Добавить на Яндекс

Драники с фаршем в духовке


Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Драники с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать драники с мясом? Сначала приготовьте мясную начинку. Как сделать начинку? Очистите луковицу, разделите ее пополам и одну половинку измельчите любым способом (ножом, теркой, блендером). Добавьте в фарш лук, соль и черный молотый перец, хорошо вымесите его. Обтяните пищевой пленкой доску или тарелку. Слепите из фарша 10 небольших лепешечек и выложите их на пищевую пленку. Подготовленные таким образом котлетки уберите в холодильник.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте картофельное тесто. Хорошо помойте и очистите картофель. На мелкой терке натрите картофель и половину оставшейся луковицы. Переложите натертую массу в одну глубокую емкость, добавьте в нее яйцо, пшеничную муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто, которое не растекается, а держит форму.

  3. Шаг 3:

    В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выложите картофельную массу в виде оладушек.

  4. Шаг 4:

    После чего сразу сверху на картофель положите мясные котлетки. Закройте их картофельной массой, таким образом свиной фарш полностью окажется внутри драников. Жарьте драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.

  5. Шаг 5:

    Жарьте драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переверните их и жарьте с другой стороны, также до румяной корочки. В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Готовые драники снимите со сковороды на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Таким образом приготовьте драники из всего теста. Подавайте драники на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Драники – это очень популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей, не только потому, что они просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов, но и потому что они безумно вкусные. Сегодня существует их огромное разнообразие с различными начинками и разными интерпретациями приготовления. В этот раз приготовила драники с мясом, получились вкусные и сочные, но понимаю, что отдаю свое предпочтение классическому варианту приготовления этого потрясающего блюда.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Фарш на сковороде

Картошка на сковороде

Как приготовить Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты фото

Рецепты для детей

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Картошка с фаршем рецепты

Мясо с луком

Жареная картошка на сковороде

Картошка в сметане

Пышные оладьи на яйцах фото рецепты

Котлеты мясные из фарша рецепт с фото

Выпечка со сметаной пошагово

Оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде пошагово

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Национальные кухни

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210  ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Свиной фарш - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свиной фарш, Лук, Яйца, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль, Сметана

Картофельные драники с фаршем

Картофельные драники — это оладушки, приготовленные из тертой картошки с добавлением специй и репчатого лука, чудесное блюдо для ужина. Если готовите для любителей мяса, совместите картофель с мясным фаршем. Запеките драники в духовке или на сковороде. 

Хочу поделиться проверенным рецептом с фото. Ничего особенного, обычные продукты. Приготовить драники с фаршем просто. Кстати, в Беларуси это картофельное блюдо с наполнением называется «колдунами». Начинкой служит мясо: смесь свинины с говядиной или вареной рыбы с яйцами вкрутую, творог.

Драники из картошки, просто запеченные в духовке, будут слишком сухими. Я использую для приготовления кушанья майонез и сыр. Накладываю фарш, промазываю соусом. А в самом конце готовки посыпаю тертым сыром. Вкус кушанья становится значительно лучше.

Ингредиенты:

  •  по 1 кг картофеля и мясного фарша;
  •  2 яйца;
  •  3 ст. ложки муки;
  •  луковица;
  •  200 г сыра;
  •  100 мл майонеза.

Подобно приготовлению обычных картофельных драников, запеченные в духовке готовятся так.

Очистите и натрите картошины. К картофельной массе добавьте яичко, муку, соль.

Подготовьте противень. Накройте фольгой, смажьте поверхность растительным маслом.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

На фольгу кладите столовой ложечкой картофельную смесь, формируя оладьи. Я беру пару столовых ложек и подравниваю оладушки по бокам.

Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, потом кружочки репчатого лука.

Накройте заготовки вторым слоем тертой картошки.

Поставьте форму с картофельными драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса.

По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Запеченные картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой, уберите обратно еще на пять минут. За это время сыр успеет подрумяниться, образует аппетитную корочку.

Запеченные в духовке сытные драники с фаршем внутри и сыром, выкладывайте на порционные тарелки. Использую для этой цели лопатку.

При подаче на стол полейте угощение свежей сметаной, можно украсить веточками укропа, зелени.

Считаю, что готовить по этому рецепту проще, чем жарить на сковороде. И не слишком жирно получается.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт

В картофельное тесто можно положить семена кунжута, любую зелень, морковку, лук, сыр, чеснок, тертые кабачки. Фарш берите куриный, из индейки, вперемешку свинина с говядиной.

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Рецепт приготовления этой сытной, питательной еды подкупает простотой. Драники с фаршем легко готовить на сковороде. В составе кушанья нет дорогостоящих продуктов. Вкус картофельных драников зависит от сорта используемого картофеля, от качества фарша.

Для драников лучше брать менее водянистую, чем белая, картошку с желтой мякотью. Она и темнеет меньше.

Понадобится:

— 300 г смешанного фарша;
— 6-8 средних картофелин;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— соль, перец.

Берите фарш из свинины и говядины, смешанных в равных частях. Слишком жирная мясная начинка нежелательна. Отлично для этой цели подойдет куриный фарш из филе. Он быстро прожаривается, характеризуется нежным вкусом.

Очистите картошку от кожуры, перемойте, натрите на мелкой терке. Можете по старинке пропустить клубни через мясорубку.

Отожмите сок через марлевую салфетку или прямо руками. Отжатую жидкость оставьте на несколько минут постоять, затем слейте. В миске останется крахмал, его верните к картошке.

Измельчите очищенную луковицу, добавьте к натертому картофелю. Картофельное тесто сохранит приятный оттенок, не потемнеет. Для этих же целей к картошке добавляют тертую морковку. Так цвет блюда становится привлекательней.

Насыпьте муку, вбейте яйца, посолите, поперчите. Выместите тесто, чтобы сделалось однородным.

Сделайте начинку. Раздробите сырой фарш вилкой, положите нашинкованную луковицу, измельченный чеснок, приправы, посолите, перемешайте.

Чтобы не пачкать руки во время жарки драников, заранее сделайте из фарша тонкие лепешки. Их будете раскладывать на картофельный слой.

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Пусть покроет тонким слоем дно сковороды.

Слепите драники размером с половину ладони. Поместите на картофельную заготовку лепешку из фарша. Прикройте слоем картофельного теста.

Можете готовить проще: налепить заготовки из фарша вперемешку с картошкой.

Обжаривайте. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните драники. Закройте сковороду крышкой, сделайте поменьше пламя. Готовьте дранки под крышкой еще 7 минут. Следите, чтобы не пригорели.

Начинка из фарша за это время пропечется. Если драники слишком толстые, увеличьте время приготовления, периодически переворачивая драники с одной стороны на другую.

Подавайте драники с фаршем горячими, сдобрив порцией свежей сметаны.

Приготовить вкусную еду можно не только в духовом шкафу. Посмотрите рецепт картофельно кабачковых драников, жаренных на сковороде. Невероятно вкусно.

Драники с фаршем и картошкой

Предлагаю рецепт приготовления хрустящих драников с фаршем и картошкой. Для сидящих на диете, придерживающихся правильного питания еда, увы, не подходит.

Кушанье получается довольно калорийное.

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

— сырой картофель;
— обжаренный фарш из свинины и говядины;
— луковица;
— яйцо;
— мука;
— соль, перец, специи.

Чтобы приготовить драники, натрите на крупной терке картофелины, отожмите, обязательно слейте жидкость.

Добавьте к массе яичко, соль, немного муки, поперчите, все перемешайте.

В отличие от предыдущего рецепта в этом фарш обжариваем на сковороде. Поэтому время на жарку драников немного уменьшается.

Обжарьте мясной фарш. Более всего подойдет говядина вперемешку со свининой. Или начинка из куриного мяса. Смешайте мясо с нашинкованным репчатым луком, перемешайте.

Из картофельного теста сформируйте две тонкие лепешки, между ними положите готовый фарш. Сформируйте драники с начинкой внутри.

Обжарьте лепешку на сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Получилось полноценное блюдо на обед или ужин.

Подавайте готовые драники с фаршем и картошкой горячими со сметаной, кетчупом или майонезом. Топпинг выберите по своему вкусу.

Из тертого картофеля можно приготовить не только драники, но и вкусную запеканку. Рецепт мясной запеканки смотрите здесь.

идеальный рецепт блинов!

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

В этом году добавьте пикантности своим блинам. Эти сытные блинчики с начинкой наполнены приправленной пряностями говядиной и посыпаны клейкой запеченной сырной начинкой — ням!

По Карла Грискти

Для вкусной альтернативы стандартным сахару и лимону начините блины этого года острой говядиной . Посыпьте сыром и запекайте в духовке, пока он не станет золотистым, липким и вкусным.

Марки: 4 - 6

Время подготовки: 0 часы 20 мин

Время приготовления: 1 час 0 мин

Общее время: 1 час 20 мин

1 ст.л. оливковое масло

1 лук, мелко нарезанный

2 зубчики чеснока, мелко нарезанные

900 г/2 фунта говяжьего фарша

по щепотке орегано и кайенского перца

капля томатного пюре

500 мл/1 порция горячего говяжьего или овощного бульона сырный соус

25 г сливочного масла

1 ст. л. мука

300 мл/½ стакана молока

125 г/4 унции твердого сыра чеддер, тертого

Для блинов

125 г/4 унции муки

1 яйцо

300 мл/½ порции молока

4 ст.л. подсолнечное масло

  1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и жарить 5 мин. добавьте чеснок и измельчите и готовьте. Добавьте орегано, кайенский перец, томатное пюре и немного бульона и доведите до кипения. Добавьте оставшийся бульон и варите 15-20 минут. Попробуйте и приправьте, добавьте петрушку.
  2. Для соуса растопить сливочное масло, снять с огня и вмешать муку. Добавьте немного молока и перемешайте до пастообразного состояния. Верните на огонь и медленно добавьте все молоко, помешивая. Дать соусу покипеть несколько минут, затем снять с огня, добавить сыр и приправить. Отложите в сторону.
  3. Для блинов: добавьте в миску муку со щепоткой соли и сделайте углубление в центре. Добавьте яйцо и немного молока и перемешайте, добавляя немного муки. Медленно добавьте оставшееся молоко и муку и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Разогрейте масло в небольшой сковороде; в горячем виде вылейте большую часть в кувшин. Налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть сковороду, и готовьте несколько секунд. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложите на перевернутую тарелку, накройте жиронепроницаемой бумагой и повторите, используя оставшееся масло.
  4. Выложите говядину на блины и заверните. Аккуратно уложите их в огнеупорную посуду и полейте сырным соусом. Выпекать при газовой отметке 5/180°C (160°C в конвекционной духовке) около 20 минут. Украсить нарезанной свежей петрушкой.

Питание (на порцию): 1029-686 калорий; 71-47 г жира; 31-21 г насыщенного жира; 36–24 г углеводов

Carla Griscti Цифровой писатель Как цифровой писатель для Prima Online и самопровозглашенный гурман, вы найдете у меня много потрясающих кулинарных шедевров.

Блинчики с начинкой из мясного фарша

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 1 щепотка(и) соли
  • 200 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, жидкого
  • Топлёное масло для жарки

Для начинки:

  • 1 луковица (луковицы)
  • 2 зубчика чеснока)
  • 125 г грибов
  • 1 пучок зелени для супа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 400 г круглой говядины
  • 1 перец чили, красный, средне острый
  • Порошок паприки
  • 125 г крем-фреш с травами
  • немного соли
  • 4 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • 100 г Гауда, рейтинг
Блины с начинкой из мясного фарша

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Взбить яйца и желтки с солью и мукой до получения однородной массы. Добавьте 300 мл молока и дайте тесту отдохнуть 30 минут. При необходимости добавьте в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Разогрейте в сковороде немного топленого масла и выпекайте блины один за другим. Согреть в духовке при 100°С.
  2. Для начинки очистить луковицу и зубчик чеснока и мелко нарезать. Очистить, вымыть и мелко нарезать грибы и зелень для супа (я всегда натираю сельдерей и морковь от зелени для супа). Разогреть масло и слегка обжарить в нем лук, чеснок, грибы и зелень для супа. Вмешайте томатную пасту и немного обжарьте. Добавить мясной фарш к овощам и обжарить до образования крошки. Перец чили нарежьте небольшими кусочками, добавьте в фарш вместе с паприкой, петрушкой и сметаной и все энергично перемешайте. Наконец, приправить солью.
  3. Разогрейте гриль. Выложить на блины начинку, свернуть блины и выложить в форму, смазанную небольшим количеством масла. Посыпать блины сыром и запечь под грилем, пока сыр не расплавится.

Также нравится

Блины с начинкой из грибного фарша

Рецепт идеальных блинов с начинкой из грибного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Блинный пирог с мясным фаршем

Рецепт идеального блинного пирога с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Блины с перцем и мясным фаршем

Рецепт идеальных блинов с перцем и мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Блинчики с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеальных блинчиков с начинкой из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Блинчики с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеальных блинчиков с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Начинка для рулетов с мясным фаршем

Идеальная начинка для рулетов с мясным фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Бёрек с начинкой из мясного фарша

Идеальный рецепт бёрек с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Каннеллони с начинкой из мясного фарша

Идеальный рецепт каннеллони с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Авокадо с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеального авокадо с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Багет с начинкой из мясного фарша

Идеальный рецепт багета с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Омлет с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеального омлета с начинкой из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Тортилья с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеальной лепешки с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Обертка – начинка из мясного фарша

Идеальная обертка – рецепт с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Рулетики с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеальных рулетиков с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Стромболи с начинкой из мясного фарша

Идеальный рецепт стромболи с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Кабачково-картофельные оладьи с мясной начинкой

Приближается лето, все чаще готовим блюда из овощей! Но не забывайте и о мясе! Сегодня именно такой, очень любимый в нашей семье рецепт: оладьи из картофеля и кабачков, фаршированные мясным фаршем. Каждые...

Блины с начинкой

Идеальный рецепт блинов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Начинка для блинов

Очень простой рецепт начинки для любых пикантных блинов. Хорошо сочетается с кабачковыми оладьями. Сделайте блины с начинкой из свеклы и грибов, съешьте порцию, и вам непременно захочется добавки.


Learn more