один натуральный безглютеновый торт, попробуйте этот торт Lemon Polenta Cake , приготовленный из кукурузной муки. А если хотите попробовать еще один торт из миндальной муки, попробуйте мой грушевый торт из миндальной муки !

Приготовить этот торт проще простого, к тому же для этого не требуется специального оборудования. Просто форма для кекса, миска для смешивания и венчик.

Для начала вам нужно смазать жиром и застелить пергаментом стандартную форму для кекса. Вы также можете сделать это в 9x 9 противней, если у вас нет под рукой формы для выпечки.

Сначала смешайте миндальную муку, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры.

Добавьте кокосовое масло в мучную смесь. Для этого вы можете либо использовать резак для печенья, чтобы смешать муку или масло, либо вы всегда можете просто смешать их руками. Конечным результатом будет текстура, похожая на песок.

Затем добавьте четыре яйца, по одному, обязательно взбивая после каждого добавления. У вас получится однородное тесто с кусочками кокосового масла.

Чтобы подсластить и приправить этот торт, я добавляю кленовый сироп и ваниль. Однако вместо кленового сиропа можно использовать мед или нектар агавы. Хорошо перемешайте.

Наконец, добавьте одно очищенное от сердцевины и натертое на терке яблоко. Тип яблока, который вы используете для этого, не имеет значения. Я предпочитаю яблоки медового хрусталя, гала или фиджи. Перемешайте тесто и вылейте в подготовленную форму для кекса.

Выпекайте пирог около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть на решетке для выпечки.

Мне нравится подавать этот торт, слегка посыпав сверху сахарной пудрой. Тем не менее, он одинаково вкусен и красив как сам по себе, так и с фруктами.

Что такое миндальная мука?

Миндальная мука — это просто перемолотый миндаль. Процесс приготовления миндальной муки включает в себя бланширование миндаля для удаления кожуры, а затем измельчение и просеивание в мелкую муку.

Миндальная мука — это не то же самое, что миндальная мука. Он содержит кожицу миндаля, в результате чего получается более грубая смесь.

Миндальная мука содержит мало углеводов и богата питательными веществами. Он также имеет немного более сладкий вкус, поэтому вам не нужно много подсластителя при выпечке с миндальной мукой. Кроме того, он, естественно, не содержит глютена и богат белком.

Как хранить яблочный пирог из миндальной муки?

Этот торт можно хранить при комнатной температуре до трех дней. Однако, если вы храните при комнатной температуре, обязательно поместите его в герметичный контейнер.

Я предпочитаю хранить торт в герметичном контейнере в холодильнике. В таком виде он сохраняется до двух недель. Нарежьте его заранее, чтобы вы могли просто взять кусочек, когда захотите.

Рецепты с миндальной мукой

При выпечке с использованием миндальной муки лучше следовать рецепту, который требует именно миндальной муки, а не пытаться заменить обычную муку в рецепте. В противном случае вы рискуете получить густой или жидкий рецепт.

Печенье Амаретти — мое самое любимое печенье из миндальной муки! Это печенье, приготовленное из взбитых яичных белков и обваленное в сахарной пудре, прекрасно подается с горячим кофе или чаем. Если вы никогда не пробовали их, это отличное печенье из миндальной муки для начала.

Миндальный торт с рикоттой — очень влажный и слегка плотный торт с восхитительным ароматом миндаля. Используйте миндальную муку или миндальную муку вместо мелко нарезанного миндаля.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочного пирога из миндальной муки. Его хорошо подавать к завтраку, перекусу или десерту.

  • 2 стакана миндальной муки мелкого помола
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана кокосового масла (твердого) (можно заменить несоленым сливочным маслом)
  • 4 больших яйца
  • ⅓ стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яблоко, очищенное и натертое на терке
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до

    градусов. Смазать форму для кексов и застелить дно пергаментной бумагой; отложить.

  • В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте кокосовое масло и с помощью ножа для печенья или пальцев перемешайте масло с мукой. Вбейте яйца, по одному за раз. Затем добавьте кленовый сироп и ваниль и взбейте до однородности.

  • Добавить в тесто натертое яблоко. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте около 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой.

  • Дать пирогу полностью остыть на решетке для выпечки. При желании посыпать сахарной пудрой.

Этот яблочный пирог с миндальной мукой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 9 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 90 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @thisdelicioushouse или пометьте #ThisDeliciousHouse!

Рецепт палео-шарлотки (русского яблочного пирога)

Сначала поговорим о шарлотке . Технически это уменьшительный термин для чего-то или кого-то по имени Шарлотта. Именно так работают русские суффиксы. А что такое Шарлотка-ка, или шарлотка ? Это восточноевропейская версия яблочного пирога.

По сути, это форма для запекания, которая заполняется нарезанными кубиками яблоками, а затем каким-то тестом, чтобы скрепить всю трехмерную мозаику. Традиционно приготовленный из муки, сахара и сметаны, это смесь фруктов, которая, кажется, бросает вызов физике выпечки на каждом шагу.

Теперь поговорим о этой шарлотке . Он не содержит муки, белого сахара или сметаны. Это полностью беззерновая и безглютеновая версия моей ностальгии по детству. Но на вкус точно как настоящий. Я бы сказал даже лучше (, конечно, я бы…) , потому что тесто намного нежнее и вкуснее, чем обычная смесь муки и сахара. Именно эта версия возникла из-за обилия (с большой буквы) яблок после весьма амбициозной поездки в парк, где мы с мужем нашли десятки яблонь, усыпанных зелеными и красными яблоками. Стол для пикника переместился под дерево, и через несколько пакетов с покупками у нас было что-то около 20 кг (да, вы правильно прочитали, и да, мы поделились с семьей и друзьями) яблок. Местные яблоки, до которых только докучали канадские гуси. По совету друга я решила использовать часть яблок наилучшим образом — воссоздать маминую шарлотку без зерен и обработанного сахара. И я так рад, что сделал это.

Указания

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Наполните выбранную форму для запекания яблоками, нарезанными кубиками, и отложите в сторону, чтобы отмерить количество яблок.
  • В большой миске смешайте яйца, мед, ваниль и кокосовое масло. Добавьте соль, пищевую соду, миндальную муку и кокосовую муку и хорошо перемешайте.
  • Высыпьте нарезанные кубиками яблоки в тесто и аккуратно перемешайте, пока все не будет покрыто.
  • Смажьте форму для запекания (я использовала силиконовую форму, так что в этом нет необходимости).
  • Вылейте всю смесь (осторожно) обратно в смазанную маслом форму для выпечки и слегка встряхните, чтобы все осело. Вы можете использовать ложку, чтобы равномерно распределить все кусочки яблока.
  • Выпекайте 30-35 минут или пока верх не станет красивого золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  • Дать шарлотке остыть в течение 15-20 минут, затем перевернуть на сервировочную тарелку.
  • Нарезайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 3-4 средних (или 5-6 маленьких) яблок, нарезанных кубиками (достаточно, чтобы полностью заполнить стандартную форму для пирога)
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. меда, растопленного
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана кокосового масла, растопленного
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана миндальной муки (или измельченного бланшированного миндаля)
  • 3 ст.л. кокосовой муки


Learn more