Отварная рыба – полезное и питательное блюдо, если съедать хотя бы небольшую порцию вареной рыбы в день – это защитит от развития многих болезней сердца.
Почти любую рыбу можно приготовить в отварном виде, как вкусно варить минтай мы уже научились.
Предлагаем рецепт приготовления отварной трески, которую советуем подавать с соусом - это очень вкусно, быстро и полезно.
Треска содержит полный набор минеральных веществ и витаминов, поэтому многие люди отдают свое предпочтение именно этой необычайно полезной рыбе.
Треска отварная в домашних условиях с соусом - пример невероятного удачного сочетания пользы и вкуса в одном блюде.
филе трески 4 шт
зеленый горошек консервированный 1 банка
лук репчатый 1/2 шт
зелень укропа 1/2 пучка
приправа для рыбы
соль и черный молотый перец
Диетические блюда из рыбы
Отварная рыба
Рыбные блюда
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Суммарное время: 40 минут
Автор: KyharNet
9 июля 2020 Ликбез Еда
На плите, в мультиварке или пароварке рыба получится сочной, нежной и вкусной.
Качественная рыба не имеет внешних повреждений. У неё ровный цвет без пятен, а поверхность слегка влажная, без липкой слизи или налёта. На ощупь она упругая и не рыхлая, после надавливания хорошо восстанавливает форму.
Если треска продаётся целиком, дополнительно оцените жабры: они должны быть насыщенного красного цвета, без пятен. Глаза не мутные, прозрачные.
Запах естественный, рыбный и свежий, не резкий и без посторонних примесей.
Фото: nito103/DepositphotosПри покупке замороженной трески смотрите, чтобы в упаковке было совсем немного льда.
Возьмите на заметку 🐟
Замороженную рыбу для начала оставьте оттаивать в холодильнике на несколько часов.
Если у вас целая треска, ополосните её под проточной водой, почистите, удалите голову, хвост, плавники и внутренности. После снова промойте и разделите на средние кусочки.
Филе также ополосните водой и нарежьте перед готовкой.
Сохраните 🍤
Время приготовления составляет в среднем 20 минут. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать рыбу кусочками поменьше.
Фото: Szakaly/DepositphotosГотовая треска мягкая, в неё легко входит вилка, а филе без труда отделяется от костей.
Узнайте секреты 🦞
Выложите рыбу в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала треску. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями. Также можно добавить нарезанные кусочками лук с морковью и даже растительное масло: считается, что с ним рыба получается сочнее. Хватит 1–2 чайных ложек.
Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите уже на среднем пламени примерно 20 минут, а если кусочки небольшие — 15 минут. За 5 минут до готовности убавьте огонь до небольшого.
Удивите близких 🍳
Треску положите в мультиварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль и специи по вкусу. Включите режим «Выпечка». Через 20 минут рыба будет готова.
Обязательно приготовьте 🥗
Порционные кусочки рыбы посыпьте солью и специями по вкусу. Выложите в чашу одним слоем. Средние кусочки готовьте на пару 20 минут, небольшие — 15 минут.
Читайте также 👌👩🍳
Ингер 5 марта 2020 г. Пасха/Весна, Основное блюдо, Морепродукты 9 комментариев
Омар для бедняков — это лучший способ приготовления трески со сладким насыщенным вкусом, который действительно напоминает жареного лобстера.
Треска — рабочая лошадка рыбы. Он не только экономичен, но и подходит для самых разных блюд — от жарки во фритюре до выпечки. Все вкусно, конечно.
Однако«Лобстер для бедняков» — вот где он сияет. И, возможно, из-за моей кето-диеты недавно нахлынули воспоминания из детства.
Моя мама просто варила треску и подавала с топленым маслом. Но, изучив рецепты в Интернете, я придумал два интересных варианта. Сначала треска варится в подслащенной воде, затем жарится.
Версия 1, варить, затем жарить
Второй, более простой вариант, посыпанный солью, перцем и паприкой, затем запекается (и подается) с растопленным маслом.
Рецепт 2, Выпечка в масле
Теперь очевидно, что второй будет иметь преимущество в трудозатратах. Но что будет победителем по вкусу? Я решил сделать так, чтобы увидеть. Мой муж, старшая дочь и я все оценивали результаты.
В конце концов, вареная, а затем жареная версия (рецепт ниже) действительно по вкусу больше напоминала лобстера и вытесняла другую по вкусу. Предварительное кипячение в подслащенной воде добавляет сладости лобстера, а последующее обжаривание придает ему хорошую твердость.
А вот запеченный вариант нам тоже очень понравился. Так что в день с более низким уровнем энергии я бы без колебаний сделал это!
Ура треске!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 10 марта 2022 г.
4 оценки
Элиза БауэрСуд Буйон. Звучит так изощренно, не правда ли? Согласно моему изданию Larousse Gastronomique 1961 года, придворный бульон — это «ароматная жидкость, в которой варятся мясо, рыба и различные овощи», другими словами, причудливая подсоленная вода! (Ах, французы, они заставляют даже самые обыденные вещи казаться такими элегантными.)
Треска, вареная в придворном бульоне, является классическим французским блюдом, особенно в Провансе. Моя прованская возлюбленная познакомила меня с этим способом приготовления трески, и я не могу нарадоваться. Это просто, быстро, а рыба идеально и тонко приправлена жидкостью для варки, которая была настояна на лавровом листе, чесноке, соли и оливковом масле.
Я подаю его с картофелем юкон голд, сваренным в той же жидкости для браконьерства, с небольшим количеством шафрана для цвета.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
порций 4 порции
Картофель цвета шафрана традиционно подают в Провансе с треской, приготовленной на бульоне. Вы можете сделать их одновременно в отдельной кастрюле в подсоленной воде (просто добавьте в воду щепотку шафрана), или вы можете сделать их в воде, в которой варили рыбу, пока рыба отдыхает, накрытая. Картофель готовится быстро (около 15 минут для Yukon Golds или воскового картофеля). Если вы приготовите картофель в жидкости для варки, рыба будет еще теплой, когда картофель будет готов, но не горячей. Приготовленную таким образом треску часто подают слегка теплой.
Как всегда с рыбой или морепродуктами, выбирайте самую свежую на рынке. Мясо рыбы должно блестеть, оно не должно выглядеть уставшим или сухим. Он должен иметь свежий, а не рыбный запах.
Вареная треска:
2 литра воды
1 столовая ложка соли
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 лавровых листа
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
Филе трески весом 2 фунта (или другой твердой белой рыбы, кроме камбалы), нарезанное по размеру сковороды
Лимон для украшения
Картофель с шафраном по желанию:
1 фунт картофеля Yukon Gold, нарезанного на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма (с кожурой или без кожуры, на ваш выбор)
Соль
Щепотка шафрана
Сделать придворный бульон:
Поместите воду, соль, чеснок, лавровый лист и оливковое масло в 4-5-литровую кастрюлю и доведите до кипения. Прокипятить несколько минут, чтобы вода настоялась на лавровом листе и чесноке. Вы должны чувствовать запах чеснока.
Элиза БауэрВарить треску:
Филе трески промойте и положите в кипящую воду. Доведите воду до кипения (это должно занять 2-3 минуты). Тушите еще 2 минуты, меньше или больше, в зависимости от толщины филе.
Элиза БауэрУдалите треску, накройте и дайте отдохнуть:
Шумовкой переложите филе на тарелку, когда оно будет почти готово. Они все еще должны быть немного прозрачными в центре, потому что они будут продолжать готовиться на остаточном тепле, пока лежат на тарелке.
Накрыть фольгой. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол или, если вы готовите картофель по желанию, дайте постоять, пока картофель не будет готов.
Приготовить картофель (по желанию):
Поместите щепотку шафрана в воду, в которой варилась рыба. Добавьте картофель и снова доведите воду до кипения.