Добавить на Яндекс

Брокколи запечь


Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Bochkova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Irina Bochkova3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

367

28

17

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Капуста брокколи

2 головки

Репчатый лук

2 штуки

Куриное яйцо

6 штук

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Орегано

щепотка

Сушеный базилик

щепотка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

2Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

ИнструментДержатель для терки

3В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.

4Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы.

6Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.

7В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (22):

Evgeny Lavrin20 марта 2018

0

Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.

Evgeny Lavrin20 марта 2018

0

Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.

Ekaterina Letsko11 мая 2021

0

Очень пригорает и вкуснее, если сразу с курицей или индейкой делать. Морковка с луком вообще лишние

Читайте также:

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

6 рецептов приготовления с фото

Важной основой правильного питания являются овощи. А одним из самых полезных считается брокколи. Из капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров. Наибольшую популярность среди вариантов приготовления имеет запекание брокколи в духовке. Запекать брокколи можно, как практически без добавления дополнительных компонентов, так и соединять с мясом, рыбой, грибами. Давайте рассмотрим рецепты приготовления брокколи в духовке, которые помогут получить вкусные блюда.

Содержание

  1. Вегетарианский рецепт брокколи в духовке
  2. Ингредиенты
  3. На одну порцию
  4. Способ приготовления
  5. Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке под сливочным соусом
  6. Ингредиенты
  7. На одну порцию
  8. Способ приготовления
  9. Рецепт брокколи в духовке под сыром и майонезом
  10. Ингредиенты
  11. На одну порцию
  12. Способ приготовления
  13. Запекаем в духовке брокколи с другими овощами
  14. Ингредиенты
  15. На одну порцию
  16. Способ приготовления
  17. Рецепт запеканки с брокколи, мясным фаршем и овощами
  18. Ингредиенты
  19. На одну порцию
  20. Способ приготовления
  21. Закусочный омлет с брокколи в духовке
  22. Ингредиенты
  23. На одну порцию
  24. Способ приготовления
  25. Как вкусно приготовить брокколи в духовке: видео-рецепты

Вегетарианский рецепт брокколи в духовке

Приготовить брокколи в духовке? Нет ничего проще. Первый рецепт, который откроет подборку, относится к вегетарианским блюдам. Ничего лишнего: только брокколи и специи.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • брокколи – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Обратите внимание! Для пикантного аромата и легкого острого послевкусия следует добавить прессованный чеснок.

На одну порцию
  • Калории: 280.5 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 25.5 г
  • Углеводы: 10.4 г

Способ приготовления

Запеченная в духовке брокколи по вегетарианскому рецепту готовится очень просто. Следует повторить всего 4 шага.

  1. Пока брокколи проходит подготовку к запеканию, следует разогреть духовку до 210°С. Брокколи промываем. Удаляем лишнюю влагу. Разрезаем на соцветия.
  2. Тонкие стебли не выкидываем. Их следует очистить и нарезать.
  3. Подготовленные части брокколи отправляем в миску. Солим, перчим. Полив маслом, хорошо перемешиваем.
  4. Форму для запекания выстилаем фольгой для равномерного запекания. Промазывать маслом не нужно, так как ранее мы уже его использовали. Выкладываем на фольгу капусту и отправляем в духовку. Запекать следует около 20 минут: при этом каждые 10 минут не забываем переворачивать.Совет! Если заметили, что подгорает уменьшаем температуру.Выкладываем запеченную по простому рецепту брокколи на тарелку. Блюдо можно дополнить лимонными дольками.

Полученное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке под сливочным соусом

Для получения вкусной, сочной и нежной запеканки соединяем два типа капусты и сливки.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • брокколи – 400 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Для блюда подойдет, как свежая, так и замороженная капуста.

На одну порцию
  • Калории: 419.8 ккал
  • Белки: 14.5 г
  • Жиры: 34.4 г
  • Углеводы: 15.6 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусную запеканку из брокколи с цветной капустой под сливками, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Оба вида капусты следует отварить в подсоленной воде. После закипания следует варить всего 5 минут, после чего воду следует слить, а капуста слегка подсушить.
  2. Сыр измельчаем в крупную терку.
  3. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
  4. Отправляем к маслу муку. Обжариваем.
  5. Вливаем в сковороду сливки. Доводим до кипения.
  6. После чего добавляем протертый сыр.
  7. Выдерживаем на огне до тех пор, пока сыр полностью не соединиться с содержимым сковороды.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Ранее отваренную капусту, с которой уже стекла лишняя жидкость, выкладываем в форму для запекания.
  10. Заливаем брокколи и цветную капусту соусом.
  11. Через 25 минут запекания при 180°С мы получаем вкусную, нежную и румяную запеканку.

Приятного аппетита!

Рецепт брокколи в духовке под сыром и майонезом

Конечно, сейчас многие начнут твердить о том, что не стоило портить замечательный овощ майонезом. Но! Майонез уже давно стал частью жизни многих потребителей. И нередко приготовление блюд без него просто немыслимо. Кроме того использование в блюдах домашнего майонеза никто не отменял.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • брокколи – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – 1/2 ч.л.

На одну порцию
  • Калории: 326.2 ккал
  • Белки: 19.6 г
  • Жиры: 23.3 г
  • Углеводы: 14.5 г

Способ приготовления

О том, как приготовить брокколи в духовке, узнаем в пошаговом рецепте с фото:

  1. Капусту промываем и разбираем на соцветия. Они должны быть примерно одного размера, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Разобрав на соцветия, отвариваем в подсоленной воде по следующей схеме: ставим воду, дожидаемся ее закипания, солим, в кипящую воду закладываем брокколи, выдерживаем около 5 минут, процеживаем.
  2. Отваренные соцветия выкладываем в форму для запекания.
  3. Покрываем капусту тонкой сеточкой из майонеза.
  4. Сверху на майонез посыпаем протертый через мелкую терку сыр.
  5. Брокколи под сыром и майонезом следует запекать при температуре в 180°С около 30 минут.
  6. Подаем со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запекаем в духовке брокколи с другими овощами

Вкусное и сытное блюдо из брокколи с овощами. Готовится легко, съедается влет.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • картофель – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Перед началом приготовления оба вида капусты следует отварить до полуготовности. Если используете не молодой картофель, его также следует отварить.

На одну порцию
  • Калории: 264.9 ккал
  • Белки: 17.8 г
  • Жиры: 12.7 г
  • Углеводы: 20.7 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. На дно формы выкладываем картофель, тонко нарезанный кружками.
  2. Следом цветную капусту и брокколи, разобранные на соцветия.
  3. Томаты нарезаем дольками или кружками в зависимости от личных предпочтений.
  4. Соединяем молоко и яйца. Взбиваем. Приправляем специями.
  5. Заливаем яйцами, взбитыми с молоком. Присыпаем тертым пармезаном.
  6. Запекаем при 200 градусах 30 минут.

Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Получается очень вкусно. Приготовьте и вы не пожалеете.

Рецепт запеканки с брокколи, мясным фаршем и овощами

Вкусная запеканка с брокколи, сочетающая в себе пользу и сытность. Понравится как мужчинам, привыкшим к сытным и питательным блюдам, так и женщинам, стремящимся к полезным блюдам.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • брокколи – 400 г;
  • фарш – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • молоко – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Обратите внимание! Для уменьшения времени приготовления, что пропорционально сохранению максимума пользы, используем не сырой, а отварной картофель.

На одну порцию
  • Калории: 665.7 ккал
  • Белки: 34.4 г
  • Жиры: 41.9 г
  • Углеводы: 37.5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить мясную запеканку с брокколи в духовке, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками. Фарш солим и перчим.
  2. Обжариваем в растительном масле фарш с луком в течение 15 минут: сначала пассируем лук, затем добавляем к нему фарш. Мясная составляющая нашей запеканки готова.
  3. Займемся соусом. В кастрюлю с толстым дном высыпаем муку (дно сухое). Жарим при постоянном вымешивании. Мука должна обрести карамельный оттенок. Обившись требуемого оттенка, добавляем к муке сливочное масло. Растопив масло, вливаем молоко. При варке соуса, не прекращаем его мешать, чтобы не образовывались мучные комья.
  4. Нарезанный кружками картофель, выкладываем в промазанную маслом форму.
  5. На картофель выкладываем подготовленный фарш с луком.
  6. Картофель и мясо заливаем первым слоем соуса: берем где-то 1/2 от имеющегося объема.
  7. Следом выкладываем брокколи. На нее выливаем остатки соуса.
  8. Завершаем выкладку слоев тертым сыром.
  9. Запекаем при температурном режиме в 180°С в течение 40-50 минут.

Запеканка получилась очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Закусочный омлет с брокколи в духовке

И напоследок интересный рецепт закусочного омлета, приготовленного в формочках для кексов. Такая подача заинтересует даже детей.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • брокколи – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Обратите внимание! Количество капусты варьируем на свое усмотрение: сколько возьмет смеси для омлета формочка, и какая масса брокколи там поместиться.

На одну порцию
  • Калории: 223.5 ккал
  • Белки: 14.3 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 14.7 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить закусочные омлеты, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Отделяем белки от желтков. К желткам вмешиваем сметану, молоко, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем.
  2. Взбиваем охлажденные белки до мягкой пены.
  3. Соединяем белки и желтки.
  4. Аккуратно перемешиваем.
  5. Формочки для кексов промазываем сливочным маслом. Отправляем туда брокколи. Она может быть как сырой, так и отварной. Выкладывать лучше соцветием кверху.
  6. На брокколи выкладываем яичную смесь.
  7. Запекать омлет будем при 190°С в течение 15-20 минут. Готовность определяем по застыванию шапочки.

Закусочный омлет с брокколи готов.

Блюдо получилось очень интересным и вкусным.

Как вкусно приготовить брокколи в духовке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления капусты в духовке:

  • Запеканка с брокколи
  • Брокколи, запеченная с картофелем под сыром
  • Брокколи, запеченная в сливках под сыром

Запеканка из брокколи {Простая, сырная, запеканка из брокколи}

Эта легкая запеканка из брокколи имеет сливочный, сырный вкус и является идеальным вегетарианским основным блюдом или одобренным толпой гарниром для вашего следующего праздничного сбора или семейного ужина в будний день.

В первый год моего брака у меня было две цели, связанные с ужином.

  • Убедить мужа любить овощи (без обязательно с добавлением бекона, как в этой запеканке из цветной капусты).
  • Найти основной праздничный гарнир для семейных торжеств, который i) понравится всем и ii) немного отличается от стандартного спреда.

Благодаря этому рецепту запеканки из брокколи я смог достичь обеих целей одновременно.

5-звездочный отзыв

«Спасибо за рецепт. Я сделал его по инструкции, и он имел большой успех на ужине в честь Дня Благодарения».

— Мелани —

Об этой сырной запеканке из брокколи

Всем, кто изо всех сил пытается убедить членов семьи есть овощи, этот рецепт сырной запеканки из брокколи (или запеканки из брокколи и киноа) станет вашим героем.

Вот почему вам и даже самым ярым любителям овощей за вашим столом ПОНРАВИТСЯ эта легкая запеканка из брокколи.

  • Это паршиво . Даже обычный вегетарианский скептик не сможет отказать брокколи в липком сырном соусе.
  • Здоров . Уменьшенное количество сливочного масла, обезжиренного молока и белой цельнозерновой муки делают рецепт более полезным, а насыщенный вкус очень острого сыра чеддер гарантирует, что эта сырная запеканка из брокколи по-прежнему имеет много вкуса.
  • Это просто . Задуманный как гарнир на День Благодарения, я хотел превратить классическую рисовую запеканку с брокколи в несложную, простую запеканку из брокколи, которая не добавит лишней работы в день напряженной праздничной кулинарии.

Выпечка, гратены и запеканки

Термины «выпечка», «гратен» и «запеканка» часто используются как синонимы. Хотя все они обычно включают сливочный соус, вкусную начинку и запекание в духовке, между ними есть несколько различий.

  • Запеканки — самые специфические из трех. Французский по происхождению, «гратен» относится к подрумяненной корочке, которая сделана из смеси сыра и панировочных сухарей, а затем обжарена на гриле. Гратен обычно готовят на основе овощей и подают в качестве гарнира.
  • Запеканки Больше всего подходит. «Запеканка» относится к форме для запекания, и она может быть основной или гарниром (мясо, макароны, рис и овощи — все это достойная игра).
  • Выпечка — наиболее общий термин из всех, так как он просто означает блюдо, которое «запекают» в духовке. Ингредиенты часто похожи на гратен или запеканку, но форма блюда может быть любой.
  • Как бы вы их ни называли, рецепты гратенов утешительны и вкусны . Попробуйте мой домашний картофель с гребешком, запеканку из спаржи и запеканку из брюссельской капусты.

Как приготовить запеканку из брокколи

Эта запеканка из брокколи представляет собой бесспорно волшебное сочетание брокколи и сыра (как и этот сырный суп из брокколи в мультиварке).


Ингредиенты
  • Брокколи . Богатый витамином К, клетчаткой, витамином С, железом и калием, неудивительно, что ваша мама всегда говорила вам доесть жареную брокколи.
  • Панировочные сухари Панко . Самая хрустящая и хрустящая начинка из брокколи, которую вы когда-либо пробовали.
  • Масло сливочное . Помогает начинке стать хрустящей и идеально золотистой в духовке.
  • Сыр пармезан . Добавляет немного остроты хрустящей начинке из панировочных сухарей.

Сменный наконечник

Сыр азиаго, романо или пекорино также отлично подойдет для панировочных сухарей.

  • Сыр Чеддер . Использование очень острого чеддера гарантирует, что эта сырная запеканка из брокколи будет наполнена оптимальным вкусом. (Экстраострый чеддер также является секретом моего любимого супа из цветной капусты с брокколи.)
  • Цельнозерновая белая мука . Подкрадывается в немного цельного зерна и сгущает сливочно-сырный соус.

Сменный наконечник

Вы также можете использовать универсальную муку, если она у вас есть под рукой.

  • Молоко . Я выбрал обезжиренное молоко, чтобы облегчить этот типичный гарнир из запеченной брокколи. Хотя не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вам нравится.
  • Специи . Смесь чесночного порошка, горчичного порошка и кайенского перца добавляет нужное количество интереса.

Указания

  1. Смешайте топпинг.
  1. Бланшируйте и обсушите брокколи.
  1. Приготовьте сырный соус.
  1. Добавьте брокколи и перемешайте с соусом, чтобы они были покрыты. Распределите его в один слой (да, мы используем один и тот же противень).
  2. Посыпать оставшимися панировочными сухарями и запекать, пока они не станут горячими и не станут хрустящими. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Совет! №

Для получения еще более хрустящей корочки поставьте сковороду под жаровню на несколько минут в конце, внимательно наблюдая, чтобы она не подгорела.

Советы по хранению

  • В хранилище . Оставшуюся запеканку из брокколи можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи, пока они не прогреются и не пропарятся.

Что подавать с запеканкой из брокколи

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для запекания брокколи

  • Глубокая сковорода . Эта глубокая чугунная сковорода идеально подходит для приготовления этого рецепта.
  • Кастрюля с паровой корзиной . Делает приготовление на пару и слив брокколи на одном дыхании!
  • Кастрюля . Для взбивания сливочного, бархатистого гладкого сырного соуса.

Моя любимая глубокая сковорода

Эта 12-дюймовая эмалированная глубокая чугунная сковорода равномерно распределяет тепло для идеального выпекания, обжаривания, обжаривания, тушения, обжаривания и многого другого! Кроме того, она безопасна для духовки.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Никакой суеты из-за овощей в сочетании с легкой праздничной едой = цели достигнуты.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли сначала отваривать брокколи?

Да. Отваривание брокколи помогает сделать брокколи нежнее и задает цвет, благодаря которому после запекания она остается ярко-зеленой. Если вы пропустите этот шаг, брокколи будет слишком хрустящей.

Как сделать брокколи мягче?

По этому рецепту получается нежная, хрустящая брокколи, которая все еще остается легкой. Если вы предпочитаете более мягкую и нежную брокколи, вы можете отварить брокколи и/или запечь ее дольше, пока она не достигнет желаемой степени готовности.

Можно ли использовать замороженную брокколи?

Я не пробовал готовить это как запеканку из замороженной брокколи, так что это будет эксперимент, если вы попытаетесь. Я бы посоветовал разморозить брокколи на ночь в холодильнике, прежде чем кипятить ее для достижения наилучших результатов. Затем закончите рецепт, как указано. Обратите внимание, что ваша брокколи будет намного мягче.

Можно ли сделать эту запеканку с брокколи веганской?

Если вы хотите попробовать поэкспериментировать с этим рецептом запеканки из брокколи, чтобы сделать ее веганской, вы можете попробовать заменить масло, молоко и сыр на ваши любимые веганские альтернативы молочным продуктам и приготовить их в соответствии с указаниями. Однако я лично не проверял это. Если вы попытаетесь, я хотел бы услышать ваши результаты!

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 3/4 чашки панировочных сухарей панко
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 5 чашек крупно нарезанных соцветий брокколи (около 1 1/4 фунта)
  • 1/4 чашки белой цельнозерновой муки
  • 1 3/4 чашки обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца по желанию
  • 1/2 чашки свеженатертого очень острого сыра чеддер

  • 2 духовке до 400 градусов по Фаренгейту.

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в широкой, глубокой чугунной (или другой огнеупорной) сковороде. После того, как масло растопится, вылейте масло в небольшую миску, затем смешайте с панировочными сухарями Панко и сыром пармезан. Отложите.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте брокколи и готовьте, пока они не станут хрустящими, около 3 минут. Слейте воду и отложите.

  • В той же сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Сверху посыпьте белой цельнозерновой мукой, затем постоянно взбивайте в течение 1 минуты, пока масло не начнет пахнуть, а мука не станет слегка золотистой. Очень медленно вливайте молоко, постоянно взбивая, добавляя понемногу, чтобы разбить комочки муки. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, около 3 минут, позволяя смеси пузыриться. Добавьте чесночный порошок, соль, горчицу, черный перец и кайенский перец (если используете). Снимите сковороду с огня, затем добавьте чеддер до получения однородной массы.

  • Добавьте отложенную брокколи, перемешайте, чтобы покрыть, затем разотрите брокколи ровным слоем на сковороде. (В качестве альтернативы, если вы чувствуете, что ваша сковорода недостаточно велика, чтобы легко размешать брокколи, не расплескивая ее, вы можете объединить их в отдельной миске, а затем переложить смесь обратно в сковороду.)

  • Посыпать панко смесь равномерно поверх брокколи. Выпекайте, пока не станет горячим, а начинка не станет хрустящей и светло-золотисто-коричневой, около 20-25 минут. (Совет: для еще более хрустящей корочки поставьте сковороду под жаровню на несколько минут в конце, внимательно наблюдая, чтобы она не подгорела.) Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

    • НА ХРАНЕНИЕ : Оставшуюся запеканку из брокколи можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи до полного прогрева и образования пара.

    Серва: 1 (из 4) Калории: 306 ккалкарбогидраты: 27 Гпротеин: 15GFAT: 16GSatureted Fat: 10Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundatedat0005

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Регистрация

    Похожие рецепты

    Если вы любите брокколи так же сильно, как и я, вам понравятся и другие рецепты с брокколи:

    Просмотреть все Брокколи

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    You May Also Like

    Recipe

    Corn Casserole

    1 hr 15 mins

    Side Dishes

    Pineapple Casserole

    40 mins

    Breakfast Casseroles

    Crockpot Breakfast Casserole

    7 hrs 30 mins

    Free Email Серия

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется есть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Сырная запеканка из брокколи (с нуля!)

    Эта сырная запеканка из брокколи приготовлена ​​с нуля из t соцветий брокколи эндер, легкого сырного соуса и посыпки из масляных крошек.

     

    Ингредиенты

    БРОККОЛИ

    • Свежая брокколи лучше всего подходит для этого рецепта
    • Отварить или приготовить на пару брокколи до мягкости и хрустящей корочки (не переваривать)
    • Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную, но запеканка будет мягче (сначала разморозить)
    • Независимо от того, используете ли вы свежий или замороженный соус, очень хорошо слейте воду, чтобы соус не стал водянистым.

    СЫРНЫЙ СОУС

    • Сырный соус можно приготовить из любого сыра по вашему желанию
    • Сухая горчица добавляет немного глубины, если у вас ее нет, добавьте немного вустерширской или дижонской горчицы

    CRMB TOPPING

    • Сливочные круглые крекеры (типа Ritz) можно заменить любыми крекерами или даже чипсами
    • Можно использовать панировочные сухари Панко, добавить в топпинг немного сливочного масла

    Вариации

    Вы можете заменить другие овощи (цветную капусту или спаржу) на некоторые или все брокколи. Добавьте ветчину или оставшиеся куриные грудки, чтобы сделать это основным блюдом.

    Макаронные изделия или рис являются прекрасным дополнением, но они впитывают часть соуса, поэтому, если вы добавляете рис, я бы предложил использовать рецепт запеканки с рисом из брокколи или запеканки из брокколи и сыра, чтобы получить наилучшее соотношение.

    Как приготовить запеканку из брокколи

    Эта запеканка проще простого!

    1. Брокколи отварить или приготовить на пару до мягкости и хрустящей корочки.

    1. Приготовьте сырный соус (по рецепту ниже).
    2. Перемешайте с брокколи.

    1. Посыпать масляными крошками и выпекать до золотистого цвета и пузырей.

    Приготовить заранее

    Приготовьте в соответствии с указаниями, поместив начинку в отдельный контейнер. Накройте и поставьте в холодильник на 48 часов.

    Для выпечки достать из холодильника за 30 минут до выпечки. Выпекать 15 минут и перемешать. Добавьте смесь крошек и выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся. Возможно, вам придется добавить еще 10 минут для прогрева.

    Остатки

    Чтобы разогреть запеканку из брокколи, накройте алюминиевой фольгой и запеките в духовке при температуре 350 градусов.

    В микроволновке (конечно, без фольги) разогреть до полного прогрева. В микроволновке крошки не будут такими хрустящими.

    Другие любимые блюда из брокколи

    • Рисовая запеканка из брокколи с нуля
    • Сливочный салат из брокколи — отлично подходит для обеда!
    • Салат из брокколи
    • Жареная брокколи с пармезаном – быстрый гарнир
    • Быстрое приготовление брокколи и сыра
    • Фритюрница с хрустящим чесноком и брокколи – готово менее чем за 15 минут!

    Вам понравилась эта сырная запеканка из брокколи? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    4. 98 от 34 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Запеканка из брокколи с сыром

    Запеканка из брокколи и сыра со сливочным соусом — это настоящая еда для комфорта и вкусный гарнир к любому приему пищи!

    Сохранить Приколоть Печать

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 50 минут

    Сервины 8

    СА СУБПАН

    3 QT Запекать блюдо

    Большой горшок

    • ▢ 2 Фунт Свежий брок. около 10 чашек)
    • ▢ 3 столовые ложки масла
    • ▢ ½ среднего лука на кубиках
    • ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 1 Teaspoon Srupe Supred
    • 4 2
    • ▢ 1 Teaspoon Share Supred
    • 4 2
    • ▢ 1 Teaspoon Srupe Sourf
    • ▢ 1 чашка натертого острого сыра чеддер
    • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
    Топпинг
    • ▢ 1 чашка масляных крекеров, крупно натертых
    • 909516 ▢ ¼ чашки тертого сыра0012
    • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • Отварить брокколи в большой кастрюле в течение 2–3 минут или до хрустящей корочки. Слейте очень хорошо.

    • В кастрюле обжарьте лук в масле до мягкости. Добавьте муку, сухую горчицу и соль. Разрешить готовить 1 минуту.

    • Понемногу добавляйте молоко, взбивая после каждого добавления до получения однородной массы. Продолжайте взбивать на среднем огне до густоты и пузырьков. Вмешайте сливочный сыр до однородности.

    • Снимите с огня и добавьте сыры чеддер и пармезан. Перемешайте с брокколи и вылейте в форму для запекания объемом 3 кварт.

    • Смешайте ингредиенты для начинки и посыпьте сырной смесью брокколи. Выпекать 20-25 минут или пока не прогреется и не запузырится.

    Свежую брокколи можно заменить 2 фунтами замороженной брокколи, разморозить и хорошо процедить. Текстура станет мягче.

    Можно добавить дополнительные слегка приготовленные на пару овощи.

    4.98 от 34 голосов

    Калорий: 315 | Углеводы: 18 г | Белок: 13 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 514 мг | Калий: 483 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1430 МЕ | Витамин С: 101,6 мг | Кальций: 338 мг | Железо: 1,5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Запеканка, гарнир

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.


    Learn more