Добавить на Яндекс

Рецепты из тыквы вкусные и простые на каждый день


Простые рецепты из тыквы: готовим тыкву на сковороде

Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты. Также из тыквы легко сделать крем-суп, кашу, хлеб, запеканку или согревающий коктейль. Найдется масса простых рецептов приготовления тыквы и на обычной сковороде — мы поделимся ими в нашей подборке.

Как просто и быстро разделать тыкву

Если на вашей кухне появилась тыква, не откладывайте работу с ней надолго. Чем дольше овощ будет лежать в укромном уголке, тем жестче станет его кожура. Разделывать крупную тыкву удобнее всего ножом для хлеба.
Вымытую тыкву разрежьте пополам, а затем — еще на несколько частей. С небольших кусочков срезать кожуру не составит никакого труда. Для этого можно использовать овощечистку.
Сердцевину, состоящую из семечек и волокон, выньте руками или с помощью столовой ложки. При этом семечки лучше сразу отправить сушиться. Они имеют богатый витаминами состав и приносят организму массу пользы.
Если же к вам в руки попала залежавшаяся тыква с очень твердой кожурой, так просто вы ее не срежете. В этом случае рекомендуем воспользоваться одним из наших советов.

  • Положите овощ в глубокую емкость с водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Подождите 10–12 часов. За это время засохшая кожура впитает в себя влагу и станет податливой. 
  • Жесткую тыкву небольшого размера можно положить в микроволновку на 1–1,5 минуты и прогреть на максимальной мощности. Такой метод подходит для тыквы, которую вы планируете запекать или отваривать. 
  • Тыкву покрупнее можно поместить в разогретый до 180°С духовой шкаф. 3 минут будет достаточно, чтобы овощ размягчился. Однако дольше указанного времени тыкву в духовке лучше не держать, иначе она подгорит и станет непригодна для дальнейшего использования.

После очистки, извлечения сердцевины и нарезки тыквенную мякоть можно заморозить, законсервировать, засушить или сразу пустить в дело, приготовив из нее что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи. 

Гарнир из тушеной тыквы: рецепт приготовления на сковороде

И пусть за окном неприветливая осень — это не повод грустить. Поднимите себе настроение, приготовив по-летнему яркое блюдо из тыквы. Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например, морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушеная тыква станет еще вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 450 г
  • лук репчатый — 1–1,5 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • масло растительное — 20 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 60 мл
  • соль — 2–3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Свежую тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кубики толщиной 1,5 см. Одну крупную или полторы небольшие головки репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте произвольно.
  2. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла около 5 минут. На этом же этапе посолите, поперчите и положите измельченный чеснок. 
  3. Влейте воду, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости тыквы около 10–15 минут. Перед тем как подать гарнир на стол, посыпьте его мелко нашинкованным зеленым луком. 

Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из тыквы. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом! 

Осенние драники с тыквой

Румяные драники знают, любят и охотно включают в повседневное меню во многих странах мира. Ирландцы называют их боксти, шведы — раггмунки, швейцарцы — решти. В классическом исполнении драники готовят из картофеля с добавлением муки и яиц. Блюдо получается очень сытным, особенно если подавать его со сметаной. Но картофель — не единственный овощ, из которого можно сделать драники. Подойдет для этих целей и тыква. Делимся рецептом приготовления тыквенных драников.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 450 г
  • цукини — 180–200 г 
  • базилик зеленый — 1 горсть
  • яйца куриные — 1–2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука кукурузная — 3 ст. л.
  • лук зеленый — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 25–30 мл
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую тыквенную мякоть нарежьте крупно. Овощечисткой срежьте кожуру. Также заранее очистите морковь, цукини, два зубчика чеснока и белый репчатый лук.
  2. С помощью кухонного комбайна или терки измельчите тыкву, цукини и морковь, соедините их в одной емкости. Отожмите сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и куриное яйцо. Желательно, чтобы оно было крупным. 
  3. Хорошо все перемешайте, затем всыпьте муку и манку. В итоге масса должна получиться вязкой, в меру густой. 
  4. Жарьте драники на разогретой сковороде, которую предварительно нужно сбрызнуть растительным маслом. На стол тыквенные драники подавайте со свежей зеленью и сметанным соусом. 

Если хотите, чтобы драники получились более нежными, в процессе приготовления добавьте к овощам немного тертого сыра.

Рецепт тыквы, тушенной на сковороде с мясом и фасолью

Тыква — овощ не только вкусный, но и полезный. В ее составе содержатся важные для человеческого организма макро- и микроэлементы, витамины, кислоты и пищевые волокна. Присутствует в тыкве и редкий витамин Т, который очень важен для правильного обмена веществ. Именно поэтому оранжевый овощ нужно включать в рацион с наступлением осеннего сезона. Готовьте из тыквы десерты, напитки, гарниры, супы. Комбинируйте ее с мясом, овощами и бобовыми, как это сделали мы в следующем рецепте. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 350 г
  • фасоль красная консервированная — 170 г
  • масло растительное — 50 мл
  • свинина нежирная — 350 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • вода — 80–100 мл
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Как и в любом другом рецепте, свежую тыкву нужно сначала очистить от кожуры и семечек, затем нарезать на кусочки. Только не делайте их слишком маленькими, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.
  2. Свинину нарежьте на аккуратные кусочки одинакового размера. 3 зубчика чеснока и головку репчатого лука очистите от шелухи и измельчите.
  3. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Положите лук, обжаривайте его 3–4 минуты. Далее добавьте свинину. Обжарьте до полуготовности. Нагрев поддерживайте интенсивный.
  4. Теперь пришло время тыквы. Добавьте ее в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами. На этом же этапе добавьте красную фасоль, специи, чеснок и воду. 
  5. Накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите тыкву с мясом и фасолью 20–25 минут. Время от времени помешивайте, чтобы продукты готовились равномерно.

Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, украсьте его любимой свежей зеленью. Кстати, вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Приятного аппетита! 

Чатни из тыквы

Чатни — легендарный соус, сокровище индийской кухни. Его вкус нельзя описать одним словом. Все зависит от того, какие ингредиенты добавит повар. Чатни можно приготовить из яблок, слив, томатов, манго, кабачков. Практически любые овощи и фрукты могут стать основой для этого удивительного блюда. В том числе и тыква. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей подборки, чтобы приготовить дома на плите густое тыквенное чатни. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • лимоны — 0,5 шт. 
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 20 г
  • изюм — 55 г
  • уксус винный — 80–100 мл
  • апельсины — 1 шт.
  • сахар коричневый — 60 г
  • корица — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук-шалот — 1 шт.
  • гвоздика — 2–3 бутона
  • острый перец чили — 1 стручок

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы очистите и нарежьте на кубики шириной до 1 см. Переложите их в чистую глубокую тарелку, посыпьте солью, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5–7 часов.
  2. Апельсин и половинку лимона очистите от кожуры. Нарежьте дольки на небольшие кусочки и при этом постарайтесь убрать все пленки. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Стручок перца чили вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена, затем измельчите. Если хотите, чтобы блюдо было остро-жгучим, то семена чили можно оставить. 
  3. На дно разогретой сковороды налейте оливковое масло. Положите лук-шалот и немного обжарьте, также в рецепте можно использовать обычный репчатый лук.
  4. Отправьте в сковороду апельсин с лимоном и натертый имбирь, влейте уксус. Перемешайте, подержите на огне 2 минуты. На этом же этапе приготовления добавьте сахар, дождитесь, пока он растворится, затем положите тыкву, нарезанную кусочками, и острый перец чили. 
  5. Положите в сковороду гвоздику, изюм и корицу, сверху посыпьте мускатным орехом. Убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите блюдо до готовности тыквы — она должна стать очень мягкой, практически кашеобразной. На это уйдет примерно 1 час.
  6. В процессе приготовления можно добавить немного воды или яблочного сока, чтобы соус продолжал тушиться и не подгорел.  

Подать пряное чатни можно к разным видам мяса, блюдам из круп, карри или просто есть со свежим хлебом или лепешкой.

Тыква фри в сковороде

Самым популярным лакомством в сегменте фастфуда является картофель фри. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Эту закуску легко сделать в домашних условиях. При приготовлении можно использовать не только картофель. Подойдут также сладкий батат, кабачки, морковь и героиня нашей подборки — тыква. Нарезанная соломкой и обжаренная до золотистой корочки тыквенная мякоть будет иметь аппетитный вид и приятный сладковатый вкус. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 г
  • паприка копченая — по вкусу
  • перец красный молотый — 2 щепотки
  • масло растительное — 320 мл
  • соль крупная — по вкусу
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. л. 
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда рекомендуем взять грушевидный сорт тыквы. Например, мускатную. Ее мякоть нужно нарезать брусочками. Их длина должна составлять 7–8 см. И не забудьте предварительно снять кожуру.
  2. Налейте в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и поставьте на интенсивный огонь. Через 5 минут оно должно разогреться. Опустите в масло несколько тыквенных палочек. Жарьте их 3–4 минуты. 
  3. С помощью шумовки достаньте тыкву из кипящего масла. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Готовое лакомство положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Жарьте тыкву небольшими порциями. 
  4. Посолите и поперчите готовое блюдо, добавьте специи. Не жалейте копченой паприки — она прекрасно сочетается со вкусом тыквы. Для подачи выберите сметанный, кисло-сладкий, чесночный, сырный соус или кетчуп.

Это самый простой рецепт приготовления тыквы фри на сковороде. Однако следует учитывать, что блюдо получится довольно калорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда не обжаривайте тыквенные брусочки в масле, а запеките их в духовке.

Королева осени тыква пользуется особой популярностью у всех ценителей вкусной и полезной пищи. С ней любое блюдо станет не только вкуснее, но и ярче.  Мы поделились с вами пошаговыми рецептами простых и вкусных блюд с тыквой, которые легко приготовить на сковороде. Теперь и вы сможете создать на своей кухне осенний кулинарный шедевр. 

10 простых и быстрых рецептов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2018/10/prevtykva.jpg

Тыква — растение исключительное, постоянный житель садов и огородов, а также кухонь и кладовых россиян. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек. В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа. И, наконец, это необходимый атрибут, используемый в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодого поколения в России, для празднования Хеллоуина.

Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества экземпляров. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкусные блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из десяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже.

1. Рагу из тыквы и кольраби

Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.

Что взять:

  • Тыква в очищенном виде — 300 г
  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло (растительное)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока. Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.

2. Тыквенная пшённая каша

Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.

Что взять:

  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Мёд, соль — по вкусу

Как приготовить:

Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут. Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса. Ну а подаём к столу кашу с маслом.

3. Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 0,1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода (овощной бульон) — 0,5 л
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Как приготовить:

Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.

Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.

4. Салат из тыквы с яблоком и морковью

Салат из свежих овощей всегда кстати, а если он готовится пару минут, то сохраняет все свои питательные свойства и подарит заряд свежести и бодрости и взрослым, и детям.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 0,2 кг
  • Морковь, яблоко – по 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Сахар, соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на тёрке. Морковь и яблоко также натереть, но яблоко в последнюю очередь, так как фрукт быстро темнеет. Заправка для салата весьма проста: смешиваем лимонный сок и масло и добавляем к измельчённым ингредиентам. Полученную массу перемешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы салат хорошо пропитался. По желанию в блюдо добавляют сахар, соль или специи.

5. Варенье из тыквы с лимоном

Тыквенное варенье никогда не занимало лидирующих позиций среди заготовок на зиму, тем приятнее будет удивить гостей и родных, поставив его на стол к вечернему чаю. Перед вами один из самых простых и быстрых вариантов приготовления.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон – 1 штука

Как приготовить:

Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем. Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю. Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар. Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы. Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.

6. Тыква в духовке с мёдом и орехами

Тыква – прекрасная основа для приготовления десерта, особенно если хочется порадовать домашних сластён. Как всегда, минимум составляющих и максимум удовольствия.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Орехи грецкие — 0,1 кг
  • Мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке

Как приготовить:

Тыкву почистить и порезать на ломтики толщиной в 1 см. Разместить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре в 190 градусов. Наступило время приготовить сладкую смесь. Для этого необходимо измельчить орехи, растопить масло. Добавить мёд и сахар. По истечении указанного времени достать тыкву из духовки, убрать фольгу и полить сладкой орехово-медовой массой. Десерт снова поставить в духовку ещё на десять минуть. Полезная сладость готова к подаче на стол.

7. Тыквенные оладьи

Даже если тыква не является популярным продуктом в семье, стоит попробовать порадовать близких завтраком из тыквенных оладий. Вкусное и полезное «солнце на тарелке» не оставит равнодушным никого.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, сахар — по 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Очищаем тыкву от семян и кожуры и натираем на тёрке среднего размера. Вбиваем в тыквенную массу яйца и перемешиваем. Далее следует сахар и мука. Не забываем добавить немного соды и, при желании, ванилин. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем печь оладьи. Выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне, держим на каждой стороне около трёх минут до образования золотистой корочки. Солнечный завтрак готов.

8. Тыква в сметанно-чесночном соусе

Планируете приготовить на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой скучной гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Сметана (жирная) — 0,2 л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сначала почистим тыкву, освободим её от кожуры, волокнистой части и семян. Нарезаем мякоть крупными кусочками и отправляем их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на сильном огне. Ждём, когда тыква подрумянится, и параллельно занимаемся соусом. Мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем со сметаной. Заливаем полученной смесью тыкву.

Блюдо солим, перчим, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне в течение десяти минут. В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Может использоваться и в качестве самостоятельного блюда.

9. Цукаты из тыквы

Сегодня уже никого не удивить цукатами из самых экзотических плодов. Гораздо приятнее, дешевле и полезнее сделать заготовку домашних сладостей на зиму из фруктов и овощей собственного огорода. Например, из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

Для приготовления блюда потребуется спелая и плотная тыква сладких сортов. Очищаем её и нарезаем мякоть ровными кубиками примерно по 2 см. Складываем тыкву в кастрюлю и добавляем сахар. Сверху помещаем лимон, предварительно нарезанный полукольцами. Полученную массу ставим в холодильник примерно на 12 часов. После этого варим кусочки тыквы на маленьком огне в течение пяти минут.

Далее не трогаем в течение 4 часов и снова ставим на огонь на пять минут. Даём массе остыть. Размещаем ломтики в сите и ждём, когда весь сироп стечёт. Готовим противень: стелим фольгу и аккуратно выкладываем кусочки. Отправляем тыкву в духовку (температура 100 °С) и сушим четыре часа. Достаём «мармеладки» и посыпаем сахарной пудрой.

10. Кекс с тыквой, морковью и орехами

Как вам идея с выпечкой из тыквы? Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.

Что взять:

  • Тыква — 0,4 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Мука — 0,2 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи (миндаль или грецкие) — 0,1 кг
  • Сметана (нежирная) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Как приготовить:

Тыкву и морковь необходимо почистить и натереть на тёрке. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, туда же отправляем сметану и снова взбиваем. Наступает очередь яиц, которые вводим по одному, продолжая тщательно перемешивать массу и доводя её до однородного состояния. В полученную смесь складываем овощи и измельчённые орехи.

Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вводим в общую смесь, вымешивая тесто. Дно формы для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Кекс печём примерно час.

Приятного аппетита!

лучших рецептов тыквы, которые стоит попробовать этой осенью

Джоэл Голдберг

Если подумать, вы могли бы есть тыкву по раз в приемов пищи в день. Почему бы нет?! Очевидно, что есть много десертов из тыквы, а также тыквенные вафли, тыквенный суп и тыквенный альфредо в любое время, когда вы жаждете земляной сладости всего со вкусом тыквы. Получите вкусное блюдо из тыквы, начинив тыкву чем-нибудь из , помимо свечей (подсказка: это касается сыра), поджарьте все эти тыквенные семечки на закуску или встряхните свой будний день потрясающим осенним ужином — тыквенными равиоли.

Мы думаем, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и он даже более важен, когда мы едим тыкву. Тыквенный завтрак нашей мечты? Начните день прямо с тыквенного латте со специями (естественно) и кусочка тыквенного хлеба, стопки тыквенных блинчиков или свежеиспеченных тыквенных булочек с корицей. Эти рецепты также являются одними из наших любимых способов использовать любые затянувшиеся банки тыквы или тыквенного пюре с вашего последнего вечера вырезания тыквы.

Тыква придает особый осенний je ne sais quoi многим нашим любимым пикантным блюдам. Не совсем убежден? Попробуйте нашу тыквенную лазанью с сыром, тыквенное карри и тыквенную карбонару, и вы поймете, почему мы любим добавлять тыкву в наши блюда на ужин. Готовы поспорить, что ваши дети тоже станут сторонниками тыквы после одного кусочка наших макарон с тыквенным беконом и сыром.

Хотите максимально насладиться осенним настроением? Попробуйте все наши лучшие рецепты Хэллоуина, наши любимые рецепты яблок и идеи легкого осеннего ужина.

Итан Калабрезе

1 из 54

Тыквенный суп

Осенний тыквенный суп — это то, что никогда не устареет. Он полезный, очень сливочный и создает ощущение уюта. Вы можете использовать различные зимние кабачки, чтобы приготовить этот суп, но два наших самых любимых вида — это сахарная тыква и кабачок кабоча, а кабачки и кабачки с мускатным орехом занимают второе место.

Получите Рецепт тыквенного супа .

Parker Feierbach

2 из 54

Тыквенное шоколадное печенье

Parker feierbach

3 из 54

Тыквенные равиоли

Эти осенние равиоли могут быть не быстрыми и легкими, но они ОЧЕНЬ вкусные. Дайте себе полдня, чтобы приготовить их, или приготовьте тесто для макарон накануне вечером, так что вы уже сделали половину работы!

Получить рецепт Тыквенные равиоли .

Chelsea Lupkin

4 из 54

Карбонара с тыквой

Классическая карбонара сочетается с тыквой для создания сливочного и шелковистого блюда из пасты, готового к осени. Блюдо быстрое и простое, а комбинация тыквы и бекона просто идеальна. Посыпьте его большим количеством пармезана для дополнительного уютного ужина!

Получите рецепт Карбонара из тыквы .

Parker Feierbach

5 из 54

Тыквенный чизкейк без выпечки

Emily Hlavac Green

6 из 54

Тыквенный пирог с пудингом

Тыквенный пирог? Пудинг выстрелы? Очевидно, что они должны быть вместе! Огненный шар добавляет шотам еще немного аромата корицы, но вы можете заменить его всей водкой, если хотите. Но если Fireball вам по вкусу, то вы можете подавать эти шоты вместе с тыквенным пирогом Fireball.

Получите рецепт Шотов пудинга с тыквенным пирогом .

Джоэл Голдберг

7 из 54

Тыквенное печенье во фритюре

Сочетание тыквы и пахты делает это печенье во фритюре чрезвычайно нежным. Для превосходного быстрого завтрака разделите их, смажьте маслом и сбрызните медом. Заверните их в фольгу и бросьте в сумочку или рюкзак — они идеально подходят для того, чтобы окунать их в латте с тыквой и специями по дороге на работу.

Получить Рецепт тыквенного печенья во фритюрнице .

Parker Feierbach

8 из 54

тыквенный хлеб -пудинг

Этан Калабрезе

9 из 54

Чизская тыквенная лазаньга

на первом, тыквенная ласанька может показаться таким же сексуальным, как, скажем, Спинач Артичоке, ласань, но ты в тыквенной лазань не может показаться таким же сексуальным, как, скажем, Спинач Артичоке, но ты, тыквенная ласаньга не может казаться такими Не дайте себя обмануть: со слоями тающей фонтины и моцареллы и нотами шалфея и мускатного ореха вы сходите с ума от этого вращения.

Получите Рецепт тыквенной лазаньи с сыром .

Parker feierbach

10 из 54

Тыквенный хлеб

Нам нравится этот классический тыквенный хлеб без излишеств (особенно подогретый и намазанный сливочным сыром — серьезно, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО). В других случаях нам хочется шоколадно-тыквенного хлеба... или орехов пекан! И мы уверены, что вы тоже. Не стесняйтесь добавить 1 чашку дополнительных ингредиентов, таких как шоколадная стружка, орехи, сушеная клюква или тыквенные семечки, когда тесто будет готово.

Получите Рецепт тыквенного хлеба .

Parker feierbach

11 из 54

Тыквенный пудинг

Мы все любим хорошие закуски и скучаем по дням, когда их можно было найти в наших коробках для завтрака. Этот простой лайфхак для тыквенного пудинга вернет вас в хорошие времена и удовлетворит все ваши пристрастия к латте с тыквенными специями.

Получите Рецепт тыквенного пудинга .

Джоэл Голдберг

12 из 54

Тыквенное карри

Тыкву часто используют только в тыквенных пирогах или тыквенных супах. Но землистый, сладкий овощ является идеальной основой для острого кокосового карри в тайском стиле. Мы начинаем с обжаривания тыквы, чтобы обеспечить некоторую карамелизацию и ореховость, которые придадут готовому блюду много нового. Затем мы берем немного жареной тыквы и смешиваем ее с соусом карри, который придает блюду еще один слой тыквенного вкуса.

Получите рецепт Тыквенное карри .

Итан Калабрезе

13 из 54

Тыквенный латте со специями

Нам очень понравился тыквенный латте со специями от Starbucks, мы не будем этого отрицать, и вы, вероятно, тоже. Если вы не можете дождаться, когда Starbucks выпустит свой фирменный осенний напиток (или заплатит по этим ценам), есть хорошие новости: приготовить его дома опасно легко и быстрее, чем ждать в машине!

Получите Рецепт тыквенного латте со специями .

Parker Feierbach

14 из 54

Тыквенный пирог без корочки

Этот тыквенный пирог для тех, кто не может есть глютен или считает, что корочка для пирога — это просто сосуд для лучшей части пирога. Сделанный без корочки, этот пирог занимает меньше половины времени и НАМНОГО меньше усилий. Без приготовления коржей для пирогов, без охлаждения и без выпечки вслепую. Это чудо на День Благодарения.

Получите Рецепт тыквенного пирога без корочки .

Чарли Джиллетт

15 из 54

Тыквенные ньокки с шалфеем

Когда дело доходит до ужина в будние дни, мы жаждем именно его, как только на улице становится немного прохладнее. Успокаивающее сочетание тыквы и шалфея трудно превзойти.

Получить рецепт Тыквенные ньокки с шалфеем .

Erik bernstein

16 из 54

Хлеб с тыквой и цукини

Банановый хлеб — это, конечно, королева булочек. И просто обычный тыквенный хлеб — это действительно фантастика. Но знаете ли вы, кто может быть темной лошадкой в ​​гонке за обладание королевской властью? Это тыквенно-цуккини хлеб. Кабачки добавляют уровень влаги и тонкий сладкий аромат, который сделает этот хлеб обязательным для вашего следующего позднего завтрака, Дня Благодарения или обеда.

Получить рецепт Тыквенно-цуккини Хлеб .

Джун Се

17 из 54

Тыквенный заварной крем

Тыквенный заварной крем — это, по сути, лучшая часть тыквенного пирога: кремовая, слегка приправленная начинка, от которой невозможно насытиться. Эта версия приправлена ​​кленовым сиропом, бурбоном и цитрусовой цедрой, а также вашими обычными теплыми десертными специями: специями для тыквенного пирога, корицей, мускатным орехом. Для тех, кто любит поострее, добавьте в кипящие сливки чайную ложку молотого или свеженатертого имбиря.

Получите рецепт Тыквенный заварной крем .

Parker Feierbach

18 из 54

Рулет с тыквенным чизкейком

Готовы начать тыквенный сезон с самого впечатляющего (но не пугающего!) осеннего десерта?! К счастью, с этим рулетом из тыквенного пирога проблем нет. С помощью нескольких простых советов у вас будут идеальные завихрения торта и начинки из сливочного сыра, которые заставят всех охать и ахать, когда вы будете их нарезать.

Получите Рецепт рулета с тыквенным чизкейком .

Parker feierbach

19 из 54

Шоколадно-тыквенный чизкейк

Внимание: осенний десерт вашей мечты прибыл. С богатой маслянистой корочкой Oreo и легкой пушистой начинкой из тыквы вы захотите съесть этот чизкейк в любое время года.

Получить рецепт Шоколадно-тыквенный чизкейк .

Люси Шеффер

20 из 54

Тыквенные булочки с корицей

Теплые, мягкие и тягучие булочки с корицей, покрытые глазурью из кленового сливочного сыра. Нет, ты не спишь. Эти тыквенные булочки с корицей — то, что вам нужно уютным осенним утром вместе с чашечкой кофе.

Получите рецепт Булочки с корицей и тыквой .

Челси Лупкин

21 из 54

Тыква Альфредо

Обычный старый Альфредо? Скучный. Тыква придает глубину и яркий цвет этой неотразимо сливочной пасте с ароматом тыквы.

Получите рецепт Тыква Альфредо .

Parker feierbach

22 из 54

Тыквенный шифоновый пирог

Конечно, домашний тыквенный пирог — это классика Дня Благодарения. Но давайте рассмотрим недооцененную модную кузину тыквенного пирога, тыкву c 9.0005 хайфон пирог. Невероятно легкая и пушистая начинка готовится путем складывания безе в смесь, напоминающую тыквенный творог, и получается ломтик, который действительно легкий, как перышко.

fПолучите Рецепт тыквенно-шифонового пирога .

Брэндон Бэйлс

23 из 54

Макароны с тыквенным беконом и сыром

Конечно, макароны с сыром — это здорово. Но тыквенные макароны с сыром?! Это осенний ужин, достойный любого случая до весны. Сделайте это на День Благодарения, для своего книжного клуба, на свидание и не только. Это нравится публике независимо от мероприятия, и остатки маловероятны.

Получить рецепт Макароны с тыквенным беконом и сыром .

Lucy schaeffer

24 из 54

Тыквенный бисквит с глазурью с корицей

Сладко-соленая глазурь с корицей отличает этот пирог от других, особенно когда вы получаете хрустящий кусочек соли. Черный перец — еще одна пикантная специя в тесте, которую вы не обязательно обнаружите, но, как и соль, она усилит действие других более распространенных тыквенных специй, таких как корица и душистый перец.

Получить Тыквенный пирог с глазурью из корицы рецепт .

Park Feierbach

25 из 54

Полезные тыквенные кексы

Мы могли бы назвать этих ребят здоровыми, но на вкус они точно не такие! Мы любим их свежими из духовки или несколько дней спустя поджаренными на сковороде с маслом. Для полного осеннего опыта подавайте вместе с нашим лучшим тыквенным латте со специями. 😉

Получите рецепт Полезных тыквенных кексов .

Паркер Фейербах

26 из 54

Осенний суп из кабачков Panera

В Panera существует культ, связанный с их супами, особенно с осенним супом из кабачков. В нашей подражательной версии есть мускатная тыква, тыква, морковь и лук-шалот для сладкого и полностью осеннего вкуса. Этот осенний суп, приправленный пряными тыквенными семечками, отлично подходит в качестве закуски или достаточной начинки, чтобы стать основным блюдом.

Получите Рецепт осеннего тыквенного супа Panera .

27 из 54

Веганский тыквенный латте со специями

Итан Калабрезе

28 из 54

Жареные тыквенные семечки

Тыквы просто потрясающие. Вы можете нарезать их, жарить, подавать солеными или сладкими. Одним из их лучших (и часто упускаемых из виду) качеств являются их семена! Они отлично готовятся очень просто, жарятся с солью и топленым маслом, но вариации совершенно бесконечны. Мы любим приправу «ранчо», приправу для тако или сахар с корицей для придания пикантности вкусу.

Получить рецепт жареных тыквенных семечек .

Parker Feierbach

29 из 54

Кексы с тыквой и специями

Если вы ищете идеальный кекс с тыквой, не ищите дальше. Эти легкие сладости полны специй из тыквы и покрыты простой глазурью из сливочного сыра. Нам нравится, когда он посыпан сахаром с корицей, но было бы вкусно и побольше тыквенных специй.

Получите рецепт Тыквенных кексов со специями .

Брэд Холланд

30 из 54

Тыквенный хумус

Этот хумус действительно балансирует между сладким и соленым; он даже на вкус так же хорош с чипсами чурро, как и с болгарским перцем! Если вам нравится сладкий хумус, обязательно попробуйте наш шоколадный хумус с арахисовым маслом.

Получить Рецепт тыквенного хумуса .

40 быстрых и простых рецептов из тыквы, чтобы приготовить их на всю осень I Вкус дома

Эти простые рецепты из тыквы, которые готовятся менее чем за 30 минут, упрощают приготовление вашей любимой сезонной тыквы.

1 / 41

Мы иногда называем этот тыквенный пирог с пряностями «Торт на День Благодарения», потому что это вкусная альтернатива пирогу, но мы не относим его только к празднику. Думаю, вы согласитесь, что это вкусно в любое время года. — Кэти Роадс, Серклвилль, Огайо

Перейти к рецепту

2 / 41

Попробовав тыквенную лепешку в кофейне, я решил поискать рецепт, чтобы попробовать его дома. Глазурь прекрасно дополняет вкус тыквы. — Эми Маквор, Грешам, Орегон

Перейти к рецепту

3 / 41

Фантастический вкус этого пирога исходит от пудинга из ириски и консервированной тыквы, которые удивительно хорошо сочетаются друг с другом. Дети будут в восторге от слоя сливочного сыра! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

4 / 41

Кусать это пряное масло на горячем печенье или тосте – это просто райское наслаждение. Со взбитыми сливками вы можете подумать, что едите тыквенный пирог! — Джун Баррус, Спрингвилл, Юта,

Перейти к рецепту

5 / 41

6 / 41

Моим детям так нравится сливочный, насыщенный соус на этих тортеллини, что они даже не подозревают, что внутри есть тыква. Используйте свеженатертый сыр пармезан для лучшего орехового и восхитительного вкуса. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

7 / 41

Наслаждайтесь этим напитком эспрессо во время праздников или круглый год! С правильным количеством специй он на вкус такой же, как популярная версия, которую можно найти в кофейнях для гурманов. — Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

8 / 41

Терпкая сочная клюква усиливает нежный тыквенный вкус этих маффинов. Иногда я посыпаю верхушки сахарной пудрой, чтобы добавить немного сладости. —Сью Росс, Каса-Гранде, Аризона

Перейти к рецепту

9 / 41

Я хотел здоровую альтернативу любимым рецептам моей семьи. Из тыквы, цветной капусты и тимьяна получаются восхитительные блюда. Вы никогда не будете скучать по старому доброму картофельному пюре. — Кэри Уитон, Южный Белойт, Иллинойс

Перейти к рецепту

10 / 41

Хотя это выглядит так, как будто вы суетились, этот красивый многослойный пирог легко собрать из удобной консервированной тыквы, купленных в магазине шоколадных батончиков и подготовленной корочки. Заранее приготовленный десерт вкусен в любое время года. — Сюзанна МакКинли, Лайонс, Джорджия

Перейти к рецепту

11 / 41

Наслаждайтесь этими прекрасными легкими парфе в качестве незабываемого финала вашего праздничного застолья. Пряный ром добавляет забавный новый вкус смеси. — Лорри Хазен, Твин Фолс, Айдахо

Перейти к рецепту

12 / 41

Это блюдо хорошо подходит для моего низкоуглеводного питания. Это определенно пища для души, и мне нравится, что ее очень просто приготовить. —Паула Диас, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

13 / 41

Я являюсь одним из руководителей кулинарного проекта в клубе 4-H моей дочери, где это мягкое, вкусное печенье очень понравилось детям. —Мариетта Слейтер, Огаста, Канзас

Перейти к рецепту

14 / 41

Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 41

Тыква добавляет сладости пикантному соусу из сливочного сыра. Это сытная осенняя закуска. — Эвелин Кеннелл, Роанок, Иллинойс

Перейти к рецепту

16 / 41

Мне требуется всего несколько минут, чтобы добавить праздничного настроения чизкейку без выпечки. Я использую консервированную тыкву и специи, чтобы придать смеси густой сливочный вкус. — Лейла Флавелл, Бульеа, Саскачеван

Перейти к рецепту

17 / 41

Я занятой студент, и эта пряно-сладкая паста отлично подойдет для быстрого ужина. Более того, он работает в большем масштабе, чтобы накормить кучу друзей. — Кристин Янг, Сиракузы, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18 / 41

Я всегда держу под рукой обезжиренный замороженный йогурт. Сочетая его всего с четырьмя другими ингредиентами, я могу быстро приготовить это великолепное лакомство. — Энн Смитсон, Кэри, Северная Каролина

Перейти к рецепту

19 / 41

Сочетание тыквы и темного шоколада неожиданное и восхитительное. Эти вкусные трюфели станут прекрасным дополнением к праздничному столу, сладким завершением трапезы или подарком, который понравится вашим друзьям и семье. —Моника Муни, Розвилл, Калифорния

Перейти к рецепту

20 / 41

Это так вкусно! Принесите расцвет на стол для завтрака с этими уникальными и ароматными вафлями. — Брэнди Дэвис, Пуллман, Вашингтон

Перейти к рецепту

21 / 41

После попытки испечь свои собственные пироги (и с треском провалившись с корочкой), я решил попробовать что-то новое с таким же великолепным вкусом тыквенного пирога. Я придумала этот замечательный сливочный соус. —Кристи Джонсон, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

22 / 41

Ничто не сравнится с этими быстрыми маффинами с неотразимым вкусом домашнего тыквенного пирога. Подавайте их к любому блюду или в качестве сытной закуски. — Мишель Каркула, Чендлер, Аризона

Перейти к рецепту

23 / 41

После того, как ваши друзья и родственники попробуют его, вы обязательно получите частые запросы на это сливочное лакомство в течение всего праздничного сезона. — Кристал Брунс, Илифф, Колорадо.

Перейти к рецепту

24 / 41

Когда внуки приезжают, у меня всегда есть несколько вкусностей. Эти пончики с тортом - одна из их любимых закусок. — Бева Стаум, Маскода, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 41

Этот осенний завтрак на вкус как тыквенный пирог — без чувства вины! Удвойте рецепт, если хотите поделиться. —Эми Баштовой, Сидней, Небраска

Перейти к рецепту

26 / 41

Этот сливочный пирог идеально подойдет для любого осеннего праздника. Купленная в магазине корочка из крекера Грэма делает его очень легким для взбивания. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

27 / 41

Наши экономисты придают традиционному хумусу осеннюю привлекательность, добавляя консервированную тыкву. Соус из острого перца придает нужное количество тепла. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

28 / 41

Размешивание консервированной тыквы с говяжьим мясом может показаться странным, но это всех приятно удивит. Добавьте гвоздику, мускатный орех и порошок чили для большей остроты, а сверху положите ломтики укропа. — Донна Массер, Перл-Сити, Иллинойс

Перейти к рецепту

29 / 41

Эти домашние лакомства достаточно просты, чтобы мои дети могли с ними помочь. Вкусные полумесяцы, посыпанные коричным сахаром, идеально подходят к горячему какао холодным утром. — Минди Эриксон, Сент-Джордж, Юта,

Перейти к рецепту

30 / 41

31 / 41

Каждое из этих сливочных, согревающих душу угощений похоже на тыквенный пирог размером с укус. — Кэтлин Хенн, Кэмп-Хилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

32 / 41

Гости смакуют каждую сливочную ложку этого пикантного осеннего десерта. На вкус он такой приятный, что никто не догадается, что в нем на самом деле мало жира. — Патрисия Сидлоскас, Энистон, Алабама

Перейти к рецепту

33 / 41

В нашем городе есть консервный завод по производству тыквы, поэтому мы известны как «Тыквенная столица мира». В нашей семье всегда приветствуются новые рецепты из тыквы, и этот стал любимым. Имбирная корочка идеально сочетается с тыквой. — Найла Фишер, Мортон, Иллинойс

Перейти к рецепту

34 / 41

Обилие трав и специй украшает мой сытный тыквенный суп. Это именно то, что нам нужно в прохладные дни и ночи. — Лора Маги, Хоултон, Висконсин

Перейти к рецепту

35 / 41

Мой коктейль со вкусом пирога наполнен фруктами. Специи объединяют все это. — Карен Сикора, Дейтон, Невада

Перейти к рецепту

36 / 41

Мы с семьей всегда пробуем новые десерты на праздники. Этот был явным победителем, так что теперь мы делаем его на все случаи жизни! — Патриция Несс, Ла-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 41

Мой муж всю жизнь ненавидит овощи, но он попробовал эти жареные кусочки тыквы и влюбился в них. Подавайте их с майонезом чипотле или соусом ранч. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

38 / 41

Моя семья любит собираться вместе, чтобы попробовать вкусную еду. В то время как тыква идеально подходит для праздников, этот десерт из мороженого востребован круглый год. — Кэтрин Ригер, Шелокта, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39 / 41

Моя семья любит эту спиральную пасту со вкусным тыквенным соусом. Сделайте это на Хэллоуин и назовите Жуткая Лапша! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

40 / 41

Я придумал этот насыщенный сливочный тыквенный соус, когда у меня осталось небольшое количество консервированной тыквы в холодильнике после праздничной выпечки.


Learn more