огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Bochkova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Irina Bochkova3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
28
17
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
2 головки
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
6 штук
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Орегано
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
2Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
ИнструментДержатель для терки
3В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.
4Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы.
6Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.
7В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (22):
Evgeny Lavrin20 марта 2018
0
Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.
Evgeny Lavrin20 марта 2018
0
Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.
Ekaterina Letsko11 мая 2021
0
Очень пригорает и вкуснее, если сразу с курицей или индейкой делать. Морковка с луком вообще лишние
Читайте также:
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Важной основой правильного питания являются овощи. А одним из самых полезных считается брокколи. Из капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров. Наибольшую популярность среди вариантов приготовления имеет запекание брокколи в духовке. Запекать брокколи можно, как практически без добавления дополнительных компонентов, так и соединять с мясом, рыбой, грибами. Давайте рассмотрим рецепты приготовления брокколи в духовке, которые помогут получить вкусные блюда.
Содержание
Приготовить брокколи в духовке? Нет ничего проще. Первый рецепт, который откроет подборку, относится к вегетарианским блюдам. Ничего лишнего: только брокколи и специи.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
ИнгредиентыДля приготовления задуманного блюда возьмем:
На одну порциюОбратите внимание! Для пикантного аромата и легкого острого послевкусия следует добавить прессованный чеснок.
Запеченная в духовке брокколи по вегетарианскому рецепту готовится очень просто. Следует повторить всего 4 шага.
Полученное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке под сливочным соусомДля получения вкусной, сочной и нежной запеканки соединяем два типа капусты и сливки.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5.
ИнгредиентыДля приготовления задуманного блюда возьмем:
На одну порциюОбратите внимание! Для блюда подойдет, как свежая, так и замороженная капуста.
Чтобы приготовить вкусную запеканку из брокколи с цветной капустой под сливками, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
Приятного аппетита!
Рецепт брокколи в духовке под сыром и майонезомКонечно, сейчас многие начнут твердить о том, что не стоило портить замечательный овощ майонезом. Но! Майонез уже давно стал частью жизни многих потребителей. И нередко приготовление блюд без него просто немыслимо. Кроме того использование в блюдах домашнего майонеза никто не отменял.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
ИнгредиентыДля приготовления возьмем:
О том, как приготовить брокколи в духовке, узнаем в пошаговом рецепте с фото:
Приятного аппетита!
Запекаем в духовке брокколи с другими овощамиВкусное и сытное блюдо из брокколи с овощами. Готовится легко, съедается влет.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
ИнгредиентыДля приготовления возьмем:
На одну порциюОбратите внимание! Перед началом приготовления оба вида капусты следует отварить до полуготовности. Если используете не молодой картофель, его также следует отварить.
Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.
Получается очень вкусно. Приготовьте и вы не пожалеете.
Рецепт запеканки с брокколи, мясным фаршем и овощамиВкусная запеканка с брокколи, сочетающая в себе пользу и сытность. Понравится как мужчинам, привыкшим к сытным и питательным блюдам, так и женщинам, стремящимся к полезным блюдам.
Время приготовления – 65 минут.
Количество порций – 6.
ИнгредиентыДля приготовления задуманного блюда возьмем:
На одну порциюОбратите внимание! Для уменьшения времени приготовления, что пропорционально сохранению максимума пользы, используем не сырой, а отварной картофель.
Чтобы приготовить мясную запеканку с брокколи в духовке, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
Запеканка получилась очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Закусочный омлет с брокколи в духовкеИ напоследок интересный рецепт закусочного омлета, приготовленного в формочках для кексов. Такая подача заинтересует даже детей.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
ИнгредиентыДля приготовления возьмем:
На одну порциюОбратите внимание! Количество капусты варьируем на свое усмотрение: сколько возьмет смеси для омлета формочка, и какая масса брокколи там поместиться.
Чтобы приготовить закусочные омлеты, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
Закусочный омлет с брокколи готов.
Блюдо получилось очень интересным и вкусным.
Как вкусно приготовить брокколи в духовке: видео-рецептыПомимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления капусты в духовке:
Эта легкая запеканка из брокколи имеет сливочный, сырный вкус и является идеальным вегетарианским основным блюдом или одобренным толпой гарниром для вашего следующего праздничного сбора или семейного ужина в будний день.
В первый год моего брака у меня было две цели, связанные с ужином.
Благодаря этому рецепту запеканки из брокколи я смог достичь обеих целей одновременно.
«Спасибо за рецепт. Я сделал его по инструкции, и он имел большой успех на ужине в честь Дня Благодарения».
— Мелани —
Всем, кто изо всех сил пытается убедить членов семьи есть овощи, этот рецепт сырной запеканки из брокколи (или запеканки из брокколи и киноа) станет вашим героем.
Вот почему вам и даже самым ярым любителям овощей за вашим столом ПОНРАВИТСЯ эта легкая запеканка из брокколи.
Термины «выпечка», «гратен» и «запеканка» часто используются как синонимы. Хотя все они обычно включают сливочный соус, вкусную начинку и запекание в духовке, между ними есть несколько различий.
Эта запеканка из брокколи представляет собой бесспорно волшебное сочетание брокколи и сыра (как и этот сырный суп из брокколи в мультиварке).
Сыр азиаго, романо или пекорино также отлично подойдет для панировочных сухарей.
Вы также можете использовать универсальную муку, если она у вас есть под рукой.
Для получения еще более хрустящей корочки поставьте сковороду под жаровню на несколько минут в конце, внимательно наблюдая, чтобы она не подгорела.
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
Эта 12-дюймовая эмалированная глубокая чугунная сковорода равномерно распределяет тепло для идеального выпекания, обжаривания, обжаривания, тушения, обжаривания и многого другого! Кроме того, она безопасна для духовки.
Получить на AMazon
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Никакой суеты из-за овощей в сочетании с легкой праздничной едой = цели достигнуты.
Нужно ли сначала отваривать брокколи?
Да. Отваривание брокколи помогает сделать брокколи нежнее и задает цвет, благодаря которому после запекания она остается ярко-зеленой. Если вы пропустите этот шаг, брокколи будет слишком хрустящей.
Как сделать брокколи мягче?
По этому рецепту получается нежная, хрустящая брокколи, которая все еще остается легкой. Если вы предпочитаете более мягкую и нежную брокколи, вы можете отварить брокколи и/или запечь ее дольше, пока она не достигнет желаемой степени готовности.
Можно ли использовать замороженную брокколи?
Я не пробовал готовить это как запеканку из замороженной брокколи, так что это будет эксперимент, если вы попытаетесь. Я бы посоветовал разморозить брокколи на ночь в холодильнике, прежде чем кипятить ее для достижения наилучших результатов. Затем закончите рецепт, как указано. Обратите внимание, что ваша брокколи будет намного мягче.
Можно ли сделать эту запеканку с брокколи веганской?
Если вы хотите попробовать поэкспериментировать с этим рецептом запеканки из брокколи, чтобы сделать ее веганской, вы можете попробовать заменить масло, молоко и сыр на ваши любимые веганские альтернативы молочным продуктам и приготовить их в соответствии с указаниями. Однако я лично не проверял это. Если вы попытаетесь, я хотел бы услышать ваши результаты!
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте брокколи и готовьте, пока они не станут хрустящими, около 3 минут. Слейте воду и отложите.
В той же сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Сверху посыпьте белой цельнозерновой мукой, затем постоянно взбивайте в течение 1 минуты, пока масло не начнет пахнуть, а мука не станет слегка золотистой. Очень медленно вливайте молоко, постоянно взбивая, добавляя понемногу, чтобы разбить комочки муки. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, около 3 минут, позволяя смеси пузыриться. Добавьте чесночный порошок, соль, горчицу, черный перец и кайенский перец (если используете). Снимите сковороду с огня, затем добавьте чеддер до получения однородной массы.
Добавьте отложенную брокколи, перемешайте, чтобы покрыть, затем разотрите брокколи ровным слоем на сковороде. (В качестве альтернативы, если вы чувствуете, что ваша сковорода недостаточно велика, чтобы легко размешать брокколи, не расплескивая ее, вы можете объединить их в отдельной миске, а затем переложить смесь обратно в сковороду.)
Посыпать панко смесь равномерно поверх брокколи. Выпекайте, пока не станет горячим, а начинка не станет хрустящей и светло-золотисто-коричневой, около 20-25 минут. (Совет: для еще более хрустящей корочки поставьте сковороду под жаровню на несколько минут в конце, внимательно наблюдая, чтобы она не подгорела.) Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
Серва: 1 (из 4) Калории: 306 ккалкарбогидраты: 27 Гпротеин: 15GFAT: 16GSatureted Fat: 10Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundatedat0005
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Если вы любите брокколи так же сильно, как и я, вам понравятся и другие рецепты с брокколи:
Просмотреть все Брокколи
Просмотреть все рецепты
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Recipe
1 hr 15 mins
Side Dishes
40 mins
Breakfast Casseroles
7 hrs 30 mins
Free Email Серия
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется есть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Эта сырная запеканка из брокколи приготовлена с нуля из t соцветий брокколи эндер, легкого сырного соуса и посыпки из масляных крошек.
БРОККОЛИ
СЫРНЫЙ СОУС
CRMB TOPPING
Вы можете заменить другие овощи (цветную капусту или спаржу) на некоторые или все брокколи. Добавьте ветчину или оставшиеся куриные грудки, чтобы сделать это основным блюдом.
Макаронные изделия или рис являются прекрасным дополнением, но они впитывают часть соуса, поэтому, если вы добавляете рис, я бы предложил использовать рецепт запеканки с рисом из брокколи или запеканки из брокколи и сыра, чтобы получить наилучшее соотношение.
Эта запеканка проще простого!
Приготовьте в соответствии с указаниями, поместив начинку в отдельный контейнер. Накройте и поставьте в холодильник на 48 часов.
Для выпечки достать из холодильника за 30 минут до выпечки. Выпекать 15 минут и перемешать. Добавьте смесь крошек и выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся. Возможно, вам придется добавить еще 10 минут для прогрева.
Чтобы разогреть запеканку из брокколи, накройте алюминиевой фольгой и запеките в духовке при температуре 350 градусов.
В микроволновке (конечно, без фольги) разогреть до полного прогрева. В микроволновке крошки не будут такими хрустящими.
Вам понравилась эта сырная запеканка из брокколи? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 98 от 34 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка из брокколи и сыра со сливочным соусом — это настоящая еда для комфорта и вкусный гарнир к любому приему пищи!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 50 минут
Сервины 8
СА СУБПАН
3 QT Запекать блюдо
Большой горшок
Разогрейте духовку до 375°F.
Отварить брокколи в большой кастрюле в течение 2–3 минут или до хрустящей корочки. Слейте очень хорошо.
В кастрюле обжарьте лук в масле до мягкости. Добавьте муку, сухую горчицу и соль. Разрешить готовить 1 минуту.
Понемногу добавляйте молоко, взбивая после каждого добавления до получения однородной массы. Продолжайте взбивать на среднем огне до густоты и пузырьков. Вмешайте сливочный сыр до однородности.
Снимите с огня и добавьте сыры чеддер и пармезан. Перемешайте с брокколи и вылейте в форму для запекания объемом 3 кварт.
Смешайте ингредиенты для начинки и посыпьте сырной смесью брокколи. Выпекать 20-25 минут или пока не прогреется и не запузырится.
Свежую брокколи можно заменить 2 фунтами замороженной брокколи, разморозить и хорошо процедить. Текстура станет мягче.
Можно добавить дополнительные слегка приготовленные на пару овощи.
4.98 от 34 голосов
Калорий: 315 | Углеводы: 18 г | Белок: 13 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 514 мг | Калий: 483 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1430 МЕ | Витамин С: 101,6 мг | Кальций: 338 мг | Железо: 1,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Запеканка, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.