Добавить на Яндекс

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде


Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Orehova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

637104

Автор рецепта

Автор: Irina Orehova7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

527

11

42

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Молодые кабачки

1 штука

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

70 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).

3Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

4Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Какие кабачки вкуснее

Комментарии (104):

Даня Каплунов6 августа 2021

0

Советую сверху мазиком помазать и сверху слайс помидора

Ekaterina Letsko12 августа 2021

0

Готовлю по рецепту уже много раз. Получается каждый раз отлично, очень вкусно, быстро и просто

Дина Митюшкина20 августа 2021

0

У меня оладьи не пропекаются в середине. Почему? Кто подскажет?

Еда23 августа 2021

0

Попробуйте огонь пониже и дольше печь.

Игорь Терентьев30 августа 2021

0

Отожми кабачковую массу.

Читайте также:

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!

  2. Шаг 2:

    Подготовьте кабачки. Сначала их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.

  3. Шаг 3:

    Натрите кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте и налейте на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься.

  6. Шаг 6:

    Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Если кабачки натереть на мелкой терке, то оладьи получатся еще нежнее.
По вкусу в них можно добавить натертые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь.
Часто в тесто для оладий добавляют тертый сыр и измельченную зелень.
Встречаются и сладкие рецепты - с изюмом и яблоком.
Можно тесто замешать на кефире, тогда оладьи получатся пышными и более привычными, такой вариант понравится детям..

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто быстро вкусно рецепты блюд

Оладьи

На завтрак пошаговые рецепты

Оладьи из кабачков кабачковые оладушки рецепты быстро просто

Завтрак из яиц с фото пошагово

ПП завтрак

Как приготовить пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Кабачки быстро и вкусно как приготовить

Выпечка из теста на сковороде

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло

Оладьи из цуккини • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Оладьи из цуккини — очень вкусный летний рецепт, когда кабачков много. Этот рецепт действительно прост в приготовлении, имеет большой вкус и понравится даже самым привередливым едокам. Если вы ищете новый вкусный рецепт кабачков, то эти оладьи из кабачков для вас!

Перейти к рецепту

Общее время: 30 минут

Об этих оладьях из кабачков:

Возможно, вы слышали о оладьях из кабачков и задаетесь вопросом, в чем разница между ними и оладьями из кабачков. Иногда названия используются взаимозаменяемо, но оладьи обычно жарят в большом количестве масла, а блины готовят на сковороде, как блины.

Конечно, будет использовано немного масла, но эти оладьи из цуккини не будут жариться во фритюре.

Этот рецепт представляет собой вариант оладий из цуккини. Я считаю, что это немного легче, чем оладьи из цуккини, но так же восхитительно. Снаружи оладьи из цуккини будут иметь действительно красивую золотистую корочку, но они просто не готовятся в таком количестве масла.

Кому понравится этот рецепт:

Моя семья не очень любит кабачки, но это блюдо им нравится! Что не нравится в кабачках, которые измельчают со специями и мукой и обжаривают на сковороде до совершенства.

Если вы такие же привередливые едоки, как и я, и вам сложно заставить их есть цуккини, обратите внимание на мой итальянский цуккини .

На самом деле мы начали готовить их снаружи на большой сковороде-гриле, потому что это делает большую порцию намного быстрее! Я должен сделать много этих блинов, чтобы не отставать от спроса!

Приготовление большой порции оладий из цуккини на уличной сковороде.

Ингредиенты этого легкого рецепта оладий из кабачков очень просты. Вероятно, все они уже есть на вашей кухне.

Ingredients you will need for this recipe:

  • Zucchini
  • Eggs
  • All purpose flour
  • Baking powder
  • Parmesan Cheese
  • Salt
  • Vegetable oil
  • Green Onions
  • Sour cream (for serving)

Как приготовить:

1. Нарежьте кабачки.2. Из кабачков отжать лишнюю жидкость.3. Добавить сухие ингредиенты к цуккини.4. Теперь добавьте влажные ингредиенты. 5. Хорошо перемешать.

Перед приготовлением этого блюда необходимо натереть кабачки на терке, а затем слить лишнюю жидкость, чтобы блины сохраняли свою форму на сковороде. Это время высыхания является важным этапом, и его нельзя пропускать, иначе у вас получатся мокрые блины.

Это также гарантирует, что у вас не получатся оладьи из кабачков.

6. На разогретую сковороду с маслом добавить кабачковую массу.7. Переверните и жарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Отличное блюдо для выходных, которое можно начать ближе к вечеру и начать готовить ближе к обеду. Единственная трудоемкая часть — это натирание кабачков и их сушка, что делает этот шаг идеальным, чтобы начать раньше в день, когда это возможно.

Подача этих блинов:

Кабачковые оладьи подаются со сметаной и шнитт-луком или зеленым луком, что делает их действительно изумительным на вкус. Контраст горячих блинов и прохладной сметаны с небольшим кусочком лука делает это блюдо таким, какое оно есть.

Профессиональные советы:

  • Когда вы делаете их, убедитесь, что ваша сковорода хорошо и горячо и очень похожа на приготовление обычных блинов, первая партия никогда не выйдет такой хорошей 🙂
  • нарезанные кабачки должным образом стечь в дуршлаге над миской. Время от времени прижимайте (или отжимайте лишнюю жидкость), пока кабачки не начнут немного подсыхать.

More zucchini recipes:

  • Italian Baked Zucchini
  • Zucchini and Chorizo ​​Galette
  • Zucchini Pudding
  • Brown Butter Sautéed Zucchini
  • Zucchini and Tomatoes
  • Grilled Zucchini and Кабачки
  • Кабачки и спагетти
Распечатать рецепт

5 от 12 голосов

Блины с цукини

Вкусные жареные блины с цукини, которые понравятся всем.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Количество порций: 12 блинов

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 4 чашки натертых хорошо высушенных цуккини – см. инструкции ниже ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки растительного масла или по мере необходимости
  • Для подачи: 1 чашка сметаны и мелко нарезанный зеленый лук
Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest теплый). Поместите жаростойкую охлаждающую решетку поверх большого противня и поместите в духовку, чтобы нагреть. Это будет место, где вы будете держать блины теплыми, пока готовите партии на плите.

  • Поместите натертые кабачки в марлю или двойной слой плотных бумажных полотенец на большой дуршлаг.

    4 стакана натертых цукини

  • Руками или тыльной стороной большой ложки надавите на цукини, чтобы удалить как можно больше влаги. Проделайте это несколько раз, пока кабачки не начнут немного подсыхать, и через дуршлаг начнет вытекать жидкость.

  • Теперь возьмите протертые кабачки и добавьте их в большую миску.

  • Затем добавьте муку, сыр пармезан, разрыхлитель и соль. Смешайте это со смесью из цуккини.

    1 чашка муки общего назначения, ½ чашки тертого сыра пармезан, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соли

  • Теперь добавьте яйца и лук в смесь из цуккини и хорошо перемешайте.

    4 больших яйца, 4 столовые ложки зеленого лука

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне.

    ¼ стакана растительного масла

  • Выложите столовые ложки кабачкового теста на горячую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем поставьте в теплую духовку, пока вы готовите остальные блины.

  • Повторяйте шаг 3, пока все тесто не закончится. Возможно, вам придется добавить еще немного масла на сковороду, пока вы будете готовить блины.

  • Подавайте блины с щедрой ложкой сметаны и украсьте дополнительным зеленым луком.

    Для подачи: 1 стакан сметаны и мелко нарезанный зеленый лук

  • Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29мг | Натрий: 157 мг | Калий: 18 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 58 МЕ | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность является ориентировочной.

    Полное заявление об отказе от ответственности см. здесь.

    Рецепт оладий из цуккини — NYT Cooking

    Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из цуккини, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи

    Реклама


    Выход: 12 блинов

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Для блинов

      1. Шаг 1 52 Разогреть духовку

        900 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.

      2. Шаг 2

        В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

      3. Шаг 3

        Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря в общей сложности около 5-6 минут, чтобы блины стали достаточно хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и согрейте в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.

      4. Шаг 4

        Для йогуртового соуса: В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль. Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или на блины.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Adapted from Aytekin Yar, Dardanel

    Recipe Tags

    • Turkish
    • Pancakes
    • Dill
    • Feta
    • Zucchini
    • Dinner
    • Quick
    • Weekday
    • Weeknight
    • Appetizer
    • Vegetarian

    Еще Из рецептов, чтобы готовить вместе с детьми