Добавить на Яндекс

Треска отварная рецепты приготовления


Отварная треска с соусом (рецепт с фото)

Отварная рыба – полезное и питательное блюдо, если съедать хотя бы небольшую порцию вареной рыбы в день – это защитит от развития многих болезней сердца.
Почти любую рыбу можно приготовить в отварном виде, как вкусно варить минтай мы уже научились.
Предлагаем рецепт приготовления отварной трески, которую советуем подавать с соусом - это очень вкусно, быстро и полезно.
Треска содержит полный набор минеральных веществ и витаминов, поэтому многие люди отдают свое предпочтение именно этой необычайно полезной рыбе.
Треска отварная в домашних условиях с соусом - пример невероятного удачного сочетания пользы и вкуса в одном блюде.

Ингредиенты

филе трески 4 шт

зеленый горошек консервированный 1 банка

лук репчатый 1/2 шт

зелень укропа 1/2 пучка

приправа для рыбы

соль и черный молотый перец

Приготовление

  1. Филе трески разморозить, нарезать порционными кусками.
    Куски рыбы посолить, поперчить.
  2. Зелень укропа промыть и мелко порубить.
    Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
  3. Нарезанные лук и укроп обжарить в небольшом количестве масла.
  4. Затем отправить в сковороду зеленый консервированный горошек вместе с частью жидкости из банки, все хорошо прогреть.
  5. В кастрюлю налить воду, добавить специи, посолить по вкусу.
    Опустить филе трески в кипящую воду, вода должна полностью покрывать рыбу, но ее не должно быть слишком много.
    Варить филе трески при слабом кипении 10-15 минут.
  6. Измельчить горошек до пюреобразного состояния с помощью блендера или обычной толкушкой.
    Приправить по вкусу солью и перцем
  7. Подавать вареное филе трески с соусом из зеленого горошка и отварным картофелем

Диетические блюда из рыбы

Отварная рыба

Рыбные блюда

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Как и сколько варить треску

9 июля 2020 Ликбез Еда

На плите, в мультиварке или пароварке рыба получится сочной, нежной и вкусной.

Как выбрать треску

Качественная рыба не имеет внешних повреждений. У неё ровный цвет без пятен, а поверхность слегка влажная, без липкой слизи или налёта. На ощупь она упругая и не рыхлая, после надавливания хорошо восстанавливает форму.

Если треска продаётся целиком, дополнительно оцените жабры: они должны быть насыщенного красного цвета, без пятен. Глаза не мутные, прозрачные.

Запах естественный, рыбный и свежий, не резкий и без посторонних примесей.

Фото: nito103/Depositphotos

При покупке замороженной трески смотрите, чтобы в упаковке было совсем немного льда.

Возьмите на заметку 🐟

  • Как и сколько варить минтай

Как подготовить треску

Замороженную рыбу для начала оставьте оттаивать в холодильнике на несколько часов.

Если у вас целая треска, ополосните её под проточной водой, почистите, удалите голову, хвост, плавники и внутренности. После снова промойте и разделите на средние кусочки.

Филе также ополосните водой и нарежьте перед готовкой.

Сохраните 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Сколько варить треску

Время приготовления составляет в среднем 20 минут. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать рыбу кусочками поменьше.

Фото: Szakaly/Depositphotos

Готовая треска мягкая, в неё легко входит вилка, а филе без труда отделяется от костей.

Узнайте секреты 🦞

  • Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными

Как варить треску на плите

Выложите рыбу в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала треску. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями. Также можно добавить нарезанные кусочками лук с морковью и даже растительное масло: считается, что с ним рыба получается сочнее. Хватит 1–2 чайных ложек.

Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите уже на среднем пламени примерно 20 минут, а если кусочки небольшие — 15 минут. За 5 минут до готовности убавьте огонь до небольшого.

Удивите близких 🍳

  • Треска со сметаной и сыром в горшочках

Как варить треску в мультиварке

Треску положите в мультиварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль и специи по вкусу. Включите режим «Выпечка». Через 20 минут рыба будет готова.

Обязательно приготовьте 🥗

  • Салат с рисом и печенью трески

Как варить треску в пароварке

Порционные кусочки рыбы посыпьте солью и специями по вкусу. Выложите в чашу одним слоем. Средние кусочки готовьте на пару 20 минут, небольшие — 15 минут.

Читайте также 👌👩‍🍳

  • Салат из печени трески с яйцами, сыром и кукурузой
  • Хрустящая жареная рыба по-тайски
  • Рыба карри
  • Рыбные оладьи с белым вином
  • Жареная рыба с хрустящей корочкой

Лобстер для бедняков (треска в масле) Cook Off – Art of Natural Living

Ингер 5 марта 2020 г. Пасха/Весна, Основное блюдо, Морепродукты 9 комментариев

Омар для бедняков — это лучший способ приготовления трески со сладким насыщенным вкусом, который действительно напоминает жареного лобстера.

Треска — рабочая лошадка рыбы. Он не только экономичен, но и подходит для самых разных блюд — от жарки во фритюре до выпечки. Все вкусно, конечно.

Однако

«Лобстер для бедняков» — вот где он сияет. И, возможно, из-за моей кето-диеты недавно нахлынули воспоминания из детства.

Моя мама просто варила треску и подавала с топленым маслом. Но, изучив рецепты в Интернете, я придумал два интересных варианта. Сначала треска варится в подслащенной воде, затем жарится.

Версия 1, варить, затем жарить

Второй, более простой вариант, посыпанный солью, перцем и паприкой, затем запекается (и подается) с растопленным маслом.

Рецепт 2, Выпечка в масле

Теперь очевидно, что второй будет иметь преимущество в трудозатратах. Но что будет победителем по вкусу? Я решил сделать так, чтобы увидеть. Мой муж, старшая дочь и я все оценивали результаты.

В конце концов, вареная, а затем жареная версия (рецепт ниже) действительно по вкусу больше напоминала лобстера и вытесняла другую по вкусу. Предварительное кипячение в подслащенной воде добавляет сладости лобстера, а последующее обжаривание придает ему хорошую твердость.

А вот запеченный вариант нам тоже очень понравился. Так что в день с более низким уровнем энергии я бы без колебаний сделал это!

Ура треске!

Ингредиенты

  • 4-6 стаканов воды
  • ¾ стакана сахара или эквивалентного заменителя
  • 1 столовая ложка соли или поваренная соль
  • 1 ½ фунта трески, разрезанной на 4 части по 6 унций (предпочтительнее толстые)
  • Соль, перец, паприка для посыпки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • Лимон и масло для подачи

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Растворить в воде сахар и соль.
  2. Добавить кусочки трески и варить 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  3. Аккуратно (во избежание поломки) положите рыбу на противень или алюминиевую фольгу. Смажьте растопленным сливочным маслом, затем щедро посыпьте солью, перцем и паприкой.
  4. Жарьте до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться (около 145 F), около 5-10 минут.
  5. Подавать с топленым маслом и лимоном.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 409 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 116 мг Натрия: 2136 мг Углеводов: 40 г Волокна: 1 г Сахаров: 38 г Белков: 39 г Информация.

  • ← Легкий тайский арахисовый суп
  • Низкоуглеводные шведские фрикадельки →

Треска, приготовленная в бульоне Суда Рецепт

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 марта 2022 г.

4 оценки

Элиза Бауэр

Суд Буйон. Звучит так изощренно, не правда ли? Согласно моему изданию Larousse Gastronomique 1961 года, придворный бульон — это «ароматная жидкость, в которой варятся мясо, рыба и различные овощи», другими словами, причудливая подсоленная вода! (Ах, французы, они заставляют даже самые обыденные вещи казаться такими элегантными.)

Треска, вареная в придворном бульоне, является классическим французским блюдом, особенно в Провансе. Моя прованская возлюбленная познакомила меня с этим способом приготовления трески, и я не могу нарадоваться. Это просто, быстро, а рыба идеально и тонко приправлена ​​жидкостью для варки, которая была настояна на лавровом листе, чесноке, соли и оливковом масле.

Я подаю его с картофелем юкон голд, сваренным в той же жидкости для браконьерства, с небольшим количеством шафрана для цвета.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

порций 4 порции

Картофель цвета шафрана традиционно подают в Провансе с треской, приготовленной на бульоне. Вы можете сделать их одновременно в отдельной кастрюле в подсоленной воде (просто добавьте в воду щепотку шафрана), или вы можете сделать их в воде, в которой варили рыбу, пока рыба отдыхает, накрытая. Картофель готовится быстро (около 15 минут для Yukon Golds или воскового картофеля). Если вы приготовите картофель в жидкости для варки, рыба будет еще теплой, когда картофель будет готов, но не горячей. Приготовленную таким образом треску часто подают слегка теплой.

Как всегда с рыбой или морепродуктами, выбирайте самую свежую на рынке. Мясо рыбы должно блестеть, оно не должно выглядеть уставшим или сухим. Он должен иметь свежий, а не рыбный запах.

Вареная треска:

  • 2 литра воды

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 лавровых листа

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • Филе трески весом 2 фунта (или другой твердой белой рыбы, кроме камбалы), нарезанное по размеру сковороды

  • Лимон для украшения

Картофель с шафраном по желанию:

  • 1 фунт картофеля Yukon Gold, нарезанного на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма (с кожурой или без кожуры, на ваш выбор)

  • Соль

  • Щепотка шафрана

  1. Сделать придворный бульон:

    Поместите воду, соль, чеснок, лавровый лист и оливковое масло в 4-5-литровую кастрюлю и доведите до кипения. Прокипятить несколько минут, чтобы вода настоялась на лавровом листе и чесноке. Вы должны чувствовать запах чеснока.

    Элиза Бауэр
  2. Варить треску:

    Филе трески промойте и положите в кипящую воду. Доведите воду до кипения (это должно занять 2-3 минуты). Тушите еще 2 минуты, меньше или больше, в зависимости от толщины филе.

    Элиза Бауэр
  3. Удалите треску, накройте и дайте отдохнуть:

    Шумовкой переложите филе на тарелку, когда оно будет почти готово. Они все еще должны быть немного прозрачными в центре, потому что они будут продолжать готовиться на остаточном тепле, пока лежат на тарелке.

    Накрыть фольгой. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол или, если вы готовите картофель по желанию, дайте постоять, пока картофель не будет готов.

  4. Приготовить картофель (по желанию):

    Поместите щепотку шафрана в воду, в которой варилась рыба. Добавьте картофель и снова доведите воду до кипения.


    Learn more